Erlaha2013 Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 09:06 пользователь ain сказал: Что тогда вы вкладываете в понятие разброса? Очевидно у нас происходит терминологическая путаница. Я понимаю под разбросом, то, насколько снаряд может отклониться от точки прицеливания. И в этой игре этот разброс на 5 и 100 метрах разный и отличается он на величину, описанную тем самым "разбросом на 100м". Просто на 100м это будет х, а на 5м х/20. Правильно понимаете, спасибо. 04 мар 2024 - 09:06 пользователь ain сказал: Теперь объясните, что вы понимаете под разбросом и почему в этой игре он одинаковый на 5 и 100 метрах Ну потому что этот круг не сужается, когда цель находится на расстоянии 5 метров. А он должен сужаться по мере приближения цели в соответствии конусу, правильно? Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 12:13 пользователь Erlaha2013 сказал: Правильно понимаете, спасибо. Ну потому что этот круг не сужается, когда цель находится на расстоянии 5 метров. А он должен сужаться по мере приближения цели в соответствии конусу, правильно? Всегда пожалуйста, только если вы со мной согласны в понимании понятия разброса, то не понятно, что вас не устраивает в игре? Так он и сужается относительно объекта, в который вы целитесь. Если в круг сначала лезет целиком объект, а потом только его часть, то это разве не означает, что круг сузился? Вам уже раз пять это объяснили Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 09:18 пользователь ain сказал: Всегда пожалуйста, только если вы со мной согласны в понимании понятия разброса, то не понятно, что вас не устраивает в игре? Так он и сужается относительно объекта, в который вы целитесь. Если в круг сначала лезет целиком объект, а потом только его часть, то это разве не означает, что круг сузился? Вам уже раз пять это объяснили Вот уже теплее) Проблема в том, что на расстоянии 5 метров это правило уже не работает, потому что круг не уменьшается когда я подъезжаю к чему-нибудь вплотную. Тот круг, который показывает разброс - должен сводится в точку, когда я навел орудие на стену или танк прямо перед ним. Правильно? Или опять что-то не так? Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ShooterJoe Опубликовано: 4 марта, 2024 Глобальные модераторы 21 688 публикаций 72 173 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 10:34 пользователь Erlaha2013 сказал: Говорят, что разброс — точность орудия, характеризуется величиной максимального отклонения снаряда от точки прицеливания на расстоянии 100 м при полном сведении прицела (например, при точности 0,4 м максимальный разброс на 200 м составит 0,8 м). Отклонение снаряда от точки прицеливания в игре подчинено закону нормального распределения. А вопросы у меня такие - Почему этот объявленный разрабами разброс начинается прямо с точки выхода снаряда из орудия? Если нет, то каким образом с расстояния 2-3-4-5 метров снаряд улетает на край прицела?? Может тогда уже разброс сделаете при поворотах пошире, чтобы мы понимали - что орудие находится где-то там, а не в пределах прицела? Игровая механика - Точность. Небольшое видео по механике точности. 1 Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 (изменено) 04 мар 2024 - 12:23 пользователь Erlaha2013 сказал: Вот уже теплее) Проблема в том, что на расстоянии 5 метров это правило уже не работает, потому что круг не уменьшается когда я подъезжаю к чему-нибудь вплотную. Тот круг, который показывает разброс - должен сводится в точку, когда я навел орудие на стену или танк прямо перед ним. Правильно? Или опять что-то не так? Теплее-холоднее. Если бы вы изначально сказали: считаю,что на короткой дистанции не должно быть разброса, вас так бы и поняли, а вы говорили о том, что якобы круг разброса не меняется. Не знаю, на какой дистанции что работает. Знаю, что в этой игре когда цель приближается, в круге разброса помещается всё меньшая её часть, следовательно разброс уменьшается. Можете, если вам это так важно, поэкспериментировать и поверить, есть ли какое-то расстояние, когда круг разброса станет наоборот расширятся - именно это и должно происходить, если вы правы. Я лично такого не замечал, но это не значит, что такого нет. Отсутствие разброса на короткой дистанции - это нормально в реальности. В реальности, насколько я понимаю, разброс вообще меняется нелинейно. Но в этой игре разброс есть даже в упор. Почему? Вероятно, разработчики посчитали, сто так лучше. Я не знаю их соображений, поэтому не могу судить, правильно ли они сделали. Изменено 4 марта, 2024 пользователем ain Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 10:01 пользователь ain сказал: Теплее-холоднее. Если бы вы изначально сказали: считаю,что на короткой дистанции не должно быть разброса, вас так бы и поняли, а вы говорили о том, что якобы круг разброса не меняется. Извините, я посмел писать не соответствуя вашим ожиданиям. 04 мар 2024 - 10:01 пользователь ain сказал: В реальности, насколько я понимаю, разброс вообще меняется нелинейно. Да, наверно есть факторы, как боковой ветер и плотность воздуха. 04 мар 2024 - 10:01 пользователь ain сказал: Но в этой игре разброс есть даже в упор. Почему? Вероятно, разработчики посчитали, сто так лучше. Я не знаю их соображений, поэтому не могу судить, правильно ли они сделали. Я везде искал, но не нашел, где я вас лично спрашивал именно ваше мнение по этому вопросу. Может я потревожил покой адептов ордена непогрешимой механики игры в вашем лице или посмел пошатнуть логичность способа заработка разработчиков, за которых вам лично стало так обидно - то тогда извините еще раз.Но вопрос был вообще к разрабам. Я никоим образом не хотел как-то посягать на святость игры или каких-то её аспектов. Просто попросил привести в соответствие данные в вики к ситуации в игре и всё. Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 13:24 пользователь Erlaha2013 сказал: Извините, я посмел писать не соответствуя вашим ожиданиям. Да, наверно есть факторы, как боковой ветер и плотность воздуха. Я везде искал, но не нашел, где я вас лично спрашивал именно ваше мнение по этому вопросу. Может я потревожил покой адептов ордена непогрешимой механики игры в вашем лице или посмел пошатнуть логичность способа заработка разработчиков, за которых вам лично стало так обидно - то тогда извините еще раз. Но вопрос был вообще к разрабам. Я никоим образом не хотел как-то посягать на святость игры или каких-то её аспектов. Просто попросил привести в соответствие данные в вики к ситуации в игре и всё. Вы меня не обижали, так что ваши извинения мало того, что неуместны, а просто оскорбительны, т.к. это явная издёвка. Вы, как и большинство, читаете не то, что написали, а то, что хотели или ожидали прочитать. Я написал ровно то, что имел ввиду - вам стоило внятнее излагать ваше видение, тогда бы мы избежали такого длинного обсуждения. Ни о какой обиде и даже беспокойстве речи не шло. Вам, рассуждающему о "физических явлениях" и "расчётах артиллеристов" виднее, какие именно факторы это определяют, я в это не лезу. Что именно вы искали и не нашли? Изменяется ли разброс в зависимости от дистанции? Изменяется, вам это объяснили. То, почему есть разброс на короткой дистанции? Ну, в механике игры никто не станет объяснять, почему так сделано. Может где-то в ответах или интервью разработчиков есть такая информация, можете поискать, авось найдёте. Никто кроме вас не говорил о "святости" и "непогрешимости" - это не более, чем ваши измышления, впрочем, в первом абзаце мы это уже проходили. Судя по тону вашего сообщения, именно вы обиделись, так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Описанное в Вики в данном случае и так соответствует тому, что происходит в игре. То, что вам что-то кажется никак не влияет на то, как это реализовано в игре. Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 (изменено) И вы лезете со своими ответами, которые я у вас не спрашивал.Зачем вам как игроку, объяснять логику разрабов? Пусть они ответят или не ответят, вам какая печаль с этого? Изменено 4 марта, 2024 пользователем Erlaha2013 Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 14:12 пользователь Erlaha2013 сказал:И вы лезете со своими ответами, которые я у вас не спрашивал. Вы впервые на форуме или вообще в интернете? Это открытая площадка и любой имеет право отвечать вам. То, что вас не устраивают мои ответы - это не моя вина, я не могу поменять устройство этой игры, даже если бы захотел. 1 Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 (изменено) 04 мар 2024 - 11:17 пользователь ain сказал: Вы впервые на форуме или вообще в интернете? Это открытая площадка и любой имеет право отвечать вам. То, что вас не устраивают мои ответы - это не моя вина, я не могу поменять устройство этой игры, даже если бы захотел. Ок, больше у меня к вам вопросов касательно игры - нет. Я могу задать свой вопрос к другим людям из игры, например разрабам?Или у вас недержание собственного мнения?) Изменено 4 марта, 2024 пользователем Erlaha2013 Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 14:17 пользователь Erlaha2013 сказал: Ок, больше у меня к вам вопросов касательно игры - нет. Я могу задать свой вопрос к другим людям из игры, например разрабам? Или у вас недержание собственного мнения?) Хорошо, это ваше право - выбирать, кого слушать, а кого нет. Собственно никто не принуждал вас к беседе со мной - могли просто игнорировать мои сообщения. Так что пассаж "недержанием" с таким же успехом вы можете применить к себе. Вы и так уже задали ваши вопросы, кто посчитал нужным - ответил. Возможно представители группы "разработчики" (на всякий случай поясню, что большинство из них не являются разработчиками) что-то вам ответят, хотя один из них уже дал вам ответ. Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 Да, к слову, я заметил такую тенденцию)Любой вопрос по игре должен сначала обсуждаться какими-то непонятными лицами с вполне определенными целями, например заболтать или вывести ТС на нарушение правил форума. Дабы устранить его на подступах, чтобы не лез куда не надо)) 04 мар 2024 - 11:24 пользователь ain сказал: Хорошо, это ваше право - выбирать, кого слушать, а кого нет. Собственно никто не принуждал вас к беседе со мной - могли просто игнорировать мои сообщения. Так что пассаж "недержанием" с таким же успехом вы можете применить к себе. Вы и так уже задали ваши вопросы, кто посчитал нужным - ответил. Возможно представители группы "разработчики" (на всякий случай поясню, что большинство из них не являются разработчиками) что-то вам ответят, хотя один из них уже дал вам ответ. Вы свою печеньку отработали, должен сказать) Попрошу разрабов выдать вам двойной паёк, если они ответят мне)) Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 09:08 пользователь ant164 сказал: Тебе в школе плохо объяснили что такое перспектива? А вам полуторный, если смогу договориться)) Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 09:23 пользователь ShooterJoe сказал: Игровая механика - Точность. Небольшое видео по механике точности. Спасибо. "Проблема в том, что на расстоянии 5 метров это правило уже не работает, потому что круг не уменьшается когда я подъезжаю к чему-нибудь вплотную. Тот круг, который показывает разброс - должен сводится в точку, когда я навел орудие на стену или танк прямо перед ним." Я правильно рассуждаю? Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 14:37 пользователь Erlaha2013 сказал: Да, к слову, я заметил такую тенденцию) Любой вопрос по игре должен сначала обсуждаться какими-то непонятными лицами с вполне определенными целями, например заболтать или вывести ТС на нарушение правил форума. Дабы устранить его на подступах, чтобы не лез куда не надо)) Вы свою печеньку отработали, должен сказать) Попрошу разрабов выдать вам двойной паёк, если они ответят мне)) Вы вообще имеете обыкновение замечать то, чего нет. Это нормально. Я тоже заметил тенденцию - те люди, которые не воспринимают чужую точку зрения и не слышат аргументов, как правило видят вокруг себя всевозможные заговоры, вроде того, который вы тут описали, с коварными клакерами, которым ещё более коварная Леста платит "печеньками". Рад, что вы живёте в таком красочном мире, мой намного прозаичнее. Ссылка на комментарий
a2372157 Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 1 225 публикаций 33 472 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 Ради смеха, попробуйте продлить линию полета снаряда летящегов край прицела при стрельбе в упоре, хотя бы на 500м, и сравните с точкой прицеливания на тех же 500метрах..., отклонение будет более 100м...При царе горохе стреляли точнее... Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 11:49 пользователь ain сказал: Вы вообще имеете обыкновение замечать то, чего нет. Это нормально. Я тоже заметил тенденцию - те люди, которые не воспринимают чужую точку зрения и не слышат аргументов, как правило видят вокруг себя всевозможные заговоры, вроде того, который вы тут описали, с коварными клакерами, которым ещё более коварная Леста платит "печеньками". Рад, что вы живёте в таком красочном мире, мой намного прозаичнее. Ну не знаю, тогда сочувствую. Вы так старательно пытаетесь вывести на грубость, что мне даже неудобно становиться, надеюсь оно того стоит Как говорилось в одном бессмертном фильме - "У вас ус отклеился" Да ну вас, какие заговоры, какое коварство?? Это же бизнес, бабульки сами себя не заработают. Я и не против, игра хороша во многом. Просто хотелось указать на явное несоответствие декларируемых нюансов к ситуации в игре. Ладно, всем спасибо. Как говорится, не ищи правды, смертный, что не нужна тебе Ссылка на комментарий
Erlaha2013 Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 35 публикаций 76 363 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 12:00 пользователь a2372157 сказал: Ради смеха, попробуйте продлить линию полета снаряда летящегов край прицела при стрельбе в упоре, хотя бы на 500м, и сравните с точкой прицеливания на тех же 500метрах..., отклонение будет более 100м... При царе горохе стреляли точнее... Ну так об этом-то и речь, именно об этом.Разброс в упор равен разбросу на расстоянии от 100 метров, то есть снаряд летит как по цилиндру, а не по конусу. Выходит из дула, сразу отклоняется и летит дальше ровно соблюдая точно такое же "заданное" отклонение) Ссылка на комментарий
xHYPNOSx Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 211 публикация 38 211 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 Был у меня бой лет 8 назад на лт т71, на карте Енск. Я шёл на Колобанова, а в общем чате уже поздравляли, и оставалось забрать арту, Бата 9-го уровня, которая ждала меня за домом у базы. Я вылетел по большому радиусу и стал её расстреливать с барабана, а арта не успевала довернуть корпус и башню, а её ствол смотрел далеко позади моего танка. И когда мне оставалось сделать последний выстрел, то арта сделала выстрел отчаяния, потому что у неё был разброс на весь экран. И за счёт огромного разброса снаряд повернул в мою сторону, упал за моим танком, по траектории движения, и уничтожил сплешем, хотя у меня было порядка 300 хп. То есть место в которое попал снаряд - это была единственная точка, с которой мог пройти такой урон. С точки зрения "физики", то это невозможно. С точки зрения вероятности, такой случай стремиться к нулю. Но не в этой программной игре. Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 4 марта, 2024 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2024 04 мар 2024 - 15:03 пользователь Erlaha2013 сказал: Ну не знаю, тогда сочувствую. Вы так старательно пытаетесь вывести на грубость, что мне даже неудобно становиться, надеюсь оно того стоит Как говорилось в одном бессмертном фильме - "У вас ус отклеился" Да ну вас, какие заговоры, какое коварство?? Это же бизнес, бабульки сами себя не заработают. Я и не против, игра хороша во многом. Просто хотелось указать на явное несоответствие декларируемых нюансов к ситуации в игре. Ладно, всем спасибо. Как говорится, не ищи правды, смертный, что не нужна тебе Как обычно, с больной головы на здоровую - я с вами общаюсь предельно уважительно, а вот вы, то обиды измышляете, в надежде, что я начну отвечать вам в вашем же стиле, то про "недержание" завернете, то наймитом выставите. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто тут кого провоцирует на грубость. Хорошо, выразимся так, как вам более приятно, понятно и проч. Вы видите вокруг "бизнес", "бабульки", в то время, как наше с вами общение, как и прочие ответы людей, якобы работающих за "печеньки" никакого отношения к этому не имеет. Мне лично просто скучно на работе - норму сделал, приходится бездельничать. Да, вы уже несколько раз сказали, что вы видите отклонение от нормы, но его нет. Хотите доказать, что вы правы - покажите, как круг разброса, после приближения на Х метров, начинает расти по мере дальнейшего приближения цели, потому что именно так это будет выглядеть, если разброс останется неизменным. Или покажите, как снаряд вылетает за пределы круга разброса. Ещё раз отмечу: я не говорю, что того, что вы описываете не происходит, но единственный путь, узнать правы вы или нет - это проверить. Если вам это действительно важно, проверьте. А до тех пор приходится признать: что декларируется, то в игре и есть. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации