Перейти к содержимому

IzBePg

112 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш набор оборудования

• Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Малошумная система выхлопа
      6
    • Усиленные приводы сведения
      0
    • Вентиляция
      3
    • Улучшенный прицел
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      1
    • Маскировочная сеть
      0
    • Оптика
      8
    • Стереотруба
      0
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Орудийный досылатель
      4
    • Измененная компоновка
      0
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      2
    • Система повышения мобильности
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Cистема управления огнем
      0
    • Многозубая каретка досылателя
      0
    • Расточка каморы
      0
  2. 2. Какой тип оборудования катаете?

• Обычное
      5
    • Трофейное
      7
    • Боновое
      2
    • Экспериментальное
      2
  3. 3. Ваши расходники

• Малая ремка
      8
    • Большая ремка
      2
    • Маленькая аптечка
      8
    • Большая аптечка
      1
    • Огнетушитель
      4
    • Автоматический огнетушитель
      1
    • Шоколад
      5
  4. 4. Ваши инструкции?

• Без предбоевых инструкций
      3
    • Укрытия на местности
      5
    • Тонкости работы КПП
      0
    • Без резких движений
      0
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      0
    • Повышенное внимание
      0
    • Долг превыше всего
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Продувка воздуховодов
      2
    • Рациональная боеукладка
      0
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Настройка прицела
      0
    • Асбестовая обмотка
      0
    • Калибровка оптики
      1
    • Предбоевое ТО
      0
    • Смазка стабилизаторов
      0
  5. 5. Ваша модернизация

• Без использования полевой модернизации
      6
    • Настройка клапанов (Схема 1)
      2
    • Настройка клапанов (Схема 2)
      1
    • Настройка механизма заряжания
      4
    • Настройка механизма прицеливания
      0
    • Дополнительная противоосколочная защита
      1
    • Облегчённая противоосколочная защита
      2
  6. 6. Ваша оценка танку?

• Кто балансил, сам катал?
      3
    • Недоразумение, но иногда можно и покатать
      3
    • Самый сбалансированный ЛТ в меру приятный
      2
    • Еще бы немного и получилась бы имба
      2
    • Куда хлеще ёлки, я невидимка
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв

Встречаем!

Немецкий премиумный лёгкий танк 8 уровня

HWK 30

Ну и кто здесь бык?...

История:

Машина задумывалась как развитие проекта Ru 251 и предполагалась для экспортных поставок, в частности в Мексику. Она не отличалась от Ru 251 вооружением и бронезащитой, но имела удлинённую на один каток базу. Работы были прекращены на стадии проектирования.

P.S Всё что нашлось в Вики, если у вас есть секретные материалы, то буду благодарен)

ТТХ:

Данный танк премиумный и не требует прокачки

Орудие

По снарядам здесь у нас Подкалибер/Голдовый кумулятивный/Фугас

Пробитие в 187мм основным подкалиберным, обычное, ничего выдающегося как для лт, а вот голдовый с пробитием в 250мм это уже отлично, этакий намек на то, что можно наносить урон, а фугас отдельная песня с пробоем в 102мм и 320 альфа, можно выносить не только ЛТ, но и большинство танков в борт на фулл урон

Стабилизация/сведение/разброс - все эти показатели для лт имеют второстепенный характер, но всё же стоит сказать об этом, ведь у нас не совсем типичный лт, сведение и разброс в 2.10 сек и 0.36 примерно на одном уровне с премиумными собратьями, ничего такого, а также отличная стабилизация в 0.12

А вот УВН -10 градусов уже приятно, ДПМ 2086 ед, примерно тоже на уровне с одноклассниками, альфа в 240 вот это отличительная особенность, альфа на уровне с некоторыми СТ 8-го уровня

Боекомплект 50 снарядов, хватить должно на весь бой

По цене и полете снарядов:

базовый 390 серебра, летит 1080м/с что просто ужасно и голдовый получше 4000 серебра, летит 1145м/с , чуть резюмируя, мертвый основной снаряд и отличный голдовый, намёк понят?

Мобильность

Здесь всё великолепно кроме двух вещей, максималка в 70км/ч, 24км/ч назад, 50гр/сек скорость поворота, тут вопросов никаких классно, а вот уделка в 28.57л/с чуть ли не самая худшая на уровне, ну и башня вращается хуже всех премиумных собратьев 42гр/сек

Экипаж

Командир по совместительству радист

Здесь всё отвратительно, подойдет лишь на Ru 251 полностью, в остальных случаях советую ставить сюда отдельный экипаж и забыть про прокачку экипажа для топа ветки лт Германии, будет целая куча несовместимостей и придется жертвовать(переучивать) перками, даже будет логично просто выучить

Перки экипажа

Обязательно сюда экипаж с нулевым перком боевое братство, либо изучаем первым

Командир Боевое братство Радиоперехват Орлиный глаз Маскировка Звуковая разведка или Из последних сил
Наводчик Боевое братство Маскировка Плавный поворот башни Мастер оружейник или Снайпер Снайпер или Мастер оружейник
Механик-водитель Боевое братство Маскировка Плавный ход Король бездорожья или Мастер тарана Мастер тарана или Король бездорожья
Заряжающий Боевое братство Маскировка Интуиция Бесконтактная боеукладка Отчаянный

Объясняю почему нет ремонта, потому что мы играемся преимущественно от кустов и обзора, лишний раз подставляться для выстрела так или иначе будет = смерти, не забываем, что в первую очередь, мы всё же лт, а не ст в лтшной шкуре, на остальные случаи поломок как обычно ремка или аптечка

Маскировка и обзор

Несмотря на большие габариты всё же как для ЛТ, маскировка у нас, хоть и не одна из лучших, но точно не самая худшая 15.16% в стоке и максимальная в 44.35%, что конечно же будет не хватать против настоящих* лт

Обзор восхитителен 410м в стоке и максимальный в 556м, правда всё, что нужно знать, маскировка будет котироваться всегда выше приоритетом, чем дополнительные метры обзора, да и копами жертвовать нельзя

Плюсы и минусы

+ Хорошая альфа в 240 ед.

+ Отличный обзор в 410м

+ Максимальная скорость в 70км/ч

+ Наибольший запас по ХП в 1150 ед.

+ Хороший фугас и голдовый кумулятив

+ УВН в -10

+ С перком мастер тарана, можно выносить более легкие ЛТ и даже некоторые СТ

- Большие размеры

- Медленный и слабый по пробитию основной подкалибер

- Плохая динамика разгона и поворота башни

- Плоховатая маскировка (не худшая)

Бронирование

Это лёгкий танк, брони никакой, хотя на некоторых экземплярах всё же есть

Оборудование

Всего 2 сборки, можно конечно и больше

1. Классический ЛТ - Копы, шумка и просветлёнка, обязательный набор любого уважающего себя ЛТвода, любая другая сборка просто не котируется на свет, рога и сетка канули в забвение

2. Городская - Тут просто упор на ДПМ и выживаемость, ХП с троф закалкой будет в районе 1280, что уже практически как у некоторых СТ 8-го уровня

Остальные сборки на вкус и цвет, но вариативность для ЛТ в плане сборок оборудования страдает, тогда будет получаться, либо мы не лт, либо не СТ, либо не то, либо не другое, увы, полноценных ЛТ почти нет, а до СТ недотягиваем моментами

Полевая модернизация

Полное изучение полевой дает нам +3% к скорости поворота ходовой, выбираем слот под огневую мощь

1. Настройка клапанов (Схема 2), динамика разгона не самая лучшая, а если выбрать левую, то лучше явно не станет, поэтому берём правую, на скорость, будет поважнее

2. Преимущественно, что вам нужно, либо вы снайперите, либо реализовываете весь потенциал, но на кумысах, как видим я ничего не выбрал

3. Определенно берем Дополнительная противоосколочная защита, мы больших размеров, арте проще попасть, да и + к тарану, будет еще эффективнее

Тактика

Тут зависит от того, какая или какие ЛТ против вас в сетапе, но мы и так знаем как будет, ведь лт делятся на 2 типа, это ёлка и все остальные ЛТ

Если попалась грамотная ёлка, то вам поможет лишь шанс/удача/случай, что вы заберете её лично или команда поможет, т.к даже наш великолепный обзор не поможет высветить этот передвижной куст, поэтому нужно стараться вообще не отсвечивать и не лететь агрессивно в куст особенно на прохоровке, играть нужно осторожно, но если выпал шанс я обычно использую методику зарядить фугасом, добрать тараном, чаще всего работает, чем не работает

Если попался любой другой, то в принципе здесь мы уже равны и тут зависит от вашего скилла, но тем не менее не советую упарываться точно также сразу в куст, динамика разгона не позволит безнаказанно пролететь мимо всех противников, а большие размеры и подавно не дадут вам проскочить

Вам нужно держать в голове, что это всё же ближе к СТ, чем к ЛТ, пассивная тактика игры на СТ, дадут вам больше плодов, чем вы будете упарываться как на обычной ЛТ в первые минуты боя

Запомните, чаще побеждает та команда, у которой ЛТ живёт дольше, залог хорошей игры на ЛТ, это не умереть в первые минуты боя

Заключение

В данный момент игра на ЛТ(кроме ёлки), а особенно фарм, занятие весьма сомнительное, но если вы всё же хотите попробовать, далеко не самый худший ЛТ и обуздать его мощь, то возможно вы получите кроме кредитов и ценный опыт, который понадобится на высоких уровнях игры на картонных СТ

Наличие рук у данного аппарата требуется выше среднего, для рядового игрока не подойдёт точно

От себя также хочу добавить, что несмотря на то, какие ЛТ у нас есть, считаю его действительно сбалансированным и в то же время доступным

Геймплей

Изменено пользователем IzBePg
  • Плюс 4

Игроки
50 623 публикации
57 657 боёв
скоро буду заново брать три метки, зарезервирую местечко :izmena:
  • Плюс 1

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
19 фев 2024 - 15:20 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

скоро буду заново брать три метки, зарезервирую местечко :izmena:

Меня хватило на 2 отметки), но считаю один из лучших в плане баланса, никакая хар-ка сильно не выбивается не имбует, но и не кактус, в балансе крч

Игроки
50 623 публикации
57 657 боёв
19 фев 2024 - 10:25 пользователь IzBePg сказал:

Меня хватило на 2 отметки), но считаю один из лучших в плане баланса, никакая хар-ка сильно не выбивается не имбует, но и не кактус, в балансе крч

нормальный танчик, и пострелять может и фугасы кошерные и посветит, если не забывать, что ты не на елке :trollface:

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
19 фев 2024 - 15:28 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

нормальный танчик, и пострелять может и фугасы кошерные и посветит, если не забывать, что ты не на елке :trollface:

да по идее так и есть, есть ЛТ ёлка и все остальные, от того и отталкиваемся)

Есть еще конечно Т92, но у него прямо вообще отвратительно, 60км как у СТ, плохой поворот, широкий, до слёз

Игроки
3 823 публикации
42 222 боя

Зачем такие гайды писать,на откровенно плохой танк?

вот весь Гайд.

Spoiler

Один из худших лт8,брать его за деньги не стоит однозначно.

Игроки
50 623 публикации
57 657 боёв
19 фев 2024 - 10:33 пользователь IzBePg сказал:

да по идее так и есть, есть ЛТ ёлка и все остальные, от того и отталкиваемся)

Есть еще конечно Т92, но у него прямо вообще отвратительно, 60км как у СТ, плохой поворот, широкий, до слёз

не не, т92 это танк не очень, пушка очень слабая для 8 лвл. 

Игроки
50 623 публикации
57 657 боёв
19 фев 2024 - 10:54 пользователь Hirossima сказал:

Зачем такие гайды писать,на откровенно плохой танк?

вот весь Гайд.

Spoiler

Один из худших лт8,брать его за деньги не стоит однозначно.

у господина танка нет, но разбирается и точно знает:teacher:

Игроки
6 077 публикаций
8 100 боёв
19 фев 2024 - 10:10 пользователь IzBePg сказал:

копами жертвовать нельзя

А где КОП в списке для голосования?

Хорошо без мозгов. 

Хорошо быть никем -

Ни судьей, ни врачом...

Когда всё нипочём. (С)

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
19 фев 2024 - 16:02 пользователь U_IE сказал:

А где КОП в списке для голосования?

Точно, спасибо, сейчас добавлю, пропустил

• Плюс 1

Игроки
6 077 публикаций
8 100 боёв

Прикольная СТшка ) 

И пользу может команде приносить.

Хорошо без мозгов. 

Хорошо быть никем -

Ни судьей, ни врачом...

Когда всё нипочём. (С)

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв

Добрый вечер. Случайно зашёл в тему, хотя танка у меня нет в ангаре. Так что я случайно придумал отличный вопрос для голосования:

Есть ли у вас танк в ангаре?

• Да
  • Нет

Я бы ответил нет, но это не важно. В целом универсальные высокоуровневые немецкие ЛТ не отличаются маскировкой, так что учен умно быстро занять какой-нибудь тактический куст на нулевой минуте боя, как на видео демонстрации "геймплея", и героически разведывать противников - так можно сэкономить даже на малошумной системе выхлопа в пользу досылателя, чтобы немножко подтянуть огневую мощь. Однако, до среднего среднего танка ему как до Луны, так что я бы потерпел, поснайперил до последнего, а потом ещё потерпел, и ещё, и ещё. Плюс кымысы быстро летят (их оперили по последним словам техники) - однако, не всегда попадают, что снижает фарм, но несущественно - для любителей "отметок", конечно же. Таким образом, танк отлично сбалансирован, но с некоторыми нюансами и палками в колёсах.

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
19 фев 2024 - 16:59 пользователь F_R_A_N_Z сказал:

Добрый вечер. Случайно зашёл в тему, хотя танка у меня нет в ангаре. Так что я случайно придумал отличный вопрос для голосования:

Есть ли у вас танк в ангаре?

• Да
  • Нет

Я бы ответил нет, но это не важно. В целом универсальные высокоуровневые немецкие ЛТ не отличаются маскировкой, так что учен умно быстро занять какой-нибудь тактический куст на нулевой минуте боя, как на видео демонстрации "геймплея", и героически разведывать противников - так можно сэкономить даже на малошумной системе выхлопа в пользу досылателя, чтобы немножко подтянуть огневую мощь. Однако, до среднего среднего танка ему как до Луны, так что я бы потерпел, поснайперил до последнего, а потом ещё потерпел, и ещё, и ещё. Плюс кымысы быстро летят (их оперили по последним словам техники) - однако, не всегда попадают, что снижает фарм, но несущественно - для любителей "отметок", конечно же. Таким образом, танк отлично сбалансирован, но с некоторыми нюансами и палками в колёсах.

Ну если танка в ангаре у человека нет, зачем ему вообще отвечать тогда?) А если был и продал, то может и ответить, вопрос какой-то бессмысленный честно)

Куст занять на перекатке можно, я говорил о кусте на прохоровке где пока ты едешь со своей малой уделкой тебя успеют высветить и подобным такому кусту, так сказать, основной нубокуст

На малошумке экономить категорически нельзя, но ежели делается упор в стрельбу, то почему нет, но всё же мы лт, потому и сборка для ЛТ неизменна

А в чем ему как до Луны до среднего танка? Поднять пробой, дать ХП и всё, СТ готов по факту

• Плюс 2

Игроки
11 884 публикации
160 115 боёв
19 фев 2024 - 15:55 пользователь IzBePg сказал:

Spoiler

Ну если танка в ангаре у человека нет, зачем ему вообще отвечать тогда?) А если был и продал, то может и ответить, вопрос какой-то бессмысленный честно)

Куст занять на перекатке можно, я говорил о кусте на прохоровке где пока ты едешь со своей малой уделкой тебя успеют высветить и подобным такому кусту, так сказать, основной нубокуст

На малошумке экономить категорически нельзя, но ежели делается упор в стрельбу, то почему нет, но всё же мы лт, потому и сборка для ЛТ неизменна

А в чем ему как до Луны до среднего танка? Поднять пробой, дать ХП и всё, СТ готов по факту

Согласен, какой-нибудь проходной снайперский СТ будет готов (и, возможно, уже готов прямо здесь и сейчас). Однако, я неслучайно проигнорировал этот танк, поскольку не готов штурмовать ни Луну, ни кусты. Спасибо создателям за очень интересный класс ЛТ. Также прочитал плюсы и минусы, среди которых почему-то не заметил:

Пользователь сказал:

Spoiler

Плюсы и минусы
+ Хорошая альфа в 240 ед.

+ Отличный обзор в 410м

+ Максимальная скорость в 70км/ч

+ Наибольший запас по ХП в 1150 ед.

+ Хороший фугас и голдовый кумулятив

+ УВН в -10

+ С перком мастер тарана, можно выносить более легкие ЛТ и даже некоторые СТ

- Большие размеры

- Медленный и слабый по пробитию основной подкалибер

- Плохая динамика разгона и поворота башни

- Плоховатая маскировка (не худшая)

среди ЛТ неплохая альфа и пробитие;

слишком дорогой базовый снаряд (390);

отсутствие заряжающего на 10-м уровне лёгких танков в немецком дереве технологий;

противопульная броня (вероятно, проектировался как танк разведки), вероятно, обладающая слабым таранным действием.

Игроки
7 129 публикаций
29 842 боя
19 фев 2024 - 10:10 пользователь IzBePg сказал:

1. Настройка клапанов (Схема 2), динамика разгона не самая лучшая, а если выбрать левую, то лучше явно не станет, поэтому берём правую, на скорость, будет поважнее

Сомнительный выбор. Мало того что "динамика разгона не самая лучшая", да ещё и такой модернизацией мы её только ухудшаем в погоне за эфемерными "+2 км/ч". К тому же при этом мы ухудшим показатели поворачиваемость танка.

• Плюс 5

Я вас всех уже где-то видел...

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
19 фев 2024 - 21:23 пользователь Ramm_SD сказал:

Сомнительный выбор. Мало того что "динамика разгона не самая лучшая", да ещё и такой модернизацией мы её только ухудшаем в погоне за эфемерными "+2 км/ч". К тому же при этом мы ухудшим показатели поворачиваемость танка.

макс скорость лучше на дистанции покажет себя, пытаться бустить уделку которая и так не сильная сторона, в этом смысла никакого, а +2км, которые ты так или иначе наберешь, поможет быстрее передвинуться в нужную точку на открытой карте разница в 4км/ч получится, а это практически турбина

показатель скорости поворота ходовой, так это никак не повлияет, ты же не на тяжах катаешься или пт, где такое еще может заролять)

Игроки
5 283 публикации
294 481 бой
Если эту лт балансит против ёлки - впринципе можно выходить из боя цирка... что я собственно и делаю :D
Конфигурация XVM ◄ HEKPOMAHT

Игроки
9 191 публикация
52 778 боёв
19 фев 2024 - 22:24 пользователь H_E_K_P_O_M_A_H_T_ сказал:

Если эту лт балансит против ёлки - впринципе можно выходить из боя цирка... что я собственно и делаю :D

ну я еще иногда пытаюсь в зависимости от карты, если прохоровка то убить фугасом или добрать тараном при случае

в остальных катках кроме прохоровки и малиновки, он особо не конкурент, мы куда универсальнее

но если прямо как лт играть, то сосямба конечно

• Плюс 1

Игроки
631 публикация
46 672 боя

хз, я не смог в этот танк, вообще никак, больше 300 боев на нем и только 44; побед, самый проклятый танк в моем ангаре, почему то когда его выкатываю, мозг отключается а потом все как в тумане, очухиваюсь уже в ангаре :)

я действительно не могу в этот танк, хз почему так, думал что у ебр самый сложный геймплей среди лт, но потом появился этот танк, и вроде бы хорош, но мои руки не заточены под него :)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...