Перейти к содержимому

sanek_master

Т-103  

214 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      18
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      6
    • Орудийный досылатель
      28
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      8
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      4
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      9
    • Маскировочная сеть
      0
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      7
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      2
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      3
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      22
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      9
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      22
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      9
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      12
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      9
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      11
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      1
  3. 3. Оценка Т-103

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      20
    • Разочарован, не советую
      4
      5

Рекомендованные публикации

Игроки
3 409 публикаций
44 150 боёв
29 ноя 2022 - 23:59 пользователь Drakla13 сказал:

Поверь, даже будь у меня целых 0 меток ситуация не изменилась. И не на что я не претендую. В данной теме уже много лет короли двое игроков, один с авой аниме-девочки, второй с мультяшным лаборантом. А мы так мимо проходящие время от времени.

Не знаю кто это но я своим стволом их танк шатал

30 ноя 2022 - 10:03 пользователь Shurkec сказал:

Позавчера выкатил, попал в ровный бой. Сабж ехал, попадал, дамажил. Всё супер. Вчера, довольный предыдущим днем, выкатил снова. И опять началось - 2 минуты боя прошло, а половина команды уже нет. Даже не стал ждать конца боя, стрелять - просто вышел из боя, чего время зря терять и портить свою нервную систему?

Нервную систему нада портить

Стримы BLITZ WOT

https://youtube.com/@isivibai

Игроки
130 публикаций
34 687 боёв
Одно разочаровывает - ВБР чуть ли не половину снарядов пускает в космос в край сведения, как будто картошка подгаживает. Это при полном сведении и 100% экипаже с перками...

И возникает ощущение, что снаряд просто пролетает сквозь танк. Не дают шибко урона набивать. И это в критические моменты, со всем старанием...портит впечатление от игры. Решают за тебя, попадешь или нет
  Изменено пользователем sanek_master
  • Плюс 3

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
08 дек 2022 - 07:33 пользователь DENISSIMUS_54 сказал:

Одно разочаровывает - ВБР чуть ли не половину снарядов пускает в космос в край сведения, как будто картошка подгаживает. Это при полном сведении и 100% экипаже с перками...

И возникает ощущение, что снаряд просто пролетает сквозь танк. Не дают шибко урона набивать. И это в критические моменты, со всем старанием...портит впечатление от игры. Решают за тебя, попадешь или нет

Потому что:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.
Spoiler

Последнее изменение точности было в патче 9.6 и оно действует до сих пор

Обидная и до боли знакомая каждому из нас ситуация: враг выкатывается из-за укрытия и, не тратя времени на сведение, делает результативный выстрел, а затем быстро выходит из-под обстрела. Вдвойне неприятно, если это происходит в самый разгар боя, когда его исход колеблется и очень многое зависит от количества очков прочности именно вашей машины.

О том, почему так происходит и как разработчики собираются повлиять на ситуацию, будет рассказано в этой статье.

Круг сведения можно условно разделить на 10 зон (центральная зона — десятая, далее по уменьшению вплоть до первой зоны на границе круга). У каждой зоны круга сведения есть определённая вероятность, что снаряд попадет именно в неё. Старое (до патча 9.15 включительно) распределение снарядов внутри круга сведения по зонам можно увидеть на графике ниже*:

* На рисунке изображён результат обстрела цели после 3000 выстрелов.

Как видно по изображению, максимальная плотность огня сосредоточена в зонах, прилегающих к центру круга сведения. Наибольшей вероятностью попадания сейчас обладает центральный сектор. Именно по этой причине в настоящий момент всегда есть шанс получить шальной снаряд в командирскую башенку или другое уязвимое место от врага, который просто навёл туда маркер прицела и сделал выстрел, даже и не думая сводиться.

В игровом сообществе для таких случаев используется термин «вертухан» или «вертушка» — результативный выстрел, сделанный наудачу, без сведения. Регулярное повторение ситуаций, когда попадание в цель слабо зависит от точности орудия и степени подготовки выстрела, противоречит логике игры и требует исправления.

С выходом обновления 9.6 число таких выстрелов значительно сократится: распределение снарядов в круге сведения будет доработано.

Чтобы вероятность попасть «в яблочко» при стрельбе без сведения снизилась, произойдут следующие изменения: вероятность попадания в центр круга сведения уменьшится с 16% до 10%, при этом настолько же увеличится шанс попадания в зоны, прилегающие к нему. Подобные изменения позволяют сохранить плотность огня на прежнем уровне и заодно увеличить зависимость результата выстрела от сведения прицела. Наглядный пример на рисунке ниже.

Как видно из рисунка, при стрельбе с неполным сведением площадь наибольшей плотности огня заметно превышает размеры уязвимого места, в данном случае башенки радиста танка КВ-5. Внутри этой области снаряды распределяются достаточно равномерно, без ярко выраженных скоплений попаданий — именно благодаря подобному изменению снизится количество «вертуханов».

При полном сведении всё в порядке — поражение уязвимого места очень вероятно. Помните об этих изменениях и стреляйте наверняка: что ни выстрел, то в цель!

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
6 публикаций
56 201 бой
Взял за боны, первые боёв 20 нарадоваться не мог, изи дамаг набивал, потом как по щелчку переключателя. Карты — ***, сетапы — ***, союзники — полоумные и отшибленные.
Точность в игре иногда отсутствует в принципе, колёсники с лт без пробитий жрут колёсами и гуслями снаряды. Спасибо за подкрутку
  • Плюс 1

Игроки
40 486 публикаций
69 269 боёв
08 дек 2022 - 09:20 пользователь 032532747 сказал:

Взял за боны, первые боёв 20 нарадоваться не мог, изи дамаг набивал, потом как по щелчку переключателя. Карты — ***, сетапы — ***, союзники — полоумные и отшибленные.
Точность в игре иногда отсутствует в принципе, колёсники с лт без пробитий жрут колёсами и гуслями снаряды. Спасибо за подкрутку

Што ты за персона,чтобы ВГ тратило сотни тысяч бабала и человеко-часов,чтобы тебе подкручивать?Ты КТО?:facepalm:

По сабжу..Как купил изначально,так и играется сейчас.Никаких изменений.

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
6 публикаций
56 201 бой
08 дек 2022 - 09:42 пользователь SaitekX52 сказал:

Што ты за персона,чтобы ВГ тратило сотни тысяч бабала и человеко-часов,чтобы тебе подкручивать?Ты КТО?:facepalm:

По сабжу..Как купил изначально,так и играется сейчас.Никаких изменений.

обычный рядовой пользователь, который не приносит выручки конторе. И уже не совсем вг, а леста. Просто парад *** а не игра на нём конкретно. Что ни делай, всё не так будет

• Плюс 2

Игроки
40 486 публикаций
69 269 боёв
08 дек 2022 - 10:24 пользователь 032532747 сказал:

обычный рядовой пользователь, который не приносит выручки конторе. И уже не совсем вг, а леста. Просто парад *** а не игра на нём конкретно. Что ни делай, всё не так будет

Очередной чувак,который думает что это ДВЕ РАЗНЫЕ конторы:trollface:

ну вот ты и ответил,ты вот обычный рядовой пользователь,так за каким рожном ВГ будет тратить сотни тысяч средств и человеко-часов,чтобы тебе что-то подкручивать?:facepalm:

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
769 публикаций
46 330 боёв
08 дек 2022 - 15:20 пользователь 032532747 сказал:

Ты графу статистика с своем ангаре когда-нибудь открывал? Смотрю на твою игру на 8м левеле и вижу, что твои руки выкрутят и высушат гораздо лучше, чем ВГ, Леста и любой патент.  

Игроки
40 486 публикаций
69 269 боёв
08 дек 2022 - 15:42 пользователь mycl сказал:

Ты графу статистика с своем ангаре когда-нибудь открывал? Смотрю на твою игру на 8м левеле и вижу, что твои руки выкрутят и высушат гораздо лучше, чем ВГ, Леста и любой патент.  

Это разрабы ему открутили,стопудово:trollface:

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
6 публикаций
56 201 бой
08 дек 2022 - 15:42 пользователь mycl сказал:

Ну, на самом деле, аккаунт взял погонять у родственника постарше, мягко скажем, но кому какое дело, вам наверняка виднее всё равно, явно же решите, что это вымысел, ведь мне это так важно сочинить, чтобы незнакомые люди в интернете чего лишнего не подумали.

Только и горазды желчью брызнуть, это сразу пожалуйста всегда.

• Плюс 3

Игроки
2 198 публикаций
64 347 боёв
08 дек 2022 - 22:59 пользователь 032532747 сказал:

Ну, на самом деле, аккаунт взял погонять у родственника постарше, мягко скажем, но кому какое дело, вам наверняка виднее всё равно, явно же решите, что это вымысел, ведь мне это так важно сочинить, чтобы незнакомые люди в интернете чего лишнего не подумали.

В этой игре( да и не только в этой), все общение всегда заканчивается статистикой. Так приятно возвысить себя, унизив другого :)

Ну или обвинить союзников по команде, что они полоумные и отшибленные

Изменено пользователем tov__Mayor

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

Игроки
769 публикаций
46 330 боёв
09 дек 2022 - 02:03 пользователь tov__Mayor сказал:

В этой игре( да и не только в этой), все общение всегда заканчивается статистикой. Так приятно возвысить себя, унизив другого :)

Цифры показывают прямоту рук, которые в свою очередь формируются на основе качества игры.  Унижать? А смысл? Есть же Виктор Кислый для этого. Я же просто констатирую, что тут как в жизни: чем меньше человек знает, тем больше верит в сверхъестественное. 

Человек даже правила, по ходу, плохо знает, указывая, что он взял погонять чужой аккаунт, подставляя тем самым аккаунт под бан. Так что вера в подкрутки вполне понятна.

P.S. Я на этом ПТ играю как г...о: не мне подручивают, а мои руки в этот аппарат не могут. Не чувствую расстояния, где меня уже могут высветить, не чувствую тайминги, когда можно высунуться или когда надо отступить. И мне лень разбираться в этом - есть как время поинтереснее потратить. Учитывая все эти факторы - никакой Виктор Кислый лучше не опустит меня на этом танке, чем мои руки и моя лень.

Изменено пользователем mycl
  • Плюс 3

Игроки
17 публикаций
9 990 боёв
Вопросы знатокам.
Маскировка на данном агрегате имеет ли смысл вообще в принципе (навык экипажа и масксеть)?
Какое ставить оборудование? Для ближнего боя, для дальнего, универсальный.
У кого-то ещё каждый бой критует орудие/боеукладка и наводчик в коме или я один такой везучий? (хотя наверное это моя личная черная полоса пошла, потому как на всей технике последние дни чиню дуло, укладку и лечу экипаж по два раза)

Игроки
40 486 публикаций
69 269 боёв
08 дек 2022 - 19:59 пользователь 032532747 сказал:

Да-да,точно..Скажем так,вы криворук:trollface:

08 дек 2022 - 20:03 пользователь tov__Mayor сказал:

Ну так это само собой.Как ещё оценивать ИГРОКА,если не по его результатам?:facepalm:

Стата и покажет в большей степени адекватность и скажем так профессионализм игрока:great:

Sc1zor  ТРЕПЛО

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
09 дек 2022 - 08:33 пользователь dukeingvar сказал:

Вопросы знатокам.
Маскировка на данном агрегате имеет ли смысл вообще в принципе (навык экипажа и масксеть)?
У кого-то ещё каждый бой критует орудие/боеукладка и наводчик в коме или я один такой везучий? (хотя наверное это моя личная черная полоса пошла, потому как на всей технике последние дни чиню дуло, укладку и лечу экипаж по два раза)

Никакая маскировка не нужна, а уж тем более масксеть

Геймплейно поддержка ТТ за их спиной, игра от крепкой башни (из-за огромных габаритов внимательно прячем корпус) или стрельба на любой дистанции как классическая ПТ

Оборудка - досыл+УП+оптика как наиболее универсальная, по полевой модернизации упор на обзор, остальное на усмотрение, вторая сборка  под городские карты досыл+УП+вентиль

Мне нравится © 

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв
09 дек 2022 - 08:33 пользователь dukeingvar сказал:

Вопросы знатокам.

У вас экипаж разве на т103 обучен? Обычно в прем без штрафа сажают танкистов, которые обучены на прокачиваемые танки. Большинству советских пт-сау маскировка нужна. Да кроме того, есть и другие премиумные и акционные советские пт-сау, которым тоже нужна маскировка. Маск сеть в оборудовании не нужна. Если есть перки на обзор, то можно оптику ставить, если нет то трубы. Досылатель желателен, особенно если практикуете ближний бой. Далее выбор между улучшенными прицелом, улучшенными механизмом поворота, турбиной и вентеляцией. Для городских карт мне важнее умп например, буст стабы и поворота башни. Если карта открытая, имеет смысл улучшать точность. Криты дело такое рандомное, никогда наверняка не знаешь чем закончится если в тебя снаряд прилетит. В целом экипаж защищён бронёй башни и более менее живёт. Корпус нужно прятать и оценивать укрытие, из-за высоты танка не все привычные насыпи и рельеф скрывают его. Если череда критов не отпускает, попробуйте на время большие ремку и аптечку поставить. У наводчика вроде перк есть, чтоб критованное орудие поточнее стреляло. Для т103 хороший экипаж нужен, все таки это универсальный танк, а не снайпер. 

Игроки
17 публикаций
9 990 боёв
09 дек 2022 - 10:59 пользователь 3axar48 сказал:

У вас экипаж разве на т103 обучен? Обычно в прем без штрафа сажают танкистов, которые обучены на прокачиваемые танки. Большинству советских пт-сау маскировка нужна. Да кроме того, есть и другие премиумные и акционные советские пт-сау, которым тоже нужна маскировка. Маск сеть в оборудовании не нужна. Если есть перки на обзор, то можно оптику ставить, если нет то трубы. Досылатель желателен, особенно если практикуете ближний бой. Далее выбор между улучшенными прицелом, улучшенными механизмом поворота, турбиной и вентеляцией. Для городских карт мне важнее умп например, буст стабы и поворота башни. Если карта открытая, имеет смысл улучшать точность. Криты дело такое рандомное, никогда наверняка не знаешь чем закончится если в тебя снаряд прилетит. В целом экипаж защищён бронёй башни и более менее живёт. Корпус нужно прятать и оценивать укрытие, из-за высоты танка не все привычные насыпи и рельеф скрывают его. Если череда критов не отпускает, попробуйте на время большие ремку и аптечку поставить. У наводчика вроде перк есть, чтоб критованное орудие поточнее стреляло. Для т103 хороший экипаж нужен, все таки это универсальный танк, а не снайпер. 

А усиленные приводы наводки совсем не рассматриваете, то есть они бесполезны? Экипаж у меня с СУ-152 с маскировкой и обзором. Сейчас стоит прицел, масксеть и турбина, но это просто было на складе. С турбиной конечно шустрый, но конечно это сборная солянка. Да башню оценил крепкая, но корпус конечно сложновато бывает скрыть, высота впечатляет как и то, что видят его через всю карту по ощущениям.

Игроки
4 196 публикаций
89 000 боёв
09 дек 2022 - 14:16 пользователь dukeingvar сказал:

А усиленные приводы наводки совсем не рассматриваете, то есть они бесполезны? Экипаж у меня с СУ-152 с маскировкой и обзором. Сейчас стоит прицел, масксеть и турбина, но это просто было на складе. С турбиной конечно шустрый, но конечно это сборная солянка. Да башню оценил крепкая, но корпус конечно сложновато бывает скрыть, высота впечатляет как и то, что видят его через всю карту по ощущениям.

Можно и приводы наводки поставить. Но опыт игры привёл к выводу, что бороться надо не со следствием увеличения круга прицела, а с причиной. Движения ходовой, повороты ходовой и башни - вот причины увеличения круга разброса. Потом орудие сводится - это следствие. Приводы уменьшают это время, но если изначально ставить оборудку на уменьшение разброса от движений и поворотов ходовой/башни(стабилизатор, умп), то это в конечном счёте и без приводов сократит время сведения, потому как круг разлетаться будет меньше.

Насчет экипажа, куда далее вы планируете двигаться по ветке? Для ису152, 704го и 268го маскировка один самых нужных перков, при этом для т103 это не критично. То есть я имею ввиду, что экипаж под прем-танк не качается, если конечно вы только на нем не собираетесь играть. Я например прошёл одним экипажем обе ветки советских пт по очереди, на 268 достаточно было маскировки и бб, для ветки 268вар4 подкачался ремонт и другие перки для активного геймплея. Для т103 маск сеть не нужна, можете вместо неё обзор апнуть. Если не нравится ждать пока т103 сводится, то можете либо приводы ставить либо умп, особенно с перками плавный поворот башни и плавный ход. Если в бою замечаете, что в основном играете в определённых позициях и мало ездите по карте, то возможно и турбина вам не нужна, у вас адекватная подвижность на фоне большинства тт-одноклассников. Танк позволяет играть на нем в разных стилях, поэтому подбирайте оборудку под свои потребности. Вот мне например противно на нем в кустах стоять, я его стараюсь по активнее использовать. Я не настаиваю на правильный выбор оборудки, я описываю бусты и пользу от них, а вы сами думайте. 

Игроки
471 публикация
15 938 боёв

На 4-ом бою мастер :playing: Пушка зашла - и урон, сведение и КД вполне хорошие. Башня тоже частенько непробития/рикошеты ловит от пушек средних калибров. Все же на башенной ПТ играть комфортнее, а то я уж закостенел на 704 и 268.

Только вот пока не могу для себя принять, что на ней надо играть активно. Ну что ж, буду пробовать. А так, купил чисто для фарма под НГ бонусами, так как больше за боны ничего путного в магазине для себя не присмотрел.

При поражении - 200 000 чистыми получил :coin:

shot_026.jpg

Игроки
48 публикаций
12 048 боёв

накопил 8000 бон, начитался мол Т-103 хорошая ПТ, взял. посадил топ экипаж, поставил лучшее оборудование, 13 боев 1 победа

мои действия в игре на результат боя не влияют вообще никак, сколько бы не накидывал = слив

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...