vodolei1 Опубликовано: 3 октября, 2010 Бета-тестеры 182 публикации 151 891 бой Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2010 02 Окт 2010 - 15:50 пользователь Silv7erWolf сказал:Первым снарядом в начале боя у меня всегда заряжен фугас для светляка =)Аналогично. Ссылка на комментарий
anonym_JOx8dmSxxnQ3 Опубликовано: 3 октября, 2010 Игроки 15 публикаций 19 186 боёв Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2010 Я на СТ, за бой коцаю или убиваю светляка почти всегда. Потому что: не бережешь свою арту - отхватишь от чужой) Поэтому - фугас, автоприцел, жду пока его траектория будет вдоль моего трассера, пли! Ссылка на комментарий
Cimmer Опубликовано: 4 октября, 2010 Игроки 179 публикаций 21 759 боёв Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2010 02 Окт 2010 - 15:50 пользователь Silv7erWolf сказал:Первым снарядом в начале боя у меня всегда заряжен фугас для светляка =)+1 Что характерно, на ИС-3 из БЛ-9 стал чаще лампочки тушить, чем на других танках. В автоприцел захватил, дождался, пока движение прицела начнет замедляться (на поворот пошел), бах! - унесите. А вот гоняться за светляками - бестолковое занятие. Не успел протаранить - не гонись, не догонишь. Жди момента поворота. Не дождался, светляк ушел из видимости - плюнь, не судьба. Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов... Ссылка на комментарий
anonym_IKNadPShpOGW Опубликовано: 4 октября, 2010 Игроки 11 публикаций Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2010 все что писал trashbox верно и зеленых ему с пяток за то + Ссылка на комментарий
Kroko_FE Опубликовано: 10 октября, 2010 Игроки 383 публикации 12 002 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2010 04 Окт 2010 - 03:16 пользователь Cimmer сказал:+1 Что характерно, на ИС-3 из БЛ-9 стал чаще лампочки тушить, чем на других танках. В автоприцел захватил, дождался, пока движение прицела начнет замедляться (на поворот пошел), бах! - унесите. А вот гоняться за светляками - бестолковое занятие. Не успел протаранить - не гонись, не догонишь. Жди момента поворота. Не дождался, светляк ушел из видимости - плюнь, не судьба.Целиком согласен.Сам на ТТ так же делаю, и на арте тоже сам гашу свет, потому что чем дальше, тем чаще танководы считают, чтоспасение арты - дело рук самой арты. Я, собственно, давно уже не попадал в бои где арту целенаправленно охраняют хотя бы большеодного танчика. А идущие в отаке по светлякам часто вообще не стреляют или стреляют так, что один А-20 несколько минут по базе шарится.Но вот взял я холодильник и все стало значительно хуже, на нем без помощи команды практически не реально отъехать вовремя, на той же Малиновке. 1 Ссылка на комментарий
Zealot_NightShade Опубликовано: 10 октября, 2010 Игроки 411 публикация 10 233 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2010 02 Окт 2010 - 15:50 пользователь Silv7erWolf сказал:Первым снарядом в начале боя у меня всегда заряжен фугас для светляка =)Да и не только для светляка. На 300-400 метров тоже лучше фугасами плеваться, а не слушать унылое "рикошет"/"не пробил" от бронебойных. Ссылка на комментарий
ZoomZoomXD Опубликовано: 10 октября, 2010 Игроки 376 публикаций 6 329 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2010 На своих СТ всегда первым делом ловлю свет и охраняю артиллерию. Для Т34 эти задачи идеально подходят. На Т34-85 пока не приловчился.И вообще мой лозунг - Команда имеет все шансы на успех до тех пор... пока живы ее артиллеристы! Я так думаю 1 ПС не читай, стул сжигай! (с) SerB Ссылка на комментарий
NuT Опубликовано: 10 октября, 2010 Игроки 82 публикации 10 564 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2010 Катаясь на ЛТ: при подъезде в базе врага шмаляют _Все_. ЛТ, СТ, ТТ, ПТ, Арты. Просто в кабине светляка это замечаешь. В кабине того, кого этот ЛТ светит - не замечаешь. Катаясь на ПТ (обт): половину входящего света ловил на ИСУ-152 с фугасом 152мм. Ибо к моменту прихода света я обычно уже слегка в стороне от респа и в кустах - в ожидании. Ловить автоприцелом "параллельное стрельбе движение цели" в такой ситуации гораздо проще. Эффективность "тушения" средняя.Катаясь на ТТ: к моменту прихода света я на пол-пути в атаку или на оборонительную позицию. Моменты "параллельное стрельбе движение цели" появляются на порядок реже, чем на ПТ. Обычно ЛТ едет перпендикулярно мне (Я от базы, он к базе). Эффективность "тушения" низкая.Катаясь на СТ: С удовольствием протараню, отлов света считаю своей работой первые 2-3 минуты. Однако, не могу перекрыть всех направлений, на своей Т-34 не всегда хватает скорости выйти на таран. Если светляка два, то один к базе проедет все равно. А один проехал или два - уже не важно. Эффективность "тушения" низкая.Катаясь на Арт: Благодаря малому кругу сведения на близких дистанциях, а также "наглядности" движения цели при взгляде сверху, отлов ЛТ для меня проще всего именно на арте, чем на любом другом типе техники. Эффективность "тушения" высокая. А вообще, все вышеописанное ограничено исключительно высоким пингом, низким ФПС, телепортами и периодическими "подлагами" (Иногда между нажатием выстрела и собственно выстрелом проходит до 1 секунды. Танк реально (на сервере) находится не совсем там, где показывает мой клиент. Снаряды проходят "насквозь"). Когда это будет исправлено, эффективность отлова света повысится в разы. П.С. ТС-у минус. За ЧСВ. Он один д'Агтаньян, а мы все татары. И совет первого поста не содержит в себе никаких практических рекомендаций, кроме "Тушите свет", что какбэ намекает. В рэндом бою такое чаще всего слышишь в начале раунда от тех СТ, что уже через минуту сливаются на пол-пути к вражеской базе. 1 - Доктор, я жить буду? - А смысл? Storm, 14 Авг 2010 - 23:09, написал: "Извините что так получилось" Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 10 октября, 2010 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2010 Пока лучше всего получается останавливать свет на КВ2 с ЗИС-6. На дальней дистанции с автоприцела практически гарантированный ваншот, причем обычным ББ. На немцах обычно требуются 2-3 попадания. Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
32167 Опубликовано: 10 октября, 2010 Игроки 437 публикаций 47 798 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2010 Если честно, самый эффективный способ для меня на ТТ это отъехать на 3-4 квадрата, пропустить светляка и поворачивать ствол на автопроцеле... он летит к базе, отттуда летит всякая вкусняшка, он меняет траекторию движения и аххх, попадает в прицел, следовательно труп. Да, забыл сказать и тут же я ловлю плюхи от сау врага, так что нафиг это нужно. Это все про открытые карты. В городе... там можно тупо закрыть улицу своей тушей. на мостах та же картина... правда фатален результат, ты мертв. На ПТ... мне за свет меньше дают чем снаряд стоит... а "федя", на котором я сейчас езжу, самая вкусная цель для САУ... Так, что если с 1го выстрела не попал, то пропускаю его мимо себя. ЛТ, в частности Т-46. Отличная машина с автопушкой для сноса гусениц. В авторежиме не стрелять и все нормально. "xxx: читал? В России разработали бесшумный гранатомет! yyy: угу, называется "бей прикладом!" Взято с Баша. Ссылка на комментарий
RenamedUser_224441 Опубликовано: 12 октября, 2010 Игроки 8 публикаций 3 212 боёв Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2010 Если я на СТ, ТТ то жду светляка на базе тем самым защищаю арт, после иду на помощь где прорыв или мало наших танков Ссылка на комментарий
Alligator32 Опубликовано: 13 октября, 2010 Игроки 126 публикаций 34 405 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2010 Глядя со стороны ЛТ на данный вопрос, я думаю что лучше всего гасить свет на Лео. Присторился в зад или чуть сзали паралельным курсом и гаси двигатель. Или пожар-смерть или скорость у света падает и его выносят ТТ и СТ. Скорость Лео позволяет нагонять свет да и артам врага попасть по нему тяжко.Играя на СУ-5 с 14 снарядами очень млин жалко тратить выстрел на свет ((. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации