Перейти к содержимому

Экипаж "2.0". Начало.

TomToretto

Рекомендованные публикации

Игроки
6 267 публикаций
125 829 боёв
05 дек 2024 - 15:00 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Д. день. Это шуточная тема? Переобучите танкистов на другую специальность и специализацию - и будет вам счастье. А смысл экипажа 2.0, как по мне, был как раз не в бесплатном сбросе бесполезных навыков (чего вы, вероятно, ждёте с большим трепетом), а в смене базовых принципов взаимодействия с экипажем (запоминание нескольких специализаций и новые, разнообразные и увлекательные, навыки с реальным, а не с мнимым выбором развития, которое в текущем виде при 5+ навыках экипажа сводится к порядку прокачки, т.е. экстенсивно по своей природе). Увы, после уничтожения механики фугасов, многого ожидать уже не приходится, как по мне.

Это предложение по началу движения. Про экипаж в обновлении "альфа" ни слова, вот и решил озвучить.

Что касаемо танкистов, то в самом начале вкачивал на каждую ветку техники свой экипаж, проводя его с самого песка до самого верха. Плюс на некоторых танках(и премов) свой экипаж из-за особенностей специализаций.

По итогу после введения экипажа с нулевым перком, старые отошли на второй план.

Сейчас перекачанные старые менее актуальны, новых 100 человек в казарме (с перком).

И повторю, у меня на ВСЕ танки есть свои экипажи. На кого мне их переобучать?

• Плюс 1

Игроки
6 267 публикаций
125 829 боёв
29 ноя 2024 - 11:58 пользователь Cupernagibator сказал:

1.Причина.

Согласен. Но, в чем мой интерес или игроков, которые правильнее других планировали, для того что бы потом по экипажу иметь в среднем превосходство над другими в рандоме. В чем эконом.интерес проекта.

Отвечать и исправлять собственные ошибки менеджмента должен сам игрок, естественно без ущерба остальным и гемплею.

Чужие "инвистиции" страдать недолжны.

А где тут разговор про ошибки?

Экипаж изначально был без нулевого перка, и анонсов по этому вопросу не было.

Где тут ошибка моего планирования?

2. Возможное решение.

Эту тему поднимали уже раз 5 за год.

В любом случае, если и будет такая возможность, то она не должна быть бесплатной, мало того с определенными рамками.

Самое простое, это конвертировать в нац.учебники за отдельную стоимость.

Например с 10% скидкой, от стоимости учебников, не дешевле.

И то лишь из жалости к нашим косякам, т.к этот опыт ничтожен.

Но не в универсальные, либо делать этот перенос с большим штрафом и стоимостью.

Так же и с тасканием экипажа, хочешь его везде - плати. И это справедливо, причем к другим, читай экономике, механике/гемплею.

Пусть в учебники, пусть в национальные, но с какого перепугу потраченные ресурсы( голда ,серебро, время) мне ещё и выкупать надо?

3. Это не основание.

Если мы и тратим время, то на свой отдых.

Естественно, в игре мы можем необдуманно тратить ресурсы. Другие наоборот более вдумчиво их распределять, эффективней.

Это ведь игра, каждый по своему тут мутит и получает соотв. результат.

А если мы несем деньги, тем более должны думать.

Я например никогда не вкладывал в простой экипаж, а только который с предустановленными перками. Причем почти на каждой технике свой, кроме "близнецов", т.е не таскаю в виду нецелесообразности.

Что и есть верное планирование.

Рад за тебя, что ты пришёл играть, когда были уже экипажи с нулевым перком, а вот у меня к моменту его введения на каждой ветке был уже свой экипаж прокаченный. Частично уже заменил, но слишком много осталось пылится от замены.

Игроки
12 059 публикаций
161 568 боёв
05 дек 2024 - 15:51 пользователь TomToretto сказал:

Д.вечер. Выделил жирным ответ на ваш вопрос. Играйте на всех танках - и да пребудет с вами сила.

Игроки
3 529 публикаций
88 457 боёв

Я вот кстати тоже не понимаю приводимую аргументацию правильного планирования распределения членов экипажа.

Это как? Как, начиная играть, когда члены экипажа с нулевым умением были только за ЛБЗ, можно правильно спланировать распределение?

На своём примере. Начинаешь играть, понимаешь, что танк 5 уровня Т-34 нравится - оставляешь экипаж.

Качаешь Т-34-85 с нуля - танк нравится - оставляешь экипаж.

От 7-ке к 10-ке на каком-то экипаже надо же играть? Пока доиграл и задачи кое-какие сделал

И на Объект 140 уже садишь девочек за ЛБЗ - правильно распределил.

А что делать экипажу качавшемуся по СТ ветке от 7 к 10ке? На тяжей сажать и качать ветку тяжей.

Ситуация такая же Т-10 понравился - нанял новых, а экипаж с Т-10 посадил на ИС-7 с наниманием 2-го заряжающего.

ТТ Германии, ВК 36.01 Н - понравился, долго и много играл на нём - экипаж остался, второй экипаж качал Тигр 1, Тигр 2,

Е-75 понравился, экипаж оставил. Е-100 понравился, пересадил с ВК 36.01 Н с наниманием второго заряжающего.

Качаю мауса - благо, кроме одного него мне ничего не было нужно. сколько прокачалось так и сидят там.

Отдельно замечу, что не донатил в игру(причины не рассматриваем) и нанимал 75% экипаж, а до этого, набивая шишки с 1 по 5 уровень пересаживал бесплатно со штрафом в 50% т.к. никто не подсказывал, что смысла нет вообще в переобучении и можно было катать экипаж красным и переобучить аж на 5 уровне. Друг который потом появился, сказал, что он до 100% выкачивает путём сброса умений, так делали и на ютубе это пропагандировали.

На Е-100 - 5 умений сейчас, но я бы пересадил кого-то с нулевым. Вопрос, куда девать брутальные экипажи? А танк нравится.

Т-10-й продан, он устарел как 9-ка, экипаж 3 умения, куда его приткнуть? Сидит в казарме ждёт лучших времён.

ИС-7 - 4 умения, я на нём и не играю в принципе.

Т110Е4 - родной экипаж со 2 уровня прошёл, с 2017-го года бессменный, брутальный, без нулевого умения 12 млн. опыта на текущее умение надо, фактически финал. Мне выгодно на него посадить каких-то новобранцев с нулевым? )))

Где здесь неправильный менеджмент по экипажу? Тогда не было изобилия с нулевым и они сажались на топы. Если у меня есть обычный с 3-4 умениями, я пересажу, заменю на тех кто с нулевыми, не проблема. Он прокачается быстро до состояния текущего, но что делать с высаженным?

Вот что спрашивают люди, вот в чём весь цимес - что делать с уже выкачанными при пересадке новых. Поэтому и сидят старые на танках, а новобранцы в очереди. Ожидая вменяемого решения.

Изменено пользователем Torpeda_c_He6a
  • Плюс 1
Игроки
88 публикаций
41 469 боёв
Я человек увлекающийся, играть долго на одном танке просто не могу из-за натуры, поэтому гоняю за вечер по крайней мере на 4-5 танках. В ангаре примерно 300 танков, естественно на все танки экипажей не наберешься, поэтому у меня примерно 200 экипажей с 3-4 перками, 6 перковых экипажей вообще по пальцам можно пересчитать, пересаживать экипажи с одного танка на другой с переобучением для меня не вариант. Нужны экипажи с возможностью пересаживать их на несколько прокачиваемых или коллекционных танков. Да и сама система перков в нынешних реалиях себя давно изжила, как прокачать до приемлимого уровня экипаж, если всего 2 члена экипажа на танке? Выход вижу из такой ситуации это прокачка не отдельных членов экипажа, а прокачка умений на танке. Как это реализовать уже не мне судить, но хочется видеть экипажи которые будут играбельны. Взять к примеру экипаж с какого нибудь Е100, на котором достаточно выкачать 6 перков и мантикору, на которой чтобы было более-менее похожее количество перков надо выкачать каждому члену экипажа по 10 а то и 12 перков, а это даже не тысячи, а десятки тысяч боев.
Игроки
4 260 публикаций
572 боя
05 дек 2024 - 13:37 пользователь TomToretto сказал:

1.А где тут разговор про ошибки?

Экипаж изначально был без нулевого перка, и анонсов по этому вопросу не было.

Где тут ошибка моего планирования?

2.но с какого перепугу потраченные ресурсы( голда ,серебро, время) мне ещё и выкупать надо?

3.Рад за тебя, что ты пришёл играть, когда были уже экипажи с нулевым перком, а вот у меня к моменту его введения на каждой ветке был уже свой экипаж прокаченный. Частично уже заменил, но слишком много осталось пылится от замены.

1. Вы можете называть это как угодно, но факт остается тот же.

Пока другие эти вопросы как то решали, я решал тратили ресы, вы хотите по своему, путем своих хотелок, как вам выгодно.

2. С такого, что это игра а не работа и время потраченное на нее, как и попутно набранные ресурсы - наш отдых, нам за это никто ничего не должен.

И все результаты действий в игре дело/проблема наши.

3. Я пришел в начале 11-го. 

Все необходимые инструменты для решения этих проблем(у вас их нет)/вопросов/задач в игре имеются.

Недавно писал вариант решения.

Я как и многие тратим на это ресурсы.

Изменено пользователем Cupernagibator
  • 3 недели назад......
Игроки
53 публикации
19 166 боёв

Апну тему. Полностью поддерживаю изменения в экипаже. 

Может разработчики таки заметят и займутся. 

Игроки
13 319 публикаций
65 671 бой
27 ноя 2024 - 06:39 пользователь TomToretto сказал:

Достойная замена сегодняшнего понимания как быть с экипажем.

Есть основная проблема:

-куча экипажа с прокаченными перками ,которые не используются.

Причина:

-введение экипажей с нулевым перком, которые стали приоритетом в прокачке.

Возможное решение:

Дать возможность перевести весь опыт полученный экипажем в национальные книжки при демобилизации.

Основание:

Игроки потратили время и\или деньги на выкачку экипажа.

Итог:

Это могло бы стать первым звеном для начала изменений в этом направлении как экипаж 2.0. Поможет разобраться с завалами экипажей и более грамотно перераспределить накопленные ресурсы.

Однозначно не нахаляву делать, а, допустим за 25-50% стоимости перевода аналогичного количества опыта в свободный, 500-1000 голды за 100к опыта

• 1 месяц назад......
Игроки
310 публикаций
147 963 боя

Полностью поддерживаю идею слияния.

Вариантов множество, но вопрос действительно назрел. Именно слияние и именно перков.

Спасибо всем кто поддерживает эту идею.

Вот мои три пункта описывающие коллекцию:
Первое — наличие предметна коллекционирования
Второе — коллекционная ценность у предмета коллекционирования — провена́нс
Третье — у предмета коллекции есть собственник (читаем на форуме NFT-марка)

Игроки
221 публикация
11 723 боя
27 ноя 2024 - 15:39 пользователь TomToretto сказал:

Достойная замена сегодняшнего понимания как быть с экипажем.

Есть основная проблема:

-куча экипажа с прокаченными перками ,которые не используются.

Причина:

-введение экипажей с нулевым перком, которые стали приоритетом в прокачке.

Возможное решение:

Дать возможность перевести весь опыт полученный экипажем в национальные книжки при демобилизации.

Основание:

Игроки потратили время и\или деньги на выкачку экипажа.

Итог:

Это могло бы стать первым звеном для начала изменений в этом направлении как экипаж 2.0. Поможет разобраться с завалами экипажей и более грамотно перераспределить накопленные ресурсы.

создай голосование. я если честно за!

Игроки
310 публикаций
147 963 боя
05 дек 2024 - 15:51 пользователь TomToretto сказал:

Это предложение по началу движения. Про экипаж в обновлении "альфа" ни слова, вот и решил озвучить.

Что касаемо танкистов, то в самом начале вкачивал на каждую ветку техники свой экипаж, проводя его с самого песка до самого верха. Плюс на некоторых танках(и премов) свой экипаж из-за особенностей специализаций.

По итогу после введения экипажа с нулевым перком, старые отошли на второй план.

Сейчас перекачанные старые менее актуальны, новых 100 человек в казарме (с перком).

Вот, вот. У меня то же самое. Тему поддерживаю.

Игроки
337 публикаций
47 650 боёв

Альтернативные предложения:

- добавить в игру сущность, позволяющую добавить обычному члену экипажа нулевой перк (можно выдавать в качестве награды в БП и других активностях, а также продавать за боны, золото или что-то ещё)

- сделать сброс для экипажа по типу Орбиты, например, сбрасываешь 5 перков и вместо них получаешь 1 нулевой

Мне кажется, что это было бы более-менее интересно, давало бы какой-то актив там, где его по сути уже и нет после ~6 перка, а также позволило бы сохранить старые экипажи "с историей".

• Плюс 1
у меня лапки
Игроки
4 260 публикаций
572 боя
01 фев 2025 - 10:04 пользователь TheVS_RF сказал:

- добавить в игру сущность, позволяющую добавить обычному члену экипажа нулевой перк (можно выдавать в качестве награды в БП и других активностях, а также продавать за боны, золото или что-то ещё)

- сделать сброс для экипажа по типу Орбиты, например, сбрасываешь 5 перков и вместо них получаешь 1 нулевой

Мне кажется, что это было бы более-менее интересно, давало бы какой-то актив там, где его по сути уже и нет после ~6 перка, а также позволило бы сохранить старые экипажи "с историей".

Впринципе норм. Мысль.

Но только нужно понимать, что такая "фишка" будет гораздо дороже перкового экипажа, т.к мы можем слить этот потерявшийся опыт.

Я даже соглошусь с тем, что бы опыт поверх 5 перков оставался, что позволит сделать ненужный многоперк.обычный экипаж вновь востребованым.

Т.е, если был 6 перковый, то по пр. расчетам будет новый и уже с 5 перками.

Мы имеем хороший и уже вкаченый там где нужно.

Ну такое только за награды, скажем по одному за сезон БП для доп.главы, вместо пекового.

Не более.

Изменено пользователем Cupernagibator
  • Плюс 1
Игроки
310 публикаций
147 963 боя
01 фев 2025 - 13:04 пользователь TheVS_RF сказал:

Необычно предложение, оно выводит вопрос на другой уровень. Такое предложение сильно изменит основной принцип прокачки экипажа. Требует осмысления, но мне нравится.
Это точно альтернативное предложение и выходит за рамки невостребованных экипажей. Хорошая добавка к серии вожделенных наград, танки не вечны им нужна альтернатива. И вообще, танки можно оставить для коллекционеров.

• 2 месяца назад......
Игроки
6 267 публикаций
125 829 боёв
07 дек 2024 - 08:10 пользователь Cupernagibator сказал:

1. Вы можете называть это как угодно, но факт остается тот же.

Пока другие эти вопросы как то решали, я решал тратили ресы, вы хотите по своему, путем своих хотелок, как вам выгодно.

2. С такого, что это игра а не работа и время потраченное на нее, как и попутно набранные ресурсы - наш отдых, нам за это никто ничего не должен.

И все результаты действий в игре дело/проблема наши.

3. Я пришел в начале 11-го. 

Все необходимые инструменты для решения этих проблем(у вас их нет)/вопросов/задач в игре имеются.

Недавно писал вариант решения.

Я как и многие тратим на это ресурсы.

1. Если сказать слово "факт" то ситуация такой не становиться, довод такой себе. Ещё раз, в тот момент не было разговора про нулевой перк, и говорить, что я должен был это предвидеть "бред сивой кобылы", вот это уже факт.

2. Игра, это развлечение и меня должны обслужить раз такой аттракцион сделали. И это проблемы создателя, а не мои. Я предлагаю улучшить игру, и к этому надо прислушиться.

3. Для решения моей задачи не хватает инструментария, именно об этом мой топикстарттер. Если что-то не устраивает, нефига сюда лезть, создай свою тему и там рассказывай свои сказки.

Я уже оплатили года према (играю на преме с самого начала), опрачиваю все пропуска, все коробки, подписку, купил все премы. Думаю компания должна , обязана рассмотреть мои предложения, и она уже это делает, что опубликовала мою тему.

Хочешь платить? Никто не может запретить, но это не основание, что бы тут умничать, что я должен был спрогнозировать развитие игры с самого начала, и это факт.

• Плюс 1

Игроки
4 260 публикаций
572 боя
26 апр 2025 - 08:57 пользователь TomToretto сказал:

1. Если сказать слово "факт" то ситуация такой не становиться, довод такой себе. Ещё раз, в тот момент не было разговора про нулевой перк, и говорить, что я должен был это предвидеть "бред сивой кобылы", вот это уже факт.

2. Игра, это развлечение и меня должны обслужить раз такой аттракцион сделали. И это проблемы создателя, а не мои. Я предлагаю улучшить игру, и к этому надо прислушиться.

3. Для решения моей задачи не хватает инструментария, именно об этом мой топикстарттер. Если что-то не устраивает, нефига сюда лезть, создай свою тему и там рассказывай свои сказки.

Я уже оплатили года према (играю на преме с самого начала), опрачиваю все пропуска, все коробки, подписку, купил все премы. Думаю компания должна , обязана рассмотреть мои предложения, и она уже это делает, что опубликовала мою тему.

Хочешь платить? Никто не может запретить, но это не основание, что бы тут умничать, что я должен был спрогнозировать развитие игры с самого начала, и это факт.

1. Нормальная ситуация.

Какие возможности есть, мы используем.

Этот перк существует не один год, соотв, было и есть время решить эти вопросы.

Так я и пишу, что пока некоторые "жмутся" или не могут по разным причинам, другие игроки их решают.

Нет проблемы.

2. Нам никто тут не обязан.

Если игра нравится, то играй, и наоборот. Играя мы соглашаемся на ее условия.

А я предлагаю не портить игру. Тоже имею такое же право. И к этому тоже надо прислушаться.

Не заблуждайтесь.

3. Меня наоборот по этой части все устраивает. Не путайте.

Я точно также могу заявить, - "зачем сюда лезете в попытках испортить игру."

Напомню, что по правилам раздела, все темы могут подлежать обсуждению, потому Вы не в праве писать в подобном ключе.

Раз создаете тему с предложением/хотелками, будьте готовы к критике.

Нужно понимать, что возможны конфликты интересов.

Если нечего по существу ответить, то воздержитесь хотя бы от лишних набросов в чужой адрес, которые я не стал цитировать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...