Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (14 сен 2019 - 12:41) писал:

Не понятно, зачем вообще нужна сейчас эта фугасница, и голдовые снаряды для неё сверхдорогие.

По поводу фугасного геймплея - да, так и есть, я качал исключительно ради него. По поводу нерфа, ожидал, что ему как-нибудь сильно ухудшат скорость сведения, стабилизацию, увеличат разброс, чтобы ему пришлось останавливаться, дольше сводиться, плохо попадать на расстоянии. не понятно, почему они не пошли по этому пути, а полностью изменили геймплей для танка.

Очень удивлён, что, ему там что-то апали, ну может для виду просто. А вообще, ожидаю дальнейшего нерфа Тип 5. Хотя вряд ли теперь его коснутся ближайшие 10 лет. 

А пока качайте, катайте Супер Коней, 430у. А когда их станет по 5 штук с каждой стороны в каждом бою - тогда уже следите за новостями на портале игры.

- "Мы решили убрать у S. Conqueror орудие, чтобы ещё более подчеркнуть роль брони!"

- Улучшена проходимость S. Conqueror по твёрдым грунтам

- Усиленно бронирование триплексов

- Увеличена прочность с 2400 до 2405

Только вот СК и 430у находятся по числу выкачанных десяток на 21 и 20 месте соответственно, так... а где у нас там понерфленный тайп? Его наверное выкачало больше, раз его понерфили? Да вот что-то нет... всего-лишь 27 место.:great:

Spoiler

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (13 сен 2019 - 17:19) писал:

Нет, это работает только в случае с нормальными машинами. А арта со спутниковым прицелом достанет всех и вся, разве что только куда-нибудь под мост, например, спрятаться.

А я указал, как с ними нужно бороться.

Да ладно, мне сейчас практически весь картон 8-10 ур. перечислять, который Тип 5 мог сваншотить ?

Spoiler

Да, некоторые машины новые, недавно введённые, но один чёрт, список получается внушительный, и танки из этого списка вполне регулярно встречаются в боях. И это те танки, которые можно "лопнуть" в лобовую проекцию. Если брать другие СТ, которые убегают и подставляют корму, то "лопать" можно гораздо бОльшее количество те же СТ. Тот же БатШат, если подставит корму, почти гарантированно получит полный урон. Про корму всяких Т-62А и Об. 140 и говорить не приходится.

Помнится, на Оверлорде, ещё до нерфа фугасницы, вражеский БатШат подловил меня на перезарядке, какие-то его снаряды пробили мой Тип 5, какие-то нет. Товарищ полностью разрядился и был целым. Начинает от меня убегать. Я к этому моменту зарядился и отправил БатШату подарок вдогонку. Он потерял 1400 хп.

Бабахи ваншотят только в случае ошибок противника. Подставил бабахе борт ? Получите, распишитесь. В лобовую проекцию они так же стреляют на 600-900 урона, т.е. +/- как обычные ПТ.

м103 очень любит тайпов:)

Игроки
448 публикаций
62 872 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (14 сен 2019 - 11:35) писал:

На топовом орудии 140мм на голде играется вполне нормально. Обычный тт10, похожий на мауса, но похуже его. 

На стоковом орудии, прежнем топовом,  пусть продолжают играть бравые водомесы и те, кто решил его понерфить. Желательно, посадить на голдовый фугас и стоимость снарядов вычитать из зп по курсу 1 к 1.

Да, что меня до сих пор коробит. Я приобретал танк в топовой комплектации. После нерфа я, почему-то стал сток и был вынужден исследовать за бешеное количество свободного опыта топовое орудие и купить его за лютое количество серебра. Это что за оскорбление было? То есть, у меня было топовое орудие, у меня его отобрали и приказали снова исследовать топовое орудие. Как это называется? Надеюсь, у того кто придумал такое возмутительное деяние по отношению к игрокам, украдут деньги и напишут записку, это тебе за невозмещение топ пушки с тип 5!

+

Мододел
1 005 публикаций
47 272 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAndrevlin (14 сен 2019 - 17:11) писал:

Только вот СК и 430у находятся по числу выкачанных десяток на 21 и 20 месте соответственно, так... а где у нас там понерфленный тайп? Его наверное выкачало больше, раз его понерфили? Да вот что-то нет... всего-лишь 27 место.:great:

Spoiler

Я думал, что типов стало многовато. Очень часто встречались, сейчас редко вижу. 

430у и СК вижу много. 

Хотя, то, что я вижу, это ерунда. Я вот сыграл 10 боёв, и в каждом бою меня унизили суперкони., или типы, или ещё кто. Я обиделся и неделю не играю. У меня закрепилось чёткое восприятие, что в игре полно какой-то там имбы и негатив. Но это субъективное восприятие в сверх маленький в рамках игры сессионный промежуток времени. То есть, для вг и для танков в целом я даже не микроб, нечто одноклеточное или просто 550 рублей в месяц ) Я это понимаю.

Всё же, цифры нужно смотреть в комплексе. за какой промежуток времени данные? Сколько мертвых душ и т.п.

Я вообще без понятия как вг смотрит на статистику танков и принимает решение о их нерфе, апе, но наверняка у них исчерпывающий набор данных, есть определённые тригеры, после срабатывания которых начинают обращать внимание, процент побед, урон запредельный, дальше нерфят, ориентируясь только на свои данные.  Вкратце на одной из встреч с разработчиками вроде это говорилось в общих чертах, что собирается несколько итераций статистики в несколько месяцев и т.п. 

Мне вот очень любопытно, качают ли сейчас игроки Тип 5?  Я бы не качал, хотя имеющийся продавать не собираюсь. Просто из-за постоянных вот этих мощнейших нерфов и апов триплексов, что-то новое качать лень. Что есть, на том и езжу. Но  вот чтобы я хотел - чтобы ему понерфили броню прямо в следующем патче. Не хочется на встречающихся тип 5 тратить голду. Тогда будет нормально.  А то апают скорость поворота башни на 1/10 секунды. зачем? 

• Плюс 1

Игроки
273 публикации
15 300 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (13 сен 2019 - 17:19) писал:

Spoiler

Да, некоторые машины новые, недавно введённые, но один чёрт, список получается внушительный, и танки из этого списка вполне регулярно встречаются в боях. И это те танки, которые можно "лопнуть" в лобовую проекцию. Если брать другие СТ, которые убегают и подставляют корму, то "лопать" можно гораздо бОльшее количество те же СТ. Тот же БатШат, если подставит корму, почти гарантированно получит полный урон. Про корму всяких Т-62А и Об. 140 и говорить не приходится.

Помнится, на Оверлорде, ещё до нерфа фугасницы, вражеский БатШат подловил меня на перезарядке, какие-то его снаряды пробили мой Тип 5, какие-то нет. Товарищ полностью разрядился и был целым. Начинает от меня убегать. Я к этому моменту зарядился и отправил БатШату подарок вдогонку. Он потерял 1400 хп.

Бабахи ваншотят только в случае ошибок противника. Подставил бабахе борт ? Получите, распишитесь. В лобовую проекцию они так же стреляют на 600-900 урона, т.е. +/- как обычные ПТ.

Практически все что вы перечислили в лоб на ФУЛЛ не зайдет, на фулл в лоб зайдут только Грилю, бабахе, да младшим уровням Гриля.Вы в корпус Гриля стреляли? Так вот там уже не было 1400, около 700-800 всего. Тоже самое и с остальными. Остальных "картонных" в лоб не пробьете. Ни ТВПшки, ни прожетты, ни Леопарды, ни Баты. Основные перестрелки же идут в лоб. А по поводу бортов и кормы, ну так это же фугас, что вы хотели? Знали бы разные Е3, Е4, что сейчас к ним приедет Бат ***, они бы тоже фугас заряжали. Вы обвиняйте Тайпа только в том, что у него фугас, хотя другого снаряда у него не было. Так может ему не стрелять тогда в уходящего Бата? А то несправедливо.  Я уже говорил, сделали бы ему норм снаряд на 750, с фугасом 1100, стреляли бы по 750, фугасы заряжали реже. Не стреляют же Е3 и Е4 поголовно фугасами, здесь была бы подобная ситуация. А что, 600-900 не дает Е100, 60ТР? Дают, потому что калибр одинаковый.

Изменено пользователем _AsiLoK_

Игроки
3 968 публикаций
51 849 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (13 сен 2019 - 16:32) писал:

Это вряд ли. Вон е100 очень слаб. А уже годы вроде как и в планах нет ничего менять. Он лет 5, как актуальность потерял и никто не трогает.  

А Тип5 на голде с топовой пушкой вполне играбелен,  Я лично особой боли не испытываю. Ну бывают бои вообще без урона, но в большинстве случаев всё-таки что-то стреляет.

Е100 сейчас лучше чем тайп5,ибо альфа и пробой.Брони от голды нет у обоих,но е100 хотя бы пробивает,а тайп5 помогает выполнить протианику лбз на танкование.

Мододел
1 005 публикаций
47 272 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (15 сен 2019 - 15:27) писал:

Е100 сейчас лучше чем тайп5,ибо альфа и пробой.Брони от голды нет у обоих,но е100 хотя бы пробивает,а тайп5 помогает выполнить протианику лбз на танкование.

Не соглашусь. У меня есть три супертяжа, мышь, годзилла и сотка, без вариантов мышь на первом месте по комфорту игры, броня, орудие, тип 5 на втором, а сотка на сотом. Если вышел в бой на сотке - чувствую себя бат чатом без барабана. У сотки главный недостаток - громадные щёки. башню отворачивай, не отворачивай - туда обязательно прилетит с пробитием, как только повернул. да, может танковать бортом лучше, чем тип 5, но кто будет стрелять в борт, если еть лоб башни, квадратный, большой, прямой. А НЛД вообще картон. Орудие хуже орудия тип 5, перезарядка выше, точность и стабилизация хуже. Нет, тип 5 на 140мм с голдой играется гораздо комфортнее, в разы. Просто у него больше нет фановой фугасницы.

Изменено пользователем AntonVK

Игроки
3 968 публикаций
51 849 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (15 сен 2019 - 16:48) писал:

Не соглашусь. У меня есть три супертяжа, мышь, годзилла и сотка, без вариантов мышь на первом месте по комфорту игры, броня, орудие, тип 5 на втором, а сотка на сотом. Если вышел в бой на сотке - чувствую себя бат чатом без барабана. У сотки главный недостаток - громадные щёки. башню отворачивай, не отворачивай - туда обязательно прилетит с пробитием, как только повернул. да, может танковать бортом лучше, чем тип 5, но кто будет стрелять в борт, если еть лоб башни, квадратный, большой, прямой. А НЛД вообще картон. Орудие хуже орудия тип 5, перезарядка выше, точность и стабилизация хуже. Нет, тип 5 на 140мм с голдой играется гораздо комфортнее, в разы. Просто у него больше нет фановой фугасницы.

У меня есть 4 сверх тт.На первом месте месте пазик7 ибо может  в урон,плюс имеет броню от ***..а.На 2 месте сотка,так как альфа ,пробой,ну и что то случайно отбивает,но главное е100 может в урон.Маус большая,медленная груша для битья,танковать может,в урон посредственно.Ну и 4 почетное место тайп5 ни танковать ни пробивать он не может,ибо брони нет(от голды),пробоя нет,какой то сверх альфы или дпма нет,полный шлак.Встречаясь в рандоме с е100,маусом я их пробиваю голдой 50/50,они же меня пробивают(особенно е100) практически каждым шотом.Пока ему не дадут нормальный ап орудия,он будет шлакоблоком.

Игроки
25 623 публикации
82 759 боёв

Да ладно, мне сейчас практически весь картон 8-10 ур. перечислять, который Тип 5 мог сваншотить ?

Spoiler

А где 277? Ну, раз уж начал писать и тех, кто только в борт/корму пробивается. Где Е5, 57Хеви, СТБ, 50B, Паттон, ЦентАХ, Суперконь и прочие их предшественники 8-9 уровней? В твоём списке примерно треть танков в лоб пробивается в лучшем случае в лючок, в худшем - только борт или корма. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (13 сен 2019 - 18:06) писал:

Spoiler

Я тупой, нет фантазии, поэтому практически на всём езжу на центр - пт, сверхтт, ст. Но с нынешними орудиями нормальных результатов от Тип5 там ждать не стоит. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (14 сен 2019 - 12:41) писал:

По поводу фугасного геймплея - да, так и есть, я качал исключительно ради него. По поводу нерфа, ожидал, что ему как-нибудь сильно ухудшат скорость сведения, стабилизацию, увеличат разброс, чтобы ему пришлось останавливаться, дольше сводиться, плохо попадать на расстоянии. не понятно, почему они не пошли по этому пути, а полностью изменили геймплей для танка.

Как там у классиков? "Ваши ожидания - ваши проблемы".

Тип5 в игру вводился совсем не с фугасным геймплеем. То, что ты решил начать его качать только когда его проапали до имбовости это, конечно, хорошо, вот только танку не меняли геймплей, а вернули тот, что задумывался изначально, даже предоставив небольшую альтернативу. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (14 сен 2019 - 11:35) писал:

Да, что меня до сих пор коробит. Я приобретал танк в топовой комплектации. После нерфа я, почему-то стал сток и был вынужден исследовать за бешеное количество свободного опыта топовое орудие и купить его за лютое количество серебра. Это что за оскорбление было? То есть, у меня было топовое орудие, у меня его отобрали и приказали снова исследовать топовое орудие. Как это называется? Надеюсь, у того кто придумал такое возмутительное деяние по отношению к игрокам, украдут деньги и напишут записку, это тебе за невозмещение топ пушки с тип 5!

Фугаска учится ещё на тип4, на 9-м уровне. К тому же, Тип5 не единственный танк, у которого на 10-м уровне есть выбор модулей, и не у всех других есть возможность выкачать пушку на предыдущем лвл-е. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (15 сен 2019 - 16:48) писал:

Spoiler

Сотка норм, накидывает по 750 отлично. Про пушку Е100, худшую чем у тип5 поржал, спасибо.

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 555 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (16 сен 2019 - 14:54) писал:

А где 277? Ну, раз уж начал писать и тех, кто только в борт/корму пробивается. Где Е5, 57Хеви, СТБ, 50B, Паттон, ЦентАХ, Суперконь и прочие их предшественники 8-9 уровней? В твоём списке примерно треть танков в лоб пробивается в лучшем случае в лючок, в худшем - только борт или корма.

Я писал про танки, которые можно пробить фугасом в лоб. Где-то это будет гарантированное пробитие, как с Борсигом или Гриллём, а где-то только с благословения ВБРа. А если брать варианты пробития в борта/корму, сюда бОльшую часть 8-10 ур. включить можно.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Мододел
1 005 публикаций
47 272 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (13 сен 2019 - 16:30) писал:

На средний опыт тоже не нужно обращать внимание, ибо тот, кто катается с премиумом всегда будет иметь бОльший средний опыт, чем тот, кто никогда премиум-аккаунтом не пользовался.

Про распределение опыта я знаю и так понимаю, это до сих пор не меняли, хотя могли бы учитывать только чистый опыт. Но тут больше для себя, оценить эффективность не прибегая к сторонним рейтингам. Насколько помню, опыт начисляется за фраги, ассист, урон по засвету, дамажка и победа + количество противников рядом + если уничтожаешь противников выше уровнем. То есть, я знаю, что играю всегда с премом и могу приблизительно прикинуть насколько я полезен, сравнивая танки одного уровня и класса. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngandrei875 (15 сен 2019 - 20:03) писал:

У меня есть 4 сверх тт.На первом месте месте пазик7 ибо может  в урон,плюс имеет броню от ***..а.На 2 месте сотка,так как альфа ,пробой,ну и что то случайно отбивает,но главное е100 может в урон.Маус большая,медленная груша для битья,танковать может,в урон посредственно.Ну и 4 почетное место тайп5 ни танковать ни пробивать он не может,ибо брони нет(от голды),пробоя нет,какой то сверх альфы или дпма нет,полный шлак.Встречаясь в рандоме с е100,маусом я их пробиваю голдой 50/50,они же меня пробивают(особенно е100) практически каждым шотом.Пока ему не дадут нормальный ап орудия,он будет шлакоблоком.

Маус мой первый тт10 и вообще первая десятка, сотка - вторая. Маус зашёл сразу и для меня среди всех моих танков является самым комфортным. А вот сотка не зашла.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (16 сен 2019 - 12:54) писал:

Сотка норм, накидывает по 750 отлично. Про пушку Е100, худшую чем у тип5 поржал, спасибо.

А чем она лучше? сведение хуже, 140мм у тип 5 перезаряжается быстрее на несколько секунд, в движении у тип5 круг сведения ровный, после остановки сводится быстрее, у сотки скачет. 

Ну и лично не люблю кумулятивы. Ими сложнее пробивать каток с уроном. 

Игроки
25 623 публикации
82 759 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (16 сен 2019 - 13:26) писал:

Я писал про танки, которые можно пробить фугасом в лоб. Где-то это будет гарантированное пробитие, как с Борсигом или Гриллём, а где-то только с благословения ВБРа. А если брать варианты пробития в борта/корму, сюда бОльшую часть 8-10 ур. включить можно.

Так там треть танков минимум в лоб фугасами с 75 пробоя не пробивается. Индеец, Шкода25, ТВП и пр., например. Так-то с воли вбр-а и Маус пробивается в лоб фугасами, и что теперь, считать его картонным?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (16 сен 2019 - 14:23) писал:

А чем она лучше? сведение хуже, 140мм у тип 5 перезаряжается быстрее на несколько секунд, в движении у тип5 круг сведения ровный, после остановки сводится быстрее, у сотки скачет.  

Пробитием, в основном. А ещё дпм, подвижностью (не надо только смеяться), альфой. Возможностью танковать некоторую голду. Какой смысл успевать сводится, если даже при попадании не пробиваешь?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonVK (16 сен 2019 - 14:23) писал:

Ну и лично не люблю кумулятивы. Ими сложнее пробивать каток с уроном. 

Зато в разы легче пробивать лоб башни сотки, влд ИС-7, Рубку Яги и нлд Е3. И что угодно с дистанции 200+. Я тоже не люблю кумули, но считаю их куда лучше убогих голдовых бб-шек на 14см Тип5. Всё, что может делать Тайп, может делать сотка с тем же успехом, и ещё немного сверх.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 555 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (16 сен 2019 - 18:40) писал:

Так там треть танков минимум в лоб фугасами с 75 пробоя не пробивается. Индеец, Шкода25, ТВП и пр., например. Так-то с воли вбр-а и Маус пробивается в лоб фугасами, и что теперь, считать его картонным?

Т.е. когда ВБР выдаст Тип 5 +25 %, или ≈94 мм, 90 мм Indien-Panzer фугас значит не осилит ? А 65 мм TVP VTU Koncept непреодолимая толщина для фугаса Тип 5 с 75 мм пробития ? Или 65 мм Шкоды ? И это я не говорю про голдовый 192 мм фугас.

Ну-ка, поподробнее пожалуйста, я вот не знаю, куда Мауса можно пробить в лоб с 75 мм фугаса Тип 5 ?

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
25 623 публикации
82 759 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (16 сен 2019 - 16:36) писал:

Т.е. когда ВБР выдаст Тип 5 +25 %, или ≈94 мм, 90 мм Indien-Panzer фугас значит не осилит ? А 65 мм TVP VTU Koncept непреодолимая толщина для фугаса Тип 5 с 75 мм пробития ? Или 65 мм Шкоды ? И это я не говорю про голдовый 192 мм фугас.

Ну-ка, поподробнее пожалуйста, я вот не знаю, куда Мауса можно пробить в лоб с 75 мм фугаса Тип 5 ?

Это тебе решать, пробьют 75мм+25% Шкоду или нет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2019/post-17511936-0-27174200-1568642344_thumb.jpg. 90мм индейца фугас тип5 не осилит никогда, единсвенная доступная для него зона - лючок на башне. Даже Леопард1 пробивается в нлд при удаче со стороны вбр-а. Такие вещи надо знать для человека, так уверенно составляющего список ваншотных картонок. 

А Маус сюда пробивается http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-17511936-0-72975300-1544513072_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2018/post-17511936-0-01745900-1532888460_thumb.jpg, и даже колёсными лт фугасом на фулку http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2019/post-17511936-0-36044500-1568643091_thumb.jpg. Было вроде даже строго в лоб, но искать надо в теме Мауса.

Кстати, у ТВП ВТУ нлд и влд по 40мм, и они как раз пробиваются.

фугас в шкоду.jpg

маус, страдать!.jpg

Изменено пользователем Shadows_in_me

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 555 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (16 сен 2019 - 20:18) писал:

Это тебе решать, пробьют 75мм+25% Шкоду или нет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2019/post-17511936-0-27174200-1568642344_thumb.jpg. 90мм индейца фугас тип5 не осилит никогда, единсвенная доступная для него зона - лючок на башне. Даже Леопард1 пробивается в нлд при удаче со стороны вбр-а. Такие вещи надо знать для человека, так уверенно составляющего список ваншотных картонок. 

А Маус сюда пробивается http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-17511936-0-72975300-1544513072_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2018/post-17511936-0-01745900-1532888460_thumb.jpg, и даже колёсными лт фугасом на фулку http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2019/post-17511936-0-36044500-1568643091_thumb.jpg. Было вроде даже строго в лоб, но искать надо в теме Мауса.

Кстати, у ТВП ВТУ нлд и влд по 40мм, и они как раз пробиваются.

Смотря как модель выставить. Вот можно и так:

7c770933d4009a74a9b7fa3478b1f81f.png

Это во-первых, во-вторых, 75+25 % =93,75, можно округлить до 94 мм. Так что если ВБР выдаст +25 %, вполне осилит. По Маусу - сейчас бы этому моду верить, ага... Надо реплей смотреть. У TVP VTU Koncept 65 мм, что лоб башни, что лоб корпуса. Так что для фугаса Тип 5, вполне хватит.

Игроки
25 623 публикации
82 759 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (16 сен 2019 - 17:43) писал:

Spoiler

Это во-первых, во-вторых, 75+25 % =93,75, можно округлить до 94 мм. Так что если ВБР выдаст +25 %, вполне осилит. По Маусу - сейчас бы этому моду верить, ага... Надо реплей смотреть. У TVP VTU Koncept 65 мм, что лоб башни, что лоб корпуса. Так что для фугаса Тип 5, вполне хватит.

А ты забавный) Вместо попытки разобраться и найти ответ, сразу съехал на мод. Ну ок, если тебе так спокойнее, можешь считать что ничего не было. 

Ты можешь выставлять модельку как угодно, это не изменит того факта, что 99,9% выстрелов по шкоде фугасом пробитиями не будут. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Raven_ (16 сен 2019 - 17:43) писал:

У TVP VTU Koncept 65 мм, что лоб башни, что лоб корпуса. Так что для фугаса Тип 5, вполне хватит.

У ТВП ВТУ 65мм в верхней полоске влд, которая под малым углом. Нлд и более наклонная часть влд по 40мм. У тебя же открыт сайт, неужели так трудно посмотреть? Для пишущего столь уверенные заявления, у тебя слабоватое знание матчасти. Поэтому я, пожалуй, прекращу итак никому неинтересную беседу. Ты прав во всём.

Изменено пользователем Shadows_in_me

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 555 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (16 сен 2019 - 21:23) писал:

А ты забавный) Вместо попытки разобраться и найти ответ, сразу съехал на мод. Ну ок, если тебе так спокойнее, можешь считать что ничего не было. 

Ты можешь выставлять модельку как угодно, это не изменит того факта, что 99,9% выстрелов по шкоде фугасом пробитиями не будут. 

У ТВП ВТУ 65мм в верхней полоске влд, которая под малым углом. Нлд и более наклонная часть влд по 40мм. У тебя же открыт сайт, неужели так трудно посмотреть? Для пишущего столь уверенные заявления, у тебя слабоватое знание матчасти. Поэтому я, пожалуй, прекращу итак никому неинтересную беседу. Ты прав во всём.

Хотите верьте, хотите нет, но данный мод не очень точный. Если Вы верите в него как в истину последней инстанции - Ваше право. По поводу 99 % или не 99 % - как ВБР решит.

Ну так проще попасть и пробить в 65 мм полоску брони почти под прямым углом, чем выцеливать НЛД и часть 40 мм ВЛД, или нет ?

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв
тебе же сказали что ты прав во всем, продолжай писать, нам это очень нравится
желтосиние слезы по немецкой технике заполонили этот форум

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 555 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnglfaza (16 сен 2019 - 23:21) писал:

тебе же сказали что ты прав во всем, продолжай писать, нам это очень нравится

Я рад :)

Игроки
5 008 публикаций
34 220 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (16 сен 2019 - 15:40) писал:

Зато в разы легче пробивать лоб башни сотки, влд ИС-7, Рубку Яги и нлд Е3. И что угодно с дистанции 200+. Я тоже не люблю кумули, но считаю их куда лучше убогих голдовых бб-шек на 14см Тип5. Всё, что может делать Тайп, может делать сотка с тем же успехом, и ещё немного сверх.

голдовые ББ на тайпе вполне себе пробивают все вышеперечисленное. К орудию как ни странно у меня не так много претензий. 300 пробоя с нормальной стабилизацией хватает за глаза в большинстве случаев. Но зачем убили фугасницу, я так и не понял. Ну и на типа мне лично комфортнее чем на сотке. Хотя...я ее очень давно не катал, задвинута далеко в запас до лучших времен.

_Raven_

О чем спор то? Для того, чтобы на регулярной основе воевать с теми, кого способен пробивать голдовый фугас, нужна подвижность. А ее нет. Следовательно имеем дело с теми, с кем приходится. А это в большинстве те, по кому урон в лоб проходит не выше 300. Редкие пробития не меняют общую картину низкого дпма. Поэтому фугасница сейчас малоэффективна.

Изменено пользователем Falton

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...