Keyholepeeper Опубликовано: 17 января Игроки 6 214 публикации 8 100 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 13:59 пользователь jongen сказал:Это очень частый и на первый взгляд парадоксальный вопрос у игроков Мира Танков.Spoiler Разберём по слоям.1. Изменилась среда игры (самая недооценённая причина)Старый аккаунт: часть боёв сыграна много лет назад, когда: уровень среднего игрока был ниже; меньше людей понимали механику брони, углов, позиций; меньше статистов и взводов из топ-игроков; мета была мягче. Новый аккаунт: ты играешь против более сильного среднего игрока, чем раньше; почти каждый знает базовые позиции, стрельбу по слабым местам, тайминги; больше «потных» боёв. В результате та же самая игра даёт хуже цифры, чем раньше.2. Эффект «я знаю слишком много»На старом аккаунте ты: играл проще; чаще ехал в «очевидные» места; меньше сомневался; больше действовал интуитивно. На новом аккаунте: начинаешь переигрывать: пытаешься занимать «правильные» позиции, но без поддержки; берёшь на себя больше ответственности; чаще рискуешь, потому что «я же опытный». Это часто приводит к: ранним смертям; плохому урону; просадке WR и WN8. 3. Нет «накопленной инерции»Старый аккаунт: десятки тысяч боёв; поэтому ранние ошибки размазаны по статистике; а хорошая форма в лучшие годы поднимает общую стату. Новый аккаунт: каждая ошибка бьёт сразу; поэтому плохая серия из 200–300 боёв: моментально портит WR и WN8; психологически давит → играешь ещё хуже. На малой дистанции статистика нестабильна, на большой — выравнивается. 4. Ты стал играть на более сложной техникеЧасто на новом аккаунте: меньше песка; меньше «имб» прошлых лет. больше: высоких уровней; ранее не используемой техники. А это: выше требования к позиционке; больше наказаний за ошибки; меньше прощения рандомом. 5. Иллюзия «отсутствия стоков»Кажется, что на новом аккаунте: прокачка быстрее; модули открыты; экипаж лучше. Но на деле: экипаж часто хуже, чем кажется; нет старых перков под мету; нет ощущения танка, которое копится сотнями боёв. 6. Психологическое давление нового аккаунтаПодсознательно: «надо показать хорошую стату»; «это же мой второй акк»; «почему так плохо идёт?!» Это приводит к: тильту; форсированным действиям; плохим решениям. На старом аккаунте ты играл спокойнее — стата уже есть.7. Рандом + выборкаВажно помнить: 1–3 тысячи боёв — не показатель; даже у топов бывают аккаунты с плохой статой на старте; чтобы «раскрыться», нужно время — и : комфортная техника; стабильный режим игры; минимум экспериментов. Коротко: почему это нормальноСтарый аккаунт выигрывает за счёт: слабого прошлого рандома; огромной дистанции; более простой меты; размывания начальных боёв в общей массе сыгранных впоследствии. Новый аккаунт страдает из-за: более сильных соперников; давления ожиданий; малой выборки; более сложной техники и ролей. Брэд. Брэд Пит . Без привычной простыни флуда не обошелся.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_deer.gif Хорошо без мозгов. Хорошо быть никем - Ни судьей, ни врачом... Когда всё нипочём. (С) Ссылка на комментарий
KPOT2338 Опубликовано: 17 января Игроки 21 740 публикаций 38 582 боя Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 20:12 пользователь JekJones сказал: Так что насчёт :Поищи его ответ самВ этой теме Или в прошлой Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7Введите уже артприцел для всей техники Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 17 января Игроки 33 773 публикации 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 20:44 пользователь KPOT2338 сказал:Поищи его ответ самВ этой теме Или в прошлой Я ему сегодня уже писал. Он "аккуратно" не заметил. 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 17 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 17:31 пользователь Stilet20 сказал: Короче смотри.Это твоя штурмовая ПТ 268/4 и я обвёл количество обнаруженных за бой.https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-1252335-0-94196500-1768667453_thumb.jpgА вот моя 268/4 со средним количеством обнаруженных 2.https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-1252335-0-39543400-1768667470_thumb.jpgИ это сравнение суперпоказательно объясняет причину всех цифр в этой игре: плохой игрок - пассивен, из-за пассивности весь бой фуловым стоит шкерится на десятых линиях, а оттого теряет кучу уронов - как собственных, так и, что тоже важно, ассистных (засвет, танкование, гусли, продавливание направления, защита, и тд и тп) - и подыхает, как последняя (пропуск) фуловым или просто с большим хп, т.е. собственного влияния на бой - ноль, точнее, сплошно минус, игра на подсос. А хороший игрок - на острие, впереди, - тролит, вытягивает на себя, рискует, разменивается, создаёт ситуации, и от этого имеет и уронов несопоставимо больше, и засвеченных, и ПП, и все прочие показатели.-------------------------------------------------------------------Вампир, теперь ты понял, что был неправ, обвиняя в своих плохих цифрах кого угодно, прежде всего режим угнетения, но только не свой отрицательный скил? Пипиркин, ха мло ты несчастное, а тыкак, понял? - это ведь и тебя касается. А ты, такое же несчастное существо Яшка, понял? А ты, несчастный, который Гусь? Просто Гусь? А ты как, который с собакой, до тебя тоже дошло? Что банан - это только банан, и причина ваших цифр - не злые козни аферистов из многомиллиардной компании, - а вы же, мерзкие сектантишки, именно ЭТО утверждаете, именно в ЭТОМ обвиняете Игру и её владельцев, - а ваш собственный пассивный, излишне осторожный стиль игры? Ссылка на комментарий
Pahlorus Опубликовано: 17 января Игроки 3 179 публикаций 28 629 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 08:53 пользователь JekJones сказал: Тогда расскажи, почему "газонокосильщик" сделал типо свой твинк, с только ЛТ, уже имея все знания про ЛТ,но ПП у него на этом типо твинке - даже ниже, чем на основе ?Как могло такое произойти ?Ведь он с первого боя, на типо твинке, уже был со "скил", знал карты, знал особенности карт, ....прошел все ЛТ в игре.... до этого на основе.. Ждём'с.В молодости хорошо играл в КС, все знания были. С возрастом результаты постепенно снижались. Сейчас меня выносит мой сын на тех же картах с тем же оружием. Как такое могло произойти кирпич? Походу ему крутят , правильно? Ссылка на комментарий
Stilet20 Опубликовано: 17 января Игроки 33 773 публикации 83 609 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 20:54 пользователь Pahlorus сказал:В молодости хорошо играл в КС, все знания были. С возрастом результаты постепенно снижались. Сейчас меня выносит мой сын на тех же картах с тем же оружием. Как такое могло произойти кирпич? Походу ему крутят , правильно? У кирпича другой случай. Он стабильно плох 17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал: Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку. Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 17 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января А вы попробуйте сыграть активно. Не надо классического ололо, которое тоже такое же минусовое, как и ваш пассив и которое включается у вас, при вашей пассивной игре, в особо напряжённых и драматичных моментах, когда сдают нервы, срыв и случается такой истерический приступ (гуглим "паническая атака", не сидим как пришибленные упавшим с неба прессом). А просто активно: впереди, на острие, с риском, мувом, драйвом, ветерком... там подсветили (если танк подходит), тут протанковали (если танк подходит).... там вытянули на себя и под союзников, сям прикрыли,... плюс контроль изменений на карте, значит постоянные, как с наскипидаренным седалищем, смены позиций, кустов, флангов, а не стоять до опупения весь бой, как обделавшийся ребёнок, на одной точке, ожидая, когда же какой-то противник случайно перекрестится с вашим прицелом... Теперь поняли? - нужно просто попробовать. Это не сложно. Всё равно хуже не станет, а зато лучше - да 100%! Пусть не сразу, пусть даже первые 100-200- или даже все 300-400 боёв окажутся явно провальные, но ведь ДАЛЕЕ ВСЁ НАЛАДИТСЯ! НАЛАДИТСЯ!ПО-ЛЮБОМУ НАЛАДИТСЯ!НЕИЗБЕЖНО!БЕЗ НИКАКИХ "НО"! Почему я это так однозначно утверждаю и чем аргументирую? - да элементарно! - хотя бы посмотрите те 2 стелькиных скрина про объедков 268, вы же не совсем там у себя в секте разум потеряли, видите же, как много значит более АКТИВНАЯ ИГРА! Ну так включите её! Ссылка на комментарий
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 21:15 пользователь jongen сказал:А вы попробуйте сыграть активно. А ты про какую игру?Судя по всему, в которую ты очень хорошо играешь, правильно? T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 17 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 19:19 пользователь MCRN_Roci сказал:А ты про какую игру?Судя по всему, в которую ты очень хорошо играешь, правильно?И опять вопрос не по существу...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gifДа пойми ты, человек с собакой, я не для глума говорю всё это, в отличие от очень многих здесь у меня есть очень конкретная цель, которую я никогда не скрывал и сейчас не собираюсь скрывать: доказать свою правоту, навязать её страждующим из вашего зоопарка, поэтому можешь смело принимать всё написанное как абсалютно сухие и обезличенные факты и аргументы, т.е. не надо принимать всё за уничижение, я к этому, и вот когда ты наконец-то поймёшь это и при прочтении моих шедевральных опусов абстрагируешься от их и меня изначального неприятия, то тебя моментально озаритСвет Моей Истины и - о чюдо! - у тебя наступит прояснение! МОМЕНТАЛЬНО! Понимаешь идею? Ссылка на комментарий
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 21:28 пользователь jongen сказал:И опять вопрос не по существу...По какому такому не существу?Ало, дядь, ты зачем как насекомое на гребешке тут скачешь прикрываясь тут своими бессмысленными простынями, которые никто не читает? В который раз:Зачем ты пишешь про игру,на форуме про игру,в которую ты НЕ ИГРАЕШЬ?(и да, можно смело говорить - НЕ ИГРАЛ) T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий
_Koshej_ Опубликовано: 17 января Игроки 23 114 публикации 62 387 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 18:32 пользователь MCRN_Roci сказал:По какому такому не существу?Ало, дядь, ты зачем как насекомое на гребешке тут скачешь прикрываясь тут своими бессмысленными простынями, которые никто не читает? В который раз:Зачем ты пишешь про игру,на форуме про игру,в которую ты НЕ ИГРАЕШЬ?(и да, можно смело говорить - НЕ ИГРАЛ)я вот че не понимаювот твоя статаhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-1016748-0-09582900-1768676058_thumb.pngиграешь стабильно плохо, благодаря команде, иногда на коротких сессиях имеешь положительную винкугде тебе откручивают то?в какой момент?или ты считаешь твои красно-желтенькие результаты заслуживают 100% побед? Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 17 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 19:32 пользователь MCRN_Roci сказал:По какому такому не существу?Ало, дядь, ты зачем как насекомое на гребешке тут скачешь прикрываясь тут своими бессмысленными простынями, которые никто не читает? В который раз:Зачем ты пишешь про игру,на форуме про игру,в которую ты НЕ ИГРАЕШЬ?(и да, можно смело говорить - НЕ ИГРАЛ)По такому, который не по существу, ты просто сильно злишься, а это неконструктивно, потому что злоба застилает кровью глаза и порождает в и без того воспалённом сознании одну единственную мысль: - "он меня обидел, он мой кровный враг, я не должен показывать слабость, поэтому буду до конца твёрдым, как шланг слона, и отомщу"! Але, ты нормальный?! Какие в игрульке 12+ мсти?! - да успокойся уже, я всего-лишь аргументирую СВОИ доводы и аргументы, абсалютно обезличенно, поэтому и в ответ я ожидаю такого же точно конструктива. ПО ФАКТАМ, понимаешь? До тебя вообще доходит такое понятие, как "аргументация", "фактаж"? "ВНУТРЕННЯЯ СТРОЙНОСТЬ И НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ ИЗЛАГАЕМЫХ ФАКТОВ, АРГУМЕНТОВ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВ"? Ссылка на комментарий
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января (изменено) 17 янв 2026 - 21:55 пользователь _Koshej_ сказал:я вот че не понимаюhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-380378-0-17752400-1768676613_thumb.png Изменено 17 января пользователем MCRN_Roci T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 22:02 пользователь jongen сказал:По такому, который не по существу, Хорошо.Ветка "Впечатления" - об игре Мир танков.Какие у тебя впечатления об этой игре? T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий
_Koshej_ Опубликовано: 17 января Игроки 23 114 публикации 62 387 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 19:02 пользователь MCRN_Roci сказал:https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-380378-0-17752400-1768676613_thumb.pngпочему не по существу?просто тебе нечего на него ответить. ты если способен думать, то подумай - а почему тебе нечего ответить?поменьше экспрессии, побольше мозгов, глядишь и играть интереснее станетхочешь взводом прокатиться? посмотрим на твои открутки Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий
JekJones Опубликовано: 17 января Игроки 7 527 публикаций 45 584 боя Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 17:44 пользователь KPOT2338 сказал:Поищи его ответ самВ этой теме ....... Мальчик, а зачем ты вписался за него ? Неужели это "братство" ?Ой Ссылка на комментарий
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января (изменено) 17 янв 2026 - 22:07 пользователь _Koshej_ сказал:почему не по существу?просто тебе нечего на него ответить. ты если способен думать, то подумай - а почему тебе нечего ответить?поменьше экспрессии, побольше мозгов, глядишь и играть интереснее станетхочешь взводом прокатиться? посмотрим на твои откруткиОтветил я тебе лишь потому, что ты ты вписался за йжугена. Про крутки мне все предельно ясно, у меня есть свое мнение, если оно кого-то не устраивает узнав он о нем - совсем не моя проблема.Если кому-то не нравится моя статистика - зачем на нё смотреть?И я уважаю другие мнения (кроме одного персонажа, у которого нет мнения, в силу невозможности его приобретения). Не хочу. Изменено 17 января пользователем MCRN_Roci T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий
jongen Опубликовано: 17 января Игроки 26 539 публикаций 26 836 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 20:02 пользователь MCRN_Roci сказал:https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_01_2026/post-380378-0-17752400-1768676613_thumb.pngНу ему-то хотя бы можно ведь ПО СУЩЕСТВУ ответить, или и тут тоже мешает мстя, бешенный блеск в глазах, и шальная слюна до полу? - так вот, до тебя давалось сравнение двух игроков на об-268, посмотрел у тебя - у тебя его нет, но есть его копия, не знаю насколько она лучше или хуже первого. Попытался сравнить, и уже хотел было порадоваться за тебя за урон выше 2к, но не получилось, снова упёрся в кол-во засвеченных 0,4 за бой, - НОЛЬ ЧЕТЫРЕ, Карл!, представляю, какой меленький там ассист, - и осёкся...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif Ну и на какой больший ты расчитываешь ПП, играя в крайне пассивного подсосника? (урон 2,1к и 1 фраг за бой при нулевом активничании - это голимый подсос - и НОЛЬ(!) реальной(!) пользы(!) СВОЕЙ(!) команде, поэтому твой ПП 46% абсалютно закономерен.---------------------------------------------------И причём тут крутки? Какие угнетения, а лё?! Ссылка на комментарий
MCRN_Roci Опубликовано: 17 января Игроки 2 815 публикаций 33 945 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 22:20 пользователь jongen сказал:Ну ему-то хотя бы можно ведь ПО СУЩЕСТВУ ответить,По существу ответь - зачем ты тут? T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7] "у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвлерасскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42 Ссылка на комментарий
_Koshej_ Опубликовано: 17 января Игроки 23 114 публикации 62 387 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января 17 янв 2026 - 19:18 пользователь MCRN_Roci сказал:Ответил я тебе лишь потому, что ты ты вписался за йжугена. Про крутки мне все предельно ясно, у меня есть свое мнение, если оно кого-то не устраивает узнав он о нем - совсем не моя проблема.И я уважаю другие мнения (кроме одного персонажа, у которого нет мнения, в силу невозможности его приобретения). Не хочу.странная у тебя позицияты плохо играешьты выходишь в люди и кричишь что тебе откручиваюткогда же они у тебя спрашивают где, сбиваешься на несуразицуэто мягко говоря выставляет тебя в невыгодном свететак что не удивляйся нашему смеху. а насчет взвода подумай, я могу научить тебя чему-тоесли ты способен обрести эти знания и использовать их, ты начнешь играть намного лучшеи сразу окажется что нет никаких открутокесть игра, вбр, и личный уровень каждогочем он именно ограничен этот уровень вообще неважноно это именно он решает а не мифические крутки Достойна доля того кто правыйШирокий выбор, благое благоВершить заслоны, смотреть под ногиИ оставаться стерильным гостем Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации