Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
672 публикации
33 504 боя
02 Ноя 2011 - 18:14 пользователь orudar сказал:

Да не так просто это сделать+промышленно освоить+выделить деньги на все это. Почему в боекомплекте Абрамса нет промышленно освоенных серийных управляемых ракет-снарядов при том, что сама концепция такого оружия это вне сомнения плюс и давно была отработана в США. Да не нужны они им пока в тех конфликтах которые ведуться., и следовательно зачем деньги на все это выделять. То же самое и с автоматом заряжания.

Потому что ПТУРС калибром в 120(125) мм бесперспективен - он не может уверенно пробивать лобовую броню современных ОБТ.

Американцы не стали вкладывать деньги и ресурсы в то что и тогда уже было малоперспективным - ПТУРСы калибром менее 152 мм

Вместо этого они совершенствовали и развивали ПТУРСы типа Джавелин и т.п.

У нас же возможность стрельбы из танковых пушек калибра 125 мм преподносится как особенность или преимущество, хотя это на самом деле это было тупиковое направление. Для пропаганды приводят бредовый моделированный бой Т-90 и старой версии Абрамса М1А1.

Автомат заряжания - если американцы решили отказаться от его использования в 1980-х годах значит они чем то руководствовались и уж явно причина была не в трудностях производства или освоения - повторяюсь у них был совместный с немцами проект МВТ-70, (который успешно прошел испытания но не был принят на вооружения в виду проблем с финансированием) где использовался и АЗ и ПТУРСы запускаемые из ствола пушки танка.

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
05 Ноя 2011 - 14:01 пользователь rafferty сказал:

Потому что ПТУРС калибром в 120(125) мм бесперспективен - он не может уверенно пробивать лобовую броню современных ОБТ.

Американцы не стали вкладывать деньги и ресурсы в то что и тогда уже было малоперспективным - ПТУРСы калибром менее 152 мм

Вместо этого они совершенствовали и развивали ПТУРСы типа Джавелин и т.п.

У нас же возможность стрельбы из танковых пушек калибра 125 мм преподносится как особенность или преимущество, хотя это на самом деле это было тупиковое направление. Для пропаганды приводят бредовый моделированный бой Т-90 и старой версии Абрамса М1А1.

Автомат заряжания - если американцы решили отказаться от его использования в 1980-х годах значит они чем то руководствовались и уж явно причина была не в трудностях производства или освоения - повторяюсь у них был совместный с немцами проект МВТ-70, (который успешно прошел испытания но не был принят на вооружения в виду проблем с финансированием) где использовался и АЗ и ПТУРСы запускаемые из ствола пушки танка.

Формально говоря ПТУРС - это ПротивоТанковый Управляемый Реактивный Снаряд. Эта аббревиатура давно не используется. Используется ПТУР. Тем паче называть "Джевелин" ПТУРСом вообще неправильно.

Иметь возможность нанести удар с запредельной для противника дальности (пусть и не со 100% эффективностью) и не иметь такой возможности вообще - разные вещи.

Кроме того, КУВ танка может быть применен не только против танка, а также против БМП и даже вертолета.

Так что ничего тупикового.

Ну а изображать "Джевелин" как своего рода вундервафлю против танков тоже абсолютно неправильно.

В 80-е годы экономика США была также перенапряжена гонкой вооружений, ставка была сделана на высокотехнологичное оружие и авиацию, перевооружение по танкам было решено отложить.

• Плюс 1

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
Пользователь сказал:

Ну а изображать "Джевелин" как своего рода вундервафлю против танков тоже абсолютно неправильно.

В 80-е годы экономика США была также перенапряжена гонкой вооружений, ставка была сделана на высокотехнологичное оружие и авиацию, перевооружение по танкам было решено отложить.

Как раз Джевелин есть вундервафлей, ваш флейм не уместен как и бла бла бла о экономике США есть подтверждение или отсебятина как всегда? вообще то забыли упомянуть мощнейший флот, бронетанковые войска пехотное вооружение, вообщем у них были и есть все виды вооружения важным элементом армии.

П.С. Одна ракета Джевелина стоит 80тис. дол. это у них перенапряжена экономика ? ЛОЛ

П.С.2 М1А2(SEP) тому пример.

• Плюс 1
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
05 Ноя 2011 - 16:18 пользователь Eurofigther сказал:

Как раз Джевелин есть вундервафлей, ваш флейм не уместен как и бла бла бла о экономике США есть подтверждение или отсебятина как всегда? вообще то забыли упомянуть мощнейший флот, бронетанковые войска пехотное вооружение, вообщем у них были и есть все виды вооружения важным элементом армии.

П.С. Одна ракета Джевелина стоит 80тис. дол. это у них перенапряжена экономика ? ЛОЛ

П.С.2 М1А2(SEP) тому пример.

Попробуем разобрать поток сознания...

Джевелин. Все рекламные видео сделаны при стрельбе по неподвижному танку. Пока никем и никак не доказано что "джевелин" сохраняет ту же эффективность при стрельбе по маневрирующей цели.

Ну вроде как уже >100. А про экономику я писал применительно к 80-м годам. Тут я могу только посоветовать лучше изучать историю холодной войны.

SEP? Пример чему?

(с)IT happens

Игроки
133 публикации
59 087 боёв
где то видел что якобы оплот должен держать попадание джевелина,уточните пожалуйста господа знатоки,очень интересное заявление
Игроки
159 публикаций
26 909 боёв

Комбат имеет бронепробитие 700мм, чего вполне достаточно для большинства современных танков. Перспективный российский Инвар-М имеет пробитие 800мм-900мм.

Одна из причин как раз и может быть в трудностях производства и освоения.
Игроки
373 публикации
32 575 боёв
05 Ноя 2011 - 16:58 пользователь hrenolet сказал:

Попробуем разобрать поток сознания...

Джевелин. Все рекламные видео сделаны при стрельбе по неподвижному танку. Пока никем и никак не доказано что "джевелин" сохраняет ту же эффективность при стрельбе по маневрирующей цели.

Ну вроде как уже >100. А про экономику я писал применительно к 80-м годам. Тут я могу только посоветовать лучше изучать историю холодной войны.

SEP? Пример чему?

Если вы судите по рекламе мне вас жаль. Ваши советы мне мало интересны.

Тогда проясни тогдашнюю ситуацию в экономике США, хочу увидеть где Бюджет МО ущемлялся особенно по отношению к флоту и наземным войскам.

Пример вашей отсебятины М1А1 не в 80 годах был спроектирован?. В буре в пустыне ездил не М1А1?!? это перевооружение было отложено? :Smile_trollface-3:

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
Пользователь сказал:

Перспективный российский Инвар-М имеет пробитие 800мм-900мм

Комбат серийный, а это взято с рекламного буклета. Хотел бы услышать аналог российский Комбату по броне пробиваемости, а то знаете в Украине тоже есть много чего перспективного.
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
05 Ноя 2011 - 20:17 пользователь Eurofigther сказал:

Если вы судите по рекламе мне вас жаль. Ваши советы мне мало интересны.

Тогда проясни тогдашнюю ситуацию в экономике США, хочу увидеть где Бюджет МО ущемлялся особенно по отношению к флоту и наземным войскам.

Пример вашей отсебятины М1А1 не в 80 годах был спроектирован?. В буре в пустыне ездил не М1А1?!? это перевооружение было отложено? :Smile_trollface-3:

Вы видели какие-то материалы по стрельбе "Джевелином" по маневрирующей цели??? Просветите! Или все зиждется на святой вере в непогрешимость американских инженеров?   :Smile_veryhappy:

Понимаете какая история, модернизация М1 в М1А1 - несколько более простое  дешевое занятие, чем разработка нового танка и его массовое производство. Тем паче что возможность модернизации была сразу заложена еще на стадии проектирования. И тем не менее в 80-х - начале 90-х американцы работали над танком нового поколения, с необитаемым БО. После распада СССР работы продолжались, но к 95-96 году их прикрыли.

Вы путаете бюджет родов войск и расходы на ОКР. Были закрыты ОКР по перспективным танкам, по БТР, закрыты программы строительства по ряду программ флота. Вы можете видеть это - модернизируется Абрамс, из БТР появился один "Страйкер", да и то - большого энтузиазма в войсках не вызвал. По строительству новых кораблей - примерно похожая картина. Это последствия принятого тогда решения.

Зато - F-22, B1-B, B-2, транспортные самолеты нового поколения, вертолеты (ну не повезло "Команчу", но он же есть), ну и конечно самое главное - беспилотники. Новые ракеты. ПРО, наконец.

• Плюс 1

(с)IT happens

Игроки
159 публикаций
26 909 боёв
05 Ноя 2011 - 20:18 пользователь Eurofigther сказал:

Комбат серийный, а это взято с рекламного буклета. Хотел бы услышать аналог российский Комбату по броне пробиваемости, а то знаете в Украине тоже есть много чего перспективного.

(http://btvt.narod.ru/4/tyr125.htm). Комплекс управляемого вооружения 9К119М «Рефлекс-М». :

• Плюс 1
Игроки
672 публикации
33 504 боя
05 Ноя 2011 - 21:53 пользователь orudar сказал:
Рекламный бред шовинисткого сайта для пещерных пацреотов - бтвт.
  • Плюс 1
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
06 Ноя 2011 - 13:06 пользователь rafferty сказал:

Рекламный бред шовинисткого сайта для пещерных пацреотов - бтвт.

А у вас несомненно есть другие данные, достоверные и подтвержденные?   :Smile_glasses:

Я даже не вижу смысла приводить вам какие-то другие источники, все равно любую информацию, не вписывающуюся в вашу стройную картину мира вы объявите "рекламным бредом для пещерных пацреотов". Решительно, безапелляционно - и конечно же, без какой-либо внятной аргументации.

• Плюс 2

(с)IT happens

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
01 Ноя 2011 - 19:58 пользователь rafferty сказал:

Будь макет хоть 1 м высотой - я бы попал.

какую цель проще обнаружить - высотой в 2 метра или 3 метра?

Какую цель проще спрятать - 2м или 3 м?

Поместится ли объект высотой в 3 метра за укрытием в 2 метра?

При равной толщине брони какой танк будет легче и дешевле - высотой 3 метра или 2 метра?

• Плюс 1
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
01 Ноя 2011 - 20:45 пользователь rafferty сказал:

Разница в удельном давление есть но она не такая чтобы как повлиять на проходимость танка с такой большой удельной мощностью.

Если грунт держит машину с удельным давлением 0,81 он и удержит машину с удельным давлением 1. Это реали.

Это бред.

Ндо было рыцарям на Чудскм озере объяснить, что если лед держит всадника на лошади - то и всадника на лошади в тяжелой броне он тоже удержит Разница-то незначительна

И танкистам Пз4 дивизии Лангерманна под Тулой тоже надо было объяснить, что раз Т-34 носятся по размокшей пашне как угорелые, расстреливая малоподвижные Пз4, то и Пз4 тоже может. Это, как вы изволили высказаться, реалии :)

Правда рыцари эти "реалии" не замечали и просто тонули, равно как и танкисты на ПЗ4 увязали в грязи по брюхо - они почему-то были совершенно не согласны с такими "реалиями".

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
01 Ноя 2011 - 21:34 пользователь rafferty сказал:

Важно то что с 80 годов 20 века на западе приняли на вооружении танк где значительная часть БК изолированна от танка - М1А1

При этом это самое "изолированное" место при небольшом развороте башни оказывается легкопоражаемым, в том числе и потому, что огромную башню надежно прикрыть достаточно прочной броней оказалось как-то тяжело. В прямом смысле этого слова тяжело.

Тогда как у Т-90, который типа "пороховая бочка", форма башни такова что малоуязвима для обстрела при развороте башни

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
07 Ноя 2011 - 17:45 пользователь Hasta сказал:

какую цель проще обнаружить - высотой в 2 метра или 3 метра?

Какую цель проще спрятать - 2м или 3 м?

Поместится ли объект высотой в 3 метра за укрытием в 2 метра?

При равной толщине брони какой танк будет легче и дешевле - высотой 3 метра или 2 метра?

Это бесполезно, после упоминания о теории вероятности я имел с ним такую вот беседу :
01 Ноя 2011 - 20:20 пользователь rafferty сказал:

Да кстати мистер Троль.

У ТТХ пушек нет такого понятия как теория вероятности - вы что то явно не то поняли на лекции в универе про эту теорию и где она применяется.

У пушек есть такой определяющий параметр (для точности стрельбы) как РАЗБРОС и дальность прямого выстрела.

Для пушки Д-81 это составляет 2100 м при высоте цели 2 м (при стрельбе ОБПС) - т.е. достаточно навести пушку в горизонтальной плоскости и произвести выстрел по тому же танку - снаряд не уйдет с линии выстрела (если есть ветер - делается поправка).

Эх Троль Троль...

И замечательный ответ на вопрос - "что такое разброс по-вашему?"
01 Ноя 2011 - 20:31 пользователь rafferty сказал:

"По моему" это явно другое - по вашему я подозреваю что это связано с теорией вероятности. :Smile_veryhappy:

Боюсь мы говорим на разных языках - у вас что то явно с логикой и как это говорят в народе - "соображай". :arta:

Спс, уверили меня что заготовка, хранение и взращивание *** идет полным ходом.

Пишите что хотите здесь я устал от вас - я тут лучше новую тему поковыряю.

:Smile_veryhappy:  :Smile_veryhappy:  :Smile_veryhappy:

(с)IT happens

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...