Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 670 публикаций
28 413 боёв
03 сен 2021 - 22:07 пользователь Vasja_Z сказал:

Если смотреть на общую картину и теорию работы такой системы, то да, теоретически она призвана уравнивать шансы на бой у игроков разного уровня скиловости и сноровки, иногда давая шанс менее расторопному игроку почти на уровне играть с про игроком.

до "уравнивания" тут оооочень далеко )

шанс - да, может дать

Пользователь сказал:

может ли такая система стимулировать игрока чаще играть, чаще заходить в игру, тем самым, удерживая его в игре?

видел кучу тем "проиграл 10 раз подряд - никакого доната/удаляю игру"

но почему-то ни одной "проиграл 10 раз подряд - пойду куплю все премтанки"

Очень странное какое-то стимулирование, не находишь?

• Плюс 2
Игроки
9 889 публикаций
26 012 боёв
03 сен 2021 - 15:14 пользователь ME_SIR сказал:

Мало того, что в этом нет смысла.

Но это привело бы к искажению графиков нормального распределения, что сразу было бы видно. Сайтов со статистическими данными море. Все в открытом доступе. Всё видно. Подтверждений твоей теории нет.

За сессию у меня 2 победы из 20. Какой в этом смысл. Это просто есть. Первый раз за 11 лет игры. Первый раз за 22 с хвостом тыщ боев. 17 поражений подряд в этой сессии. какой в этом смысл. Так звезды вбра сошлись. Вот я и спрашиваю - могут так же не счастливо звезды сойтись для всех игроков команды?

Каких графиков и каких сайтов? На которых действия вбр отражены?  Как он рассчитывал процент попадания и вероятность пробития на каждый мой выстрел?  Мы ведь обсуждаем работу вбра и какие крайние значения он может принимать для команды в целом. А не просто статистику побед и урона в открытом доступе. Так?

Это не теория, а вопрос. Считаешь что нет, не может быть - спасибо за высказанное мнение.

Удачи!

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
03 сен 2021 - 18:36 пользователь VARAK сказал:

Вот я и спрашиваю - могут так же не счастливо звезды сойтись для всех игроков команды?

Вспоминается замечательный анекдот - "да я вас, ***дей, на этот корабль три года собирал" :trollface:

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
9 889 публикаций
26 012 боёв
03 сен 2021 - 15:17 пользователь DeLaFair сказал:

Держи монетку :coin:

О как!

Самопровозглашенный король Джулиан(с)  себя еще и казначеем назначил...

Конечно мой текст ты поскипал, возразить не можешь ничего своим мычанием, вот и делаешь вид что текста нет.  

Если бы ты еще вообще мои посты тебе удалил с форума то даа.... как бы ты хвастался как мне лещей надавал.

:trollface:

Игроки
9 889 публикаций
26 012 боёв
03 сен 2021 - 15:44 пользователь DeLaFair сказал:

Вспоминается замечательный анекдот - "да я вас, ***дей, на этот корабль три года собирал" :trollface:

Да это классика))))))))))))

Фраза из фильма "Воздушная тюрьма".

Но ведь собрал же. Чем наш вбр хуже?   ахахахахаххахаа

Игроки
3 863 публикации
65 627 боёв
03 сен 2021 - 15:36 пользователь VARAK сказал:

За сессию у меня 2 победы из 20. Какой в этом смысл. Это просто есть. Первый раз за 11 лет игры. Первый раз за 22 с хвостом тыщ боев. 17 поражений подряд в этой сессии. какой в этом смысл. Так звезды вбра сошлись. Вот я и спрашиваю - могут так же не счастливо звезды сойтись для всех игроков команды?

Каких графиков и каких сайтов? На которых действия вбр отражены?  Как он рассчитывал процент попадания и вероятность пробития на каждый мой выстрел?  Мы ведь обсуждаем работу вбра и какие крайние значения он может принимать для команды в целом. А не просто статистику побед и урона в открытом доступе. Так?

Это не теория, а вопрос. Считаешь что нет, не может быть - спасибо за высказанное мнение.

Удачи!

Вот только не рассказывай мне сказок про 2 победы из 20 за 11 лет игры в первый раз.

Я тебе уже сказал, что не стоит заморачиваться настолько короткими сессиями. И не стоит строить теории по результатам одного боя. Это не имеет смысла.

Открой сайт вот ньюс, посмотри там графики статистики, найдешь там что - либо подтверждающее твои слова?

Изменено пользователем ME_SIR
Игроки
9 889 публикаций
26 012 боёв
03 сен 2021 - 15:16 пользователь DAP1 сказал:

Ну как первый раз-то? ) 

Рандом, random - это же "случайность". А что может быть более непредсказуемым, чем случайность?  Фактически, говоря "ВБР" - ты говоришь "непредсказуемость"

Посмотри на это с другой стороны. 

Мы играем на одних и тех же танках, одних и тех же картах, одних и тех же позициях уже 10 лет. Десятки тысяч боев. Мы уже настолько хорошо знаем, кто где стоит, что можем блайндом сваншотить танк противника.

И все равно продолжаем играть. Потому что по факту-то все бои - разные.  И это заслуга именно рандома. Рандома в подборе игроков, и рандома в нанесении урона, как основного средства достижения победы. Стал бы ты в это играть столько раз, если бы каждый бой был, как под копирку, как предыдущий? 

Специально - нет. Случайно - может

Нет не то.

Ты сейчас словами и понятиями играешь. Это не то.

Мы разговариваем о том как влияет вбр на игроков. И в этом контексте  ты говоришь  - никак не подкручивает плюс на минус будет ноль.

Что он есть  -  я за 11 лет и двадцать с хвостом тыщ боев достиг результатов которые есть.

Что его нет   -  я за 11 лет и двадцать с хвостом тыщ боев достиг результатов которые есть.

Зачем он этот вбр нужен?

ты отвечаешь:

непредсказуемость

разнообразие

азарт

интерес

шанс

В таком контексте первый раз слышу. :)

Под копирку играть не интересно, что за вопрос...

Я тоже считаю что случайно может.  ВБР работает делает свое дело помощи/угнетения и раз в год на миллион боев выдает десятку игроков с нулевым уроном в одной команде. А есть люди кто так не считает. Все мнения имеют значение. :)

Игроки
1 670 публикаций
28 413 боёв
03 сен 2021 - 22:36 пользователь VARAK сказал:

ну что значит - для всех игроков?  У тебя в команде каждый бой - разные люди. Там вполне может быть игрок, для которого данный конкретный бой - который для тебя 15-ый проигрышный подряд, - для  него единственное поражение за сессию из 30 боев. Ты страдаешь, а он его даже не заметит...

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
03 сен 2021 - 18:49 пользователь VARAK сказал:

Но ведь собрал же. Чем наш вбр хуже?   ахахахахаххахаа

*скучным голосом* Гипотетически может быть вообще всё, что угодно. А вот на практике...

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
1 670 публикаций
28 413 боёв
03 сен 2021 - 23:03 пользователь VARAK сказал:

Я тоже считаю что случайно может.  ВБР работает делает свое дело помощи/угнетения и раз в год на миллион боев выдает десятку игроков с нулевым уроном в одной команде. 

ВБР помочь может, в данном конкретном бою, не вопрос. Но в целом, такие результаты - вина самих игроков в первую очередь. 

Делая рефералку на твинке, настолько плохих результатов не помню, но 3-5 челов с нулевым уроном - это стабильно. Только глядя, как они играют, там ВБР винить сложно. Выехать из-за укрытия на 4 ствола - легко. Стрелять с Пз1С по Матильде ББ-шками - легко. Встать бортом к кустику, где точно сидит (он там светился уже!) Хетцер - да запросто. Уехать на фланг, встать в куст и стоять там, хотя противников уже отжали - тоже постоянно. Ехать по дорожке, которая просвечивается противником с самого начала боя - и это мы умеем. А когда поставят на гуслю и разберут - писать в чат проклятья разрабам... И тд, и тп.

Игроки
3 863 публикации
65 627 боёв
03 сен 2021 - 16:07 пользователь DeLaFair сказал:

*скучным голосом* Гипотетически может быть вообще всё, что угодно. А вот на практике...

Самое интересное, что мы разговариваем об одном бое, где нужен просто реплей. Думаю, что после просмотра  все вопросы про вбр отпали бы сами по себе.

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
03 сен 2021 - 19:30 пользователь ME_SIR сказал:

Самое интересное, что мы разговариваем об одном бое, где нужен просто реплей. Думаю, что после просмотра  все вопросы про вбр отпали бы сами по себе.

Разумеется. Но пруфы - это не путь воина. Гораздо прикольнее задавать тyпые вопросы, типа, "возможно ли, что вбр разом дал одной команде фул плюс, а второй фул минус? нет, ну гипотетически возможно же?! ну ведь да же?!" А по факту там кривой разъезд, потерянная инициатива и расстрел. Никак иначе в объективной реальности такой бой получиться не может.

З.Ы. Хотя нет, может. Если почти всю команду выкинуло с катки :trollface:

Изменено пользователем DeLaFair

Spoiler

Игроки
9 889 публикаций
26 012 боёв
03 сен 2021 - 15:58 пользователь ME_SIR сказал:

Вот только не рассказывай мне сказок про 2 победы из 20 за 11 лет игры в первый раз.

Я тебе уже сказал, что не стоит заморачиваться настолько короткими сессиями. И не стоит строить теории по результатам одного боя. Это не имеет смысла.

Открой сайт вот ньюс, посмотри там графики статистики, найдешь там что - либо подтверждающее твои слова?

03 сен 2021 - 15:20 пользователь DAP1 сказал:

Ну сказки так сказки...Значит  есть только два мнения - одно твое а второе мое неправильное.

Раз мнение:

""не стоит заморачиваться настолько короткими сессиями. И не стоит строить теории по результатам одного боя""

Два мнение:

""Только влияет он только вот в конкретной данной ситуации, в конкретный данный момент. Не вообще. Т.е. вот на этот выстрел он повлиял, а на другой - нет. Здесь и сейчас дал +, через минуту дал -

И тд, и тп. 

То есть на длинной дистанции - ВБР нивелирует сам себя. Чем больше боев, тем влияние ВБР на результаты игрока меньше.""

Так когда вбр работает? Не в короткой сессии, а в длинной   или   именно в конкретной ситуации, а на дальней дистанции нивелируется его работа?  Где та золотая середина  во время которой он оказывает влияние этот вбр на плохих и хороших игроков дабы нивелировать их скилл???

Сколько людей столько мнений.  Вот по поводу баланса нет таких прений. там все четко разрабы рассказали. Понятно как работает. А по поводу работы вбра вон копья как ломаем  - ЭЭГЕГЕЙ  как. Потому что не знаем четко, не раскрыли разрабы глубины механики вбр. Так поверхностно кинули инфу -  вбр типа кубики кидает рандомно.   

Зачем мне графики статистики? Как вбр влияет на эту статистику есть графики? Как он кубики кидает рандомно и этим влияет на статистику игрока?

Мое мнение имеет значение? 

03 сен 2021 - 16:07 пользователь DeLaFair сказал:

Ты видел скриншот. Вот она практика.

03 сен 2021 - 16:35 пользователь DeLaFair сказал:

Разумеется. Но пруфы - это не путь воина. Гораздо прикольнее задавать тyпые вопросы, типа, "возможно ли, что вбр разом дал одной команде фул плюс, а второй фул минус? нет, ну гипотетически возможно же?! ну ведь да же?!" А по факту там кривой разъезд, потерянная инициатива и расстрел. Никак иначе в объективной реальности такой бой получиться не может.

З.Ы. Хотя нет, может. Если почти всю команду выкинуло с катки :trollface:

Да что ж ты не сказал сразу, что в том бою был?!!? 

Ты же знаешь оказывается как все было!

Все расходимся парни.

Или ты про свой бой двухлетней давности.? Ведь бои то все под копирку, прецедент создан и все, без вариантов.

Ох ты ж....  Живут же люди просто как амебы.

03 сен 2021 - 16:03 пользователь DAP1 сказал:

ну что значит - для всех игроков?  У тебя в команде каждый бой - разные люди. Там вполне может быть игрок, для которого данный конкретный бой - который для тебя 15-ый проигрышный подряд, - для  него единственное поражение за сессию из 30 боев. Ты страдаешь, а он его даже не заметит...

могут так же не счастливо звезды сойтись для всех игроков команды в этом конкретном бою?  Не важно какая сессия была у каждого из них до этого боя и какая сессия будет у них после этого боя? Мы15 человек рандомно попали в одну команду в этом бою, пострадали одновременно в этом бою и разошлись нагибать в другие бои. :)

Может так быть? :)

Игроки
3 863 публикации
65 627 боёв
Пользователь сказал:

Зачем мне графики статистики? Как вбр влияет на эту статистику есть графики? Как он кубики кидает рандомно и этим влияет на статистику игрока?

И правда, зачем тебе графики?

Открываешь сайт и смотришь, как вбр влияет на статистику. Там все есть.

Игроки
9 889 публикаций
26 012 боёв
03 сен 2021 - 16:17 пользователь DAP1 сказал:

ВБР помочь может, в данном конкретном бою, не вопрос. Но в целом, такие результаты - вина самих игроков в первую очередь. 

Делая рефералку на твинке, настолько плохих результатов не помню, но 3-5 челов с нулевым уроном - это стабильно. Только глядя, как они играют, там ВБР винить сложно. Выехать из-за укрытия на 4 ствола - легко. Стрелять с Пз1С по Матильде ББ-шками - легко. Встать бортом к кустику, где точно сидит (он там светился уже!) Хетцер - да запросто. Уехать на фланг, встать в куст и стоять там, хотя противников уже отжали - тоже постоянно. Ехать по дорожке, которая просвечивается противником с самого начала боя - и это мы умеем. А когда поставят на гуслю и разберут - писать в чат проклятья разрабам... И тд, и тп.

:)

Игроки
9 889 публикаций
26 012 боёв
03 сен 2021 - 17:02 пользователь ME_SIR сказал:

И правда, зачем тебе графики?

Открываешь сайт и смотришь, как вбр влияет на статистику. Там все есть.

И правда, зачем мне графики статистики? 

Мы тут вбр обсуждаем и как он на статистику влияет. Мне не нужен конечный результат - вот такая у игрока статистика. Мне нужна механика - как вбр сделал такую статистику у игрока.

Как работает вбр?

Игроки
3 863 публикации
65 627 боёв
03 сен 2021 - 16:53 пользователь VARAK сказал:

Да что ж ты не сказал сразу, что в том бою был?!!? 

Ты же знаешь оказывается как все было!

Все расходимся парни.

Или ты про свой бой двухлетней давности.? Ведь бои то все под копирку, прецедент создан и все, без вариантов.

Ох ты ж....  Живут же люди просто как амебы.

Чего ты хочешь то?

Вероятность  того , что вбр 11 игрокам  подкрутил в ноль, практически нулевая. Вероятность того, что это система просто нулевая.

Игроки
9 889 публикаций
26 012 боёв

Ну давайте камрады, мне до сотни постов в этой теме немного осталось.

Как работает ВБР?

Верите ли вы вообще что ВБР есть и работает?

Музыкальная пауза. :harp:

Изменено пользователем VARAK
Игроки
9 889 публикаций
26 012 боёв
03 сен 2021 - 17:20 пользователь ME_SIR сказал:

Чего ты хочешь то?

Вероятность  того , что вбр 11 игрокам  подкрутил в ноль, практически нулевая. Вероятность того, что это система просто нулевая.

Я хочу точно знать как работает вбр.

Спасибо за ответ. Твое мнение имеет значение.

:)

Игроки
3 863 публикации
65 627 боёв
03 сен 2021 - 17:11 пользователь VARAK сказал:

И правда, зачем мне графики статистики? 

Мы тут вбр обсуждаем и как он на статистику влияет. Мне не нужен конечный результат - вот такая у игрока статистика. Мне нужна механика - как вбр сделал такую статистику у игрока.

Как работает вбр?

Норма́льное распределе́ние, также называемое распределением Гаусса или Гаусса — Лапласа — распределение вероятностей, которое в одномерном случае задаётся функцией плотности вероятности, совпадающей с функцией Гаусса: где параметр. — математическое ожидание (среднее значение), медиана и мода распределения, а параметр. — среднеквадратическое отклонение, — дисперсия распределения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...