Перейти к содержимому

Вражеский свет

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
182 публикации
151 891 бой
02 Окт 2010 - 15:50 пользователь Silv7erWolf сказал:

Первым снарядом в начале боя у меня всегда заряжен фугас для светляка =)

Аналогично.
Игроки
15 публикаций
19 186 боёв
Я на СТ, за бой коцаю или убиваю светляка почти всегда. Потому что: не бережешь свою арту - отхватишь от чужой) Поэтому - фугас, автоприцел, жду пока его траектория будет вдоль моего трассера, пли!
Игроки
179 публикаций
21 759 боёв

+1

Что характерно, на ИС-3 из БЛ-9 стал чаще лампочки тушить, чем на других танках. В автоприцел захватил, дождался, пока движение прицела начнет замедляться (на поворот пошел), бах! - унесите.

А вот гоняться за светляками - бестолковое занятие. Не успел протаранить - не гонись, не догонишь. Жди момента поворота. Не дождался, светляк ушел из видимости - плюнь, не судьба.

Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов...

Игроки
383 публикации
12 002 боя
04 Окт 2010 - 03:16 пользователь Cimmer сказал:

+1

Что характерно, на ИС-3 из БЛ-9 стал чаще лампочки тушить, чем на других танках. В автоприцел захватил, дождался, пока движение прицела начнет замедляться (на поворот пошел), бах! - унесите.

А вот гоняться за светляками - бестолковое занятие. Не успел протаранить - не гонись, не догонишь. Жди момента поворота. Не дождался, светляк ушел из видимости - плюнь, не судьба.

Целиком согласен.

Сам на ТТ так же делаю, и на арте тоже сам гашу свет, потому что чем дальше, тем чаще танководы считают, что

спасение арты - дело рук самой арты. Я, собственно, давно уже не попадал в бои где арту целенаправленно охраняют хотя бы больше

одного танчика. А идущие в отаке по светлякам часто вообще не стреляют или стреляют так, что один А-20 несколько минут по базе шарится.

Но вот взял я холодильник и все стало значительно хуже, на нем без помощи команды практически не реально отъехать вовремя, на той же Малиновке.

• Плюс 1
Игроки
411 публикация
10 233 боя

Да и не только для светляка. На 300-400 метров тоже лучше фугасами плеваться, а не слушать унылое "рикошет"/"не пробил" от бронебойных.

Игроки
376 публикаций
6 329 боёв

На своих СТ всегда первым делом ловлю свет и охраняю артиллерию. Для Т34 эти задачи идеально подходят. На Т34-85 пока не приловчился.

И вообще мой лозунг -  Команда имеет все шансы на успех до тех пор... пока живы ее артиллеристы!

Я так думаю :Smile_great:

• Плюс 1

ПС не читай, стул сжигай! (с) SerB

Игроки
82 публикации
10 564 боя

Катаясь на ЛТ: при подъезде в базе врага шмаляют _Все_. ЛТ, СТ, ТТ, ПТ, Арты. Просто в кабине светляка это замечаешь. В кабине того, кого этот ЛТ светит - не замечаешь.

Катаясь на ПТ (обт): половину входящего света ловил на ИСУ-152 с фугасом 152мм. Ибо к моменту прихода света я обычно уже слегка в стороне от респа и в кустах - в ожидании. Ловить автоприцелом "параллельное стрельбе движение цели" в такой ситуации гораздо проще. Эффективность "тушения" средняя.

Катаясь на ТТ: к моменту прихода света я на пол-пути в атаку или на оборонительную позицию. Моменты "параллельное стрельбе движение цели" появляются на порядок реже, чем на ПТ. Обычно ЛТ едет перпендикулярно мне (Я от базы, он к базе). Эффективность "тушения" низкая.

Катаясь на СТ: С удовольствием протараню, отлов света считаю своей работой первые 2-3 минуты. Однако, не могу перекрыть всех направлений, на своей Т-34 не всегда хватает скорости выйти на таран. Если светляка два, то один к базе проедет все равно. А один проехал или два - уже не важно. Эффективность "тушения" низкая.

Катаясь на Арт: Благодаря малому кругу сведения на близких дистанциях, а также "наглядности" движения цели при взгляде сверху, отлов ЛТ для меня проще всего именно на арте, чем на любом другом типе техники. Эффективность "тушения" высокая.

А вообще, все вышеописанное ограничено исключительно высоким пингом, низким ФПС, телепортами и периодическими "подлагами" (Иногда между нажатием выстрела и собственно выстрелом проходит до 1 секунды. Танк реально (на сервере) находится не совсем там, где показывает мой клиент. Снаряды проходят "насквозь"). Когда это будет исправлено, эффективность отлова света повысится в разы.

П.С. ТС-у минус. За ЧСВ. Он один д'Агтаньян, а мы все татары. И совет первого поста не содержит в себе никаких практических рекомендаций, кроме "Тушите свет", что какбэ намекает. В рэндом бою такое чаще всего слышишь в начале раунда от тех СТ, что уже через минуту сливаются на пол-пути к вражеской базе.

• Плюс 1
- Доктор, я жить буду?
- А смысл?

Storm, 14 Авг 2010 - 23:09, написал: "Извините что так получилось"
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
Пока лучше всего получается останавливать свет на КВ2 с ЗИС-6. На дальней дистанции с автоприцела практически гарантированный ваншот, причем обычным ББ. На немцах обычно требуются 2-3 попадания.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
437 публикаций
47 798 боёв

Если честно, самый эффективный способ для меня на ТТ это отъехать на 3-4 квадрата, пропустить светляка и поворачивать ствол на автопроцеле... он летит к базе, отттуда летит всякая вкусняшка, он меняет траекторию движения и аххх, попадает в прицел, следовательно труп. Да, забыл сказать и тут же я ловлю плюхи от сау врага, так что нафиг это нужно. Это все про открытые карты. В городе... там можно тупо закрыть улицу своей тушей. на мостах та же картина... правда фатален результат, ты мертв.

На ПТ... мне за свет меньше дают чем снаряд стоит... а "федя", на котором я сейчас езжу, самая вкусная цель для САУ... Так, что если с 1го выстрела не попал, то пропускаю его мимо себя.

ЛТ, в частности Т-46. Отличная машина с автопушкой для сноса гусениц. В авторежиме не стрелять и все нормально.

"xxx: читал? В России разработали бесшумный гранатомет!
yyy: угу, называется "бей прикладом!" Взято с Баша.
Игроки
8 публикаций
3 212 боёв
Если я на СТ, ТТ то жду светляка на базе тем самым защищаю арт, после иду на помощь где прорыв или мало наших танков
Игроки
126 публикаций
34 405 боёв

Глядя со стороны ЛТ на данный вопрос, я думаю что лучше всего гасить свет на Лео. Присторился в зад или чуть сзали паралельным курсом и гаси двигатель. Или пожар-смерть или скорость у света падает и его выносят ТТ и СТ. Скорость Лео позволяет нагонять свет да и артам врага попасть по нему тяжко.

Играя на СУ-5 с 14 снарядами очень млин жалко тратить выстрел на свет ((.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...