k77Rus Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 103 публикации 40 216 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 (изменено) 22 янв 2024 - 13:02 пользователь Cupernagibator сказал: Без "но". При проигрыше самый сильный игрок потеряет меньше, чем остальные в данном сетапе, а при выигрыше получит больше. Потому баланс очков сильных игроков будет всегда положительный. Я не смогу никак согласиться с Вашим заблудшим тезисом, где собственный результат зависит от команды, которая напрочь рандомная и с которой ты проведешь всего один бой. Я уж Вам кучу вариантов привел в наших беседах в опровержение этого. Но можете упрямствовать дальше, это проще работы над собой. Баланс будет положительный?! Можете соглашаться, можете нет - дело ваше, но математика - вещь упрямая и она никак не подтвердить ваше утверждение. Сколько получает игрок очков "в плюс" при проигрыше союзников в Натиске даже попав в топ? Удивитесь - он получает минус 15 очков (если правильно помню). 5 боев подряд в минус - это увы реалии сегодняшнего Натиска. Так где он получает баланс сильных игроков в плюс как вы пишете? Покажите. Просто интересно, где я не увидел, что за проигрыш мне очков добавили???Ему не добавили, а ему меньше очков открутили за проигрыш. Где тогда "справедливость" для каждого конкретного игрока, если он тащил бой, а из-за проигрыша ему все равно открутили очки, потому что проиграла "команда"??? Видите разницу в том о чем говорите вы и о чем пишу я? Если режим индивидуальный, то игроку не должны считать результат от проигрыша команды. А если его результат зависит от выигрыша/проигрыша команды, то тогда это не индивидуальный режим, а командный.Видите связь? Нет? Изменено 22 января, 2024 пользователем k77Rus Ссылка на комментарий
Cupernagibator Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 4 260 публикаций 572 боя Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 (изменено) 22 янв 2024 - 10:55 пользователь k77Rus сказал: математика - вещь упрямая и она никак не подтвердить ваше утверждение. Сколько получает игрок очков "в плюс" при проигрыше союзников в Натиске даже попав в топ? Удивитесь - он получает минус 15 очков (если правильно помню). Математика да, но мы к ней толком еще и не переходили.Кстати, данная тема с ней тоже завязана.А еще она интересная. Перечитайте про очки снова. На всякий еще повторю!!!Более сильные игроки при проигрыше потеряют меньше чем остальные в сетапе, а при выигрыше получат больше. От того у сильных игроков движенее более стабильное вверх по рангам, как и возможность добраться до верхушки.У менее сильных наоборот. Будьте внимательны. Изменено 22 января, 2024 пользователем Cupernagibator Ссылка на комментарий
k77Rus Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 103 публикации 40 216 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 22 янв 2024 - 14:12 пользователь Cupernagibator сказал: Математика да, но мы к ней толком еще и не переходили. Кстати, данная тема с ней тоже завязана. А еще она интересная. Будьте внимательны. Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Вы мне про баланс "на круг", а я вам про подход начисления очков (про что и написал в самом первом сообщении). Не надо считать сферического коня в вакууме.Откуда зашел вопрос про личные очки - от того, что режим индивидуальный или коллективный. Как может быть что в индивидуальном режиме результат игры команды влияет на начисление личных очков?! Где тут логика?!А вы мне предлагаете считать очки на круг... 1 Ссылка на комментарий
Ludoedushka Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 2 621 публикация 53 800 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 (изменено) 16 янв 2024 - 19:20 пользователь k77Rus сказал: Ответ в одной из тем натолкнул на размышление. Решил его вынести в отдельную тему, чтобы не затерялся... Режим Натиск. Предполагает командную тактику. (дайте знать если это не так) Соответственно, предполагается, что игроки понимают, на какой технике лучше играть, чтобы получать результат. В теории. На практике имеем следующее: 1. Много игроков не используют внутриигровую связь и играют без нее. Но, без связи теряется смысл командной игры, так как нарушается коммуникация между игроками. Как следствие - такие игроки играют в соло, действия не координируются, что во большинстве случаев отрицательно влияет на результат боя. 2. Игроки не понимают возможности того или иного танка (или не хотят понимать) и его роль в режиме. В результате имеем разношерстный состав техники и танки, которые не эффективны в режиме. Следствие - отрицательное влияние на результат боя. 3. В сочетании 1 и 2 пункта имеем гарантированный проигрыш команды в бою. Это я еще не коснулся уровня игры игроков, умения играть от рельефа, возможностей танка, стрельбы по фокусу.... которые влияют на результат, но не относятся именно к командной тактике. Иногда удивляешься, как игрок мог достичь серебра и золота при сравнительно плохой игре.... Как?!?! На плечах игроков, которые тащат бои и понимают, что и как делать в режиме. Что с этим можно сделать?! Варианты есть. Отсеивать игроков по тому или иному рейтингу и просто не допускать до достижения какого-то уровня. Вариант. Есть же ограничение по картам до достижения определенного уровня техники. Но как выбрать "правильный" рейтинг?! Можно не допускать игроков без работы внутриигровой связи - вариант. Ограничить выбор техники?!? - не вариант. Тот или иной "не влияющий" танк в умелых руках может затащить бой - тут зависит от скилла игрока. Что считаю более влияющим - изменение системы начисления очков прогрессии и регрессию в зависимости от личного результата боя. Например, в проигравшей команде, игроку топ 1 или или нескольким игрокам (топ 3) по опыту не снимать очки за проигрыш, как это есть сейчас, а игрокам внизу списка минусовать сильнее, чтобы бы стимул играть на результат, а не висеть балластом. Отдельно хочу подсветить вопрос - почему игроки, даже слабо понимающие суть режима заходят в него играть... Играют "на пофиг", причем этого не скрывают, но сразу обозначают, что играют как хотят, но играют.. Мое мнение - команды меньше, бои короче. Больше ничего не надо. Им не важен результат. В боях с меньшим количеством игроков можно разбежаться по карте, можно издалека накидывать урон с меньшей вероятностью быть уничтоженным при засвете. Они более комфортны. В случае проигрыша - быстрее идешь в следующий бой. А результат.... а он и не важен. И таких игроков не получится мотивировать играть лучше в этом режиме. ИМХО это показатель, что есть игроки которым нужен какой-то вариант между "большим" рандомом и Натиском. Что-то типа аркады, но без дополнительных фантастических плюшек. Но это отдельная тема для обсуждения. PS Было бы полезно после окончания этого сезона Натиска сделать опрос среди игроков, которые в нем участвовали, чтобы собрать обратную связь и уже к следующему сезону возможно, что-то изменить в лучшую сторону. Извините, но режим тупо недоработанный и кривой и ваши предложения тоже кривые. Пример, толпа идиотов союзников разъехалась по карте кто куда, а вы на тяже встали на базе и не даете её захватить. В результате, вместо того, чтобы сразу взять базу и выиграть, команда противника тратит на вас время. В конце концов через несколько минут они толпой врываются, при этом вы ничего не настреливаете и бесславно погибаете, но к этому времени дегенераты союзники прекращают кататься по карте, возвращаются и возможно даже побеждают. При этом вы внизу списка, хотя именно вы спасли бой, не дав захватить базу.Короче сходу я могу внести только одно предложение - за урон нанесенный либо при стрельбе с самой базы (для ТТ и штурмовых ПТ), либо при стрельбе по противникам на базе (для остальных) давать повышенное (скажем удвоенное) количество всего (опыта и т.п.). Может быть тогда-нибудь натиск станет натиском и игроки поймут, что ехать надо на базу, а не в противоположную ей сторону. Изменено 22 января, 2024 пользователем Ludoedushka Спасибо, дедушка.. http://www.podvignaroda.ru/ Ссылка на комментарий
k77Rus Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 103 публикации 40 216 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 (изменено) 22 янв 2024 - 14:42 пользователь Ludoedushka сказал: Извините, но режим тупо недоработанный и кривой и ваши предложения тоже кривые. Пример, толпа идиотов союзников разъехалась по карте кто куда, а вы на тяже встали на базе и не даете её захватить. В результате, вместо того, чтобы сразу взять базу и выиграть, команда противника тратит на вас время. В конце концов через несколько минут они толпой врываются, при этом вы ничего не настреливаете и бесславно погибаете, но к этому времени дегенераты союзники прекращают кататься по карте, возвращаются и возможно даже побеждают. При этом вы внизу списка, хотя именно вы спасли бой, не дав захватить базу. Короче сходу я могу внести только одно предложение - за урон нанесенный либо при стрельбе с самой базы (для ТТ и штурмовых ПТ), либо при стрельбе по противникам на базе (для остальных) давать повышенное (скажем удвоенное) количество всего (опыта и т.п.). Может быть тогда-нибудь натиск станет натиском и игроки поймут, что ехать надо на базу, а не в противоположную ей сторону. Воот. Наконец пошли дельные предложения. Согласитесь - была бы общая связь - можно было объяснить союзникам, зачем вы остались на базе и по карайней мере "подсказать" про возможность захвата базы. По поводу начисления очков - согласен - действия по захвату/защите базы должны оцениваться иначе. Интересно было бы посмотреть на процент побед/ничьи по захвату/защите базы. По своему опыту - были бои, когда на тех же "Химках" мы побеждали захватом базы при этом проигрывая 2-4 по фрагам. Изменено 22 января, 2024 пользователем k77Rus Ссылка на комментарий
Cupernagibator Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 4 260 публикаций 572 боя Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 22 янв 2024 - 11:20 пользователь k77Rus сказал: Как может быть что в индивидуальном режиме результат игры команды влияет на начисление личных очков?! Где тут логика?! А вы мне предлагаете считать очки на круг... Для начала, что бы не путать себя и не манипулировать, называйте его хотя просто режим, т.к он один для всех, а не под каждого.Разницу этого режима с основой я приводил уже, общее у них - это рандомные игроки в каждом сетапе. В первую очередь, результат игры каждого игрока влияет на начисление очков. Вы ведь я думаю уже поняли, что очки получает не команда, а каждый игрок по его способностям? Ссылка на комментарий
k77Rus Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 103 публикации 40 216 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 (изменено) 22 янв 2024 - 14:58 пользователь Cupernagibator сказал: Для начала, что бы не путать себя и не манипулировать, называйте его хотя просто режим, т.к он один для всех, а не под каждого. Разницу этого режима с основой я приводил уже, общее у них - это рандомные игроки в каждом сетапе. В первую очередь, результат игры каждого игрока влияет на начисление очков. Вы ведь я думаю уже поняли, что очки получает не команда, а каждый игрок по его способностям? Никаких манипуляций. Не верите мне - поверьте разработчикам. Если что-то ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка - это утка.Перечитайте описание режима Натиск. Ледяной волк и узнаете, зачем в командном режиме игрокам дана связь, как осуществляется начисление очков и как они зависят от результат команды и т.д.Не надо передергивать и сравнивать кислое с длинным. Я не говорю, что очки получает команда. Я говорю о том, что личные очки зависят от результата игры команды (победа/поражение), а этого в индивидуальном режиме (как вы его позиционируете ) быть не должно. Иначе теряется логическая связь. Об этом речь! Изменено 22 января, 2024 пользователем k77Rus Ссылка на комментарий
Cupernagibator Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 4 260 публикаций 572 боя Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 22 янв 2024 - 12:20 пользователь k77Rus сказал: Я говорю о том, что личные очки зависят от результата игры команды (победа/поражение), а этого в индивидуальном режиме (как вы его позиционируете ) быть не должно. Иначе теряется логическая связь. Об этом речь! Нормально. Сами его так назвали, а говорите что я. Выше ведь замечание давал. Давайте уж конкретнее, а то вы плаваете, приходиться цитаты соотв. теме искать.Без набросов постарайтесь. Ну так что вам еще не ясно с того, что на продвижение по рангам, в первую очередь влияет личный вклад игрока? Рандом делит игкроков на противоборствующие группы по 7 и каждый из них получает потом свое. Чем лучше игрок, тем выше шанс на победу, как и в рандоме(винрейт), плюс в среднем имеет больший доход в очках для стабильного роста.Логично? Думаю да. Ссылка на комментарий
Konvis Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 1 274 публикации 3 259 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 (изменено) 22 янв 2024 - 00:13 пользователь k77Rus сказал:Я тебе миллион причин назову, почему у игрока может быть 47-49% и эти цифры не будут отражать сегодняшнего уровня его игры. Но тебе это не интересно. Ты ведь потратил время - зашел в профиль, посмотрел мою статистику.... Иначе с чего бы ты стал говорить про 47%. ). Узко мыслишь. давай назови пять, ок?ладно, давай я сам назову:казуальность (нет навыка), нет желания хоть что-то делать нормально в бою, неумение правильно реагировать на обстановку (микроменеджмент), неумение делать выводы из ошибок и нежелание их исправлять, плохое железо из всего списка простительно только первое. "последнее - проблемы индейцев шерифа не волнуют", остальное - ну, вот такой анскильный игрок...на самом деле простительно всё до момента, когда оранжевый игрок начинает пытаться в координацию или сетовать на то что не повезло с командой (на форуме). надо уметь смотреть правде в глаза - ты играешь слабо, даже по меркам желтого игрока. ничего не поделаешь это так. причины вообще никого не волнуют.а... мы еще не коснулись того что кто-то играл плохо на старте, а потом научился:твой акк ты и так знаешь, а вот мой Kovis. делай выводы о том кто научился, а кто нет. лично я не верю, что ты играл 30к боев на 47%, а в последние полгода сделал рывок в скилле.====================================возвращаясь к предложению, повторяю, нет ни какого технического воплощения его в жизнь, более того, если, например, голосовая связь будет активирована постоянно и принудительно, то какая-то часть народу вообще покинет режим и это будут вовсе не статисты. вы 47% игроки больше всех любите между собой посоревноваться кто умнее и выяснить кто больше виноват в том что "с командой не повезло". Изменено 22 января, 2024 пользователем Konvis "Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл) Ссылка на комментарий
Vitonff Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 1 184 публикации 6 689 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 20 янв 2024 - 19:19 пользователь k77Rus сказал: Да причем тут ноуты и требования к технике!!! Речь о другом совсем)))) Никто же не возражает, что в этом режиме играет только техника Х уровня.... и нет премов. Ну таковы правила режима. Нет ничего плохого в том, что для тех или иных режимов существуют ограничения. Ты же не можешь выйти в ЛФ не технике Х уровня и ничего. Про балласт вообще смеялся))) Не надо мешать кислое с длинным. Если твой уровень игры недостаточен, то ты просто не сможешь подняться в прогрессии. Те, кто играют лучше просто уйдут в более высокие ранги, а игрок со средней статой останется на уровне, соответствующем его уровню игры. Просто сейчас в том же Натиске твое продвижение сильно зависит от игры команды. Каких игроков тебе матчмейкер подобрал, так ты и сыграешь. Проиграла команда - ты в любом случае теряешь очки. Тащишь ты бой или нет. Меньше-больше, но ты теряешь. И получается, что в соло ты практически не имеешь шансов войти в чемпионскую лигу, не говоря о легенде. Там только взводные/командные игроки. То есть получается, что есть "неявное" ограничение в командном режиме... что только команда может достичь результат. В ранговых боях более прозрачная и справедливая схема прогрессии/регрессии - тут зависит только от того, как сыграет игрок. И кстати, в крайнем событии на ГК (вылазки) начисление личных очков славы тоже... сильно зависело от процента побед команды, а не от игры конкретного игрока и его вкладе в игру. То есть по сути, личный рейтинг был совсем не личным рейтингом, а напрямую зависел от позиции клана (по проценту побед) Не надо из всех режимов делать рандом. Это будет серое болото - везде одно и тоже. Больше разных режимов со своими правилами. И что самое смешное, в достижениях игрока, после того как поменяли эти достижения из старых привычных, на так называемый рейтинг мира танков, где процент побед задвинули в сторонку и написали мелким шрифтом, но при этом в этой игре почти всё по прежнему завязано именно на победах и поражения, т.е. как раз таки на проценте побед) Да это конечно бред что рейтинг в натиске завязан на победах и поражениях команды, и в итоге вообще не важно насколько хорошо сыграет игрок в боях, если игра его постоянно кидает в плохие команды, которые постоянно проигрывают, из-за этого его рейтинг будет только постоянно падать. 22 янв 2024 - 14:58 пользователь Cupernagibator сказал: Для начала, что бы не путать себя и не манипулировать, называйте его хотя просто режим, т.к он один для всех, а не под каждого. Разницу этого режима с основой я приводил уже, общее у них - это рандомные игроки в каждом сетапе. В первую очередь, результат игры каждого игрока влияет на начисление очков. Вы ведь я думаю уже поняли, что очки получает не команда, а каждый игрок по его способностям? Ты точно хоть один бой сыграл в Натиске? А то что-то какой-то бред пишешь, типа этого "что очки получает не команда, а каждый игрок по его способностям", т.е. игрок "получает" очки даже когда его команда проигрывает? 1 Ссылка на комментарий
Cupernagibator Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 4 260 публикаций 572 боя Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 22 янв 2024 - 16:56 пользователь Vitonff сказал: в итоге вообще не важно насколько хорошо сыграет игрок в боях, если игра его постоянно кидает в плохие команды, которые постоянно проигрывают, из-за этого его рейтинг будет только постоянно падать. Да все, я вас с автором понял уже. Хорошо, будь по вашему. А подкруточки-персоналочки у вас там хоть бывают иногда, ну тоесть бустфикс акка срабатывает?А то вы про постоянное падение пишите. Откуда хоть падаете? С легенды? Ссылка на комментарий
k77Rus Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 103 публикации 40 216 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 (изменено) 22 янв 2024 - 15:48 пользователь Cupernagibator сказал: Нормально. Сами его так назвали, а говорите что я. Выше ведь замечание давал. Ну так что вам еще не ясно с того, что на продвижение по рангам, в первую очередь влияет личный вклад игрока? Рандом делит игкроков на противоборствующие группы по 7 и каждый из них получает потом свое. Чем лучше игрок, тем выше шанс на победу, как и в рандоме(винрейт), плюс в среднем имеет больший доход в очках для стабильного роста. Логично? Думаю да. Я то как раз почти в каждом вам ответе пишу, что не жим не индивидуальный, а командный! Вы же мне доказываете обратное. А теперь говорите, что это я назвал режим индивидуальным.... Что-то вы путаетесь в показаниях)))А вы точно в Натиск играли?! Потому как каждый получит свое, но исходя из результатов игры команды, а не только от своего в ней участия. И вот это вот "результаты игры команды" как раз и влияют и весьма существенно на получаемое "свое" в сегодняшней мете. Что не логично для командного режима. Тут либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Тут как раз отсутствие логики и противоречие здравому смыслу. Потому как, повторюсь, 5 поражений подряд выносят игрока из ранга, сколько бы услилий он не предпринимал в игре и как бы не тащил бой. И это "индивидуальный" режим?! Ну да, ну да... 22 янв 2024 - 21:28 пользователь Cupernagibator сказал: Да все, я вас с автором понял уже. Хорошо, будь по вашему. А подкруточки-персоналочки у вас там хоть бывают иногда, ну тоесть бустфикс акка срабатывает? А то вы про постоянное падение пишите. Откуда хоть падаете? С легенды? Где вы видели, чтобы я писал подобный бред? Подкрутки/открутки?!?! )))) Ну да, ну да.Помнится, я писал про прокачку аккаунтов за деньги и выполнение ЛБЗ таким же образом, что является грубейшим нарушением правил. А не вот это все...Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Плохая привычка знаете ли. 22 янв 2024 - 19:56 пользователь Vitonff сказал:Да это конечно бред что рейтинг в натиске завязан на победах и поражениях команды, и в итоге вообще не важно насколько хорошо сыграет игрок в боях, если игра его постоянно кидает в плохие команды, которые постоянно проигрывают, из-за этого его рейтинг будет только постоянно падать. Соглашусь. В тех же Ранговых боях система начисления очков более справедливая и характерная как раз для "индивидуального" режима. Все зависит от игрока. Изменено 22 января, 2024 пользователем k77Rus 1 Ссылка на комментарий
k77Rus Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 103 публикации 40 216 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 (изменено) 22 янв 2024 - 17:17 пользователь Konvis сказал: давай назови пять, ок? ладно, давай я сам назову: надо уметь смотреть правде в глаза - ты играешь слабо, даже по меркам желтого игрока. ничего не поделаешь это так. причины вообще никого не волнуют. а... мы еще не коснулись того что кто-то играл плохо на старте, а потом научился: твой акк ты и так знаешь, а вот мой Kovis. делай выводы о том кто научился, а кто нет. лично я не верю, что ты играл 30к боев на 47%, а в последние полгода сделал рывок в скилле. ==================================== возвращаясь к предложению, повторяю, нет ни какого технического воплощения его в жизнь, более того, если, например, голосовая связь будет активирована постоянно и принудительно, то какая-то часть народу вообще покинет режим и это будут вовсе не статисты. вы 47% игроки больше всех любите между собой посоревноваться кто умнее и выяснить кто больше виноват в том что "с командой не повезло". Коллега, давай без перехода на личности. У тебя вызывает аллергию, что игрок со своими 47% может тебя чему-то научить?! Прикинь, может. Только это не мои проблемы восприятия этого мира)))Хочешь верь - хочешь нет - сугубо твое личное дело. Мне безразлично твое мнение про 47% игроков - это твое мнение и твое заблуждение. А грести всех под одну гребенку... такое себе.В принципе, я в предыдущем ответе тебе привел несколько существенных моментов, которые влияют на общую статистику аккаунта. Для затравки. Могу развить дальше, но только судя по твоему отношению к тем игрокам, у кого статистика ниже твоей, это будет бесполезно. Изменено 22 января, 2024 пользователем k77Rus 1 Ссылка на комментарий
Cupernagibator Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 4 260 публикаций 572 боя Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 22 янв 2024 - 18:45 пользователь k77Rus сказал: Соглашусь. В тех же Ранговых боях система начисления очков более справедливая и характерная как раз для "индивидуального" режима. Все зависит от игрока. Ну и в чем принципиальная разница, что ее делает более справедливой?Что в поражении шеврон дают? Ссылка на комментарий
k77Rus Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 103 публикации 40 216 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 22 янв 2024 - 22:14 пользователь Cupernagibator сказал: Ну и в чем принципиальная разница, что ее делает более справедливой? Что в поражении шеврон дают? Принципиальная разница в том, что при проигрыше союзников, но при лучшей по сравнению с другими союзниками личной игре в бою, игрок не теряет личные очки, что и логично, и справедливо, и соответствует режиму. 1 Ссылка на комментарий
Vitonff Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 1 184 публикации 6 689 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 (изменено) 22 янв 2024 - 21:28 пользователь Cupernagibator сказал: Да все, я вас с автором понял уже. Хорошо, будь по вашему. А подкруточки-персоналочки у вас там хоть бывают иногда, ну тоесть бустфикс акка срабатывает? А то вы про постоянное падение пишите. Откуда хоть падаете? С легенды? Ну у меня рейтинг в конце декабря дошёл почти до золота, а с начала января рейтинг ушёл в затяжное пике, и сейчас колеблется между железо и бронзой, при условии, что сейчас я в боях в Натиске стал играть ещё лучше чем в декабре (когда вообще впервые начал играть в этом режиме, на танках на которых ранее вообще никогда не играл, т.е. на арендных танках, так как у меня нет не одной прокачиваемой 10-ки), но когда постоянно попадаешь в команды к заведомо слабым игрокам, которые или вообще не понимают как нужно играть в этом режиме (это особенно заметно, когда все другие 6 игроков сразу стадом едут на один фланг, наверное в этот момент они думают что это поможет им победить, но как показывает практика боёв в этом режиме, такая тактика стадного чувства, помогает команде победить лишь в 5-10% случаев, но обычно команда играющая с такой тактикой проигрывает, по множеству причин), чтобы побеждать или просто не умеют играть в эту игру, и всем этим они просто портят игру и рейтинг в Натиске, тем игрокам, которые стараются хорошо играть в этом режиме, и которые действительно в бою стараются для победы команды. 22 янв 2024 - 21:45 пользователь k77Rus сказал: Я то как раз почти в каждом вам ответе пишу, что не жим не индивидуальный, а командный! Вы же мне доказываете обратное. А теперь говорите, что это я назвал режим индивидуальным.... Что-то вы путаетесь в показаниях))) А вы точно в Натиск играли?! Потому как каждый получит свое, но исходя из результатов игры команды, а не только от своего в ней участия. И вот это вот "результаты игры команды" как раз и влияют и весьма существенно на получаемое "свое" в сегодняшней мете. Что не логично для командного режима. Тут либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Тут как раз отсутствие логики и противоречие здравому смыслу. Потому как, повторюсь, 5 поражений подряд выносят игрока из ранга, сколько бы услилий он не предпринимал в игре и как бы не тащил бой. И это "индивидуальный" режим?! Ну да, ну да... Где вы видели, чтобы я писал подобный бред? Подкрутки/открутки?!?! )))) Ну да, ну да. Помнится, я писал про прокачку аккаунтов за деньги и выполнение ЛБЗ таким же образом, что является грубейшим нарушением правил. А не вот это все... Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Плохая привычка знаете ли. Соглашусь. В тех же Ранговых боях система начисления очков более справедливая и характерная как раз для "индивидуального" режима. Все зависит от игрока. Не разу не играл в Ранговых боях, поэтому не знаю как там очки начисляют. Изменено 23 января, 2024 пользователем Sup_Mo Ссылка на комментарий
Cupernagibator Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 4 260 публикаций 572 боя Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 22 янв 2024 - 19:23 пользователь k77Rus сказал: Принципиальная разница в том, что при проигрыше союзников, но при лучшей по сравнению с другими союзниками личной игре в бою, игрок не теряет личные очки, что и логично, и справедливо, и соответствует режиму. Ну это ведь совсем не принципиальная. В наттиске это компенсируется меньшей потерей очков, причем кратно. Схема работы-то таже самая. В общем, все как и предполагал, предсказуемо. И тут Вам тоже есть, в чем нужно разобраться, т.е понять отсутствие разницы. Ссылка на комментарий
Konvis Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 1 274 публикации 3 259 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 (изменено) 22 янв 2024 - 22:05 пользователь k77Rus сказал: Коллега, давай без перехода на личности. У тебя вызывает аллергию, что игрок со своими 47% может тебя чему-то научить?! Прикинь, может. Только это не мои проблемы восприятия этого мира))) Хочешь верь - хочешь нет - сугубо твое личное дело. Мне безразлично твое мнение про 47% игроков - это твое мнение и твое заблуждение. А грести всех под одну гребенку... такое себе. В принципе, я в предыдущем ответе тебе привел несколько существенных моментов, которые влияют на общую статистику аккаунта. Для затравки. Могу развить дальше, но только судя по твоему отношению к тем игрокам, у кого статистика ниже твоей, это будет бесполезно. я вообще-то максимально толерантно (терпимо) отношусь к слабым/средним/сильным/уникальным игрокам (кроме Корбена).меня вообще не задевает поведение желтых, оранжевых и даже красных игроков в боях в том смысле, что они что-то делают не так, не там и не вовремя. они играют как умеют, повлиять на это нет никакой возможности.как я говорил выше, если я попрошу помочь во врыве, я практически уверен, что слабый игрок просто поедет вперед не глядя по сторонам под все стволы и просто не доедет до противника, а если я попрошу прикрыть или дать отстрел сзади, то совсем не нулевая вероятность что такой игрок встанет там где отстрела сделать не возможно или вообще будет смотреть в другую сторону. еще хуже обстоит дело с попытками попросить сделать обход или подождать обхода. эти вещи встречаются постоянно, их доказывать не надо, можно смотреть реплеи один за другим и видеть эти ошибки невооруженным глазом.я с этим смирился и воспринимаю это как стихийное бедствие. в течении одного боя человека невозможно убедить делать что-то что ему непривычно. и, наоборот, я не могу критиковать более скилловых игроков. они могут ошибаться или действовать вопреки моему видению боя. но их скилл подтверждает что они чаще действуют эффективнее меня. хорошо что наши действия могут реально усилить друг друга даже без координации.с другой стороны, если какая-то координация и происходит, то озвучивается только корневая и значимая информация, а ответственность целиком на исполнителях. возвращаясь к "тебе", у меня был двух-годичный опыт командования и тренировки клана с игроками 48-52%%. практически командование всегда сводилось к "ручному" управлению каждым отдельным бойцом. люди просто не понимали как правильно доехать, как правильно встать, почему нельзя зря терять хп и т.д. т.е я управлял не только своим танком, но и остальными с указанием кому когда, как и куда ехать, куда смотреть, в кого фокусить...это забавно, но слишком затратно.если же "вам" просто сказать: трое на базе, 4 ст на зеленку, остальные в аллею под камни, то всегда начинался бардак. это если рашить не надо, там вообще всегда бардак полнейший, одни затупили, вторые как рандоме танкуют союзниками, третьи влетают не дождашись всего раша или клинчуют в лоб противника закрывая собой остальным прострелы.чтобы навести порядок потребовалось почти полгода регулярных заездов...Spoiler как-то так.подумай об этом. Изменено 22 января, 2024 пользователем Konvis "Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл) Ссылка на комментарий
k77Rus Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 103 публикации 40 216 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 22 янв 2024 - 23:42 пользователь Konvis сказал: как-то так. подумай об этом. В принципе, то, что ты описал - игра среднестатистического игрока. Такому бы не то что 47 - и 45% не дал бы. Я сам последние 3 года периодически выполняю роль кэпа и со всем, что ты описал, знаком "на собственном опыте". И ты прав, что ручное управление снижает эффективность и отнимает самое главное - внимание от боя и концентрацию. И то, что далеко не все умеют работать по фокусу (а уж назначать фокус))), боятся потерять ХП, выйти принять тычку, прикрыть... перевести фокус... Про вкат я вообще молчу))Мне все равно, кого мне закинуло в команду в Натиске, мне безразличен его винрейт - мне важно понять, есть ли в команде кто-то, кто: а) слышит б) может что-то предложить в) может сделать то, что его попросят. Договорились и погнали. В идеале - если есть взвод с общей связью, а не в ТСке между собой, чтобы отыграть от его действий если у них есть какие-то идеи.Я не смотрю первоначально на цифры - мне важно как игрок отыгрывает. Если он откликается на просьбу, если он сам видя ситуацию в бою подъезжает помочь - плюс ему в карму. Если это сопровождается связью - вообще супер. Мне не составляет труда вне зависимости от количества игроков со связью назначать фокус голосом - кто слышит да услышит, возможно повлияет на бой, или обратить внимание на противника... Равно как и слышу, что говорят другие. А так да, у меня 47%)))))) 1 Ссылка на комментарий
Konvis Опубликовано: 22 января, 2024 Игроки 1 274 публикации 3 259 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2024 короче ты пропустил текст о том что порядок в команде тренируется месяцами (среди слабых и средних игроков), в командах скилловиков подразумевается что все знают что делать и нужны только общие команды. и даже там нередки случаи затупа или "рандомные" скилловики не умеют в команду.в Натиске у тебя почти всегда набор разных людей, ты с ними никак не договоришься. повторю, я как слесарь 6 разряда не стану слушать слесаря 3 разряда. в реале просто пошлю "заниматься своими делами" и не лезть со своими умными советами, хотя могу допустить, что тот играет в шахматы как бог.иначе говоря: "хороший человек - не профессия". не понимаю почему игровая область чем-то отличается от любой другой. чтобы тебя слушали и тем более слушались нужен авторитет или хотя бы признанное остальными личное мастерство. еще раз призываю подумать над этим. "Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации