Перейти к содержимому

Открутка есть

Рекомендованные публикации

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
01 мар 2026 - 21:57 пользователь jongen сказал:

Это я у тебя вчера спросил, какие у тебя есть аргументы, доказывающие существование системы круток. Я-то знаю, что её нет и всё на 100% чисто и честно. Но у тебя были сомнения, поэтому и спросил, какие именно. А непосредственно тот спойленр - это ответ моего Ассистента на мою просьбу сыграть роль дьявола и смоделировать химеры, с которых исходят классические сектанты-веруны в РПУ/ РПП.

Ну тебе ИИ все отлично смоделировал. Примерно такие же доводы я тебе приводил пару-тройку лет назад.

P.S.: Не похоже на ИИ. Слишком "по-человечески" написано.

Изменено пользователем violent_silence
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
505 публикаций
20 221 бой
02 мар 2026 - 05:48 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

01 мар 2026 - 22:40 пользователь MIXAIL_KATYKOB сказал:

Вот из-за этого я после следующего нового года уйду надоело, так ни какой справедливости нету так еще они крутят вертят как хотят

После следующего Нового Года?

Чет проорал.

Ахххах! :D Еще год пострадаю и точно уйду.

В любых играх ММО халявщики и бродяги пасутся на стороне и только в Мире Танков они заполонили форум и пытаются диктовать условия.  © GG7_2021
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
01 мар 2026 - 21:48 пользователь violent_silence сказал:

Ну тебе ИИ все отлично смоделировал. Примерно такие же доводы я тебе приводил пару-тройку лет назад.

P.S.: Не похоже на ИИ. Слишком "по-человечески" написано.

Это не "доводы", извини, это эмоции. Хотя наверное можно и доводами назвать, но факт что эмоции, чисто как внутренние фантомы и галлюцинации, никогда не были хорошим анализатором и определятором, наоборот, эмоции ВСЕГДА и ВСЕМУ мешают. 

А что касается непосредственно текста, конечно же это была умышленно скомпанованная галимая пурга с ценностью чуть выше стоимости засохшего собачьего д около забора, а в реальности РЕАЛЬНОСТЬ - вот она:

Spoiler

Разберём всё уже без «адвоката дьявола», холодно и по логике.

1. «Микроподкрутка вероятностей для удержания». Любая системная не афишируемая коррекция даже на уровне ±2–3% неизбежно проявлялась бы на больших выборках, у игроков с одинаковым уровнем игры резко расходились бы распределения урона, точности, пробитий, роллов. Этого не наблюдается. Массовая статистика по серверам показывает нормальные распределения дисперсии без «двух режимов».

2. «Сглаживание снизу и подрезка сверху». Если бы слабых тянули к 50%, их долгосрочные показатели постепенно росли бы. Но есть игроки с 42–45% на тысяч боёв годами. То же самое с топами — они не «сползают» к 50–55, а стабильно держат 60–65. Это противоречит гипотезе скрытого выравнивания.

3. «Серии как инструмент управления эмоциями». Серийность естественна для случайных процессов с высокой дисперсией. В 15×15 с разбросом урона и человеческим фактором кластеры побед и поражений неизбежны статистически, таким образом наличие серий само по себе не требует внешнего управления.

4. «Подкрутка через ТОП/низ списка». Позиция в списке определяется уровнем техники и шаблоном боя. Если бы она зависела от скрытого рейтинга или сессии, это быстро выявилось бы через корреляции: доля попаданий в ТОП у разных категорий игроков отличалась бы системно. Публичные выборки этого не показывают.

5. «Экономический мотив компании». Да, удержание важно, но скрытая манипуляция вероятностями несёт огромный репутационный и юридический риск при минимальной необходимости: удержание эффективнее достигается контентом, прогрессией, ивентами и балансом техники. Риск разоблачения несопоставим с гипотетической выгодой от подкрутки игроку одного боя и открутки другого.

6. «Доказательство отсутствия». Логически этот аргумент абсурден, закрытость серверных кодов не подтверждает наличие манипуляций. Бремя доказательства лежит на утверждающем о существовании механизма, а не на отрицающем его.

7. «Тепловые карты и поведенческое распределение». Технически поведенческая аналитика существует, но использование её для преднамеренно асимметричной балансировки команд поломало бы все паттерны матчмейкинга и легко выявлялось бы через анализ темпа боя, среднего времени контакта и перекосов по типам поведения. А таких массовых аномалий не зафиксировано.

8. «Правка статистики танков через подбор сетапов». Проще и прозрачнее балансить технику изменением ТТХ, чем скрыто управлять исходами через матчмейкер. Любая системная помощь конкретной машине через распределение союзников дала бы устойчивые аномалии винрейта на определённых картах или респах, что быстро заметили бы аналитики сообщества.

9. «Правка статистики респов пассивными/активными профилями». Если бы один респ стабильно и целенаправленно заселяли более пассивными игроками, а другой— более активными, это проявлялось бы в стабильной разнице среднего пройденного расстояния, раннего урона, времени до первого фрага и т.п. Подобных воспроизводимых перекосов в открытых выборках нет.

10. «Мягкая, незаметная адаптация внутри дисперсии». Проблема в том, что на миллионах боёв даже минимальные смещения математического ожидания в сторону искусственно сманипулированных цифр становятся заметными. Большие данные как раз и «убивают» гипотезу о скрытой системной корректировке: случайный шум виден как шум, а управляемый сигнал — как сдвиг.

Итог: все конспирологические построения логически возможны, как гипотезы, но в реальности они противоречат наблюдаемой долгосрочной статистике, экономически и репутационно невыгодны, и объясняются обычной дисперсией и человеческим фактором.

Надеюсь, ты и сам всё это прекрасно знал и понимал. 

Игроки
4 026 публикаций
4 139 боёв
01 мар 2026 - 16:40 пользователь Ryazan4ik сказал:

По моему Юнген когда-то был в секте открученцев.Может его отправим?:teethhappy:

Йоген это наш местный маэстро, это который был на суде против Соколова в Питере. Оставьте его. 

Изменено пользователем 3metra_nad_yrovnem_dna
Газопровод, нефтепровод 
Мы самый счастливый в мире народ 
Овощи хавают впитывают 
Слава Кремлю, Мир! Май! Труд! 
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
02 мар 2026 - 02:16 пользователь jongen сказал:

Это не "доводы", извини, это эмоции. Хотя наверное можно и доводами назвать, но факт что эмоции, чисто как внутренние фантомы и галлюцинации, никогда не были хорошим анализатором и определятором, наоборот, эмоции ВСЕГДА и ВСЕМУ мешают. 

А что касается непосредственно текста, конечно же это была умышленно скомпанованная галимая пурга с ценностью чуть выше стоимости засохшего собачьего д около забора, а в реальности РЕАЛЬНОСТЬ - вот она:

Spoiler

Разберём всё уже без «адвоката дьявола», холодно и по логике.

1. «Микроподкрутка вероятностей для удержания». Любая системная не афишируемая коррекция даже на уровне ±2–3% неизбежно проявлялась бы на больших выборках, у игроков с одинаковым уровнем игры резко расходились бы распределения урона, точности, пробитий, роллов. Этого не наблюдается. Массовая статистика по серверам показывает нормальные распределения дисперсии без «двух режимов».

2. «Сглаживание снизу и подрезка сверху». Если бы слабых тянули к 50%, их долгосрочные показатели постепенно росли бы. Но есть игроки с 42–45% на тысяч боёв годами. То же самое с топами — они не «сползают» к 50–55, а стабильно держат 60–65. Это противоречит гипотезе скрытого выравнивания.

3. «Серии как инструмент управления эмоциями». Серийность естественна для случайных процессов с высокой дисперсией. В 15×15 с разбросом урона и человеческим фактором кластеры побед и поражений неизбежны статистически, таким образом наличие серий само по себе не требует внешнего управления.

4. «Подкрутка через ТОП/низ списка». Позиция в списке определяется уровнем техники и шаблоном боя. Если бы она зависела от скрытого рейтинга или сессии, это быстро выявилось бы через корреляции: доля попаданий в ТОП у разных категорий игроков отличалась бы системно. Публичные выборки этого не показывают.

5. «Экономический мотив компании». Да, удержание важно, но скрытая манипуляция вероятностями несёт огромный репутационный и юридический риск при минимальной необходимости: удержание эффективнее достигается контентом, прогрессией, ивентами и балансом техники. Риск разоблачения несопоставим с гипотетической выгодой от подкрутки игроку одного боя и открутки другого.

6. «Доказательство отсутствия». Логически этот аргумент абсурден, закрытость серверных кодов не подтверждает наличие манипуляций. Бремя доказательства лежит на утверждающем о существовании механизма, а не на отрицающем его.

7. «Тепловые карты и поведенческое распределение». Технически поведенческая аналитика существует, но использование её для преднамеренно асимметричной балансировки команд поломало бы все паттерны матчмейкинга и легко выявлялось бы через анализ темпа боя, среднего времени контакта и перекосов по типам поведения. А таких массовых аномалий не зафиксировано.

8. «Правка статистики танков через подбор сетапов». Проще и прозрачнее балансить технику изменением ТТХ, чем скрыто управлять исходами через матчмейкер. Любая системная помощь конкретной машине через распределение союзников дала бы устойчивые аномалии винрейта на определённых картах или респах, что быстро заметили бы аналитики сообщества.

9. «Правка статистики респов пассивными/активными профилями». Если бы один респ стабильно и целенаправленно заселяли более пассивными игроками, а другой— более активными, это проявлялось бы в стабильной разнице среднего пройденного расстояния, раннего урона, времени до первого фрага и т.п. Подобных воспроизводимых перекосов в открытых выборках нет.

10. «Мягкая, незаметная адаптация внутри дисперсии». Проблема в том, что на миллионах боёв даже минимальные смещения математического ожидания в сторону искусственно сманипулированных цифр становятся заметными. Большие данные как раз и «убивают» гипотезу о скрытой системной корректировке: случайный шум виден как шум, а управляемый сигнал — как сдвиг.

Итог: все конспирологические построения логически возможны, как гипотезы, но в реальности они противоречат наблюдаемой долгосрочной статистике, экономически и репутационно невыгодны, и объясняются обычной дисперсией и человеческим фактором.

Надеюсь, ты и сам всё это прекрасно знал и понимал. 

Галимая пурга гораздо реальнее твоей "вот она РЕАЛЬНОСТИ". :teethhappy:
Если твоя "РЕАЛЬНОСТЬ" - это оппонирование к "галимой пурге под спойлером", то я тебя поздравляю -- ты просто не смог осилить основную суть галимой пурги... 

Откровенно говоря, до сих пор не могу понять, зачем ты (гуманитарий) пытаешься рассуждать на темы, в который ничерта не смыслишь?  Взять хотя бы матчасть (не углубляясь в программирование) - лично я ни разу не спец по стохастике, моя научная деятельность крутилась вокруг проблемы устойчивости систем дифференциальных уравнений в форме Коши (функции Ляпунова в виде положительно определенных форм четного порядка, считай, это некое локальное развитие решения 17-й проблемы Гильберта). И стохастику я помню уже очень смутно, ибо нам ее давали где-то полсеместра в рамках стандартного двухгодичного курса высшей математики для технических специальностей вуза. Тем не менее, я могу представить варианты сделать рандом слегка "неслучайным" (в моменте), оставляя общую картину в пределах озвученной дисперсии. Некоторые варианты я ранее озвучивал. Могу придумать другие, но лень, для меня важен сам факт возможности это сделать. Твою же "РЕАЛЬНОСТЬ" читать в целом можно, ты все-таки не "tempwot1" и кровь из глаз не хлещет. Но всегда возникает вопрос, с какой целью ты толкаешь в массы сей бред? :amazed:

Изменено пользователем violent_silence
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
13 794 публикации
4 226 боёв
01 мар 2026 - 15:08 пользователь Viasat83 сказал:

Зашел попрощаться:)

Шадоуинми отдельный привет, наконец он увидит, как кто-то уходит с форума. 

Арчи отдельный привет и большое пожелание закончить с игрой;)

Ушла эпоха. :B

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
6 206 публикаций
8 100 боёв
01 мар 2026 - 23:48 пользователь violent_silence сказал:

Не похоже на ИИ. Слишком "по-человечески" написано.

02 мар 2026 - 02:16 пользователь jongen сказал:

конечно же это была умышленно скомпанованная галимая пурга с ценностью чуть выше стоимости засохшего собачьего д около забора, а в реальности РЕАЛЬНОСТЬ - вот она:

абрвалггг

Его ИИ собирает от всей мусорки инета вот такие подобные юргеновским мыслеперлы ... и выдает за свои)

02 мар 2026 - 05:10 пользователь violent_silence сказал:

Галимая пурга гораздо реальнее твоей "вот она РЕАЛЬНОСТИ". 

...я могу представить варианты сделать рандом слегка "неслучайным" (в моменте), оставляя общую картину в пределах озвученной дисперсии. 

Молодец, разложил по полочкам некоторые части терзаемого уверенными сомнениями иинтеллекта юргена.

Изменено пользователем Keyholepeeper

Хорошо без мозгов. 

Хорошо быть никем -

Ни судьей, ни врачом...

Когда всё нипочём. (С)

Игроки
1 638 публикаций
49 247 боёв
Тема супер, поржал, а насчет откруток и подкруток виноваты в основном союзники, которые совсем уж дуболомы, основная биомасса нашей любимой игры давно уже играет на 10 лвл и поганит жизнь нормальным игрокам, правда не отменяет того факта, что когда долго не играешь, почему то довольно часто кидает в команду , которая побеждает, но это чисто так ощущения не более
Игроки
20 978 публикаций
9 253 боя
02 мар 2026 - 10:44 пользователь Graf_Buirnerg сказал:

Тема супер, поржал, а насчет откруток и подкруток виноваты в основном союзники, которые совсем уж дуболомы, основная биомасса нашей любимой игры давно уже играет на 10 лвл и поганит жизнь нормальным игрокам, правда не отменяет того факта, что когда долго не играешь, почему то довольно часто кидает в команду , которая побеждает, но это чисто так ощущения не более

ну а кто союзников распределяет, Пушкин что ли?

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
18 297 публикаций
3 761 бой
02 мар 2026 - 07:21 пользователь ID_Z сказал:

Ушла эпоха. :B

Это просто ребрендинг.

Просто где то сейчас на сервере появился ещё один твинк.

Игроки
20 978 публикаций
9 253 боя
02 мар 2026 - 11:56 пользователь KyponaTka_khv сказал:

За Юрка и Сенокоса ничего не скажу, не видел их в этой теме. 

ложное утверждение

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
02 мар 2026 - 03:10 пользователь violent_silence сказал:

Галимая пурга гораздо реальнее твоей "вот она РЕАЛЬНОСТИ". :teethhappy:
Если твоя "РЕАЛЬНОСТЬ" - это оппонирование к "галимой пурге под спойлером", то я тебя поздравляю -- ты просто не смог осилить основную суть галимой пурги... 

Откровенно говоря, до сих пор не могу понять, зачем ты (гуманитарий) пытаешься рассуждать на темы, в который ничерта не смыслишь?  Взять хотя бы матчасть (не углубляясь в программирование) - лично я ни разу не спец по стохастике, моя научная деятельность крутилась вокруг проблемы устойчивости систем дифференциальных уравнений в форме Коши (функции Ляпунова в виде положительно определенных форм четного порядка, считай, это некое локальное развитие решения 17-й проблемы Гильберта). И стохастику я помню уже очень смутно, ибо нам ее давали где-то полсеместра в рамках стандартного двухгодичного курса высшей математики для технических специальностей вуза. Тем не менее, я могу представить варианты сделать рандом слегка "неслучайным" (в моменте), оставляя общую картину в пределах озвученной дисперсии. Некоторые варианты я ранее озвучивал. Могу придумать другие, но лень, для меня важен сам факт возможности это сделать. Твою же "РЕАЛЬНОСТЬ" читать в целом можно, ты все-таки не "tempwot1" и кровь из глаз не хлещет. Но всегда возникает вопрос, с какой целью ты толкаешь в массы сей бред? :amazed:

Ты наверное не до конца понял, никто из нас со мной и моим Ассистентом не отрицает техничекой возможности намухлевать хоть 100% побед в 10к боях, хоть 0%, хоть средуху 12к в 10к боях, хоть средуху 10 (0 урона наверное не получится, потому что возможны нечаянные столкновения и тп).

Т.е. чисто в теории возможно всё, и лично владелец ресурса может в ручном режиме прдкрутить своего сынка или бабушку до фиолета+.

НО!

Включи мозги, але, с какого бодуна "может" в твоей системе координат равн яется "ДЕЛАЕТ"?

Ну это де так просто - ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ владельца и топовых работников компании: зачем им в ручном режиме и жульнически делать то - плодить дисперсию, - что и БЕЗ ТОГО РАСПРЕКРАСНО ДИСПЕРСИРУЕТСЯ САМОТЁКОМ?

Ну же, где логика? Зачем поливать воду пруда водой, взятой в этом же пруде? Тратить бешенные ресурсы и человекочасы, рисковать репутацией, что в таких глобальных корпорациях смерти подобнл  - ради чего? 

- вот именно ЭТО втирал тебе мой Ассистент, но ты не понял.

Игроки
51 127 публикаций
57 657 боёв
01 мар 2026 - 15:08 пользователь Viasat83 сказал:

Зашел попрощаться:)

Шадоуинми отдельный привет, наконец он увидит, как кто-то уходит с форума. 

Арчи отдельный привет и большое пожелание закончить с игрой;)

вы чего тут устроили, стоит отъехать на пару дней и вот вам. 

Виасат, уточни, ты с игрой завязываешь или с форумом? Навсегда или как обычно? С чем связано, такое решение? 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
13 794 публикации
4 226 боёв
02 мар 2026 - 11:32 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Это просто ребрендинг.

Поосторожнее с этим, надо писать обновление торговой марки (ну или близкое по смыслу в контексте), весна началась!

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
02 мар 2026 - 08:49 пользователь podkustnik сказал:

ну а кто союзников распределяет, Пушкин что ли?

Два варианта: или взбесившийся гномик-рептилоид из второго состава 5G-армии Била Гейтса - это вариант сектанта-ба раноида, верующего в систему круток. Или вариант Человеков Разумных: случайное распределение и теория вероятностей. Третьего не дано. Выбирай, кто ты. И с кем.

Игроки
20 978 публикаций
9 253 боя
02 мар 2026 - 14:52 пользователь jongen сказал:

Третьего не дано. Выбирай, кто ты.

ложное утверждение

даже научные изыскания Кротика говорят об ином

Y0jLoLV.gif

Игроки
51 127 публикаций
57 657 боёв
02 мар 2026 - 15:04 пользователь podkustnik сказал:

ложное утверждение

даже научные изыскания Кротика говорят об ином

ты бы лучше занялся своей сектой. Все поразбежались от тебя. 

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
505 публикаций
20 221 бой

Друзья, спешу поделиться с вами своей свежей сессией.

IMG_20260302_220449.jpg

Всё по ГОСТу:

11.200 - рейтинг

73% - победы

10 - к/д

2560 - среднего

Чё там по откруткам, пацаны? Грите патент играет не дает?

Ой  :trollface:

В любых играх ММО халявщики и бродяги пасутся на стороне и только в Мире Танков они заполонили форум и пытаются диктовать условия.  © GG7_2021
Игроки
426 публикаций
61 975 боёв
02 мар 2026 - 17:15 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

ты бы лучше занялся своей сектой. Все поразбежались от тебя. 

Кирпичный дед-то хоть живой?

"The only way to get smarter is by playing a smarter opponent." ©

Игроки
296 публикаций
30 499 боёв
shot_003.jpgВ одну команду в топ кидают хороших игроков, в другую ботов на 11 уровне! Какой баланс? Изменено пользователем Nilsfon
  • Создать...