Перейти к содержимому

MotorshoW

Общее голосование  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Какое оборудованиие вы считаете наиболее полезным?

• Улучшенная вентиляция
      13
    • Досылатель
      14
    • Усиленные приводы наводки
      2
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      13
    • Улучшенный прицел
      3
    • Улучшенные механизмы поворота
      3
    • Изменённая компоновка
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      3
    • Стереотруба
      3
    • Маскировочная сеть
      4
    • Просветлённая оптика
      2
    • Малошумная система выхлопа
      2
  2. 2. Какой тип оборудования предпочитаете?

• Боновое, боновое+трофейное/обычное (выжимаем максимум)
      7
    • Трофейное, трофейное+обычное
      3
    • Обычное
      11
  3. 3. Какие расходные материалы (снаряжение) предпочитаете?

• Малая аптечка
      14
    • Малый ремкомплект
      13
    • Ручной огнетушитель
      5
    • Большая аптечка
      4
    • Большой ремкомплект
      5
    • Автоматический огнетушитель
      4
    • Еда (+10% бонус к экипажу)
      11
    • 100-октановый бензин
      3
    • 105-октановый бензин
      2
  4. 4. Ваша общая оценка танку

• Отлично! (устраивает все)
      4
    • Хорошо (есть некритичные недостатки)
      7
    • Среднячок (хватает как недостатков так и достоинств)
      2
    • Слабо (недостатки перевешивают достоинства)
      5
    • Отвратительно! (не устраивает вообще все)
      3

Рекомендованные публикации

Игроки
2 911 публикация
33 298 боёв
Данная тема предназначена для обсуждения британского премиумного ТТ 8 уровня - Gonsalo.

Введение

Что из себя представляет Gonsalo?

Достаточно подвижный тяжелый танк, с умеренным бронированием, прекрасными УВН и приятным орудием.

Общий свод ТТХ превращает эту машину в классический тяжелый танк с циклической системой заряжания.

И что самое главное - в момент введения этого танка в игру, он является одним из лучших премиумных цикличных ТТ, и стоит по уровню возможностей рядом с Renegade.

Разберем все эти элементы далее в тексте.

[img]https://i.yapx.ru/TdXLX.png[/img]

Историческая справка

Проект разработали в Королевском военном колледже в 1962 г. Танк должен был обладать отличными ходовыми качествами, достойной фронтальной защитой и мощным орудием с магазинной системой заряжания. Изначально предполагалась установка 160-мм орудия с осколочно-фугасными снарядами, а также снарядами с ядерными боеголовками. Технические сложности производства последних привели к тому, что под названием Gonsalo рассматривался вариант вооружения машины 120-мм орудием с бронебойными и осколочно-фугасными снарядами. Машина оказалась слишком сложной и дорогостоящей для реализации, а многочисленные новаторские решения не гарантировали преимущества над имеющимися в производстве и разработке танками. Проект свернули на стадии концепта и общих чертежей. Не было построено ни одного экземпляра.

Оценка характеристик

Важно! Рассматриваемые параметры являются базовыми.

В таком формате гораздо проще и удобнее сравнивать технику.

Огневая мощь

[spoiler]

Орудие, прежде всего, отличается хорошим разовым уроном (330-550) в совокупности с достойной пробиваемостью базовых снарядов.

240-215мм пробиваемости на ББ хватает с запасом, это говорит о том, что танк прекрасно подходит для фарма серебра.

Но в качестве голдового снаряда танку дали ОФ снаряд с 209мм пробиваемости, увеличивающим и без того приличный разовый урон на 20%, с максимальным значением 660+.

К слову, при аккуратной стрельбе, танк фармит даже на них, да и на расстоянии они намного эффективнее.

[img]https://i.yapx.ru/TwBOz.png[/img]

[/spoiler]

Бронирование

[spoiler]

Танк обладает неплохим лобовым бронированием (~200+ приведенки лба корпуса, и 220+ лба башни), но сказать что стоит на него рассчитывать я бы не могу.

Даже против 6 уровня нам может залететь в лючок на башне, или в неудачно довернутый каток.

Но! Если вы смотрите на противника сверху-вниз, и для его выстрела доступен только кусочек корпуса и башня - приведенная броня превращается в магические 250+, что уже уверенно позволяет сдерживать большинство орудий своего уровня (без голды, естественно).

[img]https://i.yapx.ru/TwBUg.png[/img]

[/spoiler]

Подвижность

[spoiler]

Танк очень приятный в плане общей динамики и скорости.

Правда максимальная скорость может сыграть злую шутку на перекатках, поэтому лучше отыгрывайте роль чистого ТТ.

Поэтому общий стиль игры - как ТТ, и играть в поддержку СТ не советую.

[/spoiler]

Обзор и маскировка

[spoiler]

Базовый обзор составляет 380 метров, что совместно с перками и модулями позволит не оставаться слепым котенком и дойти до законных 445м "чистого" обзора. Маскировка у нас есть ровно до первого выстрела, поэтому если решили поиграть в ПТ, то  стрельбу лучше вести за непрозрачными кустами. 

[/spoiler]

Итог

Достоинства:

+хорошая динамика

+неплохое лобовое бронирование, особенно броня башни

+достойный разовый урон

+хорошая пробиваемость базовым бронебойным снарядом (можно фармить)

+отличные голдовые ОФ снаряды

+отличные УВН

+хорошая поворотливость

+необычный настраиваемый скин

Недостатки:

-большой разброс и долгое сведение орудия

-отсутствие голдовых снарядов с высокой пробиваемостью для игры против десятых уровней

-высокая альфа компенсируется длительным КД (хотя ДПМ адекватный)

-перегруженность экипажа (всего 3 члена экипажа)

Навыки экипажа

Командир (наводчик) | Лампа -> ББ -> Ремонт -> Плавный поворот башни

Заряжающий (радист) | Ремонт -> ББ -> Радиоперехват 

Механик-водитель | Ремонт -> ББ -> Плавный ход

Остальное уже под ваш стиль игры.

Кто-то в приоритет маскировку ставит, ради лишних 2 метров "незасвета", а кто-то лепит все подряд, считая что экипаж без 6 перков это хлам.

Танк практически не горит, поэтому пожаротушение можно оставить в нижнем приоритете.

Оборудование и снаряжение

Начнем со снаряжения. 

Большая аптечкаБольшой ремкомплектПудинг с чаем

Большая аптечка, большой ремкомплект и пудинг с чаем.

Иные варианты оборудования возможны, но не являются приоритетными.

Что касается оборудования, доступно несколько наиболее распространенных вариантов.

Вариант 1 - классический

Улучшенная вентиляция (Класс 1)Стабилизатор вертикальной наводки (Класс 1)Орудийный досылатель (Класс 1)

Вентиляция, стабилизатор, досылатель.

Вариант 2 - все в точность

Улучшенная вентиляция (Класс 1)Стабилизатор вертикальной наводки (Класс 1)Улучшенные механизмы поворота (Класс 1)

Вентиляция, стабилизатор, улучшенные механизмы поворота

Эта сборка позволяет выжать из орудия максимум в плане точности.

Вариант 3 - наращиваем ХП

Улучшенная закалка (Класс 1)Улучшенная вентиляция (Класс 2)Стабилизатор вертикальной наводки (Класс 1)

Улучшенная закалка, вентиляция, стабилизатор.

Эта сборка помогает решить вопросы с малой прочностью, в ущерб точности.

Сборки в стиле "стереотруба, масксеть - я кустовик, мне так надо" даже не рассматриваю. 

Общие советы по тактике игры

Начнем с основ. Всю тактику ведения боя можно условно разбить на 3 категории:

Штурмовая - когда едем большим количеством танков и стараемся продавить направление, попутно занимая стратегически важные позиции.

Например - продавливание города в Руинсберге.

Засадная - когда занимаем удобные позиции где-нибудь в кустах подальше, и отстреливаемся, надеясь на отсутствие засвета со стороны противника.

Например - торчание в кустах на Прохоровке.

Оборонная - когда позиции занимаются таким образом, что оппонент после того как поедет вперед - огребет по полной, но вы не паритесь о засвете.

Например  - танкуете башней на Химмельсдорфе.

Даже в рандоме люди так или иначе отыгрывают от этих категорий, хотя иногда и кажется что там творится какой-то цирк.

Зачастую люди не учитывают командного взаимодействия, и поэтому ведут команду к поражению.

Например, в засадной тактике отсутствует ответственный за подсветку. Скорее всего такая команда сольётся от первого же вражеского ЛТ, залетевшего на подсвет.

Либо в штурмовой тактике 3 танка прет против 7.

Умение вовремя отслеживать ситуацию на карте, и грамотное перестраивание тактики на ходу - это залог победы.

Gonsalo - это танк универсал. 

Все очень ситуативно, важен контроль карты и понимание где мы можем внести максимальную пользу. 

Нет на картах универсальных позиций, которые мы можем всегда занять, как и нет универсальных точек прорыва.

Все всегда зависит от действий и состава команд, и ваша задача научиться это считывать и вовремя принимать решения.

Напоследок хочу поделиться ссылкой на бой, где реализованы основные достоинства танка (пусть и через оленей в красной команде):

Заключение

Подводя итог, хочется отметить общие приятные ощущения от игры на танке.

У нас не связаны руки одним методом ведения боя, у нас нет проблем с разовым уроном, но есть проблемы с пробиваемостью тяжелобронированных целей.

Лобовая броня как бы есть, но и ее как бы и нет.

Мы можем набить 2к урона с 4 попаданий в начале боя, а можем за весь бой не попасть ни разу.

Этот танк хорошо сбалансирован и на нем действительно хочется играть даже после поражений.

Единственное что будет вас огорчать на нем - это отсутствие голдовых снарядов с повышенной бронепробиваемостью.

В некоторых боях проще сменить фланг, чем пытаться его продавить.

А, и еще у него приятный скин, который лично мне поднимает настроение :)

Изменено пользователем MotorshoW
  • Плюс 5

All you need is love © The Beatles

Игроки
8 887 публикаций
68 139 боёв
осталось сделать танк на этой основе с 2 стволами

акк R.I.P

Игроки
2 652 публикации
57 196 боёв
Что за зверь такой и с чем его едят?

Игроки
184 публикации
24 989 боёв
За 12  боев 550к  чистыми без резервов на преме.хороший и фановый тунк

Игроки
3 093 публикации
45 363 боя
Встроенный стиль неплох, но до кобры ему далеко

Игроки
79 164 публикации
49 693 боя
Видимо я что то пропустил,в первый раз этот танк вижу.

Игроки
17 334 публикации
300 боёв

и так страшно в бои заходить

дык еще и стилями (хотя может эт и по умолчанию намалевано) пугают 

Каждый милосердный поступок — это ступень лестницы, ведущей к небесам.

Игроки
34 654 публикации
81 396 боёв
22 авг 2022 - 13:45 пользователь sinkus сказал:

Видимо я что то пропустил,в первый раз этот танк вижу.

ты пропустил аукцион

• Плюс 1

Игроки
17 334 публикации
300 боёв
22 авг 2022 - 13:39 пользователь Kapitan_Kolbackin сказал:

Что за зверь такой и с чем его едят?

21 августа онЪ сам съел оооооочень много золота у желающих

а желающих было ооооооочень много

Каждый милосердный поступок — это ступень лестницы, ведущей к небесам.

Игроки
9 054 публикации
60 277 боёв

По оборудованию - у меня вент, стаб, досыл

Эльфийское конечно,  но можно и красное

ПМ сделал 1, 2, 2

З.Ы. стиль съёмный, так что поменял

Изменено пользователем Alvato

"Я, задал конкретный вопрос! И хочу получить, конкретный ответ!"© как бы Муразор.                              #ВзводАРТЕ 
post-6032361-0-56429100-1638800652.gif

Игроки
14 139 публикаций
68 049 боёв

Катаюсь сегодня на Гонсало и ПТ9 ) Вполне всё устраивает , Голдой стрелял 3раза ) В 4005 , Вафлепазик и Шкоду - альфа 550+ , Но дорогогие у него хеши . ББ отличные ! 

Изменено пользователем Barabashka72

Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками

ASUS ROG Strix G16  Ultra 7 255hx / 5070ti 12gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / 16" QHD 240гц , 500нит

Игроки
3 060 публикаций
45 970 боёв
Del Изменено пользователем Grisha2007_17

Игроки
105 публикаций
48 410 боёв
А сделайте для Калибана такой же стиль, он же так же подходит, плиииз =)
  • Плюс 1

Игроки
342 публикации
7 294 боя
Ну подождем, когда у него конфетнто букетно периуд закончится. И будет кидать к десяткам постояно. Это случится после следующей разпродажи.
  • Плюс 1

Игроки
30 123 публикации
36 952 боя
Хотел было взять, а потом вспомнил, что у меня даже Шкода с НГ без выката стоит, на все не хватает время, а до этого еще ПТ9 прикупил... Ну, пока подождет)) Не в последний раз в продажу завозят. Но стиль выглядит интересно. Ябпотыкал.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
15 721 публикация
60 893 боя
22 авг 2022 - 18:23 пользователь Karina2001K сказал:

Ну подождем, когда у него конфетнто букетно периуд закончится. И будет кидать к десяткам постояно. Это случится после следующей разпродажи.

А что плохого в боях с 3-4 десятками? Я вот, например, бои в топе не перевариваю на 8 уровнях. С 9-10 уровнем гораздо интереснее играть.

• Плюс 1

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
3 248 публикаций
84 688 боёв
22 авг 2022 - 16:42 пользователь Alexandr_Kiprin сказал:

А что плохого в боях с 3-4 десятками? Я вот, например, бои в топе не перевариваю на 8 уровнях. С 9-10 уровнем гораздо интереснее играть.

Не знаю, мне не нравиться играть против танков на два уровня выше, это мазохизм какой то. По мне лучше в топе чем на дне.

• Плюс 3

Игроки
105 публикаций
48 410 боёв
22 авг 2022 - 13:42 пользователь Alexandr_Kiprin сказал:

Ну ты и мазохист.

• Плюс 1

Игроки
4 302 публикации
636 боёв
Фантастические туари со смешными названиями.. Дождались.:facepalm:
  • Плюс 1

Игроки
1 350 публикаций
52 246 боёв
Что на него ставить? Еще не катал просто

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...