Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
27 831 публикация
111 448 боёв

пфф тут леста опросник присылает насчет "понравился ли вам бой и как вы оцениваете его " игрокам у которых был накануне ужасный,кошмарный ,что хочется игру удалить,бой,а вы тут вещаете что компания хранит  паттерны поведения игроков .ору просто.это что цель такая лесты собирать ужасные отзывы игроков и спрашивая у них мнения именно когда они отыграли сливной турбач ? они с такими мелочами не могут справиться,а вы уж замахнулись на поведенческие рефлексы игрунов.я вас умоляю.опять ору,но уже не громко.

и да-просчетов у лесты уже много накопилось : всякое рытье сугрубов,день без подарка,марафоны на разного рода скидки (когда выполнили только 4 этапа из 5 ) ,ввод бз176 ,восхитительный нерф амх 65т и еще куча того,что я не помню.а вы тут - подкрутки....

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
11 май 2023 - 17:31 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

пфф тут леста опросник присылает насчет "понравился ли вам бой и как вы оцениваете его " игрокам у которых был накануне ужасный,кошмарный ,что хочется игру удалить,бой,а вы тут вещаете что компания хранит  паттерны поведения игроков .ору просто.это что цель такая лесты собирать ужасные отзывы игроков и спрашивая у них мнения именно когда они отыграли сливной турбач ? они с такими мелочами не могут справиться,а вы уж замахнулись на поведенческие рефлексы игрунов.я вас умоляю.опять ору,но уже не громко.

Почему у рассылки опросника должна быть цель собрать отзывы о каких-то удачных боях,

Чтобы разработчик ставил перед собой задачу избегать опроса игроков после слива?

Напротив, нужна совершенно случайная выборка,

Чтобы измерить среднюю температуру по больнице,

Насколько её нагревают те, кто попал не на ту сторону качелей.

Ответы людей из сливов я бы считал даже более интересными,

Именно на их основе и делал бы выводы об эффективности

Работающих скрытых механизмов.

Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

Игроки
34 784 публикации
81 474 боя
11 май 2023 - 17:08 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Для 99% при честном рандоме вероятность получить 52% была бы очень мала. Но думаю, что на 99% ты претендовать не можешь. Для этого нужно наносить урона тысяч 8-10 средухи наверное, даже если представить, что такое каким-либо образом возможно, например выпустили танк с суперимбовыми параметрами.

а, так всё таки процент побед зависит от дамага

ничего себе

Игроки
34 784 публикации
81 474 боя
11 май 2023 - 17:13 пользователь illiss сказал:

Если ты раскусил систему и знаешь, на какой машине и как  энтот патент у тебя эти победки отнимет, то налюбить- раз плюнуть.

ну так я и не играю на них

всё очень просто

Игроки
27 831 публикация
111 448 боёв
11 май 2023 - 14:35 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Почему у рассылки опросника должна быть цель собрать отзывы о каких-то удачных боях,

Чтобы разработчик ставил перед собой задачу избегать опроса игроков после слива?

Напротив, нужна совершенно случайная выборка,

Чтобы измерить среднюю температуру по больнице,

Насколько её нагревают те, кто попал не на ту сторону качелей.

Ответы людей из сливов я бы считал даже более интересными,

Именно на их основе и делал бы выводы об эффективности

Работающих скрытых механизмов.

собираешь положительные отзывы,делаешь графики ,красочные картинки со словами для других шпильманов "вот видите в какую чудесатую игру мы играем,игроки довольны и просят добавки". а у игроков и так турбач,и так нервы обнажены до предела,что жена в страхе прячется в другой комнате,так леста еще и опросник свой сует,как соль на рану сыпит.

достаточно вспомнить что вроде в стиме 70 % опрошенных верят в подкрутки. я тебе и так скажу за отзывы при сливах " леста почините ,сделайте балансировщик,сливы надоели,сколько можно,игра умирает,снаряды вспахивают землю, союзники с премией дарвина как на подбор,ко ко ко "

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Игроки
3 268 публикаций
42 302 боя
11 май 2023 - 17:14 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Ну, вообще ощущение довольно приятное,

Когда ты на белом коне направо-налево башки ворогам отстёгиваешь.

Особенно на фоне того, что первый десяток боёв я как-то неловко упарывался и едва на 50% вышел.

Для тех, кто напротив, видимо, был уготован сценарий как раз из начала моей сессии.

Разработчик открыто демонстрировал, что имеет возможность как минимум собирать и хранить данные о поведении игроков.

Мы знаем, что балансировщик открыто дополняется разными динамическими условиями, вроде ранговой системы в режимах.

Разве есть основание считать, что учёт динамических показателей из одной базы

Должен быть сложнее учёта динамических показателей из другой?

1. Азарт. То есть для тебя приятнее часть боёв проигрывать без шансов а часть - выигрывать без напряга? Это странно. Для меня, например, не так. Так что смею утверждать, что так точно не для всех игроков.

Побуждает ли тебя этот добавочный азарт не уходить из игры или больше донатить?

2. Что такое данные о поведении игроков? Ты понимаешь, что имея 15 игроков в команде мы получаем практически бесконечное число комбинаций? Как это всё надёжно предсказать? Я могу допустить, что сбор и применение определённых вещей возможно, например подсчитывать кто удачен или неудачен на определённой карте. Но вот прямо учесть все взаимодействия игроков? Да я иногда сам заранее не знаю куда поеду...

В общем, идея интересная, но на практике для меня выглядит весьма сложной, во всяком случае именно в виде учета всех взаимодействия игроков. В других формах могу представить варианты алгоритма, но 100% сливов/побед тогда не будет.

3. Есть ли основания полагать, что такой бой не мог получиться случайно?

И кстати да, почему все ноют про подкрутки и никто не хвалит, если они так замечательно доставляют удовольствие? Что-то куда я ни посмотрю, большинство ругают игру за подкрутки, а остальные в них не верят. Как так? В компании не соображают?

Изменено пользователем Dron_andriano3
Avatarzorro: "Сделаю 3к изи на десятках". Процент низкий потому, что не везёт...
Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
11 май 2023 - 17:39 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

собираешь положительные отзывы,делаешь графики ,красочные картинки со словами для других шпильманов "вот видите в какую чудесатую игру мы играем,игроки довольны и просят добавки". а у игроков и так турбач,и так нервы обманажены,что жена в страхе прячется в другой комнате,так леста еще и опросник сует,как соль на рану сыпит.

достаточно вспомнить что вроде в стиме 70 % опрошенных верят в подкрутки. я тебе скажу за отзывы при сливах " леста почините ,сделайте балансировщик,сливы надоели,сколько можно,игра умирает,снаряды вспахивают землю, союзники с премией дарвина как на подбор,ко ко ко "

Графики они и без всяких опросов нарисуют,

И при проведении опросов нарисуют графики какие захотят.

Кто ж проверит?

Не, эти опросы - чисто инструмент на контроль,

Для внутреннего пользования.

Термометр.

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
11 май 2023 - 17:40 пользователь Dron_andriano3 сказал:

1. Азарт. То есть для тебя приятнее часть боёв проигрывать без шансов а часть - выигрывать без напряга? Это странно. Для меня, например, не так. Так что смею утверждать, что так точно не для всех игроков.

Побуждает ли тебя этот добавочный азарт не уходить из игры или больше донатить?

Нееее, тут есть один тонкий момент.

Никто не стремился сделать мне приятно в качестве конечной цели.

Все эти махинации нацелены только на формирование зависимости.

И уже в комплексе этих качелек где-то мелькает и понятие приятности.

Я не ухожу из игры, это факт.

Диагностировать причину объективно не могу, но игра мне нравится.

Больше донатить я не стал, тоже факт.

Но тут предположу, что это из-за того, что зная, где капкан расставлен, в него уже не наступишь.

2. Что такое данные о поведении игроков? Ты понимаешь, что имея 15 игроков в команде мы получаем практически бесконечное число комбинаций? Как это всё надёжно предсказать? Я могу допустить, что сбор и применение определённых вещей возможно, например подсчитывать кто удачен или неудачен на определённой карте. Но вот прямо учесть все взаимодействия игроков? Да я иногда сам заранее не знаю куда поеду...

В общем, идея интересная, но на практике для меня выглядит весьма сложной, во всяком случае именно ввиде учета взаимодействия игроков. В других формах могу представить алгоритм.

Судя по тепловым картам, разработчик знает, куда на каждой карте кто чаще ездит и что там делает.

Это не гарантия на прогноз следующего боя игрока на этой же карте, но вполне себе инструмент оценки, весьма достоверный.

Почему учёт этого параметра должен быть сложнее, чем маркер рейтинга в натиске, например?

3. Есть ли основания полагать, что такой бой не мог получиться случайно?

Раз нет гарантий на стопроцентный прогноз действий игроков,

То можно предполагать и случайность такого исхода

И кстати да, почему все ноют про подкрутки и никто не хвалит, если они так замечательно доставляют удовольствие?

Не в удовольствии потому что их суть)

08 янв 2023 - 11:31 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Ты, наверное, пропустил, хотя я описывал весь механизм подробно как минимум трижды.

Попробую тезисно, если надо где-то разжевать, покажи пальцем:

Игра монетизирует желание игрока получать эмоции

В физиологическом плане эмоции вызывают привыкание к определённым медиаторам

Чтобы извлечь больше прибыли и привязать пользователя к продукту нужно вызывать как можно больше эмоций

Максимальное количество эмоций выплёскивается на переходах от положительных к отрицательным и наоборот

Негативные эмоции вызывают большую реакцию, чем позитивные

Позитивные эмоции проще выводят из негатива, чем негатив перевешивает позитив

Отсюда, в этой схеме ценно не само по себе наличие намеренного подрыва полупопий,

А комплексная стратегия с паразитированием на уязвимости психики к зависимостям.

Эмоциональные качели.

При этом центр амплитуды смещён в негатив, что вызывает ложное ощущение однобокости подхода

Изменено пользователем EBR75_fl10
  • Плюс 2

Игроки
27 831 публикация
111 448 боёв
11 май 2023 - 14:42 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Графики они и без всяких опросов нарисуют,

И при проведении опросов нарисуют графики какие захотят.

Кто ж проверит?

Не, эти опросы - чисто инструмент на контроль,

Для внутреннего пользования.

Термометр.

то есть вывод-все можно нарисовать как надо,но опросник все равно присылают в тот момент когда игроку и так несладко? логика. я ж говорю леста получается даже простые вещи сделать не в состоянии.что на корню рушит идею о более глобальных действие в виде закруток.

сувать термометр в пациента чтобы узнать что он недоволен и без термометра ? железная логика.  

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
11 май 2023 - 18:02 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

то есть вывод-все можно нарисовать как надо,но опросник все равно присылают в тот момент когда игроку и так несладко? логика. я ж говорю леста получается даже простые вещи сделать не в состоянии.что на корню рушит идею о более глобальных действие в виде закруток.

сувать термометр в пациента чтобы узнать что он недоволен и без термометра ? железная логика.  

Ну да. Вообще-то термометры чаще тыкают именно в больных людей,

Чтобы понять, насколько им плохо.

Может, ему плевать на все наши подкрутки и он прекрасно себя чувствует,

Даже когда мы его из поражений не выпускаем. Катается себе пиу пиу и всё.

Тогда надо как-то по-другому его на качельку посадить.

Например.

Игроки
27 831 публикация
111 448 боёв
11 май 2023 - 14:54 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Судя по тепловым картам, разработчик знает, куда на каждой карте кто чаще ездит и что там делает.

Это не гарантия на прогноз следующего боя игрока на этой же карте, но вполне себе инструмент оценки, весьма достоверный.

Почему учёт этого параметра должен быть сложнее, чем маркер рейтинга в натиске, например?

то есть по тепловым картам собирают команду на слив? как быть с афк игроками? с моментами перелома хода битвы? почему 45 % не показывает 70 % победок на десятке ? это что сложно так сделать?

Игроки
1 634 публикации
31 645 боёв
11 май 2023 - 18:11 пользователь muse_am сказал:

То, что ты описываешь, выглядит разумно. Но это очень трудно осуществить на практике, на грани невозможного. Хранить для каждого игрока паттерны поведения и анализировать их при составлении команд. Лично ты смог бы придумать алгоритм для этого?

Далее, если допустить, что ты прав. Твой азарт повышается? Ты донатишь больше из-за такого алгоритма? А те, кто из-за него проиграл?

Мне не кажется реалистичным сценарий, что ради небольшого и сомнительного эффекта (ты же не будешь настаивать, что игра на чистых случайностях лишена азарта?) для азарта (не для донатов), компания настолько сильно заморочилась, что совершила невозможное или очень трудное.

Для 99% при честном рандоме вероятность получить 52% была бы очень мала. Но думаю, что на 99% ты претендовать не можешь. Для этого нужно наносить урона тысяч 8-10 средухи наверное, даже если представить, что такое каким-либо образом возможно, например выпустили танк с суперимбовыми параметрами.

1. Прикрутить победы напрямую невозможно. Прикрутить победы - это значит, что, допустим, ты выигрываешь бой, уничтожаешь всю команду врага, а у тебя на экране загорается поражение, т.к. победу прикрутили им. Такое никто пока не наблюдал. Прикрутка, если она есть, должна выражаться в каких-то независящих от игрока величинах: составе команд, разбросе в круге, пробивности и альфе снарядов и т.п., а уже через это, допустим, ты не сможешь уничтожить противника.

2. В патенте написано только про уровень боёв. И повышение уровня боёв влияет не так же, как, например, 14 раков в команде. Есть большие сомнения, что второе точно так же повлияет на интересность боя.

3. Я и хотел услышать его мнение. Просто в реплее ничего из перечисленного не было подкручено на мой взгляд.

4. Я не утверждаю, что нет подкруток. Я предлагаю честно доказать, что они есть.

1. Элементарно. Есть статистика каждого игрока на разных типах танков на разных картах и их обоих респах. Все. Собирай в одну тиму всех, кто не умеет на этой карте на танке, который он выбрал, а в другую наоборот. Бинго. Не благодари.

2. Это аналогия с уровнями боев. Уровни боев это честная подкрутка, т к про нее написано в доках. Предполагаем какието еще подкрутки, т к в доках про них нет. Как они работают? Очевидно, что аналогично по механизму и назначению.

3. Он играет только на одном танке килотонны боев. Имхо он уже по разъезду и хwm  понимает что будет к 4 минуте.

4. Очевидно, что если бы полкрутка имела пруфы, то и темы бы этой не было. А, вероятно, и игры)). Что есть у игрока? Статистика. Очевидно, что если ты крутишь, то делаешь это со статистическими результатами близкими к таким, которые бы имели место без подкруток. Тогда резонный вопрос: а, зачем? Мы уже отмечали это: вовлечение. Самое вероятное распределение чередование победа /поражение это +/-/+/-/+/-. Это то, что мы видели в рангах 15х15. И если бы не прогрессия , куча ультовой валюты (боны) и награды сезона, то в ранги никто бы не играл. Ибо тошнило от них. Только за жирный профит. Теперь попробуй этим вовлечь игрока. А, так, ты ему делаешь лайтовую сессию с фиолетом, а завтра красную. Он терпит красную и ждет лайтовую снова. Романтика! Результат: 80% стада поделили ничью между собой потратив кучу времени и готовы повторять это бесконечно. ...и никтго не стошнило))

То, что ты описываешь, выглядит разумно. Но это очень трудно осуществить на практике, на грани невозможного. Хранить для каждого игрока паттерны поведения и анализировать их при составлении команд. Лично ты смог бы придумать алгоритм для этого?

Далее, если допустить, что ты прав. Твой азарт повышается? Ты донатишь больше из-за такого алгоритма? А те, кто из-за него проиграл?

Мне не кажется реалистичным сценарий, что ради небольшого и сомнительного эффекта (ты же не будешь настаивать, что игра на чистых случайностях лишена азарта?) для азарта (не для донатов), компания настолько сильно заморочилась, что совершила невозможное или очень трудное.

1. Прикрутить победы напрямую невозможно. Прикрутить победы - это значит, что, допустим, ты выигрываешь бой, уничтожаешь всю команду врага, а у тебя на экране загорается поражение, т.к. победу прикрутили им. Такое никто пока не наблюдал. Прикрутка, если она есть, должна выражаться в каких-то независящих от игрока величинах: составе команд, разбросе в круге, пробивности и альфе снарядов и т.п., а уже через это, допустим, ты не сможешь уничтожить противника.

2. В патенте написано только про уровень боёв. И повышение уровня боёв влияет не так же, как, например, 14 раков в команде. Есть большие сомнения, что второе точно так же повлияет на интересность боя.

3. Я и хотел услышать его мнение. Просто в реплее ничего из перечисленного не было подкручено на мой взгляд.

4. Я не утверждаю, что нет подкруток. Я предлагаю честно доказать, что они есть.

1. Элементарно. Есть статистика каждого игрока на разных типах танков на разных картах и их обоих респах. Все. Собирай в одну тиму всех, кто не умеет на этой карте на танке, который он выбрал, а в другую наоборот. Бинго. Не благодари.

2. Это аналогия с уровнями боев. Уровни боев это честная подкрутка, т к про нее написано в доках. Предполагаем какието еще подкрутки, т к в доках про них нет. Как они работают? Очевидно, что аналогично по механизму и назначению.

3. Он играет только на одном танке килотонны боев. Имхо он уже по разъезду и хwm  понимает что будет к 4 минуте.

4. Очевидно, что если бы полкрутка имела пруфы, то и темы бы этой не было. А, вероятно, и игры)). Что есть у игрока? Статистика. Очевидно, что если ты крутишь, то делаешь это со статистическими результатами близкими к таким, которые бы имели место без подкруток. Тогда резонный вопрос: а, зачем? Мы уже отмечали это: вовлечение. Самое вероятное распределение чередование победа /поражение это +/-/+/-/+/-. Это то, что мы видели в рангах 15х15. И если бы не прогрессия , куча ультовой валюты (боны) и награды сезона, то в ранги никто бы не играл. Ибо тошнило от них. Только за жирный профит. Теперь попробуй этим вовлечь игрока. А, так, ты ему делаешь лайтовую сессию с фиолетом, а завтра красную. Он терпит красную и ждет лайтовую снова. Романтика! Результат: 80% стада поделили ничью между собой потратив кучу времени и готовы повторять это бесконечно. ...и никтго не стошнило)) 

Почему? Потому, что 80% игроков не важна статистика. Им важно впечатление. А,впечатление такое: полкрутка есть. И только анализируя статистику игроков по разным типам техникиина разных картах с разных респов модно найти концы этого механизма. Но такой статки в доступе нет. Только у разрабов.

Изменено пользователем muse_am
18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал:

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
27 831 публикация
111 448 боёв
11 май 2023 - 15:06 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Ну да. Вообще-то термометры чаще тыкают именно в больных людей,

Чтобы понять, насколько им плохо.

Может, ему плевать на все наши подкрутки и он прекрасно себя чувствует,

Даже когда мы его из поражений не выпускаем. Катается себе пиу пиу и всё.

Тогда надо как-то по-другому его на качельку посадить.

Например.

так диагноз заранее известен "открутки,сливы,союзники раки". какие новые сведения для лесты даст засунутый термометр в итак обозленного игрока? насколько глубоко можно пихать ? так уже не один термометр разбили или оставили в пациенте,что игроки уходят и чем быстрее тем больше здоровья останется на другие игровые проекты.

ну то есть подкрутки существуют пока в них верят ? 

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
11 май 2023 - 18:08 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

то есть по тепловым картам собирают команду на слив? как быть с афк игроками? с моментами перелома хода битвы? почему 45 % не показывает 70 % победок на десятке ? это что сложно так сделать?

Потому что это вероятностная модель и то, что игрок 99 раз до этого подряд на карте ехал в одно место и делал там одно и то же, - не гарантирует, что на сотый раз его не позовёт мама кушать и он не бросит танк.

Но это не отменяет того, что математически верно ожидать от него на сотый раз тех же действий, что он повторял ранее.

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
11 май 2023 - 18:12 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

так диагноз заранее известен "открутки,сливы,союзники раки". какие новые сведения для лесты даст засунутый термометр в итак обозленного игрока? насколько глубоко можно пихать ? так уже не один термометр разбили или оставили в пациенте,что игроки уходят и чем быстрее тем больше здоровья останется на другие игровые проекты.

ну то есть подкрутки существуют пока в них верят ? 

Подкрутки существуют независимо от веры)

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
11 май 2023 - 17:54 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Нееее, тут есть один тонкий момент.

Никто не стремился сделать мне приятно в качестве конечной цели.

Все эти махинации нацелены только на формирование зависимости.

И уже в комплексе этих качелек где-то мелькает и понятие приятности.

т.е. получается что когда ты выигрываешь, то игра к тебе нейтральна, а когда проигрываешь - игра тебе откручивает, чтобы ты больше старался выиграть. получается какое-то чсв, потому что ты при поражениях скорее соглашаешься с существованием откруток, чем просто с наличием скилла у противников.

11 май 2023 - 17:54 пользователь EBR75_fl10 сказал:

сложнее хотя бы потому, что игрок играет не на одном танке, т.е. надо как минимум эти тепловые карты собирать под все карты-танки.

во-вторых, если игрок не живет в игре, то получается что на одну и ту же карту на одном и том же танке он попадает довольно редко, получается что ни о какой достоверности этих карт говорить нельзя.

в-третьих, чтобы там не говорили, но игроки все-таки ездят не по одному и тому же маршруту даже на одном танке, а имеют какие-то варианты в зависимости от составов команд, например, при наличии/отсутствии колесников или арты. но тепловая карта всего лишь говорит где чаще появляется игрок, но никак не отвечает на вопрос в каких сутуациях он появляется где-то, возможно он ездит направо реже потому что реже играет против колесников, но хотя он ездит направо реже, это не значит что езда туда не эффективна.

как-то так...

"Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл)
Игроки
34 784 публикации
81 474 боя
11 май 2023 - 17:14 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Разве есть основание считать, что учёт динамических показателей из одной базы

Должен быть сложнее учёта динамических показателей из другой?

тем более база эта гораздо обширнее

да и на крайняк, базовых всегда можно добавить :popcorn:

Игроки
18 381 публикация
15 001 бой
11 май 2023 - 18:13 пользователь Konvis сказал:

т.е. получается что когда ты выигрываешь, то игра к тебе нейтральна, а когда проигрываешь - игра тебе откручивает, чтобы ты больше старался выиграть. получается какое-то чсв, потому что ты при поражениях скорее соглашаешься с существованием откруток, чем просто с наличием скилла у противников.

Не совсем так: моя модель не исключает наличие воли игроков.

С одной из сторон, она не отрицает возможность противника сыграть не так, как задумала система.

С другой, не даёт говорить, что моя победа - это моя заслуга на сто процентов.

Потому я против такого понятия, как "нейтральность" системы. Она всегда готовит для каждого сценарий, основываясь на предыдущих боях.

11 май 2023 - 18:13 пользователь Konvis сказал:

сложнее хотя бы потому, что игрок играет не на одном танке, т.е. надо как минимум эти тепловые карты собирать под все карты-танки.

во-вторых, если игрок не живет в игре, то получается что на одну и ту же карту на одном и том же танке он попадает довольно редко, получается что ни о какой достоверности этих карт говорить нельзя.

в-третьих, чтобы там не говорили, но игроки все-таки ездят не по одному и тому же маршруту даже на одном танке, а имеют какие-то варианты в зависимости от составов команд, например, при наличии/отсутствии колесников или арты. но тепловая карта всего лишь говорит где чаще появляется игрок, но никак не отвечает на вопрос в каких сутуациях он появляется где-то, возможно он ездит направо реже потому что реже играет против колесников, но хотя он ездит направо реже, это не значит что езда туда не эффективна.

как-то так...

И тем не менее разработчик с гордостью презентовал тепловые карты как что-то ценное.

Я думаю, этот инструмент им воспринимается вполне серьёзно.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
11 май 2023 - 13:24 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Хорошо, давай так. Задай сам, какой процент должен быть у тебя без открутки, а какой есть. Сколько боёв при этом.

Я посчитаю.

У тебя десяток танков с откруткой? А сколько с прикруткой? Можно посчитать, имея конкретные цифры.

Главное, что я хотел показать, это то, что хотя интуитивно и кажется нереальным сильная просадка процента по случайным причинам, но реально она не так уж мала. Не 1 на миллиард, а всего-то, в данном случае, один на пятьдесят.

Согласись, что уж такое то событие, 1 на 50, с учётом, что мы ищем среди кучи игроков и танков, не представляет из себя нечто невероятное, объяснимое только подкрутками.

Опять врёт, их таких у него не десять, а три (две арты не в счёт), а при этом всех танков на аккаунте - 350 штук, а с числом боёв, по его понимаю, репрезентативным - 60 штук.

Knipsel.jpg

Т.е. имеет 60 танков с числом боёв более 300, а из них угнетаются и подкручиваются только ТРИ танка :girl_sup:

Так нагляднее )

Интересно, а как это возможно, чтобы под дождём кучно стояла толпа из шестидесяти человек, дождь лил как из ведра, лил одинаково сильно на всю толпу, а при этом намочилось только трое людей, а остальные пятьдесят семь остались сухими, как сухие дрожжи?

---------------------------

(если решит опять пробуквоедить и кинуть отмазку "а они пад зонтиком, мбе-ее-ее!", пусть будет "намочилось три зонта, а остались сухими 57 зонтов, при том что дождь одинаково лил на всю толпу зонтов) 

Изменено пользователем jongen
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
11 май 2023 - 16:12 пользователь EBR75_fl10 сказал:

Подкрутки существуют независимо от веры)

Рептилоиды существуют независимо от их нереалистичности.

А кто-нибудь задумывался над тем, что если человек верует в какую-то конспирологическую х нь, то поковыряй его и окажется, что будет веровать во все без исключения конспирологии? Соответственно если не верует во что-то одно, то автоматом будет отвергать и все остальные?

Такая вот интересная закономерность. Наверное, это дело (вера во всякую суеверно-конспирологическую ню), действительно требует сугубо специфического склада характера, специфических поведенческих стереотипов, ориентиров и прочих таких когнитивных отклонений совкового образца? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...