Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
11 185 публикаций
36 674 боя
29 май 2023 - 20:48 пользователь jongen сказал:

Тогда 30? Может, 40? Или 15? Или например попатчево? Или по рейтингу на танке - и тоже за такой-то срок или выше такого-то конкретного числа боёв?

Тоже "хаха", да? - жесть :trollface: 

Болезный, как быть с таким вариантом развития событий, когда урон "зелёный" а ПП "оранжевый" 48%-

На точность влияете только вы

Короче, те бои, где я стреляла, я настреливала достаточно, а где даже не пыталась - зачем их учитывать в умении?((с) мадам)

конструкционно-пинговые непробития - без урона в раму САУ((с) мадам)

любимый вопрос блаженного Йосентия - зачем ты такой ?

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
29 май 2023 - 14:47 пользователь Avatarzorro сказал:

хз че там у другой игре про танки. слышал что там народ разбежался из-за разработ идиотов, которые сделали так, что даже на преме в минус по серебру уходишь.

у меня есть другой пример. Есть игра от метелицы - вов. ест ькуча пиратских серверов. один из них сервак с нагами. Так вот, там естьб г -поля сражений - пвп бои 10х10 15х15 20х20 и 40х40. так вот, они сделали балансировщик и раскидовали равно голых и одетых. Бои были идеальными. Однокалиточные катки были максимум раз в 100 боев. Потом балансировщик выключили и теперь что ни бг, то в одну калитку.  А выключили из-за того, что хилы долго ждали прока (плевать вообще на хилов, удалил бы их из любой пвп  части любой игры)

А я слышал (смотрел в ютубе), что загнулся тот проект, глобально если брать, из-за двух обстоятельств: первое - это его явной вторичности, которая, при наличии оригинала (ВоТ), неизбежно привела бы его к краху, неважно, тогда ли или ещё спустя год или 3 года. И вторая причина - это вот это самое решение, в корне ошибочное, ввести вроде бы балансировку по скилу, но по абсалютно неверным паттернам, когда стали выравнивать не всех участников боя, а исключительно общие скиловеса команд, типа собрали бой с равным средним арифметическим скила у обеих команд, например там и там по 20.550 - и норм, но внутри-то команд разнобой никуда не девался, и между командами никуда не девался, и красный лт всё так же оказывался вынужден бодаться с зелёным пт и голубым тт, а в другой команде наоборот, такой-то танк оказывался зелёный, такой-то - красный, и само кол-во красных и зелёных тоже оставалось неравным, как и при обычном разнобое..

Теперь понял, ЧТО ты предлагаешь Кислому - тот самый вариант "переставить кровати"?  Думаешь, перестановка там кроватей изменит саму суть заведения, качество и тд? - вот и здесь не изменит. 

Изменено пользователем jongen
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
29 май 2023 - 18:53 пользователь vega202 сказал:

Красавчик, как быть с таким вариантом развития событий, когда урон "зелёный" а ПП "оранжевый" 48%-

Элементарно, какой параметр изберут в качестве ориентира, по тому и будут ориентироваться и соответственно балансить. Человек Нико, а до него человек Квас, ну и некоторые другие тоже, вообще предлагают расчитывать всё не по ПП, а по рейтингам, просто я в них не разбираюсь и поэтому упрощаю всё до ПП, но можно и по рейтингам, вообще без проблем.  

Игроки
21 735 публикаций
38 582 боя
29 май 2023 - 20:48 пользователь jongen сказал:

Тогда 30? Может, 40? Или 15? Или например попатчево? Или по рейтингу на танке - и тоже за такой-то срок или выше такого-то конкретного числа боёв?

10 нормально

Ну будет чел прыгать с одной группы в другую

Ну и чёрт с ним

Зато у каждого повысятся шансы побывать в каждой группе

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
29 май 2023 - 19:11 пользователь KPOT2338 сказал:

10 нормально

Ну и чёрт с ним

Я тоже так думаю. Идею-то Салмана я прекрасно понимаю, мне самому нешибко ясно, какое именно число боёв было бы самым оптимальным, тот же Квас предлагал попатчевый вариант, когда как отыграл предыдущий патч (а я к нему всегда добавлял: на каждом танке отдельно, а не по общим по акку цифрам), по его результатам будешь баланситься весь текущий, потом отыграл этот - и последующий по его цифрам. Почему бы и нет.

Игроки
27 867 публикаций
111 509 боёв
29 май 2023 - 17:48 пользователь jongen сказал:

Ахахха по 40 боям определяем скилл? Вхахха

Так я не знаю скок боев нужно,вот и спрашиваю

29 май 2023 - 18:11 пользователь KPOT2338 сказал:

10 нормально

Ну и чёрт с ним

Так в чем тогда суть баланса,если это будет нестабильная система в долгой перспективе? Оленемер надо ставить, а то непонятно в раковой ты команде или скиловиков

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
21 312 публикации
1 962 боя
29 май 2023 - 21:47 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

Ахахха по 40 боям определяем скилл? Вхахха

Так я не знаю скок боев нужно,вот и спрашиваю

я когда вз51 со стока качал, там на ста + боях, было чо то 30% побед и 1к средухи, вот такой я скиловый!:trollface:

Игроки
98 публикаций
3 124 боя
29 май 2023 - 21:51 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

Так в чем тогда суть баланса,если это будет нестабильная система в долгой перспективе? Оленемер надо ставить, а то непонятно в раковой ты команде или скиловиков

А что тебе даст это знание? Хоть зелëный, хоть красный игрок может сотворить ересь. Просто едешь на позицию и стреляешь там врагам в нлд. 

Игроки
19 978 публикаций
30 891 бой

shot_449Ф.jpg  товарищ наверное думал выиграть, но оказалось его скилл - это ничто против  ВБРа. 

З.Ы. 15:4 проиграла его команда. 

Изменено пользователем Ne_Tankist_62

видео о рыбалке и походах за грибами.                                                                       

Бета-тестеры
3 118 публикаций
47 437 боёв
29 май 2023 - 11:25 пользователь vega202 сказал:

Вы зелёные и иже с ними всегда кричите что нет никакого алгоритма угнетения, а он может и есть, ну не могут же мильёны красножёлтых ошибаться. Нет не могут и всё тут.

Кажный 45% игрок с 40к боями вам из личного опыта приведёт 1000 примеров как его батва обделила.

Есть 3  "никогда": Никогда богатый не захочет стать бедным, никогда не станет "сытый товарищем голодному". И никогда статист не признает "подкрутки", это ему невыгодно...

Подкрутки есть, есть и цифры, только слепой не видит. Если даже я рачила уже попадаю в ТОП-3 в 40% боя вместо 10-15% ранее, при той же средухе и рако-скила.

Изменено пользователем RenamedUser__13454

Закон статиста ВОТ: стой в кустах, прячься за своих, разменяй товарища, мешай дамажить, воруй фраги...

Игроки
27 867 публикаций
111 509 боёв
29 май 2023 - 19:05 пользователь __Iron__Gans__ сказал:

А что тебе даст это знание? Хоть зелëный, хоть красный игрок может сотворить ересь. Просто едешь на позицию и стреляешь там врагам в нлд. 

мне принципиально важно знать что меня не обманули и кинул в команду к скиловикам,поэтому мне нужен оленемер.

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Бета-тестеры
3 118 публикаций
47 437 боёв
29 май 2023 - 14:20 пользователь jongen сказал:

1. Тогда будет 50%+-2 побед, - да, будет, так оно и есть 50+/-2 (плюс совсем уж ничтожные по самым границам Гауса 75+ и 47-,

Что зачеркнул слово "за сессию"? - так и это тоже очевидно - зачеркнул потому что оно абсурдно, т.к. сессия может состоять и из одного боя, и из 11, и даже из 21 - ну и где в числе "21"

2. , и начинаем реальный анализ исклюичительно после достижения репрезентативного их кол-ва, а это, как многие тут утверждают и я с ними скорее соглашусь, от 300+ и выше. Причём, обязательно(!) на каждом танке отдельно, а никак не в общей по больничьке температуре (на разных танках) - брать нужно каждый(!) танк отдельно, а не всю кучу-кашу-малашу.

3. См. пункты 1 и 2. 

1. Любой скрипт начинает с анализа данных. Поэтому именно "прошлая сессия" и задает направление и тенденцию для корректировки "текущей сессии". И поэтому вместо монотонных случайных 47-53% идет неслучайная "открутка" с бредовыми 0-30% или 55-65%. А на утро "рандом" протрезвел и ох... и скорректировал победной сессией. 

Все открутки начинают расчет с начала-конца прошлых сессий. 

2, И что тебе помешало сложить сумму выложенных ранее мной сессий - там набежало уже более 464 боя на 39% побед, а это открутка.

И за 7000 боев 2021-23 года пошла такая тенденция открутки.

Закон статиста ВОТ: стой в кустах, прячься за своих, разменяй товарища, мешай дамажить, воруй фраги...

Бета-тестеры
3 118 публикаций
47 437 боёв
29 май 2023 - 14:33 пользователь jongen сказал:

29 май 2023 - 13:26 пользователь Avatarzorro сказал:

дичь несете. вся суть баланса по скилу это равномерно раскидат ьпо командам раков и нормальных. Условно ищешь в поиске 10 раков, 10 средних и 10 раков и раскидываешь их равномерно по командам. не надо искать 30 раков чтоб кидать против 15 раков  на 15 раков или не надо искать 30 скиловиков чтоб делить их 15 на 15

Нет, надо, именно что надо. Вариант "10 таких + 10 таких + 10 таких" уже был едножды реализован в конкурирующей игре (про танке), и там эта система не привела ни к чему путному, наоборот, породила в ЦА дикий вайн и оттого владельцы были вынуждены чуть ли не моментально возвертать всё взад, (но даже и восстановление прежних раскладов не помогло нейтрализовать все разрушительные последствия введения твоего "баланса", до сих пор онлайны так и не вернулись на прежние показатели, огромный процент разбежался и так и не вернулся). 

Так из ВОТ ушли миллионы игроков (70%), и не вернулись, так что тактика "дисбаланса-откруток" по командам изначально оказалось более разрушительной. 

Игроки
33 773 публикации
83 609 боёв
29 май 2023 - 22:45 пользователь RenamedUser__13454 сказал:

Так из ВОТ ушли миллионы игроков (70%), и не вернулись, так что тактика "дисбаланса-откруток" по командам изначально оказалось более разрушительной. 

Брехня 

29 май 2023 - 22:31 пользователь RenamedUser__13454 сказал:

1. Любой скрипт начинает с анализа данных. Поэтому именно "прошлая сессия" и задает направление и тенденцию для корректировки "текущей сессии". И поэтому вместо монотонных случайных 47-53% идет неслучайная "открутка" с бредовыми 0-30% или 55-65%. А на утро "рандом" протрезвел и ох... и скорректировал победной сессией. 

2, И что тебе помешало сложить сумму выложенных ранее мной сессий - там набежало уже более 400 боев на 41% побед, а это открутка.

*****.

Я сяду на 4ый уровееь и буду делать 1к урона и 60% побед. Что вы на это скажете мистер андерсен? 

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
98 публикаций
3 124 боя
29 май 2023 - 23:02 пользователь Stilet20 сказал:

Я сяду на 4ый уровееь и буду делать 1к урона и 60% побед. Что вы на это скажете мистер андерсен? 

Лол. Я как раз этим занимаюсь. 

Screenshot_2023-05-29-23-13-21-395_com.android.chrome.jpg

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
30 май 2023 - 00:31 пользователь RenamedUser__13454 сказал:

2, И что тебе помешало сложить сумму выложенных ранее мной сессий - там набежало уже более 464 боя на 39% побед, а это открутка.

Где мои открутки?

Каждый может посмотреть мою сессию и каждому могу скинуть все реплеи.

Но таким как ты, проще не замечать таких игроков, как я или обзывать нас зарплатными.

Ибо мы рушим ваш манямирок.

• Плюс 3
Игроки
7 491 публикация
42 973 боя

Вчера на собрании совета директоров вг, был отдан приказ Лесте об организации мне подкруток всеми возможными средствами. Всеми серверными мощностями.

Я не могу каруселью играть на урон - извините, даже не пытался. Все танки скучные, кроме Кобры. На фоне Кобры.

Изменено пользователем lNico
Игроки
11 185 публикаций
36 674 боя

Госпадя, какой бред.

Ну что у народа с логикой и арифметикой?

15х15 бирюзовых энд Фиолент, за сессию в 10 боёв рандома будут иметь ровно столько же побед на 1-го игрока как и команда из 15х15 50%-х, и то же, что и у 45-%-х. По ,+/-49%.

И в итоге в следующие условные 10 боёв попадут в смешанные команды 15х15. Что по факту сейчас и происходит.

Так что ни хре на вы не получите от разделения по скиллу.:P

Изменено пользователем vega202
  • Плюс 1

На точность влияете только вы

Короче, те бои, где я стреляла, я настреливала достаточно, а где даже не пыталась - зачем их учитывать в умении?((с) мадам)

конструкционно-пинговые непробития - без урона в раму САУ((с) мадам)

любимый вопрос блаженного Йосентия - зачем ты такой ?

Игроки
1 634 публикации
31 706 боёв
29 май 2023 - 23:47 пользователь lNico сказал:

Вчера на собрании совета директоров вг, был отдан приказ Лесте об организации мне подкруток всеми возможными средствами. Всеми серверными мощностями.

Я не могу каруселью играть на урон - извините, даже не пытался. Все танки скучные, кроме Кобры. На фоне Кобры.

Ого! Сам чернаяборода за тебя взялсО! Смотри, 5 самых проворных корейских девчушек 24/7 будут крутить тебе каждый твой выстрел!)) Ты попал, бро. Я щетаю))

Есть таки5 танки, на которых как не пыжишься ни...чего не выходит в винку. Хотя ттх огонь, катаешь их лучше, чем танки похуже, но... У меня 121в и юдес 15/16. Может, твоя кобра как раз из таких? Я, вот, специально кобру не беру, буду ждать новую пулеметную пт.

Видимо, есть танки, на которых просто не нужно играть..

• Плюс 1
18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал:

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
29 май 2023 - 19:51 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

Суть баланса - в максимально подходящем именно тебе и твоему текущему скилу сетапе, условно - от и до (например, при твоём текущем ПП от нуля до 48% - будешь баланситься с людьми, имеющими такие же текущие ПП, при ПП от 48 до 52% - с такими же 48-52, и тд), и что тебя в нём так напрягает, я тебя не понимаю. Так-то я прекрасно знаю твою шаблонную отмазку - "у мня есь канвей с 48%+, но с тремя отметками", ну вот и будешь играть с такими же игорьками, имеющими от 48 до 52%, вплоть до того поворота, как ПП в сессии станет 52%+, и значит последующую сессию будешь играть уже в боях 52-100.

По-моему, всё сходится.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...