Перейти к содержимому

IzBePg

342 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш набор оборудования

• Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Усиленные приводы сведения
      3
    • Вентиляция
      11
    • Улучшенный прицел
      2
    • Противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      11
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      1
    • Оптика
      1
    • Стереотруба
      0
    • Орудийный досылатель
      25
    • Измененная компоновка
      0
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      14
    • Система повышения мобильности
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости
      3
    • Cистема управления огнем
      2
    • Многозубая каретка досылателя
      0
    • Расточка каморы
      0
  2. 2. Какой тип оборудования катаете?

• Обычное
      23
    • Трофейное
      6
    • Боновое
      3
    • Экспериментальное
      5
  3. 3. Ваши расходники

• Малая ремка
      25
    • Большая ремка
      3
    • Маленькая аптечка
      25
    • Большая аптечка
      3
    • Огнетушитель
      10
    • Автоматический огнетушитель
      9
    • Ленд-лизовское масло
      1
    • Подкрученный регулятор оборотов
      2
    • Доппаек
      9
  4. 4. Ваши инструкции?

• Без предбоевых инструкций
      19
    • Укрытия на местности
      2
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Без резких движений
      2
    • Полоса препятствий
      1
    • Разложить снаряды
      2
    • Повышенное внимание
      1
    • Долг превыше всего
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Продувка воздуховодов
      1
    • Рациональная боеукладка
      6
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Настройка прицела
      1
    • Асбестовая обмотка
      1
    • Калибровка оптики
      2
    • Предбоевое ТО
      2
    • Смазка стабилизаторов
      2
  5. 5. Ваша модернизация

• Без использования полевой модернизации
      12
    • Вездеходная ходовая
      11
    • Облегченная ходовая
      5
    • Отстройка параллакса
      8
    • Притирка шестерней наведения
      6
    • Звукоизоляция
      5
    • Электропривод перископа
      12
  6. 6. Ваша оценка танку?

• Ужасный кактус, может танковать 6-ки только
      9
    • В целом для танкования пойдёт, но есть и получше
      5
    • Нормальный аппарат, для чего создан, для того и годится
      4
    • Вот ему бы пушку адекватную и был бы очень годным аппаратом
      8
    • До имбы не хватает всего лишь старой советской...
      3

Рекомендованные публикации

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв

Встречаем!

Советский премиумный тяжелый танк 8 уровня

К-2

Освежает свою броню...

История:

В июле 1943 г. на Челябинском Кировском заводе (ЧКЗ) начались работы по созданию нового тяжёлого танка под руководством Л.С. Троянова. Основной задачей проекта было создание перспективного тяжёлого танка, превосходящего по своим характеристикам все отечественные и зарубежные аналоги. Машина получила индекс "Танк К". На первом этапе работ машина разрабатывалась в двух вариантах. Один из них - "Танк К Вариант 2" (К-2) содержал часть инженерных решений, использованных на тяжёлом танке ИС-3. Осеню 1943 г. машина получила новый индекс "Объект 701". На первом этапе работ по проектированию танка руководство ЧКЗ не ставило в известность об этом Наркомат танковой промышленности и вела разработку за счёт средств заводского бюджета. 10 декабря 1943 г., когда был готов эскизный проект, о нём сообщили наркому танковой промышленности В. Малышеву. Машина получила одобрение и ЧКЗ предоставили финансирование на продолжение работ. В марте 1944 г. технический проект Объекта 701 был представлен на рассмотрение танкового управления ГБТУ КА. После изучения представленных материалов было одобрено производство двух опытных образцов для проведения испытаний. Дальнейшее развитие проекта привело к созданию тяжёлого танка ИС-4.
P.S Если у вас есть секретные материалы, буду благодарен)

ТТХ:

Данный танк премиумный и не требует прокачки

Орудие

По снарядам здесь у нас бронебойный/Голдовый кумулятивный/Фугас

Основной бронебойный с пробитием в 203мм , что можно сказать, такое пробитие у некоторых льготов, то есть ужасно, голдовый кумулятив с пробитием в 270мм, выглядит конечно в сравнении с бронебойным просто конфета, но на своём уровне, это самый обычный кумулятив и не более, фугас обычный не примечательный

У орудия 0.44 разброс и 2.9 с время сведения, что является нормой для советов, но ужасно в сравнении с многими другими, стабилизация такая же как ИС-3 с МЗ/Сапсан или Bisonte C45, а если быть точнее стаба никакая просто в 0.27, единственный параметр который более менее сносный, это сведение, УВН в -6 это даже не минимальный порог комфорта, но всё же лучше чем -5 конечно, альфа стандартная в 390

Боекомплект 30 снарядов, но здесь настолько низкий ДПМ, что вряд-ли вы вообще его расстреляете в активном бою

По цене и полете снарядов:

базовый 1065 серебра и летит 790м/с, что просто смешно, голдовый у советов для мажоров создан 5200 серебра, летит 820м/срастратный и не с самой лучшей скоростью полета

Мобильность

Здесь плохо абсолютно всё до единого параметра, но пробежаться нужно:

30км/ч вперёд, 12км/ч назад, скорость поворота и скорость поворота башни по 21гр/сек, 13л/с и плохая проходимость, все параметры не дотягивают даже до средних значений

Экипаж

​Экипаж 4 человека, командир по совместительству радист

Начиная с 7 уровня ИС и до топов Об. 277 и Об. 705А полная унификация экипажаесли решите идти по ветке прокачки до легендарного ИС-7то вам дополнительно нужно обзавестись еще одним заряжающим

Перки экипажа

Мой набор перков

Схема прокачки:

Командир  Боевое братство Ремонт Радиоперехват Орлиный глаз Пожаротушение
Наводчик  Боевое братство Ремонт Плавный поворот башни Снайпер  Пожаротушение
Механик-водитель Боевое братство Ремонт Плавный ход Король бездорожья Пожаротушение
Заряжающий  Боевое братство Ремонт Интуиция Бесконтактная боеукладка Пожаротушение

Обзор настолько ужасный, что можете отказаться от него вовсе, всё равно раскачать не получится

Маскировка и обзор

Танк тяжелый, а значит маскировка не в приоритете, тем не менее если раскачать, то будут неплохие 15%-16%, что благодаря низкому силуэту, в стоке же 7%

Обзор даже не базовый советский в 350м, а в ужасные 340м в стоке, раскачать до максимальных 445м можно, но вам это не нужно уверяю

Плюсы и минусы

+ Альфа в 390 всё еще актуально

+ Повышенный запас хп в 1650 единиц

+ Великолепная круговая броня с одним бесячим нюансом*

- Отсутствие УВН

- Отсутствие ДПМ

- Ужасное пробитие и скорость полёта основного снаряда

- Ужасный обзор в 340м

- Ужасный разброс и плохое сведение

- Ужасная стабилизация в 0.27

- Ужасная подвижность во всех отношениях

Бронирование

Собственно мы и дошли до того, что у этого танка действительно могло бы быть хорошо, если бы не этот самый бесячий нюанс который будет описан в этом разделе, но по порядку:

Лючок 120мм пробивают все, всегда и если летит в него, всегда пробивают, но это затронули частично, в разборе башни отдельно ещё поговорим

ВЛД имеет везде по 160мм номинально, что даёт нам баснословное приведённое значение в 270мм центральная часть и по 350мм в среднем скосы и это для бронебойного, соответственно для кумулятива будет ещё больше, ну согласитесь это супер жирно на 8 уровне, даже 10-ки со своими злыми кумулятивами будут не всегда пробивать в ВЛД

НЛД тоже имеет отличные 135мм номинально и приведёнка будет в районе 210-230мм в зависимости как сильно дадите угла, тоже приятно, не иначе

Для чего этот аппарат создан, так это определённо для танкования и ромб здесь просто прекрасен

Борт 160мм верхняя часть + экран в 30мм, 150мм загусеничная часть выставились от борта и вы неуязвимы, а передоворачивать здесь не просто можно, а нужно! Правда мы всё же 8-ой уровень, а против нас могут попадаться 10-е уровни, против ПТ 10 нужно выставлять менее агрессивный угол, иначе рискуете получить на пол ХП

Так мало того, что у нас становится неуязвимый борт, так и будет танковать даже скула в районе 270мм приведёнки, вы возможно подумаете, а как же пробивать то данный аппарат? Раз он такой неуязвимый, а вот здесь мы подходим к самому вкусному

Сама башня имеет 250мм номинала, но это же советский танк, вся скруглённая туда сюда, это хорошо, это классно, а теперь говоря о нюансе который мы затрагивали ранее

Знакомьтесь! Крыша башни в 30мм:honoring:

Пробивать вас в эту крышу будет абсолютно любой с пушкой от 90мм по правилу 3-х калибров и не важно как вы там стоите, мансуете, дергаетесь, если летит в крышу, это 100% гарантированное пробитие, а так как у нас танк имеет низкий силуэт и удобно скошенную к противнику крышу, будете вы получать туда очень часто, как только враг сможет догадаться об этом, если же враг ещё не знает про крышу в 2026 году, то вам дико повезло

То есть как видим, не смотря на великолепную круговую броню, есть очень неприятная уязвимость, которая может испортить полностью весь потенциал танкования, но это снова же при условии если враг знает

Оборудование

Выделил 4 сборки

1. Повседневный - этот набор должен послужить вам первостепенным выбором, от закалки здесь отказываться нельзя, в идеале конечно же комплекс улучшения выживаемости Т2 как минимум от злых фугасов которые при танковании бортом поджигают нам баки, иначе рискуете стоять на гусле надолго, а это потеря ХП так или иначе, досылатель ввиду очень ужасного ДПМ и внезапно без стабилизатора в пользу подвижности, по причине ужасных хар-к мобильности

2. Универсальный - собственно отказываемся от ХП, что очень не рекомендую, но хотя бы стабилизация будет кое как сносная и получше мобильность

3. Всего понемногу- такая сборка улучшит всё, что у нас плохо, а плохо здесь абсолютно всё)

4. Классический ТТшный, рассказывать думаю не буду, но придётся ездить только на одно направление с концами ввиду отсутствия подвижности вовсе, в идеале конечно же комплекс улучшения выживаемости Т2 как минимум вместо закалки

Полевая модернизация

Полное изучение полевой увеличивает нам хп на 50, слот можно как под мобильность так и под огневую мощь, в зависимости от вашей сборки и стиля игры

По самим модернизациям :
1. Вездеходная ходовая для лучшей проходимости, сборки с системой повышения мобильности пофиксит немного минус от полевой

2. Здесь обязательно брать Притирка шестерней наведения, играем в основном на очень ближних дистанциях

3. Здесь можете выбрать что хотите, но преимущественно нужно выбирать Звукоизоляция, т.к мы очень медленные и уязвимые для арты, но я выбрал перископ чтобы чутка скомпенсировать отсутствие обзора, т.к играл с вентилем, хотя это здесь не нужно вовсе

Тактика

Тактика очень простая, выбираем направление, т.к даже со сборкой на подвижность вы рискуете вообще не вернутся обратно ввиду ужасной мобильности, приезжаете на позицию, встаёте от борта, в зависимости от противника передоворачиваем нужный угол и стоим в грамотной позиционке

Совет первый который можно дать, БЕРЕГИТЕ КРЫШУ, ЧТОБЫ НЕ ПРОТЕКАЛА, пытайтесь постоянно задирать башню, если противник нашёл ваше уязвимое место, а до этого момента, можете спокойно танковать

Совет второй, никогда не пытайтесь давить фланг в одиночку, мы очень медленные и неповоротливые и закружить нас не составляет никакого труда, любой СТ или ЛТ для нас огромная проблема в особенности на открытой местности несмотря на наличие очень крепкой брони, толпой гасят даже льва), поэтому без помощи союзников вам не обойтись

Стоит также оговорить, что танк создан не для фарма, играется исключительно на кумулятивных снарядах и его единственное предназначение танковать

Заключение

К-2 это довольно медлительный с очень плохим вооружением и подвижностью танк, требующий от игрока знание механик игры и позиций на картах где его можно применить

Такой узконаправленный геймплей идеально подойдёт для тех, кто хочет выполнить ЛБЗ на танкование, либо просто почувствовать мощь советской стали

Геймплей

Изменено пользователем IzBePg
  • Плюс 4

Игроки
13 737 публикаций
4 226 боёв

Достаточно на 1, 2 градуса быть выше и крышу не видно. 

Зато броня жесткая есть. И побыстрее велосипедов. А орудие - за все нужно платить.

Ветеран Зоны 404, Арзагира 4.04 и Фирнульфира... 

02 сен 2025 - 20:10 пользователь The_X_Factor сказал:

танкист, запомни, это я могу объяснять тебе. Ты мне - не можешь

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
24 апр 2024 - 12:46 пользователь I_DZ сказал:

Достаточно на 1, 2 градуса быть выше и крышу не видно. 

Зато броня жесткая есть. И побыстрее велосипедов. А орудие - за все нужно платить.

Я лично считаю, что тут очень сильно расплатился за броню, прямо через чур

Достаточно зашить крышу и всё, оставить лючок справа, там тем более по факту область в которую летит спокойно, а не конкретно сам лючок и больше можно ничего не трогать, но тут и крыша не зашита и минусов вагон и еще вагон с тележками

Игроки
15 235 публикаций
55 408 боёв

ну про крышу к-2 я не знал, поставлю плюс, правда я в него стрелял всего помнится пару тройку раз и то в борта, довольно редкий гость рандома. чем чаще будет в рандоме тем быстрее его научатся пробивать. 

зы. к слову вчера в натиске бодался на е3 с другим е3. довольно унылое занятие я бы сказал, и тут я случайно наткнулся  на то заветное место. которое нашел в колижен модели и уже забыл про него, вражеский е3 отлетел с 3 тык, а я был счастлив.:)

• Плюс 2

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
24 апр 2024 - 13:02 пользователь killerpanzermen сказал:

ну про крышу к-2 я не знал, поставлю плюс, правда я в него стрелял всего помнится пару тройку раз и то в борта, довольно редкий гость рандома. чем чаще будет в рандоме тем быстрее его научатся пробивать. 

зы. к слову вчера в натиске бодался на е3 с другим е3. довольно унылое занятие я бы сказал, и тут я случайно наткнулся  на то заветное место. которое нашел в колижен модели и уже забыл про него, вражеский е3 отлетел с 3 тык, а я был счастлив.:)

Ну Е3 в клинче против Е3 пробивается в маску и в ванную в которой пушка с маской сидят, тоже недавно глядел)

Не знать про крышу К-2 это сильно конечно, но знания пополнил это хорошо, меньше вопросов куда пробивать потом в тиме будет)

Особенно после того как Леста на 23 выкатывала его в продажу, потом в рандоме вопрошали, а как пробить то, ну от не знания ток конечно, для меня он проблемой не был

• Плюс 1

Игроки
15 235 публикаций
55 408 боёв
24 апр 2024 - 14:09 пользователь IzBePg сказал:

Ну Е3 в клинче против Е3 пробивается в маску и в ванную в которой пушка с маской сидят, тоже недавно глядел)

Не знать про крышу К-2 это сильно конечно, но знания пополнил это хорошо, меньше вопросов куда пробивать потом в тиме будет)

Особенно после того как Леста на 23 выкатывала его в продажу, потом в рандоме вопрошали, а как пробить то, ну от не знания ток конечно, для меня он проблемой не был

танков стало слишком много чтобы все это в уме держать. смотреть все танки колижен модели лень. ведь есть можно других интересных дел, например поесть. а не лезть смотреть че там у к-2.:)

Изменено пользователем killerpanzermen

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
24 апр 2024 - 13:17 пользователь killerpanzermen сказал:

танков стало слишком много чтобы все это в уме держать. смотреть все танки колижен модели лень. ведь есть можно других интересных дел, например поесть. а лезть смотреть че там у к-2.:)

Да есть такое, но хорошо играет тот, кто как раз это всё знает, включая надгусеничные полки и каким снарядом куда пробивается уверенно тот или иной танк

Я лично если встречаю проблему и не могу никуда пробить с определённым пробитием, потом лезу, чекаю где сколько брони и хватает ли моего пробития чтобы пробивать в эту слабую зону

• Плюс 1

Игроки
172 публикации
41 077 боёв
Броня есть , пушка полный шлак , безобразная так сказать для 8 ТТ это прям позор , защитник веселее 
  • Плюс 1

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
24 апр 2024 - 13:34 пользователь _Kapitan_Smetana сказал:

Броня есть , пушка полный шлак , безобразная так сказать для 8 ТТ это прям позор , защитник веселее 

Ну да, пушку можно было и параметры получше подкрутить

Игроки
15 235 публикаций
55 408 боёв
24 апр 2024 - 14:48 пользователь IzBePg сказал:

Ну да, пушку можно было и параметры получше подкрутить

203 пробитие это конечно дичь, я на защитнике и 703 перестал играть из за плохой стабы  у защитника, и отвратных подколов у 703, а тут походу два в одном, отвратная стаба и нет пробития.

прем танк нужен в первую очередь для фарма серы, а не страданий на нем ради ачивки стальная стена тратя серебро на голду. 

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
24 апр 2024 - 14:07 пользователь killerpanzermen сказал:

203 пробитие это конечно дичь, я на защитнике и 703 перестал играть из за плохой стабы  у защитника, и отвратных подколов у 703, а тут походу два в одном, отвратная стаба и нет пробития.

прем танк нужен в первую очередь для фарма серы, а не страданий на нем ради ачивки стальная стена тратя серебро на голду. 

Ну в целом посыл верный, что прем танк должен фармить в первую очередь, но когда то эту тенденцию нарушили и сделали премы которые играют либо в маленький убыток либо в безубыток, в плюс только если много наколотил

Но стоит отдать должное, я на нём почти 5 раз сделал ТТ 15 на Об. 260, не хватало всегда тычки или пару тычек, свою роль по танкованию он отрабатывает на 99%)

Игроки
15 235 публикаций
55 408 боёв
24 апр 2024 - 15:18 пользователь IzBePg сказал:

Ну в целом посыл верный, что прем танк должен фармить в первую очередь, но когда то эту тенденцию нарушили и сделалил премы которые играют либо в маленький убыток либо в безубыток, в плюс только если много наколотил

Но стоит отдать должное, я на нём почти 5 раз сделал ТТ 15 на Об. 260, не хватало всегда тычки или пару тычек, свою роль по танкованию он отрабатывает на 99%)

из за этой тенденции эту технику и не покупают, зачем игроку покупать  к2 чтобы играть на голде в ноль. а без прем акк в минус? только в одном случае-он должен быть имбой на голде, а если нет. то он не нужен. сделали бы основное пробитие 230, многие бы решили его купить.

у меня уже давно висит вопрос в воздухе. почему я на восьмерке до сих пор должен играть против десяток? раньше я на 8 страдал против 10 и по фану играл против 6 левела, теперь я 6 левел вообще не вижу играя на 8-ке, так почему я должен играть против 10?. пусть 9 играют с десятками и все. восьмерке хватит боданий и против девяток.

Изменено пользователем killerpanzermen
  • Плюс 1

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
24 апр 2024 - 14:53 пользователь killerpanzermen сказал:

из за этой тенденции эту технику и не покупают, зачем игроку покупать  к2 чтобы играть на голде в ноль. а без прем акк в минус? только в одном случае-он должен быть имбой на голде, а если нет. то он не нужен. сделали бы основное пробитие 230, многие бы решили его купить.

у меня уже давно висит вопрос в воздухе. почему я на восьмерке до сих пор должен играть против десяток? раньше я на 8 страдал против 10 и по фану играл против 6 левела, теперь я 6 левел вообще не вижу играя на 8-ке, так почему я должен играть против 10?. пусть 9 играют с десятками и все. восьмерке хватит боданий и против девяток.

Ну всё же лучше сейчас чем как раньше +-5 уровней вроде было)

Игроки
15 235 публикаций
55 408 боёв
24 апр 2024 - 16:02 пользователь IzBePg сказал:

Ну всё же лучше сейчас чем как раньше +-5 уровней вроде было)

да это было в самом начале, а потом все намного проще, но тут главное что было. игрок пострадывал на дне и играл по фану в топе, были разные эмоции! от игры. а щас все однообразно и серо как работа, выдать хороший результат условно плохому-среднему игроку гораздо сложнее. значит он получает меньше положительных эмоций от игры, как итог бросают игру.

• Плюс 1

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
24 апр 2024 - 15:12 пользователь killerpanzermen сказал:

да это было в самом начале, а потом все намного проще, но тут главное что было. игрок пострадывал на дне и играл по фану в топе, были разные эмоции! от игры. а щас все однообразно и серо как работа, выдать хороший результат условно плохому-среднему игроку гораздо сложнее. значит он получает меньше положительных эмоций от игры, как итог бросают игру.

Ну я бы прям так не сказал, есть же и калибан и Бабахи и даже сабж, которые условно хоть и узконаправленны с своих действиях, но удовольствие какое никакое приносят

Мне допустим приятно конечно потанковать, но за это ничего не дают абсолютно, поэтому выкатываю сабж не часто, а вот допустим Калибан мне кайфы прям, вчера даже скатал целый бой онли фугасы, 4к накидал онли фугасами, 3 фрага сделал фулл танки забрал, кайф и только)

Игроки
21 244 публикации
122 581 бой
24 апр 2024 - 08:02 пользователь killerpanzermen сказал:

Да Виталь,есть там местечко,но не всегда попадёшь,если не в упор конечно лупишь.

• Плюс 1

Адепт святого рандома

Игроки
21 244 публикации
122 581 бой
24 апр 2024 - 11:20 пользователь IzBePg сказал:

Ну я бы прям так не сказал, есть же и калибан и Бабахи и даже сабж, которые условно хоть и узконаправленны с своих действиях, но удовольствие какое никакое приносят

Мне допустим приятно конечно потанковать, но за это ничего не дают абсолютно, поэтому выкатываю сабж не часто, а вот допустим Калибан мне кайфы прям, вчера даже скатал целый бой онли фугасы, 4к накидал онли фугасами, 3 фрага сделал фулл танки забрал, кайф и только)

Как не дают за танкование? Рейтинг Мтр,это как раз одна из  характеристик.А я бы кщё вначале на обзор...вентиль,прицел и оптика+доппай,и стрелять не надо,массу на передней да свети потихоньку.

Адепт святого рандома

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
24 апр 2024 - 19:37 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Да Виталь,есть там местечко,но не всегда попадёшь,если не в упор конечно лупишь.

прям местечко? Открой коллижн модель, там области прямо куда шьется)

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
24 апр 2024 - 19:39 пользователь KPACHbIU_EPETUK сказал:

Как не дают за танкование? Рейтинг Мтр,это как раз одна из  характеристик.А я бы кщё вначале на обзор...вентиль,прицел и оптика+доппай,и стрелять не надо,массу на передней да свети потихоньку.

Вот так, за танкование ничего не дают, ни опыта, ни кредитов

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...