Перейти к содержимому

sanek_master

Waffenträger auf Pz. IV  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      4
    • Орудийный досылатель
      21
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      6
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      5
    • Маскировочная сеть
      6
    • Малошумная система выхлопа
      5
    • Просветленная оптика
      8
    • Стереотруба
      12
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      4
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      3
  2. 2. Наиболее предпочитаемый тип оборудования

• Стандартное оборудование
      15
    • Трофейное оборудование
      10
    • Боновое оборудование
      7
    • Экспериментальное оборудование
      5
      4
  3. 3. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      12
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      15
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      9
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      7
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      8
    • Шоколад (20 000 серебра)
      8
    • 100-октановый бензин (5 000 серебра)
      0
    • 105-октановый бензин (20 000 серебра)
      0
      4
  4. 4. Предпочитаемое орудие на Waffenträger auf Pz. IV

• 12,8 cm Kanone L/61
      22
    • 15 cm Pak L/38
      3
      4
  5. 5. Оценка Waffenträger auf Pz. IV

• Полностью доволен, отличная ПТ
      14
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      3

Рекомендованные публикации

Игроки
691 публикация
70 893 боя
Универсал,как писал товарищ выше.Несмотря на свои минусы,машина очень нравится.С вводом нового оборудования попробовал набор:"трофейные механизмы поворота,оптика и система повышения мобильности(экспериментальное оборуд-е)".Пока всё нравится,бонус к стабилизации весьма ощутимый,стрелять навскидку стало намного приятнее,плюс на позицию стал приезжать чуть быстрее,и скорость назад стала в 15 км/ч,что сильно помогает в нелёгком деле выживания.Считаю лучшей ПТ-САУ на 9 уровне.Играю только с ягдтигровским орудием.Если сравнивать с одноклассниками,сабж попадет там,где промахнется Об.704,не светится,как Ягдтигр или Конвей,альфы достаточно,чтоб убить aрту,в отличии от Strv,ну и намного быстрее,чем Т95 и Тортойзе,хотя штурмовые ПТ,наверно,некорректно сравнивать с нашим ниндзя.Точность позволяет выцеливать лючки и уязвимые места,а скорость полета снаряда такая,что можно стрелять по ЛТ почти без промахов.Перезарядка в 10 сек. без досылателя вполне комфортна для кустосидельца.Еще очень нравится вертикальная наводка оружия в 45 град.,есть места на некоторых картах,где это обстоятельство может очень пригодиться.С таким набором оборудования наш герой вертится вокруг своей оси,как волчок,что позволяет на позиции быстро развернуться задом/боком для комфортной стрельбы,а ЛТ и СТ,которые пытаются закружить,порой бывают ошарашены.По мне,данный аппарат намного лучше бы смотрелся на 10 уровне,с соответствующим поднятием арактеристик.
  • Плюс 4

I`ll be back!

Игроки
616 публикаций
16 634 боя
Наконец то спустя 200 боёв взял 3 отметки. Классная пт без вопросов.вбр мешает ей играть единственная проблема

Игроки
750 публикаций
49 023 боя
09 ноя 2023 - 21:52 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Я, конечно, не эксперт по кустовым треуголкам, но эту фигню хвалят все блохиры. Барбарис, Коробка, Шот, Грядка и тд

Сдается мне, дорогой мой 5к воен, что ты не смог даже в такой элементарный гамеплай.

Ну, эт печально.

ты там перечислил блогеров каких то, кто все эти люди даже не слыхал, Чел то правильно пишет она играет только в хорошие погодные условия или когда боты на тебя стадом прут и светятся,  Хори ее порвет на раз два, вот лучшая пт 9го, не качал пока что, кач в обще затрахал. 
А это помоина реально светится как елка,  3 выстрела 3 гусли без дамага на 350 метров точность 0.28 дуло не опускается на ней даже в нлд не выстрелить противнику корпус надо постоянно докручивать, любой камушек ей помеха, так она еще и не крутится ни в какую, Скил говоришь, так я у тебя его что то и не увидал!

15 метров от куста говорите, так не видно тогда через них не хрена, или вы читерите дяденька?

Изменено пользователем ubey_Bensa
  • Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
03 дек 2023 - 16:54 пользователь ubey_Bensa сказал:

ты там перечислил блогеров каких то, кто все эти люди даже не слыхал, Чел то правильно пишет она играет только в хорошие погодные условия или когда боты на тебя стадом прут и светятся,  Хори ее порвет на раз два, вот лучшая пт 9го, не качал пока что, кач в обще затрахал. 
А это помоина реально светится как елка,  3 выстрела 3 гусли без дамага на 350 метров точность 0.28 дуло не опускается на ней даже в нлд не выстрелить противнику корпус надо постоянно докручивать, любой камушек ей помеха, так она еще и не крутится ни в какую, Скил говоришь, так я у тебя его что то и не увидал!

15 метров от куста говорите, так не видно тогда через них не хрена, или вы читерите дяденька?

Рассказываю - становитесь за 13-14 метров от куста, засвечиваете противника, откатываетесь до 15+ и стреляете. Если стрельба по чужому засвету - постоянно сидите за 15 метров от куста

Да, виден только силуэт, но этого игроку на ПТ более чем достаточно - а если недостаточно, значит класс ПТ не для вас

Мне нравится © 

Игроки
750 публикаций
49 023 боя
03 дек 2023 - 17:16 пользователь sanek_master сказал:

Рассказываю - становитесь за 13-14 метров от куста, засвечиваете противника, откатываетесь до 15+ и стреляете. Если стрельба по чужому засвету - постоянно сидите за 15 метров от куста

Да, виден только силуэт, но этого игроку на ПТ более чем достаточно - а если недостаточно, значит класс ПТ не для вас

Может не в классе пт дело, в силуэт стрелять вы прям знаток я смотрю на авось палить, трех отметок что то не наблюдаю , зато советы бестолковые есть! А да про засвет спросить забыл а чем вы противника светите, не тем ли что между ног болтается?

Значит вы еще на ней и с рогами ездите, извольте больше в обсуждениях не учавствовать и не сбивать игроков с толку! 

Худшее пт 9 уровня это 704  потом это ведро с болтами!

А еще я бы на ваши  реплеи посмотрел, как вы откатываетесь подкатываетесь и стреляете по силуэтам не смешите лучше!

Изменено пользователем ubey_Bensa
  • Плюс 2

Игроки
9 625 публикаций
55 551 бой
По поводу плохого УВН. Пазик всегда игрался от борта или кормы как правило. Или задом можно немного заехать на неровность если есть такая возможность. Изменено пользователем konny

Игроки
1 657 публикаций
28 388 боёв
03 дек 2023 - 21:48 пользователь ubey_Bensa сказал:

по отметкам, худшая ПТ9 - это Конвей

Ваффентрагер ПЗ4 точнехонько в середине списка

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
03 дек 2023 - 17:48 пользователь ubey_Bensa сказал:

Может не в классе пт дело, в силуэт стрелять вы прям знаток я смотрю на авось палить, трех отметок что то не наблюдаю , зато советы бестолковые есть! А да про засвет спросить забыл а чем вы противника светите, не тем ли что между ног болтается?

Значит вы еще на ней и с рогами ездите, извольте больше в обсуждениях не учавствовать и не сбивать игроков с толку! 

А еще я бы на ваши  реплеи посмотрел, как вы откатываетесь подкатываетесь и стреляете по силуэтам не смешите лучше!

Я не играю на отметки

Противник светится оптикой, минимум трофейной, естественно что должен быть полный фарш. Хотя некоторые ПТ и без оптики вполне себе светят - например на любимом Т-103 обзор 453 метра без оптики/труб

Кстати 704 одна из лучших ПТ9

Мне нравится © 

Игроки
9 679 публикаций
23 272 боя
03 дек 2023 - 18:16 пользователь sanek_master сказал:

Вкачал всем маскировку и поставил инструкцию на маскировку, редко светишься) играю на досыл, умп, турбина, правда на пушке еще о Борща.

• 2 недели назад......
Игроки
4 738 публикаций
33 034 боя
Мне нравится эта ПТшка) Даже оставлю наверно.

Игроки
340 публикаций
25 640 боёв
Редкая ***. Я ожидал если честно такое, убер точные пушки немцев, а по факту, точности нет. На цифрах все ок, а кучность просто слов нет. А ну и маскировка. Играю параллельно на Конвэе, у него она лучше. Тут на пазике светишься как на ТТ и ТТ тебя пересвечвают.
Еще раз убеждаюсь, что на каждом акке, одна и та же техника ведет себя по разнорму. Срепя зубами пройду, 10 лвл брать не буду. Изменено пользователем sanek_master
  • Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
14 дек 2023 - 23:03 пользователь VIadNav сказал:

Редкая ***. Я ожидал если честно такое, убер точные пушки немцев, а по факту, точности нет. На цифрах все ок, а кучность просто слов нет. А ну и маскировка. Играю параллельно на Конвэе, у него она лучше. Тут на пазике светишься как на ТТ и ТТ тебя пересвечвают.
Еще раз убеждаюсь, что на каждом акке, одна и та же техника ведет себя по разнорму. Срепя зубами пройду, 10 лвл брать не буду.

Распределение снарядов в кругу сведения у абсолютно всех танков в игре одинаковое - поэтому с чего вы взяли некую "убер немецкую точность" не понятно. Размер круга да, один из небольших, но на этом всё

Чтобы не светится - уже с какого 5-6 лвл вы обязаны были знать и применять правило 15 метров, чтобы при стрельбе никто вас не высвечивал 

Мне нравится © 

Игроки
340 публикаций
25 640 боёв
15 дек 2023 - 06:33 пользователь sanek_master сказал:

Распределение снарядов в кругу сведения у абсолютно всех танков в игре одинаковое - поэтому с чего вы взяли некую "убер немецкую точность" не понятно. Размер круга да, один из небольших, но на этом всё

Чтобы не светится - уже с какого 5-6 лвл вы обязаны были знать и применять правило 15 метров, чтобы при стрельбе никто вас не высвечивал 

это вы рассказывайте людям, которые в игре месяц, насмешили прям от души)))

• Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
16 дек 2023 - 19:55 пользователь VIadNav сказал:

это вы рассказывайте людям, которые в игре месяц, насмешили прям от души)))

Иногда лучше читать, чем придумывать сказки:

Игровая механика это несложно - лучше поздно выучить, чем никогда:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.

• Подробная информация об актуальной точности
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

1) Занимательная механика. Система видимости: обзор (2016 год)

2) Все секреты маскировки! Часть 1. Занимательная механика (2019 год)

3) Все секреты маскировки! Часть 2. Занимательная механика (2019 год)

4) Как работает маскировка?

Мне нравится © 

Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
26 ноя 2023 - 05:03 пользователь Decompressor сказал:

Универсал,как писал товарищ выше.Несмотря на свои минусы,машина очень нравится.С вводом нового оборудования попробовал набор:"трофейные механизмы поворота,оптика и система повышения мобильности(экспериментальное оборуд-е)".Пока всё нравится,бонус к стабилизации весьма ощутимый,стрелять навскидку стало намного приятнее,плюс на позицию стал приезжать чуть быстрее,и скорость назад стала в 15 км/ч,что сильно помогает в нелёгком деле выживания.Считаю лучшей ПТ-САУ на 9 уровне.Играю только с ягдтигровским орудием.Если сравнивать с одноклассниками,сабж попадет там,где промахнется Об.704,не светится,как Ягдтигр или Конвей,альфы достаточно,чтоб убить aрту,в отличии от Strv,ну и намного быстрее,чем Т95 и Тортойзе,хотя штурмовые ПТ,наверно,некорректно сравнивать с нашим ниндзя.Точность позволяет выцеливать лючки и уязвимые места,а скорость полета снаряда такая,что можно стрелять по ЛТ почти без промахов.Перезарядка в 10 сек. без досылателя вполне комфортна для кустосидельца.Еще очень нравится вертикальная наводка оружия в 45 град.,есть места на некоторых картах,где это обстоятельство может очень пригодиться.С таким набором оборудования наш герой вертится вокруг своей оси,как волчок,что позволяет на позиции быстро развернуться задом/боком для комфортной стрельбы,а ЛТ и СТ,которые пытаются закружить,порой бывают ошарашены.По мне,данный аппарат намного лучше бы смотрелся на 10 уровне,с соответствующим поднятием арактеристик.

Благодаря этому комменту наконец-то распробовал эту машинку. Досылатель в пень, как и приводы наводки. Поставил трофейные УМП+систему повышения мобильности три. В добавок инструкцию на плавный поворот башни. Стабилизация стала просто топ, полевую модификацию заточил на комфортность стрельбы в ущерб скорострельности. В итоге просто кайфую. ДПМ конечно упал,но машина отлично играет от альфы (на 704 тоже без досылателя играю, разогнал там точность до 0.33 по принципу "редко но метко" ), и как итог средний урон вырос значительно. Все равно редко бывают ситуации, когда скорострельность важнее.

Изменено пользователем dobryj_fej
  • Плюс 2

"с пунктуацией еще бывают осечки, а вот слова все пишу правельно"(с)Donater0
"не всегда цель войны-победить..."(с)LLITyHga[P_BY]
Ваш IQ в зависимости от % побед!

Игроки
691 публикация
70 893 боя
24 дек 2023 - 18:47 пользователь dobryj_fej сказал:

Благодаря этому комменту наконец-то распробовал эту машинку. Досылатель в пень, как и приводы наводки. Поставил трофейные УМП+систему повышения мобильности три. В добавок инструкцию на плавный поворот башни. Стабилизация стала просто топ, полевую модификацию заточил на комфортность стрельбы в ущерб скорострельности. В итоге просто кайфую. ДПМ конечно упал,но машина отлично играет от альфы (на 704 тоже без досылателя играю, разогнал там точность до 0.33 по принципу "редко но метко" ), и как итог средний урон вырос значительно. Все равно редко бывают ситуации, когда скорострельность важнее.

Рад,что мой пост помог вам.Для засадных машин дальнего боя скорострельность - второстепенный параметр,лучше вложиться в точность стрельбы,порой промахи стоят жизни товарища и даже выигранного сражения.

• Плюс 1

I`ll be back!

• 2 недели назад......
Игроки
254 публикации
36 680 боёв
19 окт 2023 - 17:17 пользователь feenords сказал:

Добавлю спустя месяцы ваших призывов про 15 метров, что, честно, когда брал 3 отметки в свое время, то правилом 15 метров почти никогда не пользовался. Как и на других подобных танках. До фиолета это нормально. Смотрю стримы топовых игроков (они, конечно, мало играют на такой технике кустовой), но и они не юзают чаще всего это правило. На деле оно работало и работает согласно изменениям и прочему, а по факту -- проще на характере решать и по позициям, где это не нужно) Все эти подъезды и уезды на 15м -- только в крайне критичных случаях. И тут действительно нужен скилл и понимание. А не просто для всех. Красным я бы не рекомендовал таким пользоваться. Вас все равно засветят и все такое, просто потратите время по итогу)

Даже игра в чистом поле от ДПМа с правом первого выстрела тут будет ок. Я уж не говорю, что лучше вставать задом-наперед от камня-края чего-либо. Там можно и в перманенте раздавать. Я тут приводил свои реплеи и видео на тех же Химках на банане несколько лет назад. Банан нынче стал хуже, но смысл тот же. Даже если вы в перманенте, но есть здание, то это наша стихия. Пользуемся этим. Если кто сомневается в засвете после выстрела и нет сейва, то лучше вообще не стрелять) Вы же не одни на карте. Там точно кто-то есть справа и слева. Почти всегда. Благо динамика позволяет менять позиции отлично. И опять приходим к тому, что 15м -- исключительная ситуация, а не к тому, к чему надо привыкать и пользоваться. Чаще это будет в минус по итогу, чем просто уехать.

Вот и я уже где то писал Саньку, что не везде можно откатиться на 15 метров и просто часто приходится идти на риск засвета и получения обратки, но у него, который год заело пластинку, такое впечатление, что каждый раз нам сообщается откровение свыше от представителя Лесты...

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
07 янв 2024 - 22:11 пользователь slawik_12 сказал:

Вот и я уже где то писал Саньку, что не везде можно откатиться на 15 метров и просто часто приходится идти на риск засвета и получения обратки, но у него, который год заело пластинку, такое впечатление, что каждый раз нам сообщается откровение свыше от представителя Лесты...

Маломальски грамотный ПТ-вод всегда найдет позицию чтобы откатится за 15 метров и спокойно стрелять не светясь 

Мне нравится © 

• 2 недели назад......
Игроки
66 публикаций
71 564 боя

УМП ей точно не нужны!

И ещё: лучшая ПТ на 9 уровне!!

Изменено пользователем Hornet_78rus

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...