Перейти к содержимому

Zigrain

2 056 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
    • Приводы наводки
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
    • Усиленный торсионы 5+т Класса
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • Стереотруба
    • Ящик для ремонта
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Комплекс стабилизационного оборудования [5000 бон]
    • Юстированная оптика [4000 бон]
    • Износостойкие приводы наводки [5000 бон]
    • Система отвода пороховых газов [5000 бон]
    • Расширенный набор ЗИП [3000 бон]
  2. 2. Ваш набор расходников:

• Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Крепкий кофе
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
  3. 3. Ваша оценку танку:

• 5 - отличный танк
    • 4 - хорошая машинка
    • 3 - посредственность
    • 2 - бесполезные корытце
    • 1 - продал за серебро

Рекомендованные публикации

Игроки
596 публикаций
60 378 боёв
оборудку какую лучше заточить?

Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов по бесишь!

Игроки
537 публикаций
11 394 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngserjko79 (16 ноя 2020 - 18:54) писал:

оборудку какую лучше заточить?

Стаб + вентиль + приводы

Стаб + вентиль + умп. 

Турбонагнетатель тоже неплох, он нужен для более быстрой смены позиций 

• Плюс 1

Игроки
537 публикаций
11 394 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngserjko79 (16 ноя 2020 - 16:02) писал:

Всем доброго времени суток!

Взял сегодня по твич/амазон данный агрегат. Был в отпуске, в открытом космосе, много ушло кислорода и  времени. А покупать в данных тенденциях устаревшие танки у вг, что то сомнительно, целковых жалко.

Составить мнение не получается, хотя танк интересен. С десятками еще не играл.

Кто поделится впечатлениями о нем, можно более развернуто.

Всем мое почтение!

Я давно не играл, хотя акк старый.  Игрок не самый лучший, иногда туплю, но на соме у меня лучшая статистика среди всех моих танков, 57 процентов побед, а средний урон 2000к

• Плюс 1

Игроки
262 публикации
33 957 боёв

Не заходит танк вообще, с барабана 2пробития с попаданиями если это за радость, а так чтоб выдать весь барабан с уроном, это раз в пятилетку выстреливает.  Тут бои даже с шестерками и ты в топе их не всегда пробиваешь, хотя частенько стал заряжать голду, вообще без разницы, ВБР как хочет так и жжет. Часто мажет с полным сведением, особенно первый выстрел и это на средней и ближней дистанции. Читаю, все хвалят типо имба, ты че, какая в *** имба, у меня удачных боев можно по пальцам пересчитать. Или ВБР издевается надо мной просто, или я не "правильно" играю хз. Продал бы не раздумывая обратно.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngelfn823 (18 ноя 2020 - 20:41) писал:

Не заходит танк вообще, с барабана 2пробития с попаданиями если это за радость, а так чтоб выдать весь барабан с уроном, это раз в пятилетку выстреливает.  Тут бои даже с шестерками и ты в топе их не всегда пробиваешь, хотя частенько стал заряжать голду, вообще без разницы, ВБР как хочет так и жжет. Часто мажет с полным сведением, особенно первый выстрел и это на средней и ближней дистанции. Читаю, все хвалят типо имба, ты че, какая в *** имба, у меня удачных боев можно по пальцам пересчитать. Или ВБР издевается надо мной просто, или я не "правильно" играю хз. Продал бы не раздумывая обратно.

Увы, но при вашем уровне игры, вам любой, даже самый имбовый танк, будет казаться очень плохим. При всем уважении, но вам стоит поднимать свой уровень игры. Сомуа великолепнейший прем, поверьте.

Игроки
262 публикации
33 957 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (18 ноя 2020 - 18:47) писал:

Увы, но при вашем уровне игры, вам любой, даже самый имбовый танк, будет казаться очень плохим. При всем уважении, но вам стоит поднимать свой уровень игры. Сомуа великолепнейший прем, поверьте.

Что значит при моем уровне игры, я играю в танки не первый год и уж целиться и сводиться то научился наверно. Но если пушка стабильно мажет и "непробивает" о каком великолепнейшем преме может идти речь. А вообще танк рассчитан на ***, на их ошибки, которые выезжают и подставляются, вот тогда ты можешь выдать свой барабан, но это если команда противника откровенные раки. В перестрелках из за угла Somua разбирают, стоять в кустах тоже не получается, светят и в ангар. Пока только подгорает от него, не знаю потом может еще попробую познать дзен и поиграть на нем.

Игроки
228 публикаций
790 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngelfn823 (19 ноя 2020 - 05:40) писал:

Что значит при моем уровне игры, я играю в танки не первый год и уж целиться и сводиться то научился наверно. Но если пушка стабильно мажет и "непробивает" о каком великолепнейшем преме может идти речь. А вообще танк рассчитан на ***, на их ошибки, которые выезжают и подставляются, вот тогда ты можешь выдать свой барабан, но это если команда противника откровенные раки. В перестрелках из за угла Somua разбирают, стоять в кустах тоже не получается, светят и в ангар. Пока только подгорает от него, не знаю потом может еще попробую познать дзен и поиграть на нем.

Может ты на нём пт отыгрываешь? Просто если играть хотя бы на средней дистанции - промахнуться почти всем барабаном очень сложно. А если находить момент и врываться вблизи - это практически всегда фул барабан во вражину. На дальней дистанции ни один танк в игре гарантированно не попадёт 5 раз из 5 куда нужно))

Про непробития шестерок тоже странно)) Кто там может танкануть ббху 230? Ну разве что маски аппаратов вроде КВ-2 или если стреляешь под какими то невероятными углами в танкующих бортом.

Тех у кого не получается в этот танк в рандоме видно сразу. Они либо стоят и пытаются снайперить на респе, либо чаще всего летят торговать лицом на первую линию впереди планеты всей, выезжают там на несколько стволов, дают пару тычек и в ангар. Это ж вам не ИС какой-нибудь или Защитник, чтобы в упоре с противником танковать и размениваться, выезжая первым. Тут танк про хитрость и умение прочитать обстановку и выйти в нужный момент на разряженного/отвлеченного противника или поймать кого-нибудь на каток. И тогда он превращается в лютейшую имбу и вырезает одного за другим) 

Изменено пользователем An1me_b0y
  • Плюс 1

Игроки
537 публикаций
11 394 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngelfn823 (19 ноя 2020 - 05:40) писал:

Если ты не глупый и не чсв, прими это как данное, проблема именно в тебе, не в танке. Я не самый лучший игрок, обычный, который иногда заходит играть, имею высокие показатели на соме.   Просто сравни стату моего сома и своего

Играю я абсолютно чисто на бб! На соме я ни разу не использовал голду! Потому что мне бб 232 пробоя за глаза 

1 скрин твой сом, второй мой

Screenshot_20201119_100658.jpg

Screenshot_20201119_100739.jpg

Изменено пользователем tankist1malik1
  • Плюс 1

Игроки
262 публикации
33 957 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtankist1malik1 (19 ноя 2020 - 06:10) писал:

Если ты не глупый и не чсв, прими это как данное, проблема именно в тебе, не в танке. Я не самый лучший игрок, обычный, который иногда заходит играть, имею высокие показатели на соме.   Просто сравни стату моего сома и своего

Играю я абсолютно чисто на бб! На соме я ни разу не использовал голду! Потому что мне бб 232 пробоя за глаза 

1 скрин твой сом, второй мой

Eще мне что нибудь скажите люди вы добрые конечно и хорошие но после очередного боя где я два барабанавысадил в Т26 8 ур сред. и в башню и корпус ГОЛДОЙ!!!! *** и ***. И вы мне будете говорить что да зачем вообще голда бб хорошо)))) ВЫ ТРОЛЛИ ХОРОШ танк хвалить. ОН *** только на бумаге А ТАК  *** как я и говорил!!!!!!!

Игроки
262 публикации
33 957 боёв

не знаю как бой загрузить, а то бв показал, подскажите

Игроки
262 публикации
33 957 боёв

Или кому то танк хороший дают, а кому то подкручивают чуть чуть!!!! У меня просто сллов нет!!!!!

Игроки
2 321 публикация
35 224 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngelfn823 (20 ноя 2020 - 21:54) писал:

Eще мне что нибудь скажите люди вы добрые конечно и хорошие но после очередного боя где я два барабанавысадил в Т26 8 ур сред. и в башню и корпус ГОЛДОЙ!!!! *** и ***. И вы мне будете говорить что да зачем вообще голда бб хорошо)))) ВЫ ТРОЛЛИ ХОРОШ танк хвалить. ОН *** только на бумаге А ТАК  *** как я и говорил!!!!!!!

Изучи схему бронирования т26е4. Потом иди сюда эту фигню писать. А голду убери, она сому не нужна, и тебе не поможет

Игроки
207 публикаций
36 534 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngelfn823 (20 ноя 2020 - 19:54) писал:

У меня такое было на каене. Имхо, именно потому что голда - подкалибер,, у него очень важно чтобы снаряд вошел точно под 90 градусов, у 28А5 броня вся кривая, так что там нужны ББ в корпус + удача 25%. Голда сому вообще не нужна, десятки в лоб он и ей не пробьет, а с умом в нужные места проблем нет. Ну я нередко Ис-3 снимал с барабана в нлд или щеку влд если он строит ромб, дурачок. 

Изменено пользователем 44dfgh

Игроки
1 165 публикаций
40 671 бой

Полностью поддерживаю людей утверждающих что танк косой. Серьезно на дистанции 200-250м снаряды летят куда угодно но не туда куда нужно с полным сведением. В 200м стоял боком Суперперш, я целил в передний каток. По итогу с полным сведением, 2 снаряда в стену за которой стоял перш, 2 снаряда в передние экраны без пробития, 1 снаряд в каток без урона и без сбития гусеницы.

Без полного сведения стрелять противопоказано, снаряды тогда вообще перестают лететь в силуэт танка. Хз почему, но у меня танк реально просто беспардонно сильно мажет. 

Катаю танк на основном снаряде, экипаж 100% (перки на разброс у механика и наводчика, бб пока что нет), сборка вентиль, стаб, стаб. Кофе.

Я вроде не рукожоп, но в этот танк не могу. Превозмогаю его, все пытаюсь вывести процент побед хотя бы к 50%, но уже стабильно 50 боев 46%

Бесит высаживать весь барабан, с 1 пробитием (потому что попал в нужную зону 1 раз... 4 других снаряда мимо танка, либо без урона в гусеницу)

Бесит отправлять первый снаряд в гусеницу без снятия оной, (часто такое... может минималка по урону часто проходит?)

Бесит отправлять второй снаряд в гусеницу и не попадать в нее...

Бесит конское сведение (на других танках можно попадать с уроном с слегка недосведённым орудием, на этом танке полное сведение даже не гарантирует попадание)

Бесит кд в 34 секунды (привык играть на динамичных танках, не участвовать в бою пол минуты для меня оказывается дико, прям в бой тянет, а пулек то в барабане еще и нет...)

Не получается в танк... Бесит это

Кстати говоря, была у меня лора, по сути таже пушка только на 4 сн, без брони, с отличной динамикой и скоростью. И вот она прям зашла, видимо ключевая вещь из-за которой мне в этот танк сложно, это скорость и динамика. Мне проще отыгрывать хрустальные пушки со скоростью, чем медленные сараи. На сомуа сложно вовремя ретироваться, сложно быстро обойти с фланга и напихать весь барабан в бочину (тут уже 99% зайдет весь барабан, напихать в бочину в разы проще, чем в лобешник, нет необходимости выцеливать, просто зажал лкм и напихал 4 сн). На соме приходится ждать, пока союзники разрядят врагов, и только потом выходить, на лоре можно самому заехать с тыла и инициировать. Во время кд на соме ты становишься мальчиком для битья, просто 1450хп для врага, максимум на что ты можешь рассчитывать это на глупого соперника, который будет стрелять в влд корпуса, ты просто мясо. На лоре можно просто сбежать сверкая пятками, отсветится и зайти с другого фланга, снова напихать и убежать. В нынешней рандоме динамика и скорость сильнее условной брони

Изменено пользователем Zveroboy1212

Гидра Доминатус!

«Магнус НИПРИДАВАЛ!», «Русс – ЖОПОШНИК!»

Превозмогаем в танки как Танкред

Перекатываюсь

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZveroboy1212 (25 ноя 2020 - 13:38) писал:

Я вроде не рукожоп, но в этот танк не могу.

Ну, если быть объективным, и посмотреть последние твои бои на восьмерках - то нет танков, в которые ты можешь http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2020/post-28090200-0-48651900-1606304929_thumb.jpg . Сомуа у тебя в лидерах по среднему урону. Даже при таких низких показателях. Ну а то, что процент побед низкий - ну так надо набивать ну хотя бы 2к. Тогда о чем то можно говорить. А с 1600 - это лишь полагаться на волю рандома.

Игроки
1 165 публикаций
40 671 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (25 ноя 2020 - 11:50) писал:

Ну, если быть объективным, и посмотреть последние твои бои на восьмерках - то нет танков, в которые ты можешь http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2020/post-28090200-0-48651900-1606304929_thumb.jpg . Сомуа у тебя в лидерах по среднему урону. Даже при таких низких показателях. Ну а то, что процент побед низкий - ну так надо набивать ну хотя бы 2к. Тогда о чем то можно говорить. А с 1600 - это лишь полагаться на волю рандома.

Я сейчас катаю только сомуа и т343, все остальное просто от нефиг делать выкатываю, фцм я уже вообще пол года не выкатывал...
А и ягу88 часто выкатываю фармлю серебро, хз на яге я занял первое место в рейтинге, сейчас перестал катать упал на 5
т92 качаю тоже часто, но дамага на нем нет, в основном свет, играть на нем могу лучше, не играл 2-3 года, карты не знаю, сейчас изучаю по новой

Вот по ним стату надо смотреть, все остальное не выкатывается, на постоянной основе естественно.
Эпизадическое появление на танках в расчет брать не стоит

Говорю же, не могу больше набивать, снаряды не летят (сам бы не поверил что такое сказал, но реально снаряды либо землю жрут, либо мимо танков пролетают)

Так что не понимаю о какой объективности ты говоришь, если для тебя 1500-1600 дамага на 200 боев мало для хорошего игрока, это вызывает у меня дисонанс
Я не лютый статист, бюрюзу и фиолет не набиваю, но зеленый для меня вполне стабильное состояние.

ПС. На самом деле забавляют такие люди, которые сразу бегут смотреть статку людей

Изменено пользователем Zveroboy1212
  • Плюс 1

Гидра Доминатус!

Перекатываюсь

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZveroboy1212 (25 ноя 2020 - 13:53) писал:

Так что не понимаю о какой объективности ты говоришь, если для тебя 1500-1600 дамага на 200 боев мало для хорошего игрока
Я не лютый статист, бюрюзу и фиолет не набиваю, но зеленый для меня вполне стабильное состояние.

ПС. На самом деле забавляют такие люди, которые сразу бегут смотреть статку людей

1500-1600 дамага на Сомуа это не мало - это почти ноль. Собственно, это и вылилось в 46% побед, как бы ты не считал себя "хорошим" игроком. Поэтому я тебе и объясняю, раз ты сам не понимаешь очевидного и пришел в эту тему, что с такими низкими показателями процент побед будет болтаться в районе 46-50.

Я понимаю, что тебе бы хотелось найти поддержку и прочитать, что да, танк косой, а ты хороший игрок. Но дело исключительно  тебе. Танк имеет отличное стабилизированное орудие.

А насчет статы, да... после сыгранного боя сегодня http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2020/post-28090200-0-35722300-1606310728_thumb.jpg , было забавно читать о косости танка. Вот и глянул стату того, кто такую ересь пишет.

• Плюс 2

Игроки
1 165 публикаций
40 671 бой

Я ничего не ищу, я высказал свое мнение о танке.

И да я считаю танк не точным, не смотря на характеристики в ангаре.

Я не считаю нужным продолжать оффтоп с тобой. Каждый останется при своем мнении.

Буквально только что выцеливал пантеру44 в 100 метрах на карте "Линия Зигфрида". Пантера открыла корпус, прострел был между столбами/арками хз как назвать, туша четко помещалась в круг сведения, из двух выстрелов 1 полетел в столб, полное сведение, разброс разогнан до 0,36.

По теме. Буду пробовать менять "новый" стаб или вентель на приводы, по ощущениям между выстрелами танк не успевает досвестись.

Гидра Доминатус!

Перекатываюсь

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
А меня больше "фарм" волнует... сыграл сегодня 15 боёв http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2020/post-28090200-0-94309700-1606320928_thumb.jpg - показывает 894 тыс. Но из них 100 тыс. это награда за боевой пропуск и 50 еще за какую то там задачу. Итого 744 тыс. делим на 15 = 49 тыс. за бой. Чёт как то ну совсем не очень.... учитывая, что это с ПА. Естественно без голды, пайков и прочего...

Игроки
3 213 публикации
36 977 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (25 ноя 2020 - 17:26) писал:

1500-1600 дамага на Сомуа это не мало - это почти ноль. Собственно, это и вылилось в 46% побед, как бы ты не считал себя "хорошим" игроком. Поэтому я тебе и объясняю, раз ты сам не понимаешь очевидного и пришел в эту тему, что с такими низкими показателями процент побед будет болтаться в районе 46-50.

Хоть убей не могу настрелять больше. В лучшие сессии танк показывает ~1900 средухи. Промахи феноменальные порой, часто мажет даже в упор. Мне уже кажется, что Лора 40т точнее.

• Плюс 2

Ваффентрагер - стильно, готично, по-мужски! Наконец-то Драконов стали вводить, скоро мана появится...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...