Перейти к содержимому

169 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш набор оборудования

• Улучшенные механизмы поворота
      2
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Усиленные приводы сведения
      4
    • Вентиляция
      7
    • Улучшенный прицел
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      5
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Маскировочная сеть
      1
    • Оптика
      0
    • Стереотруба
      1
    • Орудийный досылатель
      7
    • Измененная компоновка
      3
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      3
    • Система повышения мобильности
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости
      1
    • Cистема управления огнем
      1
    • Многозубая каретка досылателя
      0
    • Расточка каморы
      0
  2. 2. Какой тип оборудования катаете?

• Обычное
      13
    • Трофейное
      2
    • Боновое
      2
    • Экспериментальное
      2
  3. 3. Ваши расходники

• Малая ремка
      12
    • Большая ремка
      3
    • Маленькая аптечка
      11
    • Большая аптечка
      2
    • Огнетушитель
      8
    • Автоматический огнетушитель
      3
    • Ленд-лизовское масло
      1
    • Подкрученный регулятор оборотов
      0
    • Доппаек
      2
  4. 4. Ваши инструкции?

• Без предбоевых инструкций
      9
    • Укрытия на местности
      1
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Без резких движений
      1
    • Полоса препятствий
      1
    • Разложить снаряды
      1
    • Повышенное внимание
      2
    • Долг превыше всего
      1
    • Концентрация на цели
      2
    • Искусство сбивать пламя
      1
    • Продувка воздуховодов
      1
    • Рациональная боеукладка
      1
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Настройка прицела
      0
    • Асбестовая обмотка
      0
    • Калибровка оптики
      1
    • Предбоевое ТО
      0
    • Смазка стабилизаторов
      1
  5. 5. Ваша модернизация

• Вездеходная ходовая
      5
    • Облегченная ходовая
      5
    • Отстройка параллакса
      5
    • Притирка шестерней наведения
      6
    • Звукоизоляция
      2
    • Электропривод перископа
      5
    • Без использования полевой модернизации
      4
  6. 6. Ваша оценка танку?

• Не кировец, а калловец
      7
    • Получается иногда на нем
      2
    • Вполне средний
      4
    • Нагибать иногда получается
      1
    • Шашлычник № 1, верчу противников на мангале как хочу
      1

Рекомендованные публикации

Игроки
9 367 публикаций
53 056 боёв
07 май 2025 - 00:24 пользователь BliTsa сказал:

что меня дико удивляет, что такие танки как крировец 1, торнваген, т77, кв4кттс  и прочие           

не лежат в магазине боновом в продаже 

Т77 точно не для бонового, нормальный прем

Кировец? Ну тоже не факт, а вот Торнвагн можно подумать, а КВ-4 КТТС 100% можно туда засунуть, вообще убогий драндулет

• Плюс 1
Игроки
1 644 публикации
29 918 боёв
20 сен 2024 - 21:45 пользователь H_E_K_P_O_M_A_H_T_ сказал:

голду нужно заряжать, а подкалибер против легкобронированной техники вполне неплох. Сам танк норм, кроме увн

Зачем такой прем если на нем надо катать на голде.

Помойка, а не танк.

Изменено пользователем Stonevich
  • Плюс 2
  • 4 недели назад......
Игроки
3 048 публикаций
41 093 боя

Концептуально улучшенный ИС-6: броня получше, само шасси быстрое и маневренное по меркам тяжей. Все, как часто у тяжей СССР портит пушка - устаревший кривой и косой деструктор. Правда на стандартных подколах, что забавно. Не хватает разве что хешей, для полно винегрета по боеприпасам.

С оборудование решил выделаться, поставил трофейный вентиль, завалявшуюся расточку 2 уровня и обычный стаб в слот огневой мощи. Точность удалось поднять до 0,39 в таком варианте, плюс полевая и ББ. Если бы вложился в прицел и каретку 2 ур, точность была бы 0,37, ну и скорострельность на пол секунды лучше.

По механикам танк, конечно устарел, но не так сильно как тот же ИС-6 и КВ-5.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
2 301 публикация
21 136 боёв
06 май 2025 - 14:09 пользователь BliTsa сказал:

возможно его апнут

ис5 же апнули а кировец с ним бок о бок и ис3м3 туда же 

так вот

если будут апать  то главное не комфорт орудия

или дпм, или хп , или обзор
дпм хорошо если бы 2500 разгонялся  

ап хп я всегда люблю.

шар лорд стреляет с кд 12 но там 232 пробой на бб и летит и стаба и 400 альфа

нет на нем этой плиты 140мм спереди , но все другое лучше.
объективно ис5 мне нравится и кировец симпатичен

но у кировца нет фишки
ис5 дамажит чуть лучше, ис3м3 еще лучше и кировец единственный из них что ни хп ни дпм      
если кировца1 апнут то я постараюсь купить 3д стиль

Ага апнут его, дождешься от разрабов, прибавят 150хп, и гуляй рванина от рубля и выше)))

У танка убитая стабилизация, как у защитника. Плита 140мм пробивается голдой 8ур, только при хорошем повороте танкует. А самое отвратительное, что в башню все залетает как в открытую форточку, не раз из за этого сливался с 0 урона. И в размен не получается идти, пушка косая и кривая.

В общем снял с него оборудку, танк неиграбильный, пусть стоит пылиться)

Изменено пользователем Fayrong
  • Плюс 1
Игроки
2 301 публикация
21 136 боёв
Я вообще не понимаю как балансятся танки. Взять например двустволку об703, ну там стаба более, чем в 2раза лучше, барабан на 2 снаряда, дуплетом зарядить может, башня пробивается только голдой между рогов (между двух стволов), и даже борт лучше бронирован. Как можно выпустить эти два танка на один уровень??? Да это просто небо и земля!
Игроки
6 372 публикации
7 384 боя
12 май 2025 - 05:38 пользователь Stonevich сказал:

Зачем такой прем если на нем надо катать на голде.

Помойка, а не танк.

все завист исключительно от того, сколько у тебя прем8 в ангаре и как он  тебе достался. если ты его купил (что было у меня с ис6 левой (т34 подарок) кв5 сп) - то ты вложился и будешь по другому относится.
но объективно он устарел

у меня есть шарлорд и там те же 400 урона, но стаба мое почтение, пробой - мое почтение и даже увн есть

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_06_2025/post-7796315-0-44472000-1749712502_thumb.png 
если кировца сравнивать с ним, то шар стабильнее 

если ты не избалован и у тебя были лишь ст8 с альфой 230, то кировец тот еще спартанец

на 2025 все избалованы танками 

2) прем для удовольствия  - но у него нет 1700 хп что для меня важно (но ему и нельзя давать 1700 хп как ис5) значит что то должны сделать с дпм - например 2000 и на 5мм увеличить пробой бп

и оставить эту дикую стабу и сводку. тогда есть смысл посидеть и подобрать оборудование 
хотя это тоже примитивный путь. остается только брони на борта накинуть по 120мм и сделать какую уязвимость на башне или на влб

по броне кировец мне кажется слабее даже ис6 а стреляют +- и поэтому ис6 над кировцем 
проблема кировца 1 такая же как у мутцев

кое кто наплодил имб. 1 ст8 стреляет цикличкой 230  а какая лора 300 бб с пробоем да на барабане  - и кем будут играть?

не будут его апать наверное. я бы не апал

должны же быть танки для страдания. у кого он 1 на акке тот будет катать. 50% держать на нем можно -  турбина закалка и досыл боновые и упоролся. пока убивают, другие займут позиции 

но если его все таки захотят апнуть,

то у них 4 пути

а) хп

б) орудие

в) броня

г) обзор
все же броня мне кажется предпочтительнее круговая с зонами пробития

хотя у него хорошая броня. 100мм борт и 90 нлб - сложно сказать. это другие танки должны на кировец 1 ориентироватся. он как бы эталон 8рки
как 277 и е50м  т110е4 эталон   тт10 ст10 и пт10. другие танки переапаны 

Изменено пользователем strike1986

всегда прав

Игроки
2 301 публикация
21 136 боёв
12 июн 2025 - 10:16 пользователь strike1986 сказал:

все завист исключительно от того, сколько у тебя прем8 в ангаре и как он  тебе достался. если ты его купил (что было у меня с ис6 левой (т34 подарок) кв5 сп) - то ты вложился и будешь по другому относится.
но объективно он устарел

у меня есть шарлорд и там те же 400 урона, но стаба мое почтение, пробой - мое почтение и даже увн есть

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_06_2025/post-7796315-0-44472000-1749712502_thumb.png 
если кировца сравнивать с ним, то шар стабильнее 

если ты не избалован и у тебя были лишь ст8 с альфой 230, то кировец тот еще спартанец

на 2025 все избалованы танками 

2) прем для удовольствия  - но у него нет 1700 хп что для меня важно (но ему и нельзя давать 1700 хп как ис5) значит что то должны сделать с дпм - например 2000 и на 5мм увеличить пробой бп

и оставить эту дикую стабу и сводку. тогда есть смысл посидеть и подобрать оборудование 
хотя это тоже примитивный путь. остается только брони на борта накинуть по 120мм и сделать какую уязвимость на башне или на влб

по броне кировец мне кажется слабее даже ис6 а стреляют +- и поэтому ис6 над кировцем 
проблема кировца 1 такая же как у мутцев

кое кто наплодил имб. 1 ст8 стреляет цикличкой 230  а какая лора 300 бб с пробоем да на барабане  - и кем будут играть?

не будут его апать наверное. я бы не апал

должны же быть танки для страдания. у кого он 1 на акке тот будет катать. 50% держать на нем можно -  турбина закалка и досыл боновые и упоролся. пока убивают, другие займут позиции 

но если его все таки захотят апнуть,

то у них 4 пути

а) хп

б) орудие

в) броня

г) обзор
все же броня мне кажется предпочтительнее круговая с зонами пробития

хотя у него хорошая броня. 100мм борт и 90 нлб - сложно сказать. это другие танки должны на кировец 1 ориентироватся. он как бы эталон 8рки
как 277 и е50м  т110е4 эталон   тт10 ст10 и пт10. другие танки переапаны 

Сложно представить, что в 25 году, есть игроки с одним только кировцем в ангаре)))

Ап хп, ему как мёртвому припарка)))

Много сейчас ис-5 или Эмиль 1951, в рандоме катаются, после апа хп?

Лично я их вообще не вижу.

Давать танку хп с убитым орудием-абсолютно бесполезное решение.

Ему башку зашивать надо и пушку апать по стабе и точности.

У него стаба как у защитника 0,24. Но у защитника броня есть, альфа 440, точность лучше и основной снаряд бб.

Сейчас даже защитников в боях не встретишь, что уж говорить про кировца.

Борта ему надо полноценные дать 100мм, а сейчас у него половина борта 60мм.

В общем куда не ткни в этого недокировца, везде беда и печаль...

• Плюс 1
Игроки
6 372 публикации
7 384 боя
12 июн 2025 - 14:39 пользователь Fayrong сказал:

Сложно представить, что в 25 году, есть игроки с одним только кировцем в ангаре)))

Ап хп, ему как мёртвому припарка)))

Много сейчас ис-5 или Эмиль 1951, в рандоме катаются, после апа хп?

Лично я их вообще не вижу.

Давать танку хп с убитым орудием-абсолютно бесполезное решение.

Ему башку зашивать надо и пушку апать по стабе и точности

ты все танки косишь под 1 гребенку

если тяж для тебя это танцевать в толпе таких же как ты, то т34, шармле, лева  - они от башни играют и увн и пробой и точность. они перестреляют кировца
советские тяжи  почти все 

это ололо раш, круговая броня, калибр побольше - чисто практичная вешь. они не предназначены для позиционки. вне позиционки не важно что у тебя микро люк на башне. вот кв5 у него 4 башни и ниче = не мешает танковать.
из этого следует, что совет всегда должен быть в движении и держать удар

так что не глупо будет таки усилить броню дальше  с 140-> 160мм как у левы сделали влб + броня бортов 110мм        и  1650 хп
мне бы такого апа выше крыши было. может еще хотелось бы обзор 380-390м 
это танк прорыва направлений, обхода позиций.     +5кмч тоже было бы идеально.
ап орудия худшее что может быть - оно убьет его и сделает обычным 

всегда прав

Игроки
2 301 публикация
21 136 боёв
12 июн 2025 - 16:22 пользователь strike1986 сказал:

ты все танки косишь под 1 гребенку

если тяж для тебя это танцевать в толпе таких же как ты, то т34, шармле, лева  - они от башни играют и увн и пробой и точность. они перестреляют кировца
советские тяжи  почти все 

это ололо раш, круговая броня, калибр побольше - чисто практичная вешь. они не предназначены для позиционки. вне позиционки не важно что у тебя микро люк на башне. вот кв5 у него 4 башни и ниче = не мешает танковать.
из этого следует, что совет всегда должен быть в движении и держать удар

так что не глупо будет таки усилить броню дальше  с 140-> 160мм как у левы сделали влб + броня бортов 110мм        и  1650 хп
мне бы такого апа выше крыши было. может еще хотелось бы обзор 380-390м 
это танк прорыва направлений, обхода позиций.     +5кмч тоже было бы идеально.
ап орудия худшее что может быть - оно убьет его и сделает обычным 

Танк прорыва звучит конечно хорошо и я уверен бодро бы игралось)))

Но дать танку непробиваемую лобовую броню-это сделать имбу, которая сломает игру (огнеметы тому пример). 

А оло-ло Раш, с картонным нлд-дорога в ангар.

Я не кошу все танки под одну гребёнку, про льва и т34 это вообще отдельный разговор.

Это совершенно разные танки, со своим геймплеем.

Я говорю про реалии игры, что советские танки прорыва должны не только хорошо стоять в позиционке, но и иметь возможность наносить урон хотя бы на ближних дистанциях. Иначе на них просто не будут играть.

Игроки
3 048 публикаций
41 093 боя

это ололо раш, круговая броня, калибр побольше - чисто практичная вешь. они не предназначены для позиционки. вне позиционки не важно что у тебя микро люк на башне. из этого следует, что совет всегда должен быть в движении и держать удар

Это все верно, но это также устаревшая концепция, которая сыграла в ящик, когда все начали шмялть голдой направо и налево, появилось новое оборудование типа прицелов, а также новые пушки, еще мощнее чем у советов. Сегодняшняя мета вообще про другое. Попытка прорыва щас закончится быстрым билетом в ангар.

вот кв5 у него 4 башни и ниче = не мешает танковать.

КВ-5 в рандоме вымерли. 

P.S. Апп советского тяжа по обзору это что-то странное. У тяжей СССР всегда был худший обзор.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
6 372 публикации
7 384 боя
12 июн 2025 - 17:12 пользователь Fayrong сказал:

Танк прорыва звучит конечно хорошо и я уверен бодро бы игралось)))

Но дать танку непробиваемую лобовую броню-это сделать имбу, которая сломает игру (огнеметы тому пример). 

А оло-ло Раш, с картонным нлд-дорога в ангар.

Я не кошу все танки под одну гребёнку, про льва и т34 это вообще отдельный разговор.

Это совершенно разные танки, со своим геймплеем.

Я говорю про реалии игры, что советские танки прорыва должны не только хорошо стоять в позиционке, но и иметь возможность наносить урон хотя бы на ближних дистанциях. Иначе на них просто не будут играть.

нет смотри, вопрос брони  это не только милиметры, но и площадь поржения

у ис6 хорошие наклоны и хорошая броня, но если т34 зарядит голду то он будет просто пробивать куда захочет по корпусу

а если в броню надо целится, это совсем другая категория

получается броня влб кировец 1 должна держать выстрел голды 8рок тт - ну скажем 285мм приведенки 

интересно всякие траки повесить - они как раз 20мм добавляю. 3 трака на влб и это было бы круто и пробивалось бы между ними.
соот борта тоже допилить 100-120 мм чтобы не так просто было. а экраны вдоль корпуса - это прелесть советов  

этокого броненосца выпустили бы
на влб 3 трака, по бортам   свободные экраны болтаются аля кольчуга. пробить можно , но надо целить. вот это по русски дальше некуда. 

правда есть и предел на 8 лвл и он может стать вообще имбой. 

* есть к2  по такой схеме. тут был бы более атлетичный вариант с меньшим хп. вот что я хотел бы видеть - крестоносца бывалого в форме тяжа.  этой идее правда будет мешать 3д стиль. 
поэтому лучшее что может быть с кировцем это увеличение влб на 10+ мм и так же бортов  

всегда прав

Игроки
6 372 публикации
7 384 боя
12 июн 2025 - 19:17 пользователь TAKTCOM сказал:

Это все верно, но это также устаревшая концепция, которая сыграла в ящик, когда все начали шмялть голдой направо и налево, появилось новое оборудование типа прицелов, а также новые пушки, еще мощнее чем у советов. Сегодняшняя мета вообще про другое. Попытка прорыва щас закончится быстрым билетом в ангар.

КВ-5 в рандоме вымерли. 

P.S. Апп советского тяжа по обзору это что-то странное. У тяжей СССР всегда был худший обзор.

правда твоя, только сколько время прошло

у т34 тоже был обзор 350мм,       а влб левы пробивался с 175мм бб и  у него не было скорости, он горел в нлб и критовался двигатель а ремка была одноразовая . дпм у него не было и бортов по 100мм 

- всем старым культовым подлатали все, кроме обзора советам

обзор советам плата за круговую броню, но броня кв5 не улучшилась за 10 лет
и они не могут ее улучшить еще, поэтому тт8 полноценные советов должны перейти на 390м,   а льготные на 380м.
112 такой же по классу как ис6, но обзор у него сильно больше 
** кировец 1 можно улучшить броню,  у него пробивается нлб (который надо оставить 90мм)
*** хотя и ис6 можно увеличить броню и кв5. ис6 дать 120мм по кругу и сделать лючек мехвода 90мм. кв5 зашить маску и фронт башни до 250мм

всегда прав

Игроки
2 301 публикация
21 136 боёв
12 июн 2025 - 22:40 пользователь strike1986 сказал:

нет смотри, вопрос брони  это не только милиметры, но и площадь поржения

у ис6 хорошие наклоны и хорошая броня, но если т34 зарядит голду то он будет просто пробивать куда захочет по корпусу

а если в броню надо целится, это совсем другая категория

получается броня влб кировец 1 должна держать выстрел голды 8рок тт - ну скажем 285мм приведенки 

интересно всякие траки повесить - они как раз 20мм добавляю. 3 трака на влб и это было бы круто и пробивалось бы между ними.
соот борта тоже допилить 100-120 мм чтобы не так просто было. а экраны вдоль корпуса - это прелесть советов  

этокого броненосца выпустили бы
на влб 3 трака, по бортам   свободные экраны болтаются аля кольчуга. пробить можно , но надо целить. вот это по русски дальше некуда. 

правда есть и предел на 8 лвл и он может стать вообще имбой. 

* есть к2  по такой схеме. тут был бы более атлетичный вариант с меньшим хп. вот что я хотел бы видеть - крестоносца бывалого в форме тяжа.  этой идее правда будет мешать 3д стиль. 
поэтому лучшее что может быть с кировцем это увеличение влб на 10+ мм и так же бортов  

Вот влд до 150мм и борта хотя бы полноценные 100-120мм. Ещё башню подлатать, что бы только в лючки пробивалась.

Тогда в принципе и пушку можно оставить прежнюю. Будет +/- на уровне защитника.

Как по мне неплохо получится)))

Игроки
4 757 публикаций
33 017 боёв
Апнуть бы стабу,разброс и пробитие стандартным - можно было бы и поиграть на этомhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/school.gif
Игроки
6 372 публикации
7 384 боя
13 июн 2025 - 12:50 пользователь E_V_1_L сказал:

Апнуть бы стабу,разброс и пробитие стандартным - можно было бы и поиграть на этомhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/school.gif

не читает что выше пишут =- это совсем другой подход.      или броня или орудие  а если все вместе то это мин 10 лвл .
хочешь разброс и пробитие, играй на скорпионе G
скорость тоже безусловно фактор.  у меня нет к-2 иначе я бы пересчитал кировца на к-2.      последний раздавали раздвали, но я на раздачу не попал. в коробки не ложат, в трейд ин не дают. я бы купил к-2 в трейд ин или в боновом (пусть и за 12к бон я бы купил к-2 и турчанинова - последний хоть за 20к бон)

к-2 и кировец 1       концептуально схожи

к-2 1650 хп          кировец 1  1550хп      = различие в скорости и броне и орудии.     ну и защекан туда же.

кировец  или должен стать ближе к к-2    потому что он по сути схож с 703,
или же наоборот оторватся в скорости и стать 45кмч пушкой с неплохим обзором и может маскировки накинуть -   пойти по пути полу ст. многие тт идут по пути полу ст      - 113, 277, ис7

всегда прав

Игроки
6 372 публикации
7 384 боя
13 июн 2025 - 00:25 пользователь Fayrong сказал:

Вот влд до 150мм и борта хотя бы полноценные 100-120мм. Ещё башню подлатать, что бы только в лючки пробивалась.

Тогда в принципе и пушку можно оставить прежнюю. Будет +/- на уровне защитника.

Как по мне неплохо получится)))

движок можно сделать мощнее. +5кмч   +5 мм на влб и борта             -  вот это ап комплексный 

всегда прав

Игроки
2 301 публикация
21 136 боёв
13 июн 2025 - 13:18 пользователь strike1986 сказал:

движок можно сделать мощнее. +5кмч   +5 мм на влб и борта             -  вот это ап комплексный 

Скорость у него и так хорошая, а 5мм погоды не сделают))

• Плюс 1
Игроки
2 301 публикация
21 136 боёв

Сравнил 2 башни, кировца и ис-5, пробитие на бб 248мм (пушка Т-34).

1. Кировец:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_06_2025/post-211240899-0-61138500-1749813938_thumb.png

2. ИС-5:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_06_2025/post-211240899-0-50515100-1749814037_thumb.png

Вот что я и говорил про дырявую башку, эта скула, прям купюроприемник в банкомате.

И это еще пробитие всего 248мм, если взять под 300мм (голда того же Т34), то все желтые и оранжевые зоны пробиваются на вылет, а это уже половина башни. Про пробой 9-10к даже говорить не хочется. И сколько не апай броню корпуса, дырявая башка не даст нормально играть.

У ИС-5 башня и то лучше :Smile_default:https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/teacher.gif

Игроки
4 757 публикаций
33 017 боёв
13 июн 2025 - 13:09 пользователь strike1986 сказал:

хочешь разброс и пробитие, играй на скорпионе G

Причём тут вообще скорпион,если у него пробитие ни о чём для тт8:facepalmic:При этом ни стабы ни разброса адекватного

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...