Перейти к содержимому

Zigrain

2 056 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
    • Приводы наводки
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
    • Усиленный торсионы 5+т Класса
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • Стереотруба
    • Ящик для ремонта
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Комплекс стабилизационного оборудования [5000 бон]
    • Юстированная оптика [4000 бон]
    • Износостойкие приводы наводки [5000 бон]
    • Система отвода пороховых газов [5000 бон]
    • Расширенный набор ЗИП [3000 бон]
  2. 2. Ваш набор расходников:

• Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Крепкий кофе
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
  3. 3. Ваша оценку танку:

• 5 - отличный танк
    • 4 - хорошая машинка
    • 3 - посредственность
    • 2 - бесполезные корытце
    • 1 - продал за серебро

Рекомендованные публикации

Игроки
471 публикация
40 305 боёв

В НГ, выбирая на скидки чака вафлю потребовался командир, купил пакет твича и получил в аренду Сома и щедрым предложением купить его всего за 1905 р.

Откатал пока 36 боев, процент побед низкий, но с НГ бонусами и прем акком, можно играть только на голде, и ощущения от этого вполне хорошие. Не важно куда кинет, к одноуровневым или к 10-м

Поставив простые Вент+Турбина+Стаб, успеваю приехать и выдать барабан и если повезет с разменом на снаряд, откатиться на перезарядку.

Средний урон пока 1245... и это больше, чем на имеющихся у меня в ангаре барабанщиках Т77 и Gsor`e. 

Расскажите у кого он уже давно, вы продолжаете на нем играть/фармить?

Если был бы гипотетический выбор: Сом - Прога46 - Бураск, что бы вы выбрали?

Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngAlvar_i (13 янв 2021 - 16:01) писал:

В НГ, выбирая на скидки чака вафлю потребовался командир, купил пакет твича и получил в аренду Сома и щедрым предложением купить его всего за 1905 р.

Откатал пока 36 боев, процент побед низкий, но с НГ бонусами и прем акком, можно играть только на голде, и ощущения от этого вполне хорошие. Не важно куда кинет, к одноуровневым или к 10-м

Поставив простые Вент+Турбина+Стаб, успеваю приехать и выдать барабан и если повезет с разменом на снаряд, откатиться на перезарядку.

Средний урон пока 1245... и это больше, чем на имеющихся у меня в ангаре барабанщиках Т77 и Gsor`e. 

Бураска конечно. Чисто из за сочетания качеств которые мне больше всего нравятся в танках.

Изменено пользователем npocto3agoHatb
  • Плюс 1

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
2 009 публикаций
36 128 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlvar_i (13 янв 2021 - 16:01) писал:

1.Можно было купить коробки и наковырять золото+возможно норм премы: бураск, бизон.

2.Танк прекрасно играется и без голды с десятками.

3.Турбина на нем бесполезна, убедился сам.

4.Как я познал его, то все просто: приехал, подловил/разменялся и выдал барабан)

У меня нету бураска, но из проги и сома, выберу прогу из-за чуть более комфортной реализации. Но местами на соме бывает вообще легко выдать 2 барабана)

• Плюс 1

Игроки
471 публикация
40 305 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEngland88 (13 янв 2021 - 17:05) писал:

1.Можно было купить коробки и наковырять золото+возможно норм премы: бураск, бизон.

с 50-й выпал гсор, до этого только стили и пара мелкопремов.... после этого бюджет донатить в лотерею закончился.... 

Теперь если только на интересующий прем, чтобы без лотереи )))

Ну, а по поводу за голду, решил ее тратить на предстоящие БП, и кто же знал что сом такой интересный окажется. 

Поэтому и вопрос возник. 

В принципе по нему смущает, только скорость и больше скорость назад, а броня что у него, что у проги, что бураска, тоже чисто условное понятие. 

Игроки
553 публикации
79 400 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlvar_i (13 янв 2021 - 16:01) писал:

бураск - подъехал, спрятался, выдал барабан уехал на кд

прога - подъехал , выдал что успел, отъехал на кд

сом - доехал, раздал барабан, уехал в ангар -)

на соме играть скучно. Куда хочешь не поедешь (скорость у него слёзы), да и играть надо очень аккуратно, что бы нормально дамажить. Смотреть, кто из команды рядом и сможет прикрыть по кд. Но набивать он может реально много и с барабана причинять много боли и 8 и 9 уровням. С 10 всё сложнее - там и обратный урон приличный и броня у противников есть. 

Практически все марафоны на задротство проходил на соме - он с боя свои >>800 чистого всегда вывозит.

На проге весело - едешь, куда хочешь. Можно ТТ сапортить, можно с ст кататься. Можно посветить, если перки есть, оптика стоит и нет ЛТ на карте. У меня сейчас обзор 495 и за насвет очень прилично иногда капает.  

Бураска нет, но у него "разовый" урон лучше чем на проге, так что играться он должен поинтереснее. 

Меня пока прога радует -).

• Плюс 2

Игроки
11 895 публикаций
35 520 боёв
Из троих представленных бураск не раскатывал. С марафона как взял так и готовлюсь пока. Разброс у него слишком большой. Из последней сборки ставил шумку, оптику и турбину. Играется как хитмэн. На проге наезжил нормально. Особенно блистает танк на железной охоте или как там его. Но при всех плюсах у проги очень медленная скорость полёта снаряда. На соме пока толком не играл - докачиваю долгострой пока бусты с нг остались, но на его лигейном аналог брал мастера в свое время. Очень хотел лору, но в силу наличия бурика и отсутствия приемлемо го тт 8 уровня према (фцм редко езжу) пропустил лорку и дождался сома в календаре. Очень был раздосадлван что лору не взял впоследствии. Но надеюсь она ещё будет в проджэаже. По сому пока не было эптчных боев. При том что на линейной 9ке 50 120 очень прикольно и весело играется после выкупа обратно в ангар. На сому поставил турбину, стаб и умп. Потом поменял умп на вентиль. Но сейчас даже не решил. Хочу попробовать закалку, вентиль и укп или закалку стаб и турбину. Танк прикольный, но нужендаетмч в кастомищации наиболее правильной по модулям. А чтобы это понять нужно на нем хотябы 50 боев проехать, пару дней подряд.
  • Плюс 1

нет, я умею пользоваться прогами для фото. просто мне на тебя ***

Игроки
1 837 публикаций
70 717 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlvar_i (13 янв 2021 - 13:01) писал:

Если у тебя 1200 на соме, то тебе не нужно брать ни рогу ни бураска. Такая средуха, да еще на голде, говорит банально о том, что ты не можешь с фулл пробитием откидать барабан и сливаешься. На более быстрых танках время подумать у тебя будет еще меньше, брони и прочности еще меньше, так что ты их не реализуешь. И турбина на соме не нужна, так как это не танк, который играется от скорости, как лора или 50 100

• Плюс 2

Игроки
11 895 публикаций
35 520 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOrdos (16 янв 2021 - 09:56) писал:

Если у тебя 1200 на соме, то тебе не нужно брать ни рогу ни бураска. Такая средуха, да еще на голде, говорит банально о том, что ты не можешь с фулл пробитием откидать барабан и сливаешься. На более быстрых танках время подумать у тебя будет еще меньше, брони и прочности еще меньше, так что ты их не реализуешь. И турбина на соме не нужна, так как это не танк, который играется от скорости, как лора или 50 100

снова оценка способностей игрока. Это щас модно? У каждого свои показатели игры и свои интересы. Не каждому нажна дамажка. Некоторым просто интересно игарть. МОжет у человека на других танках ещё хуже показатель. Нет, недо обхаять игрока, лишь бы показать насколькор ты сам крут. детский сад. Про турбину снова не соглашусь, она очень выручает, особенно при откате. Многие на соме её успешно используют. Единственное , что вместо вентиля лучше было бы или закалку или полустаб или просветлёнку использовать. Вентиль нужен для усиления сразу нескольких показателей, особенно влияет на оптику и командирский прицел, иногда на перезарядку, если нет барабана. Так что вентиль под замену. И будте терпимей к людям. Это не ристадище, а тема о танке.

Игроки
553 публикации
79 400 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOrdos (16 янв 2021 - 09:56) писал:

вот как раз на соме очень чётко надо понимать, куда поедешь. И с кем.  На бураске и проге играть на порядок легче - "ошибся" направлением, просто уехал -), за что прогу и люблю. 

Игроки
74 публикации
41 759 боёв

получил этот шедевр с твич пакетом. результаты на скрине. Не танкует, не маскируется, стабилизация присутствует, точность то же как-бы есть. Но реализоваться получается весьма редко, из за вялой подвижности, в купе с отсутствием брони. Стрельба на дистанции, возможна, но не особо эффективна. 

Вердикт: танк очень зависим от карты, и игры союзников. В соло это не воин. Может для ЛФ и выкуплю, но в рандоме на нем делать особо нечего.

shot_036.jpg

Изменено пользователем STAINLESSxSTEELxRAT

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSTAINLESSxSTEELxRAT (16 янв 2021 - 20:40) писал:

Вердикт: танк очень зависим от карты, и игры союзников. В соло это не воин. Может для ЛФ и выкуплю, но в рандоме на нем делать особо нечего.

А можно поинтересоваться, какой лично у тебя танк независим от карты, союзников, и в соло воин? :popcorn:

Игроки
1 837 публикаций
70 717 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIII0PC (16 янв 2021 - 14:20) писал:

снова оценка способностей игрока. Это щас модно? У каждого свои показатели игры и свои интересы. Не каждому нажна дамажка. Некоторым просто интересно игарть. МОжет у человека на других танках ещё хуже показатель. Нет, недо обхаять игрока, лишь бы показать насколькор ты сам крут. детский сад. Про турбину снова не соглашусь, она очень выручает, особенно при откате. Многие на соме её успешно используют. Единственное , что вместо вентиля лучше было бы или закалку или полустаб или просветлёнку использовать. Вентиль нужен для усиления сразу нескольких показателей, особенно влияет на оптику и командирский прицел, иногда на перезарядку, если нет барабана. Так что вентиль под замену. И будте терпимей к людям. Это не ристадище, а тема о танке.

Опять адепты секты "мне просто ехать и сливаться" подъехали. То есть ты пришел на форум, спросил что тебе брать, а потом пишешь "нинада оценивать мои способности". Тебе не кажется, что тут есть противоречие? Как тебе должны дать ответ на твой вопрос, если не оценивать твои способности? :trollface:

Я просто не знаю, если у тебя на соме 1200 средухи, это значит, что ты просто в среднем выезжаешь с фулл барабаном на несколько стволов и выдаешь 4/5, после чего жмякаешь " в ангар". Я оооочень сомневаюсь, что с таким стилем игры тебе буст заднего хода в 10% хоть чем-то поможет в выживаемости, особенно если учесть, что у сома задний ход шикарный и так.

Игроки
11 895 публикаций
35 520 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOrdos (17 янв 2021 - 09:28) писал:

Опять адепты секты "мне просто ехать и сливаться" подъехали. То есть ты пришел на форум, спросил что тебе брать, а потом пишешь "нинада оценивать мои способности". Тебе не кажется, что тут есть противоречие? Как тебе должны дать ответ на твой вопрос, если не оценивать твои способности? :trollface:

Я просто не знаю, если у тебя на соме 1200 средухи, это значит, что ты просто в среднем выезжаешь с фулл барабаном на несколько стволов и выдаешь 4/5, после чего жмякаешь " в ангар". Я оооочень сомневаюсь, что с таким стилем игры тебе буст заднего хода в 10% хоть чем-то поможет в выживаемости, особенно если учесть, что у сома задний ход шикарный и так.

у тебя ни кто ничего не спрашивал, ни что брать ни как играть. Ты сам решил что вправе оценку давать. А кто ты такой чтобы оценитвать других если ты сам свои действия истолковать не можешь, а пытаешься неловко оправдаться искажая действительность под свои низменные цели. Ступай себе и не думай что ты лучше других. У каждого игрока своим показатели, но ни какие высокие рейтинги не дают право одному игроку оценивать и выказывать недовольство результатами другого игрока. Человек поделился мнением о танке, а не пытался завязать спор. А жмяает кто в ангаре или нет - тебе какое дело. НА соме можно классно играть на некоторых картах, а иногда можно и барабан не успеть реализовать. Ктото играет постоянно манся и как бот выбирая одни и тебже маршруты .А другие пытаются играть по разному, разные маршруты выбирают, рискуют иногда и средний урон в итоге получается небольшой. Но люди с нормальной психикой приходят, играют и забывают, а 3адр0ты игру как работу воспринимают с пригоранием стула и тому сопутствующим действиям. Так что про адептов это ты зря, ведь сам ты адепт цыферок и статы.

Игроки
471 публикация
40 305 боёв

оу, оу какие страсти накалились) Мужики давайте жить дружно! 

Теперь по существу вопроса, несмотря на мою низкую средуху, я еду в ангар не сразу после первого барабана, лично мне на соме удается (удавалось так как аренда твич машины кончилась, а на покупку я чёто не решаюсь, не настолько он меня вставил), чаще всего, выпалить два три барабана, НО, в нашей чудесной игре есть еще весомый фактор влияющий на стрельбу, "землю вспахал/непробил".

И становится в полный рост вопрос, а как эффективно реализовывать этот аппарат? Вот здесь и нужна помощь сообщества. 

Большей частью, я еду саппортом с тяжами, так как там у них длинное кд, и есть возможность и подловить и барабан влить, и переждать свое КД, пока две группы друг друга непробилами мучают.

Иногда езжу с ст, но едешь медленно и там велик шанс, что твои быстро приедут и так же быстро сольются, а твое кд ждать никто не будет, ст разбирают нас только в путь. Стоять от кустов, ну, такое, не на этом танке, для этого есть чисто ПТ в большом количестве, выполняющих эту задачу гораздо лучше. 

Поэтому если есть желание поделиться тактиками, велкам, внимательно и с благодарностью выслушаем. 

Все добра!  С уважением и НП. 

Изменено пользователем Alvar_i

Игроки
1 837 публикаций
70 717 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIII0PC (17 янв 2021 - 08:12) писал:

у тебя ни кто ничего не спрашивал, ни что брать ни как играть. Ты сам решил что вправе оценку давать. А кто ты такой чтобы оценитвать других если ты сам свои действия истолковать не можешь, а пытаешься неловко оправдаться искажая действительность под свои низменные цели. Ступай себе и не думай что ты лучше других. У каждого игрока своим показатели, но ни какие высокие рейтинги не дают право одному игроку оценивать и выказывать недовольство результатами другого игрока. Человек поделился мнением о танке, а не пытался завязать спор. А жмяает кто в ангаре или нет - тебе какое дело. НА соме можно классно играть на некоторых картах, а иногда можно и барабан не успеть реализовать. Ктото играет постоянно манся и как бот выбирая одни и тебже маршруты .А другие пытаются играть по разному, разные маршруты выбирают, рискуют иногда и средний урон в итоге получается небольшой. Но люди с нормальной психикой приходят, играют и забывают, а 3адр0ты игру как работу воспринимают с пригоранием стула и тому сопутствующим действиям. Так что про адептов это ты зря, ведь сам ты адепт цыферок и статы.

Да, я вправе давать твоей игре оценку, почему нет? Кто мне запретит это делать на форуме, правила которого я соблюдаю? Не понимаю, что ты несешь о моих действиях, если честно. Ты вправе высказывать свое мнение о танке, почему нет? Я же не запрещал тебе это делать, правда? Но лично для меня твое мнение о танке совершенно не имеет значения, так как ты не понимаешь как он играется. Ты же не будешь слушать мнение первоклассника о взрослой жизни, верно?  Мы просто получаем удовольствие от игры по-разному. Мне нравится играть хорошо, стараться играть эффективно, приносить пользу команде. Да, испытываю удовольствие, когда удается затащить сливной бой и тд. Ты получаешь удовольствие по-другому? Нет проблем. Бери любой танк, катайся на нем, смотри на графон, любуйся. Получай удовольствие от своей игры, а я надеюсь, что ты не попадешь в мою команду. 

Игроки
221 публикация
492 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (02 ноя 2018 - 15:00) писал:

Да приведите примеры нерфа премов, КРОМЕ суперпершинга, которой был имбанут настолько, что его не пробивали ПТ10, и за которого возвращали голду, и е25, который так прямо и не понерфили - только косвенно, при вводе физики её начало разворачивать при резкой остановке.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (02 ноя 2018 - 15:34) писал:

Стаба у него как раз таки хорошая. Вам просто сравнить не с чем.

Премы не нерфят. Это ложь.

Не важно был перш имбой или нет, но это нерф. И за компенсированное золото ничего нормально  взять было нельзя. Пробить его сложно было, но и перш со своим пробитием в 171 мм, никого из 9-10 уровней пробить не мог.  Так что имбы не было.   Поэтому не надо рассказывать, что прем технику не нерфя и это ложь. Факт с суперпершингом   остаётся фактом и и этот нерф  поменял мнение о ВГ у многих игроков.  

Изменено пользователем Ee_eee
  • Плюс 1
Когда я смотрю в зеркало, я вижу там честного, умного и порядочного человека :)

Игроки
553 публикации
79 400 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEe_eee (17 янв 2021 - 12:19) писал:

Не важно был перш имбой или нет, но это нерф. И за компенсированное золото ничего нормально  взять было нельзя. Пробить его сложно было, но и перш со своим пробитием в 171 мм, никого из 9-10 уровней пробить не мог.  Так что имбы не было.   Поэтому не надо рассказывать, что прем технику не нерфя и это ложь. Факт с суперпершингом   остаётся фактом и и этот нерф  поменял мнение о ВГ у многих игроков.  

прогу тоже понерфили - досыл из оборудки убрали -) Нерф не явный, но тем не менее характеристики ухудшили. А ещё можно проходимость по грунтам подкрутить и вроде как скорость есть, но по факту её нет. Понерфили ? - нет, но играть стало сложнее. 

Игроки
11 895 публикаций
35 520 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOrdos (17 янв 2021 - 11:58) писал:

Да, я вправе давать твоей игре оценку, почему нет? Кто мне запретит это делать на форуме, правила которого я соблюдаю? Не понимаю, что ты несешь о моих действиях, если честно. Ты вправе высказывать свое мнение о танке, почему нет? Я же не запрещал тебе это делать, правда? Но лично для меня твое мнение о танке совершенно не имеет значения, так как ты не понимаешь как он играется. Ты же не будешь слушать мнение первоклассника о взрослой жизни, верно?  Мы просто получаем удовольствие от игры по-разному. Мне нравится играть хорошо, стараться играть эффективно, приносить пользу команде. Да, испытываю удовольствие, когда удается затащить сливной бой и тд. Ты получаешь удовольствие по-другому? Нет проблем. Бери любой танк, катайся на нем, смотри на графон, любуйся. Получай удовольствие от своей игры, а я надеюсь, что ты не попадешь в мою команду. 

ну мы же не на смотринах чтобы оценки давать. Правильно сказал - тема про танк. А значит предлагаю обсуждать танк, а не уровень игры других людей. А из остального скажу, что и я не хотел бы быть с тобой в одной команде, поскольку даже победный бой, в котором весь дамаг и фраги забрали сокомандники не принесёт бонуса.

• Плюс 2

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIII0PC (17 янв 2021 - 14:03) писал:

ну мы же не на смотринах чтобы оценки давать. Правильно сказал - тема про танк. А значит предлагаю обсуждать танк, а не уровень игры других людей.

А толку обсуждать танк с людьми, у которых на лучших танках 8 лвл. Сомуа и Бизоне - 1100 и 900 среднего урона. Эти люди совершенно не умеют играть и не понимают эту игру. Это плохие игроки, у которых совершенно неверные выводы о танке. Они неправильно эти танки используют, они едут по неверным направлениям. Все равно что человек, всю жизнь проездивший на Жигулях, что то начнет втирать за Мерседес, какой он плохой... ну бред же.

Игроки
1 837 публикаций
70 717 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIII0PC (17 янв 2021 - 12:03) писал:

ну мы же не на смотринах чтобы оценки давать. Правильно сказал - тема про танк. А значит предлагаю обсуждать танк, а не уровень игры других людей. А из остального скажу, что и я не хотел бы быть с тобой в одной команде, поскольку даже победный бой, в котором весь дамаг и фраги забрали сокомандники не принесёт бонуса.

Так и шла речь о соме в сравнении с гсором и бураском. Сом самый простой в реализации, так как есть хп, броня и много дамага в быстром барабане вкупе с норм пробитием и точностью. Бураск потенциально может быть реализован лучше, но далеко не везде и сделать это намного сложнее. Поэтому реализовать этот танк лучше сома сможет только скиловик, у меня на это скила явно не хватит, у тебя тем более. И как тут не обсуждать скилл, если он напрямую влияет на реализацию танка? Есть танки с более простой реализацией, есть сложные танки, которые потенциально выдают тонны дамаги?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...