Перейти к содержимому

MotorshoW

Общее голосование  

572 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудованиие вы считаете наиболее полезным?

• Улучшенная вентиляция
      114
    • Досылатель
      225
    • Усиленные приводы наводки
      44
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      165
    • Улучшенный прицел
      29
    • Улучшенные механизмы поворота
      15
    • Изменённая компоновка
      8
    • Противоосколочный подбой
      9
    • Улучшенная закалка
      42
    • Дополнительные грунтозацепы
      12
    • Турбонагнетатель
      97
    • Стереотруба
      34
    • Маскировочная сеть
      40
    • Просветлённая оптика
      27
  2. 2. Какой тип оборудования предпочитаете?

• Боновое, боновое+трофейное/обычное (выжимаем максимум)
      155
    • Трофейное, трофейное+обычное
      52
    • Обычное
      103
  3. 3. Какие расходные материалы (снаряжение) предпочитаете?

• Малая аптечка
      166
    • Малый ремкомплект
      153
    • Ручной огнетушитель
      64
    • Большая аптечка
      102
    • Большой ремкомплект
      102
    • Автоматический огнетушитель
      89
    • Еда (+10% бонус к экипажу)
      145
    • 100-октановый бензин
      22
    • 105-октановый бензин
      31
  4. 4. Ваша общая оценка танку

• Отлично! (устраивает все)
      114
    • Хорошо (есть некритичные недостатки)
      71
    • Среднячок (хватает как недостатков так и достоинств)
      28
    • Слабо (недостатки перевешивают достоинства)
      13
    • Отвратительно! (не устраивает вообще все)
      84
  5. 5. Что в итоге?

• Имбалансное чудище
      53
    • Токсичное чудище
      55
    • Имбалансное токсичное чудище
      136
    • Не хочу отвечать на этот вопрос
      66

Рекомендованные публикации

Игроки
2 913 публикации
33 298 боёв

Данная тема предназначена для обсуждения китайского премиумного ТТ 8 уровня - BZ-176.

Введение

Что из себя представляет BZ-176?

Классический пример тяжелого танка для игры на ближних дистанциях, но с парой важных особенностей.

Во-первых у машины есть ускорители, которые на 10 секунд из медленного едва подвижного корыта превращают танк в ракету :)

За счет этой механики танк занимает ключевые точки одновременно с средними танками, а это дает огромное преимущество.

Ну и во-вторых - разовый урон. У танка есть подрезанные по урону, но апнутые по пробиваемости ОФ снаряды, которые с легкостью половинят большинство танков своего уровня, и зачастую действуют в качестве отличного средства остановки прорыва. Кому знакомо ощущение игры на ИСУ-152, которая одним точным попаданием тормозила атаку на фланге - тот поймет. С одним только отличием - как правило вы сами инициируете атаку, а не выжидаете.

[img]https://i.yapx.ru/VLLYU.png[/img]

Историческая справка

В 1960-х годах в условиях напряжённых отношений с Советским Союзом в КНР возникла концепция создания «сил прикрытия границы». Основной огневой мощью этого формирования должны были стать части с «танками прикрытия границы» на вооружении. При проектировании машины для уменьшения общей высоты использовалась поднимаемая над орудием крыша. Кроме того, танк планировали оснастить спаренными гусеницами и ракетными ускорителями. Теоретически благодаря большой удельной мощности они позволили бы достичь хороших показателей подвижности и проходимости. Проект был закрыт в 1978 году, прототипы не изготавливались.

Оценка характеристик

Важно! Рассматриваемые параметры являются базовыми.

В таком формате гораздо проще и удобнее сравнивать технику.

Огневая мощь

[spoiler]

Я не могу сказать, что танк наделили отличным орудием, и я также не могу сказать, что орудие плохое или посредственное.

Дело в том, что его сбалансировали так, чтобы игра шла на ОФ снарядах, пробиваемость которых 225мм. У ББ снарядов пробиваемость ниже (208), и на них теряется часть урона, поэтому игра на них нецелесообразна. Тем не менее, механика работы ОФ такова, что при встрече с любым препятствием мы практически с 99% вероятностью нанесем не полный урон. Добавляем к этому посредственную точность и на выходе... И получаем очень большую зависимость от того, куда полетит снаряд. Некоторые машины при игре лоб в лоб вообще являются неубиваемыми рейд-боссами, по которым мы будем кидать по 50-100 урона. 50-100 урона каждые 20 секунд - отличный результат. Иногда вас будут огорчать и выстрелы по картонкам т.к. гусеницы/орудие очень часто поглощают вообще весь урон. Есть попадание по Гриллю? Почему бы нет. Правило трех калибров тут частично помогает, и позволяет прошибать броню до 53мм, что значительно упрощает игру против ряда машин (при стрельбе ББ).

[spoiler] Правило трёх калибров: для всех типов снарядов, кроме кумулятивных и фугасных, если калибр снаряда превышает толщину брони (без учёта угла вхождения) более чем в три раза, то рикошет исключается. Для снаряда сразу рассчитывается нормализация и начинается проверка пробития. Правило десяти калибров: внутри корпуса после пробития брони с нанесением урона снаряд может пролететь дистанцию, равную десяти калибрам снаряда (но не менее 0,5 м). [/spoiler]

Но! Игра с таким орудием действительно дарит эмоции. Выстрел на 1000 в тот же bourassque оставит положительные эмоции на весь бой. Самое смешное, что положительные эмоции не угаснут, даже если это был ваш единственный выстрел.

[img]https://i.yapx.ru/VLLT3.png[/img]

[/spoiler]

Бронирование

[spoiler]

Танк отлично защищен в лобовой проекции, и способен уверенно танковать башней даже ряд танков 10го уровня.

Тем не менее, в башне есть уязвимые зоны, и стоять и выжидать пока противник их выцелит я бы не рекомендовал.

Сам танк очень широкий и крупный, и не обладает хорошей защитой крыши, поэтому попадания от арты могут очень неприятно огорчать.

[img]https://i.yapx.ru/VLfud.png[/img]

[img]https://i.yapx.ru/VLfvG.png[/img]

[/spoiler]

Подвижность

[spoiler]

Танк, сам по себе, достаточно медлительный, и уступает большинству одноклассников.

Но из-за наличия механики ускорения на 10 секунд он по совокупным параметрам даст фору многим СТ, получая мощность аж в 1500л.с. (более 26 лошадок на тонну).

После четырех применений чудес можно не ждать, поэтому берегите хотя бы один заряд на случай потребности экстренного отступления/наступления или же тарана.

[/spoiler]

Обзор и маскировка

[spoiler]

Несмотря на практически полное отсутствие маскировки, танк может похвастать неплохим обзором (для ТТ ближнего боя).

И это действительно очень полезно т.к. в ряде ситуаций дает хорошее преимущество.

[/spoiler]

Итог

Достоинства:

+ОФ снаряд с огромным разовым уроном и хорошей пробиваемостью

+механика ускорителей (занимаем ключевые точки вместе с СТ)

+отличное лобовое бронирование

+160мм орудие упрощает выцеливание слабых зон у ряда машин (правило 3 калибров)

+базовый обзор

+отличные углы вертикальной наводки

+простая в освоении тактика боя

Недостатки:

-низкая скорость полета снарядов

-посредственная точность (разброс 0.46 на 100м)

-длительная перезарядка (базовая 25 сек)

-длительное время сведения 

-частые криты баков (с пожаром) и боеукладки (без подрыва)

-лакомая цель для грамотных артоводов

-командозависимость

-дорогая стоимость ОФ снарядов (учитывая тот факт, что это основной снаряд у танка)

Навыки экипажа

Ниже я привел общие рекомендации, но начиная с четвертого перка можете выбирать исходя из личных предпочтений.

Командир: Боевое братство -> Ремонт -> Радиоперехват -> Орлиный глаз -> Пожаротушение

Наводчик: Боевое братство -> Ремонт -> Плавный поворот -> Пожаротушение -> Снайпер

Мехвод: Боевое братство -> Ремонт -> Плавный ход -> Пожаротушение -> Король бездорожья

Заряжающий: Боевое братство -> Ремонт -> Бесконтактная БК -> Пожаротушение -> Отчаянный

Оборудование и снаряжение

Начнем со снаряжения.

Большая_аптечка.pngБольшой_ремкомплект.png - обязательные 2 участника, которые можно заменить и их более дешевыми версиями.

А вот третий слот уже вариативный. Пока у вас не прокачаны перки на пожаротушение, или же не поставлено оборудование на укрепление баков/снижение риска пожара - рекомендую ставить огнетушитель. Обычный или голдовый - решайте сами.

В остальных случаях я бы рекомендовал доппай - Улучшенный_рацион.png.

Что касается оборудования, то доступно несколько наиболее распространенных вариантов.

Ниже, в порядке приоритета, я перечислил наиболее распространенные варианты устанавливаемого оборудования.

Досылатель.pngСтабилизатор_вертикальной_наводки.pngУлучшенная_вентиляция.pngТурбонагнетатель.pngУсиленные_приводы_наводки.pngУлучшенный_прицел.pngИзменённая_компоновка.png

Лично для себя я выбрал классическую сборку - досылатель+стаб+вентиляция.

Сборки в стиле "стереотруба, масксеть - я кустовик, мне так надо" даже не рассматриваю. 

Полевая модернизация

С вводом патча 1.14 появилась новая механика, доступная для танков начиная с 6 уровня.

Благодаря ей, вы можете провести донастройку вашей машины под свой стиль боя, при этом универсальных советов нет.

Я видел как игроки делали из СТ10 полноценные ТТ скорее для ближних пострелушек, и наоборот.

Более детально изучить тему советую в специальном пособии, которое раскроет основные принципы выбора.

Каких-либо однозначных рекомендаций для Bz-176 дать не могу, настройка скорее индивидуальная.

Наращивайте то, чего не хватает именно под ваш стиль игры.

Общие советы по тактике игры

Начнем с основ. Всю тактику ведения боя можно условно разбить на 3 категории:

Штурмовая - когда едем большим количеством танков и стараемся продавить направление, попутно занимая стратегически важные позиции.

Например - продавливание города в Руинсберге.

Засадная - когда занимаем удобные позиции где-нибудь в кустах подальше, и отстреливаемся, надеясь на отсутствие засвета со стороны противника.

Например - торчание в кустах на Прохоровке.

Оборонная - когда позиции занимаются таким образом, что оппонент после того как поедет вперед - огребет по полной, но вы не паритесь о засвете.

Например  - танкуете башней на Химмельсдорфе.

Даже в рандоме люди так или иначе отыгрывают от этих категорий, хотя иногда и кажется что там творится какой-то цирк. Зачастую люди не учитывают командного взаимодействия, и поэтому ведут команду к поражению. Например, в засадной тактике отсутствует ответственный за подсветку. Скорее всего такая команда сольётся от первого же вражеского ЛТ, залетевшего на подсвет. Либо в штурмовой тактике 3 танка прет против 7.

Умение вовремя отслеживать ситуацию на карте, и грамотное перестраивание тактики на ходу - это залог победы.

Bz-176 - это танк штурмовик. 

Ядреный такой штурмовик, который резво влетает на ключевые позиции и отбивает все крепкой башней. Ищите возможности игры от рельефа (УВН помогут), ищите зоны, которые будут прикрывать ваш корпус - и танк раскроется на полную. За счет УВН часто открываются интересные позиции с наездом на кучки мусора/камней.

Все очень ситуативно, важен контроль карты и понимание где мы можем внести максимальную пользу.  Нет на картах универсальных позиций, которые мы можем всегда занять, как и нет универсальных точек прорыва. Все всегда зависит от действий и состава команд, и ваша задача научиться это считывать и вовремя принимать решения.

Напоследок хочу поделиться ссылкой на бой, где реализованы основные достоинства танка, и нанесено 10 000 урона (!!!):

Заключение

Итак, что же такое, этот Bz-176?

Бронированный альфа-самец, который может вести свое стадо свою команду к победе.

У него есть все для комфортной и простой игры - бронирование, УВН, огромная альфа. 

Орудие еще необходимо уметь реализовывать т.к. выстрелы наобум тут не пройдут. 

Если вам везет в бою, то результаты будут просто феерические.

Лично мое мнение - на данный момент это один из лучших прем танков 8 уровня в игре. Не как фарм машина, а как танк для получения удовольствия от самого процесса игры. На нем играть действительно весело. Жаль только, что ПРОТИВ него играть не очень весело :)

Но время покажет, научится ли среднестатистический игрок спокойно пробивать машину.

• Плюс 21

All you need is love © The Beatles

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв

Выпал на 6 коробке.

Мне очень понравился. Это вам не Калибан.

Снаряды летят с адекватной скоростью в 760, в отличии от Калибана, танк реально АДЕКВАТНО попадает, в отличие от Калибана.

У танка ХОРОШАЯ, действительно хорошая лобовая броня, в отличии от Калибана. 

И, в качестве плюшки, - петарды, которые можно использовать 4 раза за бой, которые дико увеличивают уделку и можно быстро заезжать в гору.

Из минусов - это явно не фармер, поскольку стрелять нужно только хеш-фугасами, а они стоят, на минутку, 7200.

• Плюс 6

Игроки
4 051 публикация
39 650 боёв
01 дек 2022 - 14:30 пользователь _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_ сказал:

Выпал на 6 коробке.

Мне очень понравился. Это вам не Калибан.

Снаряды летят с адекватной скоростью в 760, в отличии от Калибана, танк реально АДЕКВАТНО попадает, в отличие от Калибана.

У танка ХОРОШАЯ, действительно хорошая лобовая броня, в отличии от Калибана. 

И, в качестве плюшки, - петарды, которые можно использовать 4 раза за бой, которые дико увеличивают уделку и можно быстро заезжать в гору.

Из минусов - это явно не фармер, поскольку стрелять нужно только хеш-фугасами, а они стоят, на минутку, 7200.

Урон какой вылетает по бронированным машинам?

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв
01 дек 2022 - 14:43 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

При пробитии - 600-1000. При непробитии копеечный. Но пробитие 225.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
01 дек 2022 - 14:43 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Ахаха, надеешься, что будет как алкотанк когда-то, кидать в силуэт по 400)? Не, пакуй клешни назад: 67-100 урона при непробое.

Изменено пользователем Zu_Boden_Brennen
  • Плюс 4
Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв

Короче, мне, как старому любителю т49, кв2 и прочих фугасных бревнометов, ужасно понравилось.

Официальная имба 2023. Возможно, как и лт-9 новый.

Буду копить боны на оборудку и в первую очередь обмазывать новым оборудованием именно его.

Потому что это первый фугасник, на моей памяти, который ПОПАДАЕТ.

Навскидку похож на Чариотера по сведению и точности, но уж никак не на Калибана или КВ-2.

Как давно я ждал этого!)))

Игроки
12 674 публикации
53 114 боёв
01 дек 2022 - 15:14 пользователь _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_ сказал:

Возможно, как и лт-9 новый.

У ЛТ вроде бы КД какое то лютейшее.. А стрелять на нем не очень легко будет.

Игроки
33 публикации
43 149 боёв
мой 1 бой на этом танке и я немного офигел, это просто бомба, когда вк с шота снимаешь  50% или кв5... это просто жеесть..

Игроки
33 публикации
43 149 боёв

Это просто надо видеть своими глазами, когда на тебя выкатывает смело кв 5 и ловит в башенку на 960.. всё.. больше он  никуда уже не хочет выкатывать )) Еще запомнился момент как феде с вертухи в лицо через пол карты на 721.

Надо в срочном порядке апать экипаж на этот танк.

Изменено пользователем Ant1S

Игроки
71 публикация
58 328 боёв
Всем привет, купил 12 коробок. танчик выехал прямо из первой коробки))) Но я чёт последние несколько лет только на пт играю к другим классам техники чёт совсем охладел. Да и как выше заметили играть надо от фугасов, а фарм от этого прямо скажем такое себе. Теперь и не знаю чё делать, тупо продать что ли ?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв
01 дек 2022 - 15:33 пользователь X_rays_X сказал:

Всем привет, купил 12 коробок. танчик выехал прямо из первой коробки))) Но я чёт последние несколько лет только на пт играю к другим классам техники чёт совсем охладел. Да и как выше заметили играть надо от фугасов, а фарм от этого прямо скажем такое себе. Теперь и не знаю чё делать, тупо продать что ли ?

Условно есть три типа премов 8 уровня:

-для фарма - техника с высоким базовым пробитием (или класс ЛТ)

-для фана - техника со слабым базовым пробитием, но отлично раскрывает себя на премиумных снарядах

-для коллекции - все остальные

BZ-176 относится ко второму типу

• Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
01 дек 2022 - 15:40 пользователь sanek_master сказал:

Условно есть три типа премов 8 уровня:

-для фарма - техника с высоким базовым пробитием (или класс ЛТ)

-для фана - техника со слабым базовым пробитием, но отлично раскрывает себя на премиумных снарядах

-для коллекции - все остальные

BZ-176 относится ко второму типу

Вообще, у него вполне себе приемлимая бебка на 208/650.

Пожалуй, мне оно не выпадет. Слишком хорош, а я планирую 50 ящиков.

Игроки
33 публикации
43 149 боёв
Еще 1 момент, этот тт неплохой светляк 425 обзора. Вот бой на 2189 засвета. Випере в лицо 859 с 300 метров, такому же китайцу в нлд 879: Изменено пользователем Ant1S

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
01 дек 2022 - 16:06 пользователь Ant1S сказал:

Еще 1 момент, этот тт неплохой светляк 425 обзора. Вот бой на 2189 засвета. Випере в лицо 859 с 300 метров, такому же китайцу в нлд 879:

У виперы нижний лист 50 мм, у этого танка 150-160 приведенки. Удивление в чем?

Игроки
33 публикации
43 149 боёв
01 дек 2022 - 13:08 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

У виперы нижний лист 50 мм, у этого танка 150-160 приведенки. Удивление в чем?

растояние 300 метров, читай внимательней... 300 метров и там узкая полоска нлд, ога

Игроки
33 публикации
43 149 боёв

Вот бой с рэдликом, эмоции просто не передать, насколько это фановый танк:

Игроки
344 публикации
18 052 боя
Ох сейчас видимо засилье этих танчиков будет)
Видимо часто выпадают. Мне выпал с 3ей коробки.
В первом бою, т.к.на фугасах не играл вообще не зашёл. По 100хп тычки.
Чуть привык, поставил оборудку. И заиграло новыми красками) прям душа радуется после таких шотов по 700-800 урона. Фановый, но вряд ли фармит... Хотя под резервами Мб.

Игроки
1 201 публикация
19 826 боёв

Бабаха на 8-м уровне, с отличной бронёй и возможностью врубать форсаж на 50+ км/ч 4 раза за бой.

Пахнет лютейшей токсичной имбой которую свет мира танков ещё не видовал:trollface:

• Плюс 9

Игроки
344 публикации
18 052 боя
01 дек 2022 - 16:42 пользователь SlyDas сказал:

Бабаха на 8-м уровне, с отличной бронёй и возможностью врубать форсаж на 50+ км/ч 4 раза за бой.

Пахнет лютейшей токсичной имбой которую свет мира танков ещё не видовал:trollface:

Пока не всё чухнули что у него крыша башни уязвимая. А если пушку опускаешь, то казенник над башней поднимается. Он тоже картонный. Сейчас всё чухнут  и будут прошибать. 

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...