Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
502 публикации
26 021 бой
12 май 2019 - 11:06 пользователь UK_Art сказал:

Он начал жаловаться, что невозможно восьмёркам один на один с Хэви разбираться, для этого его нужно было нерфить. 

ну он не жаловался, а сказал мнение, а жалуются тут другие)))

Игроки
184 публикации
53 337 боёв
12 Май 2019 - 09:03 пользователь KblcbKa сказал:

ну он не жаловался, а сказал мнение, а жалуются тут другие)))

Другие тут тоже свое мнение высказывают. 

Игроки
13 187 публикаций
65 250 боёв
Игроки
72 публикации
533 боя
12 май 2019 - 11:06 пользователь UK_Art сказал:

Он начал жаловаться, что невозможно восьмёркам один на один с Хэви разбираться, для этого его нужно было нерфить. 

Где я писал про "Один на один" ? Внимательней прочитай. Я писал , что восьмёркАМ оставшимся против тупе крайне тяжело с ним справится. 

Игроки
184 публикации
53 337 боёв
Игроки
502 публикации
26 021 бой
12 Май 2019 - 13:21 пользователь UK_Art сказал:

Мне это не интересно. 

конечно не интересно, еще бы.

• Плюс 1

Игроки
1 125 публикаций
40 147 боёв

Свидетельские показания принимаете к рассмотрения?  Я видел своими глазами, злодей на ис3 - устроил гоп стоп туристу японскому,  прижал к стенке и давай в доль борта шуровать по карманам, турист трепыхаться, хоботом водит, а гопник низеньки, сделать почти нечего не может. Плачет - кричит в общем мне его жалко стало, срочно нужно туристам-сумаистам борт зашить минимум 200,а-то гопини забижат)))))) 

П.С, модератор не сочти за флуд, просто немного пошутил.

Изменено пользователем Stratonik

Игроки
93 публикации
20 572 боя
11 май 2019 - 10:50 пользователь sannic134 сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-17511936-0-12725200-1544174132_thumb.jpg Как можно увидеть, только 26% проекции ромбующего тип5 пробивается кумулятивами с 340мм, и аж 68% лобовой проекции, не считая гусеницы (в которые фугасы тип5 наносили практически такой же урон, как в влд, к слову).

Я оценил усилия по рисованию картинок, однако рисуйте их корректно. Потому как в ней множестов мест, которые помечены как непробиваемые, на самом деле с достаточно высоким шансом пробиваются, начиная с катка. Вдобавок, по большому счету даже эти 26 % процентов получены не столько уменьшением непробиваемых проекций, сколько увеличением площади общей проекции, поскольку вы банально поставили боком длиннющий танк. Считайте не в процентах, а квадратных метрах. Еще при танковании ромбом в центре силуэта получается боеукладка.

Про маус тоже что-то странное нарисовано, у стоящего ромбом мауса почему-то не ромбом башня, а ведь маус только потому и танкует, что он может отвернуть эту свою несчастную башню,  Кроме того, помечать как пробиваемый влд у мауса тоже некорректно, он пробивается с шансом в лучшем случае 40 %, в то время как все помеченные у тайпа около 80 %.

11 Май 2019 - 14:23 пользователь ZEBWERS сказал:

А должна быть ? Какая фишка у мауса, у е-100 ? ФВ имеет пушку с альфой, так у него брони нет - засветился отхвати. А издалека попробуй попади . Тебе брони дали. А и то,  и то , как то жирновато... НЕ? Или чего тогда артой недоволен ? У неё своя "фишка" - из инвиза стрелять. После засвета мгновенный ангар.

Вон там тебе другой борец с фугасами на предыдущей странице нарисовал картинку, какой брони дали, только не мне, а тайпу. Посмотри на нее и расскажи, как, на каком расстоянии и от каких танков эта броня будет помогать.

11 Май 2019 - 14:23 пользователь ZEBWERS сказал:

Удалили не тайпа, а рачьё ИЗ тайпа , которое стрельбу в силуэт с автоприцела называют "фишкой"  

Ну да, рандом теперь полон про игроков, которые гнут на тайпе.

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв
12 Май 2019 - 17:06 пользователь Frost_Angel сказал:

Я оценил усилия по рисованию картинок, однако рисуйте их корректно. Потому как в ней множестов мест, которые помечены как непробиваемые, на самом деле с достаточно высоким шансом пробиваются, начиная с катка. 

Вдобавок, по большому счету даже эти 26 % процентов получены не столько уменьшением непробиваемых проекций, сколько увеличением площади общей проекции, поскольку вы банально поставили боком длиннющий танк. Считайте не в процентах, а квадратных метрах. Еще при танковании ромбом в центре силуэта получается боеукладка.

3. Про маус тоже что-то странное нарисовано, у стоящего ромбом мауса почему-то не ромбом башня, а ведь маус только потому и танкует, что он может отвернуть эту свою несчастную башню,  Кроме того, помечать как пробиваемый влд у мауса тоже некорректно, он пробивается с шансом в лучшем случае 40 %, в то время как все помеченные у тайпа около 80 %.

1. Не начиная, а заканчива катком. Там есть небольшая зона, которая гуслёй не прикрыта и которая ловит кумули. Картинка рисовалась давно, иисключительно с целью сравнения с Маусом, потому погрешность есть. 

2. Давай я поставлю таким образом 113, Е5 или -Т62А. И посмотрим, насколько их общая проекция уменьшит относительную площадь поражения. А ещё можно наложить на картинку круг сведения, и таким образом сравнить. 

3. Заштрихованы зоны с 340мм  330мм приведённой брони для кумулей, т.е. среднее бронепробитие. Я xз каков там шанс, но меня на Маусе в влд пробивали за все бои раз 10 всего. Хотя снарядов туда прилетало гораздо больше. 

Тип5 картон и не танкует!!!!111расрасадинадин 

Изменено пользователем sannic134

Игроки
93 публикации
20 572 боя
12 май 2019 - 16:26 пользователь sannic134 сказал:

1. Не начиная, а заканчива катком. Там есть небольшая зона, которая гуслёй не прикрыта и которая ловит кумули. Картинка рисовалась давно, иисключительно с целью сравнения с Маусом, потому погрешность есть. 

Не только. Ты не поставишь танк так, чтобы у него одновременно не пробивалась верхние передняя часть корпуса и боковая.

2. Давай я поставлю таким образом 113, Е5 или -Т62А. И посмотрим, насколько их общая проекция уменьшит относительную площадь поражения. А ещё можно наложить на картинку круг сведения, и таким образом сравнить.

А зачем им что то относительно уменьшать? У них изначально в профиль абсолютная площадь пробития меньше, чем у тайпа в любой позиции https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Тип5 картон и не танкует!!!!111расрасадинадин

Я подозреваю, подобные скриншоты есть для любого тяжа в игре. Вон я на эмиле 2 сделал задачу на 3х хп натанковать. Это что, значит что эмиль танкует? Нет, просто нашлись дурачки, которые долбились в его башенку. Так и там. Вон видно из скриншота, как какой то плужок на амх 50 120 серебром поливает.

• Плюс 1

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв
12 май 2019 - 20:12 пользователь Frost_Angel сказал:

1. Не только. Ты не поставишь танк так, чтобы у него одновременно не пробивалась верхние передняя часть корпуса и боковая.

2. А зачем им что то относительно уменьшать? У них изначально в профиль абсолютная площадь пробития меньше, чем у тайпа в любой позиции https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

3. Я подозреваю, подобные скриншоты есть для любого тяжа в игре. Вон я на эмиле 2 сделал задачу на 3х хп натанковать. Это что, значит что эмиль танкует? Нет, просто нашлись дурачки, которые долбились в его башенку. Так и там. Вон видно из скриншота, как какой то плужок на амх 50 120 серебром поливает.

1. А ты точно картинку смотрел?

2. Чем докажешь?

3. Я подозреваю, что понятия картон и 9к заблокированного противоположны по смыслу и не могу быть применены к одном танку.

Тут много писали о том, что 290 на бб - норм голда. Покатал, заметил одну вещь - голды 14см пушки не хватает, чтобы нормально пробивать тип5, и даже тип4 в лоб. В лоб башни не заходит почти, в корпус только без доворотов. С другими танками вроде более-менее норм, там от точности попадания зависит, ибо есть уязвимые места, которые действительно уязвимые и пробиваются не только голдой. А ещё не хватает конечной точности на 14см, на 350+ сильно мажет.

Короче, танк не ок. Играть можно, но тащить трудные бои не способен совсем. 

Игроки
93 публикации
20 572 боя
12 май 2019 - 17:50 пользователь sannic134 сказал:

1. А ты точно картинку смотрел?

2. Чем докажешь?

3. Я подозреваю, что понятия картон и 9к заблокированного противоположны по смыслу и не могу быть применены к одном танку.

1. На картинке нарисовано, что в ромбе пробивается башня, верхняя и угловая фронтальные части корпуса, а нижняя часть корпуса нет - я сильно сомневаюсь что так будет на средних - больших дистанциях, нижняя часть тоже будет пробиватся, а на близких ромбовать бессмысленно.

2. Возьми и посмотри в одинаковом масштабе скажем на тайп 5 и 430у. У тайпа вот этот нижний фронтальный прямоугольный лист почти такой же по как весь корпус 430у, а у 430у ничего кроме нлд кумулем-340 стабильно не пробивается, влд 40-60 %, башня еще хуже.

3. Как я уже писал выше, картон - понятие условное и относительное. Если сравнивать с батчатом - то да, танк вполне бронирован, держит фугасы, возможно стрельбу унылых пушек вроде седьмых исов и других тайпов. Если сравнивать с другими тяжами -  у меня нет 5 тайпа и я сужу по  моему опыту стрельбы на маусе в рандоме по разным тяжам - картон, мягче него ну разве что хэвик да амх 50б. Тех же маусов, Е-100, 705б, 430у пробивать в разы сложней. Может быть в реальности все не так плохо, учитывая к примеру количество ис-7 в игре, но в любом случае я бы не назвал его хорошо бронированным - во времена тотальной голды и все пробивающих ПТшек огромному неповоротливому ведру нужно что-то получше, чем 280 мм под прямыми углами.

12 Май 2019 - 17:50 пользователь sannic134 сказал:

Это можно сказать намного выразительней и одним словом https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
12 май 2019 - 20:50 пользователь sannic134 сказал:

Тут много писали о том, что 290 на бб - норм голда. Покатал, заметил одну вещь - голды 14см пушки не хватает, чтобы нормально пробивать тип5, и даже тип4 в лоб. В лоб башни не заходит почти, в корпус только без доворотов. С другими танками вроде более-менее норм, там от точности попадания зависит, ибо есть уязвимые места, которые действительно уязвимые и пробиваются не только голдой. А ещё не хватает конечной точности на 14см, на 350+ сильно мажет.

Дружище, я помню ты в своё время активно ратовал за нерф. Ты теперь доволен или как?

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв
12 Май 2019 - 23:08 пользователь Frost_Angel сказал:

.... Может быть в реальности все не так плохо, учитывая к примеру количество ис-7 в игре, но в любом случае я бы не назвал его хорошо бронированным - во времена тотальной голды и все пробивающих ПТшек огромному неповоротливому ведру нужно что-то получше, чем 280 мм под прямыми углами....

Имхо, пушку ему надо нормальную. А то как с ИС-4 - у танка вроде броня и ок, и не ок, но отсутствие вменяемого орудия создаёт иллюзию того, что танк ничего не может и его легко пробивают. Хотя броня что у ИС-4, что у тип5 есть. Проблемы обычно когда тебя начинают пробивать, а ты в ответ - нет. 300-310 на голдовых бб, точность 0,37 - и можно говорить, что Тип5 более-менее норм.

12 Май 2019 - 23:08 пользователь Frost_Angel сказал:

1. На картинке нарисовано, что в ромбе пробивается башня, верхняя и угловая фронтальные части корпуса, а нижняя часть корпуса нет - я сильно сомневаюсь что так будет на средних - больших дистанциях, нижняя часть тоже будет пробиватся, а на близких ромбовать бессмысленно.

Я не совсем понимаю, о чём идёт речь. Если ты про борт - то да, он пробивается на гуслёй до экрана, и ближе к нлд через каток. Какая разница, на какой дистанции танковать кумули, я не понял. 

Как бы то ни было, но у Тип5 броня есть, хотя бы потому, что несмотря на мнения, бб-ми в рандоме стреляют часто, куда чаще, чем пытаются рассказывать здесь, на форуме. А против бб он танкует вообще на изичах. Да, против хороших игроков он начинает насасывать, ибо как раз они стреляют голдой и куда надо. Поэтому и писал - в сложных боях он не тащит совсем. Он и с фугаской не особо тащил в таких боях, всё что изменилось с нерфом - стало ощутимо сложнее наносить урон. Потому что пушка гoвно. 

Всё написанное - лишь моё мнение, которое может не совпадать с чужим. Я же считаю, что танку не хватает орудия, ибо это то единственное, что у него было в эпоху фугасницы. 

13 май 2019 - 09:37 пользователь Shurkec сказал:

Дружище, я помню ты в своё время активно ратовал за нерф. Ты теперь доволен или как?

Более чем. Минус 1 танк в ангаре - хорошая цена за возможность нормально играть на Маусе и прочих танках. В укрепах на Энсках и Химках начали собираться нормальные сетапы, а не по пол команды алкашей. Жизнь прекрасна, воздух чище, небо голубее. 

• Плюс 4

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
13 Май 2019 - 09:37 пользователь Shurkec сказал:

Так он вроде как против нерфа фугасной помойки ничего не имеет, но вот пушка на бб и правда недотягивает. Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
13 Май 2019 - 09:48 пользователь sannic134 сказал:

Более чем. Минус 1 танк в ангаре - хорошая цена за возможность нормально играть на Маусе и прочих танках. В укрепах на Энсках и Химках начали собираться нормальные сетапы, а не по пол команды алкашей. Жизнь прекрасна, воздух чище, небо голубее. 

Так судя по тому что я читаю ты его ведь не продал. А я вот даже пробовать не стал. Продал бы, если бы не акция на технику. А так попробовал е-100 и он мне понравился намного больше, хотя тоже шлак. Но все-таки выдавать по 750 будет по-интереснее.

13 Май 2019 - 09:48 пользователь Andrevlin сказал:

Так он вроде как против нерфа фугасной помойки ничего не имеет, но вот пушка на бб и правда недотягивает.

Ну тут особых вариантов не было. На адекватный нерф я лично не надеялся. К тому же танк не тот - нет у него влиятельных защитников как у 430У.

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв
13 Май 2019 - 10:17 пользователь Shurkec сказал:

Так судя по тому что я читаю ты его ведь не продал. А я вот даже пробовать не стал. Продал бы, если бы не акция на технику. А так попробовал е-100 и он мне понравился намного больше, хотя тоже шлак. Но все-таки выдавать по 750 будет по-интереснее.

Я из 10-к продал только 140 (потому что НЕ ГОРИТ!!!), бабаху 183, потому что достала своей нестабильностью и беспомощностью, и Т-62А, потому что стал *** и есть 907, 430У. Жалею только о 62, но игра на нём - унижение. Хотя танк хороший, просто другие - лучше. 

А тип5 ... пока пусть подождёт, вдруг искра разума замкнёт кого из разрабов, и его апнут. Как пойдут намёки на то, что этого не будет - продам, ибо играть на нём желания особо нет, сейчас катается исключительно с целью посмотреть и странного желания пострадать. Для тайпа стало очень много неудобных карт, и это отталкивает от него, раньше побоку было куда попадать. 

Игроки
273 публикации
15 300 боёв
11 Май 2019 - 06:48 пользователь spartak84 сказал:

Твоя же статистика говорит, что тайп 4- у тебя лучший тт 9, а тайп 5-просто лучший тт из твоих

Лучшая? Т.е. разница в 80 очков среднего урона в пользу Т4Х в сравнении с 257 это лучший ТТ? А чего не сравниваешь фраги? Там лучше 257. И это при том, что на 257 я по минимуму пользовался голдой, а на Типе, когда приехали фугасы, я был только на голдовых. Т10 можешь не брать в расчет, он мне не зашел, в конце только начал что-то показывать, а так не мой танк. Т5Х не спорю, мне зашел очень и очень, даже почти попал в Топ 1000 за прошлый месяц. Мне впринципе по душе бронированные танки. А тут был отличный ствол. Фугасы роляли, но имбой не были. Да, согласен, для среднего и ракала Тайп был комфортен. Но не более, нагнуть на нем не особо получалось. И сделать ему слабые зоны, чтобы пробивался ББ, и был бы обычной неимбой, но фугасным стволом, комфортным для многих.

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
13 май 2019 - 17:39 пользователь _AsiLoK_ сказал:

Лучшая? Т.е. разница в 80 очков среднего урона в пользу Т4Х в сравнении с 257 это лучший ТТ? А чего не сравниваешь фраги? Там лучше 257. И это при том, что на 257 я по минимуму пользовался голдой, а на Типе, когда приехали фугасы, я был только на голдовых. Т10 можешь не брать в расчет, он мне не зашел, в конце только начал что-то показывать, а так не мой танк. Т5Х не спорю, мне зашел очень и очень, даже почти попал в Топ 1000 за прошлый месяц. Мне впринципе по душе бронированные танки. А тут был отличный ствол. Фугасы роляли, но имбой не были. Да, согласен, для среднего и ракала Тайп был комфортен. Но не более, нагнуть на нем не особо получалось. И сделать ему слабые зоны, чтобы пробивался ББ, и был бы обычной неимбой, но фугасным стволом, комфортным для многих.

Да, по твоей же стате это лучший тт9. ВоТ-это не КС, что бы фраги считать, тут урон более важный и объективный показатель.

У тебя на 2.7к ср урона, на ИС-7(сл. ТТ10 по урону)-1.7к. Не имба ни разу

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.

Игроки
3 747 публикаций
45 870 боёв
по факту никакого нерфа не было, сабж как был имбилой с километровой бронёй и под стрельбу в силуэты, таким и остался. но лёхи послезали с фугасного мусора на всех уровнях. аж играть приятно стало. 
  • Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...