Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtanchikk (18 дек 2019 - 16:24) писал:

Мне пофиг на пушку, подскажите он танкует или нет, для лбз еще годится? На чем вообще можно танконуть сейчас, давно не играл, хочу за чертежи открыть тт для лбз на танкование читаю топики и не понимаю

для тт12 сгодится (и то лучше на тип4 остановись и жди 100 боев пока выпадет нюбка без арты), для тт15 нет, там нужно 20 или 25% хп противника снять, в урон тайп не может

открывай мауса

Изменено пользователем lfaza
желтосиние слезы по немецкой технике заполонили этот форум

Игроки
184 публикации
53 337 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngtanchikk (18 дек 2019 - 14:24) писал:

Мне пофиг на пушку, подскажите он танкует или нет, для лбз еще годится? На чем вообще можно танконуть сейчас, давно не играл, хочу за чертежи открыть тт для лбз на танкование читаю топики и не понимаю

Если в топе и ниже девятки-восьмёрки, то да. Голда от десяток почти всегда пробивает + арта любит станить из-за его медлительности. 

Игроки
12 399 публикаций
96 953 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (18 дек 2019 - 16:43) писал:

Да, у меня есть стимул - поддержание объективности в постах.

Е100 на фугасах имеет абсолютно такой же геймплей, как тип5. Не согласен с этим - давай аргументы.

Передергивание и притягивание фактов - не может быть объективно. E100 не имеет специализированного фугасного орудия. Наибольший урон он наносит премиумными кумулятивами, а это совершенно другой геймплей. Практических примеров иного (успешной игры на фулл ОФ) ты не привел.  К тому же Е100 танкует гораздо хуже Тайпа5. 

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.

Игроки
12 254 публикации
25 922 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (19 дек 2019 - 10:56) писал:

Передергивание и притягивание фактов - не может быть объективно. E100 не имеет специализированного фугасного орудия. Наибольший урон он наносит премиумными кумулятивами, а это совершенно другой геймплей. Практических примеров иного (успешной игры на фулл ОФ) ты не привел.  К тому же Е100 танкует гораздо хуже Тайпа5. 

Пример фугасного геймплея в идеале повторяет fv215(183), только вот как много фугасных обезьян способно на нем повторить результаты тайпа? На каком вообще танке, кроме непонерфленного 268/4 ЦА вообще может повторить результаты тайпа?! Хватит уже лицемерить, этот танк был любимцем анскиллов по вполне понятным причинам.

• Плюс 3
Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв
и что эти анскилы и обезьяны, как ты выразился (бан бы тебе тоже выдать), выдающиеся результаты показывали? 1700 среднего вместо 1500 на ис7, ну так это потому что тип5 живучее, на маусе бы у них тоже так получилось, только ниодин мудадел не прорекламировал маус на своем стриме, ца не было  и нет дело до маусов
желтосиние слезы по немецкой технике заполонили этот форум

Игроки
25 639 публикаций
82 763 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (19 дек 2019 - 13:56) писал:

Фугасы есть? Есть. Урон с них не жалкие 50-150? Нет, вполне ощутимые 300+. На ютубе хватает стримов разных с игрой на Е100 на фугасах, и там даже не 1к среднего получалось. Танкует Е100 не гораздо, а лишь немного хуже. И то не факт. Чем такой геймплей отличается от тип5, кроме конечных результатов? Что такое геймплей? В чём конкретно выражается геймплей Тип5? Дождусь я когда-нибудь ответа на этот простой вопрос?

А ещё я не писал про успешную игру на фугасах на Е100. Я как раз обратное говорю - не должна быть успешной игра на тт на фугасах. Но возможность такая имеется у Е100. Выше вон про бабаху написали, танк с башней, вполне себе тт. 

Все передёргивания из-за того, что я не знаю, что ты подразумеваешь под некоторыми словами, и пишу исходя из своего понимания. Если я не прав - объясни уже, пожалуйста, в чём конкретно. Вроде немного прошу, и ничего сложного. А ответа нет и нет.

• Плюс 3

Игроки
12 399 публикаций
96 953 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (19 дек 2019 - 21:33) писал:

А ещё я не писал про успешную игру на фугасах на Е100. 

Миниточку, ты предложил  "тоже самое"! Ты вроде играл на Туре5 и знаешь его геймплей. Никого не интересует всякое УГ , показывающее слабый результат на фулл ОФ!  Не знаю, где и в каких видео ты насмотрелся такой игры. Большинство игроков, используют кумулятивы на Е100, которые наносят по 500-700 урона. Столько же наносил голдой Тайп5 до нерфа, понятно  что не "в силуэт" (так можно было и без урона бросить), а по мягким местам. Другого такого нет!

Игроки
12 399 публикаций
96 953 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKananiel (19 дек 2019 - 14:11) писал:

Пример фугасного геймплея в идеале повторяет fv215(183), только вот как много фугасных обезьян способно на нем повторить результаты тайпа? На каком вообще танке, кроме непонерфленного 268/4 ЦА вообще может повторить результаты тайпа?! Хватит уже лицемерить, этот танк был любимцем анскиллов по вполне понятным причинам.

Бабахи не танкуют! Да и вообще достаточно специфичны.

Если Тайп5 был переапан, почему его массово не выкатывали скиловики? Они ведь больше других понимают толк в нагибе )))

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (19 дек 2019 - 22:13) писал:

Бабахи не танкуют! Да и вообще достаточно специфичны.

Если Тайп5 был переапан, почему его массово не выкатывали скиловики? Они ведь больше других понимают толк в нагибе )))

Так выкатывали же... один картавый полные стримы этому фотоаппарату посвящал - 3.5к средухи в среднем держал.

Вооот, а согласился бы ты на тайпа с оставленной фугаской, но без брони? В таком варианте я согласен оставить ему фугаску как геимплейную особенность)

Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
25 639 публикаций
82 763 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAndrevlin (19 дек 2019 - 22:49) писал:

Так выкатывали же... один картавый полные стримы этому фотоаппарату посвящал - 3.5к средухи в среднем держал.

Вооот, а согласился бы ты на тайпа с оставленной фугаской, но без брони? В таком варианте я согласен оставить ему фугаску как геимплейную особенность)

ХП тоже не забыть подпилить также до 2400-2500, как у всех тт.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (19 дек 2019 - 22:07) писал:

Миниточку, ты предложил  "тоже самое"! Ты вроде играл на Туре5 и знаешь его геймплей. Никого не интересует всякое УГ , показывающее слабый результат на фулл ОФ!  Не знаю, где и в каких видео ты насмотрелся такой игры. Большинство игроков, используют кумулятивы на Е100, которые наносят по 500-700 урона. Столько же наносил голдой Тайп5 до нерфа, понятно  что не "в силуэт" (так можно было и без урона бросить), а по мягким местам. Другого такого нет!

Миллионный раз прошу - дай своё определение геймплея. В чём конкретно проявляется/выражается данное понятие. Это так сложно?

Я вот не отношу результаты к геймплею, а ты здесь в них сильно упираешься. Как и альфу танка и типы его снарядов. 

Игроки
12 399 публикаций
96 953 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAndrevlin (19 дек 2019 - 22:49) писал:

Ну наверное глупо прокачать танк и его не выкатывать ))) Но больше боев скиловики все же наигрывали на других машинах!! Для вашего примера (увы, не слежу за творчеством данного блогера, чекал по стате), -276 боев на Тайпе5 (видимо для стримов и 3-х отметок), а есть десятки с 800-1000 боев. Почувствуйте  разницу! 

Фугасницы без брони, есть - бабахи. Зачем еще такой тяж?! Отрезать броню Тайпу значит существенно прибавить скорость, правильно? Возможно поиграл бы на таком аппарате! Хотя конечно это не аналог. 

Мне не то что бы сильно нравился тайп5, чаще играл против него, чем на нем и это, согласен, было несколько неприятно. Мне жаль потерю уникального геймплея ((( 

Игроки
12 399 публикаций
96 953 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (19 дек 2019 - 23:36) писал:

Миллионный раз прошу - дай своё определение геймплея. В чём конкретно проявляется/выражается данное понятие. Это так сложно?

Я вот не отношу результаты к геймплею, а ты здесь в них сильно упираешься. Как и альфу танка и типы его снарядов. 

Мне ближе определение из вики "геймплей описывает, как игрок взаимодействует с игровым миром, как игровой мир реагирует на действия игрока и как определяется набор действий, который предлагает игроку игра"

В WOT совокупность параметров танка - определяет его геймплей (действия игрока на нем).  Тайп5 - тяжелобронированный медленный тяж. с фугасным орудием (отличия механик разных типов снарядов можно найти на оф.сайте), т.е. большим разовым уроном, преимущественно используемое на ближней дистанции и неточное на дальней. Брони и ХП достаточно, что бы прикрыть направление и союзников на нем. Малая скорость (минус) - не позволяет оперативно менять позиции и фланги, совершать обходные маневры и т.п.

Игровые результаты, есть следствие, применения того или иного геймплея. Для примера - в игре  нет запрета ехать танковать на арте вместе с тяжами, но регулярное применение такого геймплея в большинстве случаев будет менее результативен, чем классический геймплей арты.

Игроки
939 публикаций
25 113 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (19 дек 2019 - 21:33) писал:

Фугасы есть? Есть. Урон с них не жалкие 50-150? Нет, вполне ощутимые 300+. На ютубе хватает стримов разных с игрой на Е100 на фугасах, и там даже не 1к среднего получалось. Танкует Е100 не гораздо, а лишь немного хуже. И то не факт. Чем такой геймплей отличается от тип5, кроме конечных результатов? Что такое геймплей? В чём конкретно выражается геймплей Тип5? Дождусь я когда-нибудь ответа на этот простой вопрос?

Ты же вроде грамотный человек. Ну вот просто - открой сравнительную таблицу и сравни параметры Типа, Мауса и Е100. И там есть ответ на твой вопрос по поводу геймплея.

Зачем играть Е100 на фугасах, если у него есть 750 урона на 334 голде? Ну вот зачем? Можно и Машку за ляжку, но Е100 в идеале играется на 750/334. Мощнейший деструктор.

Берем Мяуса. Ты же не будешь отрицать, что его схема бронирования на голову выше Типа? Стал в ромбик, башню с сторону - вуаля (утрированно, конечно, но тем не менее). При этом имеем достаточно точное (0,36, а при всех плюшках/перках 0,34, что для сверхтяжа овердохрена) и более-менее пробивное (311) орудие. Есть смыл играть в него на фугасах?

Ну и теперь многострадалец Тип. Что у него лучше? Пробитие базовым снарядом! Аж на целых 11 мм больше, чем у немцев! Ну, это роляет, реально! А если серьезно - у него в отличии от предыдущих агрегатов было только одно отличие - КОСАЯ ФУГАСНИЦА, КОТОРАЯ РЕШАЛА ТОЛЬКО В КОРИДОРАХ! И все. Больше ничего у него и не было. А теперь вообще ничего нет. Нытики постарались, в угоду плачущим мальчикам "не дают танковать от башни" убили единственный плюс этой ветки.

Вывод? А уже все равно! Танк в музей. Быть халявной дамажкой для противника желания нет никакого. Тупой и бездумный нерф просто *** эту ветку, вот и все. Чтобы он заиграл более - менее сносно, ему нужно или поднять разовый урон до уровня Е100, или пробитие голдой до уровня Мауса (фугаска аминь).  Хотя кто к нам прислушивается...

• Плюс 2

Игроки
25 639 публикаций
82 763 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngburzzd (20 дек 2019 - 02:04) писал:

Зачем играть Е100 на фугасах, если у него есть 750 урона на 334 голде? Ну вот зачем? Можно и Машку за ляжку, но Е100 в идеале играется на 750/334. Мощнейший деструктор.

Чтобы пулькать в силуэт и наносить урон, не заморачивайся изучением зон пробития и выцеливанием. Если дать Е100 старые голдовые фугасы от тип5, какие снаряды ты будешь использовать - кумули с 750/334, или фугасы с 1400?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (20 дек 2019 - 00:19) писал:

Мне ближе определение из вики "геймплей описывает, как игрок взаимодействует с игровым миром, как игровой мир реагирует на действия игрока и как определяется набор действий, который предлагает игроку игра"

В WOT совокупность параметров танка - определяет его геймплей (действия игрока на нем).  Тайп5 - тяжелобронированный медленный тяж. с фугасным орудием (отличия механик разных типов снарядов можно найти на оф.сайте), т.е. большим разовым уроном, преимущественно используемое на ближней дистанции и неточное на дальней. Брони и ХП достаточно, что бы прикрыть направление и союзников на нем. Малая скорость (минус) - не позволяет оперативно менять позиции и фланги, совершать обходные маневры и т.п.

Игровые результаты, есть следствие, применения того или иного геймплея. Для примера - в игре  нет запрета ехать танковать на арте вместе с тяжами, но регулярное применение такого геймплея в большинстве случаев будет менее результативен, чем классический геймплей арты.

Ну наконец-то) Правда, теперь возникают вопросы к тем постам, где сравнивали Тип5 с кв2, говоря про их схожесть, ну да ладно.

Уникальность Тип5, выходит, только в большом для ТТ разовом уроне на фугасном орудии. Т.е. в его имбовости, по сути. Тогда нерф вполне оправдан и справедлив, и не важно, что при этом теряется уникальность. Потому что любая имба будет уникальна, что не означает необходимость её присутствия в игре.

Изменено пользователем Shadows_in_me
  • Плюс 3

Игроки
12 399 публикаций
96 953 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (20 дек 2019 - 09:27) писал:

Ну наконец-то) Правда, теперь возникают вопросы к тем постам, где сравнивали Тип5 с кв2, говоря про их схожесть, ну да ладно.

В чем могут быть вопросы?! КВ-2 с 152мм шайтанкой  предполагает ровно такой же геймлей, на своем уровне разумеется. Возможно  ты его играешь как-то по другому (памятуя о предложении катать Е100 на фулл ОФ. Правда, демонстрации подобных боев так и не увидел).

Но не будем отклоняться от Тайп5Хэви. Встречный вопрос - а как ТЫ видел его геймплей до нерфа? И как видишь на современной фугаснице?

Цитата

Уникальность Тип5, выходит, только в большом для ТТ разовом уроне на фугасном орудии. Т.е. в его имбовости, по сути. Тогда нерф вполне оправдан и справедлив, и не важно, что при этом теряется уникальность. 

Читаем по буквам - геймплей определяется совокупностью характеристик. Что-то никто из хейтеров, не кричит, что Тайпу надо апнуть подвижность, потому что  в части боев его убивают на первичной раскатке и он всегда занимает позиции позднее одноклассников. Уникальность была  в том числе и в фугасном орудии, подобного больше нет ни на одном ТТ-10. 

Из чего сделано заключение, что нерф оправдан? Не справедлив он уже тем, что с понерфленной фугаской танк стал неиграбелен. И этот факт, признает большинство игроков!

Цитата

Потому что любая имба будет уникальна, что не означает необходимость её присутствия в игре.

Бред. 430у - имбоват, но не уникален. Аналогично Чифтейн, в подобном геймплее есть суперконь. А вот 268/4 - уникален (больше нет другой такой подвижной штурмовой ПТшки), но уже не имба после нерфа. Как раз таки оправданного и справедливого, т.к. данная машина продолжает играться в том же стиле, показывая более скромные результаты.

----

Вообще, трудно не заметить что нерф Тайп5Хэви направлен не столько против конкретной машины (которую, с сожалению убил), а против фугасного геймплея в целом.

Изменено пользователем mad_trader

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (20 дек 2019 - 11:29) писал:

В чем могут быть вопросы?! КВ-2 с 152мм шайтанкой  предполагает ровно такой же геймлей, на своем уровне разумеется. 

Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу ветку, но геимплей кв-2 это скорее геимплей бабахи - точно такой же большой, неповоротливый, медленный, а так же небронированный танк, у которого на казалось бы фугасной пушке основной и золотой снаряды - ББ(!!)шные. Так же урон фугаса скорее ваншотит/половинит танки, нежели мешает им играть на первой линии, я хз где тут увидели аналогию тайпа, но это 1в1 заднебашенная бабаха.

Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
939 публикаций
25 113 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAndrevlin (20 дек 2019 - 12:07) писал:

Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу ветку, но геимплей кв-2 это скорее геимплей бабахи - точно такой же большой, неповоротливый, медленный, а так же небронированный танк, у которого на казалось бы фугасной пушке основной и золотой снаряды - ББ(!!)шные. Так же урон фугаса скорее ваншотит/половинит танки, нежели мешает им играть на первой линии, я хз где тут увидели аналогию тайпа, но это 1в1 заднебашенная бабаха.

Неповоротливый и медленный? Дайте такую же неповоротливость и медленность Типу!:teethhappy: Я не против поездить со скоростью 35 км/ч, хоть потараню кого!

Игроки
12 399 публикаций
96 953 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAndrevlin (20 дек 2019 - 12:07) писал:

Формально, да у 152-мм орудия КВ-2 есть ББ, но при разбросе 0.6 и сведении в 4 сек, мало кто их использует постоянно, Конечно же его фишка в фугасах. Для любителей точной стрельбы на этом танке, есть комфортное 107 мм орудие. Про броню позабавили, ничего что на своем (6 уровне!) КВ-2 бронирован лучше бабахи ( FV4005). которая ПТ-10 на минуточку. Причем, емнип, у него лучшее круговое бронирование среди одноклассников. И конечно же на нем едут разваливать переднюю линию, а не постреливают из-за спин союзников. Ага  "мешает играть сопернику", это часть игры вообще-то.

Тайп5 с понерфленной фугаской, противникам вообще не мешает, наоборот для них он - хорошая и беззащитная мишень (((

Игроки
787 публикаций
78 856 боёв
этот танк сейчас - большой, жирный кусок мяса для противника  ....трехэтажный, неповоротливый сарай с пушкой, которой можно пробить только задницу противника и то, вставив ствол до упора ...........

Игра должна быть честной, иначе зачем ей быть !

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmad_trader (20 дек 2019 - 16:41) писал:

Тайп5 с понерфленной фугаской, противникам вообще не мешает, наоборот для них он - хорошая и беззащитная мишень (((

Проанализировал ваш урон на десятках и вот что заметил... ваш Тип 5 имеет самый высокий урон, причем с большим отрывом. Я так понимаю стата на нем набита до нерфа. Остальные десятки у вас в районе 1500-1800-2000 среднего урона, а на Тип 5 аж 2400.

Прикольно было бахать с гарантированным дамагом в любой пиксель силуэта на 500-600, полностью игнорируя любую броню, да? А если по картону залетало, то вообще ваншот, как от бабахи. При этом в отличие от КВ-2 на своем уровне, Тип бронирован +- как Маус и пробить его без голды крайне затруднительно, да и голдой далеко не всегда удается, и ХП у него почти 3 косаря. Танк в балансе был, да-а-а (нет).

Типичная арта с броней. Минимум усилий = максимум результата. Фугасы контрили любого скиловика, автоматически уравнивая его шансы с водителем японца, просто джаст бикоз.

От того вы так упорно и защищаете эту токсичную тушу.

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...