Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
760 публикаций
39 335 боёв
Подскажите, как сейчас себя чувствует сабж в рандоме? А то стоит-пылится в ангаре, я так и не сыграл ни одного боя после  ̶н̶е̶р̶ф̶а̶  ребаланса фугасницы. Вот и думаю, продавать его или нет.

Игроки
560 публикаций
25 004 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngArtem_p26 (27 фев 2020 - 18:13) писал:

Подскажите, как сейчас себя чувствует сабж в рандоме? А то стоит-пылится в ангаре, я так и не сыграл ни одного боя после  ̶н̶е̶р̶ф̶а̶  ребаланса фугасницы. Вот и думаю, продавать его или нет.

Если нужно серебро ,  то продавай  .  Танк устарел и все знают куда пробивать в этом проблема.

Игроки
616 публикаций
34 479 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaptoR988 (25 фев 2020 - 10:52) писал:

Японские тяжи были неожиданностью для врага и никто не знал куда пробивать . Сейчас такого больше нет . Особенность танка исчезла со временем и по сути его надо апать . Фугасница лично мне не зашла . Уже начиная с 8 уровня нет смысла катать фугасницу . На обычном орудии хорошая точность и в среднем всегда больше урона наносишь , а фугас проходит в основном по картону .

Ты наверное играешь в какуе то другую игру...

Игроки
560 публикаций
25 004 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDimurgen87 (01 мар 2020 - 17:27) писал:

Ты наверное играешь в какуе то другую игру...

Поясни свой комментарий .

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaptoR988 (01 мар 2020 - 18:12) писал:

Поясни свой комментарий .

Ну как бы это такой танк, который без +25% практически неуязвим для обычных снарядов, зато голдой он пробивается по сути навылет (конечно, окромя слабой голды/попадания в небольшое ВЛД/маску+основной броней башни). Первый не пробил - некст сразу летит голда, поэтому не вижу тут ажиотажа типа "ООО НОВЫЙ ТАНК НЕ ПРОБИВАЕТСЯ ГАЛДОЙ ФИКС ИТ ПЛИЗ". Уже это одно ставит танк в невыгодное положение (т.е. играешь не ты, а враг - зарядит ли он кнопку 2). Не забываем и про фугасы - арта и фугасоплюи тоже неслабо ему отрывали лицо.

А потом, когда их ввели, они были никому не нужны (ветка на любителя, 9 и 10 имели меньше брони и более отстойные орудия, чем сейчас). Потом дали фугаску, танк заиграл новыми красками (не имба, потому что окромя нанесения гарантированного урона ему ничего не дали), но фугаска и 20-30 миллиметров брони не дали ему какой-то защиты (он по большей части разменивался по 400-700 фугасом, а броней было ХП).

Фугаску убили, зато "НЕВЕРОЯТНО" апнули ББ пушку, в итоге вернулись во времена ввода японских ТТ - никому не нужные булочки, который и не укусит, который даст много урона. Который ещё и не убежит.

Почему при ребалансе ему не убрали просто фугасное орудие, не дали НОРМАЛЬНОЕ ББ орудие и не изменили бронирование (чтобы не было тупое принятие голды в себя) - все просто. Танк прокачали, зачем его менять в хорошую сторону? На пути были колеса и итальянцы. Где они, а где этот японец.

Изменено пользователем 1KeM1
  • Плюс 4

Игроки
560 публикаций
25 004 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png1KeM1 (02 мар 2020 - 19:00) писал:

Ну как бы это такой танк, который без +25% практически неуязвим для обычных снарядов, зато голдой он пробивается по сути навылет (конечно, окромя слабой голды/попадания в небольшое ВЛД/маску+основной броней башни). Первый не пробил - некст сразу летит голда, поэтому не вижу тут ажиотажа типа "ООО НОВЫЙ ТАНК НЕ ПРОБИВАЕТСЯ ГАЛДОЙ ФИКС ИТ ПЛИЗ". Уже это одно ставит танк в невыгодное положение (т.е. играешь не ты, а враг - зарядит ли он кнопку 2). Не забываем и про фугасы - арта и фугасоплюи тоже неслабо ему отрывали лицо.

А потом, когда их ввели, они были никому не нужны (ветка на любителя, 9 и 10 имели меньше брони и более отстойные орудия, чем сейчас). Потом дали фугаску, танк заиграл новыми красками (не имба, потому что окромя нанесения гарантированного урона ему ничего не дали), но фугаска и 20-30 миллиметров брони не дали ему какой-то защиты (он по большей части разменивался по 400-700 фугасом, а броней было ХП).

Фугаску убили, зато "НЕВЕРОЯТНО" апнули ББ пушку, в итоге вернулись во времена ввода японских ТТ - никому не нужные булочки, который и не укусит, который даст много урона. Который ещё и не убежит.

Почему при ребалансе ему не убрали просто фугасное орудие, не дали НОРМАЛЬНОЕ ББ орудие и не изменили бронирование (чтобы не было тупое принятие голды в себя) - все просто. Танк прокачали, зачем его менять в хорошую сторону? На пути были колеса и итальянцы. Где они, а где этот японец.

Это все *** . Единицы танков получают настоящее преимущество и новый уровень игры от голды . Кумули часто уходят в гусеницу , подкалиберы не пробивают все что не под прямым углом. Мое знакомство с подкалами началось на шермане и это полный ужас как и с бесполезными кумулями . У яги например кумуль 420мм ничего не пробивает на автоприцеле и тоже приходится выцеливать слабую зону. Подкалиберы мне больше всего зашли на ису-152  там они и летят быстрее и более точные чем бб.и таких танков как уже написал меньшинство . Раньше появилась британские тяжелые пт их никто не знал куда пробивать а сейчас знают все . По поводу на любителя это скорее ветка ссср и германии . 5-8 уровни хорошо сбалансированные танки из-за их бумажности им дали адекватную броню. Потом конечно нерфанули 5-6 уровень там теперь делать нечего . 7-8 тоже все пробивают потому что знают уязвимые места . Я например на кв-2 с  бб 110 мм пробивал  несколько раз в гусеницу о-ни 7 уровня когда он не множко показывал борт. Думаю что подкал и кумуль с таким пробитием отрекошетил с 100% вероятностью. Фугасное орудие не было его фишкой . Ап бб пушки никчемен . Должны были апать броню а не пушку.

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaptoR988 (02 мар 2020 - 21:01) писал:

Я например на кв-2 с  бб 110 мм пробивал  несколько раз в гусеницу о-ни 7 уровня когда он не множко показывал борт. Думаю что подкал и кумуль с таким пробитием отрекошетил с 100% вероятностью. 

Подкалиберные снаряды рикошетят при абсолютно тех же условиях, что и бб - при углах вхождения более 70°. Кумулятив при 85°, т.е. рикошетить должен сильно реже. А ещё пробитие снаряда вообще никак не связано с вероятностью рикошета. 

Игроки
43 публикации
55 392 боя

Доброго времени суток. Нужны ваши советы, кто играл на разных сборка оборудования. Если годный экипаж и доп.паёк. Есть вопросы:

1. Сборка на обычном оборудовании?

2. Сборка на боновом оборудовании?

Пушка 14cm/50 3RD Year Type

• 3 недели назад......
Игроки
273 публикации
15 300 боёв
Поиграл в рангах, для меня пока самый комфортный танк, даже лучше СК, для меня... Конь хорош в позиционке, настрел дичайший, но вот когда я еду на нем, карают все направо-налево. Тут же в ситуации с Тайпом, в позиционке можешь шмалять фугасами, хоть по 200-300, но снимаешь. А уже когда едешь в атаку, врубаешь цивильные ББ, и уже даешь по 600. В целом норм. Живешь долго за счет ХП и шальных непрообитий. Вчера на Промзоне пока танковал 6к, успел накидать 3.4 урона. Для рангов мне подходит. И вчера вот подумал. А ведь вернуть ему броню до нерфа, когда он пробивался довольно сложно, и будет хороший танк. И не нужна фугаска.

Игроки
3 968 публикаций
51 844 боя
Прикольно я думал на данный танк все уже давно забили и продали,а тут вот даже в рангах на нем играют,чудеса да и только.:halloween:

Игроки
1 825 публикаций
33 412 боёв
Поставил фугасницу - зашел в ранговые. Три раза выбили бк. Вышел...
  • Плюс 1

Игроки
787 публикаций
78 855 боёв
я так понимаю, апать его не собираются  ... мертвый танк и фиг с ним ? ....Зачем было забирать фугасницу, достаточно было, просто, забрать голдовые фугасы и все ......С новой пушкой ему надо апать подвижность , причем, значительно и пробитие голдой поднять, хотя бы, до 330 мм ..........
  • Плюс 2

Игра должна быть честной, иначе зачем ей быть !

Игроки
3 публикации
31 981 бой

Выкупил я значит обратно этого тяжеловеса, это первая 10ка в моем ангаре когда то была, после нерфа продал, и вчера подумал купить его обратно, и о чем пожалел...его прошивают все, даже проджетто 65 с расстояния 400 метров прошивал без проблем обычными снарядами, молчу про орудие, которое изувечили на столько и не может наносить урон тем же "картонным" танкам, максимум вылетало в твп 330 в корпус... с батом та же история, не более 300 в башню...вопрос: зачем так унижать танк нерфом, и делать его настолько неиграбельным, учитывая, что когда то я в прямом смысле страдал на этой ветке что бы вкачать 10 ур.... надо что то делать с его орудием, не говоря о броне, он просто беспомощный кусок г... с таким орудием.

Латайте броню, либо что то делайте с пробитием, танк мертвый для сегодняшнего рандома.

• Плюс 3

Игроки
704 публикации
44 860 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBumblebee_BY (31 мар 2020 - 17:00) писал:

Выкупил я значит обратно этого тяжеловеса, это первая 10ка в моем ангаре когда то была, после нерфа продал, и вчера подумал купить его обратно, и о чем пожалел...его прошивают все, даже проджетто 65 с расстояния 400 метров прошивал без проблем обычными снарядами, молчу про орудие, которое изувечили на столько и не может наносить урон тем же "картонным" танкам, максимум вылетало в твп 330 в корпус... с батом та же история, не более 300 в башню...вопрос: зачем так унижать танк нерфом, и делать его настолько неиграбельным, учитывая, что когда то я в прямом смысле страдал на этой ветке что бы вкачать 10 ур.... надо что то делать с его орудием, не говоря о броне, он просто беспомощный кусок г... с таким орудием.

Латайте броню, либо что то делайте с пробитием, танк мертвый для сегодняшнего рандома.

Катай не на фугаснице. Не лезь на рожон - он не ромбует, как Сотка и Мяус. Не лезь вперёд всех - ты не танк прорыва, не лезь на открытые участки, под прострел ПТ - квадратный корпус не имеет рациональных углов наклона бронелистов, с дистанции даже подкалиберами шьётся на ура. Соблюдай эти и некоторые другие простейшие правила и танк заиграет новыми красками. Уж поверь тому, кто в игре 8 лет.

Большая часть ответов на Ваши вопросы уже есть на официальной странице wiki.wargaming.net/ru/World_of_Tanks -- не поленитесь ознакомиться.

Летающий Макаронный Монстр всё видит!

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSvetoch91 (01 апр 2020 - 04:39) писал:

Катай не на фугаснице. Не лезь на рожон - он не ромбует, как Сотка и Мяус. Не лезь вперёд всех - ты не танк прорыва, не лезь на открытые участки, под прострел ПТ - квадратный корпус не имеет рациональных углов наклона бронелистов, с дистанции даже подкалиберами шьётся на ура. Соблюдай эти и некоторые другие простейшие правила и танк заиграет новыми красками. Уж поверь тому, кто в игре 8 лет.

Тогда логичный вопрос: а кому нужен такой ТТ?

• Плюс 2

Игроки
704 публикации
44 860 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png1KeM1 (01 апр 2020 - 14:21) писал:

Тогда логичный вопрос: а кому нужен такой ТТ?

Разрабатывая танк разработчики (и да не к ночи помянутый "отдел баланса") задумывают для него определённый тип геймплея. К сожалению, так как они сами в свою игру не играют, оригинальный замысел разбивается об реалии рандома.

Никто не заставляет играть, не заставляет исследовать, в игре достаточно машин под любой стиль игры.

Ещё хочу заметить, что геймплей может разительно отличаться, например, при игре взводом, с грамотными совзводными. Сабж, собственно, так же интересен при игре взводом - имея грамотное прикрытие и поддержку он вполне способен отыгрывать именно так, как задумано разработчиками.

Но я отнюдь не отрицаю, что в современных реалиях рандома, да и игры в целом, машина имеет некоторые недостатки, из-за которых она проигрывает одноклассникам (думаю, любой, кто имеет Т5Н в ангаре, согласится - пробития ББ снарядами откровенно мало, особенно у альтернативных, а так же уязвимость боеукладки, находящейся в передней части бортов. В отличие от некоторых других машин, БК не в нлд, поэтому её не так просто спрятать от прострела).

К сожалению, разработчики крайне редко прислушиваются к игрокам, и зачастую делают всё по личному усмотрению (имея более 10к боёв на арте у меня бомбит от идиотской механики "стана". Мы, сообщество артиллеристов, предлагали детально разработанный план по кардинальному ребалансу и переделке геймплея на арте - вплоть до разного типа вспомогательных боеприпасов, но увы... Некоторые наши идеи в итоге были реализованы в Линии Фронта и в Укрепах, а арте дали богомерзкий "стан").

Большая часть ответов на Ваши вопросы уже есть на официальной странице wiki.wargaming.net/ru/World_of_Tanks -- не поленитесь ознакомиться.

Летающий Макаронный Монстр всё видит!

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSvetoch91 (01 апр 2020 - 08:10) писал:

Разрабатывая танк разработчики (и да не к ночи помянутый "отдел баланса") задумывают для него определённый тип геймплея. К сожалению, так как они сами в свою игру не играют, оригинальный замысел разбивается об реалии рандома.

Никто не заставляет играть, не заставляет исследовать, в игре достаточно машин под любой стиль игры.

Ещё хочу заметить, что геймплей может разительно отличаться, например, при игре взводом, с грамотными совзводными. Сабж, собственно, так же интересен при игре взводом - имея грамотное прикрытие и поддержку он вполне способен отыгрывать именно так, как задумано разработчиками.

Но я отнюдь не отрицаю, что в современных реалиях рандома, да и игры в целом, машина имеет некоторые недостатки, из-за которых она проигрывает одноклассникам (думаю, любой, кто имеет Т5Н в ангаре, согласится - пробития ББ снарядами откровенно мало, особенно у альтернативных, а так же уязвимость боеукладки, находящейся в передней части бортов. В отличие от некоторых других машин, БК не в нлд, поэтому её не так просто спрятать от прострела).

К сожалению, разработчики крайне редко прислушиваются к игрокам, и зачастую делают всё по личному усмотрению (имея более 10к боёв на арте у меня бомбит от идиотской механики "стана". Мы, сообщество артиллеристов, предлагали детально разработанный план по кардинальному ребалансу и переделке геймплея на арте - вплоть до разного типа вспомогательных боеприпасов, но увы... Некоторые наши идеи в итоге были реализованы в Линии Фронта и в Укрепах, а арте дали богомерзкий "стан").

Вот только с поддержкой любой ТТ (ладно, не любой, но большинство) будет играбелен. Да, разработчики в свою игру не играют. Огромный сарай вроде как должен сдерживать направление, вот только его спокойно методично разваливают, а сам в ответ дай бог 1 раз пробьет своим ББ. Даже 2900 хп могут не спасти.

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

Да уж...  народ настолько привык играть на этом танке на расслабоне, что когда отобрали фугасницу, почти у всех ступор - а как же на нем играть?? :D

• Плюс 1

Игроки
42 публикации
3 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnot_your_friend (01 апр 2020 - 14:12) писал:

Да уж...  народ настолько привык играть на этом танке на расслабоне, что когда отобрали фугасницу, почти у всех ступор - а как же на нем играть?? :D

Да уж...  футболисты настолько привыкли играть в обуви на расслабоне, что когда у них отобрали бутсы, почти у всех ступор - а как же нам играть?? :D

• Плюс 4

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMOP03 (01 апр 2020 - 13:45) писал:

Да уж...  футболисты настолько привыкли играть в обуви на расслабоне, что когда у них отобрали бутсы, почти у всех ступор - а как же нам играть?? :D

:D я под столом))

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...