Перейти к содержимому

anonym_qxd7VNZDnVPy

Vz. 55  

103 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы будете использовать?

• Улучшенная вентиляция
      47
    • Улучшенные механизмы поворота
      7
    • Стабилизатор вертикальой наводки
      42
    • Улучшенный прицел
      10
    • Усиленные приводы наводки
      9
    • Противоосколочный подбой
      3
    • Улучшенная закалка
      42
    • Изменённая компоновка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      35
    • Маскировочная сеть
      1
    • Малошумная система выхлопа
      3
    • Просветлённая оптика
      4
    • Стереотруба
      2
    • Трофейная вентиляция
      13
    • Трофейная оптика
      1
    • Трофейная система выхлопа
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      3
    • Трофейные приводы наводки
      3
    • Трофейные технологии защиты
      3
    • Трофейный прицел
      7
    • Трофейный стабилизатор
      20
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      3
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      0
    • Износостойкие приводы (5000 бон)
      3
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      21
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      18
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      1
  2. 2. Какие расходники вы будете использовать?

• Бухты
      51
    • Большой ремкомплект
      47
    • Большая аптечка
      49
    • Автоматический огнетушитель
      28
    • Ручной огнетушитель
      12
    • Малый ремкомплект
      42
    • Малая аптечка
      40
    • Предбоевое ТО
      2
    • Калибровка оптики
      1
    • Асбестовая обмотка
      1
    • Настройка прицела
      2
    • Очистка линз
      0
    • Смазка стабилизаторов
      6
    • Замена топливных фильтров
      2
    • Продувка воздуховодов
      4
    • Без резких движений
      0
    • Долг превыше всего
      1
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      4
    • Тонкости работы КПП
      3
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Повышенное внимание
      1
    • Укрытие на местности
      0
    • Не использую инструкции
      12
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Vz. 55

• 130 mm vz. 54 (цикличное)
      16
    • 130 mm vz. 54 2A (барабан)
      87
  4. 4. Как вы оцениваете Vz. 55

• Великолепный
      36
    • Хороший
      47
    • Средний
      11
    • Плохой
      1
    • Ужасный
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
4 051 публикация
39 650 боёв
Ага, ага. 5-6 лет прошло, внезапно надо SC порезать. И это при том, что всё это время шла гонка вооружений и он перестал быть каким-то выдающимся. Сейчас это просто хороший ТТ наряду с другими. Никаких проблем против него не замечаю.

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
1 634 публикации
31 385 боёв
27 мар 2022 - 13:21 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Ага, ага. 5-6 лет прошло, внезапно надо SC порезать. И это при том, что всё это время шла гонка вооружений и он перестал быть каким-то выдающимся. Сейчас это просто хороший ТТ наряду с другими. Никаких проблем против него не замечаю.

Судя по скринам свидетелей нереальной имбы, - надо срочно апать. Не едет. Не пробивает. Не может в косарь за 2 сек. Аццтой.

18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал:

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
27 мар 2022 - 13:21 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Все, что нужно делать с ск- дать ему уязвимость, например, люк сделать тоньше, чтобы он не рекошетировал так люто. По факту, пробить ск реально в двух случаях: кумулем в люк и если прокнет пробой - в маску. Что до этого танка - его в позиционке унижает даже фаза - люк ей таким подколом до смешного сложно пробить, а в маску пробоя не хватит.

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
Фаза - это карликовый Чифтейн по скидке, но с ВЗ стабильно проблемы в позиционке возникают. 

Игроки
3 409 публикаций
44 150 боёв
Чото на вз55 и шкоде не хочется катать, слишком имбовые((( :deer:

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
28 мар 2022 - 08:04 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Фаза - это карликовый Чифтейн по скидке, но с ВЗ стабильно проблемы в позиционке возникают. 

Сколько раз ей люк пробьешь из 10 со 150-200м? Сколько она тебе его пробьет? Какие чифы, проснись ты... в общем помойся.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
28 мар 2022 - 08:35 пользователь IISIVIBAII сказал:

Чото на вз55 и шкоде не хочется катать, слишком имбовые((( :deer:

Имба, куда бежать. Вчера пытался честного пробить с 300м: смешно было. Он же у нас честный и пробивается моей мегавеликой имбохалдой только в щечки и нлд, кек. Ну, брони прост нет у него.

Изменено пользователем Zu_Boden_Brennen

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
28 мар 2022 - 11:37 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Сколько раз ей люк пробьешь из 10 со 150-200м? Сколько она тебе его пробьет? Какие чифы, проснись ты... в общем помойся.

Другалёк, ты же вроде как претендуешь на звание скилловика, какие в принципе у тебя могут быть проблемы с выковыриванием Фазы из позиционки? 46% Лёха, само собой, убьётся об Фазу от башни, но причём тут это? У меня нет ВЗ, но никаких особых проблем именно с Фазой я сам на такой же Фазе и других своих ТТ - Т-10, 277 не испытываю. Главное - попасть в ведро. Вот если кому реально тяжело в лючки напихать - так это 277.

Изменено пользователем The_Cyborg_Adam

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
28 мар 2022 - 11:02 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Другалёк, ты же вроде как претендуешь на звание скилловика, какие в принципе у тебя могут быть проблемы с выковыриванием Фазы из позиционки? 46% Лёха, само собой, убьётся об Фазу от башни, но причём тут это? У меня нет ВЗ, но никаких особых проблем именно с Фазой я сам на такой же Фазе и других своих ТТ - Т-10, 277 не испытываю. Главное - попасть в ведро. Вот если кому реально тяжело в лючки напихать - так это 277.

Чееелик, проснись, ты обделался снова! Я тебе повторяю: ПОДКОЛОМ ее люк пробить до смешного сложно. Все танки, которые ты перечислил, имеют кумыс на 340, лол. И уже им ведро норм пробивается. О, Боже...

Изменено пользователем Zu_Boden_Brennen

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
28 мар 2022 - 17:32 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Чееелик, проснись, ты обделался снова! Я тебе повторяю: ПОДКОЛОМ ее люк пробить до смешного сложно. Все танки, которые ты перечислил, имеют кумыс на 340, лол. И уже им ведро норм пробивается. О, Боже...

Фаза без проблем пробивается в ведро подколом Сруслера 8 уровня, а там, если мне память не изменяет, 260 мм пробоя. Если чеху ещё и кумысы дать как у Е5 и 277, то на десятках можно будет вообще не играть. Танк делает имбовым совокупность характеристик, против ВЗ, Крана и Чифа играть очень тяжело и это факт. Понятное дело, что скилл роляет в конечном итоге и красный Вз55 представляет в разы меньшую опасность, чем фиолетовый Т-62А. 

• Плюс 1

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
28 мар 2022 - 15:19 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Фаза без проблем пробивается в ведро подколом Сруслера 8 уровня, а там, если мне память не изменяет, 260 мм пробоя. Если чеху ещё и кумысы дать как у Е5 и 277, то на десятках можно будет вообще не играть. Танк делает имбовым совокупность характеристик, против ВЗ, Крана и Чифа играть очень тяжело и это факт. Понятное дело, что скилл роляет в конечном итоге и красный Вз55 представляет в разы меньшую опасность, чем фиолетовый Т-62А. 

В таком случае, почему бы не понерфить еще разок т57 хеви, е100 с апом которого веге реально перестарались, сделать 277 лючок крупнее, ис-7 добавить уязвимостей на башню? У них всех есть та самая пресловутая "совокупность характеристик", никак не меньшая по числу, чем у вз. Я не видел так много нытья еще ни в одной ветке, исключая 268/4. Уот кста, пример эталонной имбы: летает, танкует, пробивает. Не припоминаю, чтобы всратый подкол на 306 "все пробивал".

P.S. Насчет подкола с Круслера орнул. Юморист, получаешься? Давай через пару часов тебе поставлю фазу в трене, а ты ее метров с 200 в лючок попробиваешь с бб или подкола? Я даже мансить не буду.

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
28 мар 2022 - 19:41 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

В таком случае, почему бы не понерфить еще разок т57 хеви, е100 с апом которого веге реально перестарались, сделать 277 лючок крупнее, ис-7 добавить уязвимостей на башню? У них всех есть та самая пресловутая "совокупность характеристик", никак не меньшая по числу, чем у вз. Я не видел так много нытья еще ни в одной ветке, исключая 268/4. Уот кста, пример эталонной имбы: летает, танкует, пробивает. Не припоминаю, чтобы всратый подкол на 306 "все пробивал".

P.S. Насчет подкола с Круслера орнул. Юморист, получаешься? Давай через пару часов тебе поставлю фазу в трене, а ты ее метров с 200 в лючок попробиваешь с бб или подкола? Я даже мансить не буду.

Все перечисленные танки что-то могут противопоставить друг другу, могут чужую карту хотя бы попытаться побить своей. Однако, три машины конкретно выбиваются из этой, признаю, с большим скрипом, но хоть как-то работающей экосистемы. Это Чиф, Кран и Вз. Конечно, это не арта по токсичности, но мы-то тут, я надеюсь, все адекватны и не рассматриваем всерьёз коричневые квадраты. Так что да, эти три танка довольно токсичны. Не так, чтобы прямо сейчас нужно срочно бежать их нерфить, но дать возможность как-то им противостоять нужно. ВЗ из этой троицы ещё что-то как-то куда-то. У него хотя бы ведро пробивается.

P.S. У меня нет Крайслера, я с ним перестреливался на Фазе в позиционке, мне просто вдруг реально стало любопытно - пробьёт или нет? Поэтому я не сильно мансил, можно сказать, давал возможность попасть мне в люк. И из пяти тычек голдой с уроном залетело три. Я не отрицаю того, что если играть на Фазе нормально, то в кастрюлю ему сложно именно попасть, так как стаба позволяет дёргаться как припадочному. Я про то, что если уж попал с пробоем 250+, то шансы пробить примерно 50/50, получается. 

• Плюс 1

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
28 мар 2022 - 18:22 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Все перечисленные танки что-то могут противопоставить друг другу, могут чужую карту хотя бы попытаться побить своей. Однако, три машины конкретно выбиваются из этой, признаю, с большим скрипом, но хоть как-то работающей экосистемы. Это Чиф, Кран и Вз. Конечно, это не арта по токсичности, но мы-то тут, я надеюсь, все адекватны и не рассматриваем всерьёз коричневые квадраты. Так что да, эти три танка довольно токсичны. Не так, чтобы прямо сейчас нужно срочно бежать их нерфить, но дать возможность как-то им противостоять нужно. ВЗ из этой троицы ещё что-то как-то куда-то. У него хотя бы ведро пробивается.

P.S. У меня нет Крайслера, я с ним перестреливался на Фазе в позиционке, мне просто вдруг реально стало любопытно - пробьёт или нет? Поэтому я не сильно мансил, можно сказать, давал возможность попасть мне в люк. И из пяти тычек голдой с уроном залетело три. Я не отрицаю того, что если играть на Фазе нормально, то в кастрюлю ему сложно именно попасть, так как стаба позволяет дёргаться как припадочному. Я про то, что если уж попал с пробоем 250+, то шансы пробить примерно 50/50, получается. 

Я тебе это к чему: у везе люк крупный, расположен плохо(у фазы он чуть сзади), он не рикошетирует и там всего 200мм. Люк у фазы расположен поодаль сзади и имеет рикошетные углы. Он неоправданно часто рикошетирует, по этой причине и по вине избыточного бронепробития - фаза имба и в целом, танк очень токсичный.

Игроки
1 439 публикаций
61 745 боёв
27 мар 2022 - 09:12 пользователь muse_am сказал:

Ветки равны: потому, что там сравнивается каждый танк из ветки с 5 лвл. Вот 9тлвл крана из ветки однозначно признается имбовее ,чем 9 лвл из ветки вз55. При том, что лично для меня 9 лвл из ветки вз это один из самых комфортных по совоаупности танков в игре. Что ж там за швед 9?))) А, это фактически кран. Башня = почти-почти кран. Ствол = кран. Я никогда и нигдеине играл на 9лвл крана. Играя против него вижумкакмон проигрывает в динамике. Прикольная ветка у крана: . 9 и 10 имбищи)) 

П.с. Угомонись уже с "косарем". )) Для вбр это 2 отдельных шота, которые на этом танке в сумме в среднем по ттх 980, а в жизни 900-950. Если бы имелся "косарь", то за 2 барабана отлетали 2000 хп. А это любая ст 10. Но в жизни любая ст10 за 2 бараьана не отлетает))) При этом, повторюсь, по твоим ранее высказанным глупостям, кран со 2 барабана забирает любую ст 10. И почти все танки в игре. А с 3 барабана забирает любой танк в игре. Вз55 даже с 3 барабана не забирает любой танк в игре. Т. Е вазику надо 4 кд)))

"С точки зрения игры против сильных игроков кран будет сильнее, с точки зрения настрела урона - наверное вз будет сильнее. Но в целом - ветки равны. Даже если мы смотрим на прокачку."

Я вот не знаю, ты же сам смотрел, знаешь контекст, зачем ты все это пишешь?

В среднем 980, если уж очень хочется почесать про реалии игры - то там с 2 шотов 734-1226. Округляют до 1000 для удобства, что очевидно любому, благо погрешность в 2% как раз таки в реалиях игры значит примерно ничего. Ровно как и фулл барабан риночиронте округляют до 1.5к. За 2 барабана чуть менее, чем в половине случаев будет 2к+, в остальных случаях - меньше. К чему это сравнение коней в вакууме? На технику с хп в диапазоне от 2640 до 2940 (ака различные тт с различными пм и наборами оборудования) оба танка будут заряжать и отдавать третий барабан, и вз справится с этим быстрее. Никакой содержательности в этом нет.

• Плюс 1

Игроки
2 113 публикации
43 575 боёв

Мнение о танке:

1. землекоп 2 из 2 в землю с полным сведением, вз55 ваш выбор
  2. картон
  3. захайпленное ***
  4. ведро на башне

Конь на голову выше по игре, кран тем более.

За 2022 самая бесполезная покупка, танк без полного, ПОЛНОГО фарша просто убожество.

ps. ах я забыл танк 11лвл- чиф, при виде которого, у холма разумеется, всё что вы сможете, это на получать и уйти в ангар.

Изменено пользователем Serega_Mihalkin
  • Плюс 1

Ну ты и соняТебя даже вчерашний шторм не разбудил. Говорят, мы уже приплыли.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 531 публикация
44 136 боёв
28 мар 2022 - 21:37 пользователь Serega_Mihalkin сказал:

Мнение о танке:

2. картон
  3. захайпленное ***
  4. ведро на башне

За 2022 самая бесполезная покупка, танк без полного, ПОЛНОГО фарша просто убожество.

ps. ах я забыл танк 11лвл- чиф, при виде которого, у холма разумеется, всё что вы сможете, это на получать и уйти в ангар.

Тем не менее - в более-менее нормальных руках Вз55 опасен - да, СК сильнее, да, Кран чуть сильнее - но и тут довольно опасный аппарат, если речь про ранги

Ну а в рандоме слишком много "но" - САУ и ПТ-САУ - которые в ставят на место, собственно как и тот же Чиф и другие годные акционки 

• Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
339 публикаций
22 654 боя
28 мар 2022 - 21:37 пользователь Serega_Mihalkin сказал:

Мнение о танке:

2. картон
  3. захайпленное ***
  4. ведро на башне

совершенна случайна тут. очень смешно читать на фоне самого высокого урона на десятке и отсутствия чифа в ангаре :teethhappy:

• Плюс 1

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
28 мар 2022 - 21:33 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Я тебе это к чему: у везе люк крупный, расположен плохо(у фазы он чуть сзади), он не рикошетирует и там всего 200мм. Люк у фазы расположен поодаль сзади и имеет рикошетные углы. Он неоправданно часто рикошетирует, по этой причине и по вине избыточного бронепробития - фаза имба и в целом, танк очень токсичный.

Моя главная претензия изначально к тому, что только на этих трёх танках плохой игрок может создать такое количество проблем игроку выше уровнем. Вот сам честно ответь себе на вопрос, кого ты меньше хочешь встречать - Лёху на Е5/277/Фазе/Е100 или Лёху на Вз/Кране/Чифе? Про хороших игроков речи нет, фиолет на любом танке может полкоманды вражеской на ноль умножить, даже на Риночеронте каком-нибудь. Опять, те же ранги были неиграбельны из-за Крана - я проходил, что успел, на Е3 и это был ультрапот в позиционке. Ты мансуешь, стараешься, потеешь против Крана, думаешь - «ну, там, наверное, скилловик какой сидит», после боя смотришь - там красно-рыжий 47% Лёха. И этот Лёха на любом другом ТТ10 даже до замеса бы вряд ли доехал, только Кран, ВЗ и Чиф позволяют плохому игроку создавать проблемы. На Чифах их сейчас тоже хватает, кстати. Как это исправить и не превратить танки в неиграбельный мусор, я не знаю. Но рано или поздно с этим придётся что-то делать.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
29 мар 2022 - 08:12 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Моя главная претензия изначально к тому, что только на этих трёх танках плохой игрок может создать такое количество проблем игроку выше уровнем. Вот сам честно ответь себе на вопрос, кого ты меньше хочешь встречать - Лёху на Е5/277/Фазе/Е100 или Лёху на Вз/Кране/Чифе? Про хороших игроков речи нет, фиолет на любом танке может полкоманды вражеской на ноль умножить, даже на Риночеронте каком-нибудь. Опять, те же ранги были неиграбельны из-за Крана - я проходил, что успел, на Е3 и это был ультрапот в позиционке. Ты мансуешь, стараешься, потеешь против Крана, думаешь - «ну, там, наверное, скилловик какой сидит», после боя смотришь - там красно-рыжий 47% Лёха. И этот Лёха на любом другом ТТ10 даже до замеса бы вряд ли доехал, только Кран, ВЗ и Чиф позволяют плохому игроку создавать проблемы. На Чифах их сейчас тоже хватает, кстати. Как это исправить и не превратить танки в неиграбельный мусор, я не знаю. Но рано или поздно с этим придётся что-то делать.

Рофл как раз в том, что вз не позволит Лехе чето сделать. 1 в 1 с близи, базару зиро, оно упорется и просунет тебе косарь(если ты не на том же е3), а если у нас позиционка или хотя бы у тебя есть вменяемое прикрытие, такой экземпляр станет на два катка и отъедет в лучший мир. Че будешь делать с Лехой на кране? Его энивей придется пушить, а это, как минимум, 1320 даги, если ты не на мегаброне. А если у него прикрытие из челов с нормальным зрением? Как бы кран/фаза/чиф/ск гораздо токсичнее, получается.

• Плюс 1

Игроки
1 546 публикаций
28 772 боя
29 мар 2022 - 12:04 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Рофл как раз в том, что вз не позволит Лехе чето сделать. 1 в 1 с близи, базару зиро, оно упорется и просунет тебе косарь(если ты не на том же е3), а если у нас позиционка или хотя бы у тебя есть вменяемое прикрытие, такой экземпляр станет на два катка и отъедет в лучший мир. Че будешь делать с Лехой на кране? Его энивей придется пушить, а это, как минимум, 1320 даги, если ты не на мегаброне. А если у него прикрытие из челов с нормальным зрением? Как бы кран/фаза/чиф/ск гораздо токсичнее, получается.

Вот, зришь в корень. Я согласен, что 55 не чемпион по токсичности, но он позволяет на 400 - 500 урона отвечать 1000 своих. Кран в позиционке на 0 урона отвечает 1300 своего. И для этого не нужно делать вообще ничего, особенно с учётом рельефа карт. Просто из любопытства посмотри статистику красных игроков, обычная картина - на хороших дамагерах с имбокумысами, вроде Т-10, 277 и Фазы там максимум 1000 средухи или меньше, а на Кранвагне, внезапно, аж под 2к. Фаза в руках Лёхи - это чистый бонус-код на урон. Я не голословен, это один из моих самых любимых танков, каждый вечер почти на нём катаю и постоянно играю против них же. Ничего ЦА на нём не может, ну хоть тресни. Нормальный игрок может в соло целое направление развалить даже против десяток, не спорю, факт. Фаза невероятно сильный танк в зелёных, бирюзовых, фиолетовых руках, имба 100%. И настолько же никчемный мешок в красных и рыжих. Но, тогда и 277, например, это ультратоксичный танк. Стоит чуть клювом прощёлкать, эта фигня тебе уже с твоей же базы в спину стругает по 500 каждые 10 секунд и не светится. 

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...