Перейти к содержимому

sanek_master

Kanonenjagdpanzer 105  

635 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      49
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      53
    • Улучшенный прицел
      8
    • Усиленные приводы наводки
      5
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      7
    • Просветленная оптика
      15
    • Стереотруба
      29
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      11
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      55
    • Большой ремкомплект
      18
    • Малая аптечка
      51
    • Большая аптечка
      14
    • Ручной огнетушитель
      21
    • Автоматический огнетушитель
      16
    • Шоколад
      26
      11
  3. 3. Оценка Kanonenjagdpanzer 105

• Полностью доволен, отличная ПТ
      55
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      78
    • Разочарован, не советую
      43
      53

Рекомендованные публикации

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWebsaurus (22 апр 2020 - 23:14) писал:

Вот сравнение как летят снаряды у косого вазика 120 и сабжа. Сабж даже в танк попасть не может по сравнению с вазиком.

А у меня на вазе за 480 боёв % попаданий 73, на каноне за 500+ боёв 78 )
И это при том что на каноне я играю преимущественно от 3 линии :popcorn:
Внимание, вопрос! Что я делаю лучше чем ты?)

p.s. Скрины делать лень. Можешь зайти сам и проверить)

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStalinFunclub_Zevaka (23 апр 2020 - 11:16) писал:

Камрад, просто изучи что такое нормализация в игре и как она работает, в зависимости от типа снаряда. Ну и разница в калибрах тоже решает. Понятное дело, что 128мм ББшки у Скорпа с пробитием в 250мм зачастую могут залетать лучше, чем 105мм подкалиберы Кана с пробоем в 270мм, особенно в случае слишком агрессивной игры или не особо точной стрельбы... У Кана нормальное орудие с СТ9-СТ10, и все что ему положено оно пробивает и куда положено оно попадает. 

Кроме того - стабилизация от движения и поворота корпуса у Кана, как и всех таких ПТ, на уровне ужаса. Ну так надо заранее понимать на что подписываешься. Сравнивалка ТТХ от tanks.gg в помощь.

Ой, слушай, поверь на слово - не трать на него время и нервы. Это такой трудный дятел что ты даже представить себе не можешь. Говорили ему это уже 100500 раз (про типы снарядов и пробития). И я говорил, и другие... а он как будто не читает. Такую дичь несёт в ответ, как будто и не мне вовсе отвечает))) Первый раз что ли читаешь его сообщения?)
Походи по темам пт 6-8 лвл, почитай что он плетёт) Это ппц))) Тут только два варианта: либо ему лет 14 от силы, либо он всегда под чем-то)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (23 апр 2020 - 12:16) писал:

Может ли эта ПТ стрелять, не засвечиваясь с небольших дистанций, а-ля Е25?

Нет, не может

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (23 апр 2020 - 20:34) писал:

А с какими машинами у сабжа геймплей, по-вашему, схожий? А то не хочется плодить сущности с одинаковым стилем игры, да ещё и с затратами.

Spoiler

По геймплею с Чариотиром схож.
Высокая подвижность не сильно меняет геймлей (это всё-таки пт), но даёт весомое преимущество в случае необходимости быстро куда-то доехать, переехать или отступить. Это приятно.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (23 апр 2020 - 13:13) писал:

Я вам выше описал, что "по нормальному" всё гораздо сложнее, чем "больше скорость снаряда, выше пробитие". Что по дульной энергии, которая вычисляется из скорости и массы снаряда, маусган должен раза в 2 лучше  L7 пробивать. Но на деле всё гораздо сложнее.

Не старайся, он не поймёт)))
Я выше написал почему)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStalinFunclub_Zevaka (23 апр 2020 - 21:13) писал:

И Кан это не "стреляющие кусты" это высокоподвижные кусты, а то и без них, на 1-2 тычки и резкая смена позиции, причем с отыгрыванием еще и как ЛТ, и как СТ по ситуации... И не одна из перечисленных тобой ПТ такого и близко не умеет!

Ну неее)) это уж ты лишку заливаешь)))
Если так играть на каноне, то в два счёта выпишут билет в ангар :trollface:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWebsaurus (23 апр 2020 - 23:53) писал:

Ты бредишь !? Корновирус ?

P.S. Чел играющий только на пт германии 7 уровня, а именно е25 учит жизни, забейся в щель учитель.

О, ещё один полыхнул)) Значит тут тоже попадание)
Иш какой!.. играющий на уровень выше, но так ничему и не научившийся :trollface:
При чём тут вообще уровень? Лишь бы что-то прокукарекать в своё оправдание?
Пожалуйста проследуйте в бан, очередной безнадёжный ученик)

Игроки
27 публикаций

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (23 апр 2020 - 15:27) писал:

О, полыхнул)
Значит я попал в яблочко)

Аналогично.

Вам также "подошло по Вашему размеру"  

Игроки
2 792 публикации
37 814 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (24 апр 2020 - 02:30) писал:

Прямо настолько?

Я не прикалываюсь, просто обычно вижу 2 ситуации:

1) вижу какой-то клёвый куст и понимаю, что на быстром танке я туда успею доехать, пока противники не законтрят подъезды к нему, но убежать оттуда будет уже очень маловероятно (тем более КанЯга не танчит от слова совсем);

2) вижу клёвый куст, но понимаю, что противнику ничего не будет стоить заехать слегка сбоку и меня в нём спалить - а тогда в меня скинутся все кому не лень.

И на практике приходится ездить в одни и те же кусты и на UDES 03, и на Charioteer, и на WZ-111-1GFT. Максимум под конец боя подвижность позволяет куда-то перебежать.

Вы не могли бы привести пример из своей практики, как вам эта подвижность помогает? В смысле с примером какой-то клёвой позиции, которую вы можете использовать на KanjagdPz 105, но на других ПТ - нет.

Да, прямо настолько... И скажем прямо, типовое ПТшное позиционное мышление для Кана не вполне верно. Именно из-за скорости, потому что он ориентируется и на позиции для ЛТ, кустовых СТ и т.п. которые на обычных медленных ПТ тупо не забираются.

Примеры?  

Карта Перевал. Минигорка с кустами J2 с верхней базы. Обычно туда едут СТ-ЛТ на 1-2 тычки. Но Кан туда тоже успевает.  Полка H4 с нижней базы. Опять же для ЛТ-СТ - ну и для Кана. При этом в случае ошибки с оценкой сетапов или со временем отхода с обеих позиций - тут же уедешь в ангар. 

Перетяжка между флангами на Мурованке и само отыгрывание Муры. Вплоть до врывов как ЛТ для засвета позиционки противника в эндшпиле.

Малиновка - ухх... Прохоровка - ухх... Там можно все, вплоть до отыгрывания как тихий свет, с соотв. позициями при отсутствии ЛТ.

Перетяжка между флангами на Рыбацкой бухте - вот мы ПТ на левом фланге, затем перетягиваемся на отстрел прорыва центра по 1 или 10 линии и тут же перетягиваемся на отстрел тяжей в городе. 

Студзянки - опять дикое матание между флангами, вплоть до забора верхней горки или поддержки вката в город.

И т.п. Надо изучать.

Вот в это прямо с трудом верится. Что в сабжа, да после 1-го же засвета не скинулись? Как минимум ко 2 засвету его уже будут ждать.

У танка 45-50 маскировки стоя и до 30+ в движении. О чем вообще речь? Двойные кусты и 15м от кустов в помощь. И кто сказал, что вообще будет этот самый второй засвет, а не смена позиции-фланга?

Ну насчёт подвижности не спорю, а вот сравнивать его с СТ мне как-то кажется странным - всё-таки стаб не тот. Вот только что меня на Эмиле 1 Бурраск просто вылетел и с 70 м не сбавляя хода вынес. Я ему тоже успел пендаль дать, но мне это не помогло, а вот он за счёт стабы "сунул-вынул-и-ушёл". Разве сабж так умеет? Бурраск может куда-то ворваться, раздать в упор барабан и убежать, а сабж я сильно сомневаюсь. Типа на французике я, пожалуй, рискнул бы въехать в угол на Вестфилде, где ЛТ-СТ тусуются, даже в одиночку, в кого-нибудь одного быстро разрядиться и убежать. А вот на КанЯге - нет, вынесут же сразу.

Вы предлагаете на КанЯге агрессивно играть, или всё-таки в кустовую ПТ?

Ничего странного в этом нет. Кан, как и скажем СДА-ВЗ120, обязан по ситуации отыгрывать как СТ. Только из-за картонности сама техника другая - это вкат за кем-то, с залетом в борт-корму и раздачей урона в упор, либо даже цирковые номера формата "выскочил из-за угла пока вражина кем-то отвлечен, в наглую дал тычку и ушел".

В угол К0 на Вестфилде Кан не успевает из-за низкой тяги на подьеме, хотя тут тоже в зависимости от сетапа. И вначале придется покидать от соотв.полок, а потом все равно ехать на К0.

Плюс из-за высокой массы (под 30т) и высокой скорости на Кане обязателен Мастер тарана, потому что технология добора опасной мелочи вроде Буры, Елки и т.п. именно такая - таран на полном ходу и тычка в упор. :kamikadze_japan:

Кан это гибрид. В начале боя это кустовая СТ с забором соотв.позиций, потом кустовая ПТ или "метод подвижных засад", потом "Крыса бьющая из-за угла", а по ситуации - и вкат, в формате с шашкой наголо, или смена флангов "по красной линии"... И так по кругу, в зависимости от ситуации. И Кан это сложный и требовательный танк, т.е. перестоишь в режиме "стреляющих кустов" - не набьешь урона и получишь слив, переагрессируешь - тут же уедешь в ангар. И игру на нем надо сравнивать не с ПТ, а с игрой на ЛТ10 у бирюзово-фиолетовых статюг (Мантикора, АМХ13-105 и т.п.) которыми они набивают стату - и этот переход между режимами "забор позиций", "кустовой ПТ", "острела с промежуточных позиций", "агрессивного добора" и "бодрого драпа" у них почти не заметен и происходит мгновенно, в зависимости от ситуации... Так что какая нафиг Стерва и какой Чарик, и какие-такие "одинаковые сущности"? :trollface:

p.s.

Фуллбоновые Каны в игре таки появились. Как минимум два. Таки, на свою голову, наванговал. :facepalm:

Изменено пользователем StalinFunclub_Zevaka
ЛТвод-любитель.

Игроки
278 публикаций
37 021 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStalinFunclub_Zevaka (24 апр 2020 - 03:34) писал:

У танка 45-50 маскировки стоя и до 30+ в движении. О чем вообще речь? Двойные кусты и 15м от кустов в помощь. И кто сказал, что вообще будет этот самый второй засвет, а не смена позиции-фланга?

Ну примерно так: карта Аэродром, мы на тяжах бодаемся на центре. В какой-то момент одному из нас влетает плюха от СУ-130ПМ со 2 линии. Кто-нибудь (обычно 2 танка) сразу зацеливают этот куст, остальные бодают дальше. Как только "сухарь" делает 2 попытку, ловит 2-й засвет и кучу пендалей. И на "сухаре" сделать одну тычку и убежать выгоднее, чем на КанЯге.

Да и правило 15 м от куста я как-то уже не считаю обязательным к исполнению - уже куча случаев была, когда я отъезжаю за куст, стреляю - засвет (на заметных танках бывает, что и сразу, до того, как подъеду к кусту до прозрачности, как заезжаю за куст, светят).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStalinFunclub_Zevaka (24 апр 2020 - 03:34) писал:

В угол К0 на Вестфилде Кан не успевает из-за низкой тяги на подьеме, хотя тут тоже в зависимости от сетапа. И вначале придется покидать от соотв.полок, а потом все равно ехать на К0.

Ну то есть играть как на том же "Чариотере" или Юдесе.

Плюс из-за высокой массы (под 30т) и высокой скорости на Кане обязателен Мастер тарана, потому что технология добора опасной мелочи вроде Буры, Елки и т.п. именно такая - таран на полном ходу и тычка в упор. :kamikadze_japan:

А вот это я вообще бы застремался делать. Ладно на Е50 влететь с горы в бочину Шварцпанцера: у тебя отлетит где-то 400 хп, у него 800. Но Е50 действительно увесистый, плюс у него есть броня, если вдруг от тарана слетит гусля, а после него найдётся пара противников, которые захотят скинуться по стоячему танку, и придётся чем-то отбивать. А КанЯга не такая уж и тяжёлая, мало кого можно затаранить, и нет ни ХП, ни брони: встал в простреле - привет, ангар.

В начале боя это кустовая СТ с забором соотв.позиций, потом кустовая ПТ или "метод подвижных засад", потом "Крыса бьющая из-за угла", а по ситуации - и вкат, в формате с шашкой наголо, или смена флангов "по красной линии"... И так по кругу, в зависимости от ситуации... ...Так что какая нафиг Стерва и какой Чарик, и какие-такие "одинаковые сущности"? :trollface:

А... что из этого не могут UDES 03 или Charioteer? Грубо говоря, ограничения у каждой машины: KanJagdPz - без башни, Charioteer - без стабилизации, UDES - вынуждает использовать осадный режим.

Игроки
278 публикаций
37 021 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtodschick (24 апр 2020 - 08:32) писал:

Стоит махнуть сухаря или вз 120 на это? 

Мне кажется, их не надо обменивать: у СУ-130ПМ большая альфа и хорошие УГНы при норм маскировке, у WZ-120-1GFT норм альфа, ДПМ и кое-что отбивает (хоть временами удручает косостью).

Я вот FCM50t думаю сдать, а то года 3 уже пылится без боёв.

Игроки
2 792 публикации
37 814 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtodschick (24 апр 2020 - 13:32) писал:

Стоит махнуть сухаря или вз 120 на это? 

130ПМ или ВЗ-120? Нет. Однозначно. Сдай какую-нибудь лишнюю неигровую фигню. Я сдал 112ого.

ЛТвод-любитель.

Игроки
2 792 публикации
37 814 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (24 апр 2020 - 13:06) писал:

Ну примерно так: карта Аэродром, мы на тяжах бодаемся на центре. В какой-то момент одному из нас влетает плюха от СУ-130ПМ со 2 линии. Кто-нибудь (обычно 2 танка) сразу зацеливают этот куст, остальные бодают дальше. Как только "сухарь" делает 2 попытку, ловит 2-й засвет и кучу пендалей. И на "сухаре" сделать одну тычку и убежать выгоднее, чем на КанЯге.

Мда... Ты просто не понимаешь о чем идет речь. Ты сядь, покатай. Иначе это не объяснить.

Да и правило 15 м от куста я как-то уже не считаю обязательным к исполнению - уже куча случаев была, когда я отъезжаю за куст, стреляю - засвет (на заметных танках бывает, что и сразу, до того, как подъеду к кусту до прозрачности, как заезжаю за куст, светят).

Наоборот - сейчас оно стало просто обязательным, вплоть до ломания деревьев для создания двойных кустов. Ибо появилось дофига СТ с оптикой и доппаями, и куча всяких славных ребят с рогами и обзором от 500+ метров...

Ну то есть играть как на том же "Чариотере" или Юдесе.

И близко нет. Кан, из-за скорости и т.п., принципиально другая машина с другими возможностями. И искать какие-то аналогии, тем более среди ПТ, тут бессмысленно... Ни Чарик, ни Юдес, ни прочие, не могут с К0 на Вестфилде произвольно сорваться и уехать на 1-ю линию, на D5 и т.п., в такие сроки и просто потому что "так надо". И не могут забрать ЛТ-СТшные позиции. И даже успешно вкатывать на позиционный деф в качестве света вместо ЛТ. 

А вот это я вообще бы застремался делать. Ладно на Е50 влететь с горы в бочину Шварцпанцера: у тебя отлетит где-то 400 хп, у него 800. Но Е50 действительно увесистый, плюс у него есть броня, если вдруг от тарана слетит гусля, а после него найдётся пара противников, которые захотят скинуться по стоячему танку, и придётся чем-то отбивать. А КанЯга не такая уж и тяжёлая, мало кого можно затаранить, и нет ни ХП, ни брони: встал в простреле - привет, ангар.

И зря. Для Кана главные враги это всякие ЛТ - Эвены, Бураски и прочие картонки, без массы. И они при случае радостно идут на сближение. И когда Кан влетает им лоб в лоб на полном ходу, да еще и дает тычку в упор, лучше фугасом, то у них сходу ломается лицо... Но обязателен перк "Мастер тарана" и именно опыт тарана, потому что все далеко не так просто. Потому что в идеале надо зайти чуть по диагонали, центром своей НЛД под переднюю гуслю противнику спереди-сбоку, чтобы самому не потерять гуслю и сбить гуслю противника. При этом да - ремонт должен быть наготове. 

Ты может быть не в курсе, но всякие 432 и Хавки мелочь этими таранами постоянно и насилуют. Кан тоже. Проверял - люди брали, хвалили. Я тут на Кане как-то поехал добирать зеленый Лео ПТ с 850 ХП... И таки добрал. За счет доппая, братства и мастера тарана. А без тарана я бы его бы не добрал - у него ДПМ-то больше, и альфы бы там не хватило. Тычка-таран-тычка. Лео в ангаре. Я живой. C 100 хп. :japan_cat:

А... что из этого не могут UDES 03 или Charioteer? Грубо говоря, ограничения у каждой машины: KanJagdPz - без башни, Charioteer - без стабилизации, UDES - вынуждает использовать осадный режим.

Ничего не могут. Кроме режима "кустовой ПТ"  и эпизодического вката вторым эшелоном за небыстрыми сокомандниками. Повторюсь, это очень сложно объяснить типовому ПТшнику, особенно у которого нет ни Е25, ни опыта отыгрывания на ЛТ и быстрых картонных СТ, что такое Кан. Ибо в их мозгах, да и всем опыте, прямых аналогий просто нет. Ну типа: "Здоровый ЛТ без башни, с пушкой от Лео 1, но без ДПМа, с маскировкой стоя как Елки, а в движении - как у Хавка." Так понятнее? :trollface:

Я тебе одно могу сказать - кое-какие бирюзово-фиолетовые ребята, с личкой под 10К+, да еще и профильные ЛТводы, уже начали покупать Каны и собирать их соответствующим образом. Так что ждите обновление топа ру-сервера и опыта на мастеров. Нее, я не хотел. Но так как-то само вышло... Понтанулся новым танком, называется. :child:

ЛТвод-любитель.

Игроки
278 публикаций
37 021 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStalinFunclub_Zevaka (24 апр 2020 - 09:31) писал:

Наоборот - сейчас оно стало просто обязательным, вплоть до ломания деревьев для создания двойных кустов. Ибо появилось дофига СТ с оптикой и доппаями, и куча всяких славных ребят с рогами и обзором от 500+ метров...

Эм, видно, я непонятно выразился. Не в смысле, что его не надо применять, а что оно иногда, собака, не работает: отъезжаешь за куст, проверяешь, он точно непрозрачный, проверяешь, что сбоку тебя никто не засветит, выстрел - засвет. А если дистанция маленькая (метров 100), то противникам может оказаться вообще до лампочки на куст, будь он трижды непрозрачный. Ну или танк сильно заметный.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStalinFunclub_Zevaka (24 апр 2020 - 09:31) писал:

И близко нет. Кан, из-за скорости и т.п., принципиально другая машина с другими возможностями... И не могут забрать ЛТ-СТшные позиции.

Эм, вот что-то я сомневаюсь, что КанЯга может забирать позиции. Занять пустые - охотно верю, а вот выпнуть оттуда противников и занять... Это ж не 268 в.4 до нерфа, который мог как *** ворваться и раскидать мелочь, тут ни брони, ни ХП.

И зря. Для Кана главные враги это всякие ЛТ - Эвены, Бураски и прочие картонки, без массы. И они при случае радостно идут на сближение.

Блин, мне не везёт на таких противников. Мои обычно ВНЕЗАПНО вовремя сворачивают, а я начинаю отхватывать в борт и думать: "Нафига я упоролся?"

Ты может быть не в курсе, но всякие 432 и Хавки мелочь этими таранами постоянно и насилуют. Кан тоже. Проверял - люди брали, хвалили. Я тут на Кане как-то поехал добирать зеленый Лео ПТ с 850 ХП... И таки добрал. За счет доппая, братства и мастера тарана. А без тарана я бы его бы не добрал - у него ДПМ-то больше, и альфы бы там не хватило. Тычка-таран-тычка. Лео в ангаре. Я живой. C 100 хп. :japan_cat:

Я пробовал таранить на ЛТ-432, но опять же, во-первых обычно противники не настолько додики, чтобы стоять и смотреть, как я в них разгоняюсь. А во-вторых, понял, что для него таран - это очень ситуативное оружие, ибо хоть 432 и увесистый по меркам ЛТ, но есть куча танков тяжелее его 27 тонн. На хавке30 такого делать даже не пробовал, мне он кажется слишком "мягким".

И я бы от этого Лео ПТА попытался просто убежать или спрятаться за кустами и попытался бы стрелять в него с тех же 15 м.

О, а сколько перков вы считаете необходимым для этой ПТ? И сколько перков вы считаете сейчас нормой иметь на экипаже вообще?

Ничего не могут. Кроме режима "кустовой ПТ"  и эпизодического вката вторым эшелоном за небыстрыми сокомандниками. Повторюсь, это очень сложно объяснить типовому ПТшнику, особенно у которого нет ни Е25, ни опыта отыгрывания на ЛТ и быстрых картонных СТ, что такое Кан.

ИМХО, это вы зря. Чарик вполне может в СТ, только досводиться (долго... ОЧЕНЬ долго. Вчерась просто слегка подгорел на эту тему в бою. Но скорпиона Г развёл) надо - ну а сабжу надо доразвернуться на противника, тоже потеря времени в простреле. В подвижную засаду и Чарик, и Юдес могут: у Юдеса тоже максималка вперёд 70, и удельная мощность выше, и задний ход аля-улю, а ещё можно отклячить задницу и стрелять из-за холма, автоматически убирая попец из прострела. И фланги они оба могут менять. Только вкатываться лоб в лоб на Юдесе очень редко удаётся эффективно, на Чарике проще.

Spoiler

Но в любом случае спасибо за мнение. Посмотрю стрим выше, попробую понять разницу в геймплее на сабже (пока сходу увидел позиции, на которые я на том же Лео ездил).

Изменено пользователем IvanUSER

Игроки
14 141 публикация
68 049 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (24 апр 2020 - 15:39) писал:

Мне кажется, их не надо обменивать: у СУ-130ПМ большая альфа и хорошие УГНы при норм маскировке, у WZ-120-1GFT норм альфа, ДПМ и кое-что отбивает (хоть временами удручает косостью).

Я вот FCM50t думаю сдать, а то года 3 уже пылится без боёв.

вот тоже сейчас маюсь этим вопросом . Нужна не нужна 

Как вариант тоже есть ФЦМ50т , Можно слить Защитника новогоднего - есть 252, можно слить Велик, моно слить Млеху и при желании вернуть ее по рефералке когда обновятся места для рекрутов (а вдруг ее уберут от туда)

Добиваю Альянс на 279го и потом начну Блок делать - но что то в задачах рне вижу для сабжа особого места 

ДПМ и обзор печалит - как бы говорят не бери , была бы альфа 440 что ли 

Изменено пользователем Barabashka72

Ссылка на темку - что делать со старыми Прем танками

ASUS ROG Strix Scar G635  Ultra 9 275hx / 5080 16gb /32gb ram 6400Мгц / pci-e 5.0 - 2tb wd black sn-8100+2tb Crucial P-510 / mini-led 240hz 

Игроки
1 630 публикаций
104 039 боёв
Настолько зашла, что поставил на нее все фиолетовое, катаю с шоколадом. Все равно норм плюс по сере. ДПМ чуть выше стервы с1, обзор в движении 452м. Для меня лучшая прем  пт-8. Обменял на вк 168.01 Изменено пользователем jijijijijijijijijijiji

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

ПМ поменять на вот ЭТО?

Вы хоть думайте когда пишите и когда спрашиваете.

Игроки
124 публикации
5 736 боёв
Вопрос. По обмену получаем обычную или в камо с черной пантерой по бортам?

Игроки
401 публикация
31 604 боя
100 боев откатал, очень плохая стабилизация. На пример что бы круг свелся полностью это 4,7 секунды очень долго

Игроки
278 публикаций
37 021 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngjijijijijijijijijijiji (24 апр 2020 - 14:19) писал:

Настолько зашла, что поставил на нее все фиолетовое, катаю с шоколадом... ДПМ чуть выше стервы с1

Ну... не очень удачное сравнение, машины с боновой снарягой и с обычной. Сейчас специально собрал КанЯгу и С1 в одинаковые сетапы: у КанЯги - 2260, у Стрв - 2659.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCromvel_1943 (24 апр 2020 - 15:37) писал:

Вопрос. По обмену получаем обычную или в камо с черной пантерой по бортам?

Нет, дают только танк, стиль вроде продаётся только в наборе, когда сабж появляется в магазине за реал.

Игроки
2 792 публикации
37 814 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIvanUSER (24 апр 2020 - 15:44) писал:

Эм, видно, я непонятно выразился. Не в смысле, что его не надо применять, а что оно иногда, собака, не работает: отъезжаешь за куст, проверяешь, он точно непрозрачный, проверяешь, что сбоку тебя никто не засветит, выстрел - засвет. А если дистанция маленькая (метров 100), то противникам может оказаться вообще до лампочки на куст, будь он трижды непрозрачный. Ну или танк сильно заметный.

Эм, вот что-то я сомневаюсь, что КанЯга может забирать позиции. Занять пустые - охотно верю, а вот выпнуть оттуда противников и занять... Это ж не 268 в.4 до нерфа, который мог как *** ворваться и раскидать мелочь, тут ни брони, ни ХП.

Блин, мне не везёт на таких противников. Мои обычно ВНЕЗАПНО вовремя сворачивают, а я начинаю отхватывать в борт и думать: "Нафига я упоролся?"

Я пробовал таранить на ЛТ-432, но опять же, во-первых обычно противники не настолько додики, чтобы стоять и смотреть, как я в них разгоняюсь. А во-вторых, понял, что для него таран - это очень ситуативное оружие, ибо хоть 432 и увесистый по меркам ЛТ, но есть куча танков тяжелее его 27 тонн. На хавке30 такого делать даже не пробовал, мне он кажется слишком "мягким".

И я бы от этого Лео ПТА попытался просто убежать или спрятаться за кустами и попытался бы стрелять в него с тех же 15 м.

О, а сколько перков вы считаете необходимым для этой ПТ? И сколько перков вы считаете сейчас нормой иметь на экипаже вообще?

ИМХО, это вы зря. Чарик вполне может в СТ, только досводиться (долго... ОЧЕНЬ долго. Вчерась просто слегка подгорел на эту тему в бою. Но скорпиона Г развёл) надо - ну а сабжу надо доразвернуться на противника, тоже потеря времени в простреле. В подвижную засаду и Чарик, и Юдес могут: у Юдеса тоже максималка вперёд 70, и удельная мощность выше, и задний ход аля-улю, а ещё можно отклячить задницу и стрелять из-за холма, автоматически убирая попец из прострела. И фланги они оба могут менять. Только вкатываться лоб в лоб на Юдесе очень редко удаётся эффективно, на Чарике проще.

Spoiler

Но в любом случае спасибо за мнение. Посмотрю стрим выше, попробую понять разницу в геймплее на сабже (пока сходу увидел позиции, на которые я на том же Лео ездил).

Насчет перков - на него надо перка 4. Лампа+Маскировка. Братство. Радиоперехват+Стабилизация+Б.боеуклад. Орлиный глаз+Злопамятный+Мастер тарана+Отчаянный. Остальное - по желанию. Сколько надо перков всего, вот в принципе? Зависит строго от танка и стиля игры. От 1-2 (лампа+маскировка, стаб+обзор) на кустовиках для фанового рандома, до 6+ (лампа+маскировка, братство, пожаротушение, ремонт, стаб+б.боеуклад, обзор+отчаянный+злопамятный/снайпер, еще какая-то фигня типа короля бездорожья или м.тарана на свободные места) для полного раскрытия перкозависимых танков типа 140, Леопарда 1, Ростика, Прог и т.п. под ГК и укрепы с высоким ЭЛО. Для тяжей под вкат на ГК наверное меньше, от 4 полных (лампа+стаб+б.боеуклад, братство, ремонт, пожаротушение).

Насчет тарана - это именно скилл. Его надо изучать и практиковать. И четко понимать на ходу у кого какая масса, кто как едет, следить за готовностью ремонта и т.п. Что касается Хавка - это один из лучших "таранщиков" в игре. Просто попробуй целенаправленно таранить вражескую легкую мелочь в дуэльном ПВП. Он реально с легкостью тараном "ломает лицо" своим наиболее опасным барабанным противникам - Буре, Эвену и т.п. Тут нужен опыт - если тему не практиковать лично, то тоже трудно поверить, что такой эффект и что это настолько важно.

Насчет остального - считаю эту дискуссию бессмысленной, потому что тут уже нужен непосредственный опыт с Каном. Иначе это и не объяснить. Я попытался, но увы. 

Всего наилучшего.

ЛТвод-любитель.

Игроки
4 534 публикации
34 127 боёв

Вопрос к владельцам данной ПТ, вам не доставляет беспокойства 30мм брони во лбу у сабжа? Все ПТ без башни более менее бронированы, а у этой даже меньше, чем у е-25 (там 50мм). Любой фугасный колесник пробьет на фуллочку, арта, да и вообще, эта пт хоть чего то отбивает, кроме как маской орудия?

Я на CDA 105 часто вступаю в пвп против лт, и они в лоб редко пробивают, а фугасы часто без дамага вообще. А эта газетка каноне, представляю как от всех страдает! 

Вот это единственное что отвращает от покупки, это 30мм бронька во лбу.

Игроки
1 853 публикации
29 481 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGrenader_zheleznyj (24 апр 2020 - 22:52) писал:

Вопрос к владельцам данной ПТ, вам не доставляет беспокойства 30мм брони во лбу у сабжа? Все ПТ без башни более менее бронированы, а у этой даже меньше, чем у е-25 (там 50мм). Любой фугасный колесник пробьет на фуллочку, арта, да и вообще, эта пт хоть чего то отбивает, кроме как маской орудия?

Я на CDA 105 часто вступаю в пвп против лт, и они в лоб редко пробивают, а фугасы часто без дамага вообще. А эта газетка каноне, представляю как от всех страдает! 

Вот это единственное что отвращает от покупки, это 30мм бронька во лбу.

Вообще к вг много вопросов возникает и 30 мм это самый последний, в основном почему 40 % боёв в последнее время это 15 4 15 3 15 2 или наоборот. Остальное пыль.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...