Перейти к содержимому

Открутка есть

Рекомендованные публикации

Игроки
21 045 публикаций
9 253 боя
04 фев 2026 - 19:30 пользователь jongen сказал:

По твоей логике допустимости делания стенобитных выводов по картинкам, в том бое на викерсе, в котором его команда проиграла, виноват дятел, посредством ужасно пассивной игры которого Система запорола бой всей его команде. (см.теорию человека Квас о использовании тепловых карт в качестве инструмента угнетения)

Как думаешь, почему он такой пассивный? 

лучше расскажи, зачем ты трёшься в теме впечатлений, если не играешь

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
04 фев 2026 - 20:37 пользователь JIT_BuHoBaT сказал:

в этом весь ты. я показал 5 боев 100% с 7к вн8

но для тебя один бой это тоже самое. 

Я не играю 5 боёв подряд на лт. Неужели так сложно понять, что у других игроков манера игры может отличаться.

04 фев 2026 - 20:41 пользователь podkustnik сказал:

три комфорта, два рабочих

внимания стоит реплей на Руинберге, с вопросом от автора, там "наша игра" проявляется во всей красе

В целом, достаточно комфортно. Я так и думал. Смотреть бои конечно же не буду:trollface:

Огни большого города мерцают

Игроки
33 780 публикаций
83 609 боёв
04 фев 2026 - 19:40 пользователь Viasat83 сказал:

Я не играю 5 боёв подряд на лт. Неужели так сложно понять, что у других игроков манера игры может отличаться.

Алёшка Виасат83 сыграет 10 боёв на 10ти разных танках, чтоб было хуже и прибежит жаловаться на подкрутки. Тебе уже неоднократно говорили, что лучше играть короткие сессии на одном танке чтоб результат был лучше. 

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
21 045 публикаций
9 253 боя
04 фев 2026 - 19:44 пользователь Stilet20 сказал:

Алёшка Виасат83 сыграет 10 боёв на 10ти разных танках, чтоб было хуже и прибежит жаловаться на подкрутки. Тебе уже неоднократно говорили, что лучше играть короткие сессии на одном танке чтоб результат был лучше. 

....и в это же время Сенокос выкладывает реплеи на разных танках, в качестве подтверждения 

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
27 885 публикаций
111 544 боя
04 фев 2026 - 16:32 пользователь KPOT2338 сказал:

Так необязательно же ему каждый бой подкручивать, он же не стример

Достаточно будет через раз

а как же вес на форуме? без статки,арчи бы не пустили даже на порог форума) встречают по статке- провожают тоже по статке)

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
27 885 публикаций
111 544 боя
04 фев 2026 - 16:44 пользователь Stilet20 сказал:

по факту,если играешь на одном танке,то тебе попадаются удачные карты для конкретного танка.а так он их миксует и пропускает порой нужные карты.даже для ст есть нормальные карты,а есть где не знаешь куда себя приткнуть.

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Игроки
27 885 публикаций
111 544 боя
04 фев 2026 - 16:57 пользователь podkustnik сказал:

Виасат отыграл на 62% весь декабрь. Как-то это не вяжется с истеричностью 

Ну и сравнивал я не игроков, а утверждение о разных танках.

у твоего виасата нету 3 отметок,в отличие от сенокоса. а 100 % винку и я могу сделать за один бой,но это не делает меня статистом уровня сенокоса.опять ты ничего не понял.

Игроки
21 045 публикаций
9 253 боя
04 фев 2026 - 20:18 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

у твоего виасата нету 3 отметок,в отличие от сенокоса. 

pSZEAoQ.jpeg

Y0jLoLV.gif

Игроки
27 885 публикаций
111 544 боя
04 фев 2026 - 17:23 пользователь podkustnik сказал:

pSZEAoQ.jpeg

я ж грю нету 3 отметок у твоего виасата.скрин тому подтверждение.

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
04 фев 2026 - 21:57 пользователь podkustnik сказал:

Виасат отыграл на 62% весь декабрь. Как-то это не вяжется с истеричностью 

Ну и сравнивал я не игроков, а утверждение о разных танках.

Просто тильтанул удачно, бывает. Вон козляныч утверждает, что человек не может играть как робот, на одинаковый результат, поэтому красные сессии у него сменяются фиолетовыми и зелеными. Хотя постойте...

Огни большого города мерцают

Игроки
6 225 публикаций
8 100 боёв
04 фев 2026 - 12:52 пользователь podkustnik сказал:

вопросы?

Это другое...)

04 фев 2026 - 15:06 пользователь podkustnik сказал:

до сих пор пытаешься, уже и с помощью ии, найти доводы против

Так флудить удобнее, и быстрее. Баян порвется, притащит новый.

04 фев 2026 - 16:45 пользователь Viasat83 сказал:

2 раза не пробить лт -  весьма подозрительно 

За 6 лет видимо я не научился стрелять. 

Ты стреляешь как-то наотмашь, куда-то туда, не всегда досводишься.

Не аккуратно используешь кусты.. 

И мышку дергаешь, или чувствительность высокая, я хз.

Хорошо без мозгов. 

Хорошо быть никем -

Ни судьей, ни врачом...

Когда всё нипочём. (С)

Игроки
880 публикаций
151 608 боёв
04 фев 2026 - 17:40 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

плюс к этому мысли о том,что надо быстрее нести скрины на форум с открученными боями,а то арчи доклад ждет .

Хахахха,ну ваще толсто:teethhappy:

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
04 фев 2026 - 17:32 пользователь KPOT2338 сказал:

Так необязательно же ему каждый бой подкручивать, он же не стример

Достаточно будет через раз

А только через раз и возможно, чёрно-белым чередованием "победа->поражение->победа->поражение->.." и так до бесконечности, разумеется с допущением очень редких ситуативных повторов, когда допустим всю неделю всё шло по шаблону, а потом вдруг раз - и в открученном бое внезапно случается победа, или наоборот в подкрученном пораженик, но и не более того, именно в силу каких-то обстоятельств, а в 99,9% случаев тот шаблон.

Почему так? - а потому, что при работающем Патенте, назначающем в актуальном времени всем 100% онлайна или подкр, или откр, любые серийности из более чем 2-3 побед или 2-3 поражений подряд почти полностью исключены, см. стройное Верование двух дятлов из зоопарка, имена их не назову из соображений безопасности, построенное на двух сопряжённых догмах, "скила нет" и "всё решает патент", и вот эта их версия делает технически и практически невозможными серии побед или серий пораженияй. И поэтому серийностей, если следовать по направлению ветра в их пустых котелках, в этой игре не существует. Вообще, напрочь. Спроси у Кваса и Швилькина, подтверд ... ой, вылетело я же не должен был их называть..:(

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
04 фев 2026 - 17:33 пользователь podkustnik сказал:

лучше расскажи, зачем ты трёшься в теме впечатлений, если не играешь

Обязательно, но вопрос был не об этом, а об игре на ленточке (ц.Танкист), которая совершенно обоснованно принесла тебе разгромное поражение: зачем ты играешь так пассивно, а потом ещё имеешь наглость прийти сюда и выдать свой бездарно профуканный бой за якобы открутку. Смысл? Тебе не стыдно? А потом ещё на Немку гонишь, что мол она пассивная..:amazed:

Нехорошо..:(

Изменено пользователем jongen
Игроки
33 780 публикаций
83 609 боёв
04 фев 2026 - 20:40 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

плюс к этому мысли о том,что надо быстрее нести скрины на форум с открученными боями,а то арчи доклад ждет .

Да они только и ждут когда арчи их накормит засахаренным повидлом 

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
21 045 публикаций
9 253 боя
04 фев 2026 - 21:05 пользователь jongen сказал:

Обязательно

ну так отвечай

Y0jLoLV.gif

Игроки
21 045 публикаций
9 253 боя

ну а пока йунген пошёл за очередным советом к ии, предлагаю на обсуждение следующий момент

Прикрепленный файл   птурс.mp4   8,07МБ

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
04 фев 2026 - 09:53 пользователь Ryazan4ik сказал:

донат 

Возвращаясь к теме доната, вспомнил свою старую мульку про влияние доната, но тогда не было Ии и поэтому все расчёты и выводы делал чисто по логике и математике, но щас-то он есть, стало любопытно, насколько был прав или нет.

Spoiler

Окей, делаем **чисто расчётную модель**, без эмоций и «донат решает/не решает»: один и тот же игрок, один и тот же танк, 300 боёв vs 300 боёв.

Я возьму **Мир танков (RU)** и стандартные механики.

---

## Исходные условия (фиксируем всё, кроме доната)

**Игрок**

* Один и тот же уровень скилла

* Не меняет стиль игры

* Не тильтует и не апается магически

**Танк**

* Один и тот же (например, средний VIII уровня)

* Полностью исследован (это твоё условие)

**Число боёв**

* 300 без доната

* 300 с донатом

---

## Что считается «бездонат» и «донат»

### Бездонат

* 9 из 10 — обычные снаряды, 1 из 10 — специальный

* Стандартное оборудование (без бондов)

* Экипаж ~2 перка

* Нет доппайка

* Ремка / аптечка обычные

### Донат («полный фарш»;)

* Использование голды по необходимости

* Бондовое / улучшенное оборудование

* Экипаж 4–5 перков

* Доппайк

* Большая ремка / аптечка (пассивный бонус)

---

## Механики, которые реально влияют на результат

Я не беру «ощущения», только то, что **влияет математически**.

---

### 1. Урон за бой (DPM + реализация)

**Что даёт донат:**

* +5–10% к скорострельности / стабилизации

* +10–25% к пробитию в сложных ситуациях

* Меньше промахов

* Меньше рикошетов

**Оценка прироста среднего урона:**

* Бездонат: условно **1800 урона**

* Донат: **2000–2150 урона**

**+10–20% к среднему урону**

---

### 2. Выживаемость

**Факторы:**

* Быстрее сводка → быстрее размен

* Доппайк → лучше динамика

* Большая ремка → реже ловишь фатальные криты

**Эффект:**

* Чуть дольше живёшь

* Чаще успеваешь сделать +1 выстрел

**+5–10% к выживаемости**

---

### 3. Влияние на победу (ключевой момент)

В МТ победа ≠ урон 1 в 1, но корреляция есть.

Упрощённая модель:

* +100 урона ≈ +0.3–0.4% к WR (на дистанции)

---

## Считаем разницу по показателям

### Средний урон

* +200–350 урона

→ **+0.6–1.4% к винрейту**

---

### Реализация решающих моментов

(пробил в лоб, а не рикошет / убил шотного)

→ **+0.5–1% к винрейту**

---

### Снижение «тупых» сливов

(криты, не успел отъехать, не добил)

→ **+0.3–0.5%**

---

## Итоговый расчёт по винрейту

**На дистанции 300 боёв:**

* Бездонат: допустим **52%**

* Донат: **54–55%**

**Разница: ~+2–3% WR**

---

## В абсолютных цифрах (300 боёв)

* 52% → 156 побед

* 55% → 165 побед

**+9 побед за 300 боёв**

---

## Важно: потолок влияния доната

Донат **не делает плохого игрока хорошим**, но:

* У слабого: +1–2%

* У среднего: +2–3%

* У сильного: **+3–4%**, потому что он лучше реализует бонусы

---

## Краткий вывод

> **Донат — это усилитель скилла, а не его замена**

В чистом расчёте:

* **+10–20% к урону**

* **+2–3% к винрейту**

* **~+9 побед на 300 боёв**

Если хочешь, можем:

* разобрать **конкретный класс танков**

* или посчитать **что выгоднее: голда vs экипаж vs оборудование**

* или смоделировать **что сильнее всего влияет за каждый вложенный рубль**

Результат меня шокировал - я БЫЛ ПРАВ!

Игроки
21 045 публикаций
9 253 боя
04 фев 2026 - 21:14 пользователь podkustnik сказал:

ну а пока йунген пошёл за очередным советом к ии

04 фев 2026 - 21:35 пользователь jongen сказал:

....но тогда не было Ии .... но щас-то он есть, стало любопытно, насколько был прав или нет....

:D

Y0jLoLV.gif

Игроки
2 614 публикации
3 534 боя
04 фев 2026 - 01:44 пользователь jongen сказал:

Задача, незадача, поедит, останется голодным - всё это отмазки, вопрос в другом: почему вы с таким упрямством избегаете прямого признания такой простой и очевидной аксиомы, что объективная разница в скилах = в совокупности наиболее важных в этой игре когнитивных и физических исходников игорьков делает неизбежной и разницу в цифрах их  результативности, и тогда значит получается, что все цифры в этой игре заслужены, а круток нет.

Почему вы упрямничаете? Что вам мешает признать, что масло масляное, а вода в кране мокрая?

В этой игре НЕЛЬЗЯ ОБЬЕКТИВНО оценить скилл (я уже приводила примеры максимальной, в том числе приводящей к поебеде, эффективности в бою - ТТ выехал, собрал огонь на себя, жадные противники повелись, попав в свет союзных ЛТ, ТТ, внеся неоценимый вклад, оказался в конце списка по опыту, или афкшащий бот на базе сэкономил время одновременного захвата, остановив раш группы противников своей тушкой, где решили секунды). Кому-то в бою подсосвывают ботов, кто-то попадает против слогеров с ботами в своей команде. Опровержений (основаных на очевидных вещах по публичным реплеях фактов) никто пока не предоставил.

Изменено пользователем Ironthorn
Скрытый текст

Меркель, Барбара, командир Panzerkampfwagen VI (P) (Tiger (P)), член повстанческого сопротивления, была обнаружена, как единственно уцелевшая из экипажа на месте драмы гибели ее товарищей ввиду повреждения боевой машины по ошибке выпущеным снарядом КВ-2, как заблуждения в принятии одной из группы противников, успешно ликвидированной вышеуказанным танком с экипажем под руководством к тому моменту ст. сержанта. На основании следов повреджения с типам поражающих снарядов и анализа фактов подобных "загадочных" случаев ликвидации противника, а также отказа гражданки верхней Померании Меркель по мемориальным причинам продолжать деятельность на знакомых ей трофейных образцах техники, была зачислена внештантым офицером в экипаж в качестве командира советской боевой машины, тип и модель которой сохранены в секретности, получила приписной лист на имя Варвары и позывной "Барс", в целях избежания домыслов и негативных внутривойсковых настроений. (Из отчета от 12 апреля, политрука Павирюшкина А.Г.)

• Создать...