Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
01 Ноя 2011 - 16:01 пользователь rafferty сказал:

А значит были на учениях?

А внутри танка Т-72 сидели? Наверное нет раз спрашиваете про артиллерию - мы тогда еще на учениях смотрели на этих бедолаг с жалостью - в дождь или снег то нам было гораздо лучше чем им.

Я сидел и еще тогда понял - как же блин тут тесно - по крайней мере наводчику тесно. Или дело в моем росте было - 180 или что то около того.

Наблюдал как снаряд загружается из АЗ - робототехника прям, но не впечатлило.

Стрелял всего два или три раза - и то с места на полигоне по неподвижной цели.

Карту не держал - это уж командир танка наверное держал хотя я не видел чтобы он при мне по карте ориентировался так что про координаты у меня слабое познание. Но я хотя бы сознаюсь честно, а не привожу там ссылки из интернета хотя как вы мог бы так поступить.

Загружал этот чертов АЗ - долго и мутарно. Даже танк один раз красил - правда тот что стоял на въезде в ВЧ как памятник - Т-62. Но в основном дослуживал на БМПшках.

Сейчас смотрю на фото внутри танка Абрамс я завидую американским танкистам - особенно командиру танка. Более удобно чем у наших. Прикольно лежит мехвод. Заряжающий все делает правой рукой а не левой как на наших Т-62 тех же.

Внутри танка я сидел. Но таки да, не танкист. С ростом 180 см в танке будет тесно, раньше бы вас и не взяли в танковые войска.

Как бы никто не спорит что в американском танке комфортно и удобно, по сравнению с тэшкой. Только достигнуто это ценой габаритов и веса. А значит - вероятность словить БПС/ПТУР/РПГ выше, шанс провалиться  и застрять - также выше.

01 Ноя 2011 - 16:14 пользователь Eurofigther сказал:

Все что написали бред особенно про БТР4 вы еще  утверждали что УВЗ прям пачками танки делает :Smile_veryhappy: но так и не доказали что он в данным момент что то производит кроме вагонов. Его ИМХО тупой троллизм как и он сам троололо не доделанное так и его поклонники :Smile_trollface-3:

П.С. Вы уже кардинально отличились своим троллизмом аватар вам подходит :Smile_great:

Я вообще заметил что вы часто кричите о троллях... Фобия?

Что не так с написанным о БТР-4? Вы можете действительно доказать что он значительно превосходит тот же БТР-82? В чем же?

01 Ноя 2011 - 16:24 пользователь rafferty сказал:

И самое интересное что вы упомянули про ВПК - а вы явно не имеет представление о танках и видать видели их только издалека и внутрь не лазили.

Да из инета многое подчерпнул, но и из проф книг и спецфорумах - особенно израильских и американских. В свое время не было интересно каждый день ходить смотреть на технику на которой служишь. Щас наверное смотрел бы тщательнее. :Smile_Default:

Про карту - современный командир танка должен держать не карту в руках, а смотреть на монитор где указывается местоположение его танка и союзников.

Извините это вам не прошлый век.

И сидет на пороховой бочке Т-90? - нет уж я бы предпочел бы воевать на современных танках таких как М1А2 Абрамс, Леопард 2(А5/7), Челленджер 2, Меркава 4.

Находить цель ночью по тепловизору за 2 км от нее, а не пытаться что то там разглядеть через "ночник".

Лазил я в танк, лазил. Не фонтан. Шумно, тесно и вообще :)

Насчет монитора - это конечно хорошо. Только это не отменяет важности умения читать карту и выдавать целеуказания.

Т.е. идеал для вас - это расстрел ничего не подозревающего противника с безопасного расстояния? Дело хорошее, только так не бывает. Точнее бывает, но только в противопапуасной войне.

• Плюс 1

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
Пользователь сказал:

Т.е. идеал для вас - это расстрел ничего не подозревающего противника с безопасного расстояния? Дело хорошее, только так не бывает. Точнее бывает, но только в противопапуасной войне.

Что то типа Т-62 в Грузии и это в великой и могучей РФ? :Smile_veryhappy:
  • Плюс 3
Игроки
373 публикации
32 575 боёв
Пользователь сказал:

Что не так с написанным о БТР-4? Вы можете действительно доказать что он значительно превосходит тот же БТР-82? В чем же?

А- подвижностью;

Б- универсальностью;

В- бронированием;

Г- вооружением;

Д- высадкой-посадкой десанта.

П.С. БТР-82а нужно сравнивать только с БТР-3Е умнеГ, потому что по сути и то и то есть модернизацией БТР-80.

• Плюс 1
Игроки
672 публикации
33 504 боя
01 Ноя 2011 - 17:24 пользователь hrenolet сказал:

Внутри танка я сидел. Но таки да, не танкист. С ростом 180 см в танке будет тесно, раньше бы вас и не взяли в танковые войска.

Как бы никто не спорит что в американском танке комфортно и удобно, по сравнению с тэшкой. Только достигнуто это ценой габаритов и веса. А значит - вероятность словить БПС/ПТУР/РПГ выше, шанс провалиться  и застрять - также выше.

Я вообще заметил что вы часто кричите о троллях... Фобия?

Лазил я в танк, лазил. Не фонтан. Шумно, тесно и вообще :)

Насчет монитора - это конечно хорошо. Только это не отменяет важности умения читать карту и выдавать целеуказания.

Тролинг и еще раз тролинг.

Про габариты - вы думаете есть разница для СУО чтобы навести пушку по цели высотой 2,2 и 2,8 м?

Вы эти сказки откуда взяли из бредовых заключений полувековой давности?

Современные пушки очень точные им эта разница по высоте - по барабану т.к. дальность прямого выстрела превышает 1,5 км.

Больше и выше там прям разница в разы - советские танки чуть ниже западных и только.

Застрять и провалиться? Хм... перестаньте баловаться с грибами я вам рекомендую. :Smile_Default:

Современные ПТУРСы - Джавелин тот же имеет магнитный датчик на БЧ - ракета просто подлетает НАД танком и подрывается - тут уже фиолетово какая высота у танка.

Для меня современный бой на танке - первый увидел и первый выстрелил. Если я на Абрамсе увижу через тепловизор на дистанции 2 км ничего не подозревающий и не видящий меня ночью Т-90 с устаревшей СУО и с прибором ночного виденья - я выстрелю первым, я первый передам его координаты через FBCB2 своиму подразделению.

Вы опять спорите о том чего не знаете - о танках.

Вам еще не надоело демонстрировать свою некомпетентность и выставлять себя тролем?

• Плюс 1
Игроки
672 публикации
33 504 боя

Про рост. Да было и есть ограничение на рост в советских танках. Армия лилипутов.  :Smile_Default:

Но американский танкист который на фото и видео что на ТВ что в Инете во первых явно выше меня и крупнее спокойно залазиет в свой танк и чувствует себя там вполне комфортно.

На длительных маршах и в бою - сидеть в тесноте - устанешь быстро - устал значит есть вероятность ошибки - есть вероятность ошибки - повышается шанс промахнуться/застрять/не заметить противника - повышается вероятность не вернуться домой целым и невредимым :Smile_Default:

Игроки
41 публикация
11 518 боёв

Я вот тоже не могу понять, зачем руководствоваться принятой в вов концепцией, "чем ниже тем лучше?"

Дистанции боев увеличены, а суо действительно плевать на ничтожную разницу в размерах.

А насчет провалится и застрять, так фото провалившихся и застрявших Т-72. 80 итд не рвет шаблон?

основной недостаток наших танках, имхо, и есть пресловутые малые габариты, все приборы наблюдения итд у лео, абрамса итл, находятся в забронированном пространстве, у нас из-за недостатка места все это снаружи и танк выглядит как елка и все это легко поражается итд.

В т-90м, например, с этим вроде получше, однако его голая корма с мто меня напрягает.

• Плюс 1
Небо цвета мяса, мясо вкуса неба.
Игроки
373 публикации
32 575 боёв
01 Ноя 2011 - 18:06 пользователь Ukhta сказал:

Я вот тоже не могу понять, зачем руководствоваться принятой в вов концепцией, "чем ниже тем лучше?"

Дистанции боев увеличены, а суо действительно плевать на ничтожную разницу в размерах.

А насчет провалится и застрять, так фото провалившихся и застрявших Т-72. 80 итд не рвет шаблон?

основной недостаток наших танках, имхо, и есть пресловутые малые габариты, все приборы наблюдения итд у лео, абрамса итл, находятся в забронированном пространстве, у нас из-за недостатка места все это снаружи и танк выглядит как елка и все это легко поражается итд.

В т-90м, например, с этим вроде получше, однако его голая корма с мто меня напрягает.

Концепция не чем ниже, а на сколько дешевле(меньше стали и так далее) стратегия сводилась к банальному закидыванию шапками что то по типу тактики камикадзе на Т-34 в операции Цитадель.
Игроки
672 публикации
33 504 боя
01 Ноя 2011 - 18:10 пользователь Eurofigther сказал:

Концепция не чем ниже, а на сколько дешевле(меньше стали и так далее) стратегия сводилась к банальному закидыванию шапками что то по типу тактики камикадзе на Т-34 в операции Цитадель.

Да именно так.

Просто вот такие Троли этого никогда не примут - это же подрыв веры в могущество сами знаете чего и кого...

Щас Троль придет и еще чем нибудь нас порадует - наверное доваривает грибы.

Ждем-с.

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
01 Ноя 2011 - 17:24 пользователь hrenolet сказал:

БТР-82А значительно превосходит даже БТР-3Е1 -

Огневая мощь:

Наличие дублированного управления через терминалы командира и наводчика

Телевизионный прицел (с возможностью установки тепловизионного модуля)

Панорамный прибор обзора командира

Большая точность стрельбы благодаря жесткой ферме фиксации пушки

Наличие ПТРК "Барьер".

По подвижности - двигатель на 10% мощнее.

По комфорту экипажа - выше на 150 мм.

• Плюс 1
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
01 Ноя 2011 - 18:30 пользователь Andrei_bt сказал:

Огневая мощь:

Наличие ПТРК "Барьер".

Это все важно конечно. Но вот защищенность и противоминная стойкость у них примерно одинаковая. Так что про "превосходит" - согласен, но про "значительно" - нет.

(с)IT happens

Игроки
76 публикаций
10 203 боя
Можно сколь угодно разорятся по поводу Оплота М. Но вот этому танку я бы свою жизнь доверил, а Т-90 нет. Адью Хренолет. И вобще вы запомоились Хлпоптовым. Мда.
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
01 Ноя 2011 - 19:11 пользователь hrenolet сказал:

Это все важно конечно. Но вот защищенность и противоминная стойкость у них примерно одинаковая. Так что про "превосходит" - согласен, но про "значительно" - нет.

А какая там у БТР-80, БТР-80А,  БТР82А стойкость противоминная?

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
01 Ноя 2011 - 18:30 пользователь Andrei_bt сказал:

Огневая мощь:

Наличие ПТРК "Барьер".

Сомневаюсь что в БТР-3Е нету такой СУО, разве БТР-3Е хуже по точности?, ПТКР есть, двигатель можно немецкий впихнуть, высота это разве комфорт?

П.С. хотелось бы более вразумительного ответа.

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
01 Ноя 2011 - 17:30 пользователь Eurofigther сказал:

Что то типа Т-62 в Грузии и это в великой и могучей РФ? :Smile_veryhappy:

Не оценил вашего юмора. Что было, на том и поехали. что кстати еще раз доказывает несостоятельность грузинской версии о "вероломном нападении". Сейчас кстати там больше Т-62 нет.

01 Ноя 2011 - 17:45 пользователь rafferty сказал:

Тролинг и еще раз тролинг.

Про габариты - вы думаете есть разница для СУО чтобы навести пушку по цели высотой 2,2 и 2,8 м?

Вы эти сказки откуда взяли из бредовых заключений полувековой давности?

Современные пушки очень точные им эта разница по высоте - по барабану т.к. дальность прямого выстрела превышает 1,5 км.

Больше и выше там прям разница в разы - советские танки чуть ниже западных и только.

Застрять и провалиться? Хм... перестаньте баловаться с грибами я вам рекомендую. :Smile_Default:

Современные ПТУРСы - Джавелин тот же имеет магнитный датчик на БЧ - ракета просто подлетает НАД танком и подрывается - тут уже фиолетово какая высота у танка.

Для меня современный бой на танке - первый увидел и первый выстрелил. Если я на Абрамсе увижу через тепловизор на дистанции 2 км ничего не подозревающий и не видящий меня ночью Т-90 с устаревшей СУО и с прибором ночного виденья - я выстрелю первым, я первый передам его координаты через FBCB2 своиму подразделению.

Вы опять спорите о том чего не знаете - о танках.

Вам еще не надоело демонстрировать свою некомпетентность и выставлять себя тролем?

Есть разница. Напомните - сколько раз вы стреляли из танка?

Современные пушки отменяют теорию вероятности? Впрочем это тоже тезис Бауриса, не ваш.

Именно застрять.

Ваш "опыт" танковых боев к сожалению ограничен компьютерными симуляторами. Пичалька...

Mein Gott... С кем я разговариваю... С Мировым Авторитетам по танкам, не иначе.

01 Ноя 2011 - 17:49 пользователь Eurofigther сказал:

А теперь по теме:

http://andrei-bt.liv...6.html#comments

Да, возможно. На самом деле буду только рад за украинцев, очень хочу посмотреть на то как они будет серию делать.

01 Ноя 2011 - 17:52 пользователь rafferty сказал:

Про рост. Да было и есть ограничение на рост в советских танках. Армия лилипутов.  :Smile_Default:

Но американский танкист который на фото и видео что на ТВ что в Инете во первых явно выше меня и крупнее спокойно залазиет в свой танк и чувствует себя там вполне комфортно.

На длительных маршах и в бою - сидеть в тесноте - устанешь быстро - устал значит есть вероятность ошибки - есть вероятность ошибки - повышается шанс промахнуться/застрять/не заметить противника - повышается вероятность не вернуться домой целым и невредимым :Smile_Default:

Зато танк можно сделать меньших габаритов, кто бы что по этому поводу не говорил.

01 Ноя 2011 - 18:10 пользователь Eurofigther сказал:

ОК, проявите полководческий талант. Перед вами 10 тигров. У вас танковая бригада 60 танков, из них 30 Т-34 и 30 Т-60. Как атаковать будете?

01 Ноя 2011 - 18:18 пользователь rafferty сказал:

Да именно так.

Просто вот такие Троли этого никогда не примут - это же подрыв веры в могущество сами знаете чего и кого...

Щас Троль придет и еще чем нибудь нас порадует - наверное доваривает грибы.

Ждем-с.

Вы так часто повторяете слово "тролль" (да еще и с грамматическими ошибками), что у меня начинают терзать смутные сомнения на ваш счет...

• Плюс 1

(с)IT happens

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
01 Ноя 2011 - 19:27 пользователь Andrei_bt сказал:

А какая там у БТР-80, БТР-80А,  БТР82А стойкость противоминная?

Могу предположить что такая же как у БТР-4, т.е. совершенно недостаточная. Даже у БТР-90 (хотя там честно пытались, вечная ему память) - тоже недостаточная.

(с)IT happens

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
01 Ноя 2011 - 19:30 пользователь hrenolet сказал:

Могу предположить что такая же как у БТР-4, т.е. совершенно недостаточная. Даже у БТР-90 (хотя там честно пытались, вечная ему память) - тоже недостаточная.

Т.е. вы не в курсе и пишете какой-то бред?

Скажите сколько кг в тротиловом эквиваленте он выдерживает.

Да и про противопульной противоосколочной стойкости БТР-3 так же посильнее БТР-82А, где то на уровне БТР-90 -

http://img99.imageshack.us/img99/7153/740pxbtr31.jpg

Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
01 Ноя 2011 - 19:33 пользователь Andrei_bt сказал:

Т.е. вы не в курсе и пишете какой-то бред?

Скажите сколько кг в тротиловом эквиваленте он выдерживает.

Да и про противопульной противоосколочной стойкости БТР-3 так же посильнее БТР-82А, где то на уровне БТР-90 -

http://img99.imageshack.us/img99/7153/740pxbtr31.jpg

И как я по этой фотографии должен определить сколько в тротиловом эквиваленте он выдержит?

Я например в курсе что V-днища там нет.

У БТР-90 заявлялась стойкость к 30-мм снарядам в лоб.

(с)IT happens

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
01 Ноя 2011 - 19:54 пользователь hrenolet сказал:

И как я по этой фотографии должен определить сколько в тротиловом эквиваленте он выдержит?

Я например в курсе что V-днища там нет.

У БТР-90 заявлялась стойкость к 30-мм снарядам в лоб.

Так что же вы ничего не знаете а только что-то рассказываете?

БТР-3 по основным показателям превосходит БТР-82. Не говоря уже про БТР-4.

Так вы хоть выясните какая там у БТР-80/82 противоминная стойкость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...