Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
3 199 публикаций
57 624 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRulevoy (01 ноя 2019 - 20:28) писал:

Это всё понятно. Но это уже скилл КВвода не допускать таких ситуаций. Главное в танке есть фугасный потенциал, который куда больше чем у Хэвика. 

Да, это правда, но что-то мне подсказывает, что эта возня с фугасами в "песочнице" явно неспроста, правда зная о "расторопности" некой организации, думается, что ближайшую пятилетку любители КВ-2 продержатся.

• Плюс 1

Игроки
63 публикации
41 682 боя

Я на нем 3 девизион беру, в 5 ку удается попадать почти каждый бой. 

Игроки
2 761 публикация
26 295 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBoris_Dachnik (01 ноя 2019 - 18:02) писал:

"танк и в современном рандоме мега крут"

Он действительно в некоторых ситуациях бывает мегакрут, но это бывает не часто.

Все-таки: неповоротливость, 20 сек КД, до 4 сек сведения, и самый медленно летящий снаряд не делают его автоматически имбой во всех боях, а только лишь в небольшом их количестве, - там, где есть хорошая позиция, и толковые союзники )

какая скорость снаряда ББ у него??

играю ТОЛЬКО для удовольствия

Игроки
29 публикаций
37 738 боёв
fa42e46b3e74.jpg Изменено пользователем Race_With_the_Winds

Игроки
299 публикаций
26 684 боя
я тоже вчера поставил альтернативное орудие,и тайп заиграл новыми красками,хоть дамажки раз набил 4к,правда онли на голде ,на бб мало кого решать можно,дороговато,и разработчики могли после нерфа фугаски  бесплатную пушку сделать,топ по идее тогдашней получаеш сразу и вбой без исследований и покупок чего либо,но все равно обидно я за свободку за реал тайпа 4 прошел и что я получил ?облюбилово

Игроки
172 публикации
17 082 боя
Матов не хватит на эту картошку, всю фугасницу убили, норм по 120 голдовыми фугасами да?
  • Плюс 1

Игроки
29 публикаций
37 738 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngxSUBZEROx (10 ноя 2019 - 15:28) писал:

Матов не хватит на эту картошку, всю фугасницу убили, норм по 120 голдовыми фугасами да?

играй на бб в чем проблема

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRace_With_the_Winds (11 ноя 2019 - 02:40) писал:

играй на бб в чем проблема

в том, что они не пробивают.

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngxSUBZEROx (10 ноя 2019 - 15:28) писал:

Да, норм. Нефиг наотмашь куда-то в сторону противника стрелять.

Игроки
172 публикации
17 082 боя
Вы шо, это же была фича всей японской ветки тт, как в картошкиных видосах, японские тт это медленные, огромные танки, обладающие мощным но не точным фугасным орудием с долгим кд. А посоны на литых башнях, как имбовали так и имбуют (Привет 430му)

Игроки
16 публикаций
15 170 боёв

Это было последней каплей.
Заставляют переходить на ббшницу :ANGRYFACE:  А толку?

Мало того что он голдоприемник с бесплатным бустом на дамажку, так он полностью не может дать сдачи обидчику.  Кроме любителей такого геймплея, танк полностью убит разработчиками. Очень жаль 

• Плюс 5

Игроки
12 395 публикаций
96 928 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngxSUBZEROx (12 ноя 2019 - 16:15) писал:

Вы шо, это же была фича всей японской ветки тт, как в картошкиных видосах, японские тт это медленные, огромные танки, обладающие мощным но не точным фугасным орудием с долгим кд. 

Соглашусь. До нерфа фугасниц, японские тяжи имели уникальный гейплей. Причем имбовать  особо не могли по причине - малой подвижности и общей косости, к тому же пробивались, особенно голдой. Да и для арт, этот сарай - хорошая мишень.

После нерфа, главная "фишка" - фугасница стала не играбельна, от слова вообще, что на Туре5, что на Туре4, а корабельное орудие не может компенсировать остальных недостатков танка ((

• Плюс 2
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.

Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

По-моему эпичный пример нерфа:

Теперь это действительно ночной горшок... В ранги его вывел - танкует он ровно ничего) Особенно голду с 350мм пробития. Ну и альфа просто мизерная, на фоне других тяжей, при максимально убогом ДПМе и пробитии голдовым снарядом.

Изменено пользователем _BASCHNIA__88_

Игроки
299 публикаций
26 684 боя
да ставте альтернативную пушку голдоснаряды (фугасы тоже нужны,для тех кто от башни играет,не нравится когда урон 150-200 прилетает)подсыпь в бк и в бой,танк когда танчит когда нет как и вся техника,на голде пока рекорд был 4900 урона,для ранговых у меня заходит и больше нравится чем ис 7

Игроки
16 публикаций
38 828 боёв
Интересно когда решили кастрировать  понерфить сей агрегат, задумывались как он будет играться с такими параметрами? Кроме  раздачи хп и чувства безысходности танк еще чем не будь должен радовать владельца? Изменено пользователем secsot13
  • Плюс 2

Игроки
306 публикаций
21 524 боя

Тайп 5 Хеви жив.

Я тяжело переживал нерф Тайпа 5. И даже несколько раз отписывался в этой теме, что это убийство и ему нужен ап. Я оказался не прав.

До нерфа у меня было 3000 среднего урона на Тайпе 5. После нерфа я скатал 5 каток на ББ-пушке с 2000 среднего урона. Больше я этот танк не катал. Но недавно обнаружил для себя топ тяжелых танков от Корбен Далласа, который поставил понерфленный Тайп 5 на 13 место из 21, выше ИС-7, Мауса, Левандовски, Т110Е5 и Е-100. И я подумал, не может статист и вододел ставить Тайпа 5 так относительно высоко, будь он полностью неиграбельным (как я считал). Может быть дело во мне? Подумал я. Может я изначально был предвзят, что даже игра у меня не шла. И я решил собрать все силы в кулак и выжать из Тайпа 5 на ББ максимум. И вот что получилось.

Spoiler

Тайп 5 оказался очень не плох. Да, не 3000, как было раньше, но 2750 тоже неплохо (не будь одного боя с 0 урона, где я просто не успел доехать до врагов при турбопобеде, было бы 2850). Для меня это хороший показатель для танков 10 уровня. Да, 290 пробития голдой мало, но в большинстве ситуаций удается пробивать противников, да и точность у танка оказалась не такой плохой. Геймплей у танка стал очень похож на геймплей Е-100 (который мне очень заходит), а именно размен хп в ближнем бою. Получил на 490, отдал на 600. При этом у нас топ-2 запас прочности в игре и очень рандомная броня. На дальние дистанции и в ультимативную броню можно использовать фугасы, чтобы наносить хоть крохи, но хоть что то. В целом играть на Тайпе 5 можно, и играть не плохо. Думаю, что главное смириться, что это уже не старый Тайп 5, что его уже не вернуть.

Наиболее существенное отличие от старого Тайпа 5:

1. Все таки это более скиловый геймплей, чем просто кидать в силуэт.

2. За 23 боя всего минус 350к серебра (игра с огнетушителем), при старом Тайпе было бы минус 1-2 миллиона. Танк теперь не такой убыточный.

Это будет моим посланием 80% владельцев Тайпа 5, которые перестали выкатывать машину после нерфа, потому что думают, что танк убит. Как оказалось, это не так. Если вам по настоящему дорог Тайп 5, как он был дорог мне, рекомендую запотеть на нем на ББ. Есть вероятность, что он зайдет вам и снова будет радовать вас, а не стоять мертвым грузом в ангаре в ожидании апа (если вы его еще не продали).

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Morgoth_Bauglir_ (14 ноя 2019 - 17:17) писал:

Тайп 5 Хеви жив.

Я тяжело переживал нерф Тайпа 5. И даже несколько раз отписывался в этой теме, что это убийство и ему нужен ап. Я оказался не прав.

До нерфа у меня было 3000 среднего урона на Тайпе 5. После нерфа я скатал 5 каток на ББ-пушке с 2000 среднего урона. Больше я этот танк не катал. Но недавно обнаружил для себя топ тяжелых танков от Корбен Далласа, который поставил понерфленный Тайп 5 на 13 место из 21, выше ИС-7, Мауса, Левандовски, Т110Е5 и Е-100. И я подумал, не может статист и вододел ставить Тайпа 5 так относительно высоко, будь он полностью неиграбельным (как я считал). Может быть дело во мне? Подумал я. Может я изначально был предвзят, что даже игра у меня не шла. И я решил собрать все силы в кулак и выжать из Тайпа 5 на ББ максимум. И вот что получилось.

Spoiler

Тайп 5 оказался очень не плох. Да, не 3000, как было раньше, но 2750 тоже неплохо (не будь одного боя с 0 урона, где я просто не успел доехать до врагов при турбопобеде, было бы 2850). Для меня это хороший показатель для танков 10 уровня. Да, 290 пробития голдой мало, но в большинстве ситуаций удается пробивать противников, да и точность у танка оказалась не такой плохой. Геймплей у танка стал очень похож на геймплей Е-100 (который мне очень заходит), а именно размен хп в ближнем бою. Получил на 490, отдал на 600. При этом у нас топ-2 запас прочности в игре и очень рандомная броня. На дальние дистанции и в ультимативную броню можно использовать фугасы, чтобы наносить хоть крохи, но хоть что то. В целом играть на Тайпе 5 можно, и играть не плохо. Думаю, что главное смириться, что это уже не старый Тайп 5, что его уже не вернуть.

Наиболее существенное отличие от старого Тайпа 5:

1. Все таки это более скиловый геймплей, чем просто кидать в силуэт.

2. За 23 боя всего минус 350к серебра (игра с огнетушителем), при старом Тайпе было бы минус 1-2 миллиона. Танк теперь не такой убыточный.

Это будет моим посланием 80% владельцев Тайпа 5, которые перестали выкатывать машину после нерфа, потому что думают, что танк убит. Как оказалось, это не так. Если вам по настоящему дорог Тайп 5, как он был дорог мне, рекомендую запотеть на нем на ББ. Есть вероятность, что он зайдет вам и снова будет радовать вас, а не стоять мертвым грузом в ангаре в ожидании апа (если вы его еще не продали).

хп тайпа 5 2900, а средний урон 2750, но как оказалось, это "тоже неплохо".......:facepalm:

• Плюс 2

Игроки
13 публикаций
48 960 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTURBORAM (03 ноя 2019 - 07:45) писал:

Я на нем 3 девизион беру, в 5 ку удается попадать почти каждый бой. 

чем стреляешь

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNotOneStepBack (14 ноя 2019 - 18:00) писал:

хп тайпа 5 2900, а средний урон 2750, но как оказалось, это "тоже неплохо".......:facepalm:

У тебя из всех 8-10 уровней только на ОДНОМ танке отбито своё хп - ат15, да и там тютелька в тютельку по хп. А на десятках нормальный средний кап это две тысячи.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...