Перейти к содержимому

VK 30.01 (H) [1.35.0]

MrJoeOrange

33 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка VK 30.01 (H)

• 5 - Огнище, протыкаю всех, кого вижу
      1
    • 4 - Хороший, но есть и минусы
      3
    • 3 - Крепкий середняк
      1
    • 2 - Слабый танк
      0
    • 1 - Зачем я играю на этом куске металлолома?
      1
  2. 2. Ваш выбор оборудования это:

• Улучшенная вентиляция
      2
    • Улучшенные механизмы поворота (УМП)
      0
    • Улучшенный прицел
      0
    • Усиленные приводы наводки
      0
    • Орудийный досылатель
      2
    • Изменённая компоновка
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветлённая оптика
      1
    • Стереотруба
      1
    • Трофейная вентиляция
      1
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      2
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейная закалка
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      2
    • Трофейная система выхлопа
      0
    • Трофейная оптика
      1
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Усовершенствованная бортовая передача
      0
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      0
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Повышенная снарядостойкость
      1
    • Улучшенный компрессор
      0
    • Юстированная оптика
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (КУВ)
      0
    • Система повышения мобильности (СПМ)
      0
  3. 3. Ваш выбор расходников это:

• Малый ремкомплект
      4
    • Большой ремкомплект
      1
    • Малая аптечка
      4
    • Большая аптечка
      1
    • Малый огнетушитель
      2
    • Большой огнетушитель
      1
    • Шоколад
      3
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
  4. 4. Ваш выбор предбоевых инструкций это:

• Не использую предбоевые инструкции
      2
    • Асбестовая обмотка
      1
    • Замена топливных фильтров
      1
    • Калибровка оптики
      1
    • Настройка прицела
      1
    • Очистка линз
      0
    • Предбоевое ТО
      0
    • Продувка воздуховодов
      0
    • Рациональная боеукладка
      1
    • Без резких движений
      0
    • Долг превыше всего
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Повышенное внимание
      0
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      0
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Укрытия на местности
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
867 публикаций
14 301 бой
05 окт 2024 - 19:21 пользователь 28february сказал:

Тогда держи вопрос:

Скоро будут "Ранги" на 5-м уровне. И нужен исключительно "немец". Посмотрел и пришёл к выводу, что это самый лучший вариант. Правда по поводу оборудки я склоняюсь Прицел+УПН+Турбонагнетатель. Что думаешь?

Привет.
Прежде всего нужно держать в голове, что в рангах, во-первых, неполные команды (10 на 10), а во-вторых - ограниченный набор карт, как минимум половина из которых являются городскими, где будут замесы в лоб на близкой дистанции. Предпочтительными для рангов в целом являются "мясные" танки (которые могут впитать/танкануть урон и идти в размен при необходимости), т.е. тяжи в первую очередь и жирные ст/пт во вторую.

30.01(H) не имеет абсолютно никаких проблем с нанесением урона, пробития на одноклассников хватит с головой даже на ББ, но вот с "мясом" беда - и прочности немного, и брони нет, танковать нечем. Если есть руки и понимание хода боя, то играть на 30.01(H) в рангах можно, без урона не останешься, а значит очки терять, оставаясь на последнем месте в проигравшей команде, не будешь. 

По оборудованию конкретно под ранги я бы взял Закалка // Турбина // Досылатель. Обзор не так важен в рангах, как чуть-чуть лишнего жирка, поэтому меняем Оптику из сборки в гайде на Закалку. Прицел и Приводы в целом специфичны и по моему мнению не нужны на 30.01(Н) ни в рандоме, ни в рангах.

Игроки
378 публикаций
2 469 боёв
05 окт 2024 - 18:04 пользователь MrJoeOrange сказал:

Привет.
Прежде всего нужно держать в голове, что в рангах, во-первых, неполные команды (10 на 10), а во-вторых - ограниченный набор карт, как минимум половина из которых являются городскими, где будут замесы в лоб на близкой дистанции. Предпочтительными для рангов в целом являются "мясные" танки (которые могут впитать/танкануть урон и идти в размен при необходимости), т.е. тяжи в первую очередь и жирные ст/пт во вторую.

30.01(H) не имеет абсолютно никаких проблем с нанесением урона, пробития на одноклассников хватит с головой даже на ББ, но вот с "мясом" беда - и прочности немного, и брони нет, танковать нечем. Если есть руки и понимание хода боя, то играть на 30.01(H) в рангах можно, без урона не останешься, а значит очки терять, оставаясь на последнем месте в проигравшей команде, не будешь. 

По оборудованию конкретно под ранги я бы взял Закалка // Турбина // Досылатель. Обзор не так важен в рангах, как чуть-чуть лишнего жирка, поэтому меняем Оптику из сборки в гайде на Закалку. Прицел и Приводы в целом специфичны и по моему мнению не нужны на 30.01(Н) ни в рандоме, ни в рангах.

Спасибо. Всё о чём Ты говоришь - справедливо. Просто вопрос стаял о немцах прокачиваемых. И я просто не вижу других вариантов. Ну может ещё Pz.Kpfw. IV Ausf. H. По поводу оборудки - надо пробовать. Про Прицел и УПН написал потому-что вспомнилось, что у немцев всегда была задержка с сведением относительно заряжания на 5-6 уровнях. Хотя про закалку согласен.

Изменено пользователем 28february

Игроки
867 публикаций
14 301 бой
06 окт 2024 - 00:00 пользователь 28february сказал:

Спасибо. Всё о чём Ты говоришь - справедливо. Просто вопрос стаял о немцах прокачиваемых. И я просто не вижу других вариантов. Ну может ещё Pz.Kpfw. IV Ausf. H. По поводу оборудки - надо пробовать. Про Прицел и УПН написал потому-что вспомнилось, что у немцев всегда была задержка с сведением относительно заряжания на 5-6 уровнях. Хотя про закалку согласен.

Если тебе принципиально хочется проходить ранги на прокачиваемых немцах - да, это либо 30.01(Н), либо же обрати внимание на Pz. III/IV (хоть он и коллекционка), там такая же точно 75мм пушка, как на обычном четвёртом пазике, но лучше ВЛД (оно под сильным наклоном, держит ББ однокласников) и сильно лучше подвижность. Единственно, голду придётся подключать, эти 75мм на ББ могут неохотно убивать тяжей в лоб.

Ещё можно сыграть на Pz. T25, если он есть. Хоть это и СТ, а не тяж, у него выше прочность, чем у прокачиваемых СТ-5, она на уровне прокачиваемых СТ-6.

Изменено пользователем MrJoeOrange

Игроки
378 публикаций
2 469 боёв
06 окт 2024 - 06:08 пользователь MrJoeOrange сказал:

Если тебе принципиально хочется проходить ранги на прокачиваемых немцах - да, это либо 30.01(Н), либо же обрати внимание на Pz. III/IV (хоть он и коллекционка), там такая же точно 75мм пушка, как на обычном четвёртом пазике, но лучше ВЛД (оно под сильным наклоном, держит ББ однокласников) и сильно лучше подвижность. Единственно, голду придётся подключать, эти 75мм на ББ могут неохотно убивать тяжей в лоб.

Ещё можно сыграть на Pz. T25, если он есть. Хоть это и СТ, а не тяж, у него выше прочность, чем у прокачиваемых СТ-5, она на уровне прокачиваемых СТ-6.

Спасибо. Уже просмотрел всё о чём Ты написал. Согласен, Pz III/IV наверное будет получше чем Pz.Kpfw. IV Ausf. H. 

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
06 окт 2024 - 14:27 пользователь 28february сказал:

Спасибо. Уже просмотрел всё о чём Ты написал. Согласен, Pz III/IV наверное будет получше чем Pz.Kpfw. IV Ausf. H. 

у ст 5 лвла, стаба не очень, имей это ввиду.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
06 окт 2024 - 14:27 пользователь 28february сказал:

Самым лучшим будет 100 пудов Пц 5/4 прем. ВК тоже ничего, но послабее. Но если не немцы, то новая японская баржа, даже кривые с 300-500 среднего на 5лвл делают на ней в районе штуки.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
13 авг 2024 - 11:23 пользователь Ace_Ice сказал:

Я не хочу, чтобы это выглядело как придирка, но почему-то форумные гайдоделы очень не любят ремонт, даже на ТТ первой линии. 

Хотя собственно ты указал вариант с ремонтом первым, потому я в общем беспредметно тут распаляюсь. 

За гайд плюс, конечно же. 

Ну, я тоже за ремонт. Но желательно, чтоб было всё. 

По поводу оборудования - у меня смешнои набор оптика-досылатель-вентилятор + калибровка оптики, получается с перками вместе 447м, играю на этом танке без шоколадки, на базовых расходниках (кроме огнетуха, он большои, но тратится редко), но даже с таким оборудованием и на базовых снарядах (в 90% случаев) получилось 1250 среднего за 14 каток при 64% побед в соло. И это при усеченных командах зачастую, ночью против ботов не выходил.

Кстати, только что сыграл, 3 часа дня, по 8 тел с каждои стороны. Уровень, конечно, в целом убит, но танчик ничего.

Ну а так, танк годныи, как и гаид, Орангес молодец. 

• 4 недели назад......
Игроки
867 публикаций
14 301 бой
09 окт 2024 - 16:42 пользователь DefensiveTackle сказал:

у меня смешнои набор оптика-досылатель-вентилятор + калибровка оптики

Мусье знает толк в извращениях - без турбины играть на этом танке. :Smile_default:

1250 средухи это достойно прям для ст-5, респект, ещё и на сборке без подвижности.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 ноя 2024 - 23:42 пользователь MrJoeOrange сказал:

Мусье знает толк в извращениях - без турбины играть на этом танке. :Smile_default:

1250 средухи это достойно прям для ст-5, респект, ещё и на сборке без подвижности.

На самом деле, подвижность его в начале боя может привести к его же гибели. Как Т-34 он всё равно не поедет, а его главные козыри в другом. Больше всего не хватает лично мне стабы и сведения (относительно других немцев конечно), остальное приемлемо. Ему бы стабу и сведение как у Шмальтурма - вот это был бы совсем огонь.

В бич-пакете скорее всего реальной цифрой лично для меня будет 1100 среднего, на ббшках, это пару сессионок выдались прям хорошими, много в последнее время не катал. Он может сыграть как от обзора, так и от башни, но его ТТХ склоняют больше в сторону кустов, а во второй половине боя уже приходится изображать из себя СТ. Здесь противники слабые, поэтому чаще получается, чем нет. В целом, очень приятная машина, стрелять и наносить урон в кайф, такое редко встретишь на этих уровнях.

На 5лвл хочется не использовать никакую голду, доппайки и прочие трофейки, для этого есть 8-10лвл. И, что характерно, сабж это позволяет, один из любимых танков на уровне (до него любил Штуга3, но без башни и с малым БК надоело кататься). Если сравнивать в лоб с Пц4, то пазик всё-таки курит в углу на фоне ВК, сабж намного более стабилен в нанесении дамага. Имбой нельзя назвать, поскольку есть такие как Пц5/4, которые ещё и к 7 не попадают.

• 3 недели назад......
Игроки
378 публикаций
2 469 боёв
Прошёл ( как и предполагал) Ранговые Бои на этом танчике. Теперь это мой "танк мечты" на 5-м уровне. Пуха рвёт всех. Ставил все те же "причиндалы", что и автор темы.
  • Плюс 1

Игроки
867 публикаций
14 301 бой
22 ноя 2024 - 19:41 пользователь 28february сказал:

Прошёл ( как и предполагал) Ранговые Бои на этом танчике. Теперь это мой "танк мечты" на 5-м уровне. Пуха рвёт всех. Ставил все те же "причиндалы", что и автор темы.

Поздравляю с прохождением рангов, рад, что гайд и советы принесли пользу! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_medal.gif
Удачи на полях дальнейших сражений Мира Танков!

• 1 месяц назад......
Игроки
324 публикации
19 061 бой
Отличный танк, очень силен для своего уровня, я бы даже сказал слишком силен )

Игроки
867 публикаций
14 301 бой
16 янв 2025 - 00:44 пользователь geluos123 сказал:

Отличный танк, очень силен для своего уровня, я бы даже сказал слишком силен )

Я бы не назвал его "слишком сильным". Да, наносить урон он способен прекрасно и не испытывает с этим проблем почти в любых сетапах, даже внизу списка. Но плохие подвижность и защищенность также определённо влияют на результаты, обязательно будет бой, где VK 30.01(H) не успеет перекатиться куда надо или же впитает лишний урон. 
Но машинка неплохая, тем не менее.

Игроки
40 публикаций
2 130 боёв

Очень специфический танк. Когда первый раз выкатил - ужаснулся что он еле ползает. Когда навел пушку - ужаснулся второй раз как долго сводится. В общем, дали ему неплохое пробитие, определили как особенность и преимущество, и заставили за это платить всем остальным. Как классический ст - не получится. Подвижности нет, брони нет, пушка туговатая. Где-то по кустам ползать на второй линии и продумывать каждый шаг, пытаясь найти свою нишу в бою.

Продал.

Изменено пользователем Гость

Игроки
172 публикации
5 231 бой

Пушка топовая. Обзор отличный. Маскировка какая-никакая есть.

Но проблема даже не в скорости передвижения, а в катастрофически низком повороте как корпуса так и башни. Ну не получается каждый бой играть на третьей-пятой линии или от куста своей базы. Любой относительно ближний бой оборачивается существенной проблемой. А если попался опытный лт - всё, можно сушить гусли, приехали.

• 3 недели назад......
Игроки
8 833 публикации
51 209 боёв

Многие хвалят маскировку... не оценил. Светят через кусты, такое впечатление, что на ТТ катаешь. Правда экипаж с ТТ без прокачанной маскировки но факт.

Ругают броню, ну дак маска исправно отбивает. А это пол морды и комбашенка маленькая. Если прятать корпус, то играть вполне комфортно. Также ругают стабилизацию, ну я прям не знаю у какого танка 5го уровня она есть. Мне наоборот показалось, что коническая пушка неплохо стабилизирована, хорошо сводится и достаточно точна на полном сведении. Но да, я играю без турбины. Если носиться как угорелый, то разброс в движении наверное больше.

В целом это такой минитяж в том числе по пушке. У нее вероятно лучшее на уровне бронепробитие, вполне себе достойные точность, альфа и ДПМ. ХП для тяжа пожалели, потому назначили танк СТ. По броне, ну не знаю с чем сравнивать, у КВ в целом брони больше но в основном в бортах и корпусе, башня (лоб) защищена у нас ничуть не хуже. Т1, БДР, Черч, ну вот ХЗ что из 5тых уровней танкует. Недавно качал польские ПТ, дык она во всем хуже, может только незаметнее. Штуг, ну у него из плюсов тоже только подвижность и незаметность. Мы заметно бронирование, у нас башня кругового вращения и пушка внезапно лучше.

Игроки
1 477 публикаций
17 668 боёв
16 фев 2025 - 03:38 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Такое впечатление, что на ТТ катаешь. Правда экипаж с ТТ без прокачанной маскировки но факт.

А это и был ТТ кстати. 

Игроки
8 833 публикации
51 209 боёв
16 фев 2025 - 12:18 пользователь Reichswaffe сказал:

А это и был ТТ кстати. 

Я знаю. То Ст то ТТ то опять СТ. Как и ВК3601 который какое-то время был СТ.

• 4 недели назад......
Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
16 фев 2025 - 01:38 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Многие хвалят маскировку... не оценил. Светят через кусты, такое впечатление, что на ТТ катаешь. Правда экипаж с ТТ без прокачанной маскировки но факт.

Ругают броню, ну дак маска исправно отбивает. А это пол морды и комбашенка маленькая. Если прятать корпус, то играть вполне комфортно. Также ругают стабилизацию, ну я прям не знаю у какого танка 5го уровня она есть. Мне наоборот показалось, что коническая пушка неплохо стабилизирована, хорошо сводится и достаточно точна на полном сведении. Но да, я играю без турбины. Если носиться как угорелый, то разброс в движении наверное больше.

В целом это такой минитяж в том числе по пушке. У нее вероятно лучшее на уровне бронепробитие, вполне себе достойные точность, альфа и ДПМ. ХП для тяжа пожалели, потому назначили танк СТ. По броне, ну не знаю с чем сравнивать, у КВ в целом брони больше но в основном в бортах и корпусе, башня (лоб) защищена у нас ничуть не хуже. Т1, БДР, Черч, ну вот ХЗ что из 5тых уровней танкует. Недавно качал польские ПТ, дык она во всем хуже, может только незаметнее. Штуг, ну у него из плюсов тоже только подвижность и незаметность. Мы заметно бронирование, у нас башня кругового вращения и пушка внезапно лучше.

Добрый день. Согласен с вами: на таких уровнях сложно компенсировать минусы танка приличным экипажем, и ещё сложнее - приличным оборудованием. Так что это, как бы, условно и не мини.тт, и не миди.ст - а нечто пт-шное с башней.

• 1 месяц назад......
Игроки
67 публикаций
121 бой

Отвратительный танк.

Это не ст, это самоходный кирпич с повышенным пробитием. Медленный, картонный, стабилизация сойдёт но слабенькая. Прошёл и забыл, а когда то он мне нравился. Но тогда времена другие были. 

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...