Перейти к содержимому

109 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      68
    • Улучшенные механизмы поворота
      12
    • Орудийный досылатель
      73
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      57
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      9
    • Противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      1
    • Изменённая компоновка
      2
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      2
    • Маскировочная сеть
      0
    • Командирский обзорный прибор
      1
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветлённая оптика
      26
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      10
    • Трофейная оптика
      4
    • Трофейные механизмы поворота
      1
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      12
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      11
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      1
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      5
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      7
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      7
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      12
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      73
    • Малая аптечка
      73
    • Ручной огнетушитель
      24
    • Большой ремкомплект
      40
    • Большая аптечка
      34
    • Автоматический огнетушитель
      39
    • Шоколад
      39
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Идеальный охотник
      30
    • Выше среднего
      46
    • Средний
      28
    • Ниже среднего
      4
    • Слабый
      2
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard PT A в патче 1.5.1?

• Да
      91
    • Нет
      19

Рекомендованные публикации

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTOXA_KPACABA (21 янв 2020 - 11:21) писал:

Я тоже так думал.

Но недавно (кстати, по совету санька-мастера) на Прогретом46 поменял стаб на оптику - сразу профит ощутил, да.

а я играю сетка+труба+досыл, вот где профит! У меня и незаметность, и обзор в статике лучше всех :announce:

Игроки
102 публикации
59 292 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (21 янв 2020 - 11:18) писал:

Ну да, и сводиться будешь всегда из на 20% большего круга разброса. Гениально же!

Подумаешь, лишнее время стоишь себе, рискуешь, теряешь драгоценные секунды... Лучше же оверкап обзора набрать, непонятно правда зачем.

Вам больше 460 м обзора не нужно вообще на практике. В игре 445 м максимальная дистанция засвета + еще учитывайте величину маскировки движущейся цели = вам с головой хватит 460-470 м без оптики, чтоб светить большинство целей на границе засвета.

А вот стаба является чуть ли не самым важным параметром для хрусталя - меньше теряете времени на подготовку выстрела, лучше попадаете на качелях, меньше рискуете выхватить в ответ, лучше раздаете вертухи и т.д. Забавно кстати, что значение стабы не указывается в клиенте.

Просто поверьте на слово.

ОК тогда получается что лучше Вентиль на склад. Оптику не сниму низачто. 

P.S. Короче, я все понял. Цена на оборудование равна его эффективности. Вентиль нафиг.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsashaQX (21 янв 2020 - 13:39) писал:

ОК тогда получается что лучше Вентиль на склад. Оптику не сниму низачто. 

P.S. Короче, я все понял. Цена на оборудование равна его эффективности. Вентиль нафиг.

Вот это уже лучше.

Досылатель и стабилизатор 100% обязательны.

Третий слот либо вентиляция, либо оптика. Тут нужно смотреть на то, хватит ли тебе обзора при игре без оптики. Если экипаж хороший, есть шоколад, и с вентиляцией набирается 460+, то все ок. Если же играешь на минималках - лучше оптику.

Spoiler

Цена на оборудование тут не при чем, все зависит от конкретной машины.

• Плюс 2

Игроки
102 публикации
59 292 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (21 янв 2020 - 11:53) писал:

Вот это уже лучше.

Третий слот либо вентиляция, либо оптика. Тут нужно смотреть на то, хватит ли тебе обзора при игре без оптики. Если экипаж хороший, есть шоколад, и с вентиляцией набирается 460+, то все ок. Если же играешь на минималках - лучше оптику.

Spoiler

Обзора много не бывает. Особенно на быстром и картонном танке. Он у меня стоковый, подвижность примерно как у 34-85 даже наверное похуже. Но и у Топ пушки Сведение еще лучше. Экипаж 5,5 перков (даже не знаю каких) Сейчас обзор помоему 472м, с топ башней будет 482м. 

Ведь после 445м идет плюс к маскировке или нет?

Имею Тигра 7-лвл гоняю тоже без приводов но с оптикой, не пересвечиваю только е-25, +опыт за засвет 6,5 перков , Обзор 480+ метров без шоколада.

6 полосок.

т-34-85 тоже Оптика вместо приводов , опять же две звезды на стволе. 

На остальной техника двух звезд нет, и оптики нет. Совпадение ?

Игроки
1 357 публикаций
37 855 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsashaQX (21 янв 2020 - 15:28) писал:

Вот в том и дело, что на фанере Оптика дает право первого выстрела и прибавку к незаметности, соответственно именно для картона это более актуально.

Право первого выстрела итак у тебя будет , если ты будешь в статике а цель в движении. Шо? Какая прибавка к незаметности?)) По сути на этом танке 2 билда. Играешь без шоколадки и 4+ перкового экипажа , то ставишь оптика+досыл+стаб. На фул фарше с пайком+бб+перки на обзор , то лучше чем вентиль+досыл+стаб (боновые есно) не найти. 

Игроки
415 публикаций
35 765 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsashaQX (21 янв 2020 - 15:46) писал:

Обзора много не бывает. Особенно на быстром и картонном танке. Он у меня стоковый, подвижность примерно как у 34-85 даже наверное похуже. Но и у Топ пушки Сведение еще лучше. Экипаж 5,5 перков (даже не знаю каких) Сейчас обзор помоему 472м, с топ башней будет 482м. 

Имею Тигра 7-лвл гоняю тоже без приводов но с оптикой, не пересвечиваю только е-25, +опыт за засвет 6,5 перков , Обзор 480+ метров без шоколада.

6 полосок.

Конечно нет, не совпадение. Ведь всем известно, что наличие оптики = 3 отметочки\звездочки\тд.

Spoiler

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsashaQX (21 янв 2020 - 15:46) писал:

К демаскировке.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

Все что выше идет на понижение уровня маскировки противника. Поэтому я честно говоря не понимаю почему не нужна оптика. Чем выше обзор - тем лучше.

Игроки
102 публикации
59 292 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShurkec (21 янв 2020 - 13:27) писал:

Все что выше идет на понижение уровня маскировки противника. Поэтому я честно говоря не понимаю почему не нужна оптика. Чем выше обзор - тем лучше.

Согласен полностью !!!

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

Когда я повалю пару елок по направлению к вам, отъеду на 15 м и начну стрелять (а без стрельбы то вообще тушите свет), вы меня сможете просветить только чуть-ли не рентгеном, даже если у вас будет 500 метров обзора. Может тогда вы поймете, что оптика тут нужна только при игре без нормального экипажа и без шоколада. В адекватной сборке оптика вообще нафиг не сдалась.

Для засвета из кустов едущих по полю целей более чем хватит хорошей сборки с вентиляцией.

Если же вы собрались сами светить забившегося в кусты противника, вам никакая оптика не поможет, т.к. кусты настакивают слишком большой коэфф. маскировки. Обзор свыше 445 м просто не сможет просветить 50-100 единиц маскировки от х2-х3-х4 кустов + еще и собственную маскировку противника. В итоге вы его засветите только при выстреле (если он не откатился на 15 м), либо рентгеном.

Ну и нафига вам оптика спрашивается? Проще пустить на убой союзное мясо и по его свету настрелять.

Популярно же разжевал уже.

Гораздо профитнее прокачать 2 перка на обзор + ББ + шоколад + вентиляцию, получить почти 470 метров обзора и при этом иметь выкрученные до предела параметры орудия. Проверено многократно на практике, подтверждено результатами.

• Плюс 4

Игроки
738 публикаций
75 655 боёв

6 полосок.

Это сведения много не бывает и как раз для картона быстрое сведение намного более важно, чем обзор свыше границы засвета. Гроссе в общем все популярно разжевал, даже добавить нечего. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShurkec (21 янв 2020 - 16:27) писал:

Ты в светляка что ли играешь на Лео? :D Твое дело - стрелять по кд, а не светить. Этот танк - топ дамагер прямо сейчас, пока его не понерфили обратно в хлам.

Изменено пользователем zZzmeIOka
  • Плюс 1

Игроки
964 публикации
33 556 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzZzmeIOka (21 янв 2020 - 19:21) писал:

Это сведения много не бывает и как раз для картона быстрое сведение намного более важно, чем обзор свыше границы засвета. Гроссе в общем все популярно разжевал, даже добавить нечего. 

Ты в светляка что ли играешь на Лео? :D Твое дело - стрелять по кд, а не светить. Этот танк - топ дамагер прямо сейчас, пока его не понерфили обратно в хлам.

Лео от нерфа может предохранить то, что танк не назовешь токсичным в отиличе от тех же итальянских барабанов 

• Плюс 1

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzZzmeIOka (21 янв 2020 - 19:21) писал:

Да сейчас такой рандом, сам наверняка знаешь... Лт вроде и есть, а света нет. Часто еду и обнаруживаю вражин, потому как у других нет вообще никакого обзора. Ну в принципе всё вышесказанное достаточно аргументировано, спорить глупо. Попробую вновь поиграть без оптики.

Игроки
738 публикаций
75 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShurkec (21 янв 2020 - 22:02) писал:

Да сейчас такой рандом, сам наверняка знаешь... Лт вроде и есть, а света нет. Часто еду и обнаруживаю вражин, потому как у других нет вообще никакого обзора. Ну в принципе всё вышесказанное достаточно аргументировано, спорить глупо. Попробую вновь поиграть без оптики.

ЛТ убогие в основном, спору нет, но и ты же не с первой линии играешь, так что можешь к своему обзору прибавить обзор союзников впереди. Не говоря о том, что во многих случаях приходится рубиться на средней и короткой дистанции.

Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (21 янв 2020 - 17:03) писал:

Когда я повалю пару елок по направлению к вам, отъеду на 15 м и начну стрелять (а без стрельбы то вообще тушите свет), вы меня сможете просветить только чуть-ли не рентгеном, даже если у вас будет 500 метров обзора. Может тогда вы поймете, что оптика тут нужна только при игре без нормального экипажа и без шоколада. В адекватной сборке оптика вообще нафиг не сдалась.

Для засвета из кустов едущих по полю целей более чем хватит хорошей сборки с вентиляцией.

Если же вы собрались сами светить забившегося в кусты противника, вам никакая оптика не поможет, т.к. кусты настакивают слишком большой коэфф. маскировки. Обзор свыше 445 м просто не сможет просветить 50-100 единиц маскировки от х2-х3-х4 кустов + еще и собственную маскировку противника. В итоге вы его засветите только при выстреле (если он не откатился на 15 м), либо рентгеном.

Ну и нафига вам оптика спрашивается? Проще пустить на убой союзное мясо и по его свету настрелять.

Вклинюсь и поспорю. Например: стреляющего из куста борща под сеткой леопард с оптикой под фулл фаршем засветит с 411 метров, а с вентилем - только с 383.  Едущего 430У в камуфляже и с прокачанной маскировкой - при наличии вентиля с 352 метров, с оптикой -  с 378. Такого же едущего леопарда - 368 и 395 метров соответственно. Это заметная разница.  

Игроки
102 публикации
59 292 боя

Не ожидал такой буйной реакции игроков на данную тему.

1. Предлагаю всем небезразличным высказаться по поводу самой универсальной комплектации.

2. Учитываем хороший экипаж с 4-5 перками .

3. Стиль игры у всех примерно одинаковый, ( по обстоятельствам ).

P.S. Вечером снял с Лео вентиль и поставил Стаб. Если честно обзор не сильно просел, увеличилось кд на 0,2 сек. Стрельба покомфортней ( сток пуха ).

P.S.-2 На Тигра 7-лвл установил вместо Оптики Стереотрубу. ( Вентиль/ Досыл./ Труба ). Итог Рыбацкая Бухта 9-8-7 лвл. Верхний респ. Остался с артой по центру на красной линии. По два колеса в команде 8-лвл. Первые 3-4 минуты отстреливал свет. ( Без приводов, в итоге свет потушил Я !!!) Нашего света к тому моменту уже не было. Далее поехал в центр, а там прем спагетти он мне два шота , я ему три, союзники помогли добрать. После этого наши по двум флангам пошли давить. Но это все фигня. В итоге дамаг 2000+ , ассиста 1500. Знак классности 1 степень 1 место по опыту в обеих командах . С 9-лвл !!! Так вот я это к чему. На первом месте в этой игре стоит ( лично для меня, количество заработанного ОПЫТА !!!! ,а не количество точных поподаний.) если не на Бабахе конечно. В данном бою многие надомажили больше меня Но опыта у меня больше.

Считаю что лучше промазать один из трех , но подсветить союзникам. 

На Лео в стоке не обидно промазать а в Топе посмотрим.

Игроки
102 публикации
59 292 боя

В примере про Тигра имел в виду, что ни сделал ничего особенного, но видимо за счет подсвета всего в 1500 получил 1 класс.

Очень понравилось мнение игрока Flail. Человек аппелирует цифрами, а не просто балаболит как большинство из нас.

Игроки
0 публикаций
40 578 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjekant730 (21 янв 2020 - 14:30) писал:

а я играю сетка+труба+досыл, вот где профит! У меня и незаметность, и обзор в статике лучше всех :announce:

На Progetto46?! :ohmy:

(я про него писАл)...

СССР: Т-34-85 Rudy, Объект 430, T-54, Объект 140, Т-62А, Churchill III, Т-10, Объект 257, ИС-7, Объект 268, Объект 261
Германия: Ru251, M4190, P58 Mutz, E 50, Dicker Max, E-25, 8.8cm Pak43, WT auf Pz.IV, Leopard PTA, Leopard 1, G.W. E 100, Scorpion G, Grille 15
США: M4A3E8 Thunderbolt VII, T26E4 SuperPershing, M48A5 Patton, T29, T34, T110E5, T110E4, T49, T95, M53/55  
Франция: AMX CDC, FCM 50t, Foch, Foch 155, AMX Canon d'assault 105, Lorraine 155 mle. 50, Panhard EBR 90
Великобритания: Cromwell B, Conquerror, Centurion 7/1, Centurion AX

Китай: Type 64, WZ-132A, WZ-120-1G FT, WZ-131G FT, WZ-111 model 1-4, WZ-111 model 5A, 121, 112, 113

Италия: Progetto M35 mod46, Prototipo Standard B

Швеция: StrvS1, Emil II, Kranwagn, Польша: 50ЕTP Tyszkiewicza

Япония: O-I, Чехия: Skoda T50

Игроки
0 публикаций
40 578 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (21 янв 2020 - 14:53) писал:

Вот это уже лучше.

Spoiler

Так-то оно так.

Но, с другой стороны, тот же Гранни на некоторых СТ ставит оптику вместо вентиля. (А уж у кого-кого, а с перками/шоколадками там всё в поряде). 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (21 янв 2020 - 17:03) писал:

Гораздо профитнее прокачать 2 перка на обзор + ББ + шоколад + вентиляцию, получить почти 470 метров обзора и при этом иметь выкрученные до предела параметры орудия. Проверено многократно на практике, подтверждено результатами.

А из этих двух нужно первым обязательно качать радиоперехват, и только потом орлиглаз?

(а если не так, то придётся сбрасывать из-за этого несчастного 1%?)

Изменено пользователем TOXA_KPACABA

СССР: Т-34-85 Rudy, Объект 430, T-54, Объект 140, Т-62А, Churchill III, Т-10, Объект 257, ИС-7, Объект 268, Объект 261
Германия: Ru251, M4190, P58 Mutz, E 50, Dicker Max, E-25, 8.8cm Pak43, WT auf Pz.IV, Leopard PTA, Leopard 1, G.W. E 100, Scorpion G, Grille 15
США: M4A3E8 Thunderbolt VII, T26E4 SuperPershing, M48A5 Patton, T29, T34, T110E5, T110E4, T49, T95, M53/55  
Франция: AMX CDC, FCM 50t, Foch, Foch 155, AMX Canon d'assault 105, Lorraine 155 mle. 50, Panhard EBR 90
Великобритания: Cromwell B, Conquerror, Centurion 7/1, Centurion AX

Китай: Type 64, WZ-132A, WZ-120-1G FT, WZ-131G FT, WZ-111 model 1-4, WZ-111 model 5A, 121, 112, 113

Италия: Progetto M35 mod46, Prototipo Standard B

Швеция: StrvS1, Emil II, Kranwagn, Польша: 50ЕTP Tyszkiewicza

Япония: O-I, Чехия: Skoda T50

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngFlail (22 янв 2020 - 05:32) писал:

Вклинюсь и поспорю. Например: стреляющего из куста борща под сеткой леопард с оптикой под фулл фаршем засветит с 411 метров, а с вентилем - только с 383.  Едущего 430У в камуфляже и с прокачанной маскировкой - при наличии вентиля с 352 метров, с оптикой -  с 378. Такого же едущего леопарда - 368 и 395 метров соответственно. Это заметная разница.  

Эти цифры для чистого поля? Если есть небольшие кустики разница будет менее заметна, а уж если заросли как на Прохоровке или Промзоне - то ее вообще не будет.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngFlail (22 янв 2020 - 04:32) писал:

Ну это если борщ дурачок, будет стоять в одиночном кусте и не отъедет от него на 15 метров. Если это буду я, я зашкерюсь за кучей поваленных елок и кустов (каждый из которых дает +50 к маскировке), что меня придется наощупь просвечивать. Сколько раз таким образом затаскивал катки в кустах Малиновки и Мурованки.

В настоящем бою я играю не один. Вокруг меня куча союзников, которые вольно-невольно тоже светят. Ну вот пока они там светят и дохнут, нужно дамажить. В теме Леопарда 1 и Е 50 выкладывал скриншоты с позициями на которых чаще всего играю, спрашивается, зачем мне там оптика? Там и так все светится...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsashaQX (22 янв 2020 - 10:01) писал:

Считаю что лучше промазать один из трех , но подсветить союзникам. 

На Лео в стоке не обидно промазать а в Топе посмотрим.

Пока ты в стоке, ты считай вообще не видел Леопарда.

На нем надо не союзникам светить, а самому дамаг выдавать. Потому как:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzZzmeIOka (21 янв 2020 - 18:21) писал:

Ты в светляка что ли играешь на Лео? Твое дело - стрелять по кд, а не светить. Этот танк - топ дамагер прямо сейчас, пока его не понерфили обратно в хлам.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsashaQX (22 янв 2020 - 10:45) писал:

Очень понравилось мнение игрока Flail. Человек аппелирует цифрами, а не просто балаболит как большинство из нас.

Мне лень заходить и мерять дистанции засветов в тренировочной комнате. Я просто знаю, что глупых противников стреляющих прямо из куста, ты и так +- высветишь что с оптикой, что без нее, т.к. при выстреле маскировка опускается почти до нуля. А вот если он будет стрелять отъехав на 15 м, или еще хуже, через двойные-тройные кусты, про засвет такого можешь забыть.

Уже молчу про то, что пытаясь светить, ты банально теряешь свое ХП и задаром сливаешься.

Но конечно в твоем случае, со стоковым танком, лучше уж оптика. Дамаг ты все равно не дашь без пушки.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTOXA_KPACABA (22 янв 2020 - 10:55) писал:

Так-то оно так.

Но, с другой стороны, тот же Гранни на некоторых СТ ставит оптику вместо вентиля. (А уж у кого-кого, а с перками/шоколадками там всё в поряде).

Да, я на Центах 5.1 и 7.1 тоже ставил оптику, потому как у одного нет альфы, а у второго нет стабы и ДПМ. Приходилось значительную долю суммарки набивать светом. Но это скорее исключение из правил. На Т-62 (моя самая большая ошибка) тоже пришлось ставить оптику, потому как самостоятельно настрелять на этой трешанине вообще невозможно. Взял отметки и забыл как страшный сон.

Эти машины слабые дамагеры, в отличие от Леопарда.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...