anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 19:28 пользователь hrenolet сказал:Не оценил вашего юмора. Что было, на том и поехали. что кстати еще раз доказывает несостоятельность грузинской версии о "вероломном нападении". Сейчас кстати там больше Т-62 нет. Есть разница. Напомните - сколько раз вы стреляли из танка? Современные пушки отменяют теорию вероятности? Впрочем это тоже тезис Бауриса, не ваш. Именно застрять. Ваш "опыт" танковых боев к сожалению ограничен компьютерными симуляторами. Пичалька... Mein Gott... С кем я разговариваю... С Мировым Авторитетам по танкам, не иначе. Да, возможно. На самом деле буду только рад за украинцев, очень хочу посмотреть на то как они будет серию делать. Зато танк можно сделать меньших габаритов, кто бы что по этому поводу не говорил. ОК, проявите полководческий талант. Перед вами 10 тигров. У вас танковая бригада 60 танков, из них 30 Т-34 и 30 Т-60. Как атаковать будете? Вы так часто повторяете слово "тролль" (да еще и с грамматическими ошибками), что у меня начинают терзать смутные сомнения на ваш счет...Ура! Троль вернулся!А сколько раз вы стреляли из пушки Д-81 по цели - ноль да?Ладно оставим вас - не интересно думаю не только мне обсуждать ваши познания.Стрелял из ПКТ - точность норм для боя до 500 м - так на мой взгляд. Из НСВТ пострелял так в принципе ниче но только желательно короткими очередями.Я стрелял из пушки Д-81 (Т-72Б1) с дистанции 1200 и 1800 м - потом поехал смотреть куда я целился и куда я попал - снаряд попал точно в макет туда куда я наводился - в нарисованную башню.Будь макет хоть 1 м высотой - я бы попал.Так что +1 в мою пользу.-100 в вашу.Водить Т-72 не было желания - погонял мехводом на БМПшке так для интереса.Застрять? Застревал и на ней.Расскажу случай из службы.В лесу на маневрах (хотя на самом деле это было что то другое) один Т-72 из нашей части увлекся валкой деревьев - есть такая неприятная особенность в лесу как овраг - еще более он неприятен если он большой и глубокий и очень отвратительно если он заполнен жижой весной.Так вот этот увлекшийся Т-72 залетел в этот овраг и сел. Сел капитально. Мало того проезжая мимо сели и мы на "коробочке". Потом приехал Т-62 с другой ВЧ - проходил "маневры" вместе с нами - при попытке дернуть нашу коробочку - сел и он. Пока не приехала БРЭМ и еще один Т-72 - мы тупо ходили возле увязшей техники и топтали броню на ней.Так вот к чему я.Разница в застревании танка весом в 45 тонн и 65 тонн незначительна - это не значит что Абрамс будет садится сплошь и рядом где Т-90 пролетит.Там где сядет Абрамс - сядет и Т-90.И разница в удельном давлении уже не сыграет роли тут. Про размер танка.Знаете такое слово как модернизация?Если у вас танк который имеет просторную компоновку (западный танк) следовательно он имеет запас по модернизации - можно поставить более крупнокалиберную пушку(пример как установка 140 мм пушки в танк Леопард 2), новая СУО, более мощный двигатель, изменить компоновку, применить модульную броню и т.п. - посмотрите как развивается таже Меркава.Но если у вас и танк в котором уже и так все скомплектованно очень плотно то дальнейшая модернизация затруднительна - просто тупо ничего не поместится, изменить компоновку тоже нельзя - от перестановки слагаемый сумма не меняется. Это тупик ветки Т-64/72/80/90. Нарастить бронирование? А более мощный двигатель куда поставить? Более просторную башню? А возросшую массу опять таки надо компенсировать более мощным двигателем. А что делать с АЗ который и так занимает львиную долю в БО.Троль еще раз Троль - беспокойтесь лучше за себя - я за себя спокоен.Да, вы правы, по сравнению с вами - я Специалист. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 19:58 пользователь Andrei_bt сказал:Так что же вы ничего не знаете а только что-то рассказываете? БТР-3 по основным показателям превосходит БТР-82. Не говоря уже про БТР-4.Так вы хоть выясните какая там у БТР-80/82 противоминная стойкость.Ну зачем мне это, правда? Я знаю что противоминная стойкость БТР-80/82 недостаточна. Что тут еще выяснять, непонятно. Я вижу что у БТР-4 в части днища никаких радикальных изменений не произошло. Значит логично предположить что противоминная стойкость примерно такая же. Я не прав? — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_wzow3hY5kj0y Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 621 публикация 15 970 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 19:58 пользователь rafferty сказал:Разница в застревании танка весом в 45 тонн и 65 тонн незначительна Извините что что?Законы физики настолько улетучились?Есть такое понятие удельное давление на грунт, есть такое как грузоподъемность моста и тд.P.S. Не попытка в лезть в этот вечный глупый спор(т90vsАмбрас), но вот такую глупость...пропустить не смог 01 Ноя 2011 - 19:58 пользователь rafferty сказал:Я стрелял из пушки Д-81 (Т-72Б1) с дистанции 1200 и 1800 м - потом поехал смотреть куда я целился и куда я попал - снаряд попал точно в макет туда куда я наводился - в нарисованную башню.Так к слову, что то вы не указали как стрельба производилась-по стоячей мишени или двигающейся, с ходу или стоя.В бою, не в тире, габариты все равно имеют значение. Не пишите глупости. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 19:58 пользователь rafferty сказал:Ура! Троль вернулся!А сколько раз вы стреляли из пушки Д-81 по цели - ноль да?Ладно оставим вас - не интересно думаю не только мне обсуждать ваши познания.Стрелял из ПКТ - точность норм для боя до 500 м - так на мой взгляд. Из НСВТ пострелял так в принципе ниче но только желательно короткими очередями.Я стрелял из пушки Д-81 (Т-72Б1) с дистанции 1200 и 1800 м - потом поехал смотреть куда я целился и куда я попал - снаряд попал точно в макет туда куда я наводился - в нарисованную башню.Будь макет хоть 1 м высотой - я бы попал.Так что +1 в мою пользу.-100 в вашу.Водить Т-72 не было желания - погонял мехводом на БМПшке так для интереса.Застрять? Застревал и на ней.Расскажу случай из службы.В лесу на маневрах (хотя на самом деле это было что то другое) один Т-72 из нашей части увлекся валкой деревьев - есть такая неприятная особенность в лесу как овраг - еще более он неприятен если он большой и глубокий и очень отвратительно если он заполнен жижой весной.Так вот этот увлекшийся Т-72 залетел в этот овраг и сел. Сел капитально. Мало того проезжая мимо сели и мы на "коробочке". Потом приехал Т-62 с другой ВЧ - проходил "маневры" вместе с нами - при попытке дернуть нашу коробочку - сел и он. Пока не приехала БРЭМ и еще один Т-72 - мы тупо ходили возле увязшей техники и топтали броню на ней.Так вот к чему я.Разница в застревании танка весом в 45 тонн и 65 тонн незначительна - это не значит что Абрамс будет садится сплошь и рядом где Т-90 пролетит.Там где сядет Абрамс - сядет и Т-90.И разница в удельном давлении уже не сыграет роли тут. Про размер танка.Знаете такое слово как модернизация?Если у вас танк который имеет просторную компоновку (западный танк) следовательно он имеет запас по модернизации - можно поставить более крупнокалиберную пушку(пример как установка 140 мм пушки в танк Леопард 2), новая СУО, более мощный двигатель, изменить компоновку, применить модульную броню и т.п. - посмотрите как развивается таже Меркава.Но если у вас и танк в котором уже и так все скомплектованно очень плотно то дальнейшая модернизация затруднительна - просто тупо ничего не поместится, изменить компоновку тоже нельзя - от перестановки слагаемый сумма не меняется. Это тупик ветки Т-64/72/80/90. Нарастить бронирование? А более мощный двигатель куда поставить? Более просторную башню? А возросшую массу опять таки надо компенсировать более мощным двигателем. А что делать с АЗ который и так занимает львиную долю в БО.Троль еще раз Троль - беспокойтесь лучше за себя - я за себя спокоен.Да, вы правы, по сравнению с вами - я Специалист.Знаете - прочитав этот поток сознания - я начал сомневаться в вашем возрасте что вы вообще видели настоящий танк, хотя бы издалека. И да, кстати - поясните мне, старому глупому троллю (с двумя "л", неграмотное вы существо!) - почему у буржуйских танков, таких замечательных и просторных - ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЛЕЗЕТ В КОРПУС, и ради него приходится ваять бронесарайчик на корме, уродуя и уменьшая по высоте забашенную нишу? — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:05 пользователь hrenolet сказал:Ну зачем мне это, правда? Я знаю что противоминная стойкость БТР-80/82 недостаточна. Что тут еще выяснять, непонятно. Я вижу что у БТР-4 в части днища никаких радикальных изменений не произошло. Значит логично предположить что противоминная стойкость примерно такая же. Я не прав?Нет, во первых вы даже не знаете элементарных вещей. Во вторых вы видите фото БТР-4 и при этом ничего не знаете.По теме вопроса - БТР-82А еще расти и расти до уровня БТР-3Е, не говоря уже про БТР-4. Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Да кстати мистер Троль.У ТТХ пушек нет такого понятия как теория вероятности - вы что то явно не то поняли на лекции в универе про эту теорию и где она применяется.У пушек есть такой определяющий параметр (для точности стрельбы) как РАЗБРОС и дальность прямого выстрела.Для пушки Д-81 это составляет 2100 м при высоте цели 2 м (при стрельбе ОБПС) - т.е. достаточно навести пушку в горизонтальной плоскости и произвести выстрел по тому же танку - снаряд не уйдет с линии выстрела (если есть ветер - делается поправка).Эх Троль Троль... Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:13 пользователь Andrei_bt сказал:Нет, во первых вы даже не знаете элементарных вещей. Во вторых вы видите фото БТР-4 и при этом ничего не знаете.По теме вопроса - БТР-82А еще расти и расти до уровня БТР-3Е, не говоря уже про БТР-4. "ты не мудри, ты пальцем покажи"™ Вы скажите - есть у вас данные о противоминной стойкости БТР-4 или нет. Проводились ли испытания. Типа этих, когда испытывали Ивеко. 6.4 кг под левым колесом, "экипаж" бронекапсулы не пострадал. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Пользователь сказал:почему у буржуйских танков, таких замечательных и просторных - ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЛЕЗЕТ В КОРПУС, и ради него приходится ваять бронесарайчик на корме, уродуя и уменьшая по высоте забашенную нишу?Вы вообще поняли что написали? Эти буржуйские движки развивают по 1500л.с при вменяемых габаритах и быстрой установки(Леопард 2) так что мимо. Тогда как самый инженерные инженеры с УВЗ насилуют старенький Б2 с Т-34. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:20 пользователь rafferty сказал:Да кстати мистер Троль.У ТТХ пушек нет такого понятия как теория вероятности - вы что то явно не то поняли на лекции в универе про эту теорию и где она применяется.У пушек есть такой определяющий параметр (для точности стрельбы) как РАЗБРОС и дальность прямого выстрела.Для пушки Д-81 это составляет 2100 м при высоте цели 2 м (при стрельбе ОБПС) - т.е. достаточно навести пушку в горизонтальной плоскости и произвести выстрел по тому же танку - снаряд не уйдет с линии выстрела (если есть ветер - делается поправка).Эх Троль Троль... Как по-вашему - что такое разброс? — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:10 пользователь hrenolet сказал:Знаете - прочитав этот поток сознания - я начал сомневаться в вашем возрасте что вы вообще видели настоящий танк, хотя бы издалека. И да, кстати - поясните мне, старому глупому троллю (с двумя "л", неграмотное вы существо!) - почему у буржуйских танков, таких замечательных и просторных - ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЛЕЗЕТ В КОРПУС, и ради него приходится ваять бронесарайчик на корме, уродуя и уменьшая по высоте забашенную нишу?Что Что Что???????Броне сарайчик? Не лезет в корпус? Может он вообще отдельно ездит за танком? Пипец у меня нет слов.Для мне вы именно Троль с одной "л" - на две не тянете.Вы лучше это не морочьте голову мне или еще кому то кто может вас и послать куда подальше.Возраст - да, мне наверное лет 5. Щас, у мамы спрошу И то в свои 5 лет разбираюсь в танках получше вашего. Троль еще перлы готовы? Как там грибы? Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:21 пользователь Eurofigther сказал:Вы вообще поняли что написали? Эти буржуйские движки развивают по 1500л.с при вменяемых габаритах и быстрой установки(Леопард 2) так что мимо. Тогда как самый инженерные инженеры с УВЗ насилуют старенький Б2 с Т-34.Ничего не замечаете?http://topwar.ru/upl...a1_abrams_1.jpg http://www.bochkavpe...79_original.jpg — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:22 пользователь hrenolet сказал: Как по-вашему - что такое разброс?"По моему" это явно другое - по вашему я подозреваю что это связано с теорией вероятности. Боюсь мы говорим на разных языках - у вас что то явно с логикой и как это говорят в народе - "соображай". Спс, уверили меня что заготовка, хранение и взращивание *** идет полным ходом.Пишите что хотите здесь я устал от вас - я тут лучше новую тему поковыряю. Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:28 пользователь hrenolet сказал:Ничего не замечаете?http://topwar.ru/upl...a1_abrams_1.jpg http://www.bochkavpe...79_original.jpgРовным счетом ничего.Разве что красивые и мощные современные танки.Полюбовался спс, а то я их не видел ни разу. Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:20 пользователь hrenolet сказал: "ты не мудри, ты пальцем покажи"™ Вы скажите - есть у вас данные о противоминной стойкости БТР-4 или нет. Проводились ли испытания. Типа этих, когда испытывали Ивеко. 6.4 кг под левым колесом, "экипаж" бронекапсулы не пострадал. Вы делали какие-то заявления и не знаете даже противоминную стойкость БТР-80. Смешно просто. Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:28 пользователь hrenolet сказал:Ничего не замечаете?http://topwar.ru/upl...a1_abrams_1.jpg http://www.bochkavpe...79_original.jpgИ что? ну высота мто выше по отношению к корпусу, забашневой нише как видите ничего не мешает.П.С. Вот бы в М1А1 дизель немецкий Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:31 пользователь rafferty сказал:"По моему" это явно другое - по вашему я подозреваю что это связано с теорией вероятности. Боюсь мы говорим на разных языках - у вас что то явно с логикой и как это говорят в народе - "соображай". Спс, уверили меня что заготовка, хранение и взращивание *** идет полным ходом.Пишите что хотите здесь я устал от вас - я тут лучше новую тему поковыряю. господи... что делает с людьми некачественное образование... — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:33 пользователь Andrei_bt сказал:Вы делали какие-то заявления и не знаете даже противоминную стойкость БТР-80. Смешно просто.А ведь я два раза вас спросил - поделитесь результатами испытаний, если есть. ...жаль, жаль что нам так и удалось услышать начальника транспортного цеха... (с) — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:34 пользователь Eurofigther сказал:И что? ну высота мто выше по отношению к корпусу, забашневой нише как видите ничего не мешает.П.С. Вот бы в М1А1 дизель немецкий Конечно не мешает - за исключением того что ее пришлось ужать вверх. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:09 пользователь Pnevmoslonic сказал:Извините что что?Законы физики настолько улетучились?Есть такое понятие удельное давление на грунт, есть такое как грузоподъемность моста и тд.P.S. Не попытка в лезть в этот вечный глупый спор(т90vsАмбрас), но вот такую глупость...пропустить не смог Так к слову, что то вы не указали как стрельба производилась-по стоячей мишени или двигающейся, с ходу или стоя.В бою, не в тире, габариты все равно имеют значение. Не пишите глупости.Разница в удельном давление есть но она не такая чтобы как повлиять на проходимость танка с такой большой удельной мощностью.Если грунт держит машину с удельным давлением 0,81 он и удержит машину с удельным давлением 1. Это реали.Если так нужны цифры да у М1А2 удельное давление самое большое среди западных ОБТ - 1,07, но как быть с Леопардом тем же с удельным давлением в 0,83? Если у Т-90 0,94 кг/см² то разница такова что Абрамс проигрывает всего на 14% а Леопард 2 выигрывает на 12%?Грязь не однородна. Еще раз повторяю что это цифры. Как джипер как же могу сказать что очень играет роль также как тяговооруженность - в танках это называют удельной мощностью.Про стрельбы - наверное про двухплоскостной стабилизатор не знаете ничего? Вот это точно глупость. Я вот такую глупость тоже пропустить не могу. Еще один умник емое нашелся - лишь бы ляпнуть а т как на самом деле - типо по игре судишь?Современные танки стреляет с ходу так же точно как и с места. Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 20:40 пользователь hrenolet сказал:Конечно не мешает - за исключением того что ее пришлось ужать вверх.А если б не ужали что то бы изменилось? Это просто смешно. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации