Перейти к содержимому

Zigrain

2 056 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
    • Приводы наводки
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
    • Усиленный торсионы 5+т Класса
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • Стереотруба
    • Ящик для ремонта
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Комплекс стабилизационного оборудования [5000 бон]
    • Юстированная оптика [4000 бон]
    • Износостойкие приводы наводки [5000 бон]
    • Система отвода пороховых газов [5000 бон]
    • Расширенный набор ЗИП [3000 бон]
  2. 2. Ваш набор расходников:

• Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Крепкий кофе
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
  3. 3. Ваша оценку танку:

• 5 - отличный танк
    • 4 - хорошая машинка
    • 3 - посредственность
    • 2 - бесполезные корытце
    • 1 - продал за серебро

Рекомендованные публикации

Игроки
1 837 публикаций
70 717 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGavitoff (24 дек 2020 - 20:30) писал:

какую какую скорость?:teethhappy: ты сделал мой день:P  ну тогда катай тог2 тоже..уникальный и судя по тому что ты у сома скорость нашел наверное и у тога найдешь

надо будет вспомню и покатаю.по мне так лучше кастрированную лору катать или девяностика чем этот агрегат одного направления

хех.а его тут вг рекламирует ажно соловьем.:trollface: 

у тебя проблемы с чтением? Я написал - нормальную скорость. Уникальный тяж, способный влить 1500 дамага за 10 сек, ни одна восьмерка тяж так не умеет, при этом не обладающий явными минусами. Даже скорость у него нормальная для тяжа - стабильно 35. У Тога - 14. Немного есть разница? 

• Плюс 1

Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngOrdos (25 дек 2020 - 01:12) писал:

у тебя проблемы с чтением? Я написал - нормальную скорость. Уникальный тяж, способный влить 1500 дамага за 10 сек, ни одна восьмерка тяж так не умеет, при этом не обладающий явными минусами. Даже скорость у него нормальная для тяжа - стабильно 35. У Тога - 14. Немного есть разница? 

Это фишка такая- не имея танка, придти в тему по нему, и с видом икперда писать какой он плохой, приводя набившие оскомину доводы, и напрочь игноря  другое мнение обладателей сабжа. 

Список доводов плохости любого танка:

1. В рандоме совсем не видно( статистику количества боев на танке в рандоме приводить не надо, хватит просто этой фразы)

2. Не доставляет сложностей при встрече( тут не знаю даже что коментировать, мне вобще никто не доставляет сложностей, логично предположить что для меня все танки плохие)

3. Да я играл на нем у друга коли/ на тесте/ с твичпакета( нужное подчеркнуть) Количество боев, условия, оборудка, экипаж, умение самого водятла не важно- все он иксперд по танку.

4. Надо найти один минус танка и упирать только на него игноря плюсы. Объективность на форуме не нужна.

5. Надо напрочь игнорить серверную статистику, планки отметок и любые фактические данные. Самое важное и объективное это впечатления очередного желтого иксперда

Изменено пользователем npocto3agoHatb
  • Плюс 1

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
3 039 публикаций
55 812 боёв
Ты адресом случаем не ошибся?

Игроки
251 публикация
42 940 боёв

Откатал с момента покупки около 40 боев, поставил вент обычный пока в профильный слот, упм и приводы, пока набил только шишки на нем, так, как не могу себя заставить стоят и ждать когда выпадет удобный момент реализовать барабан, например выбрал направление, стою жду противника, на другом фланге начинают сливаться мои танкисты, начинаю бежать в перед и сливаюсь, танковать он не может, но если включить терпелку, то очень да же не плохая тачанка))

Игроки
3 378 публикаций
50 655 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngwonderman777 (25 дек 2020 - 15:47) писал:

Откатал с момента покупки около 40 боев, поставил вент обычный пока в профильный слот, упм и приводы, пока набил только шишки на нем, так, как не могу себя заставить стоят и ждать когда выпадет удобный момент реализовать барабан, например выбрал направление, стою жду противника, на другом фланге начинают сливаться мои танкисты, начинаю бежать в перед и сливаюсь, танковать он не может, но если включить терпелку, то очень да же не плохая тачанка))

Ну да. Редко можно отыграть первым номером, если только с шестерками. Нельзя просто приехать на фланг тяжей, высунуть башню и стоять. Намеренно танкануть что то врядли выйдет, на это глупо надеяться, просто иногда вертухан какой то срикошетит, типа как бонус. Стаб поставь все таки вместо вентиля например. 

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
468 публикаций
62 011 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnpocto3agoHatb (25 дек 2020 - 16:53) писал:

...Намеренно танкануть что то врядли выйдет,..

Выйдет. Танкует борт, танкует ВЛД со спрятанным катком. Я бортом танковать умею, а ВЛД — не умею. Другие умеют. Башня вверх/вниз иногда рикошетит.

Игроки
7 081 публикация
76 020 боёв

Купил сомуа в календаре. Первый день играл примерно на 1900 среднего, ох и горело у меня от него. Порой сливался с 0 урона, хотя были и удачные бои, потому средуха вменяемая. На второй день вообще начал играть на 1700 за первые 15 боёв, пригорел. Но чутка поднатаскался, наловчился и к концу дня было 2300 среднего за сессию. А сегодня как-то так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2020/post-3543053-0-85970000-1609012582.jpg

Да и общий средний урон уже один из самых больших на аке среди восьмёрок, правда суммарка ниже чем у многих, из-за того, что этот танк ХУДШИЙ по ассисту среди всех что у меня есть, т.к слепой, не быстрый и по гусле обычно дамажит сам.

Машина очень и очень сложна в освоении, мне полтора дня/почти 100 боёв приходилось осваиваться, да и то бывает ещё сливаюсь с тремя пробитиями, но всё же реже и совсем без урона никогда. Этот танк вообще не должен быть перед врагом, никогда. Ни с куста, не от местности, никак. Только стоять за препятствием, ждать пока враг сам на тебя выползет или нападёт на союзника и выстрелит по нему, тогда можно выползать и сжирать.Чуть-чуть понаглеешь и быстро станешь шотным, броня отбивает обычно только случайные пули. Немного можно понаглеть только если попал к 7/6 на городскую карты и то, если уверен что злых вражеских одноуровневых танков рядом нет.

Играю пока с трофейными стабой с вентилем и обычной турбиной. В целом думаю идеальная сборка, стаба почти не напрягает, только в редких ситуациях если нужно на кого-то полностью повернуться. Поставлю боновое станет ещё легче, точно не стоит последний слот забивать УМП. С турбиной не слишком медлительный, примерно как эмиль 1951 к которому я привык в этом плане. Барабан на ближне/средней дистанции почти всегда заходит или весь или 4/5, я не понимаю почему кто-то пишет что залетает буквально 1-2 пули. Издали конечно да, и 2 пули за счастье, но танк играет в снайпера только если ну совсем нет другого пути.

В целом кто не может в этот танк либо просто не поняли его сути, либо не доросли. Научиться на нём играть действительно очень сложно, не всем зайдёт, но надо стараться. Ну а кто просто рак, там уже никакое старание не поможет давать больше барабана за бой. Лично я не жалею, что купил, хотя откровенно даже сейчас игра на нём очень напрягает и заставляет нервничать, что уже не подходит для расслабленного фарма.

2697.jpg

Изменено пользователем zinzilj70

Игроки
1 856 публикаций
106 279 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngzinzilj70 (27 дек 2020 - 00:55) писал:

Купил сомуа в календаре. Первый день играл примерно на 1900 среднего, ох и горело у меня от него. Порой сливался с 0 урона, хотя были и удачные бои, потому средуха вменяемая. На второй день вообще начал играть на 1700 за первые 15 боёв, пригорел. Но чутка поднатаскался, наловчился и к концу дня было 2300 среднего за сессию. А сегодня как-то так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2020/post-3543053-0-85970000-1609012582.jpg

Да и общий средний урон уже один из самых больших на аке среди восьмёрок, правда суммарка ниже чем у многих, из-за того, что этот танк ХУДШИЙ по ассисту среди всех что у меня есть, т.к слепой, не быстрый и по гусле обычно дамажит сам.

Машина очень и очень сложна в освоении, мне полтора дня/почти 100 боёв приходилось осваиваться, да и то бывает ещё сливаюсь с тремя пробитиями, но всё же реже и совсем без урона никогда. Этот танк вообще не должен быть перед врагом, никогда. Ни с куста, не от местности, никак. Только стоять за препятствием, ждать пока враг сам на тебя выползет или нападёт на союзника и выстрелит по нему, тогда можно выползать и сжирать.Чуть-чуть понаглеешь и быстро станешь шотным, броня отбивает обычно только случайные пули. Немного можно понаглеть только если попал к 7/6 на городскую карты и то, если уверен что злых вражеских одноуровневых танков рядом нет.

Играю пока с трофейными стабой с вентилем и обычной турбиной. В целом думаю идеальная сборка, стаба почти не напрягает, только в редких ситуациях если нужно на кого-то полностью повернуться. Поставлю боновое станет ещё легче, точно не стоит последний слот забивать УМП. С турбиной не слишком медлительный, примерно как эмиль 1951 к которому я привык в этом плане. Барабан на ближне/средней дистанции почти всегда заходит или весь или 4/5, я не понимаю почему кто-то пишет что залетает буквально 1-2 пули. Издали конечно да, и 2 пули за счастье, но танк играет в снайпера только если ну совсем нет другого пути.

В целом кто не может в этот танк либо просто не поняли его сути, либо не доросли. Научиться на нём играть действительно очень сложно, не всем зайдёт, но надо стараться. Ну а кто просто рак, там уже никакое старание не поможет давать больше барабана за бой. Лично я не жалею, что купил, хотя откровенно даже сейчас игра на нём очень напрягает и заставляет нервничать, что уже не подходит для расслабленного фарма.

это типа как "хомяк" - есть барабан, но из за "мягкости" танка и медлительности реализовать сложно. я потихой скатываюсь на нём. 36 наверно %пп. Сегодня 4 турбослива и 1 ничья. на сегодня наигрался. нет желания. Кстати "хомяков" в рандоме редко совсем встречаются. Даже невзирая на восторженные всхлипы "киберкотлет", о имбовости танка :)  

Мне сома продали вместе с турбачами в моих командах. Буду ждать как "попустит". Я это проходил однажды на т-54.обр1. Где-то 100 боёв было унижения с 10 и 9 лвл, с турбачами. Игра то "честная" у нас...

Изменено пользователем Norfolk999
  • Плюс 1

Игроки
7 081 публикация
76 020 боёв

Сегодня сессия ещё бодрее чем вчера.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2020/post-3543053-0-96326500-1609095489_thumb.jpg

Ну и 2 отметочки.  

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2020/post-3543053-0-18351000-1609095534_thumb.jpg

Пока думаю оставить его в покое. Накоплю на боновое оборудование ему, может попробую в 3 отметки, но учитывая что при таких сессиях только 2 смог взять, не думаю что три при моём скилле реально. У меня на чифе и 279 бывают сессии хуже.

3167.jpg

2 отктки.jpg

Игроки
1 591 публикация
44 416 боёв

Насмотришься этих единичных ногибаторов, да наслушаешься блохеров-скиловичков и делаешь ошибки, одной из ошибок было брать этот "лучший прем тт". Я данный пердолет вообще не понял, для стояния в кустах он косой-слепой, для прострела перекаток и объезда с тыла и флангов он медленный, для позиционки с ТТ от сарай-картон, так что кроме как дать барабан и пойти в ангар я ничего на нем не могу, но самое забавное что даже с таким отсталым результатом, по статистике ВГ я играю на нем лучше 70% игроков:D  Товарищи нагибаторы, признайте очевидное, данный ситуативный драндулет и близко не является не то что одним из лучших, а даже далеко не в первой десятке, прекращайте вводить людей в заблуждение, для современного быстрого рандома и среднестатистического игорька он не нужен от слова совсем.

Ну и самое главное он дико скучный, а так как на преме приходится иногда много играть, то приедается такой черепаший геймплей очень быстро.

Игроки
7 081 публикация
76 020 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnghill38 (28 дек 2020 - 14:58) писал:

Насмотришься этих единичных ногибаторов, да наслушаешься блохеров-скиловичков и делаешь ошибки, одной из ошибок было брать этот "лучший прем тт". Я данный пердолет вообще не понял, для стояния в кустах он косой-слепой, для прострела перекаток и объезда с тыла и флангов он медленный, для позиционки с ТТ от сарай-картон, так что кроме как дать барабан и пойти в ангар я ничего на нем не могу, но самое забавное что даже с таким отсталым результатом, по статистике ВГ я играю на нем лучше 70% игроков:D  Товарищи нагибаторы, признайте очевидное, данный ситуативный драндулет и близко не является не то что одним из лучших, а даже далеко не в первой десятке, прекращайте вводить людей в заблуждение, для современного быстрого рандома и среднестатистического игорька он не нужен от слова совсем.

Ну и самое главное он дико скучный, а так как на преме приходится иногда много играть, то приедается такой черепаший геймплей очень быстро.

Он одновременно один из лучших и один из самых скиллозависимых и сложных в освоении восьмых танков в игре. Так что не удивительно, что не все даже хорошие игроки в него смогли и не всем он зашёл, но называть его плохим из-за того что КОНКРЕТНО У ТЕБЯ на нём не получилось как минимум глупо.

Я сам сильно сомневался смогу ли в него и первые 50+ боёв страдал. Вы верно написали про ошибки, которые этот танк не прощает от слова совсем.

И да, с вашей статой я думаю, если постараетесь, сможете в него. У меня за первые 90 боёв была средуха чуть выше чем у вас, а сейчас уже под 2300 т.к сессии по 2700-3000 пошли. Вы совершенно верно заметили что для отстрела перекаток и объезда с тыла он не годится, так может стоит попробовать что-то иное?

Игроки
1 591 публикация
44 416 боёв
Насчет моей статы это все фикция, так как игру бросал несколько раз с перерывами от пары месяцев до пары лет, сейчас дай Бог на 52% играю. Оно то понятно что со временем притрусь и станет проще, но основных параметров танка это не изменит, так что держу кулаки за хоть какой будущий ап по подвижности, как по мне это основной его косяк.

Игроки
11 895 публикаций
35 520 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pnghill38 (28 дек 2020 - 15:18) писал:

Насчет моей статы это все фикция, так как игру бросал несколько раз с перерывами от пары месяцев до пары лет, сейчас дай Бог на 52% играю. Оно то понятно что со временем притрусь и станет проще, но основных параметров танка это не изменит, так что держу кулаки за хоть какой будущий ап по подвижности, как по мне это основной его косяк.

Для того и сделали лору. Чтобы был выбор. Я выбрал моома за лучше увн, сттабу и 1 снаряд в барабане. Для скорости поставил турбину

нет, я умею пользоваться прогами для фото. просто мне на тебя ***

Игроки
7 081 публикация
76 020 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIII0PC (28 дек 2020 - 15:27) писал:

Для того и сделали лору. Чтобы был выбор. Я выбрал моома за лучше увн, сттабу и 1 снаряд в барабане. Для скорости поставил турбину

Тоже поставил турбину, с ней динамики как раз хватает, без неё думаю было бы не выносимо. Третье оборудование на стабу или точность ему по сути не нужно, стаба очень хорошая, нет нужды в УМП, а что б ставить улучшенный прицел он слишком редко стреляет вдаль. Компоновка не нужна, критуется редко, закалка не поможет, т.к убивают чаще всего пока кд или если турбач.

Игроки
11 895 публикаций
35 520 боёв
Чтобы выкатиться и сразу струлять нужны упм кроме стабы. А если не упм, то можно бафнкьь все характеристики и стабу тоже вентилем.

Игроки
1 837 публикаций
70 717 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnghill38 (28 дек 2020 - 11:58) писал:

А какой прем тт лучший? По сути, геймплей на нем похож на 57 хеви, брони особо нет, но иногда что-то отбивает, не супер точный, но на ближней дистанции норм. Играется он точно так же, как мне кажется. Крысишься за углами, ждешь момента кд противника и выдаешь барабан. 

Игроки
31 публикация
45 422 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIII0PC (28 дек 2020 - 16:31) писал:

Чтобы выкатиться и сразу струлять нужны упм кроме стабы. А если не упм, то можно бафнкьь все характеристики и стабу тоже вентилем.

УМП, как мне кажется, сомнительный модуль для Сома. Более того, УМП стабу скорее не добавляют, а компенсируют. Т.е. за счет увеличения скорости поворотов корпуса и башни, разброс увеличивается и УМП его уменьшает. Т.е. по итогу имеем плюс-минус тоже самое. ИМХО, этот модуль больше для башенных ПТ заходит, где как раз вертялвости и скорости поворота башни не хватает. А если выкатился и стрелять, то скорее стоит прицел тогда ставить. Но тоже модуль сомнительный

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzinzilj70 (28 дек 2020 - 16:04) писал:

Компоновка не нужна, критуется редко, закалка не поможет, т.к убивают чаще всего пока кд или если турбач.

Закалка полезна, поскольку у нас 1450 ХП - выстрел ПТ с 750 альфы делает нас совсем шотными. А с закалкой уже можно 2 шота выдержать. Плюс гусли становится сильно крепче и практически никто их с первого раза не сшибает.

Игроки
11 895 публикаций
35 520 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngSerguino (30 дек 2020 - 15:20) писал:

УМП, как мне кажется, сомнительный модуль для Сома. Более того, УМП стабу скорее не добавляют, а компенсируют. Т.е. за счет увеличения скорости поворотов корпуса и башни, разброс увеличивается и УМП его уменьшает. Т.е. по итогу имеем плюс-минус тоже самое. ИМХО, этот модуль больше для башенных ПТ заходит, где как раз вертялвости и скорости поворота башни не хватает. А если выкатился и стрелять, то скорее стоит прицел тогда ставить. Но тоже модуль сомнительный

Закалка полезна, поскольку у нас 1450 ХП - выстрел ПТ с 750 альфы делает нас совсем шотными. А с закалкой уже можно 2 шота выдержать. Плюс гусли становится сильно крепче и практически никто их с первого раза не сшибает.

Правильно,  долой все модули. Главное обвесы на хп и супртив арты. А модули на стаб хорошему танку бесполезны, а плохому танку не помогут. А лучше вообще без модулей, это их вг придумали чтобы игрокам было куда серу вбухивать, а так они ничего не дают для этого танка. 

Игроки
553 публикации
79 400 боёв

поставил боновое оборудование (вентиль-приводы-стаб) - плюс доппаек и 5 перков экипаж - очень комфортно играется. С барабана практически всё залетает куда надо, но только на средних/ближних дистанциях. Очень медленный, когда с проги пересаживаюсь, очень заметно -). Но зато урон божественный, с барабана практически все 8 и 9 уровни можно забрать.  Да и набивается легко, на проге тяжелее. Как по мне, на 8 уровне это самый лютый тяж по урону, главное позицию правильную выбрать и момент, когда выкатываться. Первыйм выстрелом пытаюсь поставить на гуслю (часто с пробитием), а дальше просто жёсткий дербан ХП противника. И часто противник не успевает даже откадешиться.  Есть ещё в ангаре крайслер, вот это ещё тот кусок г---а.

зы - наверное лорка тоже интересна, но на неё поиграть не доводилось.

Игроки
449 публикаций
51 419 боёв
Купил сие ведёрко и...чё то он не айс) Думал будет как 50100 , ан нет. Нет у него подвижности, но и брони заявленной нет) Раза три от арты прилетало на ваншот)) Аж 13-14 год вспомнился ) Буду куштовать дальше, может пойму как его применять то )

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...