anonym_kRVBp6uwnjzG Опубликовано: 1 октября, 2010 Игроки 91 публикация 4 974 боя Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 Итак ситуация вполне обыденная. Вражеский светляк(ЛТ) целеустремленно движется к нашей базе, либо уже на нашей базе.Как себя ведут танки в данной ситуации? ТТ: вальяжно двигаются к точкам укрытия. Жалкие ЛТ не смогут их пробить, а тратить дорогостоящие снаряды - ох как не хочется. Пускай светляком займутся другие.СТ: шашки наголо и в атаку. ЛТ? СТ нет до них дела, СТ должны успеть выдвинутся на боевую позицию или подпереть ТТ в укрытии. Пускай светляком займутся другие.ЛТ: едут "светить". Вражеский свет их не беспокоит. Их задача - засветить противника и героически умереть. Пускай светляком займутся другие.ПТ-САУ: уже по укрытиям. Но в ЛТ так сложно попасть, они быстрые и маневренные, а пушка поворачивается совсем немного. Если повернуть больше, то потом нужно опять ждать сведения прицела, а это так неприятно. Пускай светляком займутся другие.Арт-САУ: выцеливает светляка и убивает. Либо умирает от него или вражеской арты.В рандоме такие ситуации крайне часты. Несомненно, иногда команда слаженно действует. Но обычно, всем наплевать на свет, лишь бы самим не погибнуть арт или кого другого. Что же делать? ТТ способны одним выстрелом уложить светляка, но наверняка попасть в такого маневренного разведчика почти не возможно. Разве что в упор. Советую действовать так: автоприцел -> цель движется, автоприцел за ней -> цель начинает делать поворот/остановилась, автоприцел это сразу укажет -> выстрел, цель уничтожена/серьезно повреждена. СТ вполне способны догонять светляка и закрывать собою арты(но не подпирать их). Не забываем об эффективном таране.ЛТ тем более способны догнать, подрезать, протаранить светляка. ПТ-САУ могут бить по цели, аналогично способу, указанному для тяжей. Хотя у ПТ обычно достаточно высокая скорострельность вкупе с уроном. Я понимаю, что есть достаточно игроков, понимающих важность сохранения артиллерии, но игроков, не понимающих этого, еще больше. Для последних и написан этот топик-совет. 12 Ссылка на комментарий
SETARI Опубликовано: 1 октября, 2010 Игроки 85 публикаций 6 967 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 Пользователь сказал:способны догонять светлякая на 34-85,43 не могу их догнать ((( "Есть один!" - вид из СУ-85 Ссылка на комментарий
HitmanUA Опубликовано: 1 октября, 2010 Игроки 98 публикаций 14 373 боя Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 Какой ТС стратег. Видать артовод? Ссылка на комментарий
anonym_exvwHQrbZdaw Опубликовано: 1 октября, 2010 Игроки 528 публикаций 28 369 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 согласен с авторам.я катаюсь на пт фэдя но при возможностьи убиваю свет Ссылка на комментарий
trashbox Опубликовано: 1 октября, 2010 Игроки 135 публикаций 31 470 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 01 Окт 2010 - 18:03 пользователь Unknown_Sniper сказал:Итак ситуация вполне обыденная. Вражеский светляк(ЛТ) целеустремленно движется к нашей базе, либо уже на нашей базе.Как себя ведут танки в данной ситуации? ТТ: вальяжно двигаются к точкам укрытия. Жалкие ЛТ не смогут их пробить, а тратить дорогостоящие снаряды - ох как не хочется. Пускай светляком займутся другие.Ви на ТТ играли ? В курсе насчет скорострельности, телепорта, лагов ? Мне (на ИС-4 с С-70), чтобы убить Лео, двигающегося перпендикулярно мне, нужно бывает до 4-5 выстрелов до уничтожения - или ухода Лео за пределы моей видимости. При этом не так уж и редки и непробития, и рикошеты. Из 130-мм С-70 по Леопарду, да.Пользователь сказал:СТ: шашки наголо и в атаку. ЛТ? СТ нет до них дела, СТ должны успеть выдвинутся на боевую позицию или подпереть ТТ в укрытии. Пускай светляком займутся другие.Тут согласен. Ловля света - дело СТ.Пользователь сказал:ЛТ: едут "светить". Вражеский свет их не беспокоит. Их задача - засветить противника и героически умереть. Пускай светляком займутся другие.Тут другое дело... кто первый засветит, тот "разведчика", денег и экспы получит. Все прочие - ничего. Да и стрельба ЛТ по ЛТ на ходу обычно не так чтобы сильно эффективна.Пользователь сказал:ПТ-САУ: уже по укрытиям. Но в ЛТ так сложно попасть, они быстрые и маневренные, а пушка поворачивается совсем немного. Если повернуть больше, то потом нужно опять ждать сведения прицела, а это так неприятно. Пускай светляком займутся другие. Читаем про ТТ, вспоминаем про отсутствие башни. Эффективно отстреливать свет могут, пожалуй, только Штуг, СУ-76, СУ-85Б - у всех прочих скорости поворота тупо не хватает.Пользователь сказал:Арт-САУ: выцеливает светляка и убивает. Либо умирает от него или вражеской арты.А у этих просто выбора нет.Пользователь сказал:Что же делать? ТТ способны одним выстрелом уложить светляка, но наверняка попасть в такого маневренного разведчика почти не возможно. Разве что в упор. Советую действовать так: автоприцел -> цель движется, автоприцел за ней -> цель начинает делать поворот/остановилась, автоприцел это сразу укажет -> выстрел, цель уничтожена/серьезно повреждена.Маленькая проблема - на базе противника ЛТ не останавливаются и не двигаются по прямой. Кто этого не делает - до базы обычно не доезжает. У меня совет насчет ловли света - прямо противоположный. А именно: если свет летит на базу - либо таран, либо уходите от светляка с автоприцелом на него, ожидая момента, когда он будет двигаться от вас по прямой. Перекрестным огнем на пустом месте, когда нет опасения залепить в своего, свет убивается куда как быстрееКуча бешено мечущихся и обстреливающих (промахи, ессно) друг друга танков при ловле света - жалкое зрелище и хороший, годный тир для вражеской арты. 4 Ссылка на комментарий
anonym_B1B1CfrpRcz0 Опубликовано: 1 октября, 2010 Игроки 664 публикации 59 522 боя Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 Пользователь сказал:ТТ: вальяжно двигаются к точкам укрытия. Жалкие ЛТ не смогут их пробить, а тратить дорогостоящие снаряды - ох как не хочется. Пускай светляком займутся другие. а как мне нравится при разведке довернуть возле кв и воткнуть 50мм ему в корму :lol: они потом так злятся что из укрытий выскакивают пытаясь догнать :lol: Ссылка на комментарий
anonym_AGUES1Ow7vFt Опубликовано: 1 октября, 2010 Игроки 156 публикаций 6 807 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 Автор у тебя крик души:) Но бывает и хуже поверь:)Нормальный танковод всегда поможет арте от света и прочих нагибателей.А вообще если играешь на арте, уже бы привык и сам бы в начале боя уже думал куда тебе бежать и в кого сразу стрелять.Если надеешься на команду, то зря:) Ссылка на комментарий
HOOD Опубликовано: 1 октября, 2010 Игроки 58 публикаций 23 159 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 Насчет ПТ не согласен. Когда пересел сначала на ЯгдПантеру, а теперь и на Фердинанда, всегда отстреливаю свет. Причина банальна - арты всегда работают по ПТ. Зачастую даже чаще, чем по арте. А уж заваншотить Федю - это престижно и вкусно))Так что сливаю свет при первой возможности. Ссылка на комментарий
Motostrelok74 Опубликовано: 1 октября, 2010 Игроки 159 публикаций 9 678 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 01 Окт 2010 - 18:17 пользователь trashbox сказал:А именно: если свет летит на базу - либо таран, либо уходите от светляка с автоприцелом на него, ожидая момента, когда он будет двигаться от вас по прямой. Перекрестным огнем на пустом месте, когда нет опасения залепить в своего, свет убивается куда как быстрееДельный совет Ещё на СТ можно и по гуслям бить если перпендикулярно тебе несётся =) Сложно, но результатом будет мёртвый свет Ссылка на комментарий
anonym_B1B1CfrpRcz0 Опубликовано: 1 октября, 2010 Игроки 664 публикации 59 522 боя Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 кстати автоприцел немного запаздывает, для ст - полкорпуса при скорости 30-40 , для светляков соотв повыше.т.е. ведете прицел на корпус впереди значка автоприцела на светляке,зафиксированном автоприцелом - отключаете автоприцел - выстрел Ссылка на комментарий
SlyFox Опубликовано: 1 октября, 2010 Игроки 302 публикации 15 075 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 01 Окт 2010 - 18:17 пользователь trashbox сказал:У меня совет насчет ловли света - прямо противоположный. А именно: если свет летит на базу - либо таран, либо уходите от светляка с автоприцелом на него, ожидая момента, когда он будет двигаться от вас по прямой. Перекрестным огнем на пустом месте, когда нет опасения залепить в своего, свет убивается куда как быстрееКуча бешено мечущихся и обстреливающих (промахи, ессно) друг друга танков при ловле света - жалкое зрелище и хороший, годный тир для вражеской арты.Поддерживаю. Сам на Т-3 (подбой+ремкомплект+досылатель, ствол 75 окурок) делаю так: сближение, на предельно короткой дистанции - выстрел. Если не остановил - таран. Да, после столкновения вылетает двигатель. Но по любасу, своя арта важнее. 1 Ссылка на комментарий
Stalnhelm Опубликовано: 1 октября, 2010 Бета-тестеры 1 114 публикации 16 818 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 я на КТ если светляка вижу - то тут или авто (если движется прямо на меня - от меня), если параллельно - беру "на глаз" упреждение, метров с 50 поражаю в 90% случаев - ваншот или сбитая гусля. Если он маневрирует, опять же автоприцел и ждать пока попадёт в уязвимую позицию. НО при этом двигаться надо, ведь арты не дремлютПС - стреляю с топ-пухи - пули по 1000+, но убитый светляк = выжившая арта = больше шанс на победу - так что в итоге лучше потратиться сначала и потом окупиться 1 Ледяная фея бесстрашно Вступает в любую драку И если один скажет "Сырно" Миллионы ответят "Бака" Ссылка на комментарий
vodolei1 Опубликовано: 1 октября, 2010 Бета-тестеры 182 публикации 151 891 бой Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2010 Хороший способ борьбы со светляками, стрельба фугасами. Даже если не попал, сбиваешь гусеницу. А без гусеницы это уже не светляк, а труп. Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 2 октября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2010 01 Окт 2010 - 18:17 пользователь trashbox сказал:Ви на ТТ играли ? В курсе насчет скорострельности, телепорта, лагов ? Мне (на ИС-4 с С-70), чтобы убить Лео, двигающегося перпендикулярно мне, нужно бывает до 4-5 выстрелов до уничтожения - или ухода Лео за пределы моей видимости. При этом не так уж и редки и непробития, и рикошеты. Из 130-мм С-70 по Леопарду, да.Есть такие магические снаряды, фугасы называются. Говорят очень помогают против светляков. Я конечно давно привык отстреливать свет сам, но вот только с перезарядкой 32 секунды на су14 это дает очень неприятные минусы. Во-первых, светялка можно убить только одного, а во-вторых, снаряд потраченный на этого светляка секунд через 10-15 вполне мог бы лететь во вражеский холодильник. Соотвественно те кто неосиливает отстрел света сильно увеличивают свои шансы на слив. 1 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
anonym_kRVBp6uwnjzG Опубликовано: 2 октября, 2010 Игроки 91 публикация 4 974 боя Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2010 01 Окт 2010 - 18:12 пользователь HitmanUA сказал:Какой ТС стратег. Видать артовод? Да ну, что вы. Хуммель есть, но играю им не часто(да и не особо эффективно). Тем более, на Хуммеле я банально уеду от света. А вот терять в самом начале боя СУ-14 или С-51 весьма неприятно. 01 Окт 2010 - 18:17 пользователь trashbox сказал:Ви на ТТ играли ?А ви таки нет? Между прочим, эффективно уничтожал светляков на кв-2-152. А это, уж поверьте еще та "снайперка" с перезарядом в 22 сек. 01 Окт 2010 - 18:21 пользователь Colossus сказал:Автор у тебя крик души:) Но бывает и хуже поверь:)Не знаю. Мне как бы все равно, крик или не крик. Я бы сказал совет, ибо я артиллерист достаточно посредственный. Просто неприятно видеть картину, когда все куда-то едут и "забивают" на светляка. Ссылка на комментарий
Toomany Опубликовано: 2 октября, 2010 Бета-тестеры 146 публикаций 25 891 бой Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2010 После затяжного артоводства попробовал играть светляками (Лео и А-20) и пришёл к выводу, что истреблением вражеского света в первую очередь должны заниматься союзные светляки же; и вот почему:- скорость: они способны преследовать вражеский свет, а пушек как правило хватает, чтобы фугасом снять гусеницу с вражеского светляка, оставив его на разбор СТ;- И ещё раз скорость: они способны в начале боя оперативно выдвинуться на несколько квадратов в стратегически важных направлениях и начать обнаружение и перехват вражеского света до того, как тот засветит основные силы СТ, ТТ, ПТ и САУ. 1 …Я просто знаю — солнце горит во мне… Ссылка на комментарий
anonym_8vmuvSaPyqGO Опубликовано: 2 октября, 2010 Игроки 388 публикаций 18 395 боёв Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2010 Абсолютно согласен с ТС: только продвинутые СТ и пара-тройка классных ЛТ (Т-46, А-20, Лео - по-моему) - только эти машины являются ЭФФЕКТИВНЫМ антисветом. А уж кто какую тактику выбирает - это тонкости и личное дело каждого, вот только правда от этих подробностей и зависит каков будет результат Ссылка на комментарий
anonym_LZhVTLfOdzxd Опубликовано: 2 октября, 2010 Игроки 61 публикация 3 538 боёв Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2010 клином вышибаю клин, мой СТ 3001ракал медленно поворачивает башню не говоря уже о маневрах, а на лео в самый раз всякие БТ-7 на таране хлопаются с 1 правого прямого, с а20 оставляю ~20% гдето Ссылка на комментарий
rednik Опубликовано: 2 октября, 2010 Игроки 286 публикаций 20 174 боя Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2010 Говорю с позиции света(топ а20, топ лео, с модулями, экипажи сотня, мидалек уже хз сколько, счетчик не показывает). Лт свет не убьет, слишком ничтожный дамаг орудий(с вражеским а20\лео можно крутится минуты две, это если вообще попадания на такой скорости пойдут), гусеницы сбить тоже мягко говоря проблемно, единственный хорошо работающий вариант - таран, но никто в здравом уме сейчас этого делать не будет. Ибо таран=вы оба стоите без гусениц минимум 10 секунд=здравствуй плюха от арты(а плюха будет, арте очень неинтересно чтобы вы доехали до ее дислокации). Да герой, да остановил. И кредитов ровно на ремонт танка и мизер экспы, ибо команда еще хз выиграет ли, кроме тарана пользы для победы ты никакой не принес, а господа спасенные артиллеристы денюжкой не поделятся.Что действительно останавливает свет, это ТТ в кустах на базе\на маршруте к ней(ваншот\снесенный двигатель\сбитая гусеница и последующий ваншот), СТ там же(с 1 выстрела не убивает обычно, стаю СТ вполне можно удачно проскочить, но вот если у кого-то хватит ума сбить гусеницу...), ПТ опять же в кустах(высоколевельные ваншотят, пониже могут сбить гусеницу. Хотя честно сказать ума у ПТ на это обычно не хватает, все стараются ололо нагнуть выстрелом в корпус), бывает накрывает артиллерия, но это процентов 15% смертей максимум, если уже потерял скорость где-то или после засветки себя едешь по прямой дольше 3-4 секунд. На базе прямой наводкой уже может накрыть, но там ты в любом случае уже выполнил задачу и живешь не дольше 10 секунд, если у противника не совсем *** нубы сидят. Pray not for aid to One who made A set of never-changing Laws, But in your need remember well He gave you speed, or guile -- or claws. Ссылка на комментарий
EchoFram Опубликовано: 2 октября, 2010 Игроки 834 публикации 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2010 Первым снарядом в начале боя у меня всегда заряжен фугас для светляка =) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации