Перейти к содержимому

16 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование

• Просветленная Оптика
      0
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      2
    • Вентиляция
      2
    • Приводы наводки
      0
    • Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Улучшенный прицел
      1
    • Турбонагнетатель
      1
    • Улучшенные грунтозацепы
      0
    • Подбой
      0
    • Закалка
      0
    • Улучшенная Компоновка
      0
    • Командирский обзорный прибор
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Малошумный выхлоп
      0
    • Стереотруба
      0
    • Маск. сеть
      0
    • Система повышения мобильности (1/2/3)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (1/2/3)
      0
    • Система управления огнём (1/2/3)
      0
  2. 2. Какой тип оборудования предпочитаете?

• Обычное
      0
    • Трофейное, трофейное+обычное(в слоты)
      1
    • Боновое/Трофейное/Экспериментальное (выжимаем максимум)
      1
  3. 3. Расходные материалы

• Малый ремкомплект
      2
    • Малая аптечка
      2
    • Малый огнетушитель
      1
    • Большой ремкомплект
      0
    • Большая аптечка
      0
    • Большой огнетушитель
      0
    • Бухты (доппаёк)
      1
    • 100-октановый бензин
      0
    • 105-октановый бензин
      0
  4. 4. Оценка танка

• Отличный
      0
    • Хороший
      0
    • Посредственный
      0
    • Слабый
      1
    • Ужасный
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
6 977 публикаций
40 415 боёв

GW 3.png

Эскизный проект тяжёлого танка конца 50-х – начала 60-х годов. Проект сочетал в себе наработки советской и чешской конструкторской мысли наряду с оригинальными решениями. Работы были свёрнуты в связи с унификацией образцов вооружения стран-участниц Организации Варшавского договора. Не было выпущено ни одного образца.

В игре танк представлен на десятом уровне в виде тяжелого танка Чехословакии - Gothic Warrior. Является наградным танком за клановые ивенты Маневры и ГК.

Игровые ТТХ

Характеристики машины могут быть изменены без компенсации.

Spoiler

2024-03-27_17-07-55.png

Плюсы:

• Барабан на 2 снаряда по 490 урона с возможностью дозарядки.
  • Хорошее точность и время сведение (по сравнению с Vz. 55 на барабане).
  • Хорошая стабилизация (с оборудованием). Никаких проблем досвестись между выстрелами.
  • Неплохая подвижность для тяжелого танка.
  • Общая универсальность танка.

Минусы:

• Малое количество ХП - всего 2100 в базе.
  • Невысокое бронирование корпуса, а также уязвимая ком. башенка.
  • Слабое пробитие премиумным снарядом - всего 306 мм. Мауса пробить будет сложно.
  • Неудобство с механикой дозарядки. Очень хочется в бою выстрелить первый снаряд не дожидаясь второго. 
  • Общая зависимость от союзников. Танк не самодостаточный.

Сравнение с одноклассниками:

Танк примерно соответствует Vz.55 с орудием без барабана по точности/сведению и ДПМ, но имеет возможность выдать барабан на 2 снаряда.

2024-03-28_09-40-40.png

Порядок прокачки модулей

Как и абсолютное большинство техники 10-го уровня не нуждается в прокачке.

Полевая модернизация

По классу относится к "Тяжелым танки прорыва". Непосредственно прокачка ПМ даёт постоянный бонус +3% к запасу прочности танка и +2% мощности двигателя.

Первые три уровня парных модернизаций идентичны все СТ:

1.  Вездеходная ходовая (7,5% проходимости) / Облегченная ходовая (5% скорости поворота, 10% скорости ремонта) - однозначно проходимость.
  2.  Отстройка параллакса (2% точности) / Притирка шестерней наведения( 5% время сведения) - субъективно, точности и так достаточно для игры на средние дистанции, сведения для барабана не может быть лишним. Но и обратное тоже может быть. Если брать ПМ на максимальную скорость рекомендую всё-таки сведение.
  3.  Звукоизоляция (10% времини оглушения) / Электропривод перископа (3% обзора) - однозначно обзор.
  4.  Перераспределение питания Схема 1 (4 км/ч максимальная скорость вперед) / Схема 2 ( 5% сведения, 7% скорость поворота башни) - я бы выбрал скорость, но сведение тоже неплохо. Если не играть как СТ, а ездить с тяжами, то можно и сведение.
  5.  Усиленная платформа (2% ХП) / Облегченная платформа (4% стабилизации движения и поворота ходовой) - Мне кажется ХП лучше, стабилизацию можно получить другим путем.

Оборудование

Варианты установки оборудования:

1. Маневренный билд 1: Вентиляция, Турбина, Стабилизатор/СУО.  Максимальную скорость с турбиной и ПМ можно довести до 59/60 км.
  2. Маневренный билд 2: СУО, Турбина, Стабилизатор.  Максимальную скорость с турбиной и ПМ можно довести до 59/60 км. Чуть меньше ДПМ, значительно больше точность.
  3. Билд комфорта огня: УПМ, Стабилизатор, СУО. Билд на максимальную стабилизацию для гарантированной выдачи барабана.
  4. Универсальный билд: Вентиляция, Стабилизатор, СПМ/СУО. Просто рабочая лошадка. 
  5. Прочность и скорость: Закалка, Турбина, Вентиляция. Альтернативный вариант, если ПМ прокачена и по опыту вам хватает Стабилизации на реализацию, можно попытать увеличить прочность (до 2490 ХП абсолютный максимум на бон. закалке и ПМ).

Нет возможности поставить досылатель, поэтому ДПМ можно разгонять только Вентиляцией. Абсолютный максимум перезарядки составляет 16,38/10,21 (26,59) секунд.

Расходные материалы выбирайте в зависимости от ваших целей, будь то экономия серебра или игра на урон/отметки. Но все же крайне рекомендуется использовать доппаек. В качестве дополнительного усиления можно использовать различные инструкции, например "Искусство сбивать пламя", которая дает навык пожаротушения для безопасной игры с пайком. Комбинируйте, выбирайте наиболее подходящий для вас билд.

Танк достаточно пожароопасный, поэтому если нет перка пожаротушение, то лучше иметь огнетушитель, ну или периодически гореть. 

Навыки экипажа

Экипаж стандартный - Командир, Наводчик, Мехвод, Заряжающий  

Командир совмещает должность Радиста, и имеет больше полезный перков, так что постарайтесь найти на его роль наиболее прокачанного танкиста. Ему обязательно нужно иметь ремонт, пожаротушение перки на обзор. В идеале конечно иметь экипаж с нулевым боевым братством, что существенно облегчит задачу прокачать все полезные перки.

Не забывайте, что в игре есть возможность быстро прокачать навыки, используя учебные пособия.

Калькулятор учебных пособий

0 1 3 4 5 6 7
Командир Боевое братство Ремонт Радиоперехват Орлиный глаз Пожаротушение Маскировка  
Наводчик Боевое братство Ремонт Плавный поворот башни Пожаротушение Снайпер Маскировка  
Мехвод Боевое братство Ремонт Король бездорожья Плавный ход Пожаротушение Виртуоз Маскировка
Заряжающий Боевое братство Ремонт Интуиция Пожаротушение Отчаянный Маскировка

Тактика применения

Основные элементы которые машина может исполнять на поле боя:

• Поддержка тяжелых танков - из-за небольшого количества ХП и слабой брони корпус, не может перестрелять лоб в лоб противника. Поэтому с тяжелыми танками едет только в качестве поддержки.
  • Игра вместе со средними танками - скорость позволяет практически не отставать от СТ. Качественное усиление огневой мощи на СТ фланге может серьёзно изменить ситуацию в бою.
  • Игра из-за препятствий - быстрая реализация барабана позволяет быстро поймав противника быстро высунуться из-за угла/камня/другого танка и нанести много урона.
  • Фланговые удары - высокая для тяжелого танка скорость позволяет обойти противника и отстрелять барабан и отойти.

Тезисно основные моменты:

• Может очень быстро внести около 1000 урона. Нужно ловить противника на перезарядке и отстреливать барабан.
  • Менее беззащитен на перезарядке, чем барабанный Vz. 55. Шотные танки могут удивиться, попытавшись подловить вас на ГК (Вспышка не даст соврать).
  • К сожалению, танк почти никогда не имеет ключевого влияние на исход боя. Настрелять может много, но ни прорвать соло фланг, ни пересветить кого-нибудь, ни закрыть собой фланг не может. Дамагер и саппорт, примерно как Т57 Хеви, только быстрее.

Итоговая оценка

Танк абсолютно не имбовый, но комфортнее линейного Vz. 55. Вполне себе хороший. Для ГК/Командных режимов бесполезен, т.к. не имеет Брони/ХП/большого ДПМ. 

Есть неудобство, что дозарядка обычная, а не обратная. Если бы была дозарядка обратная, то было бы супер. Ещё бы +100/200 ХП и танк был бы вообще ИМБА. И по роли это скорее танк поддержки, а не прорыва.

Изменено пользователем AlkisTer
  • Плюс 1

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
6 977 публикаций
40 415 боёв
резерв

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
4 326 публикаций
61 928 боёв
Танк - халтура. Поленились новый нарисовать. И название новомодное нетанковое. 

Игроки
1 209 публикаций
32 936 боёв
27 мар 2024 - 16:29 пользователь AlkisTer сказал:

Итоговая оценка

Танк абсолютно не имбовый, 

... Ещё бы +200 ХП и танк был бы вообще отличный.

Мне бы +20см., я б бэтмена вращал....

• Плюс 3

Игроки
6 977 публикаций
40 415 боёв

Качаю ПМ. 

Пока что 25 боев 3037 среднего. Сборка Турбо, Стаб, СУО1.

• 2 недели назад......
Игроки
6 977 публикаций
40 415 боёв

Катаю Воина в Натиске, впечатление что сидишь на вечной перезарядке. Дал барабан и ждёшь, зарядил снаряд и думаешь дождаться второго или дать пока есть возможность. 

И так весь бой. Кажется что только и делал что заряжался, а потом хоп 5к дамага, 3 фрага. Как так?!

П.С. Забавно что неснимаемый 3Д стиль таки можно на полшишечки снять. В предпросмотре 2Д стилей натиска будет отбражать обычные ВЗ.55 в стиле волка.

Игроки
11 887 публикаций
160 136 боёв

Добрый вечер. Случайно увидел тему и сразу же в начале встретил терминологическую коллизию:

1. это акционный танк (наградной более широкое понятие);
  2. у танка нет барабана (проверьте, пожалуйста, ещё раз - возможно, он вдруг появился). В игре существует понятие "магазинная система заряжания" (барабан) и система дозарядки магазина. Сабж как раз оснащён вторым типом дозарядки. Надеюсь, что автор упомянул что лучше и при каких условиях. В остальном гайд, вроде бы не должен сильно отличаться от вз-55 (если таковой существует).

Спасибо.

Игроки
6 977 публикаций
40 415 боёв
17 апр 2024 - 17:14 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый вечер. Случайно увидел тему и сразу же в начале встретил терминологическую коллизию:

1. это акционный танк (наградной более широкое понятие);
  2. у танка нет барабана (проверьте, пожалуйста, ещё раз - возможно, он вдруг появился). В игре существует понятие "магазинная система заряжания" (барабан) и система дозарядки магазина. Сабж как раз оснащён вторым типом дозарядки. Надеюсь, что автор упомянул что лучше и при каких условиях. В остальном гайд, вроде бы не должен сильно отличаться от вз-55 (если таковой существует).

Спасибо.

1. Прямая инфа со страницы танка на оф сайте GOTHIC WARRIOR  НАГРАДНАЯ ТЕХНИКА.

2. Максимально субъективное описание одного и того же.

Игроки
11 887 публикаций
160 136 боёв
17 апр 2024 - 21:24 пользователь AlkisTer сказал:

1. Прямая инфа со страницы танка на оф сайте GOTHIC WARRIOR  НАГРАДНАЯ ТЕХНИКА.

2. Максимально субъективное описание одного и того же.

Здравствуйте. Соглашусь, что по сравнению с акционными танками, "наградные" звучит более торжественно и ближе к истине. Однако, замечу, если танк можно получить, допустим, на аукционе, его уровень наградности стремительно снижается.

Это описание (вернее характеристика-определение) взято из игры (так что степень субъективности зависит от степени несубъективности), а вот называть "небарабан" "барабаном" -  это ваше субъективное право (и того, кто кому читал ваш гайд). Спасибо.

• 1 месяц назад......
Игроки
415 публикаций
47 378 боёв
Самый слабый танк, брони нет, ХП нет, точности нет (даже с близкого расстояния не попадает). В общем как обычно подкрученный, его хар-ки не совпадают с указанными ТТХ

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 529 публикаций
44 136 боёв
06 июн 2024 - 07:45 пользователь stPrayer сказал:

Самый слабый танк, брони нет, ХП нет, точности нет (даже с близкого расстояния не попадает). В общем как обычно подкрученный, его хар-ки не совпадают с указанными ТТХ

Как определили что не совпадают? Почему ни одного подтверждения своих слов не привели? 

Мне нравится © 

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв

Взял танк - 10 турбачей из 12 боев, пожалуй, хватит...

Upd. 30% побед это, конечно, сильно;)

Изменено пользователем Awe_H0w

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

• 2 недели назад......
Игроки
35 публикаций
20 582 боя
Всем привет. Кто и сколько бон поставил на аукционе маневров? Срок ведь 23.06.2024 г.

Игроки
858 публикаций
109 003 боя
10 к и он в ангаре и без особого желания получить. Жалко было выкидывать пропуск. Надеялся, что повезет и я не выиграю.
Еж - птица гордая ! Пока не пнешь - не полетит...

Игроки
2 705 публикаций
5 109 боёв
23 июн 2024 - 17:12 пользователь Ha4aJ1bHuk сказал:

10 к и он в ангаре и без особого желания получить. Жалко было выкидывать пропуск. Надеялся, что повезет и я не выиграю.

Подожди, если не было желания получить, то зачем ты набивал очки на пропуск и делал ставку?

– И чем ты была вооружена? – упорствовал парень.

– Ну… у меня было очень мощное оружие, которое и не снилось этому болвану… – призналась Никки.

Услышав это, Багстоун облегчённо откинулся на стуле.

– …мои мозги! – скромно закончила она.

Игроки
858 публикаций
109 003 боя

набивал на танк, а затем не получилось с кланом

Еж - птица гордая ! Пока не пнешь - не полетит...

Игроки
648 публикаций
46 877 боёв
23 июн 2024 - 15:12 пользователь Ha4aJ1bHuk сказал:

))) тоже самое, думал, что повезёт и вернуться 11к бон

• 2 недели назад......
Игроки
2 518 публикаций
110 926 боёв
306 мм голда подколы - для ТТ 10 лвлв - это круто! Имба, однозначно!

• 1 месяц назад......
Игроки
415 публикаций
47 378 боёв
Варриор ужасный танк, у танка примерно 0.4-0,42 точность без разницы какое оборудование, стабилизация вроде средняя, динамика средняя, брони нет. варриор даже в упор может не попасть, задушили танк, чиповать оборудованием бесполезно.

• 5 месяцев назад......
Игроки
415 публикаций
47 378 боёв
на нем не возможно играть, самый худший тт на своем уровне. варриор апать будете? 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...