Перейти к содержимому

1 006 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      177
    • Улучшенные механизмы поворота
      87
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      157
    • Улучшенный прицел
      24
    • Усиленные приводы наводки
      26
    • Противоосколочный подбой
      2
    • Улучшенная закалка
      7
    • Изменённая компоновка
      3
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      13
    • Маскировочная сеть
      5
    • Командирский обзорный прибор
      9
    • Малошумная система выхлопа
      13
    • Просветлённая оптика
      108
    • Стереотруба
      12
    • Улучшенное радиооборудование
      1
    • Трофейная вентиляция
      26
    • Трофейная оптика
      19
    • Трофейные механизмы поворота
      5
    • Трофейные приводы наводки
      9
    • Трофейный прицел
      3
    • Трофейный стабилизатор
      22
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      1
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      16
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      2
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      13
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      13
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      1
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      104
    • Малая аптечка
      168
    • Ручной огнетушитель
      26
    • Большая аптечка
      70
    • Автоматический огнетушитель
      76
    • Крепкий кофе
      71
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      73
    • Хороший
      108
    • Средний
      51
    • Ниже среднего
      16
    • Слабый
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
29 июл 2022 - 12:34 пользователь Shurkec сказал:

Мне практически никогда не удается реализовать 4 из 4. Очень редко 3 из 4. В основном 1 или 2 из 4 при игре на подкалиберах. Поэтому перешел на кумули потому как вероятность нанесения урона выше. Найти конкретный реплей я сейчас не смогу. Проще попробовать сыграть несколько боёв и отстрелять 2 барабана подкалиберов.

Дядь, кумулями палить с конфутюра - вообще плохая идея. Как и попытка дать 4/4 за раз. Давай 4 только когда противник не уедет и ты в относительной безопасности/не светишься. 

Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
3 409 публикаций
44 150 боёв
2я меточка незаметно нафармилась. Танчик имба лютейшая. Играю на бич оборудке и то огонь

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
29 июл 2022 - 12:39 пользователь IISIVIBAII сказал:

2я меточка незаметно нафармилась. Танчик имба лютейшая. Играю на бич оборудке и то огонь

Кд между выстрелами и общего магазина не дают танку стать имбой. Он в балансе.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
29 июл 2022 - 12:38 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Дядь, кумулями палить с конфутюра - вообще плохая идея. Как и попытка дать 4/4 за раз. Давай 4 только когда противник не уедет и ты в относительной безопасности/не светишься. 

Так если я стою в кустах (как в примере с Малиновкой) - почему бы не дать все 4? Маскировка отличная, обзор тоже. Вообще в общем и целом танк должен только радовать, но вот что-то у меня не так. Или сам себя наручиваю.

29 июл 2022 - 12:39 пользователь IISIVIBAII сказал:

Я кстати на днях вернулся из отпуска и тоже взял 2-ю отметку. Вроде как не плохо, но блин не могу понять почему подкалиберы так часто подводят. Я сейчас стал изначально перестраховываться - если вижу что предполагается замес, то сразу заряжаю кумули, хотя может и зря.

Игроки
2 105 публикаций
13 775 боёв
29 июл 2022 - 11:36 пользователь Shurkec сказал:

В чем фантазии? Я на Фритюре оставил только 2 барабана подкалиберов и даже это судя по всему много, ибо бессмысленны. Вот смотри ярчайший пример. Малиновка, нижний респ. Я сразу еду к мельнице, но не к самой, а чуть ниже на полочку, чтобы отстреливать тех кто поднимается к ней с противоположной стороны. Вражины едут как в тире, боком, медленно. Мне еще ни разу не удавалось реализовать хотя бы 2 из 4-х. Залетает только 1 снаряд. ТОЛЬКО ОДИН! Это чё *** - такой тяжкий труд? Навестись и выстрелит в еле ползущий танк - делов-то. Что я делаю не так? Как еще надо стрелять? Вот объясни мне. А вы тут тупо в силуэт кидаете не сводясь.

На кумулях Фритюр играется намного приятнее.

Банальная физиология +интернет+железо .Вы как правильно делаете- выцеливаете уязвимые места но при этом ваши ручонки дрожат,интернет это лагает а сервак как бы ддосит от всего этого. В этом и феномен вертух-просчитать 1 точку навскидку или 2,3,4 итд при тщательном выцеливании?. Топигроки стреляют навскидку чаще всего,с минимальным елозаньем по поиску места пробития. Плюс ВБР.1 выстрел он к примеру скрутил,а вот следующие ваша реакция на несправедливость.

Изменено пользователем PerpetumMobi

Игроки
2 105 публикаций
13 775 боёв
29 июл 2022 - 12:56 пользователь Shurkec сказал:

что-то у меня не так. Или сам себя наручиваю.

ответ на ваш вопросс.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

В перерыве между боями на ГК. Просто два боя подряд - в первом вообще голду не использовал, ибо просто не нужно. Во втором голда заряжалась умышленно на ТТ, стоящие лбом в позиционке на большой дистанции. Всё остальное убивается базовыми снарядами. Это не тот танк, где голда однозначно лучше базы.

№1.

№2.

Игроки
456 публикаций
26 777 боёв
29 июл 2022 - 12:56 пользователь Shurkec сказал:

Так если я стою в кустах (как в примере с Малиновкой) - почему бы не дать все 4? Маскировка отличная, обзор тоже. Вообще в общем и целом танк должен только радовать, но вот что-то у меня не так. Или сам себя наручиваю.

Я кстати на днях вернулся из отпуска и тоже взял 2-ю отметку. Вроде как не плохо, но блин не могу понять почему подкалиберы так часто подводят. Я сейчас стал изначально перестраховываться - если вижу что предполагается замес, то сразу заряжаю кумули, хотя может и зря.

Нет, ну бывает снаряд летит не понятно куда, но чаще всего первый барабан отдаю весь, на перекатках на том же Штиль. На Прохоровке светляка гоняю, все нормально, лично на подколиберы не жалуюсь вообще, на этом танке точно. Вот 122ТМ там да, коммули однозначно лучше, базовые не пробивают нормально даже советов в каток

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

Мда. Все берут метки как белые люди, пострелушками, а я как всегда :trollface:

После этого боя почти на 2% прыгнула, не ожидал. Видимо, бой из предыдущей сотни, который перезаписался этим, был совсем неудачным. И сессия сегодняшняя норм, дамажек немного, но суммарка хорошая, а винрейт так вообще огонь.

shot_620.jpg shot_621.jpg

Ещё и ПМ как раз после этого боя прокачалась полностью. К слову, кто что берёт на последней развилке? Пока не ставил ничего, но всё-таки раздумываю над сводкой и разбросом после выстрела. Чуть менее двух секунд кд барабана особо погоду не испортят.

Подводя итоги - не могу сказать, что танк понравился. Фритюр как Фритюр, но не особо интересен. До тех же Буррасика, Шарлеманьки или Кобры, на которых почти в каждом бою веселье, ему далеко.

29 июл 2022 - 11:36 пользователь Shurkec сказал:

Я на Фритюре оставил только 2 барабана подкалиберов и даже это судя по всему много, ибо бессмысленны.

Они. Быстрее. Летают. И не застревают в заборах и гуслях.

У меня, наоборот, только два биборана кумысов. И стрелял ими буквально пару-тройку раз, причём всегда только потому, что подкалиберы заканчивались.

28 июл 2022 - 09:35 пользователь Shurkec сказал:

Ну а как правильно? И как не выцеливать? Вот вчера буквально бой - оппонент на Кпз-50т, от башни. И куда его пробивать в башни подкалиберами?

Рецепт прост - я просто не оказываюсь в тех ситуациях, когда на меня смотрит твёрдая башня от УВН.

Сабж хоть и специфический, но таки барабанщик. А барабанщики любят приехать и разрядиться в мягкое. Большинство танков в игре - картонки для снарядов Фритюра. Если же в прицеле что-нибудь твёрдое, та же башня какая-нибудь - пусть она будет видна бортом, вот и всё.

Но да, сегодня мог в одном бою дать на два урона больше, если бы зарядил кумысы - приехал в конце меняться с Е-75, пришлось стреляться в лоб. Не повезло, дважды вылетела минималка по пробою, плюс дойч доворачивал, НЛД не пробилась. Банально забыл сменить снаряды. Собственно, для таких случаев пару барабанов и таскаю, но эти самые случаи таки редкость, поскольку Фритюр не про такой геймплей.

Изменено пользователем OmfgFail

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
29 июл 2022 - 23:31 пользователь OmfgFail сказал:

Мда. Все берут метки как белые люди, пострелушками, а я как всегда :trollface:

После этого боя почти на 2% прыгнула, не ожидал. Видимо, бой из предыдущей сотни, который перезаписался этим, был совсем неудачным. И сессия сегодняшняя норм, дамажек немного, но суммарка хорошая, а винрейт так вообще огонь.

shot_620.jpg shot_621.jpg

Ещё и ПМ как раз после этого боя прокачалась полностью. К слову, кто что берёт на последней развилке? Пока не ставил ничего, но всё-таки раздумываю над сводкой и разбросом после выстрела. Чуть менее двух секунд кд барабана особо погоду не испортят.

Подводя итоги - не могу сказать, что танк понравился. Фритюр как Фритюр, но не особо интересен. До тех же Буррасика, Шарлеманьки или Кобры, на которых почти в каждом бою веселье, ему далеко.

Они. Быстрее. Летают. И не застревают в заборах и гуслях.

У меня, наоборот, только два биборана кумысов. И стрелял ими буквально пару-тройку раз, причём всегда только потому, что подкалиберы заканчивались.

Рецепт прост - я просто не оказываюсь в тех ситуациях, когда на меня смотрит твёрдая башня от УВН.

Сабж хоть и специфический, но таки барабанщик. А барабанщики любят приехать и разрядиться в мягкое. Большинство танков в игре - картонки для снарядов Фритюра. Если же в прицеле что-нибудь твёрдое, та же башня какая-нибудь - пусть она будет видна бортом, вот и всё.

Но да, сегодня мог в одном бою дать на два урона больше, если бы зарядил кумысы - приехал в конце меняться с Е-75, пришлось стреляться в лоб. Не повезло, дважды вылетела минималка по пробою, плюс дойч доворачивал, НЛД не пробилась. Банально забыл сменить снаряды. Собственно, для таких случаев пару барабанов и таскаю, но эти самые случаи таки редкость, поскольку Фритюр не про такой геймплей.

Они не просто быстрее, но и настильнее летают. В нашей прекрасной игре у снарядов с одинаковой скоростью полета бывает разная траектория полета. Особенно будет заметно, если сравнить знаменитую французскую 100мм или британский мелкаш, например, с советскими/немецкими/американскими пульками. Гордые мушкетеры, при скорости у всех снарядов около 1к м/с, летают слово из требушета. Отсюда возникают всеми нежно любимые попадания в землю, перелеты, неведомые рикошеты от фольги.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
30 июл 2022 - 05:49 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Они не просто быстрее, но и настильнее летают. В нашей прекрасной игре у снарядов с одинаковой скоростью полета бывает разная траектория полета. Особенно будет заметно, если сравнить знаменитую французскую 100мм или британский мелкаш, например, с советскими/немецкими/американскими пульками. Гордые мушкетеры, при скорости у всех снарядов около 1к м/с, летают слово из требушета. Отсюда возникают всеми нежно любимые попадания в землю, перелеты, неведомые рикошеты от фольги.

Посыпаю голову пеплом - чесгря, не помню, влияет ли настильность на точку попадания напрямую. Но это легко проверяется. Берём любой танк-требушет, ставим тебя и меня подальше от забора на равном расстоянии, наводимся точкой прицеливания через аркадную камеру (круг сведения, понятно, уткнётся в забор), стреляем. Забор сломался (а он сломается) - значит, не влияет, ведь иначе бы он остался цел. К слову, не припомню и чтоб разные дрыны с одинаковой скоростью полёта снаряда стреляли по разной траектории.
Ну и да, естественно, хочется послушать про "неведомые рикошеты" поподробнее. Даже про непробилы можно дискутировать, но всяко не о рикошетах, механика работы которых проста, однозначна и всем прекрасно известна. Хотя, учитывая популярную легенду о "подкалиберах, рикошетящих чаще ббшек" и тому подобное, видимо, не всем.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя
30 июл 2022 - 07:45 пользователь OmfgFail сказал:

Посыпаю голову пеплом - чесгря, не помню, влияет ли настильность на точку попадания напрямую. Но это легко проверяется. Берём любой танк-требушет, ставим тебя и меня подальше от забора на равном расстоянии, наводимся точкой прицеливания через аркадную камеру (круг сведения, понятно, уткнётся в забор), стреляем. Забор сломался (а он сломается) - значит, не влияет, ведь иначе бы он остался цел. К слову, не припомню и чтоб разные дрыны с одинаковой скоростью полёта снаряда стреляли по разной траектории.
Ну и да, естественно, хочется послушать про "неведомые рикошеты" поподробнее. Даже про непробилы можно дискутировать, но всяко не о рикошетах, механика работы которых проста, однозначна и всем прекрасно известна. Хотя, учитывая популярную легенду о "подкалиберах, рикошетящих чаще ббшек" и тому подобное, видимо, не всем.

Я не рассказываю сказок, я предлагаю посмотреть)) А как настильность влияет на попадания - проще пареной репы. Едет лт, например, виляет. Снаряд, летящий под более острым углом - попадет при отклонении, а мортирной- ударит в месте левее/правее по земле. С рикашетом тоже все просто: например, сомуа см в башке имеет немало покатых граней и прилетая с более мортирной параболой, снаряд может рикашетировать.

Игроки
703 публикации
70 289 боёв
30 июл 2022 - 05:49 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

В нашей любимой игре есть такие параметры, как скорость полёта снарядов и гравитация, отсюда следует, что чем выше скорость, тем настильнее траектория и наоборот. Так что если бы снаряд со скоростью 400 м/с летел бы настильно, то через 400 метров он упал бы на землю. Кстати, у снарядов арты своя собственная внеземная гравитация :)

Изменено пользователем mystery5000

Патент "Кислого" лишь в голове.

P.S. Хотя...

Игроки
2 105 публикаций
13 775 боёв
30 июл 2022 - 07:45 пользователь OmfgFail сказал:

, учитывая популярную легенду о "подкалиберах, рикошетящих чаще ббшек" и тому подобное, видимо, не всем.

вообще то это не легенда а механика игры.Нормализация ББ больше нормализации Подкалиберных.Так что при некоторых углах Подкол отрикошетит а ББ нет.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
30 июл 2022 - 09:20 пользователь PerpetumMobi сказал:

вообще то это не легенда а механика игры.Нормализация ББ больше нормализации Подкалиберных.Так что при некоторых углах Подкол отрикошетит а ББ нет.

Без комментариев. Ты даже не понимаешь, что нормализация и рикошет - механики, которые не имеют между собой вообще ничего общего. Угол рикошета ббшек и подкалиберов - одинаковый. А нормализация да, разная.

30 июл 2022 - 08:46 пользователь Zu_Boden_Brennen сказал:

Я не рассказываю сказок, я предлагаю посмотреть)) А как настильность влияет на попадания - проще пареной репы. Едет лт, например, виляет. Снаряд, летящий под более острым углом - попадет при отклонении, а мортирной- ударит в месте левее/правее по земле. С рикашетом тоже все просто: например, сомуа см в башке имеет немало покатых граней и прилетая с более мортирной параболой, снаряд может рикашетировать.

Я же описал пример для треньки. Если хочешь - можно проверить. Только задам вопрос: никогда не замечал, что траектория трассера в аркадном и снайперском прицеле отличается? А я замечал, когда приятель давным-давно катал Ат-2 со мной во взводе, на убогом окурке. В его снайперском прицеле снаряд летит так, что аж за экран вылетает - настолько гаубичная траектория. А я, стоя рядом, вижу, что он летит строго прямо. Просто очень медленно.

P.s. Кстати, по примеру с Сомом. Сам себе противоречишь: если снаряд падает на танк сверху, то, учитывая бóльшую часть схем бронирования танков, он встречает броню под более выгодным углом к нормали.

Игроки
2 105 публикаций
13 775 боёв
30 июл 2022 - 09:36 пользователь OmfgFail сказал:

Без комментариев. Ты даже не понимаешь, что нормализация и рикошет - механики, которые не имеют между собой вообще ничего общего. Угол рикошета ббшек и подкалиберов - одинаковый. А нормализация да, разная.

а с каких делов он одинаковый? И рикошет и нормализация взаимосвязанные вещи.Если ББ доворачивает к броне на сколько то градусов больше? Да и правило 2 калибров,а именно оно считает рикошет учитывает нормализацию.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
30 июл 2022 - 09:45 пользователь PerpetumMobi сказал:

а с каких делов он одинаковый?Если ББ доворачивает к броне на сколько то градусов больше? Да и правило 2 калибров,а именно оно считает рикошет учитывает нормализацию.

С таких, что проверка на рикошет происходит в первую очередь. И угол одинаков - 70º. Для кумысов - 85°. А уже после неё происходит проверка на "пробил снаряд броню или нет". И да, ббшке при прочих равных сделать это проще, чем подкалиберу.

Дальше ты продолжаешь позориться незнанием матчасти, поскольку т.н. "правило двух калибров" увеличивает нормализацию при толщине брони вдвое меньше калибра. Короче, любому снаряду становится проще пробить, но на рикошет это никак не влияет. При угле встречи в 70 (85) градусов снаряд всё равно срикошетит. Исключает рикошет "правило трёх калибров" - но пробой всё равно не гарантирует, поскольку под огромным углом снаряд, из-за этого правила срикошетить не способный, может просто не пробить приведёнку. Такое случается редко, но случается.

Игроки
2 105 публикаций
13 775 боёв
30 июл 2022 - 09:54 пользователь OmfgFail сказал:

С таких, что проверка на рикошет происходит в первую очередь. И угол одинаков - 70º. Для кумысов - 85°. А уже после неё происходит проверка на "пробил снаряд броню или нет". И да, ббшке при прочих равных сделать это проще, чем подкалиберу.

Дальше ты продолжаешь позориться незнанием матчасти, поскольку т.н. "правило двух калибров" увеличивает нормализацию при толщине брони вдвое меньше калибра. Короче, любому снаряду становится проще пробить, но на рикошет это никак не влияет. При угле встречи в 70 (85) градусов снаряд всё равно срикошетит. Исключает рикошет "правило трёх калибров" - но пробой всё равно не гарантирует, поскольку под огромным углом снаряд, из-за этого правила срикошетить не способный, может просто не пробить приведёнку. Такое случается редко, но случается.

Игроки
3 985 публикаций
47 944 боя
Обновил Мастера на Шарике http://wotreplays.ru/site/14109900#tihiy_bereg-rava50-char_futur_4

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
30 июл 2022 - 10:02 пользователь PerpetumMobi сказал:

70 градусов никак не равно 85...Ну хоть не позорьтесь то..Это 1 класс математики.Число 70 не равно 85.Подучити пока эллементарный счет до 100.

Ты ещё и читать не умеешь? 70 градусов - угол рикошета для ббшки и подкалибера. 85 - для кумулятива. Фугас не рикошетит никогда.

upd

Зря редактировал свои сообщения. Твои первоначальные перлы сохранились в моих цитатах :trollface:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...