Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 268 публикаций
42 304 боя
08 апр 2023 - 06:56 пользователь muse_am сказал:

При такой цветовой гамме уже "можно утверждать,что...". 2,2 к и 3 фрага для соснулой 8 это реально много. Иначе ты пытаешься меня убедить,что можно быть только слегка беременной или беременной до обеда. Поэтому я и УТВЕРЖДАЮ, что такие цифры соответствуют винке не менее 55-56 даже при очень сильном "невезении". Просто потому,что даже я имел бы такой пп при таком настреле на этом танке..

Я понимаю твой аргумент.

Но нужно обязательно учесть ещё один факт.

Если бы в игре было бы 100 игроков, то твой пример был бы крайне маловероятен при условии честного рандома, и мы такие: опа, вот оно, доказательство открутки.

Однако, игроков сотни тысяч. При таком количестве вероятность выброса у одного из игроков процента побед относительно ожидаемого (от урона) значительно выше. Так что ничего невероятного в этом нет. Вполне возможно, что такой результат получился случайно по совокупности: игрок не очень стремится играть на победу, время от времени сдают нервы и запарывает бой в конце, чаще среднего не везёт с командой.

Да, такое сочетание не очень вероятно, если брать просто одного игрока. Но вероятность, что у одного из сотен тысяч именно такая ситуация не является какой-то аномально маленькой. Вы же выбрали не просто произвольного игрока, а специально искали подходящий пример. Не кажется ли тебе, что при открутках такие аномалии должны быть сплошь и рядом?

Поэтому пример не является прямым доказательством, что злые разработчики его гнетут.

P.S. Ты недооцениваешь фактор невезения. Если у игрока, способного выдать пусть даже 3к на восьмерке, будет всего один бой, то он может иметь на выходе очевидно и 0% побед. Это контринтуитивно, но даже на серии 10к боев можно иметь минус в 1% легко, и в несколько процентов, если ты самый невезучий игрок на сервере.

Изменено пользователем Dron_andriano3
Avatarzorro: "Сделаю 3к изи на десятках". Процент низкий потому, что не везёт...
Игроки
1 634 публикации
31 687 боёв
08 апр 2023 - 08:43 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Я понимаю твой аргумент.

Но нужно обязательно учесть ещё один факт.

Если бы в игре было бы 100 игроков, то твой пример был бы крайне маловероятен при условии честного рандома, и мы такие: опа, вот оно, доказательство открутки.

Однако, игроков сотни тысяч. При таком количестве вероятность выброса у одного из игроков процента побед относительно ожидаемого (от урона) значительно выше. Так что ничего невероятного в этом нет. Вполне возможно, что такой результат получился случайно по совокупности: игрок не очень стремится играть на победу, время от времени сдают нервы и запарывает бой в конце, чаще среднего не везёт с командой.

Да, такое сочетание не очень вероятно, если брать просто одного игрока. Но вероятность, что у одного из сотен тысяч именно такая ситуация не является какой-то аномально маленькой. Вы же выбрали не просто произвольного игрока, а специально искали подходящий пример. Не кажется ли тебе, что при открутках такие аномалии должны быть сплошь и рядом?

Поэтому пример не является прямым доказательством, что злые разработчики его гнетут.

P.S. Ты недооцениваешь фактор невезения. Если у игрока, способного выдать пусть даже 3к на восьмерке, будет всего один бой, то он может иметь на выходе очевидно и 0% побед. Это контринтуитивно, но даже на серии 10к боев можно иметь минус в 1% легко, и в несколько процентов, если ты самый невезучий игрок на сервере.

Соглашусь с тем, что очень это похоже на погрешность. С точки зрения статистической оценки масштабного процесса нерационально заморачиваться на таких случаях и проще отнести их к погрешности. Смущает только то, что:

1. У него естт такой же танк, где все иначе.

2. За челика из сравнения с 700 боев танк играет сам. 

Поэтому, вместе с тем, что вопрос всетаки задан, эта головоломка интересна особенно, а не как пример допустимой "ошибки".

18 июл 2023 - 20:23 пользователь BORZOY_42r сказал:

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
34 784 публикации
81 476 боёв
08 апр 2023 - 00:14 пользователь jongen сказал:

А почему ты отказываешь Салману в угнетённости его ПП относительно урона и других показателей?! Т.е. у тебя 50% - это Кислый откручивает, а у него 50% - и это не открутка?!

Говорю же, ты странный.

давай-ка ты не будешь за меня додумывать и дописывать, форумный игруля

08 апр 2023 - 06:56 пользователь muse_am сказал:

При такой цветовой гамме уже "можно утверждать,что...". 2,2 к и 3 фрага для соснулой 8 это реально много. Иначе ты пытаешься меня убедить,что можно быть только слегка беременной или беременной до обеда. Поэтому я и УТВЕРЖДАЮ, что такие цифры соответствуют винке не менее 55-56 даже при очень сильном "невезении". Просто потому,что даже я имел бы такой пп при таком настреле на этом танке..

вот именно, с подобным пп я бы даже и не думал начинать эту эпопею с тайпом

но мне повезло :trollface:

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
08 апр 2023 - 09:50 пользователь Archvile сказал:

вот именно, с подобным пп я бы даже и не думал начинать эту эпопею с тайпом

Конечно, пп не всегда с уроном коррелирует. Но почему бы тебе не катать его дальше и все придет в норму. Даже танки с 1500 урона имеют 57-58. 

Игроки
1 634 публикации
31 687 боёв
08 апр 2023 - 10:06 пользователь lNico сказал:

Конечно, пп не всегда с уроном коррелирует. Но почему бы тебе не катать его дальше и все придет в норму. Даже танки с 1500 урона имеют 57-58. 

Там уже очень много надо "накатывать". Просто откатило нехилотна 300 боев. Этотбезнадежно имхо

Просто оставлю тут: "• 30 июня в 07:00 (МСК) балансировщик по эффективности будет отключен в режиме «Стальной охотник: Возрождение». Теперь соперники в матчи будут подбираться случайным образом."

Игроки
3 268 публикаций
42 304 боя
08 апр 2023 - 09:31 пользователь muse_am сказал:

Соглашусь с тем, что очень это похоже на погрешность. С точки зрения статистической оценки масштабного процесса нерационально заморачиваться на таких случаях и проще отнести их к погрешности. Смущает только то, что:

1. У него естт такой же танк, где все иначе.

2. За челика из сравнения с 700 боев танк играет сам. 

Поэтому, вместе с тем, что вопрос всетаки задан, эта головоломка интересна особенно, а не как пример допустимой "ошибки".

Ну в принципе, можно признать, что пример достаточен для подозрений. Но как строгое доказательство он не тянет. Как минимум, нужно посмотреть реплеи обоих игроков. Вот если на реплеях они оба стараются на победу одинаково, без необычных происшествий, то подозрительность происходящего будет намного выше.

Однако, отсутствие таких аномалий массово - это пусть и не строгое, но весьма весомое косвенное доказательство отсутствия откруток. Очевидно же, что открутить лично отдельному игроку для компании не выглядит выгодным шагом, учитывая возможные репутационные потери.

Я долгое время считал, что хоть и не могу доказать наличие подкруток, но тем не менее субъективно наблюдаю их в боях. Но сейчас, когда я хотя бы на одном танке могу держать 58%+ побед, ощущения кардинально другие. Я вижу, что во многих случаях мой вклад определил исход боя, даже когда не повезло, допустим, с отдельными выстрелами. Т.е. лично для меня ощущения наличия/отсутствия подкруток сильно зависят от возможностей на конкретном танке.

Поэтому когда на форуме врываются бомбящие личности и кричат, что вот ну не может не быть откруток, ну серия сливов же, ну все же знают... Нет, они сами очевидно верят в то, что пишут. Но вот доказать...

Avatarzorro: "Сделаю 3к изи на десятках". Процент низкий потому, что не везёт...
Игроки
34 784 публикации
81 476 боёв
08 апр 2023 - 10:31 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Ну в принципе, можно признать, что пример достаточен для подозрений. Но как строгое доказательство он не тянет. Как минимум, нужно посмотреть реплеи обоих игроков. Вот если на реплеях они оба стараются на победу одинаково, без необычных происшествий, то подозрительность происходящего будет намного выше.

Однако, отсутствие таких аномалий массово - это пусть и не строгое, но весьма весомое косвенное доказательство отсутствия откруток. Очевидно же, что открутить лично отдельному игроку для компании не выглядит выгодным шагом, учитывая возможные репутационные потери.

Я долгое время считал, что хоть и не могу доказать наличие подкруток, но тем не менее субъективно наблюдаю их в боях. Но сейчас, когда я хотя бы на одном танке могу держать 58%+ побед, ощущения кардинально другие. Я вижу, что во многих случаях мой вклад определил исход боя, даже когда не повезло, допустим, с отдельными выстрелами. Т.е. лично для меня ощущения наличия/отсутствия подкруток сильно зависят от возможностей на конкретном танке.

Поэтому когда на форуме врываются бомбящие личности и кричат, что вот ну не может не быть откруток, ну серия сливов же, ну все же знают... Нет, они сами очевидно верят в то, что пишут. Но вот доказать...

лол

ещё один

Игроки
1 634 публикации
31 687 боёв
08 апр 2023 - 10:31 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Все верно. С ростом скилла то незначительное, но достаточное для плохого игрока влияние игры, теряет силу. Вырастил скилл - ногебай. Т е влияние не ультимативно. Но для слабого игрока достаточно.

Игроки
27 856 публикаций
111 495 боёв
07 апр 2023 - 20:56 пользователь Archvile сказал:

ты на 59 тайпе 300 боёв со средухой 2600 откатал или что?

Вхаха какая разница какой танк когда я 3500 по этому показателю среди всех игроков ? Или тут такое не работает?

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
21 723 публикации
38 572 боя

блин

Писал-писал и текст пропал

Мож потом перепишу

На скринах подкрутки

Изменено пользователем KPOT2338

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
27 856 публикаций
111 495 боёв
07 апр 2023 - 21:11 пользователь muse_am сказал:

Ты дальтоник? Там бирюзово-фиолетовая статка, фиолетовый настрел и желтая винка. Какие еще варианты, если ты не баль оник.

Мтгу еще так: настрел это показатель скилла в игие про стрельбу, поэтому отсуьствие побед при высоком настреле говорит об отсутствии вляния скилла на винрейт в игие на победу. Я поздравляю тебя, ты только что доказал, что скилл в танках не влияет ни на что вообще. А, сразу казалось бы что общего у гомера и паниковского?)))

3500 место среди всех игроков это какая по цвету статка? 

Ну правильно скилл не влияет на процент побед.я не знаю чего арчи стал артачиться и еще скрины с тайпом притаскивать. Он почему то назвал это откруткой хотя как ты верно заметил,скилл не влияет на пп.

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
34 784 публикации
81 476 боёв
08 апр 2023 - 11:27 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

Вхаха какая разница какой танк когда я 3500 по этому показателю среди всех игроков ? Или тут такое не работает?

я просто спросил, ответить сложно :confused:

Игроки
7 491 публикация
42 973 боя
08 апр 2023 - 11:27 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

По какому показателю? 

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 апр 2023 - 07:50 пользователь Archvile сказал:

с подобным пп (55-56%) я бы даже и не думал начинать эту эпопею с тайпом

Просто ты сходу не принимаешь 50%ПП у Салмана при его голубом или фиолетовом уроне - и при этом целый месяц (или уже годы?) носишься со своими 51-52%ПП и голубым/фиолетовым уроном на 59-г, а так не бывает, понимаешь, тут либо трусы, либо крестик, третьего не дано. Определись.

Это по первой твоей претензии.

А насчёт "при 55-56% я бы и не начинал", извини, у тебя было 52%, разница с нижней планкой делает 55% - 52% = 3%, что при 308-ми боях делает 308 : 100 х 3 = под 10 боёв разницы*.

ДЕСЯТЬ, Карл, и это на базе целых 308-ми боёв!:trollface:

И вот весь этот буйнопомешанный криг и вой - из-за 10 боёв?!

ДЕСЯТИ?!! *

---------------

(*  ремарка: не могу ручаться в идеально скурпулёзной точности расчётов (цифры именно 10), даже в слове "скурпулёзность" и то сидит досадная ошибка; могу впринципе заморочиться, проверить и установить, права ли цифра "10" или нет, и если нет, то где ошибка и вообще есть ли она, может нету, но лень, тут другое важно: сам порядок цифр, сама логика, глубинный смысл этого моего пассажа, заключающийся в ничтожности всей разницы между "нормальными", по твоему мнению, 55%ПП - и "ненормальными" 52%, которая составляет такую ничтожную цифру, которая абсалютно спокойно и легитимно вписывается в понятие  "приемлимый разброс от сих и до сих". 

Тебя же не шокировала разница/разброс в ПП у Салмана, где на базе 100+ боёв его ПП оказался равен 50% при голубом/фиолетовом уроне, так?

Так а у себя-то тогда почему ты так дико раздираешь до крови это место из-за 52% на базе 308-ми боёв?

Изменено пользователем jongen
Игроки
3 268 публикаций
42 304 боя
08 апр 2023 - 10:52 пользователь muse_am сказал:

Все верно. С ростом скилла то незначительное, но достаточное для плохого игрока влияние игры, теряет силу. Вырастил скилл - ногебай. Т е влияние не ультимативно. Но для слабого игрока достаточно.

То есть речь всё-таки о небольших подкруточках, а не о Подкрутищах с большой буквы "П"?

Тогда из этого два следствия.

Во-первых, ты по-любому говоришь не о тех же вещах, о которых Архвайл, а также, извините за обобщение, множество бомбящей публики. Они термин "небольшая" не используют, скорее речь идёт о "непреодолимой".

Во-вторых, по твоей модели получается, что идут небольшие прикрутки-открутки, они в среднем равномерно применяются ко всем, служат чисто для повышения азарта. Но вот какой тогда момент. Влияние и механизм этих небольших при/откруток один в один похож на действие обыкновенных, официально заявленных разрабами случайностей, таких как случайное распределение игроков в команду, карт, альф, пробитий, разбросов снаряда. А если есть простое объяснение, зачем придумывать сложное?

Ведь невозможность объяснить факты этим простым способом (воздействие официально заявленных случайностей) никто продемонстрировать не смог?

Изменено пользователем Dron_andriano3
Игроки
34 784 публикации
81 476 боёв
08 апр 2023 - 14:09 пользователь jongen сказал:

Просто ты сходу не принимаешь 50%ПП у Салмана при его голубом или фиолетовом уроне - и при этом целый месяц (или уже годы?) носишься со своими 51-52%ПП и голубым/фиолетовым уроном на 59-г, а так не бывает, понимаешь, тут либо трусы, либо крестик, третьего не дано. Определись.

Это по первой твоей претензии.

А насчёт "при 55-56% я бы и не начинал", извини, у тебя было 52%, разница с нижней планкой делает 55% - 52% = 3%, что при 308-ми боях делает 308 : 100 х 3 = под 10 боёв разницы*.

ДЕСЯТЬ, Карл, и это на базе целых 308-ми боёв!:trollface:

И вот весь этот буйнопомешанный криг и вой - из-за 10 боёв?!

ДЕСЯТИ?!! *

---------------

(*  ремарка: не могу ручаться в идеально скурпулёзной точности расчётов (цифры именно 10), даже в слове "скурпулёзность" и то сидит досадная ошибка; могу впринципе заморочиться, проверить и установить, права ли цифра "10" или нет, и если нет, то где ошибка и вообще есть ли она, может нету, но лень, тут другое важно: сам порядок цифр, сама логика, глубинный смысл этого моего пассажа, заключающийся в ничтожности всей разницы между "нормальными", по твоему мнению, 55%ПП - и "ненормальными" 52%, которая составляет такую ничтожную цифру, которая абсалютно спокойно и легитимно вписывается в понятие  "приемлимый разброс от сих и до сих". 

Тебя же не шокировала разница/разброс в ПП у Салмана, где на базе 100+ боёв его ПП оказался равен 50% при голубом/фиолетовом уроне, так?

Так а у себя-то тогда почему ты так дико раздираешь до крови это место из-за 52% на базе 308-ми боёв?

форумный обнулёныш, сколько там у него боёв? 300+? не слышу?

так то у меня на тайпе и 48% было

Spoiler

так что твоему саймону есть куда падать

Изменено пользователем Archvile

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 апр 2023 - 12:41 пользователь Archvile сказал:

форумный обнулёныш, сколько там у него боёв? 300+? не слышу?

так то у меня на тайпе и 48% было

Spoiler

так что твоему саймону есть куда падать

Так это же твои самые первые бои/сессии, а значит и с твоей уже давно как ушедшей начальной эффективностью (ПП) на этом танке, - а надеюсь, ты ведь не станешь порываться рвать на себе трусы и бить стулья, (тщетно) пытаясь доказать, что мол ПП в начальной части боёв - и ПП актуальные, в текущем времени, это одни и те же цифры, учитывая к тому же и твои сентенции о (якобы) наличии внутри статистики 59-г боёв со старыми ТТX, которых потом изменили? - 

-  так вот, учитывая всё это, чему тогда удивляться, что твоя эффективность в тех твоих первых 100 с чем-то боёв - и эффективность нынешняя, текущая, это две большие разницы, а среднее арифметическое за все 300+ боёв и вовсе что-то третье?

Говорю же, ты странный, я уже устал хлестать тебя саечьками.:(  

Игроки
3 268 публикаций
42 304 боя
08 апр 2023 - 14:41 пользователь Archvile сказал:

...

Давай-ка проясним твою позицию.

Большие ли открутки, или их влияние при достаточном скиле становится маленьким?

Что именно откручивают? Состав команды, пробитие, альфу, разброс снаряда, всё сразу?

Если стадо поехало на один фланг и встало там по ямкам, это открутка? А для них тоже? Вообще, для всех, кто в одной и той же команде открутки работают одновременно или как?

Игроки
34 784 публикации
81 476 боёв
08 апр 2023 - 15:13 пользователь jongen сказал:

Так это же твои самые первые бои/сессии, а значит и с твоей уже давно как ушедшей начальной эффективностью (ПП) на этом танке, - а надеюсь, ты ведь не станешь порываться рвать на себе трусы и бить стулья, (тщетно) пытаясь доказать, что мол ПП в начальной части боёв - и ПП актуальные, в текущем времени, это одни и те же цифры, учитывая к тому же и твои сентенции о (якобы) наличии внутри статистики 59-г боёв со старыми ТТX, которых потом изменили? - 

-  так вот, учитывая всё это, чему тогда удивляться, что твоя эффективность в тех твоих первых 100 с чем-то боёв - и эффективность нынешняя, текущая, это две большие разницы, а среднее арифметическое за все 300+ боёв и вовсе что-то третье?

Говорю же, ты странный, я уже устал хлестать тебя саечьками.:(  

то есть, я на слабом танке накидывал больше урона - твоя "логика" во всей своей красе :D

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
08 апр 2023 - 13:31 пользователь Archvile сказал:

то есть, я на слабом танке накидывал больше урона - твоя "логика" во всей своей красе :D

Опять не понял? - не на слабом танке, а с другой эффективностью игры, - другая эффективность, возможно другой подход, другой скил, мотивация, стиль игры, меты, может даже обвес, яж этого не знаю, - и игрались те бои, подозреваю, уже при нынешних ТТX, т.е. старые ты тупо не застал

Вот эти бои:Naamloos.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...