Перейти к содержимому

Голосование: Manticore   

534 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы используете?

• Просветлённая оптика
      60
    • Орудийный досылатель класс 2
      6
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      14
    • Стереотруба
      11
    • Командирский обзорный прибор
      56
    • Малошумная система выхлопа
      58
    • Турбонагнетатель
      3
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      1
    • Маскировочная сеть
      6
  2. 2. Какое предпочитаемое снаряжение?

• Малая аптечка
      44
    • Малый ремкомплект
      45
    • Ручной огнетушитель
      10
    • Большая аптечка
      26
    • Большой ремкомплект
      27
    • Автоматический огнетушитель
      15
    • Пудинг с чаем
      46
    • 105-октановый бензин
      2
  3. 3. Какие используете инструкции

• Калибровка оптики
      22
    • Смазка стабилизаторов
      0
    • Продувка воздуховодов
      4
    • Укрытия на местности
      36
    • Повышенное внимание
      0
    • Концентрация на цели
      6
    • Искусство сбивать пламя
      2
    • Долг превыше всего
      1
    • Полоса препятствий
      0
    • Без резких движений
      0
    • Тонкости работы КПП
      1
    • Рациональная боеукладка
      0
    • Разложить снаряды
      1
  4. 4. Ваша оценка танка 1-5

• 1
      3
    • 2
      1
    • 3
      7
    • 4
      16
    • 5
      46

Рекомендованные публикации

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
28 ноя 2021 - 18:02 пользователь fon_lemke сказал:

Профи, как танк оборудовать?
У меня сейчас КОП в профильном слоте, обычная оптика и трофейная малошумка. Всё нравится, но простаивает опция второго профильного слота.

P.s.: сейчас в кусту практически все меня светят только рентгеном, чертовски интересно.

У меня второй поофильный так и простаивает, туда можно зарядить альтернативу по типу вентиля или турбины. А так сборка такая же коп, трофейная шумка, оптика фиолет. Из плюшек доп пай или автомат огнетуш ибо горим даже с перками.

С рентгеном может случиться злая шутка, когда при прокатке напорешся на ебр или 13 105 заряженые. Так да против ст, тт и большинства пт работает на ура. Только стрв или что то с сеткой может вызвать проблемы, бураск сейчас еще собирают под свет бывает.

Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! :trollface:

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
29 ноя 2021 - 02:16 пользователь 316DeathRain сказал:

На самом деле там все печально, дутые это 560, мантикора даже с 501 светит у меня лучше чем этот сарай. Там топ показатель 3к света, на мантикоре думается статист легко удержит 4к света на 50 боёв.

Вот я играл на мантикоре около 300 боёв в ноябре, потом зашел в зал славы и смотрю - у топ чуваков 4к+ насвета.

Одного понять не могу, откуда они 4к насвета вообще берут, у меня каждый бой гребаный турбач, я дамажу в итоге больше чем свечу, % побед около 65-70, то есть делаю типа всё правильно. Откуда мне взять еще 1,8к насвета я вообще ХЗ, то ли это во взводах нужно играть, то ли подставухи. У нидина было что-то около 2,7к засвета на мантикоре за этот месяц

Изменено пользователем Jaaaagrrrr

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
28 ноя 2021 - 14:31 пользователь Systematic сказал:

Невозможно побеждать, кидает только к 44-48 союзникам, помощи 0, попадать по засвету не могут, смысл танка исчезает, тупо некому светить, кд 12 с лишним, голда зачастую рикошет или без урона, в общем танк для папок 60+ со средухой 3к на аккаунте.

В это и фишка данного танка, прежде чем начать побеждать надо его понять.

Перед мантикорой у меня уже был большой накат на лт в частности на т49 с кд в 20 сек, а после на елке, то самое лт которое создано для света но не умеет в урон.

Если союзники не кидают по свету то кидай сам, но опять же проще глянуть гайды, у Нидина сейчас есть более 9 часов стримов по мантикоре в современной сборке. Да и у меня тут есть видосы в том числе по сложным картам, куда ехать и что примерно делать, для средней игры на 2 отметки этого за глаза, для игры на 3 отметки чуть больше урона надо, буквально на пару выстрелов. Такого уровня игры хватит что бы держать от 58% побед в зависимости от скила.

Кд не страшно, у меня 13.5 сейчас. Как раз время отсвета работает, стоять и вливать с одной позиции это не про этот танк.

Ну и самое главное помни что в начале боя ебр скорее всего убивать будешь именно ты а это около 4х пробитий если в 0 сливать или парочка чтобы шугануть но так чтобы он к тебе не приехал.

Голда этому танку особо не нужна разве что на близких дистанциях, на дальних у нее нормально так падает пробитие, те же бб здесь достаточны для пробития большинства танков в нлд и почти всех за исключением супер тяжей в борт, там надо угадывать угол поворота. Пушка имеет хорошую точность и стабилизацию если сравнивать с другими лт например 13 105 или т100.

Еще могу порекомендовать практику на елке, она пожестче будет но из за маленьких размеров и убер маскировки может нереально имбовать и занимать очень жёсткие позиции. Получить ее сейчас легче легкого, немного голды за ранги, ИС-6 за боны и трейд ин в нужный день, как вариант или ждать скидки на НГ.

Ну и конечно же накат боев где то от 500 и выше должен прийти дзен с полным пониманием действий союзников/противников и того как все это соотносится с твоим положением в кустах в определенный момент боя.

Можно еще сюда реплеи залить отцы основатели укажут на ошибки в бою. Несколько человек с высоким уровнем игры тут постоянно обитают. Например на каких нибудь хороших для света картах. Город уже отдельная история.

Мой % побед разве что на этом танке близится к 60% а средуха и вовсе на дне. Тем не менее мастера и отметки уже получены.

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
28 ноя 2021 - 23:41 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Вот я играл на мантикоре около 300 боёв в ноябре, потом зашел в зал славы и смотрю - у топ чуваков 4к+ насвета.

Одного понять не могу, откуда они 4к насвета вообще берут, у меня каждый бой гребаный турбач, я дамажу в итоге больше чем свечу, % побед около 65-70, то есть делаю типа всё правильно. Откуда мне взять еще 1,8к насвета я вообще ХЗ, то ли это во взводах нужно играть, то ли подставухи. У нидина было что-то около 2,7к засвета на мантикоре за этот месяц

Мой потолок это 3к света где-то в течении 150 боёв. В среднем при нормальной игре 2.8к и меньше. В рывке бывало и 4.5 где-то за 15~20 боёв если шли карты хорошие.

4к и более были как то подставушники, их потом забанили. Игрок Ало где свет делает более 3.5 и легко берет первые места. Так что где то в этом пределе хороший свет и находится.

Другой вопрос что на хорошей карте надо набивать только светом и асистом 5к что бы потом не сильно сливать в городе, но даже на рудниках есть возможность сделать 3~4 света.

Нидин когда делал 100% держал что то в районе 6к+ суммарки, но не помню получилось ли у него взять эту планку.

Со светом есть хитрость, иногда не стоит выдавать свою позицию стрельбой, даже если тебя не видят то начинают понимать что находятся в постоянном засвете и сваливают или едут на тебя. Например Мурованка и покатушки по краю леса, там хорошо кидать если противники начинают борзеть и вкатывать а так можно просто кататься светить пт и кустовиков всяких.

Ну и просто надо агрессивно светить, занимать зелень на затеряном городе, прокатывать кусты смерти на промзоне.

Скажу так, соло 3 отметки взять реально сложно, многие со взводами набивают, плюс планка сейчас плавает в районе 5300+ а не 5200 как было у меня, а тут даже лишние 100 урона это очень большая цифра особенно если догонять слитые бои.

Турбачи не понятно то есть то нет в среднем бой от 5 до 8 минут, но бывает и тягомотина при том даже без света если сетап не стандартный. Тем не менее есть карты где можно набить 5к света в первые минуты. Даже на перевале мне это удается время от времени если верхний респ.

А так сейчас тоже особо не идет игра вчера кибер спорт сегодня как обычный рак играю, хотя стата опять сломалась и не понятно насколько хуже играл.

Изменено пользователем 316DeathRain

Игроки
570 публикаций
71 049 боёв
29 ноя 2021 - 02:53 пользователь 316DeathRain сказал:

В это и фишка данного танка, прежде чем начать побеждать надо его понять.

Перед мантикорой у меня уже был большой накат на лт в частности на т49 с кд в 20 сек, а после на елке, то самое лт которое создано для света но не умеет в урон.

Если союзники не кидают по свету то кидай сам, но опять же проще глянуть гайды, у Нидина сейчас есть более 9 часов стримов по мантикоре в современной сборке. Да и у меня тут есть видосы в том числе по сложным картам, куда ехать и что примерно делать, для средней игры на 2 отметки этого за глаза, для игры на 3 отметки чуть больше урона надо, буквально на пару выстрелов. Такого уровня игры хватит что бы держать от 58% побед в зависимости от скила.

Кд не страшно, у меня 13.5 сейчас. Как раз время отсвета работает, стоять и вливать с одной позиции это не про этот танк.

Ну и самое главное помни что в начале боя ебр скорее всего убивать будешь именно ты а это около 4х пробитий если в 0 сливать или парочка чтобы шугануть но так чтобы он к тебе не приехал.

Голда этому танку особо не нужна разве что на близких дистанциях, на дальних у нее нормально так падает пробитие, те же бб здесь достаточны для пробития большинства танков в нлд и почти всех за исключением супер тяжей в борт, там надо угадывать угол поворота. Пушка имеет хорошую точность и стабилизацию если сравнивать с другими лт например 13 105 или т100.

Еще могу порекомендовать практику на елке, она пожестче будет но из за маленьких размеров и убер маскировки может нереально имбовать и занимать очень жёсткие позиции. Получить ее сейчас легче легкого, немного голды за ранги, ИС-6 за боны и трейд ин в нужный день, как вариант или ждать скидки на НГ.

Ну и конечно же накат боев где то от 500 и выше должен прийти дзен с полным пониманием действий союзников/противников и того как все это соотносится с твоим положением в кустах в определенный момент боя.

Можно еще сюда реплеи залить отцы основатели укажут на ошибки в бою. Несколько человек с высоким уровнем игры тут постоянно обитают. Например на каких нибудь хороших для света картах. Город уже отдельная история.

Мой % побед разве что на этом танке близится к 60% а средуха и вовсе на дне. Тем не менее мастера и отметки уже получены.

Я не хочу понимать промахи в бабаху в упор...не хочу понимать когда рак 43 процента меня ваншотнул, при 1200 сренего на его абабахе и 33 прцентами побед и 58 точности...КАЖДЫЙ БОЙ выносят днища 43-47 которые в мауса не попадают играя за меня, но одни из самых маленьких танков они шотают, это бред. Лешче игарть на тт и пт, там и дамаг и танковать можно, а это хз для кого. ТОлько 2к среднего сделал, 2 боя с 0....

Игроки
50 655 публикаций
57 657 боёв
29 ноя 2021 - 11:37 пользователь Systematic сказал:

Я не хочу понимать промахи в бабаху в упор...не хочу понимать когда рак 43 процента меня ваншотнул, при 1200 сренего на его абабахе и 33 прцентами побед и 58 точности...КАЖДЫЙ БОЙ выносят днища 43-47 которые в мауса не попадают играя за меня, но одни из самых маленьких танков они шотают, это бред. Лешче игарть на тт и пт, там и дамаг и танковать можно, а это хз для кого. ТОлько 2к среднего сделал, 2 боя с 0....

а ты сколько на мантикоре средухи хотел? :ohmy:

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
570 публикаций
71 049 боёв
29 ноя 2021 - 12:07 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

а ты сколько на мантикоре средухи хотел? :ohmy:

2500 хотелось бы, я просто не понимаю кому светить, вот 26 боёв, 42 процента побед, сейчас 1836 среднего, было 2100, из этих 26 боёв нормальных боёв штук 5 от силы, это где счёт не был 0 - 6 к 2 минуте боя, все остальные бои то ли с ботами, то ли не пойми с кем, впрочем как и на другой технике, тотально не везёт на команды. Хотя пару лет назад уже к 56 - 56, 5 общей статы подбирался, а теперь 53.96-53.99 не даёт и всё, хоть средний урон и подрос немного. 

Игроки
50 655 публикаций
57 657 боёв
29 ноя 2021 - 12:25 пользователь Systematic сказал:

2500 хотелось бы, я просто не понимаю кому светить, вот 26 боёв, 42 процента побед, сейчас 1836 среднего, было 2100, из этих 26 боёв нормальных боёв штук 5 от силы, это где счёт не был 0 - 6 к 2 минуте боя, все остальные бои то ли с ботами, то ли не пойми с кем, впрочем как и на другой технике, тотально не везёт на команды. Хотя пару лет назад уже к 56 - 56, 5 общей статы подбирался, а теперь 53.96-53.99 не даёт и всё, хоть средний урон и подрос немного. 

2500 на мантикоре это сверх скилл. Она сложная, нужно привыкать, у тебя боев не много, если познаешь дзэн, винка починится. 

Игроки
50 655 публикаций
57 657 боёв
29 ноя 2021 - 12:35 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

2500 на мантикоре это сверх скилл. Она сложная, нужно привыкать, у тебя боев не много, если познаешь дзэн, винка починится. 

но есть и плохие новости, ты как-то галопом по европам проскочил ЛехуМТВ и Ксора, оба очень сильные но специфичные ЛТ. Боюсь тебе будет тяжко на мантикоре. 

Изменено пользователем _C_E_H_O_K_O_C_

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
29 ноя 2021 - 12:25 пользователь Systematic сказал:

2500 хотелось бы

У нидина 2700. Нидин - это топ топовов этой игры. Понимаешь, к чему клоню? 

А светить надо либо взводу, либо не рассчитывать на это, потому что класс поддержки именно поэтому так и называется.

Игроки
570 публикаций
71 049 боёв
29 ноя 2021 - 12:44 пользователь Andrevlin сказал:

У нидина 2700. Нидин - это топ топовов этой игры. Понимаешь, к чему клоню? 

А светить надо либо взводу, либо не рассчитывать на это, потому что класс поддержки именно поэтому так и называется.

Ладно пёс с ним, вы мне объясните, вот с позиции вашего опыта, как так получается что раки, которые не попадают по засвету по пт и тт огромным, ВДРУГ в меня попадают каждый бой с вертух? НУ как? Я смотрю проценты побед и точность этих ребят, диапазон  43-48, точность 59-65 и это общая, а на тех танках и до 55...я вот 12 год играю и ничего не пойму, ну как они ВДУГ попадают и по 9к накидывают?

Изменено пользователем Systematic

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
29 ноя 2021 - 14:38 пользователь Systematic сказал:

Ладно пёс с ним, вы мне объясните, вот с позиции вашего опыта, как так получается что раки, которые не попадают по засвету по пт и тт огромным, ВДРУГ в меня попадают каждый бой с вертух? НУ как? Я смотрю проценты побед и точность этих ребят, диапазон  43-48, точность 59-65 и это общая, а на тех танках и до 55...я вот 12 год играю и ничего не пойму, ну как они ВДУГ попадают и по 9к накидывают?

На самом деле всё очень просто. Долго расписывать суть, но я попробую упростить.

Не попадают они по тебе чаще, ты просто фиксируешь только попадания. Это раз.

Т.к. игроки каждый бой (зачастую, только если ты не в 4 часа ночи катаешь на сервере с онлайном в 100 тел) новые, то и попадаешь ты каждый раз на нового 49% игорька, у которого в прошлом/позапрошлом/поза позапрошлом бою могло жутко не лететь, а могло и лететь, причём это может быть одна и та же карта, только с разными сценариями, и тут он уже в этом бою не будет по тебе попадать, из-за чего уже ты будешь радоваться его промахам, приписывая это его 49% процентам, а у него "100 процентный" шот мог не залететь/упасть в каток. У тебя же бывало такое? У всех бывало. Это два.

Либо же это может быть его единственный шот по тебе за бой. Т.е. он знает какую-то лтшную позицию, которую увидел у юшипротанки на стриме/в прошлом бою/друг подсказал, впоследствии чего он, кхм, "тестирует" её на пригодность, проведя весь бой сведённый именно туда, а тут там появляешься ты. Радости у такого игрока будут полные штаны, а тычка всего одна, по тебе. И таким людям, зачастую, плевать на победу/поражение. У них есть тактика и они её придерживаются. Это три.

Как-то так.

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
29 ноя 2021 - 08:37 пользователь Systematic сказал:

Промахи в бабаху это фигня, ко мне сегодня бабаха на утес поднялась чтобы дать плюху, вот это вообще сорвало башню. При том что внизу терлись ст и тт и фиг знает как он вообще затащил свой сарай наверх. А я просто стоял тяж разбирал, не посмотрел карту вовремя:)

Дамаг не про мантикору у чела с 4к асиста урона что то вроде 1300, который сейчас топ 1 свет на мантикоре. У того который имеет 100% отметки сейчас что то вроде 6300 суммарки, Нидин его не смог догнать.

Лт довольно специфичная техника, а ты ещё не профильный ЛТвод.

Днища выносят на ура потому что Лт при засвете это мишень, лампу не увидишь как приедешь в ангар.

На меня сегодня дважды лт упарывали оба с ВГ рейтингом в районе 10к, то есть довольно таки злые, итог ебр лично прикончил, хоть и попил он мне крови, а 13 105 не добрал, но добрали союзники. Так что не только раки опасны. Тем более у меня танк в медальках, полоски, декальки, арта его очень любит даже если одна на команду:) и на то есть причины. 403 убитых 261.

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
29 ноя 2021 - 11:38 пользователь Systematic сказал:

Все просто ты делаешь слишком много ошибок. Когда играешь правильно то физически меньше 60% побед на протяжении 500 и более боев не будет, ну никак, потому что вовремя данный свет ломает катку противника.

И не всегда это вертухи, если хоть раз светанулся рядом то дальше они будут просто сведены в эту точку. Я проверял иногда они готовы по несколько минут целить одно и тоже место. Особенно это заметно на аэродроме, где стоит чутка покидать по тяжам то один или двое обязательно начнут пасти камушек где ты стоял и блайндить. Это же хороший инструмент для тролинга ТТ, а значит путь к победе.

Скинь сюда реплеи где ты светишь а союзники стоят ничего не делают.

У меня вообще отключен хвм и я не знаю кто со мной в команде и кто против. Бывает сливаю очень жестких статюг на лт.

При игре в одного ещё сложнее, у меня просто нет совзводных.

Игроки
570 публикаций
71 049 боёв
29 ноя 2021 - 14:51 пользователь Andrevlin сказал:

На самом деле всё очень просто. Долго расписывать суть, но я попробую упростить.

Не попадают они по тебе чаще, ты просто фиксируешь только попадания. Это раз.

Т.к. игроки каждый бой (зачастую, только если ты не в 4 часа ночи катаешь на сервере с онлайном в 100 тел) новые, то и попадаешь ты каждый раз на нового 49% игорька, у которого в прошлом/позапрошлом/поза позапрошлом бою могло жутко не лететь, а могло и лететь, причём это может быть одна и та же карта, только с разными сценариями, и тут он уже в этом бою не будет по тебе попадать, из-за чего уже ты будешь радоваться его промахам, приписывая это его 49% процентам, а у него "100 процентный" шот мог не залететь/упасть в каток. У тебя же бывало такое? У всех бывало. Это два.

Либо же это может быть его единственный шот по тебе за бой. Т.е. он знает какую-то лтшную позицию, которую увидел у юшипротанки на стриме/в прошлом бою/друг подсказал, впоследствии чего он, кхм, "тестирует" её на пригодность, проведя весь бой сведённый именно туда, а тут там появляешься ты. Радости у такого игрока будут полные штаны, а тычка всего одна, по тебе. И таким людям, зачастую, плевать на победу/поражение. У них есть тактика и они её придерживаются. Это три.

Как-то так.

Если всё так просто и понятно, расскажите мне тогда как вот оно, ни разу не промахнулось и меня в конце метров с 450 снесло на ходу, Вестфилд, я был на холме он съехал с противоположного и я знаю точность и стабу крана, он у меня есть!?

Изменено пользователем Systematic

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
29 ноя 2021 - 20:33 пользователь Systematic сказал:

Если всё так просто и понятно, расскажите мне тогда как вот оно, ни разу не промахнулось и меня в конце метров с 450 снесло на ходу, Вестфилд, я был на холме он съехал с противоположного и я знаю точность и стабу крана, он у меня есть!?

Дал на шару с вертухи. В этот раз попал. В остальные 100500 раз до этого нет.

Игроки
696 публикаций
27 555 боёв

Видимо, нормально на ней можно играть только взводом.

У меня соло получается раз через раз, один бой хороший, в другом слепоглухонемая команда игнорирует весь свет.

А, ну и ещё каждые три боя прекрасный Монастырь, знаю на нём уже каждый кирпичик.

Игроки
333 публикации
1 475 боёв
28 ноя 2021 - 10:52 пользователь ermak_79 сказал:

Написал "в общем", конечно, но в том смысле, что если есть что сказать по теме отыгрыша на лт на разных картах, то не нужно этого стесняться :)

Если, к примеру, поясните за карелию так же красиво, как за мурованку, то лично от меня будет + в карму)

Если интересует игра за конкретный респ или режим ( штурм например ) - напишите . Чтоб полностью ответить - как играть на карелии мне понадобится около часа на написание нормального ответа .Спасибо за понимание .

29 ноя 2021 - 21:22 пользователь fon_lemke сказал:

Видимо, нормально на ней можно играть только взводом.

У меня соло получается раз через раз, один бой хороший, в другом слепоглухонемая команда игнорирует весь свет.

А, ну и ещё каждые три боя прекрасный Монастырь, знаю на нём уже каждый кирпичик.

Можно и соло держать хорошие цифры ( около 5 к сумы за 20 боев ) . Если не поленитеся - можно полистать страниц ..5-10 назад . Мы там шишками мерялись :trollface: .Просто я удалял клиент и увы не могу вам показать свои скриншоты , но они остались в этой теме ;)

Игроки
3 329 публикаций
72 298 боёв
28 ноя 2021 - 07:52 пользователь ermak_79 сказал:

Написал "в общем", конечно, но в том смысле, что если есть что сказать по теме отыгрыша на лт на разных картах, то не нужно этого стесняться :)

Если, к примеру, поясните за карелию так же красиво, как за мурованку, то лично от меня будет + в карму)

Карелия на лт играется либо через гору либо через центр. Если два лт то можно ехать светить и накидывать на линии ТТ, там же можно зависнуть в одном из кустиков, светить арте тех кто поднялся, если вдруг союзники не смогли. Либо вкатывать на гору и светить, базу/центр.

Через центр все по стандарту, это классический вариант, потому что чаше всего второй лт немного рак и умирает очень быстро. Прокатка по кустам, контр свет, выживание, свет по горе. После слива или прогона с центра всех танков можно проехать на гору, светить через кусты если там кто то есть. Но тут нужна осторожность, зарентгенить могут только в путь.

Если с горой не очень то свет по пт на базе через первую линию кустов.

При наличии ебр центр становится невероятно опасен, поэтому лучше светить из закрытых позиций не выдавая себя, еще лучше если получится его загнать на подъем  в центре, к зеленке,там лт долго не живут.

Эта карта не так сложна как например тот же перевал или тундра.

Игроки
50 655 публикаций
57 657 боёв
29 ноя 2021 - 14:38 пользователь Systematic сказал:

29 ноя 2021 - 20:33 пользователь Systematic сказал:

Дядь, по вопросам заговоров, подкруток, накруток, закруток, лучше обратиться к специалистам вот в этот раздел форума: 

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2140364-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%ba%d1%80%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0/page__st__2400

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...