hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 16:01 пользователь rafferty сказал:А значит были на учениях?А внутри танка Т-72 сидели? Наверное нет раз спрашиваете про артиллерию - мы тогда еще на учениях смотрели на этих бедолаг с жалостью - в дождь или снег то нам было гораздо лучше чем им.Я сидел и еще тогда понял - как же блин тут тесно - по крайней мере наводчику тесно. Или дело в моем росте было - 180 или что то около того.Наблюдал как снаряд загружается из АЗ - робототехника прям, но не впечатлило.Стрелял всего два или три раза - и то с места на полигоне по неподвижной цели. Карту не держал - это уж командир танка наверное держал хотя я не видел чтобы он при мне по карте ориентировался так что про координаты у меня слабое познание. Но я хотя бы сознаюсь честно, а не привожу там ссылки из интернета хотя как вы мог бы так поступить.Загружал этот чертов АЗ - долго и мутарно. Даже танк один раз красил - правда тот что стоял на въезде в ВЧ как памятник - Т-62. Но в основном дослуживал на БМПшках.Сейчас смотрю на фото внутри танка Абрамс я завидую американским танкистам - особенно командиру танка. Более удобно чем у наших. Прикольно лежит мехвод. Заряжающий все делает правой рукой а не левой как на наших Т-62 тех же.Внутри танка я сидел. Но таки да, не танкист. С ростом 180 см в танке будет тесно, раньше бы вас и не взяли в танковые войска. Как бы никто не спорит что в американском танке комфортно и удобно, по сравнению с тэшкой. Только достигнуто это ценой габаритов и веса. А значит - вероятность словить БПС/ПТУР/РПГ выше, шанс провалиться и застрять - также выше. 01 Ноя 2011 - 16:14 пользователь Eurofigther сказал:Все что написали бред особенно про БТР4 вы еще утверждали что УВЗ прям пачками танки делает но так и не доказали что он в данным момент что то производит кроме вагонов. Его ИМХО тупой троллизм как и он сам троололо не доделанное так и его поклонники П.С. Вы уже кардинально отличились своим троллизмом аватар вам подходит Я вообще заметил что вы часто кричите о троллях... Фобия? Что не так с написанным о БТР-4? Вы можете действительно доказать что он значительно превосходит тот же БТР-82? В чем же? 01 Ноя 2011 - 16:24 пользователь rafferty сказал:И самое интересное что вы упомянули про ВПК - а вы явно не имеет представление о танках и видать видели их только издалека и внутрь не лазили.Да из инета многое подчерпнул, но и из проф книг и спецфорумах - особенно израильских и американских. В свое время не было интересно каждый день ходить смотреть на технику на которой служишь. Щас наверное смотрел бы тщательнее. Про карту - современный командир танка должен держать не карту в руках, а смотреть на монитор где указывается местоположение его танка и союзников.Извините это вам не прошлый век. И сидет на пороховой бочке Т-90? - нет уж я бы предпочел бы воевать на современных танках таких как М1А2 Абрамс, Леопард 2(А5/7), Челленджер 2, Меркава 4.Находить цель ночью по тепловизору за 2 км от нее, а не пытаться что то там разглядеть через "ночник".Лазил я в танк, лазил. Не фонтан. Шумно, тесно и вообще :) Насчет монитора - это конечно хорошо. Только это не отменяет важности умения читать карту и выдавать целеуказания. Т.е. идеал для вас - это расстрел ничего не подозревающего противника с безопасного расстояния? Дело хорошее, только так не бывает. Точнее бывает, но только в противопапуасной войне. 1 — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Пользователь сказал:Т.е. идеал для вас - это расстрел ничего не подозревающего противника с безопасного расстояния? Дело хорошее, только так не бывает. Точнее бывает, но только в противопапуасной войне.Что то типа Т-62 в Грузии и это в великой и могучей РФ? 3 Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Пользователь сказал:Что не так с написанным о БТР-4? Вы можете действительно доказать что он значительно превосходит тот же БТР-82? В чем же?А- подвижностью;Б- универсальностью;В- бронированием;Г- вооружением;Д- высадкой-посадкой десанта.П.С. БТР-82а нужно сравнивать только с БТР-3Е умнеГ, потому что по сути и то и то есть модернизацией БТР-80. 1 Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 17:24 пользователь hrenolet сказал:Внутри танка я сидел. Но таки да, не танкист. С ростом 180 см в танке будет тесно, раньше бы вас и не взяли в танковые войска. Как бы никто не спорит что в американском танке комфортно и удобно, по сравнению с тэшкой. Только достигнуто это ценой габаритов и веса. А значит - вероятность словить БПС/ПТУР/РПГ выше, шанс провалиться и застрять - также выше. Я вообще заметил что вы часто кричите о троллях... Фобия? Что не так с написанным о БТР-4? Вы можете действительно доказать что он значительно превосходит тот же БТР-82? В чем же? Лазил я в танк, лазил. Не фонтан. Шумно, тесно и вообще :) Насчет монитора - это конечно хорошо. Только это не отменяет важности умения читать карту и выдавать целеуказания. Т.е. идеал для вас - это расстрел ничего не подозревающего противника с безопасного расстояния? Дело хорошее, только так не бывает. Точнее бывает, но только в противопапуасной войне.Тролинг и еще раз тролинг.Про габариты - вы думаете есть разница для СУО чтобы навести пушку по цели высотой 2,2 и 2,8 м?Вы эти сказки откуда взяли из бредовых заключений полувековой давности?Современные пушки очень точные им эта разница по высоте - по барабану т.к. дальность прямого выстрела превышает 1,5 км.Больше и выше там прям разница в разы - советские танки чуть ниже западных и только.Застрять и провалиться? Хм... перестаньте баловаться с грибами я вам рекомендую. Современные ПТУРСы - Джавелин тот же имеет магнитный датчик на БЧ - ракета просто подлетает НАД танком и подрывается - тут уже фиолетово какая высота у танка.Для меня современный бой на танке - первый увидел и первый выстрелил. Если я на Абрамсе увижу через тепловизор на дистанции 2 км ничего не подозревающий и не видящий меня ночью Т-90 с устаревшей СУО и с прибором ночного виденья - я выстрелю первым, я первый передам его координаты через FBCB2 своиму подразделению.Вы опять спорите о том чего не знаете - о танках.Вам еще не надоело демонстрировать свою некомпетентность и выставлять себя тролем? 1 Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 А теперь по теме: http://andrei-bt.liv...6.html#comments 1 Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Про рост. Да было и есть ограничение на рост в советских танках. Армия лилипутов. Но американский танкист который на фото и видео что на ТВ что в Инете во первых явно выше меня и крупнее спокойно залазиет в свой танк и чувствует себя там вполне комфортно.На длительных маршах и в бою - сидеть в тесноте - устанешь быстро - устал значит есть вероятность ошибки - есть вероятность ошибки - повышается шанс промахнуться/застрять/не заметить противника - повышается вероятность не вернуться домой целым и невредимым Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 17:30 пользователь Eurofigther сказал:Что то типа Т-62 в Грузии и это в великой и могучей РФ? +1 Ссылка на комментарий
Ukhta Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 41 публикация 11 518 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Я вот тоже не могу понять, зачем руководствоваться принятой в вов концепцией, "чем ниже тем лучше?"Дистанции боев увеличены, а суо действительно плевать на ничтожную разницу в размерах.А насчет провалится и застрять, так фото провалившихся и застрявших Т-72. 80 итд не рвет шаблон? основной недостаток наших танках, имхо, и есть пресловутые малые габариты, все приборы наблюдения итд у лео, абрамса итл, находятся в забронированном пространстве, у нас из-за недостатка места все это снаружи и танк выглядит как елка и все это легко поражается итд.В т-90м, например, с этим вроде получше, однако его голая корма с мто меня напрягает. 1 Небо цвета мяса, мясо вкуса неба. Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 18:06 пользователь Ukhta сказал:Я вот тоже не могу понять, зачем руководствоваться принятой в вов концепцией, "чем ниже тем лучше?"Дистанции боев увеличены, а суо действительно плевать на ничтожную разницу в размерах.А насчет провалится и застрять, так фото провалившихся и застрявших Т-72. 80 итд не рвет шаблон? основной недостаток наших танках, имхо, и есть пресловутые малые габариты, все приборы наблюдения итд у лео, абрамса итл, находятся в забронированном пространстве, у нас из-за недостатка места все это снаружи и танк выглядит как елка и все это легко поражается итд.В т-90м, например, с этим вроде получше, однако его голая корма с мто меня напрягает.Концепция не чем ниже, а на сколько дешевле(меньше стали и так далее) стратегия сводилась к банальному закидыванию шапками что то по типу тактики камикадзе на Т-34 в операции Цитадель. Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 18:10 пользователь Eurofigther сказал:Концепция не чем ниже, а на сколько дешевле(меньше стали и так далее) стратегия сводилась к банальному закидыванию шапками что то по типу тактики камикадзе на Т-34 в операции Цитадель.Да именно так.Просто вот такие Троли этого никогда не примут - это же подрыв веры в могущество сами знаете чего и кого...Щас Троль придет и еще чем нибудь нас порадует - наверное доваривает грибы.Ждем-с. Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 17:24 пользователь hrenolet сказал:Что не так с написанным о БТР-4? Вы можете действительно доказать что он значительно превосходит тот же БТР-82? В чем же? БТР-82А значительно превосходит даже БТР-3Е1 -Огневая мощь:Наличие дублированного управления через терминалы командира и наводчикаТелевизионный прицел (с возможностью установки тепловизионного модуля)Панорамный прибор обзора командираБольшая точность стрельбы благодаря жесткой ферме фиксации пушкиНаличие ПТРК "Барьер".По подвижности - двигатель на 10% мощнее. По комфорту экипажа - выше на 150 мм. 1 Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 18:30 пользователь Andrei_bt сказал: БТР-82А значительно превосходит даже БТР-3Е1 -Огневая мощь:Наличие дублированного управления через терминалы командира и наводчикаТелевизионный прицел (с возможностью установки тепловизионного модуля)Панорамный прибор обзора командираБольшая точность стрельбы благодаря жесткой ферме фиксации пушкиНаличие ПТРК "Барьер".По подвижности - двигатель на 10% мощнее. По комфорту экипажа - выше на 150 мм.Это все важно конечно. Но вот защищенность и противоминная стойкость у них примерно одинаковая. Так что про "превосходит" - согласен, но про "значительно" - нет. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_9wxfWqyfsW7C Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 76 публикаций 10 203 боя Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 Можно сколь угодно разорятся по поводу Оплота М. Но вот этому танку я бы свою жизнь доверил, а Т-90 нет. Адью Хренолет. И вобще вы запомоились Хлпоптовым. Мда. Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 19:11 пользователь hrenolet сказал:Это все важно конечно. Но вот защищенность и противоминная стойкость у них примерно одинаковая. Так что про "превосходит" - согласен, но про "значительно" - нет. А какая там у БТР-80, БТР-80А, БТР82А стойкость противоминная? Ссылка на комментарий
anonym_K3PzDZEyyXDo Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 373 публикации 32 575 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 18:30 пользователь Andrei_bt сказал:БТР-82А значительно превосходит даже БТР-3Е1 -Огневая мощь:Наличие дублированного управления через терминалы командира и наводчикаТелевизионный прицел (с возможностью установки тепловизионного модуля)Панорамный прибор обзора командираБольшая точность стрельбы благодаря жесткой ферме фиксации пушкиНаличие ПТРК "Барьер".По подвижности - двигатель на 10% мощнее. По комфорту экипажа - выше на 150 мм.Сомневаюсь что в БТР-3Е нету такой СУО, разве БТР-3Е хуже по точности?, ПТКР есть, двигатель можно немецкий впихнуть, высота это разве комфорт?П.С. хотелось бы более вразумительного ответа. Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 17:30 пользователь Eurofigther сказал:Что то типа Т-62 в Грузии и это в великой и могучей РФ? Не оценил вашего юмора. Что было, на том и поехали. что кстати еще раз доказывает несостоятельность грузинской версии о "вероломном нападении". Сейчас кстати там больше Т-62 нет. 01 Ноя 2011 - 17:45 пользователь rafferty сказал:Тролинг и еще раз тролинг.Про габариты - вы думаете есть разница для СУО чтобы навести пушку по цели высотой 2,2 и 2,8 м?Вы эти сказки откуда взяли из бредовых заключений полувековой давности?Современные пушки очень точные им эта разница по высоте - по барабану т.к. дальность прямого выстрела превышает 1,5 км.Больше и выше там прям разница в разы - советские танки чуть ниже западных и только.Застрять и провалиться? Хм... перестаньте баловаться с грибами я вам рекомендую. Современные ПТУРСы - Джавелин тот же имеет магнитный датчик на БЧ - ракета просто подлетает НАД танком и подрывается - тут уже фиолетово какая высота у танка.Для меня современный бой на танке - первый увидел и первый выстрелил. Если я на Абрамсе увижу через тепловизор на дистанции 2 км ничего не подозревающий и не видящий меня ночью Т-90 с устаревшей СУО и с прибором ночного виденья - я выстрелю первым, я первый передам его координаты через FBCB2 своиму подразделению.Вы опять спорите о том чего не знаете - о танках.Вам еще не надоело демонстрировать свою некомпетентность и выставлять себя тролем?Есть разница. Напомните - сколько раз вы стреляли из танка? Современные пушки отменяют теорию вероятности? Впрочем это тоже тезис Бауриса, не ваш. Именно застрять. Ваш "опыт" танковых боев к сожалению ограничен компьютерными симуляторами. Пичалька... Mein Gott... С кем я разговариваю... С Мировым Авторитетам по танкам, не иначе. 01 Ноя 2011 - 17:49 пользователь Eurofigther сказал: А теперь по теме:http://andrei-bt.liv...6.html#commentsДа, возможно. На самом деле буду только рад за украинцев, очень хочу посмотреть на то как они будет серию делать. 01 Ноя 2011 - 17:52 пользователь rafferty сказал:Про рост. Да было и есть ограничение на рост в советских танках. Армия лилипутов. Но американский танкист который на фото и видео что на ТВ что в Инете во первых явно выше меня и крупнее спокойно залазиет в свой танк и чувствует себя там вполне комфортно.На длительных маршах и в бою - сидеть в тесноте - устанешь быстро - устал значит есть вероятность ошибки - есть вероятность ошибки - повышается шанс промахнуться/застрять/не заметить противника - повышается вероятность не вернуться домой целым и невредимым Зато танк можно сделать меньших габаритов, кто бы что по этому поводу не говорил. 01 Ноя 2011 - 18:10 пользователь Eurofigther сказал:Концепция не чем ниже, а на сколько дешевле(меньше стали и так далее) стратегия сводилась к банальному закидыванию шапками что то по типу тактики камикадзе на Т-34 в операции Цитадель.ОК, проявите полководческий талант. Перед вами 10 тигров. У вас танковая бригада 60 танков, из них 30 Т-34 и 30 Т-60. Как атаковать будете? 01 Ноя 2011 - 18:18 пользователь rafferty сказал:Да именно так.Просто вот такие Троли этого никогда не примут - это же подрыв веры в могущество сами знаете чего и кого...Щас Троль придет и еще чем нибудь нас порадует - наверное доваривает грибы.Ждем-с.Вы так часто повторяете слово "тролль" (да еще и с грамматическими ошибками), что у меня начинают терзать смутные сомнения на ваш счет... 1 — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 19:27 пользователь Andrei_bt сказал: А какая там у БТР-80, БТР-80А, БТР82А стойкость противоминная?Могу предположить что такая же как у БТР-4, т.е. совершенно недостаточная. Даже у БТР-90 (хотя там честно пытались, вечная ему память) - тоже недостаточная. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 19:30 пользователь hrenolet сказал:Могу предположить что такая же как у БТР-4, т.е. совершенно недостаточная. Даже у БТР-90 (хотя там честно пытались, вечная ему память) - тоже недостаточная.Т.е. вы не в курсе и пишете какой-то бред? Скажите сколько кг в тротиловом эквиваленте он выдерживает. Да и про противопульной противоосколочной стойкости БТР-3 так же посильнее БТР-82А, где то на уровне БТР-90 -http://img99.imageshack.us/img99/7153/740pxbtr31.jpg Ссылка на комментарий
hrenolet Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 1 005 публикаций 29 958 боёв Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 19:33 пользователь Andrei_bt сказал:Т.е. вы не в курсе и пишете какой-то бред? Скажите сколько кг в тротиловом эквиваленте он выдерживает. Да и про противопульной противоосколочной стойкости БТР-3 так же посильнее БТР-82А, где то на уровне БТР-90 -http://img99.imageshack.us/img99/7153/740pxbtr31.jpgИ как я по этой фотографии должен определить сколько в тротиловом эквиваленте он выдержит? Я например в курсе что V-днища там нет. Spoilerhttp://morozov.com.u...es/btr-4_2l.jpg У БТР-90 заявлялась стойкость к 30-мм снарядам в лоб. — Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2) — Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль. (с)IT happens Ссылка на комментарий
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 1 ноября, 2011 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2011 01 Ноя 2011 - 19:54 пользователь hrenolet сказал:И как я по этой фотографии должен определить сколько в тротиловом эквиваленте он выдержит? Я например в курсе что V-днища там нет. У БТР-90 заявлялась стойкость к 30-мм снарядам в лоб.Так что же вы ничего не знаете а только что-то рассказываете? БТР-3 по основным показателям превосходит БТР-82. Не говоря уже про БТР-4.Так вы хоть выясните какая там у БТР-80/82 противоминная стойкость. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации