Перейти к содержимому

Zigrain

2 056 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
    • Приводы наводки
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
    • Усиленный торсионы 5+т Класса
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • Стереотруба
    • Ящик для ремонта
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Комплекс стабилизационного оборудования [5000 бон]
    • Юстированная оптика [4000 бон]
    • Износостойкие приводы наводки [5000 бон]
    • Система отвода пороховых газов [5000 бон]
    • Расширенный набор ЗИП [3000 бон]
  2. 2. Ваш набор расходников:

• Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Крепкий кофе
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
  3. 3. Ваша оценку танку:

• 5 - отличный танк
    • 4 - хорошая машинка
    • 3 - посредственность
    • 2 - бесполезные корытце
    • 1 - продал за серебро

Рекомендованные публикации

Игроки
1 993 публикации
83 460 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZab2 (15 май 2020 - 16:15) писал:

Не везет тому, кто на SomuaSM, а я то на арте ;)

Удивило просто, что машинку бронированной тут считают, что-то я у нее брони нее замечал. Может плохо искал.

Тому, в кого она барабан разрядила, как-то без разницы, с броней тот кто его снес или нет. Но потом, на перезарядке, слишком легко эти SM схлопываются.

Тут все дело случая. Если в ВЛД залетит то урон смешной. Больше вреда от стана. Опять же нужно рассматривать различные ситуации. Удачный стан может Сомика законтрить, сделать его временно бесполезным. А если учитывать что машина все ЖЕ грозная ее выбирают чуть ли не первой целью в любом замесе. То есть да от арты Сомик страдает. Неприятно выкатить с целью раздать барабан, получить от арты ничего не дать и отправиться в агар. То есть вся удачная игра на сомике сводится в очень вдумчивую игру. Когда артавод видит тебя уже тогда, когда уже поздно. Здесь нет ничего смешного. Артавод это пол беды.  Больше беды, когда игра выпадает на десятки, нужно куда-то ехать, а светится нельзя - раз-два и ты в ангаре. Вся соль сомика это кого-то нежданно негаданно подловить. Можно быть ядром ордера прорыва, какого-то направления. Не долгим и решающим. А можно вести свою игру. Есть ли у сомика броня? Скорее есть, чем ее нет. Понимаю, кто-то может быть не согласен. Это смотря с какой точки зрения смотреть. Мне как любителю часто выкатывать прем СТ8 - броня у сомика точно есть.  А если с позиции владельцев Защитника... да он тоже у меня есть - так брони у сомика нет. Тут можно долго спорить, но истина где-то по середине. И да надеюсь скоро арту понерфят. Что-то совсем расплодилась, как не глянешь у артаводов скоро будет конкурс на очереди, чтоб попасть в бой. Больно ее переапали. Так и вижу однокнопочных, что только в игре и умеют, что на одну кнопку нажимать.  Причем вредят они реальным игрокам, что в этом же бою три пуда соли съели. Как-то не справедливо получается.

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 2

Игроки
406 публикаций
7 739 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnimx3 (15 май 2020 - 19:32) писал:

Тут все дело случая. Если в ВЛД залетит то урон смешной. Больше вреда от стана. Опять же нужно рассматривать различные ситуации. Удачный стан может Сомика законтрить, сделать его временно бесполезным. А если учитывать что машина все ЖЕ грозная ее выбирают чуть ли не первой целью в любом замесе. То есть да от арты Сомик страдает. Неприятно выкатить с целью раздать барабан, получить от арты ничего не дать и отправиться в агар. То есть вся удачная игра на сомике сводится в очень вдумчивую игру. Когда артавод видит тебя уже тогда, когда уже поздно. Здесь нет ничего смешного. Артавод это пол беды.  Больше беды, когда игра выпадает на десятки, нужно куда-то ехать, а светится нельзя - раз-два и ты в ангаре. Вся соль сомика это кого-то нежданно негаданно подловить. Можно быть ядром ордера прорыва, какого-то направления. Не долгим и решающим. А можно вести свою игру. Есть ли у сомика броня? Скорее есть, чем ее нет. Понимаю, кто-то может быть не согласен. Это смотря с какой точки зрения смотреть. Мне как любителю часто выкатывать прем СТ8 - броня у сомика точно есть.  А если с позиции владельцев Защитника... да он тоже у меня есть - так брони у сомика нет. Тут можно долго спорить, но истина где-то по середине. И да надеюсь скоро арту понерфят. Что-то совсем расплодилась, как не глянешь у артаводов скоро будет конкурс на очереди, чтоб попасть в бой. Больно ее переапали. Так и вижу однокнопочных, что только в игре и умеют, что на одну кнопку нажимать.  Причем вредят они реальным игрокам, что в этом же бою три пуда соли съели. Как-то не справедливо получается.

Однозначно броня у него есть. А с учетом того, что у него маленькая башня и в игре есть +-25%, то на дистанции она вообще отличная.

Я не раз ловил непробитие от всяких т30 и некоторых 10к. Ясное дело если выкатываться в лоб на более менее понимающих людей, которые не будут стрелять в влд - долго ты не задержишься в матче и отлетишь в ангар.

Понятное дело сравнивать с защеканом его нельзя, но называть сомом без брони тоже нельзя, у меня за 80+ 500~ ср заблокированного, этого мало конечно, но в любом случае, с учетом того что я не играю от 2 линии и в основном езжу на тт позиции 1й линии, просто играю от союзников  или сначала выкатываюсь показываю влд/нлд, получаю пару непробитий, а затем уже выезжаю раздавать барабан. Сомик отличный танк, если честно, не думал что смогу на нем играть, единственная 8ка на которой у меня средуха в 2000, а это о многом говорит, и не обо мне, а о самом танке.

А за арту, ой, да. Я сколько 10к выкачал, но желания на них играть совсем нет, почти в каждой игре по три арты. Я на коне 9ке в 4 захода 2 отметку брал, подхожу до 80% и потом пара боев - опять привет 75%. И все тупо из-за арты, занял хорошую позицию - арта так не думает и выцеливает даже на городских картах. Недавно вообще 8ка в башню зарядила на 1000. Ладно, что-то я разогрелся от арты :)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZab2 (15 май 2020 - 18:15) писал:

Не везет тому, кто на SomuaSM, а я то на арте ;)

Удивило просто, что машинку бронированной тут считают, что-то я у нее брони нее замечал. Может плохо искал.

Тому, в кого она барабан разрядила, как-то без разницы, с броней тот кто его снес или нет. Но потом, на перезарядке, слишком легко эти SM схлопываются.

ну арта это имба. на счет того что часто пробиваете сома я не поверю правда, но то что бывает - да, конечно.

а про арту.. ну я уже выше писал.

• Плюс 1

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Не могу сказать, что сома легко поймать когда он пострелять выкатывается. Но потом он где-то отдыхает бесконечно долго и думает что спрятался.

Влетает с полным уроном от фугаса в борт или в крышу.

Арта и так уже занерфлена до полного невлияния на исход боя. Куда дальше то? Дальше только если ее вообще из игры убрать.

главное - вовремя расстрелять каптернармуса

Игроки
406 публикаций
7 739 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZab2 (15 май 2020 - 21:38) писал:

Не могу сказать, что сома легко поймать когда он пострелять выкатывается. Но потом он где-то отдыхает бесконечно долго и думает что спрятался.

Арта и так уже занерфлена до полного невлияния на исход боя. Куда дальше то? Дальше только если ее вообще из игры убрать.

>до полного невлияния на исход боя

ну да, и фугасы не имба:teethhappy:

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png__UNANSWERED__ (15 май 2020 - 23:30) писал:

>до полного невлияния на исход боя

ну да, и фугасы не имба:teethhappy:

Тоже резанула эта фраза про не влияние? :trollface:
При этом чувачек с арты не слазит от слова совсем http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2020/post-28090200-0-82848700-1589626317_thumb.jpg  . Ага, занерфлена....

• Плюс 2

Игроки
406 публикаций
7 739 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (16 май 2020 - 12:52) писал:

Тоже резанула эта фраза про не влияние? :trollface:
При этом чувачек с арты не слазит от слова совсем http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2020/post-28090200-0-82848700-1589626317_thumb.jpg  . Ага, занерфлена....

Резанула не то слово:(

Тем более с учетом того, что у него средний урон на 8ке арте больше чем на тт 9:great:

• Плюс 1

Игроки
2 471 публикация
55 418 боёв

Годный танчик, давно купил но стоял пылился.... Пока Джонни видос не выпилил по нему.

Кстати отличный бой, сегодня сыграл, и респ ***:

Есть понимание точности и комфорта орудия, снарядов неголдовых, брони:

http://wotreplays.ru/site/12931645#granica_imperii-c_b_u_h_t_y_c-somua_sm
 Зацените.

• Плюс 1

Игроки
3 841 публикация
29 213 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZab2 (15 май 2020 - 22:38) писал:

впервые слышу что бы сома сильно беспокоили фугасы :ohmy:

был у меня скрин как на малине гвт кинул чемодан между сомом и канонеркой....правильно кононерка хлопнула сом не потерял не одного хп :teethhappy:

Игроки
3 168 публикаций
33 163 боя

Рандом как взбесился. Одни сливы. Зато Сом хоть фармит в этом бардаке.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2020/post-3516604-0-12745800-1589835775_thumb.jpg

П.С. Отбивает он в основном стоковые пушки у 7-8 уровней или какой-нибудь ИС-б на ББ.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Статистика по жетонам в автомате 2025/26: Потрачено 56 жетонов. Получено: 10 раз х2 резервы на опыт, 1 резерв на серебро, 4 раза 1 день ПА, 2 раза 3 дня ПА, 8 раз 100 тыс. серебра, 2 раза  250 тыс. серебра, 3 Новогодних контейнера, 3 учебника, 4 стиля и 19 раз декали. Продолжаю наблюдения.

Игроки
86 публикаций
58 923 боя
Данный танчег сейчас ни  как не взять?кто скажет?
_MiSteR_oNe_.png

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_MiSteR_oNe_ (20 май 2020 - 12:34) писал:

Не-а, только ждать.... в продаже 3-4 раза в год примерно всплывал.

Игроки
3 968 публикаций
51 810 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_MiSteR_oNe_ (20 май 2020 - 13:34) писал:

Ждать удачного случая.Я умудрился его урвать в клиенте игры за голду,причем еще и по скидке.Причем данная инфа была только на вот экспресс.

Игроки
2 321 публикация
35 224 боя

очень давно не выкатывал некогда любимого сома. потом ушел на ст, про него забыл. настало время фармить. вот, выкатил. как был карающей дланью барабанных войск так и остался)

а вот с десяточками)

shot_205.jpg

shot_204.jpg

shot_203.jpg

shot_209.jpg

shot_210.jpg

shot_211.jpg

Изменено пользователем HardWar1977

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEtamzilat86 (21 май 2020 - 18:34) писал:

очень давно не выкатывал некогда любимого сома. потом ушел на ст, про него забыл. настало время фармить. вот, выкатил. как был карающей дланью барабанных войск так и остался)

Я сейчас активно катаю льва, т.к. достался по акции твича. Так вот в такие моменты понимаешь еще больше, насколько Сом хороший танк. Каждый бой на Льве - это боль в груди.

Игроки
543 публикации
53 877 боёв
Перекатал почти все премы 8, и с боновыми обвесами и с пайками и тд, пришел к выводу что это самый приятный и фановый фармер, для меня их два, сомик и (внезапно) яга 8.8 с боновыми вентилем досылем, и ящиком с инструментами. На соме боновый стаб, обычный вентиль и трофейные приводы. На обоих по 2 ремки. На обоих игра приносит удовольствие, оба в меру вертлявы, рандомная броня и классные пушки. Один пулемет а второй точный и быстрый барабан. Остальные премы заставляют немного а кто то и много страдать. Сушка косая, вз был бы имбой если бы не сводился год перед каждым выстрелом, стрв онли куст,лев нудный хоть и имбоватый при игре от башки, и тд и тп, прожетто надоел)) Лора точно в 25 раз кривее и косее по стрельбе чем сом, это все знают,хотя по ТТХ все наоборот. Тс5 ну такое... С 7-8 и иногда 9 имбень но на броню теперь полагаться почти не стоит. В общем. Если выкатят сомика берите и не пожалеете, отправлять в ангар ст 8 с барабана та ещё радость) долго он пылился у меня в ангаре, а в последнее время фармлю только на нем, иногда меняя на Ягу. Всем удачи и тонны серебра на сомике. Пробой и все прочие ТТХ способствуют этому)

Игроки
2 471 публикация
55 418 боёв
Лора 40т гораздо лучше, провел много боев и на том и на том... Изменено пользователем C_B_u_H_T_y_C
  • Плюс 1

Игроки
45 публикаций
47 945 боёв
По КТТС завышен % побед на нем. Т.Е, покупая данный аппарат, вас будет постоянно кидать к оленям, и вы должны будете тащить бои

Игроки
490 публикаций
43 497 боёв

Афигеть!

Я только что на Samua SM Иса Седьмого танконул!

"490 урона, заблокированного бронёй"

Кто сказал, что у Французов брони нет?!

Игроки
490 публикаций
43 497 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngC_B_u_H_T_y_C (30 май 2020 - 00:31) писал:

Лора 40т гораздо лучше, провел много боев и на том и на том...

У меня тоже они оба есть. Но как их можно сравнивать? Совершенно разные танки, с разным геймплеем.

Общее у них одно - внешность.

Лорку можно сравнивать с Бурасиком, но никак не с Самуа.

Самуа может с одного барабана тяжа забрать, Лорка - нет.

Но Лорка всегда может убежать, а Самуа не убежит.

Игроки
62 публикации
17 205 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLapaTheFirst (05 июн 2020 - 17:00) писал:

Афигеть!

Я только что на Samua SM Иса Седьмого танконул!

"490 урона, заблокированного бронёй"

Кто сказал, что у Французов брони нет?!

Тоесть ты чудом-чудесным танканул один единственный выстрел танка с одним из самых низких бронепробитием на своём уровне, и теперь готов писать всем что у сома есть броня? Скажу тебе так,картонная арта три раза подряд танковала мои бб,вбр такой вбр.

Моё мнение неизменно: броня сома влияет только на вес и манёвренность - больше не на что. Ну бывает тот редкий случай -к огда попал в топ(большая часть боёв неизменно с 10ми) - то может и спасает на дальних иногда от некоторых 6-7, но это же не показатель эффективности.По сути у этого тяжа нет ни одного стабильно крепкого места - изи пробиваеться везде прямо свертухи и автоприцела, выцеливать что-то там это не тот случай. Тут видел возмущается один "эксперт"  тому,что типа кто-то там, посмел написать что сом не любит фугасы,мол у него всё ок)ну у него может и ок,но у меня вот было три боя подряд где я уходил с нанесённым 0 урона,и пятью-шестью плюхами от арты.Такая вот жиза. Кстати стоит боновое оборудование и экипаж на пятом перке,но танк не тянет играть на нём совсем - очень унылый геймплей, постоянно то арта *** то союзники кидают одного по итогу чаще всего за бой это 2-4 попадания.На дальнем ты слепая - косая новогодняя йолка, на ближней картонный бегемот,который вынужден регулярно иметь возможность где-то сейфиться. Ну такое-себе. Сейчас я бы его себе точно не купил бы.Ещё не маловажный момент - у танка дорогие очень снаряды,у других премов даже с большим калибром на 40-50% дешевле.Я не особый фанат крахмала и играю не постоянно,но заметил,что раньше при поражении с 0 урона на данном премтанке без премаккаунта всё равно был плюс по сере,незначительный,но был. Сейчас это всегда отрицательное значение. Может картоха в какой-то момент понизила доходность я хз,но теперь вот так. Фармит он мягко говоря не очень.

Изменено пользователем FreeDooM_X

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...