Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 6 марта, 2024 Глобальные модераторы 48 709 публикаций 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 15:01 пользователь lNico сказал: Какой красавец! Молодец! Медаль тебе за перевирание фактов. Речь всегда шла о том, чтобы на расстоянии "в упор" 10 из 10 попадать в точку центра. А не а танк в целом. В точку прицела в центре прицела. Потому что на таком расстоянии никакого отклонения быть не может. До 0.4 на 100 метров. И чем состоит перевирание фактов? Или вы вообще не следите за тем что пишете?А вы хотя бы в тренировочной комнате убедились - куда летят снаряды с расстояния 2 метра? Spoiler Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 (изменено) 06 мар 2024 - 11:43 пользователь ZloyBut сказал: Без реплеев ваши слова пустой звук. Дайте хотя бы пару реплеев с "эпичными промахами в танк" с 2 метров тогда можно будет что-то обсуждать. Неужели чтобы доказать, что круг разъезжается в движении на заданный максимум! вплотную к чему-нибудь! так же как и для дали в 100 метров! - нужны доказательства? )) Изменено 6 марта, 2024 пользователем Erlaha2013 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 6 марта, 2024 Глобальные модераторы 48 709 публикаций 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 16:13 пользователь Erlaha2013 сказал: Неужели чтобы доказать, что круг разъезжается в движении на заданный максимум! вплотную к чему-нибудь! так же как и для дали в 100 метров! - нужны доказательства? )) Да нет конечно. Ничего не нужно.Ведь это вы тему для прикола создали? Поболтать ни о чем. Верно? Spoiler Ссылка на комментарий
Kycaka_77 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 6 965 публикаций 1 099 боёв Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 05 мар 2024 - 22:30 пользователь ZloyBut сказал: Вообще-то ничто не запрещает математической точке летать. И снаряд в игре именно летит, согласно баллистике. Никакого вылета из ствола нет. Начальная точка считается в основании орудия. Поэтому небольшой разброс вполне может присутствовать на расстоянии ствола - ведь это 5-6 метров от точки начала расчета, а то и более.... Как мне кажется, снаряд не летит совсем - есть отрисовка уже рассчитанного попадания, а это не одно и тоже.Небольшой разброс в 5-6 метрах у снаряда размером в точку - это две или три точки? "При этом, информация об отношении игроков к нововведениям, не всегда означает, что эти нововведения необходимо отменять или изменять, т.к. компания не может и не обязана ориентироваться исключительно на мнение и реакцию пользователей. Это тоже надо понимать. Спасибо. " Ссылка на комментарий
Kycaka_77 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 6 965 публикаций 1 099 боёв Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 08:28 пользователь Erlaha2013 сказал: Проблема в том, что при наводке вплотную в движении - разброс на 5 метрах увеличивается как на 100 метрах. Вот я вожу орудием или еду - круг сведения увеличивается для 100 метров, как задано механикой игры, ОК - но как разброс может увеличиться настолько же для расстояния 5 метров?? Это часто происходит, когда ведется перестрелка из-за укрытия. При стрельбе в движении из-за укрытия круг сведения не изменяется, когда часть круга закрывается самим укрытием, он всегда ОДИНАКОВЫЙ! Только когда сама точка прицела наводится на укрытие, круг уменьшится соответственно расстоянию. Спрашивается, почему? Почему в укрытие в метре от моего танка попадает мой снаряд с отклонением, которое должно действовать на 100 метрах?? А потому что разброс который предусмотрен для 100 метров - он такой же и вплотную. Был бы конус - таких проблем бы не было. "При этом, информация об отношении игроков к нововведениям, не всегда означает, что эти нововведения необходимо отменять или изменять, т.к. компания не может и не обязана ориентироваться исключительно на мнение и реакцию пользователей. Это тоже надо понимать. Спасибо. " Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 13:22 пользователь ZloyBut сказал: Да нет конечно. Ничего не нужно. Ведь это вы тему для прикола создали? Поболтать ни о чем. Верно? https://cloud.mail.ru/public/kPrd/qfFkDWz3G https://cloud.mail.ru/public/Ez4Z/F43HpMBue Вот, круг сведения одинаково разъезжается в даль и на 13 метров Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 (изменено) 06 мар 2024 - 13:49 пользователь Kycaka_77 сказал: Был бы конус - таких проблем бы не было. Наверно, всё-таки не конус, а сужающаяся воронка. В игре реализована именно механика разброса по конусу, а это вносит искажение, про которое я говорю. https://cloud.mail.ru/public/JPAo/L1BUJ5WWZВот тут понятно, что мой снаряд с некоторой вероятностью, чуть менее 50%, но выше 40%! - попадет в башню. Потому что механикой игры задано, что снаряд полетит в пределах круга сведения. Внимание, вопрос! Почему снаряд вдаль полетит с таким же отклонением, как и может попасть с таким же отклонением в башню?? Хотя она находится вблизи! Изменено 6 марта, 2024 пользователем Erlaha2013 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 6 марта, 2024 Глобальные модераторы 48 709 публикаций 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 16:51 пользователь Erlaha2013 сказал: https://cloud.mail.ru/public/kPrd/qfFkDWz3G https://cloud.mail.ru/public/Ez4Z/F43HpMBue Вот, круг сведения одинаково разъезжается в даль и на 13 метров Речь шла о стрельбе в упор в противника (2 метра) и промахах при этом. Spoiler Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 14:14 пользователь ZloyBut сказал: Речь шла о стрельбе в упор в противника (2 метра) и промахах при этом. А вы думаете, что есть какая-то разница? Суть вопроса же не в этом, 2 метра или 13.Суть в том, что вблизи круг разъезжается на свой максимум, как на даль - что автоматически означает отклонение снаряда в пределах этого круга! Чего вблизи быть не может, это цилиндрический снаряд вылетающий из длинной трубы с нарезом внутри - а не шарообразное ядро, слетающий с лопаты! Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 6 марта, 2024 Глобальные модераторы 48 709 публикаций 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 (изменено) 06 мар 2024 - 17:30 пользователь Erlaha2013 сказал: А вы думаете, что есть какая-то разница? Суть вопроса же не в этом, 2 метра или 13. Суть в том, что вблизи круг разъезжается на свой максимум, как на даль - что автоматически означает отклонение снаряда в пределах этого круга! Чего вблизи быть не может, это цилиндрический снаряд вылетающий из длинной трубы с нарезом внутри - а не шарообразное ядро, слетающий с лопаты! Покажите в реплее, что стоячий танк с полного сведения на расстоянии 2 метра промахивается в другой танк и из за того, что у него цилиндрическая форма сведения, как вы писали ранее. Изменено 6 марта, 2024 пользователем ZloyBut Spoiler Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 https://cloud.mail.ru/public/GggY/XH9SEQWPmТут из этой ситуации получается, что разброс на ходу настолько увеличивается, что мой снаряд спокойно может улететь поверх башни - орудие представляется эдакой колбасой, чтобы так его мотало с маски. Да, кажется - это просто труднореализуемая механика, слишком много вычислений добавляется. Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 14:42 пользователь ZloyBut сказал: Покажите в реплее, что стоячий танк с полного сведения на расстоянии 2 метра промахивается в другой танк и из за того, что у него цилиндрическая форма сведения, как вы писали ранее. Извините, вы настаиваете что я говорил про какие-то 2 метра. Не затруднит вас показать, где я писал ранее про промах с 2 метров с полного сведения?? Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 6 марта, 2024 Глобальные модераторы 48 709 публикаций 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 18:04 пользователь Erlaha2013 сказал: Извините, вы настаиваете что я говорил про какие-то 2 метра. Не затруднит вас показать, где я писал ранее про промах с 2 метров с полного сведения?? Легко. 04 мар 2024 - 10:34 пользователь Erlaha2013 сказал: Говорят, что разброс — точность орудия, характеризуется величиной максимального отклонения снаряда от точки прицеливания на расстоянии 100 м при полном сведении прицела (например, при точности 0,4 м максимальный разброс на 200 м составит 0,8 м). Отклонение снаряда от точки прицеливания в игре подчинено закону нормального распределения. А вопросы у меня такие - Почему этот объявленный разрабами разброс начинается прямо с точки выхода снаряда из орудия? Если нет, то каким образом с расстояния 2-3-4-5 метров снаряд улетает на край прицела?? Может тогда уже разброс сделаете при поворотах пошире, чтобы мы понимали - что орудие находится где-то там, а не в пределах прицела? Spoiler Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 15:18 пользователь ZloyBut сказал: Легко. А вы не пробовали читать пост целиком?) "Может тогда уже разброс (круг сведения имел ввиду, да) сделаете ПРИ ПОВОРОТАХ пошире, чтобы мы понимали - что орудие находится где-то там, а не в пределах прицела (круга сведения, да)?"https://cloud.mail.r.../GggY/XH9SEQWPmВот скриншот к этому вопросу Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 14:42 пользователь ZloyBut сказал: Покажите в реплее, что стоячий танк с полного сведения на расстоянии 2 метра промахивается в другой танк и из за того, что у него цилиндрическая форма сведения, как вы писали ранее. А про стоячий танк с полного сведения - покажете? Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 6 марта, 2024 Глобальные модераторы 48 709 публикаций 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 18:31 пользователь Erlaha2013 сказал: А про стоячий танк с полного сведения - покажете? Какой смысл обсуждать разброс в движении?Это подразумевается, что заявленные в ТТХ параметры разброса даются для остановленного и сведенного танка.Разброс в движении задается совсем в других местах и может быть любым. Spoiler Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 (изменено) 06 мар 2024 - 15:36 пользователь ZloyBut сказал: Какой смысл обсуждать разброс в движении? Это подразумевается, что заявленные в ТТХ параметры разброса даются для остановленного и сведенного танка. Разброс в движении задается совсем в других местах и может быть любым. Мы тут с коллегами уже 4 страницы обсуждаем разброс именно в движении. И все скриншоты у меня сделаны в движении.Я, возможно, задаю слишком сложный вопрос и привожу слишком сложные примеры - пожалуйста, прочитайте все мои посты.Цитату из вики я привел, чтобы начать и развить тему - для понимания моего вопроса, который я тогда же и задал. Если вы поймете суть моего вопроса и окажется, что вы знаете более лучший вариант формы его подачи, не создающую кучу других вопросов - то пожалуйста, покажите мне его. "Разброс в движении задается совсем в других местах и может быть любым." - мы согласны, что он может быть любой(!) в пределах круга сведения(!) на больших расстояниях(!). Но не согласны с тем, что разброс в движении может быть любым на малых(!). И я привел примеры скриншотами выше, почему. Но если это труднореализуемо в игре, то так и скажите. Изменено 6 марта, 2024 пользователем Erlaha2013 Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 6 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 (изменено) Я понял, что в игре даже не конусообразный разброс в движении. Если бы он был такой, то из точки вылета начиналась бы вершина этого конуса, но в игре вплотную круг сведения разъезжается так же, как и для дали. Это говорит о том, что при стрельбе в движении включается другая механика разброса, не конусообразная, а в форме усеченного конуса. Поэтому я ошибочно говорил, что снаряд летит как по цилиндру с отклонением сразу из орудия. А он летит по усеченному конусу, сразу отклоняясь по его малому сечению. Что и создает лютый баттхерт при стрельбе в собачьей свалке, когда снаряд вылетает из любой точки круга сведения, который разъехался на весь экран. Извините, но как с этим жить теперь?)) Изменено 6 марта, 2024 пользователем Erlaha2013 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 6 марта, 2024 Глобальные модераторы 48 709 публикаций 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2024 06 мар 2024 - 20:32 пользователь Erlaha2013 сказал: Я понял, что в игре даже не конусообразный разброс в движении. Если бы он был такой, то из точки вылета начиналась бы вершина этого конуса, но в игре вплотную круг сведения разъезжается так же, как и для дали. Это говорит о том, что при стрельбе в движении включается другая механика разброса, не конусообразная, а в форме усеченного конуса. Поэтому я ошибочно говорил, что снаряд летит как по цилиндру с отклонением сразу из орудия. А он летит по усеченному конусу, сразу отклоняясь по его малому сечению. Что и создает лютый баттхерт при стрельбе в собачьей свалке, когда снаряд вылетает из любой точки круга сведения, который разъехался на весь экран. Извините, но как с этим жить теперь?)) В общих чертах - так и есть. И это вполне естественно - во время движения орудия снаряды из него могут лететь в большом диапазоне.... Spoiler Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 7 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2024 (изменено) 06 мар 2024 - 18:22 пользователь ZloyBut сказал: В общих чертах - так и есть. И это вполне естественно - во время движения орудия снаряды из него могут лететь в большом диапазоне.... Не знаю, в каком месте это естественно, может на квантовом уровне - но орудие танка не кот Шредингера, а продолжение моего прицела.Если круг сведения разъезжается на свой максимум вплотную от орудия - это значит, что само орудие находится где угодно серверу в пределах этого круга - где-то рядом с точкой прицела. Сразу вспоминается анекдот. Машина Джеймса Бонда. Руль справа. Машина Штирлица. Руль слева. Машина агента Малдера. Руль где-то рядом. Но само орудие не может мотать настолько сильно в отрыве от моего прицела, чтобы снаряд выходил из любой точки какой-то воображаемой плоскости моего обзора. Не находите? Когда снаряд летит непонятно куда - это одно, там куча факторов - это можно понять. Но оказывается снаряд вылетает неизвестно откуда - ну ничего себе расклады. Изменено 7 марта, 2024 пользователем Erlaha2013 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации