Перейти к содержимому

444 пользователя проголосовало

1. 1. Предпочтения по доп. оборудованию:

• Улучшенная вентиляция
    • Улучшенные механизмы поворота
    • Стабилизатор вертикальной наводки
    • Улучшенный прицел
    • Усиленные приводы наводки
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
    • Изменённая компоновка
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Турбонагнетатель
    • Маскировочная сеть
    • Командирский обзорный прибор
    • Малошумная система выхлопа
    • Просветлённая оптика
    • Досылатель
    • Улучшенное радиоборудование
      0
    • Стереотруба
    • Трофейный досылатель
    • Трофейная вентиляция
    • Трофейный стабилизатор
    • Трофейная оптика
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные УМП
    • Усовершенствованная компоновка [3000 бон]
    • Юстированная оптика
    • Износостойкие приводы наводки
    • Комплекс стабилизационного оборудования
    • Система отвода пороховых газов
    • Экспериментальная система заряжания
  2. 2. Выбор расходников

• Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Coca-cola
    • Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Какой-нибудь из вариантов бензина
  3. 3. Общая оценка танку

• Шедевр
    • Хороший
    • Среднячок
    • Ведро с болтами
    • Продал за серебро

Рекомендованные публикации

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв
24 окт 2021 - 02:38 пользователь Andrevlin сказал:

Не очевидно, ты говоришь про реализацию урона в рандоме, подразумевая единственно-верный (по твоему мнению) тип геимплея. Вот это из твоего контекста было очевидно, но это неверно.

Это как бы предельно очевидно из контекста, ты просто пытаешься поймать меня в каких-то неточностях, но прекрасно понимаешь, что я имею в виду. . Урон леопардов и стрв в данном случае - не только их заслуга, а твоя, потому что ты играешь персонально ради их настрела. Исключи тебя из уравнения, и СТРВ станет беспомощным паразитом в кусту, не способным в урон (потому что в ближний бой не может, а добрая половина на стадии добивания обычно и настреливается), а леопард будет вынужден играть по описанной выше схеме. И это 99.9% всех боев у всех игроков, взводами на конкретного игрока катают единицы. Нет смысла уточнять, я по умолчанию имею в виду то, как играет подавляющее большинство. Играющий в тимплей взвод с подбором техники - это уже не совсем рандом, потому что элемент случайности (рандомные союзники) в данном случае будет значительно уменьшен, иной паттерн поведения, о котором ты любишь говорить, отсюда бОльшее влияние на победы, отсюда больший настрел на команду, отсюда больше возможностей настрелять и им. И не надо лукавить, что играют они ВСЕГДА пассивно, половина карт делать этого не позволит, им придется идти в агрессию на стадии добивания, вот вообще без вариантов. Не будь этой правдой, эти самые игроки делали бы такой же урон при пассивной игре и соло, но я 100% гарантию даю, что они его не сделают. 

Я так понимаю, ники данных товарищей, дабы посмотреть их динамику, я не увижу? Просто, если они действительно играют на 4к+ ОБА, играя во взводе на больших сессиях, то я в это очень слабо верю, ибо взвод скилловиков всегда ворует урон друг у друга, но повышает винрейт. А если урон ниже 4к, то про высокий урон говорить не приходится. Сейчас рандом очень легкий на десятках, много мяса катается жирного, планки сильно выросли, 4к сейчас - как 3к полтора года назад по сложности нанесения.

Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
24 окт 2021 - 03:05 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Я так понимаю, ники данных товарищей, дабы посмотреть их динамику, я не увижу? Просто, если они действительно играют на 4к+ ОБА, играя во взводе на больших сессиях, то я в это очень слабо верю, ибо взвод скилловиков всегда ворует урон друг у друга, но повышает винрейт. 

Да пж.

_TpoxoBcku_

AIII__8

Tom_Ford__

Это как бы предельно очевидно из контекста, ты просто пытаешься поймать меня в каких-то неточностях, но прекрасно понимаешь, что я имею в виду. 

Не понимаю, иначе бы не написал бы свой первый ответ тебе.

Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв

И не надо лукавить, что играют они ВСЕГДА пассивно, половина карт делать этого не позволит, им придется идти в агрессию на стадии добивания, вот вообще без вариантов. Не будь этой правдой, эти самые игроки делали бы такой же урон при пассивной игре и соло, но я 100% гарантию даю, что они его не сделают. 

В наших сессиях - всегда. Добивание урона я бы не назвал агрессивной игрой, там уже просто выигран бой и нужно доедать крохи, и вот как раз этот аспект ты прекрасно понимаешь.

Мы ради урона даже можем слить катку - отдать всю тиму, а потом они от непрозрачного куста набивают дажку по моему свету. Максимально пассивно.

Особенно актуально при игре на отметку лт.

Spoiler

Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв
24 окт 2021 - 03:21 пользователь Andrevlin сказал:

В наших сессиях - всегда. Добивание урона я бы не назвал агрессивной игрой, там уже просто выигран бой и нужно доедать крохи, и вот как раз этот аспект ты прекрасно понимаешь.

Мы ради урона даже можем слить катку. 

Хм, то есть агрессивная игра для вас - это лететь куда-то ололо в начале боя? Я вот с этим не согласен. При этом, раз уж ты так любишь к словам цепляться,  

24 окт 2021 - 02:12 пользователь Andrevlin сказал:

. При этом их игра ВСЕГДА максимально ПАССИВНА.

Если игра пассивна, то она пассивно ВСЕГДА. То есть и ХП собирать они не летят и играют из-за спин, ты же пишешь, что они делают это ВСЕГДА. Не всегда, выходит? Или это ДРУГОЕ? Поэтому и нет высоких значений урона. на КТТС они не прослеживаются. Ни недавно, ни ранее. А для какой-то аналитики необходима хоть какая-то выборка. "В наших сессиях - всегда" - это не репрезентативная выборка, потому что ваши сессии - это по 5 боев в месяц что ли? Я просмотрел длительную динамику, нет там даже близко сессий хотя бы из 20-30 боев на указанный урон. Там эти 20-30 боев хорошо, если за целый месяц на лео и стрв набегают.  При этом у всех динамика около 3к болтается. Это НЕ высокий урон для десяток. Для восьмерок - да, но не для десяток в текущем комфортном для них балансе.  А 30 боев - недостаточная выборка для оценки. Так что считаю свой тезис верным. Не настреливается высокий урон при пассивной игре. А что называть активной игрой, можно до бесконечности спорить. Если танк наносит урон по противнику, находясь после большей части своих выстрелов в засвете, рискуя получить в ответ, либо же не в засвете, но находясь близко к противнику, то это - активная игра, по моему мнению. Если союзники едут ололо сливаться без инфы, а я, осознавая опрометчивость их действий, не еду за ними, то я играю из-за спин, получается? Нет, это не так работает. Я тогда и на е3 из-за спин играю, потому что использую ту же схему. Тогда мне даже что-то объяснять смысла нет.  Мог бы в ответ накидать сессий в 6к средухи за 5 боев. Если это - пассивная игра, позволяющая мне и настреливать соло больше, чем твои леопарды, и побеждать при этом чаще, то пусть так оно и будет, переживу)

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
287 публикаций
77 473 боя
Играю на ЛТ, быстрых СТ. ТТ-не мое. Однако тут на Линии фронта сел на него  (лансен и лора были в откате) - и офигел -какая же у него обалденная пушка. Да - броня рандомная, иногда один за одним в скворечник залетают "птички", но орудие - просто Огонь. 

Игроки
1 423 публикации
51 832 боя
24 окт 2021 - 01:39 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Нет, совершенно неверно. Любой высокий урон на любом танке делается посредством быстрого занятия ключевых позиций, отстрела перекаток и последующим разменом ХП на добивании противников или настреле в сливе перед смертью. Если ты стоишь за спинами, ты никогда ни на чем не настреляешь. Если только не подразумевать под этим очевидно безуспешные пососы заведомо большему количеству противников, если союзники упоролись без инфы туда, где противников больше и они в лучших позициях, то я уеду хоть на ренегате, хоть на леопарде, хоть на 279 и е3, потому что это - единственное правильное решение. И наиболее правильным для ПОБЕДЫ будет размен этих неразумных союзников в перекресте с дистанции. 

Повторюсь, ЛЮБОЙ высокий урон ВСЕГДА делается только с использованием активного ближнего боя. Не в начале боя, в начале боя такое могут себе позволить только танки типа тс5, защитника, е3. Но в середине и конце любой танк ОБЯЗАН играть активно, чтобы настреливать, будь то ренегат или леопард. Просто для этого нужно иметь хороший микроконтроль и видеть миникарту. Ваши проблемы на ренегате и заключаются в том, что вы играете вторым номером. У вас очень достойная выживаемость, намного выше моей. При этом всего лишь 0.9 обнаруженных и 1800 среднего урона. Вы не занимаете в бою ключевых позиций для первичного отстрела, вы не размениваете ХП, когда это нужно, вы стоите и не знаете, что вам на этом танке делать, когда нужно срываться и ехать. Это отчетливо видно по вашей статистике. При этом танк то у вас в топе по эффективности, выше него только упомянутая двустволка и новый чех с бизоном, да и то, только потому, что они менее скиллозависимы, ибо барабаны с броней все трое. Поэтому весь негатив к танку -вопрос недостатка микроконтроля в бою и вкусовщины

отстрел перекаток и есть игра в крысу, самая эталонная, это хуже чем на арте играть. разрабы специально их сделали чтобы вот такие , ну понятно в общем. это кстати про занятие ключевых позиций. едешь на ключевую позицию - а, ну тебя ждет перекатка, чтобы "скиловые" игроки дамаг собрали

анализ стиля игры по статке,  это метовое у нас теперь, хлеб стримеров. донат мне не надо никуда переводить случайно?

да, я часто не знаю куда ехать и что делать. но сливаюсь с минимумом урона в основном когда куда-то лезу, а не стою.

вот отличный пример студзянки, едем к канаве в начале боя, я вижу что за мной много союзников, ну я и падаю в канаву. а на меня падают три танка и убивают. 3 тычки за бой. а потом упали мои смелые союзники. по инфе вкатили, скиловики, так и надо 

я первый приехал на ключевую позицию. я потащил за собой команду. 1к урона на стрвК за бой. потому что я не умею играть, не вижу карты, играю пассивно.

о, мне щас скажут это всего лишь один эпизод, а вот в большинстве случаев было бы по другому. ну это у других было бы. а меня большинство случаев такие.

а не полез бы я первый на ключевую позицию скорее всего настрелял бы больше. даже если бы мои пассивы отдали канаву (а они отдали бы, судя по их действиям) я мог бы оттянуться и еще пострелять. но я ж играть не умею, перекатки не остреливаю.

и поскольку у нас речь про ренегата, то как занимать на ренегате ключевые позиции я и правда не понимаю. приехать то на них я могу, занимать как. вот на фазе ну я бы занял. а ренегат может только за углом стоять и подлавливать.

но, надо отметить, в последнее время я все больше не хочу занимать ключевые позиции вообще. потому что учитывая качество контингента в команде это  безблагодатно. 

лучше слиться стоя на базе, потому что ты сам решил остаться на базе, чем поехать в карман на минске и слиться потому что твои союзники были произведены на свет

• Плюс 1

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя
24 окт 2021 - 10:09 пользователь _HARKONNEN_ сказал:

вот отличный пример студзянки, едем к канаве в начале боя, я вижу что за мной много союзников, ну я и падаю в канаву. а на меня падают три танка и убивают. 3 тычки за бой. а потом упали мои смелые союзники. по инфе вкатили, скиловики, так и надо

Вот это такая знакомая боль :(.

Впрочем, Студзянки одна из самых неудачных карт в этой игре (в геймплейном плане). Карта буквально одобряет стоялово.

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв
24 окт 2021 - 10:09 пользователь _HARKONNEN_ сказал:

отстрел перекаток и есть игра в крысу, самая эталонная, это хуже чем на арте играть. разрабы специально их сделали чтобы вот такие , ну понятно в общем. это кстати про занятие ключевых позиций. едешь на ключевую позицию - а, ну тебя ждет перекатка, чтобы "скиловые" игроки дамаг собрали

анализ стиля игры по статке,  это метовое у нас теперь, хлеб стримеров. донат мне не надо никуда переводить случайно?

да, я часто не знаю куда ехать и что делать. но сливаюсь с минимумом урона в основном когда куда-то лезу, а не стою.

я первый приехал на ключевую позицию. я потащил за собой команду. 1к урона на стрвК за бой. потому что я не умею играть, не вижу карты, играю пассивно.

о, мне щас скажут это всего лишь один эпизод, а вот в большинстве случаев было бы по другому. ну это у других было бы. а меня большинство случаев такие.

а не полез бы я первый на ключевую позицию скорее всего настрелял бы больше. даже если бы мои пассивы отдали канаву (а они отдали бы, судя по их действиям) я мог бы оттянуться и еще пострелять. но я ж играть не умею, перекатки не остреливаю.

и поскольку у нас речь про ренегата, то как занимать на ренегате ключевые позиции я и правда не понимаю. приехать то на них я могу, занимать как. вот на фазе ну я бы занял. а ренегат может только за углом стоять и подлавливать.

но, надо отметить, в последнее время я все больше не хочу занимать ключевые позиции вообще. потому что учитывая качество контингента в команде это  безблагодатно. 

лучше слиться стоя на базе, потому что ты сам решил остаться на базе, чем поехать в карман на минске и слиться потому что твои союзники были произведены на свет

Вы можете считать как угодно, ваше право.  Только у нас с вами разное понятие, что такое отстрел перекаток.  Внезапно, перекатки можно отстреливать и в упоре после грамотного занятия позиций.  Или для вас приезд на гору химок и отстрел танков, которые на эту гору подняться не успели - игра в крысу? Или агрессивное занятие центра руинберга с отстрелом тех, кто пытается прожаться на нашу часть города, игра в крысу? Это тоже отстрел перекаток, если что. 

И при чем тут стримеры? Статистика отражает ваши принципы игры и вашу эффективность.  Вы обнаруживаете мало танков, получаете мало урона по себе, мало настреливаете и часто выживаете.  Вы, товарищ, играете в крысу, как правило.  И фиг вы обратное докажите, 0.9 обнаруженных на 40+ выживаемости вас с потрохами выдают

Игроки
1 423 публикации
51 832 боя
24 окт 2021 - 11:50 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Вы, товарищ, играете в крысу, как правило.  И фиг вы обратное докажите, 0.9 обнаруженных на 40+ выживаемости вас с потрохами выдают

анализ принципов игры по статке продолжается. т. е. если я начну кататься по центру, при этом я буду обнаруживать больше танков и выживать меньше(никогда) - ну как, вот способ что-то поправить моей игре? поеду по центру покатаюсь

24 окт 2021 - 11:50 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Вы можете считать как угодно, ваше право.  Только у нас с вами разное понятие, что такое отстрел перекаток. 

не может тут быть разного понимания. танки едут на позицию, а им наваливают в борта, потому что карты сделаны так, что их могут просветить и откидывают. примеры карт приводить не буду это смешно, всякий у кого несколько десятков тысяч боев сам знает эти места

Игроки
598 публикаций
36 461 бой
Танк не понравился совсем, зря только деньги потратил. Даже Супер перш и тот приятнее играется

Игроки
144 публикации
49 068 боёв
24 окт 2021 - 11:50 пользователь Trialon34 сказал:

Танк не понравился совсем, зря только деньги потратил. Даже Супер перш и тот приятнее играется

Получается скорострельная пушка совсем не решает на Ренегате ?

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв
24 окт 2021 - 14:15 пользователь _HARKONNEN_ сказал:

анализ принципов игры по статке продолжается. т. е. если я начну кататься по центру, при этом я буду обнаруживать больше танков и выживать меньше(никогда) - ну как, вот способ что-то поправить моей игре? поеду по центру покатаюсь

не может тут быть разного понимания. танки едут на позицию, а им наваливают в борта, потому что карты сделаны так, что их могут просветить и откидывают. примеры карт приводить не буду это смешно, всякий у кого несколько десятков тысяч боев сам знает эти места

1) Если это позволит много настреливать (равно фармить) и чаще побеждать, то почему бы и нет? Но это не так работает. Активная игра подразумевает, что вы будете просвечивать танки в начале боя. Это 100% маркер того, как играет человек: активно или нет.  Но это не значит, что нужно ехать по полю, это значит, что нужно занимать позиции, которые позволяют светить танки в начале боя и  давать по ним урон. А чаще всего это делается в ближнем бою. 
2) Понимание очень даже может быть. Потому что отстрел перекаток - это скилл занимания позиций, знание таймингов, знание прострелов. Если этого скилла нет, говорить не о чем. В противовес, внезапно, под эти прострелы перекаток можно не подставляться, можно знать прострелы, можно точно также знать тайминги. Почему я, являясь профильным игроком на медленных ПТ и тяжелых танках, практически никогда не получаю на перекатках? Вот раз в 50 боев если что-то получу, и то от арты, как правило. А потому, что я понимаю, откуда могут отстрелить, когда примерно танки оттуда уезжают, когда ехать стоит, когда ехать не стоит, возможно, даже стоит поехать на другой фланг, если очевидно, что меня отстреляют. Внезапно, это полная контра желающих набить урона на перекатках. И вы точно также обязаны это знать, отыграв многие десятки тысяч боев. Так что, если кто-то умирает на перекатке, это сугубо ошибка в скилл, а не игра в крысу. Они могут туда не ехать и не получать, но они едут, а я этим пользуюсь, это их проблемы, что они решают отдаться. Такие дела. 

• Плюс 1

Игроки
2 913 публикации
33 298 боёв

Играл с товарищем, 67% побед, он на е50.

Так вот, он играл крайне агрессивно.

Сначала прострел перекатки, потом бой вообще на ближней дистанции. Причем перестрелял троих т.к. грамотно подставлялся.

Я же, на чар-футюре в том бою, только и мог что в поддержку.

Поэтому надо понимать кто может в ближнем, а кто не может.

И вообще, для кого-то ближний бой это в пределах засвета (440 метров), а для кого-то это до 250 метров.

Скорее вопрос в том, что кто-то любая позиция требует агрессивной игры для регулярного настрела.

Иначе, при чрезмерно пассивной игре будут бои с нулями, которые очень сильно статку просаживают.

Ну и конечно, при чрезмерно агрессивной такие же бои будут. Какой-то баланс нужен, если нет рвения в ЛРН попасть :)

Изменено пользователем MotorshoW

All you need is love © The Beatles

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв
24 окт 2021 - 17:10 пользователь MotorshoW сказал:

Иначе, при чрезмерно пассивной игре будут бои с нулями, которые очень сильно статку просаживают.

Ну и конечно, при чрезмерно агрессивной такие же бои будут. Какой-то баланс нужен, если нет рвения в ЛРН попасть :)

Ну так да, перестоишь - будешь без урона, поедешь ололо - будешь без урона. Я же писал именно про высокий урон, тогда просто необходимо держаться на первой линии, играть агрессивно, но не получать лишний урон. Это основа игры на любом танке, даже на самом бронированном.

Игроки
1 423 публикации
51 832 боя
24 окт 2021 - 17:03 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Так что, если кто-то умирает на перекатке, это сугубо ошибка в скилл, а не игра в крысу. Они могут туда не ехать и не получать, но они едут, а я этим пользуюсь, это их проблемы, что они решают отдаться. Такие дела. 

еще про арту это напиши

Игроки
11 183 публикации
68 058 боёв
24 окт 2021 - 18:33 пользователь _HARKONNEN_ сказал:

еще про арту это напиши

А что я должен написать? Не страдал и не страдаю от нее, периодами прилетает больно, но это либо осознанно происходит ради занятия более выгодной точки, либо моя ошибка

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв

Тем временем у ренегада и нового према снаряд один, а пробой разный.

Кстати так же и бб.

изображение_2021-10-25_181701.png

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя
25 окт 2021 - 16:17 пользователь Shadowbeast сказал:

Тем временем у ренегада и нового према снаряд один, а пробой разный.

Кстати так же и бб.

изображение_2021-10-25_181701.png

Так это классика.

У нас в игре много пушек, с +1 индексом, но надо их прокачивать + могут иметь совершенно разную массу. Причем у ПТ и обычных танков ещё можно понять (системы крепления разные, механика запала), на других - нет.

Разные орудия могут иметь одинаковые снаряды... С разными ТТХ :trollface:.

Ближайший пример - чех 8 лвл (который прокачиваемый). Там все сломано.

К слову, ВГ решило не париться и просто добавило в описание снарядов то, что характеристики снаряда могут изменяться в зависимости от орудия. В случае Йоха и Ренегата это вполне объяснимо.

Игроки
598 публикаций
36 461 бой
24 окт 2021 - 15:43 пользователь DaNoice сказал:

Получается скорострельная пушка совсем не решает на Ренегате ?

не знаю, такое ощущение что у него больше ничего нет кроме этой пушки, ни динамики, ни брони, танк жутко ситутивный, если хочу получить поражения то беру Ренегата и Лансен и все пошло в минуса

Игроки
158 публикаций
31 770 боёв
26 окт 2021 - 04:16 пользователь Trialon34 сказал:

не знаю, такое ощущение что у него больше ничего нет кроме этой пушки, ни динамики, ни брони, танк жутко ситутивный, если хочу получить поражения то беру Ренегата и Лансен и все пошло в минуса

Держу в курсе, в этой игре брони как таковой нет ни у кого, но вот не у всей техники настолько комфортное орудие...

И кстати, ренегат очень круто играется с турбиной(советую попробовать).

Хз, в топе и одноуровневом ренегат разваливает, внизу тоже комфортно играется, если аккуратно играть, к нему просто нужно привыкнуть...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...