Перейти к содержимому

Zigrain

2 056 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
    • Приводы наводки
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
    • Усиленный торсионы 5+т Класса
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • Стереотруба
    • Ящик для ремонта
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Комплекс стабилизационного оборудования [5000 бон]
    • Юстированная оптика [4000 бон]
    • Износостойкие приводы наводки [5000 бон]
    • Система отвода пороховых газов [5000 бон]
    • Расширенный набор ЗИП [3000 бон]
  2. 2. Ваш набор расходников:

• Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Крепкий кофе
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
  3. 3. Ваша оценку танку:

• 5 - отличный танк
    • 4 - хорошая машинка
    • 3 - посредственность
    • 2 - бесполезные корытце
    • 1 - продал за серебро

Рекомендованные публикации

Игроки
1 837 публикаций
70 717 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnpocto3agoHatb (12 май 2021 - 04:47) писал:

Нагиб за бабло который каждый второй бой не знаешь куда приткнуть, потому что найти дурачка который просто будет мирно стоять и ждать когда вы соизволите раздать в него барабан весьма проблематично. В основном же ты ничего не можешь сам инициировать, потому что цикл даст тебе в лицо и закатится за угол. Ты не можешь на нем в позиционку, не можешь ехать с ст. Тебе остается только ждать какого то момента, ошибки. Ты и не тяж и не ст и пт из тебя фиговое. Броня чисто номинальная. Та же лорка, только в профиль. Лорка быстрее а у сома на один снаряд больше, вся разница.

Мне прям интересно, что же мешает игроку на соме дать противнику по гусле, чтобы тот не закатился за угол? Ну так если Лорка лучше, то стоит брать Лорку. Я вот не уверен, что мой скилл позволит мне адекватно на ней отыграть, да и в стрельбе она намного менее комфортнее сома

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOrdos (13 май 2021 - 11:17) писал:

Мне прям интересно, что же мешает игроку на соме дать противнику по гусле, чтобы тот не закатился за угол? Ну так если Лорка лучше, то стоит брать Лорку. Я вот не уверен, что мой скилл позволит мне адекватно на ней отыграть, да и в стрельбе она намного менее комфортнее сома

Та я вообще не представляю как сейчас на Лоре играть - круг разброса в движении на весь монитор, сводится очень долго, брони полный ноль. Подвижность посредственная. Всякие Т44-100 разносят в нулину, играя от башни. А на Соме да - на каток ловишь и фулл барабан частенько вливаешь.

• Плюс 1

Игроки
11 895 публикаций
35 512 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngOrdos (13 май 2021 - 12:17) писал:

Лора веселее и плзитивнее. Эта игра может приносить удовольствие если не статистировать и не выцеливать. А это как раз стиль лорки. Дождаться добычи, выскочить, дать барабан и обратно. У сома так не получится. Сколько на нем не играл, а такого драйва как на лоре нет. Но оба танка прикольные. 

нет, я умею пользоваться прогами для фото. просто мне на тебя ***

Игроки
2 277 публикаций
96 211 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmr_Diego (14 май 2021 - 16:16) писал:

Лора веселее и плзитивнее. Эта игра может приносить удовольствие если не статистировать и не выцеливать. А это как раз стиль лорки. Дождаться добычи, выскочить, дать барабан и обратно. У сома так не получится. Сколько на нем не играл, а такого драйва как на лоре нет. Но оба танка прикольные. 

После первого твоего драйвового барабана слюнявая тима слилась и второй ты зарядить даже не успеваешь))

Игроки
1 837 публикаций
70 717 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPaulVVS (14 май 2021 - 17:03) писал:

После первого твоего драйвового барабана слюнявая тима слилась и второй ты зарядить даже не успеваешь))

у меня вчера в команде поразительные танкисты подбирались. Надамажил средуху 3к+ с 47% побед. Хорошая игра

4dRmM2lVe-g.jpg?size=358x279&quality=96&

• 2 недели назад......
Игроки
685 публикаций
14 680 боёв

В общем стоял у меня боновый стабилизатор - Вентилятор - И внимание улучшенный прицел

Основная проблема танка при такой оборудке (даже с инструкцией на доп.стабилизацию) стояла в том что точность заявленная с Улучшенным прицелом улучшалась с 0,37 до 0,35 что в теории должно дать уменьшенный круг прицела после полного сведения.

Но на практике после первого выстрела с перезарядкой между первым и вторым круг разброса очень сильно не успевает сузится и даже в ближнем бою из за этого случались промахи и в целом реализация барабана выходила в молоко.

Попробовал переставить на Вентиль - Боновый Стабилизатор - И боновое сведение (1,93 вместо 2.2) и без боновой инструкции танк стал совершенно другим.

Хотя по ТТХ и там и там сведение должно успевать было за перезарядкой.

Сегодня прямо протестил - круг изначальный разброса уменьшился (а не конечный как в случае с прицелом.)

Конечный круг прицела по ощущением больше не стал, хотя разница в 0,2 получается

На практике кстати даже с сведением 1,93 круг не всегда может полностью сводится после первого выстрела с перезарядкой 2,2. Тут наверное сказывается находился ли танк в движении итд.

Но самое главное что изменилось - можно нажимать автоприцел и высаживать барабан в контур французской лт на среднюю дистанцию и все залетает.

Вопрос скорее стоит в можно ли менять вентиль на трубу и насколько это целесообразно будет.

Компоновка мне кажется не целесообразной так как часто остается много хп, на гусли правда часто ставлять также

Но в большинстве случаев это не про размен в лишние 100 хп. Тут скорее статистически нужно смотреть у кого стата больше с тем или иным оборудкой.

Думаю тот же обзор в игре больше решает если брать именно трубу.

На проге труба хорошо работает так как там со стабилизацией все в порядке.

Тут всплывала тема командо зависимости - в целом это сомуа не касается больше чем остальных. Ваше дело найти будущий труп союзника который приймет урон и вовремя отскакивать, высадив пару барабанов.

В то время как на Чудесном марафонном 122м с перезарядкой 13,9 секунд и альфой в 400 - при любом выезде ты после выстрела должен откатится и ожидать. По факту тебя может перестрелять даже ЛТ. Какой то недо снайпер ст получается. 

• Плюс 1

Игроки
1 294 публикации
29 637 боёв
Кароче для меня танк ***, буду дальше катать емиль 1951, на нем можно тянуть бои, фармит отлично и имеет броню+подвижность

Игроки
1 294 публикации
29 637 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAnarchyWOT (21 апр 2021 - 02:44) писал:

Прошел ранговые, нафармил много бон, купил оборудование, купил за 2500 улучшенный пропуск( тоже с ранговых), взял трофейный "пропеллер" Поставил все это на Сом. Активировал аренду на 10 дней. И теперь кайфую. Сессионки 2700 урона чистого и еще 400 ассист. Ну классный же танк, ну вы чего?

для него нужна нормальная команда, а не команды где ис 7 остался на базе в кустах стоять

Игроки
1 534 публикации
19 281 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZigrain (02 ноя 2018 - 01:32) писал:

Если заметите косяки, опечатки или имеете идеи, что можно добавить гайд - пишите тут или стучитесь в личку :izmena:

бибаран на 5 пулек это плюсоминус ибо 5 пулек достаточно сложно раздать находясь под бустами от хмельных напитков:rolleyes:

Игроки
43 публикации
31 239 боёв

Если бы не Арта то танк был бы полностью имбой. А так конечно приходится прятаться на большинстве карт.  Сегодня на вестфилде уничтожил 8 танков за бой. Первый раз там какая то мёдаль  за это. Конечно все сложилось, все летело  у меня  и от меня отскакивало. Но при арте я бы там и дольше пару минут не протянул бы. Тока за домиками.

Изменено пользователем boris59_1

• 2 недели назад......
Игроки
2 316 публикаций
68 337 боёв

Как обычному СРЕДНЕМУ игроку набивать урон на сомике на фулл ББ?

Сегодня перестал на этом танке играть в ТТ, а превратился в засадного охотника.

Был план, запоткть в 2000 средухи, по факту получилось 2500.

Главное помните, танк полный картон и пробивают все и всегда.

ППС. Если кто-то скажет, что за 230 боёв 2 стальные стены и танк танкует....то у меня на комете за 160 боёв 3 стальные стены. Комет (СТ 7 лвл Великобритания) вообще с имбо бронёй)))

ППС. Переустановил ОБС, настройки скинулись.....шум появился. Обидно

Игроки
350 публикаций
22 377 боёв
Лучший прем в игре... коротко и ясно, без аргументов, могу себе позволить) те кто считает что это картонная помойка пусть дальше так считают, их все равно не переубедить) машина просто берет и фармит за тебя
  • Плюс 3

В танки играю с 2018 г., решил заняться стримами на ютубе - https://www.youtube....w_as=subscriber залетайте, будем учиться нагибать рандом вместе)

Игроки
2 316 публикаций
68 337 боёв

Провел бой, можно сказать на гайд, по быстрой реализации барабана в турбо бою.

Урона всего 4400, но бой длился всего 5 минут.

Всё на фулл ББ.

Для тех, кто не знает, как пробивается ББ на изи в лоб через каток черепаха Т95, то можете посмотреть с 3:00 (3 шота в тип 4 хэви и 2 через каток с пробитием в т 95).

• 2 недели назад......
Игроки
11 895 публикаций
35 512 боёв
Что из оборудки? Укп годен?

нет, я умею пользоваться прогами для фото. просто мне на тебя ***

Игроки
537 публикаций
11 394 боя
Сомуа см - это имба, которую разработчики сделали в период отказа от идеи "прём танк должен быть хуже" в итоге сделали имбу, которая до сих пор не имеет аналогов. Сейчас уже они делают премы, но уже не такие имбовые, но и не соснулые (бизонте с45 яркий пример).  Ну где ещё можно найти танк с барабаном на 5 снарядов с общей перезарядкой 33 секунды (разогнать можно) разрядкой внутри 2,2 секунды позволяющие за 11 секунд влить 1500 урона, бб которые летят 1000м/с, с пробитие в 232, стабилизацией, отличной точностью (и все можно разогнать) с динамикой и даже какой никакой бронёй... Я ещё забыл про увн написать. О чем можно вести речь, загуглите любую статистику танков, сомуа в топе лучших прём танков в игре и всегда в топе по проценту побед, рейтингу эффективности, нанесения урона, заработка опыта и фарма.   Изменено пользователем tankist1malik1
  • Плюс 1

Игроки
2 604 публикации
84 614 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNerts (08 апр 2021 - 13:52) писал:

2. Наоборот, игра на топах показывает реальный скилл, т.к. там самая высокая конкуренция.

Игра на топах не показывает ничего, так же как игра на 1 уровнях.

К любым уровням боев нужно привыкать.

К обзорам, к пробитиям, к стабилизации. Нужно понимать, какие машины слабые, а каким имбовые.

Например, на 8 уровнях мне играть очень комфортно. Я знаю, какие танки меня засветят откуда. У кого какая броня. Ну и т.п.

А на 10 просто хз. Многие вкачали поначалу десятки, поиграли ногами и забили, благо там убитая экономика и все на голде.

На постоянке там играть могут только злостные донатеры :)

Ну и плюс - слабый игрок или нет, - да всем плевать.

Одно дело, когда тебе 25 лет, ты один, и в голове только тунчики, кланы, статка и вот это все...

А другое - когда у тебя свой дом, семья, карьера, ремонты. Постоянно забитая проблемами голова. Причем не рисованными танками.

У нас был чел (не буду писать в какой игре), который заходил раз в полгода, играть соотв. не умел, но просто покупал все новые топовые ачивки и ништяки.

А скиловички (типа как здесь Станлоки всякие) его вагонили. 

И типа что лучше? Каждому свое, как говорится.

Я к тому, что нормальным людям чхать на статку.

Изменено пользователем _MHe_B_KycTe_HopMaJLHo_
  • Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
1 856 публикаций
106 279 боёв
Самый странный танк. По крайней мере у меня. Играя на нём, что-б сбить звезду - будь готов оттурбосливить подряд от 7 - до 10 боёв. И так каждый день. Давно уже не было, что-б хотя-бы со второго боя сбить звезду. Ну или с 3-го боя на худой конец. Абсолютно нефартовый тунчес. Возможно у кого-то совсем другой коленкор, и равномерно играется.

Игроки
2 316 публикаций
68 337 боёв

Хороший танк.

Если давать жалкие 2500+ урона, то для побед этого мало.

Игроки
909 публикаций
59 121 бой

Очередной "Мастер" на одном из луших прем-ТТ 8 ур.

02.jpg

Ссылка не реплей, если кому интересно: http://wotreplays.ru/site/13649277#rudniki-emel80-somua_sm

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
21 июл 2021 - 00:23 пользователь 7777766666 сказал:

Хороший танк.

Если давать жалкие 2500+ урона, то для побед этого мало.

Сейчас бы судить о победах за 8 боёв :facepalm: . В среднем у тебя 1700 урона и 52% побед. Это абсолютная норма. Хочешь больше - набивай 2к+ не за 8 боёв, а за 100 минимум.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...