Перейти к содержимому

Wz.60 Niedźwiedź [1.41]

sanek_master

Wz.60 Niedźwiedź  

79 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      9
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      3
    • Орудийный досылатель
      10
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      2
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      1
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      6
    • Стереотруба
      0
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомлпект
      9
    • Большой ремкомплект
      4
    • Малая аптечка
      11
    • Большая аптечка
      3
    • Ручной огнетушитель
      5
    • Автоматический огнетушитель
      2
    • Хлеб со смальцем
      5
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
      1
  3. 3. Оценка

• Полностью доволен, отличная ПТ
      4
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      3
    • Разочарован, не советую
      6
      1

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 546 публикаций
44 136 боёв
12 фев 2025 - 17:07 пользователь Da3DpanepMa сказал:

В контексте игры против быстрых танков важна не скорость полета снаряда а скорость поворота, стабилизация, УГН, скорость сведения.

Где я говорил, что у Ягтигра ВЛД крепкий? Я сказал что при игре от УВН/рубки Ягтигр защищен лучше. Размер, толщину маски в расчетах учитывали? Размер самой рубки? Отсутствие в ней ослабленных зон у Ягтигра включая комбашенок? Поставьте танки рядом и посмотрите размеры уязвимых зон при игре от рубки/УВН и дополнительно оцените как часто у Ягтигра снаряды будут прилетать в маску вместо рубки. Допустим перестреливаемся от рубки, дистанция 300м. Ягтигр выставил рубку и сабж. Предположим напротив танк с точностью 0,35 на голде - кумули на 320 пробития. Давайте подумаем куда нужно целиться противнику, чтобы иметь максимальный шанс попасть и пробить и какой будет этот шанс. Будет он целиться в маску Ягтигру по центру рубки - большинство снарядов прилетят в маску. Будет целиться в рубку левее или правее маски - большинство снарядов вообще не попадут в Ягтигра. А теперь с поляком. Какая ширина рубки? Какую ее часть закрывает маска? Есть ли выступающие из рубки части куда проходит урон? И отыгрывая от холма у Ягтигра не торчит комбашенка а значит противник не может ему сунуть еще до того, как Ягтигр покажет пушку.

Это конечно замечательно тыкать в циферки стабилизации не понимая, что 0,18 от 0,3 лучше чем 0,16 от 0,36. У Ягтигра при повороте круг меньше. Если нужно вылететь из-за угла в борт/корму или застигнутого на КД шота и убить его 263 сделает это быстрее поляка. У него будут проблемы чтобы откатиться на КД назад. На скорости он играется комфортнее. Вы на точность поляка в турборежиме смотрели? 263 гораздо быстрее сведется и даст шот чем поляк выйдет из турборежима и досведется. Еще раз, про точность и динамику поляка имело бы смысл спорить, если бы переход между режимами осуществлялся без паузы. Без этого 263 куда динамичнее и комфортнее машина. Для медлденного давления куда лучше Ягтигр, как динамичный штурмовик 263. Поляк ни рыба ни мясо. Пытаясь скрестить ежа и ужа разрабы сделали ***. Какая там у поляка поддержка с его точностью, альфой и ДПМ? Ягтигр и в первой линии много лучше так как живучесть и комфорт стрельбы лучше  и как поддержка и снайпер много лучше. Единственная фишка поляка - приехать на позицию стрельбы быстрее Ягтигра и при необходимости можно включив турборежим свалить на другой фланг или успеть откатиться на базу. Правда проблема в том, что в отличие от шведов поляки не могут быстро ездить задом и они теряют кучу времени на переходе в турборежим и развороте. С другой стороны приехав на позицию стрельбы за те 3 секунды, что поляк меняет режим противники часто успевают проехать прострел еще и напихав поляку.

Как раз ключевое против быстрых танков - скорость полета снарядов, чтобы брать наименьшее упреждение

При сравнении рубки ЯТ и рубки Медведя - рубка ЯТ проигрывает, тем более маска ничем не спасет - зона без маски довольно большая

И ещё раз перечитайте последние написанные мною предложения в том посту

• Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
328 публикаций
29 855 боёв
12 фев 2025 - 16:19 пользователь Da3DpanepMa сказал:

У Ягтигра нет комбашенки а маска перекрывает большую часть рубки. Плюс там нет ослабленных зон. Да, у Ягтигра сравнительно ватный корпус - НЛД и ВЛД но если его прятать и играть от рубки и УВН, то он защищен явно лучше.

ХП больше, альфа выше, пробитие выше, точность выше, ДПМ выше, общий комфорт пушки лучше. То есть если брать орудие, то у него тупо все показатели лучше. Может меньше скорость полета базового снаряда, но она все равно отличная плюс нормализация плюс правило трех калибров при попадании в картон под 0 углом.

Если не брать турборежим а реальный бой где ты немного двигаешься, стреляешь, откатываешься, выезжаешь из-за угла или холма, откатываешься на КД и т.д., то Ягтигр двигается ничуть не хуже. А еще обзор есть.

Но речь была про пушку. Пушка я поляка в сравнении с Ягтигром откровенный шлак.

у 263 по существу перманентно включенный турборежим. Ему ненужно останавливаться для перехода из режима в режим и он может быстро выскакивать из-за угла давать шот и откатывать в отличие от сабжа где либо стреляем либо ездим. И ладно бы у него режимы переключались мгновенно без 3хсекундной паузы.

Щеки которой содержат 250-260мм, дада, лучше. 

Альфа выше на 30 дамага, пробитие на 4 мм выше голдой, дпм разницей в одну секунду. Точностью медведь расходует в пользу подвижности.

Ягтигр двигается очень плохо, это слоупок.

Промолчу про сравнение пушек ягтигра и поляка.

Ну да, пока он развернется, пока ему напихают до того как 263 выстрелит, и ток потом выстрелит, получив при этом еще порцию снарядиков. И так то наш поляк спокойно так же может это делать в турборежиме, особенно со своей голдой 

• Плюс 1

Игроки
8 837 публикаций
51 253 боя
12 фев 2025 - 18:40 пользователь sanek_master сказал:

Как раз ключевое против быстрых танков - скорость полета снарядов, чтобы брать наименьшее упреждение

При сравнении рубки ЯТ и рубки Медведя - рубка ЯТ проигрывает, тем более маска ничем не спасет - зона без маски довольно большая

И ещё раз перечитайте последние написанные мною предложения в том посту

Скорость полета снарядов ничем не помогут если тебя крутит быстрый танк и ты не успеваешь на него довернуть а углов не хватает. И не помогут если ты сводиться для выстрела не успеваешь так как тебе все время приходится водить носом влево-вправо так как углов нет.

А я еще раз повторяю, что как поддержка танк - г-но так как пушка по сравнению с большинством одноклассников - г-но потому что точность, альфа, ДПМ слабые. Там только бронепробитие на уровне  и скорость полета снаряда отличная и все. Альфа весьма средняя, точность плохая, ДПМ плохой, бронепробитие по цифрам хорошее, но ни хрена не пробивает по правилу трех калибров и плохая нормализация а значит будут постоянные рикашеты во всякий картон почище СТРВ 103-0, что еще и плохой точностью усугубляется. 103-0 хоть попадает куда надо а тут будут то в гуслю без урона, то в крышу рикашетом, то Удеса непробил.

Игроки
328 публикаций
29 855 боёв
12 фев 2025 - 19:33 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Скорость полета снарядов ничем не помогут если тебя крутит быстрый танк и ты не успеваешь на него довернуть а углов не хватает. И не помогут если ты сводиться для выстрела не успеваешь так как тебе все время приходится водить носом влево-вправо так как углов нет.

А я еще раз повторяю, что как поддержка танк - г-но так как пушка по сравнению с большинством одноклассников - г-но потому что точность, альфа, ДПМ слабые. Там только бронепробитие на уровне  и скорость полета снаряда отличная и все. Альфа весьма средняя, точность плохая, ДПМ плохой, бронепробитие по цифрам хорошее, но ни хрена не пробивает по правилу трех калибров и плохая нормализация а значит будут постоянные рикашеты во всякий картон почище СТРВ 103-0, что еще и плохой точностью усугубляется. 103-0 хоть попадает куда надо а тут будут то в гуслю без урона, то в крышу рикашетом, то Удеса непробил.

Ну вот хорошо, а как что он хорош? Кустовой танк? Штурм танк?

Честно, не хочу говорить такое, но уже даже как то странно, с такой нищей пушкой я даю 3300 среднего урона на танке + коль брони нет, то коэф танкования 1,1. Сравниваем кстати со стервами)

Изменено пользователем MasterTarabuka

Игроки
8 837 публикаций
51 253 боя
12 фев 2025 - 19:28 пользователь MasterTarabuka сказал:

Щеки которой содержат 250-260мм, дада, лучше. 

Альфа выше на 30 дамага, пробитие на 4 мм выше голдой, дпм разницей в одну секунду. Точностью медведь расходует в пользу подвижности.

Ягтигр двигается очень плохо, это слоупок.

Промолчу про сравнение пушек ягтигра и поляка.

Ну да, пока он развернется, пока ему напихают до того как 263 выстрелит, и ток потом выстрелит, получив при этом еще порцию снарядиков. И так то наш поляк спокойно так же может это делать в турборежиме, особенно со своей голдой 

Голде на 320+ без разницы 250 в щеках или 290. Зато не без разницы размер щек. А у Ягтигра ширина рубки меньше и наполовину закрыта экранами маски а у поляка вся рубка голая и широкая.

ДПМ там разница не в одну секунду. 10,93 против 12,56 - больше 1,5 секунд. При том что еще и альфа выше. получается разница в ДПМ 3к+ против 2,5к+ - 20%. Еще и ХП тоже больше. Ягтигр и в размене альфой лучше и по чистому ДПМ еще лучше.

Поляк без турбы двигается немногим лучше. Ито с места. Максималка даже хуже.

Видел точность и сведение и поляка в режиме турбо?

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
8 837 публикаций
51 253 боя
12 фев 2025 - 19:43 пользователь MasterTarabuka сказал:

Ну вот хорошо, а как что он хорош? Кустовой танк? Штурм танк?

Никак. Ни рыба ни мясо. разрабы сделали всю ветку как танки без роли зажав им ХП чтобы играть в штурмовой танк и точность чтобы играть в снайпера. Не говоря о том, что ДПМ и альфа тоже посредственные  а бронепробитие появляется только на 9. Хотя да, 8-10 все-таки интереснее чем 5-7 так как здесь уже не такой катастрофический разрыв как с одноклассниками так и между классами как на средних уровнях.

Пользователь сказал:

коль брони нет, то коэф танкования 1,1

Я не сказал, что ее нет. Просто народ к ней еще не привык. Вот на младших уровнях народ видя польскую ПТ вообще не думая заряжает голду обнуляя броню, так как если против ББ она на грани пробития то против голды ее вовсе нет. На 8 и 9 примерно та же история, но народ их видит редко и еще до конца не прочухал.

Конечно у поляка брони больше чем у 103-0. Только если мы говорим о  танке поддержки, то важнее маскировка и точность чем броня. А тут еще и обзор - ***.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
328 публикаций
29 855 боёв
12 фев 2025 - 19:48 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Голде на 320+ без разницы 250 в щеках или 290. Зато не без разницы размер щек. А у Ягтигра ширина рубки меньше и наполовину закрыта экранами маски а у поляка вся рубка голая и широкая.

ДПМ там разница не в одну секунду. 10,93 против 12,56 - больше 1,5 секунд. При том что еще и альфа выше. получается разница в ДПМ 3к+ против 2,5к+ - 20%. Еще и ХП тоже больше. Ягтигр и в размене альфой лучше и по чистому ДПМ еще лучше.

Поляк без турбы двигается немногим лучше. Ито с места. Максималка даже хуже.

Видел точность и сведение и поляка в режиме турбо?

Во первых разница есть! Медведь может спокойно доворачивать превращая их в 330 и больше, при этом не подставляя катки, влд и нлд под не острые углые. И от рельефа нарост брони такой же лютый у медведя. А ягтигр че? Он как ни встанет, его все и всегда будут либо в корпус, либо в каток, либо в рубку. И господи, посмотри наконец коллижны этих танков!!! Прямо сейчас.

Во вторых! Ягтигр только и может что либо кустить либо в размен идти, а медведь спокойный универсал, который может стоять как крепость от рельефа и давать урон.

В третьих! Турбина дана чтобы между флангами кататься или по фасту добивать в стаде огрызки всякие либо таранить на максималке.

И поиграй уже на этом танке! Ты если бы поиграл на нем, то не писал бы то, что щас написал. 

• Плюс 2

Игроки
328 публикаций
29 855 боёв
12 фев 2025 - 19:52 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Никак. Ни рыба ни мясо. разрабы сделали всю ветку как танки без роли зажав им ХП чтобы играть в штурмовой танк и точность чтобы играть в снайпера. Не говоря о том, что ДПМ и альфа тоже посредственные  а бронепробитие появляется только на 9. Хотя да, 8-10 все-таки интереснее чем 5-7 так как здесь уже не такой катастрофический разрыв как с одноклассниками так и между классами как на средних уровнях.

Я не сказал, что ее нет. Просто народ к ней еще не привык. Вот на младших уровнях народ видя польскую ПТ вообще не думая заряжает голду обнуляя броню, так как если против ББ она на грани пробития то против голды ее вовсе нет. На 8 и 9 примерно та же история, но народ их видит редко и еще до конца не прочухал.

Конечно у поляка брони больше чем у 103-0. Только если мы говорим о  танке поддержки, то важнее маскировка и точность чем броня. А тут еще и обзор - ***.

Потому что они универсалы, им пофиг где играть (нам интересны 8-10) 

Ты говорил то, что броня поляка хуже ягтигра. И зачем сравнивать ее со стервой? Вот просто не понятно абсолютно. 

• Плюс 2

Игроки
8 837 публикаций
51 253 боя
12 фев 2025 - 20:03 пользователь MasterTarabuka сказал:

Во первых разница есть! Медведь может спокойно доворачивать превращая их в 330 и больше, при этом не подставляя катки, влд и нлд под не острые углые. И от рельефа нарост брони такой же лютый у медведя. А ягтигр че? Он как ни встанет, его все и всегда будут либо в корпус, либо в каток, либо в рубку. И господи, посмотри наконец коллижны этих танков!!! Прямо сейчас.

Во вторых! Ягтигр только и может что либо кустить либо в размен идти, а медведь спокойный универсал, который может стоять как крепость от рельефа и давать урон.

В третьих! Турбина дана чтобы между флангами кататься или по фасту добивать в стаде огрызки всякие либо таранить на максималке.

И поиграй уже на этом танке! Ты если бы поиграл на нем, то не писал бы то, что щас написал. 

Не поверишь, Ягтигр может тоже доворачивать. Имея еще и борт рубки толще и не имея ослабленных зон в бортах под рубкой.

Я третий раз пишу, что я нигде не утверждал, что ВЛД или НЛД Ягтигра защищены лучше рубки поляка. Я писал только про игру от рубки выставив пушку. При чем тут *** выставленные катки, ВЛД и НЛД если речь про то, что противник видит только верхнюю часть рубки по пушку? Внезапно оказывается, что у немца нет комбашни. Верхняя часть рубки над пушкой прикрыта маской. Сама маска закрывает пол лобовой проекции  в то время как у поляка рубка шире. И да, хоть в маске и есть маленькие участки на 260-280мм, но у поляка вообще пол маски на 300 и пробивается кумулями 320+ ровно также как рубка.

Пользователь сказал:

Ты говорил то, что броня поляка хуже ягтигра. И зачем сравнивать ее со стервой? Вот просто не понятно абсолютно. 

Вот и мне не понятно нахрена это писать 

Пользователь сказал:

коэф танкования 1,1. Сравниваем кстати со стервами

Игроки
328 публикаций
29 855 боёв
12 фев 2025 - 20:50 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Не поверишь, Ягтигр может тоже доворачивать. Имея еще и борт рубки толще и не имея ослабленных зон в бортах под рубкой.

Я третий раз пишу, что я нигде не утверждал, что ВЛД или НЛД Ягтигра защищены лучше рубки поляка. Я писал только про игру от рубки выставив пушку. При чем тут *** выставленные катки, ВЛД и НЛД если речь про то, что противник видит только верхнюю часть рубки по пушку? Внезапно оказывается, что у немца нет комбашни. Верхняя часть рубки над пушкой прикрыта маской. Сама маска закрывает пол лобовой проекции  в то время как у поляка рубка шире. И да, хоть в маске и есть маленькие участки на 260-280мм, но у поляка вообще пол маски на 300 и пробивается кумулями 320+ ровно также как рубка.

Вот и мне не понятно нахрена это писать 

Я не пойму, ты забываешь то что ты пишешь? Тебе показать скрин где ты писал что броня медведя хуже чем ягтигра? Саньку вон заливал что броня хуже чем у ягтигра.

Ну ок ок, верхушка танка по пушку. И чо дальше? Только засчет этого единичного случая весь танк круче медведя по танкованию? Ладно, плевать абсолютно на то что щечки эти у ягтигра прямые, а у медведя вся рубка под углом. Тип снарядов там? Кумысы, подколы? *** какая то. 

Да ладно! Пол маски на 300??? Я прямо щас гляжу, вижу только небольшую зону у пушки 310-320, остальное больше 500мм

Вот понимаешь? Ты судишь танк тупо по одному сценарию. Вообще все равно на различные ситуации в боях, на различную местность, рельеф, в результате которых медведь накрутит себе брони немало, а ягтигр то и дело будет получать в рыло со своим разменом. Это даже не говоря про все остальное помимо броньки. 

И я до сих не врубаюсь, а зачем ТЫ проясняешь за танк, когда ты на нем ни разу не играл? Если Я ГОВОРЮ то что это хороший универсальный танк, способный играть где угодно, чаще всего на 1й линии, то может так оно и есть? 3300 как бы среднего за 200 боев на танке у которого "никчемное орудие", и 1.1 коэф танкования, броня которого "хуже ягтигра" о чем то говорят? И зал славы тоже никто не отменял. Там люди на медведе делают 4к+ урона и 1300 (да что там? по сортировке вообще 1700-2000 можно увидеть) заблоканного, когда на ягтигре едва ли до 4к доходит + натанкованного нестабильные 1к. 

• Плюс 2

Игроки
8 837 публикаций
51 253 боя
12 фев 2025 - 22:06 пользователь MasterTarabuka сказал:

Я не пойму, ты забываешь то что ты пишешь? Тебе показать скрин где ты писал что броня медведя хуже чем ягтигра? Саньку вон заливал что броня хуже чем у ягтигра.

Вот я расшифровал почему считаю броню Ягтигра лучше.

Пользователь сказал:

У Ягтигра нет комбашенки а маска перекрывает большую часть рубки. Плюс там нет ослабленных зон. Да, у Ягтигра сравнительно ватный корпус - НЛД и ВЛД но если его прятать и играть от рубки и УВН, то он защищен явно лучше.

Есть что конкретное возразить? Или мы сейчас полезем сравнивать толщину НЛД и бортов пытаясь понять кого чаще буду пробивать фугасами в корму? Мы говорим о танковании при правильной постановке. На Ягтигре танковать проще. С другой стороны в размене Ягтигр тоже лучше засчет бОльшего запаса ХП, лучшей альфы и ДПМ. Он хуже только в ситуации когда поляк в позиции а Ягтигр на октрытом месте, тогда да, конечно ему напихают в корпус в то время как поляку надо выцеливать комбашенку. или стрелять строго голдой желательно мимо маски.

Пользователь сказал:

Да ладно! Пол маски на 300??? Я прямо щас гляжу, вижу только небольшую зону у пушки 310-320,

Я вот тоже смотрю колижн модель и там пол маски влево-вправо от пушки 290-300мм почти без наклона с 300-320 приведенки. Главное в скосы маски не стрелять, остальное голдой пробивается. просто берем ту же ситуацию про перестрелку с 300м когда у Ягтигра вся рубка помещается в круг а поляк шире и у него меньшая площадь перекрывается маской, плюс можно пробить в рубку над маской плюс стреляя в маску залепить в комбашенку тупо из-за разброс,а да и сама маска имеет большую по площади уязвимую зону в то время как у Ягтигра это тонкое кольцо вокруг пушки.

Пользователь сказал:

Вот понимаешь? Ты судишь танк тупо по одному сценарию. Вообще все равно на различные ситуации в боях, на различную местность, рельеф, в результате которых медведь накрутит себе брони немало, а ягтигр то и дело будет получать в рыло со своим разменом. Это даже не говоря про все остальное помимо броньки. 

А вот теперь смотри. Вот играем мы на рельефе. На ближней поляк будет получать тупо в ведро на крыше, которого нет у немца. Причем получать еще до того как увидит противника. Предположим, что играем мы на рельефе и на дистанции и ведро целить сложно. Поляк все равно будет получать голдой в область над маской до того как покажет пушку. Допустим играем мы еще дальше и там уже и верхнюю часть рубки выцелить сложно. И тут оказывается, что у Ягигра просто напросто точность выше чем у поляка, стаба лучше, конечная точность тоже лучше. Плюс у него область не прикрытая маской тупо меньше по площади и гораздо больше выстрелов будут или попадать в маску или пролетать над рубкой не встречая лючков. При этом у него еще и альфа выше, скорострельность выше, базовые ББ имеют лучше нормализацию и чаще пробивают всякие крыши, лючки по правилу трех калибров.

Пользователь сказал:

И я до сих не врубаюсь, а зачем ТЫ проясняешь за танк, когда ты на нем ни разу не играл?

Вот и не пиши ничего про Ягтигра. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 546 публикаций
44 136 боёв
13 фев 2025 - 00:08 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Есть что конкретное возразить? Или мы сейчас полезем сравнивать толщину НЛД и бортов пытаясь понять кого чаще буду пробивать фугасами в корму? Мы говорим о танковании при правильной постановке. На Ягтигре танковать проще. С другой стороны в размене Ягтигр тоже лучше засчет бОльшего запаса ХП, лучшей альфы и ДПМ. Он хуже только в ситуации когда поляк в позиции а Ягтигр на октрытом месте, тогда да, конечно ему напихают в корпус в то время как поляку надо выцеливать комбашенку. или стрелять строго голдой желательно мимо маски.

Я вот тоже смотрю колижн модель и там пол маски влево-вправо от пушки 290-300мм почти без наклона с 300-320 приведенки. Главное в скосы маски не стрелять, остальное голдой пробивается. просто берем ту же ситуацию про перестрелку с 300м когда у Ягтигра вся рубка помещается в круг а поляк шире и у него меньшая площадь перекрывается маской, плюс можно пробить в рубку над маской плюс стреляя в маску залепить в комбашенку тупо из-за разброс,а да и сама маска имеет большую по площади уязвимую зону в то время как у Ягтигра это тонкое кольцо вокруг пушки.

А вот теперь смотри. Вот играем мы на рельефе. На ближней поляк будет получать тупо в ведро на крыше, которого нет у немца. Причем получать еще до того как увидит противника. Предположим, что играем мы на рельефе и на дистанции и ведро целить сложно. Поляк все равно будет получать голдой в область над маской до того как покажет пушку. Допустим играем мы еще дальше и там уже и верхнюю часть рубки выцелить сложно. И тут оказывается, что у Ягигра просто напросто точность выше чем у поляка, стаба лучше, конечная точность тоже лучше. Плюс у него область не прикрытая маской тупо меньше по площади и гораздо больше выстрелов будут или попадать в маску или пролетать над рубкой не встречая лючков. При этом у него еще и альфа выше, скорострельность выше, базовые ББ имеют лучше нормализацию и чаще пробивают всякие крыши, лючки по правилу трех калибров.

Как верно подметил MasterTarabuka выше - вы бы действительно давно уже накатали боёв на Медведе чтобы уже на практике понять что к чему, чем строили из себя теоретика, причем в данном случае плохого

• Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
8 837 публикаций
51 253 боя
13 фев 2025 - 06:32 пользователь sanek_master сказал:

Как верно подметил MasterTarabuka выше - вы бы действительно давно уже накатали боёв на Медведе чтобы уже на практике понять что к чему, чем строили из себя теоретика, причем в данном случае плохого

Сразу как пройду 8. Но какбы уже по ТТХ и по 8 понятно про что 9.

Игроки
328 публикаций
29 855 боёв
13 фев 2025 - 00:08 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Есть что конкретное возразить? Или мы сейчас полезем сравнивать толщину НЛД и бортов пытаясь понять кого чаще буду пробивать фугасами в корму? Мы говорим о танковании при правильной постановке. На Ягтигре танковать проще.С другой стороны в размене Ягтигр тоже лучше засчет бОльшего запаса ХП, лучшей альфы и ДПМ. Он хуже только в ситуации когда поляк в позиции а Ягтигр на октрытом месте, тогда да, конечно ему напихают в корпус в то время как поляку надо выцеливать комбашенку. или стрелять строго голдой желательно мимо маски.

Ну и в какую сторону проще танковать на ягтигре, когда у него щеки квадратные без наклонов, без закруглений да еще с 260мм брони там? 

Какой нормальный человек будет целить ягтигру маску когда у него целые щеки открыты?

С какой стати в лючок крошечный на 300м будет легче попадать нежели в гигантские щеки яге?

Дада, кольцо, целим все туда! Там слабая зона!

Дададада, играем от рельефа, плевать на то, что стволом можно закрыть люк, плевать на то что можно мусором да камнями закрыть полностью люк.

Даааа, в область над маской, у которой при игре от рельефа свыше 340мм, часто явно пробиваться будет. 

Когда ты выйдешь из своего мира? В твоем мире с 300м оказывается легче попасть в лючок, нежели в  щеки яге, яге кидают в маску. Да ты еще добейся такого случая, чтобы с увнами -7 было видно только верхнюю часть танка,

И я играл на ягтигре (на папином акке), так что я знаю о чем я говорю и буду говорить. Танк, который с трудом удерживает свои 30км/ч, способный отбивать только ббшечки, уходя в размен на хп каждый выстрел вблизи, да еще теряя свое двигло ибо оно прямо спереди находится. Его место это кусты, как раз там в самый раз ему крохи со стола есть. 

• Плюс 1

Игроки
1 013 публикации
69 164 боя

какая же это донная пэтэ

8ур еще туда сюда, но 9

• Плюс 1

Игроки
127 публикаций
15 723 боя
Может на голде она и не "донная", а такая, как ее описывает "Мастер". А вот на дефолтных ББ печальная. А с такой кривой пушкой, то на донатных пульках еще и будет весьма расточительной. Короче - пройти и забыть. Мне в ангаре такое оно и нафиг не нужно. Маскировки нет, точности нет, обзора нет. Это если играть от куста. Ну про штурм тут даже топик стартер признает. Что штурмовая она только на мониторе в ангаре. В рандоме на ней штурмовать = сразу идти в ангар. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 546 публикаций
44 136 боёв
16 фев 2025 - 16:14 пользователь PbICb_35_RUS сказал:

Может на голде она и не "донная", а такая, как ее описывает "Мастер". А вот на дефолтных ББ печальная. А с такой кривой пушкой, то на донатных пульках еще и будет весьма расточительной. Короче - пройти и забыть. Мне в ангаре такое оно и нафиг не нужно. Маскировки нет, точности нет, обзора нет. Это если играть от куста. Ну про штурм тут даже топик стартер признает. Что штурмовая она только на мониторе в ангаре. В рандоме на ней штурмовать = сразу идти в ангар. 

А зачем собственно играть на обычных снарядах, когда премиумный лучше во всем

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
127 публикаций
15 723 боя
16 фев 2025 - 17:10 пользователь ©sanek_master сказал:

А зачем собственно играть на обычных снарядах, когда премиумный лучше во всем

Лучше во всем, кроме цены. Если лупить только "донатными" снарядами, то замучаешься донатить. А у меня другие акценты на ден. знаки в жизни. И платить, чтобы выигрывать не мое кредо. Да и привык я еще с ОБТ - голда для КВ. В рандоме надо ББшками играть... "...привычка!..."© 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 546 публикаций
44 136 боёв
16 фев 2025 - 19:15 пользователь PbICb_35_RUS сказал:

Лучше во всем, кроме цены. Если лупить только "донатными" снарядами, то замучаешься донатить. А у меня другие акценты на ден. знаки в жизни. И платить, чтобы выигрывать не мое кредо. Да и привык я еще с ОБТ - голда для КВ. В рандоме надо ББшками играть... "...привычка!..."© 

Донат для игры на фуллфарше донат не нужен - если уж в свете бесконечных акций на серебро так и не накопили на игру - так раздают ещё валом премтехнику - которую можно немного выгулять и спокойно играть на фуллфарше на иных танках

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
8 837 публикаций
51 253 боя

С одной стороны в первом же бою танконул 1600. С другой стороны меня в том же бою Прототип6 и Паттон без голды и разобрали. Причем только последний шот от колесника получил в борт а до этого наполучал от Паттона и Прототипа тупо в лицо.

При неплохих на бумаге УВН и советах играть в рельефе увеличивая приведенку скощенной рубки по факту также как на 8 лвл УВН все время не хватает. Там где башенные танки выезжают ромбом или бортом выставляя только башню мы можем выезжать строго лбом из-за отсутсвующих УГН и это резко нивелирует нашу игру на рельефе там как там где УВН -6 хватает при выезде ромбом УВН -8 резко перестает хватать при выезде лбом. Из той же оперы подставление НЛД башенным танкам, которые играют напротив и ездят по диагонали - там где мы видим только кусок их башни они опускают пушку на НЛД..

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...