Перейти к содержимому

MotorshoW

FV4005 Stage II - общий опрос  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудованиие вы считаете наиболее полезным для этой ПТ?

• Улучшенная вентиляция
      46
    • Улучшенные механизмы поворота
      17
    • Орудийный досылатель
      47
    • Улучшенный прицел
      38
    • Усиленные приводы наводки
      41
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      6
    • Маскировочная сеть
      6
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      6
    • Трофейные механизмы поворота
      2
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      5
    • Система отвода пороховых газов
      2
    • Экспериментальная система заряжания
      7
  2. 2. Какие расходные материалы (снаряжение) предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      43
    • Малая аптечка
      43
    • Ручной огнетушитель
      24
    • Большой ремкомплект
      29
    • Большая аптечка
      28
    • Автоматический огнетушитель
      23
    • Пудинг с чаем
      27
    • 105 октановый бензин
      1
    • 100 октановый бензин
      1
  3. 3. Какой стиль боя чаще применяете?

• Стараюсь прикрывать штурмовиков
      13
    • Поддерживаю обороняющихся
      1
    • Сижу в засаде
      26
    • По настроению
      35
  4. 4. Как в целом оцениваете танк?

• Отлично! (устраивает все)
      7
    • Хорошо (есть некритичные недостатки)
      17
    • Среднячок (хватает как недостатков так и достоинств)
      17
    • Слабо (недостатки перевешивают достоинства)
      18
    • Отвратительно! (не устраивает вообще все)
      16

Рекомендованные публикации

Игроки
2 919 публикаций
33 304 боя
05 окт 2023 - 08:00 пользователь litron4eg сказал:

дефолтный сетап для игры: 2 арты, 3 лт, 3 бабахи. Игра умирает. Разработчкам плевать.

Я что-то давно такого сетапа не видел, хотя относительно часто играю.

Тут верно кто-то писал, что если знаешь где бабаха находится, то можно не подставляться лишний раз.

Большинство игроков на них весь бой торчит в кустах, в надежде на результат.

Сейчас по новой осваиваю 215(183), и вот действительно - хочешь хотя бы 2.5к урона держать, надо ехать и в ближнем раздавать.

Все остальное - просто приятный эффект неожиданности. Причем с обеих сторон.

Вчера 2 выстрела с полным сведением, снаряд в малой части внутреннего круга летит (почти что идеально, но не в центр) - и оба раза выстрел с попаданием без урона вообще.

Таких ситуаций вагон, но вы их не замечаете, важно только то, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ бабаха может шотнуть.

А я за ~70 боев знаете сколько танков своего уровня действительно шотнул, с фулл ХП, а не добил? ТРИ. И помню это, потому что воспринимается это как событие не хуже взрыва боеукладки.

All you need is love © The Beatles

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв
05 окт 2023 - 01:59 пользователь KlSUN сказал:

Да причем тут имба, причем тут средний урон и винрейт на бабахе, танк не стабильный, и танк этот редка вытащит бой, но только гадит он конкретно в боях. Тебе играющему онли пт, тем более не играя на 10ках, особенно ночью, не понять, что такое, потеть в урон, ехать активно играть и получить на 1800, и потом играть весь бой с 150хп, а батчата они вообще ваншотят с выстрела.

Spoiler

У вас на скрине что-то не то с вашим ником:trollface:

Лично я не потею в урон, а стараюсь играть на победу - и в этом лично мне никак 4005 не мешает, а вот играя на 4005 отлично вижу всю печальность и рандомность

Плюс в очередной раз повторюсь - 4005 наказывает за ошибки, и если тот же батчат получил на фуллку от 4005 - он явно сам что-то сделал не так в этом бою

05 окт 2023 - 02:51 пользователь HardWar1977 сказал:

А знаешь почему так? А по тому, что эта "неимба" проживает в кустокамнях у базки. Добивая в конце боя подъехавших под выстрел полудохлых шотиков.

Что бы средуха была, надо куда то там ехать, рисковать... Зачем? Сами приедут. :trollface:

Так то кустокамень у базы - типичный геймлей игрока, который мягко говоря не умеет играть - такие и на ТТ10 ставят масксеть и трубы и аналогично стоят :popcorn:

Мне нравится © 

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
05 окт 2023 - 03:59 пользователь KlSUN сказал:

Да причем тут имба, причем тут средний урон и винрейт на бабахе, танк не стабильный, и танк этот редка вытащит бой, но только гадит он конкретно в боях. Тебе играющему онли пт, тем более не играя на 10ках, особенно ночью, не понять, что такое, потеть в урон, ехать активно играть и получить на 1800, и потом играть весь бой с 150хп, а батчата они вообще ваншотят с выстрела.

Вы говорите о токсичности в данном случае. Да, бывает. Но ничего страшного, на самом деле) Тем более все в равных условиях. Они везде и у всех. Их в будущем можно как-то править, но без ущемления их же прав. Тут как с артой должно быть по итогу в худшем случае. А лучше изменять (избавляться от токсичности) с существенным апом. Тут это можно делать, проще чем с артой.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
3 660 публикаций
54 967 боёв
05 окт 2023 - 06:51 пользователь MotorshoW сказал:

Тут верно кто-то писал, что если знаешь где бабаха находится, то можно не подставляться лишний раз.

Ну по твоей стате на 10 лвл видно, что ты играешь пассивно и не подставляешься. А активных игроков, кто берет отметки,  бабаха постоянно убивает.

Изменено пользователем litron4eg
  • Плюс 1

Игроки
2 919 публикаций
33 304 боя
05 окт 2023 - 15:33 пользователь litron4eg сказал:

Ну по твоей стате на 10 лвл видно, что ты играешь пассивно и не подставляешься. А активных игроков, кто берет отметки,  бабаха постоянно убивает.

По моей стате вообще что-либо сказать сложно т.к. вам даже близко неизвестно когда и в каких условиях она была набита :)

Игра пережила несколько глобальных волн изменений, и пытаться сравнивать текущий рандом с тем что было - бесполезно.

Предлагаю не позориться в попытках оценить то, что беглой оценке не подлежит.

В части создания проблем для желающих на 3 отметки играть - безусловно это проблема.

Одна ошибка и человек с кропалем ХП доигрывает, либо вообще в ангаре. Но все-таки человек пошел на осознанное принятие рискового события, в погоне за доп.цифрами урона, и это событие наступило.

Но:

-это событие не каждый бой наступает

-все играют в равных условиях (т.е. другие в погоне за тремя отметками встречают тех же бабах)

Поэтому кроме как личного негатива к ситуации глобального влияния на 3 отметки это не оказывает.

• Плюс 4

Игроки
3 660 публикаций
54 967 боёв
05 окт 2023 - 13:18 пользователь MotorshoW сказал:

По моей стате вообще что-либо сказать сложно т.к. вам даже близко неизвестно когда и в каких условиях она была набита :)

Игра пережила несколько глобальных волн изменений, и пытаться сравнивать текущий рандом с тем что было - бесполезно.

дядечка, у тебя на 10 лвл не то что трёх отметок, даже двух нет ни на одном танке. У тебя понимания игры даже на базовом уровне нет.

• Плюс 1

Игроки
2 919 публикаций
33 304 боя
05 окт 2023 - 17:13 пользователь litron4eg сказал:

дядечка, у тебя на 10 лвл не то что трёх отметок, даже двух нет ни на одном танке. У тебя понимания игры даже на базовом уровне нет.

Я активно играл на десятках когда не то что отметок, даже понятие засвета отсутствовало.

Еще раз повторюсь - не позорьтесь поверхностной аналитикой, это не ваше.

• Плюс 1

Игроки
3 660 публикаций
54 967 боёв
05 окт 2023 - 14:23 пользователь MotorshoW сказал:

Я активно играл на десятках когда не то что отметок, даже понятие засвета отсутствовало.

Еще раз повторюсь - не позорьтесь поверхностной аналитикой, это не ваше.

ну сейчас ты не играешь и пытаешься рассуждать об игре на десятках. Смешно

Игроки
2 919 публикаций
33 304 боя
05 окт 2023 - 17:31 пользователь litron4eg сказал:

ну сейчас ты не играешь и пытаешься рассуждать об игре на десятках. Смешно

Играл более 50 боев на 215(183), которая близка к теме 4005, и прекрасно понимаю проблему машины не со стороны "айай, бабаха обижает".

Не так часто она обижает, как об этом ругаются. И не так часто она в боях в количестве более 1 штуки на команду, это не проблема засилья арты, которая была когда-то.

Игроки
3 660 публикаций
54 967 боёв
05 окт 2023 - 14:46 пользователь MotorshoW сказал:

Играл более 50 боев на 215(183), которая близка к теме 4005, и прекрасно понимаю проблему машины не со стороны "айай, бабаха обижает".

Не так часто она обижает, как об этом ругаются. И не так часто она в боях в количестве более 1 штуки на команду, это не проблема засилья арты, которая была когда-то.

целых 50 боёв! офигеть. А ты не думал, что тебе скилла не хватает обижать?

Игроки
2 919 публикаций
33 304 боя
05 окт 2023 - 17:51 пользователь litron4eg сказал:

целых 50 боёв! офигеть. А ты не думал, что тебе скилла не хватает обижать?

Если бы вы внимательно читали, то обратили бы внимание на предыдущее сообщение, где основные проблемы подсвечены.

ПТ не хватает стабильности, об этом в принципе и популярные стримеры говорят в обзорах, и общая нестабильность сессий на ней.

За сим беседу прекращаем, дальнейшее продолжение буду расценивать как провокации, со всеми вытекающими.

• Плюс 1

Игроки
54 публикации
14 580 боёв
05 окт 2023 - 10:18 пользователь MotorshoW сказал:

В части создания проблем для желающих на 3 отметки играть - безусловно это проблема.

Одна ошибка и человек с кропалем ХП доигрывает, либо вообще в ангаре. Но все-таки человек пошел на осознанное принятие рискового события, в погоне за доп.цифрами урона, и это событие наступило.

Но:

-это событие не каждый бой наступает

-все играют в равных условиях (т.е. другие в погоне за тремя отметками встречают тех же бабах)

Поэтому кроме как личного негатива к ситуации глобального влияния на 3 отметки это не оказывает.

Танк с альфой 1800+ и танк с альфой 320 не могут играть в равных условиях, не надо тут рассказывать сказки.Игрок просто упарывается, первый раз за бой  светится и через пол секунды дает пробитие и здыхает. У меня бой испорчен полностью, как дальше играть такой бой? Для таких танков надо отдельный режим, пусть друг друга долбят сколько им влезет.

05 окт 2023 - 03:53 пользователь sanek_master сказал:

У вас на скрине что-то не то с вашим ником:trollface:

Лично я не потею в урон, а стараюсь играть на победу - и в этом лично мне никак 4005 не мешает, а вот играя на 4005 отлично вижу всю печальность и рандомность

Плюс в очередной раз повторюсь - 4005 наказывает за ошибки, и если тот же батчат получил на фуллку от 4005 - он явно сам что-то сделал не так в этом бою

Так то кустокамень у базы - типичный геймлей игрока, который мягко говоря не умеет играть - такие и на ТТ10 ставят масксеть и трубы и аналогично стоят :popcorn:

У меня  несколько аккаунтов

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
05 окт 2023 - 15:24 пользователь KlSUN сказал:

Танк с альфой 1800+ и танк с альфой 320 не могут играть в равных условиях, не надо тут рассказывать сказки.Игрок просто упарывается, первый раз за бой  светится и через пол секунды дает пробитие и здыхает. У меня бой испорчен полностью, как дальше играть такой бой? Для таких танков надо отдельный режим, пусть друг друга долбят сколько им влезет. 

Не поверю, что ты не видел бабаху при выходе, а значит осознанно решил выехать на неё с расчетом "авось не успеет, а я в неё кину", но она, как видим, успела. Так что ты сам виноват в пробитии.

• Плюс 1

Игроки
54 публикации
14 580 боёв
05 окт 2023 - 12:31 пользователь Andrevlin сказал:

Не поверю, что ты не видел бабаху при выходе, а значит осознанно решил выехать на неё с расчетом "авось не успеет, а я в неё кину", но она, как видим, успела. Так что ты сам виноват в пробитии.

Можно научиться читать, и прочитать что бабаха не светилась. Про то что я "ошибся", как говориться, наберешь, ага.  Даже если-бы я ошибся, не слишком ли высокая цена такой ошибки?

При том что оно имеет углы -10. Кому пришла в голову при апе этой пт добавить углы склонения? Когда тебе влетает  такая альфа, это не твоя ошибка, это кривой геймбаланс.

Изменено пользователем KlSUN

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
05 окт 2023 - 15:50 пользователь KlSUN сказал:

Можно научиться читать, и прочитать что бабаха не светилась. Про то что я "ошибся", как говориться, наберешь, ага.  Даже если-бы я ошибся, не слишком ли высокая цена такой ошибки?

При том что оно имеет углы -10. Кому пришла в голову при апе этой пт добавить углы склонения? Когда тебе влетает  такая альфа, это не твоя ошибка, это кривой геймбаланс.

Ну да, ты ошибся (без кавычек), надо было сразу назад сдавать, а ты зачем-то замешкался. 

Оно имеет углы -10, но ещё оно пробивается даже первым уровнем, а светится с другого конца карты, а ещё маневренности не имеет, а бонусом ценой промаха в половине случаев будет смерть от вкативших халявщиков.

• Плюс 1

Игроки
2 919 публикаций
33 304 боя
05 окт 2023 - 18:50 пользователь KlSUN сказал:

На это и ругаются, что слишком высокая цена ошибки.

Честно говоря - я бы и сам не ждал бабаху с этого места.

А вот из-за дальнего угла вполне ожидаемо, и выезд на этот прострел это риск.

По сути, нормальной возможности среагировать не было, плюс бабаха без сведения лупанула. Ну или было, но совсем уж быстро надо было, как киберкотлета :)

Считайте что ей повезло, а вам нет.

К этой же ситуации можно еще арту вспомнить, которая до сих пор может заранее свестись в стандартную точку, и на полную влепить т.к. ей повезло.

Барабаны, типа бата, которые раз в пятилетку всаживают все (5 из 5).

• Плюс 1

Игроки
54 публикации
14 580 боёв
05 окт 2023 - 13:17 пользователь MotorshoW сказал:

На это и ругаются, что слишком высокая цена ошибки.

Так раз проблема известная, почему разработчики ничего с ней не делают? Страдают все от этой пт, в том числе и такие-же пт, и весь их фан кидать фугасом на 1800+ может закончится таким-же ваншотом в начале боя.

Игроки
2 919 публикаций
33 304 боя
05 окт 2023 - 19:25 пользователь KlSUN сказал:

Так раз проблема известная, почему разработчики ничего с ней не делают? Страдают все от этой пт, в том числе и такие-же пт, и весь их фан кидать фугасом на 1800+ может закончится таким-же ваншотом в начале боя.

Мне все-таки кажется что делают, только исходя из статистики (под спойлером), а из-за своей рандомности 4005 чего-то внятного из себя не представляет.

Хорошее решение в WoT BLITZ, там бабахе дали барабан. Барабаны хоть и токсичная дрянь, но к ним как-то привыкли уже.

[spoiler]

Обновление 0.9.12
  • Углы наклона верхней лобовой детали корпуса уменьшены до 57 градусов.
Обновление 0.9.20.1
  • Добавлен двигатель Rolls-Royce Griffon. Базовые ТТХ двигателя следующие:
    • мощность 950 л. с.;
    • шанс возгорания 20%.
  • Убран двигатель Rolls-Royce Meteor Mk. IVB.
  • Разброс орудия 183 mm L4 при повороте башни FV4005 Stage II уменьшен на 12%.
  • Скорость поворота башни FV4005 Stage II изменена с 12 до 16 град/с.
  • Угол склонения орудия 183 mm L4 в башне FV4005 Stage II изменён с –5 до –10 градусов.
  • Углы горизонтального наведения орудия 183 mm L4 в башне FV4005 Stage II изменены с 45 на 90 градусов в обе стороны.
  • Боезапас изменён с 12 до 20 снарядов.
Обновление 1.5
  • Скорость поворота ходовой изменена с 30 до 26 град/с.
  • Разброс орудия изменён с 0.38 до 0.42 м.
  • Время прицеливания орудия изменено с 3 до 3.7 сек.
  • Максимальная скорость движения вперёд изменена с 35 на 32 км/ч.
  • Максимальная скорость движения назад изменена с 12 на 8 км/ч

[/spoiler]

Игроки
54 публикации
14 580 боёв
05 окт 2023 - 13:32 пользователь MotorshoW сказал:

Обновление 0.9.20.1
  • Угол склонения орудия 183 mm L4 в башне FV4005 Stage II изменён с –5 до –10 градусов.

Нельзя было давать -10, это привело вот к таким ситуациям, когда оно выезжает и-зха холма и сразу дает урон. Та-же кобра, да токсичная, имбовая, но с ней есть шанс уйти от второго снаряда или довернуть и получить в каток. Хотя её тоже надо нерфить, правать кд между снарядами до 2.5сек хотя-бы. И вообще с таким калибром у бабахи вообще орудие на борт не должно поворачиваться, потому-что будет переваливать танк.

Изменено пользователем KlSUN

Игроки
2 919 публикаций
33 304 боя
05 окт 2023 - 19:37 пользователь KlSUN сказал:

Нельзя было давать -10, это привело вот к таким ситуациям, когда оно выезжает и-зха холма и сразу дает урон. Та-же кобра, да токсичная, имбовая, но с ней есть шанс уйти от второго снаряда или довернуть и получить в каток. Хотя её тоже надо нерфить, правать кд между снарядами до 2.5сек хотя-бы

Да тут ни УВН ни общая точность кардинально ситуацию не изменят.

В вашем же примере - 4005 выезжает, без сведения лупит с полным уроном, уезжает назад. (Не будет УВН - выкатил бы с дальнего угла)

Ок, из этой ситуации нерфим скорость заднего хода у бабахи до 3 км/ч. Чтобы совсем, и турбиной не лечилось.

Они в кусты пересядут поголовно, и будут из них кидать такие же пробития как сейчас, будут более предсказуемы.

Прекратится ли ругань? Нет.

Самое адекватное решение - убрать фишку бабах в виде хешей, но дать им нормальное. комфортное орудие.

Понимаю что смысл в них потеряется, но куда лучше получить на 1150 с ББ снаряда, и остаться с ХП на несколько выстрелов, чем остаться шотным.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...