Перейти к содержимому

Открутка есть

Рекомендованные публикации

Игроки
27 867 публикаций
111 509 боёв
08 фев 2026 - 18:27 пользователь KPOT2338 сказал:

Не факт

Есть вероятность проскочить танк, не успев набрать на отметку

можно брать только 10 ур или всякие акционные.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
33 773 публикации
83 609 боёв
08 фев 2026 - 21:27 пользователь KPOT2338 сказал:

Не факт

Есть вероятность проскочить танк, не успев набрать на отметку

За 5-10 боёв если только 

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
3 441 публикация
19 986 боёв
08 фев 2026 - 21:06 пользователь Ironthorn сказал:

была одна, в 2017м, танк крайне непопулярен был уже тогда (но через него, даже со страданиями, к каким карод непривык, легче переходить в ветку ПТ), сейчас нет ни той ПТ (10 с зайней рубкой) ни Черчилля в дереве исследований, т.е. она коллекционная, так что шансы набить отметки для извращенцев есть.

а чо варежку тогда раззеваешь? речь шла про три отметки

самые легкие на пятой арте франции

среди шестерок на дикер максе

все бесполезно, система все видит и знает что ты хочешь если ты играешь на десятках или на девятках с 6 перками то система понимает что ты играшь в удовольствие и дает тебе играть, а если система видит что ты фармиш или прикачиваешь экипаж или исследуешь технику то он ставит тебе палки в колеса  

Игроки
20 978 публикаций
9 253 боя
08 фев 2026 - 21:22 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

а дипломы тебе зачем ? срамные места прикрывать ? 

какие ещё дипломы :amazed:

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 фев 2026 - 16:57 пользователь XxVampirxX сказал:

Ну во первых ни кто тут не истирит про игру, и не ноет!

Это простое мнение.

Ноют в предложении для изменения в игру,там их послушали и сделали - в итоге игру спорили еще по лучше и так с каждым разом.

Истирят тоже не тут,а в чате игры там уж точно нервы не выдерживают у каждого по итогу боя...

Дохотчиво изложил сей вопрос?

Ну так ты и говори о диких изменениях к худшему, думаю никто тебе даже слова не скажет, а я так вообще поддержу, но ты же не об этом жалуешься, ты же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об открутках, что в твоём лично случае, согласись, не вызывает ничего кроме гомерического хохота. 

Вобщем, прими, что РПУ и РПП не существует, а есть разные скилы, и всё будет нормально. Может, темку новую откроешь об огромных проколах и провалах Лесты в последних обновлениях, да наверное во всех, вплоть до последнего с имбо-нурсами и возвратом арте уронов.

Сделаешь?

Это важно.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 фев 2026 - 17:53 пользователь MCRN_Roci сказал:

Ну вот так тут точно не надо разговаривать. Тут и так бреда хватает, нафига еще больше мусорить?

Разговаривать не надо, надо чётким красиво поставленным голосом сказать, а потом это сказанное запостить на этотфорум, какой у тебя психологический винрейт? Сколько ПП у тебя украл сначала лично Кислый, а после разделения уже и головнлй Офис Лесты? А то тема-то про открутки, а никакой конкретики как не было, так и нет, сплошные эмоции и подделанные скрины, как вот этот последний от Швили. 

Ну так сколько? По средним уронам кстати тоже, не только по пп. Это важно.

Игроки
20 978 публикаций
9 253 боя
08 фев 2026 - 22:39 пользователь jongen сказал:

Разговаривать не надо, надо чётким красиво поставленным голосом сказать, а потом это сказанное запостить на этотфорум, какой у тебя психологический винрейт? Сколько ПП у тебя украл сначала лично Кислый, а после разделения уже и головнлй Офис Лесты? А то тема-то про открутки, а никакой конкретики как не было, так и нет, сплошные эмоции и подделанные скрины, как вот этот последний от Швили. 

Ну так сколько? По средним уронам кстати тоже, не только по пп. Это важно.

патологический враль йунген

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 фев 2026 - 20:44 пользователь podkustnik сказал:

патологический враль йунген

Нет ты. У меня есть доказательство:

Пользователь сказал:

В итоге такой текст плохо выглядит именно как «ответ ChatGPT». Он больше похож либо на пересказ нормального ответа своими словами, либо на сознательно подправленный вариант, в который вставили любимую конспирологами формулировку про «стремление к 50%.

Я тебе не позволю оговаривать моего Ассистента. 

Но не суть, всё равно не признаешь свой подлог и не удалишь тот скрин, совести не хватит, ты мне лучше вот что скажи, почему ты ОПЯТЬ НЕ ОБЪЯСНЯЕШЬ своим ситуативным попутчикам, насколько сильно они заблуждаются в списывании своих стабильно 45-48%-ных результативностей на якобы подлые и мошеннические угнетения головного офиса Игры?

В частности, человеку Вампир? Немке? Или тому с собакой? 

Игроки
20 978 публикаций
9 253 боя
08 фев 2026 - 22:57 пользователь jongen сказал:

Нет ты. У меня есть доказательство:

Я тебе не позволю оговаривать моего Ассистента. 

Но не суть, всё равно не признаешь свой подлог и не удалишь тот скрин, совести не хватит, ты мне лучше вот что скажи, почему ты ОПЯТЬ НЕ ОБЪЯСНЯЕШЬ своим ситуативным попутчикам, насколько сильно они заблуждаются в списывании своих стабильно 45-48%-ных результативностей на якобы подлые и мошеннические угнетения головного офиса Игры?

В частности, человеку Вампир? Немке? Или тому с собакой? 

ну совсем плохой :facepalm:

я ничего не правил, кроме замазывания названия игры

Y0jLoLV.gif

Игроки
20 978 публикаций
9 253 боя

сегодня конечно эпичный день по сливам, но последний бой получился особенный

Spoiler

вопросы? 

Y0jLoLV.gif

Игроки
27 867 публикаций
111 509 боёв
08 фев 2026 - 20:54 пользователь podkustnik сказал:

сегодня конечно эпичный день по сливам, но последний бой получился особенный

Spoiler

вопросы? 

Потому что все играют на урон,а не на победки.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
20 978 публикаций
9 253 боя
08 фев 2026 - 23:58 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

Потому что все играют на урон,а не на победки.

ну ты по себе-то не ровняй, типа что, нормальных игроков не осталось? 

вот посмотри на меня, стою на фланге, сдерживаю натиск превосходящих сил противника

Изменено пользователем podkustnik

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 фев 2026 - 19:10 пользователь 15valera15 сказал:

Хотелось задать вопрос всем, кроме нарисованных купленных ребятат с + 25 % ко всему постоянно включенными. Кто-то сможет мне объснить, как работает система, когда на одном танке ты вроде бы делаешь урона больше, чем обыно, а на танке 40% побед, когда на некоторых танках можно просто запускать и ничего не делать и иметь 50 % побед. Я один это вижу ? У меня складывается впечатление, что разрабы просто делают токсичным рандом для некоторых неугодных танков, чтобы было невыносимо играть на них. Так было на некоторых прем танках, перед трейд ином, когда на них просто невозможно было играть, потмоу что "рандом" сливал беспощадно, каждый день и каждый бой. Уверен, такая настройка существует, чтобы побуждать игроков продавать или менять в трейд ин танки.

Эх Валерка, Валерка, очередной человек доиндустриальной эпохи...:(

Spoiler

Ощущение, которое вы описываете, реально и очень распространено, вы в этом не один.

Но из него делается неверный вывод.

В Мире Танков урон не всегда означает влияние на победу. Поздний урон набивается уже после того, как бой по факту проигран, также фарм со второстепенных направлений или отстрел при отходе с фланга — цифры вроде есть, а исход неблагоприятен. Отсюда ситуации, когда урон выше обычного, а процент побед ниже.

Разные танки тоже по-разному влияют на бой. Есть машины, которые прощают ошибки и полезны даже при пассивной игре, а есть те, где без тайминга и понимания карты винрейт падает, даже если урон есть.

Идея «токсичного рандома для неугодных танков» не выглядит убедительно, она экономически и технически бессмысленна. Если танк мешает балансу, его не нужно «сливать», используя скрытые коэффициенты и получая динамическую разбалансировку матчмейкинга, его проще и дешевле нерфить напрямую — что и делается открыто.

Ощущение «подкрутки» возникает из-за высокой случайности команд, завышенного представления о своих умениях и длинных серий побед/поражений, кроме того мозг плохо переносит хаос и ищет скрытые причины.

Итог: вы видите реальные эффекты рандома и командной игры, но интерпретируете их как намеренную настройку системы. Доказательств существования такой настройки нет, а наблюдаемые эффекты объясняются механикой игры и когнитивными искажениями.

Или, как сказано в Библии, энтиа нонсун мультипликанда - "банан это только банан". 

Игроки
20 978 публикаций
9 253 боя
09 фев 2026 - 00:13 пользователь jongen сказал:

Эх Валерка, Валерка, очередной человек доиндустриальной эпохи...:(

Spoiler

Ощущение, которое вы описываете, реально и очень распространено, вы в этом не один.

Но из него делается неверный вывод.

В Мире Танков урон не всегда означает влияние на победу. Поздний урон набивается уже после того, как бой по факту проигран, также фарм со второстепенных направлений или отстрел при отходе с фланга — цифры вроде есть, а исход неблагоприятен. Отсюда ситуации, когда урон выше обычного, а процент побед ниже.

Разные танки тоже по-разному влияют на бой. Есть машины, которые прощают ошибки и полезны даже при пассивной игре, а есть те, где без тайминга и понимания карты винрейт падает, даже если урон есть.

Идея «токсичного рандома для неугодных танков» не выглядит убедительно, она экономически и технически бессмысленна. Если танк мешает балансу, его не нужно «сливать», используя скрытые коэффициенты и получая динамическую разбалансировку матчмейкинга, его проще и дешевле нерфить напрямую — что и делается открыто.

Ощущение «подкрутки» возникает из-за высокой случайности команд, завышенного представления о своих умениях и длинных серий побед/поражений, кроме того мозг плохо переносит хаос и ищет скрытые причины.

Итог: вы видите реальные эффекты рандома и командной игры, но интерпретируете их как намеренную настройку системы. Доказательств существования такой настройки нет, а наблюдаемые эффекты объясняются механикой игры и когнитивными искажениями.

Или, как сказано в Библии, энтиа нонсун мультипликанда - "банан это только банан". 

йунген, а просвети, какие танки в пассивной игре, без знания карт и таймингов прощают ошибки? 

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 фев 2026 - 22:20 пользователь podkustnik сказал:

йунген, а просвети, какие танки в пассивной игре, без знания карт и таймингов прощают ошибки? 

Наверняка тяжелобронированные тт и пт, это классика, плюс те, у которых хоть и нет круговой брони, но есть допустим ультимативная башня или лоб. Плюс есть шустрые ст с бронёй или в башне, или во лбу, или ещё где, прювет всяким там объедкам и иже. Даже некоторые лт с хоть какой-то бронёй типа каких-то там совковых, но это уже чисто натягивание на сову, чтобы увеличить список. Кстати, супер незаметные лт типа ёлки, почему бы и нет. Ну и наверное весь класс арты, стоишь и как имбец   одержимый с остекленевшими глазами ищешь, до кого дотянет зелёная палка с кругом. 

Зачем ты задаёшь вопросы, ответы на которые очевидны и ты их знаешь? - я-то хоть задаю то, что не понимаю. Как например последний вопрос - про ситуативных попутчиков, которые лепят очевиднейшую ахинею про свою якобы открученность, - зачем ты их не останавливаешь? Не хочешь тролить - не надо, но просто объяснить, что это невозможно, что откручивать 40-45-48%-ного - это нонсенс, абсурд,... что тебе мешает сделать это?

Игроки
12 837 публикаций
64 148 боёв
08 фев 2026 - 04:16 пользователь jongen сказал:

Если нравится валяться в канаве и продолжать кричать "нед адкрудки есь! фсиравно есь! ВЕРУЮЮУУУ!!!111" - без проблем, мой Ассистент продолжает вбивать в тебя Азы Элементарной Логики.

Spoiler

Окей, вот анализ тезисов про «тепловые карты», «сбор по агрессии» и «доказанную подкрутку».

Во-первых, подмена понятий уже в первом абзаце, ты произвольно смешиваешь три разные вещи в одну кучу: матчмейкинг, поведенческую аналитику и целенаправленную подкрутку исходов. То, что игры могут учитывать рейтинг, репорты или режимы (низкий приоритет в Dota), не означает, что они тайно собирают команды так, чтобы «одни точно выиграли, другие точно проиграли». Это логический прыжок без доказательства.

Во-вторых. «Сбор по тепловым картам агрессии», «корректировка респов и техники» — фантазия без следов. Для такого механизма нужны: постоянный 24/7/365 трекинг поведения и онлайн-кластеризация игроков и танков, посекундный анализ передвижений каждого игрока и каждого танка, анализ влияния каждого игрока и каждого танка на исход боя в матче 15х15, и как результат, стабильный эффект на больших выборках. За 10+ лет ни одного статистического подтверждения, ни утечки, ни корреляций в открытых данных не зафиксировано. Только «я так чувствую».

В-третьих. Главная логическая дыра: если команды собирают “на гарантированный исход”, зачем RNG? В МТ уже есть ±25% к урону, пробитию, разбросу, криты, сетапы, карты. Этого более чем достаточно для эмоциональных качелей. Добавлять скрытую сборку команд — значит умножать риски без выгоды, корректировать случайности — не умно, целенаправленно усиливать негативные эмоции пользователей — просто контрпродуктивно. Всё это идиотизм с точки зрения разработки, маркетинга и менеджмента.

В-четвёртых. Серверная статистика 50% — не цель, а следствие. Баланс техники и респов регулируют естественным способом, а не «подкручивают на победу». Если бы МТ выравнивали цифры через манипулятивный сбор нужных танков и назначение каждому из респов заранее предопределённой результативности, то правки ТТХ были бы не нужны, патчи не ломали бы баланс, меты не скакали бы годами, а респы ещё 10 лет назад были бы идеально сведены к 50%. Реальность же ровно обратная: балансируют долго, криво и публично — потому что других рычагов нет.

В-пятых. «Статистику скрыли, значит скрывают подкрутку» — классическая конспирология. На самом деле статистику скрывают потому, что её неправильно интерпретируют, на ней фармят мифы, её используют для травли и нытья. Таким образом, скрытие данных ≠ признание заговора. Это просто управление сообществом.

В-шестых. Аналогии с Dota, шутерами и играми 2004 года не работают, потому что везде, где есть MMR, малые команды и низкий RNG, коррекция ощущается напрямую, но Мир Танков — это 15х15, высокий RNG, асимметрия техники. Переносить механики из других жанров — методологическая ошибка.

В-седьмых. ЛБЗ, «проклятые танки» и сессии — это селективная память. Из многих десятков боёв ты запоминаешь 1, в котором тебе выпала неудобная карта, не снялся x5 или с которого пошла серия поражений — и игнорируешь сотни боёв, где всё прошло обычно. Ты злишься, когда 5–6 боёв подряд тебе не выпадает нужная тебе ПТ — и твой мозг неосознанно глобализирует их количество до «больше пятиста боёв подряд». Это не анализ, это confirmation bias.

В-восьмых. Финальный штрих. Если бы существовал «рукотворный контроль исходов», то не было бы серий из 30–40 винстриков или лузстриков, выбросов по урону, сломанных танков, хаотичных патчей, игра выглядела бы слишком ровной. А она как раз хаотичная.

Итог.
Ты не доказываешь существование подкрутки, ты просто объединяешь RNG, командную дисперсию, умения игроков и человеческую психику, и получившуюся субстанцию объявляешь «механикой контроля». Потому что так тебе эмоционально удобнее. Но удобнее ≠ верно.  

Тут как раз наоборот. 
Я оперирую фактами и аргументами. В ответ обиженные старые дети выдают перлы про серверные мощщности и изменение радиуса кривизны рук в зависимости от ретроградности Меркурия.

Spoiler

1) Вообще мимо. Другие игры я использую как пример контролируемого рандома и как аргумент наличия контролируемого сбора команд. Разница между теми играми и танком в том, что у них контролируемый сбор команд игру улучшает, потому что во главе стоят механики для удовлетворения игрока. В танке же во главе угла механики для дойки игрока. Достаточно просто спросить - а когда вводилось что-то для комфорта игрока? Что-то вот прям такое что бы ух, играть хотелось. Никогда. И сравнить что делают в других играх.
2) Тут была ссылка на тепловые карты с офсайта которые поучают не скажу как, но её похитили гремлины-вредители. Кстати, я спроси у своего нейродруга - а когда последний раз выкладывали тепловые карты и почему их больше не выкладывают? 
3) Потому что любой рандом нивелируется количеством. Посмотри любой командный турнир, гк, да вспомнить последнюю настоящую битву блогеров. Даже если кто-то не попадёт, не пробьёт, выдаст минимальный урон, это не окажет особого влияния потоу что там идёт работа по фокусу с запасом. И это было перенесено на рандом, в котором теперь в любом бою происходит одно и тоже - одна команда растягивается по карте и бесполезно существует в кустах у респа, а вторая толпой давит одно, часто ключевое, направление. И там по стате может быть лютейшая сборная солянка начиная от 42% игруна в уд'вольствие и заканчивая скелычным скелычем. И выгоды в этом вагон - бои ускоряются что позволяет игрокам отыгрывать больше боёв. Чем быстрее турбач в одну калитку, тем меньше настреливает каждый игрок. Чем меньше настрела, тем меньше полученная награда. Чем меньше награда, тем больше обычный игрок тратит ресурса. Ну и по мелочи - выработка поведенческой зависимости, непрямой нерф техники, мотивация качать новые ветки и донатить на новые премтанки.
4) А что там отвечали на претензии игроков на тему сильности-слабости техники? А что там отвечали на претензии к имбовости одного из респов? А, ну точно - у нас по серверной статистике всё нормально. (тут мог быть мужик-нормально, но мне лень) И вообще, надо прототипирование прототипировать.
5) Этот шЫдэвр иишного бреда надо в фонд золотых "аргументов" против круток. Где-то между серверной мощщёй и ретроградным Меркурием. :teethhappy:
6) Они работают не как сравнение, а как пример использования контроля сбора команд. На фоне не рандомных явлений - привет моим 527 боям без пт выше уровня, привет однотипным боям, привет ни разу не честному выпадению карт - отрицать наличие контролируемого сбора команд будет либо фанатик для которого танк это святая корова, либо зарплатный агитатор.
7) Тут блин строго наоброт - ты запоминаешь нормальные адекватные бои. Да и как бы пятнадцать архивов реплеев жду своего Геракла, который разгребёт эту конюшню.
8) Она уже ровная. Посмотри как проходят бои - это сугубо игра в одну калитку потому что одна команда собирается в кулак и давит ключевое направление, пока другая команда тупит в кустах у респа и на глубоко второстепенном направлении.

08 фев 2026 - 08:38 пользователь Shadows_in_me сказал:

Стоило уточнить - это карты, где возможно светить на лт. Но не где ТЫ сможешь светить на лт. 

Тут мог быть тот видос с одним скелычем который вроде как и скелыч, но тоже светить не может. Но это же скелыч, его мы слушаем. А гваса пишущего то же самое игнорим. Правда потом те же самые аргументы разраб пишет в новостях, но это чисто случайное совпадение.

08 фев 2026 - 10:19 пользователь L91_pobeditel сказал:

абсолютно верно

я же так и сказал - слейся

что ты с успехом и проделал леха

можешь верещать здесь сколько угодно, просто не надо врать

Я напоминаю. Пятнадцать архивов реплеев залито мной. 
Скачиваний ноль. 
Это в принципе всё что нужно о тебе знать.

08 фев 2026 - 16:33 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

где реплеи ? какая страница форума ? может пару гляну.

то есть 0 ? ок.значит,скилла нет.это было слишком просто.

В поиске мой ник и ник чукчи вбиваешь, и всё. 
Но понимаю, лень, поэтому держи. Там не сами бои, а какие карты выпадали при катании лбз на свет.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
254 публикации
15 683 боя
08 фев 2026 - 20:20 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

разница между тобой и мной в том,что я показываю более скиловую игру чем ты.а не в проценте побед.

Последняя строчка того комента на которое ты ответил прочти еще раз чел.

- не задавай мне вопрос на который я уже дал ответ.

Игроки
254 публикации
15 683 боя
08 фев 2026 - 20:21 пользователь Stilet20 сказал:

С данных твоего аккаунта алеша 

Screenshot_20260208_201940.jpg

На арте тоже самое

Screenshot_20260208_202058.jpg

Вот например вчера сыграл. 

Игроки
254 публикации
15 683 боя
08 фев 2026 - 20:26 пользователь Shadows_in_me сказал:

А раньше типа играл? Разницы вообще не видно. 

Разница в том что у тя нет понимания этого.

- Когда катал по 100 боев тогда я играл. Прокачивал ветки добирался до желаемого танка.

А не когда ты сидишь и делаешь вид что играешь на 1-20 боев и выход жмешь. 

Игроки
505 публикаций
20 221 бой
09 фев 2026 - 10:02 пользователь XxVampirxX сказал:

08 фев 2026 - 20:21 пользователь Stilet20 сказал:

С данных твоего аккаунта алеша 

Screenshot_20260208_201940.jpg

На арте тоже самое

Screenshot_20260208_202058.jpg

Вот например вчера сыграл. 

Один бой на арте в 4k. И что это, та самая подкрутка?

Или скилл, на который ты бы постоянно играл, если бы не попал под персональное угнетение? 

В любых играх ММО халявщики и бродяги пасутся на стороне и только в Мире Танков они заполонили форум и пытаются диктовать условия.  © GG7_2021
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...