Перейти к содержимому

Как читать сетапы и вовремя оказываться в нужном месте?

Рекомендованные публикации

Игроки
4 473 публикации
42 789 боёв
Это "чуйка" которой научится, тут на форуме, нельзя... Ибо, она сильно связана с умением играть. И читать нужно не сэтапы, а игру. 
Игроки
1 441 публикация
20 229 боёв
11 Янв 2019 - 12:31 пользователь BRAVADES сказал:

Согласен с тобою и с героем создавшего данную темы, но еще не стоит забывать и про то, какие у врага крепкие башни и УВН орудий. Ведь те же ТТ Великобритании с хорошими увн могут поехать  к примеру на совсем не ТТшное направление и оказаться где-нибудь на пригорке вместе с СТшками врага где ему будет очень удобно танковать и настреливать урон. Также не стоит забывать про позиции, нубо-кусты и тд. Данное видео для командных боев, но много чего полезного подойдет и для анализа боев в рандоме.

ТТ бриты не успеют до позиций СТ. 

А вот какой-нибудь дед седьмой - вполне себе. 

“Почему-то некоторые граждане, купив день према, считают, 
что они купили 100% акций Варгейминга." © SerB 
"Любители реализма могут проследовать в военкомат." © SerB

Игроки
1 466 публикаций
10 329 боёв
11 янв 2019 - 12:27 пользователь Twitch_qGroza сказал:

А если по теме, то ты зря на форуме что то ищешь, норм игроков тут нет, а кто есть тот тебе не посоветует.

Я могу сказать только - если ты после 20к боев не поймешь как в это играть, то удаляй игру. Все дело в том что у тебя не 20к боев.

Да блин еще проблема в том, что играю не регулярно. Я не играл с 2016 года вообще. Сейчас вернулся и честно говоря даже на свою статку не всегда получается играть.

Ну вернее получается на привычных танках, но как только пересаживаюсь на новые ветки насасываю по полной..)

Игроки
4 974 публикации
30 585 боёв
11 янв 2019 - 12:06 пользователь LaserDeath сказал:

Вот все говорят ,читай сетап . Смотри на миникарту. Я вроде как и понимаю какие-то простые вещи, если много арты, не поставляться. Много ПТ будет стоялово. Много тяжей будут давить по городам. Много ст будет замес на зеленках. Или если у противника сильные взводы, то примерно понятно куда они поедут и что будут делать. Но это далеко не всегда реализуется. Приезжаешь например на ПТ или картонном СТ помочь союзникам задефить фланг, а они сами продавливают и остаюсь без урона. Или наоборот, наших быстро вырезают и уже пихают мне...

Может кто-то опытный дать просто несколько общих советов, как читать сетапы и правильно смотреть на мин карту, на что обращать внимание?

в этой игрульке в 1 день у тебя 70%, на следующий 20%, как у меня за последнее время, чекай кттс, какая разница че ты там читать будешь. Если тебе в тиму всех ау ти ст оВ закинет?

приходите в наш клан, укреп 10 лвл, резервы включаем ежедневно, по несколько раз,обязаловок нет и не будет!В клановом боевом походе, вы бесплатно еженедельно получаете личные резервы, камуфляжи и другие плюшки!
https://lesta.ru/clans/wot/473646/

+1...25% это ПОДКРУТКА

-1...25%  это  ОТКРУТКА

Игроки
616 публикаций
6 392 боя
11 янв 2019 - 14:30 пользователь dEsTTTrOyEr сказал:

+ бывают исключения, типо красно-рыжих раков, играющих нестандартно, об этом нужно не забывать.

11 янв 2019 - 14:40 пользователь mad_trader сказал:

сколько в командах ЛТ и какого они качества (по ХVM) где можно жадть свет.

Вот кстати XVM рабочая тема. Как бы его не ругали, но сразу понятно где продавят вас, а где вы их. Но если действия "желтых спецназовцев" ещё можно предсказать, то рыжих и красных совсем нет - на Маусе по зеленке? На т100лт в город? Да пожалуйста.

• Плюс 1
Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв

Если много ПТ то стоялово? Серьёзно?! А когда стоялово ТТ, это как? Они латентные ПТ?https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Или ЛТ или картонные СТ которые вместо зелени прут в город "танковать"!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-izmena.gif(по факту дать одну плюху если получится и слится)

Как ты хочешь что б тебе расказали как анализировать сетап и разьезд, если предсказать действия планктона невозможно! Да и какждая ситуация, каждая карта, имеет свою специфику, это даже не учитывая сетап. Просто смотри где ты сможешь быть максимально эффективным и полезным исходя из той техники на которой ты в бой вошел, сделав поправку на разьезд) 

Игроки
1 466 публикаций
10 329 боёв
11 Янв 2019 - 12:44 пользователь KU_N1_LEE сказал:

Это "чуйка" которой научится, тут на форуме, нельзя... Ибо, она сильно связана с умением играть. И читать нужно не сэтапы, а игру.

Я это понимаю, в целом чтобы появилась "чуйка" видимо надо вкачать все самые популярные топы и поиграть на них. Но не хочется играть совсем как дно. Приходится смотреть записи стримов топ игроков. Иногда даже засыпаю уже в кровати под стрим. Но возник этот вопрос именно потому, что я вижу как они всегда оказываются там где есть настрел. А я не понимаю как они это делают. Изменено пользователем LaserDeath

Игроки
12 870 публикаций
100 501 бой
11 янв 2019 - 12:55 пользователь super_2000_dimon сказал:

Вот кстати XVM рабочая тема. Как бы его не ругали, но сразу понятно где продавят вас, а где вы их. Но если действия "желтых спецназовцев" ещё можно предсказать, то рыжих и красных совсем нет - на Маусе по зеленке? На т100лт в город? Да пожалуйста.

Совершенно согласен! Желто-зеленые бойцы наиболее стабильны и предсказуемы, в хорошем смысле. Рыже-красные https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif элемент во многом случайный - эти могут и слиться вначале боя, и упороться в невыгодный размен, и защищать базу (арту) все 15 минут. Сине-фиолетовые понятно самые опасные, такие могут как быстро оказываться на пике атаки, так и настреливать фраги, не светясь большую часть боя.

UPD. Кроме сказанного, есть такая тема, как ЛБЗ, выполнение отдельных может вносить сильные коррективы в игру даже хороших игроков. Т.е. "Маус в поле" может оказаться не по глупости, а вполне с конкретной целью

Изменено пользователем mad_trader
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
12 870 публикаций
100 501 бой
Пользователь сказал:

Но возник этот вопрос именно потому, что я вижу как они всегда оказываются там где есть настрел. А я не понимаю как они это делают.         

Повторюсь, не всегда! Видел. как Гранни уходит с нулем, видел как Левшу сливали в первые минуты и "неудачи" многих других отличных игроков. Статисты тоже порой не угадывают! Но в целом, хорошие игроки лучше анализируют ситуацию, в т.ч. информацию на которую средние игроки и внимания не обращают. И самое главное - совершают меньше ошибок.

Изменено пользователем mad_trader
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
1 466 публикаций
10 329 боёв
11 Янв 2019 - 13:15 пользователь mad_trader сказал:

Повторюсь, не всегда! Видел. как Гранни уходит с нулем, видел как Левшу сливали в первые минуты и "неудачи" многих других отличных игроков. Статисты тоже порой не угадывают! Но в целом, хорошие игроки лучше анализируют ситуацию, в т.ч. информацию на которую средние игроки и внимания не обращают. И самое главное - совершают меньше ошибок.

Тоже видел. Но в целом я именно это и хотел спросить. На что стоит обращать внимание. Изменено пользователем LaserDeath

Игроки
4 473 публикации
42 789 боёв
11 янв 2019 - 10:06 пользователь LaserDeath сказал:

Я это понимаю, в целом чтобы появилась "чуйка" видимо надо вкачать все самые популярные топы и поиграть на них. Но не хочется играть совсем как дно. Приходится смотреть записи стримов топ игроков. Иногда даже засыпаю уже в кровати под стрим. Но возник этот вопрос именно потому, что я вижу как они всегда оказываются там где есть настрел. А я не понимаю как они это делают.

Это и есть своеобразный "скилл"...  Когда загружается бой и высвечивается название карты, у меня за секунду вырисовывается стандартный "сценарий боя" в голове... Затем я опускаю глаза ниже, на сэтапы, и этот сценарий уже может измениться... Затем я загружаюсь, и смотрю на свой респ, потому как от этого мой сценарий тоже может измениться. Затем я смотрю на разъезд союзников и принимаю, зачастую, окончательное решение куда поехать в начале боя. Бывает, светляк покажет ещё и разъезд противника, это тоже очень важно. Учитывая все эти факторы, мы принимаем решение куда нам лучше поехать вначале боя.

Часто, уже через несколько минут, ситуация на карте кардинально меняется. Например, вы видите, что союзники  проседают в позиционке и быстро теряют хп. Происходит так называемый "турбослив"...  В таком случае не нужно стоять до талого, что бы умереть вместе с ними за секунду, когда противник разогреет вас до нужного состояния, а затем рашанет. Предупреждаем союзников, что нужно уходить и уезжаете в максимально неудобную позицию для противника. (Объясню какая в теории должна быть эта позиция...)

1. Максимально растянуть расстояние между собой и противником, что бы вы могли дать много урона, пока противник не подъедет к вам в плотную.

2. Сэйвовая позиция... Смотря какой танк. Или от башни за холмом. Или от борта за зданием. Или от маскировки за кустом.

3. Вы должны простреливать союзников от которых мы только что уехали, да бы дать максимальный урон по противнику и разменять союзников  

4. Правильно бы уезжать вовсе с этого фланга в случае такой ситуации, но не всегда есть такая возможность. По этому мы не только максимально размениваем союзников которых прикрываем, мы ещё и максимально размениваем себя, становясь в позицию, которая кроме 3 верхних пунктов, соблюдает ещё один - вы должны быть  в простреле своей оставшийся команды... 

И это лишь одна игровая ситуация из сотен или тысячей возможных, максимально реализовать которую, получиться лишь при идеальном знании карты, своей техники, техники созников и противников, позиционировании вашей техники, таймингов и прочих, вроде бы "небольших", но решающих в сумме нюансов игры.  

И ещё напоследок... С собственного опыта скажу, что основная причина почему игроки не умеют читать игру, так это потому, что они редко смотрят на миникарту. А это главный источник информации в бою...

Игроки
1 466 публикаций
10 329 боёв

Спасибо за развернутый ответ, я именно так и стараюсь делать. Но есть моменты которые меня останавливают:

Противники видят что ты уехал и тогда начинается раш и слив. Я размышляю так, что если я не уеду то может все же сдержим вместе этот фланг.

А бывает уезжаешь, но враги на удивление глупо упарываются, и даже в условиях минус ствола полушотные союзники все равно побеждают в этом месте. И я остаюсь без урона.

Еще бывают ситуации, когда я например на 430у (довольно медленный ст) приезжаю в лес и со мной вроде как едут союзники. Но едва завидев на той стороне больше трех танков, уезжают и бросают меня там. Они быстрее уезжают, а мне напихивают в спину враги.. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_confused.gif

Вобщем есть над чем работать, спасибо!

Изменено пользователем LaserDeath

Игроки
668 публикаций
22 214 боёв
11 янв 2019 - 09:06 пользователь LaserDeath сказал:

Вот все говорят ,читай сетап . Смотри на миникарту. Я вроде как и понимаю какие-то простые вещи, если много арты, не поставляться. Много ПТ будет стоялово. Много тяжей будут давить по городам. Много ст будет замес на зеленках. Или если у противника сильные взводы, то примерно понятно куда они поедут и что будут делать. Но это далеко не всегда реализуется. Приезжаешь например на ПТ или картонном СТ помочь союзникам задефить фланг, а они сами продавливают и остаюсь без урона. Или наоборот, наших быстро вырезают и уже пихают мне...

Может кто-то опытный дать просто несколько общих советов, как читать сетапы и правильно смотреть на мин карту, на что обращать внимание?

Вы зря соотносите советы про сетапы и рандом. К сожалению это не работает в данном случае. Вышеуказанный пример с тараканами просто идеален.

Поверьте, у вас будут все дерьмовые варианты, которые только можно представить, плюс даже те, которые нельзя. В рандоме нет понимания дефить, продавливать, светить, разменивать ХП. Бессмысленно предугадывать в рандоме что-то кроме - ПТ в кустах, ТТ хз что делают, уи обычно валяют, ЛТ дамажут вместе с ПТ из кустов, СТ карают всю эту компанию ректально, но обычно недолго.

В рандоме в итоге есть два понятия, два, так сказать, сетапа.

1. Приедет толпа и перебьет вас за +-3 минуты.

2. Ваша толпа поедет и перебьет врагов за +-3 минуты.

При этом всем, добавлю, вы так и так останетесь без дамажки, да.

Есть кстати третий вариант, такой вот скилловый сетап. Знаете, это когда обе команды тихонько онанируют весь бой а потом как-то за оставшуюся минуту обращаются к п.п.1 и 2.

Вот как-то так. Надеюсь помог, хотя я конечно не опытный игрок https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Игроки
1 466 публикаций
10 329 боёв
Это было в праздники, я упоролся и играл на 430у все выходные. В итоге просадил средний и процент побед с 60 до 50..)

Игроки
837 публикаций
80 370 боёв

В игре есть три стадии боя:

1. Разведка боем - незначительный обмен выстрелами (обычно улетает не более 1/4 очков прочности).
  2. Основной замес - длительный обстрел самых жирных целей, на ключевых участках карты.
  3. Стадия добивания - уничтожение остатков техники, проигрывающей команды, на него успевают самые быстрые и арта. Однако, ввиду тупости 85% игроков, проигрывающая команда, может совершить камбэк именно в этой стадии (при разных обстоятельствах).

Настрелять урон можно во всех стадиях, в зависимости от техники и навыков. 2-3% игроков в игре, могут настреливать много урона, во всех стадиях боя, вытаскивая сложные бои.

Не всегда бой проходит равномерно по всем стадиям. Например, на Малиновке, первая стадия может перерасти в третью, очень быстро, при наличии опытного ЛТ у одной команды или обоих команд. Или вторая стадия на Энске, может начаться, без всяких засветов, во дворах или на зелени, могут сойтись 2/3 участников боя.

Можешь поделить карту на зоны, где будут проходить все стадии боя и позиционировать себя в них. 

• 3 месяца назад......
  • 2 недели назад......
Игроки
1 151 публикация
24 822 боя
отыграв 9к боев на тт, арте, пт, ст - я ничего не понял. Только ради лбз прокачал лт, и наконец НАЧАЛ чему-то учиться. 
Игроки
1 151 публикация
24 822 боя
11 янв 2019 - 12:55 пользователь super_2000_dimon сказал:

а поч нет? если конкретно тебе нужно чтобы убрали помеху меньжующиеся ст, выскакиваешь пока враг за углом кд, даешь 2 шота из барабана и пока враг крутит хоботом на него набрасывается команда. или тебе известно навернка что союзная пт, которая контролирует улицу имеет обзор слабее твоего и ей противостоит такой же из команды противников то можно сыграть решающую роль в этой борьбе, проскочив между ними или найдя кустик около своей.  поиграв на всех типах техники можно запомнить места где такие противостояния происходят. Энск линия а, маннергейм, когда тт прожали воду и их встречают пт на выезде. Это не место для лт, но показавшись там можно решить бой.
  • 3 месяца назад......
Игроки
50 публикаций
23 881 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngurpa_B_yDoBoJIbcTBue (11 янв 2019 - 12:08) писал:

Играй на арте и не ломай себе голову всякой ерундой. :)

Это серьёзно? А про то, что занять правильную начальную позицию - это, для САУ, если не 1/2 боя, то 1/3 боя "истинные" танкисты не в курсе? 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...