Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 май 2019 - 16:47 пользователь Azoreya сказал:

Да, это норма, большая часть игроков так даже на танках с куда лучшей голдой набить не могут.

Ну я и не говорил, что использую голду по КД.

Всё зависит от взглядов на категорию "нормальных и скиловых игроков". imo скиловики, например, начинаются с 3к урона. Говорить, что человек с ~3к урона на 10-ках анскилл это просто тешить себе чсв.

Которая абсолютно бесполезная из-за схемы бронирования танка и неудобства собственно говоря применения орудия с альфой 400 на этой платформе.

В любом случае.

Штука даже не в том, что это норма или не норма, а в том, что этот урон не особо выбивается относительно  где-то там вроде под 2700 было на ИСе-4, ~2800 на 60TP, ну или сколько там я на Е50М делал, 2500-2600, что-то в этом роде. Средняя температура по больнице, короче. Никаких страшных кошмаров из-за голды 280 не происходит.

А вообще, меня интересует полный (или хотя бы частичный) список зон пробития у танков, которые возьмёт, скажем, кумулятив в 317 (вспоминая пресловутый 60TP, который не прям классный или плохой, просто нормальный), и который не взял бы бронебойный снаряд в 290мм.

Башня Е-100? Так его, с учётом высоты Тайпа 5, 705А (ещё один со слабым кумулятивом) и 60TP, кумули 317 и бб 290 +/- одинаково будут пробивать/не пробивать.

Башня яги Е-100? То же самое.

Щёчка ИСа-7? С учётом того, что Тип 5 выше ИСа-7, а броня ИСа работает от наклонов? Ну не знаю, не знаю.

И так далее.

Жду.

2900 на сарайном и куда хуже бронированом е100 с кумулем 330+

Игроки
25 621 публикация
82 746 боёв
10 май 2019 - 16:31 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

1. Использование фугасов на этих орудиях, когда есть более лучшая альтернатива. И встречный вопрос. Если вдруг окажется, что ими очень редко стреляют, то в чем проблема их нерфить? 

2. Я все таки хотел бы услышать, на сколько хуже станут фугасы у популярных танков, если их нерфить, как я предлагал. Ну если тебе не трудно рассчитать. Сколько бы урона вливал в мауса под башню тайп старый, фв. Ну и по песку кв 2 и тот же пз или шерман. На сколько бы упал урон при непробитии? 

1. Уменьшится вариативность игры.

Но если вдруг окажетсяя, что ими очень редко стреляют, то выясниться что фугасы вовсе не проблема игры, как пишут здесь некоторые. Проблема - танки с фугасницами. И бороться с ними изменениями для всех танков - глупость.

2. До        (1400/2)*(≈0,9)-60*1,3=552

После  (1400/3)*(≈0,9)-60*1,3=342

Новая  (900/2)*(≈0,9)-60*1,3=327

0,9 - коэффициент сплеша, зависит от расстояния до места попадания, брал на глаз.

А вот в для условного Е50М в уловный борт ИС-7 фугас даёт 125, при твоей версии 40. Т.е. фугасы станут тупо бесполезными для большинства танков, абсолютно бесполезными. Все фугасы с альфой менее 750, примерно. Далее см.п.1.

Изменено пользователем sannic134

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 Май 2019 - 16:50 пользователь Andrevlin сказал:

Фига ж себе нормальные игроки со средухой 3.5-4к, что-то путаешь. А по факту - у него за 875 боёв (пройденная середина из удачный/неудачных - 500 боёв) 2.6к средухи, у тебя к примеру на этом твинковом "статистовом" аккаунте и близко таких показателей нет. А у тайпа в качестве альтернативы одна из самах лучший (лучше только у левандовского, но это только если мы берем обычный на обычный фугас 75/900 vs 90/950) фугасниц среди всех тт в игре.

А сколько у меня средухи, если не секрет? 

Ну если это одна из лучших фугасниц, то милости прошу настрелять серию боев в подтверждение твоих слов

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
10 май 2019 - 16:52 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

2900 на сарайном и куда хуже бронированом е100 с кумулем 330+

Выпадает из статы. Игрался сразу после ввода в 2013м году, тогда он был хорош.

У меня на ИСе-4 тоже было 2900, пока я его не выкупил.

И да, его можно отбслансить, например, Е5м, на котором я играл безумно жопоруко.

Всё ещё жду ответа на вопросы.

Git gud

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 Май 2019 - 16:53 пользователь sannic134 сказал:

1. Уменьшится вариативность игры.

2. До        (1400/2)*(≈0,9)-60*1,3=552

После  (1400/3)*(≈0,9)-60*1,3=342

Новая  (900/2)*(≈0,9)-60*1,3=327

0,9 - коэффициент сплеша, зависит от расстояния до места попадания, брал на глаз.

А вот в для условного Е50М в уловный борт ИС-7 фугас даёт 125, при твоей версии 40. Т.е. фугасы станут тупо бесполезными для большинства танков, абсолютно бесполезными. Все фугасы с альфой менее 750, примерно. Далее см.п.1.

И того тайп бы начал выдавать плюс минус урон, с которым игроки сейчас мирятся. Ну чуть больше этого урона. В идеале. 

При этом танки с меньшими калибрами начнут гораздо слабее дамажить фугасами. Пропадут ст, лупящие фугасами в тт. Другие тт с калибром 120+ не так будут дамажить. Наконец фугас будет использоваться по назначению: против картонных целей

Как по мне, очень даже не плохо. Я смогу приехать условно на маусе и танчить ромбом без риска ловить фугасы от всяких исов 7,стоящих от башни

А что с бабахой? По маусу

Изменено пользователем U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 Май 2019 - 16:56 пользователь Azoreya сказал:

Выпадает из статы. Игрался сразу после ввода в 2013м году, тогда он был хорош.

У меня на ИСе-4 тоже было 2900, пока я его не выкупил.

И да, его можно отбслансить, например, Е5м, на котором я играл безумно жопоруко.

Всё ещё жду ответа на вопросы.

Вопрос о зонах пробития или какой? Если да, то тут довольно много условностей. Дистанция, положение противника, вбр, точка попадания

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
10 май 2019 - 17:02 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Вопрос о зонах пробития или какой? Если да, то тут довольно много условностей. Дистанция, положение противника, вбр, точка попадания

Ну да, о зонах пробития.

Вот просто у 60TP и 705А кумулятив на 317, и на них не то, чтобы не ноют, но их кумулятив не считается чем-то сверх-ужасно-проблемным.

У Кранвагна вообще 300мм на кумуле, но вот его теперь попробовали сделать играбельным даже с такой голдой, и я видел вполне себе положительные отзывы об этом деле.

Даже про пушку М4 были положительные отзывы от игроков куда лучше меня (тот же Страйк нашел её вполне себе приемлемой).

Я хочу понять, почему именно 290мм пробития в сочетании с 600 альфы и параметрами стабилизации лучше, чем у Т110Е5 (я ща не шучу, у Е5 реально стаб хуже) - это плохо.

Git gud

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 май 2019 - 17:07 пользователь Azoreya сказал:

Ну да, о зонах пробития.

Вот просто у 60TP и 705А кумулятив на 317, и на них не то, чтобы не ноют, но их кумулятив не считается чем-то сверх-ужасно-проблемным.

У Кранвагна вообще 300мм на кумуле, но вот его теперь попробовали сделать играбельным даже с такой голдой, и я видел вполне себе положительные отзывы об этом деле.

Даже про пушку М4 были положительные отзывы от игроков куда лучше меня (тот же Страйк нашел её вполне себе приемлемой).

Я хочу понять, почему именно 290мм пробития в сочетании с 600 альфы и параметрами стабилизации лучше, чем у Т110Е5 (я ща не шучу, у Е5 реально стаб хуже) - это плохо.

Хотя бы потому, что 290 пробоя на 100 метрах, дальше пробой снижается. В тоже время у кумуля пробой от дистанции не зависит. А в последнее время кумули с достаточным пробоем спокойно дамажат через катки, к примеру. На моей памяти были пробития кумулями через экран яги е100. 

Игроки
93 публикации
20 572 боя
10 май 2019 - 14:07 пользователь Azoreya сказал:

Наверно потому, что эти 290 пробития и 600 альфы стоят на огромном картонном неповоротливом сарае.

Кстати к вопросу о сравнении кумуля 60тр и ббшки тайпа. Я вот посмотрел в танкс.гг как пробивается этими снарядами сам тайп5. Шанс пробить щеку кумулем 67 %, а ббшкой тайпа 54 %.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
10 май 2019 - 17:27 пользователь Frost_Angel сказал:

Наверно потому, что эти 290 пробития и 600 альфы стоят на огромном картонном неповоротливом сарае.

Кстати к вопросу о сравнении кумуля 60тр и ббшки тайпа. Я вот посмотрел в танкс.гг как пробивается этими снарядами сам тайп5. Шанс пробить щеку кумулем 67 %, а ббшкой тайпа 54 %.

Ну по перпендикулярно расположенной броне естественно 317>290.

А вот с наклонами бб уже начинает если не выигрывать, то сравниваться.

Пользователь сказал:

В тоже время у кумуля пробой от дистанции не зависит. А в последнее время кумули с достаточным пробоем спокойно дамажат через катки, к примеру.

Ну есть такое, но в этой игре падение пробития на дистанции не очень существенное.

Хотя кумули в последнее время и правда чот дамаг делают через катки. Не всегда, но нередко. Я думал, мне так кажется просто, и это совпадения.

Хм.

Чот мне захотелось аж Тайпа 5 выкачать (не на тесте, как я его там катал, чтобы посмотреть, как всё работает), а на основе.

Только вот где мне такую ораву обезьян с 3 перками взять.

Эх.

Git gud

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
10 Май 2019 - 16:55 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

А сколько у меня средухи, если не секрет? 

Ну если это одна из лучших фугасниц, то милости прошу настрелять серию боев в подтверждение твоих слов

У тебя нет десяток с кол-вом боёв больше 500, как и соответственно нет стабильной средухи (опять же, мы говорим про конкретные десятки, а не про аккаунт в целом).

Ты можешь сам зайти на вики и сравнить все орудия тт 10 по соотношению урон фугаса/пробитие фугаса, а по поводу серии боёв на фугасном дрыне - сорян, мне 14 боёв на этой aлкашне хватило, не моё.

Изменено пользователем Andrevlin
  • Плюс 2

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя
10 май 2019 - 17:54 пользователь Azoreya сказал:

Ну по перпендикулярно расположенной броне естественно 317>290.

А вот с наклонами бб уже начинает если не выигрывать, то сравниваться.

Ну есть такое, но в этой игре падение пробития на дистанции не очень существенное.

Хотя кумули в последнее время и правда чот дамаг делают через катки. Не всегда, но нередко. Я думал, мне так кажется просто, и это совпадения.

Хм.

Чот мне захотелось аж Тайпа 5 выкачать (не на тесте, как я его там катал, чтобы посмотреть, как всё работает), а на основе.

Только вот где мне такую ораву обезьян с 3 перками взять.

Эх.

Берёшь за лбз Кепа, а потом впитуешь голду и фугасы от арты, Боевое братство не так важно как ремонт.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 Май 2019 - 18:18 пользователь sertemn сказал:

Берёшь за лбз Кепа, а потом впитуешь голду и фугасы от арты, Боевое братство не так важно как ремонт.

Берешь лампу за боны и никаких лбз не нужно. А ремонт и так к 10 лвлу вкачается

Только стоит ли оно того при текущем венце ветки? 

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя
10 Май 2019 - 18:20 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Берешь лампу за боны и никаких лбз не нужно. А ремонт и так к 10 лвлу вкачается

Только стоит ли оно того при текущем венце ветки? 

вообще не стоит того)

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
10 май 2019 - 18:19 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

То есть на гриле нет 500 боев? А за 100-200 боев урон не стабильный? Ну ты тогда 10к боев на танке бери за эталон. А потом смело говори "у тебя и такой средухи нет" 

И сколько урона вышло за эти 14 боев на топовой фугаснице среди тт? 

И да, есть еще е4, который легко играется в тт и имеет фугасы посолиднее

Ну, у меня за 200 боёв на М4 54 было 2920 средухи где-то, а на 277 2800 с чем-то.
Или за 100 на 277, не помню.

Я специально решил отыграть ещё пару сотен ради достоверности статы, и boy oh boy.

В любом случае.

Пользователь сказал:

Берёшь за лбз Кепа, а потом впитуешь голду и фугасы от арты, Боевое братство не так важно как ремонт

Ну я сильно избалован 3х-4х перковыми экипажами и хочу ещё хотя бы лампу, а лучше ещё и радиоперехват/глазок, чтобы можно было самому себе светить.

Хотя он здесь должен не у командира быть, с другой стороны.
Хмм.

А баба-командир на Чи-Ри у меня есть.

Может, оно того и стоит, да.

Git gud

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя
10 май 2019 - 18:28 пользователь Azoreya сказал:

Ну, у меня за 200 боёв на М4 54 было 2920 средухи где-то, а на 277 2800 с чем-то.
Или за 100 на 277, не помню.

Я специально решил отыграть ещё пару сотен ради достоверности статы, и boy oh boy.

В любом случае.

Ну я сильно избалован 3х-4х перковыми экипажами и хочу ещё хотя бы лампу, а лучше ещё и радиоперехват/глазок, чтобы можно было самому себе светить.

Хотя он здесь должен не у командира быть, с другой стороны.
Хмм.

А баба-командир на Чи-Ри у меня есть.

Может, оно того и стоит, да.

Слабак, нужно по хардкорному, что бы прочувствовать всю боль и унижение.

Игроки
184 публикации
53 337 боёв

Сыграл вчера в первый раз после нерфа.

Фугасница занерфлена в хлам. На ББ можно играть, но уже не так интересно. Танк потерял свою изюмину. И да, его перестали бояться. Такое ощущение, что наоборот больше упарываться начали.

• Плюс 1

Игроки
502 публикации
26 021 бой
10 май 2019 - 19:38 пользователь UK_Art сказал:

Сыграл вчера в первый раз после нерфа.
Фугасница занерфлена в хлам. На ББ можно играть, но уже не так интересно. Танк потерял свою изюмину. И да, его перестали бояться. Такое ощущение, что наоборот больше упарываться начали.

а почему на бб не интересно?

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв

я ж выдумываю, что фугасы нужно нерфить и они токсичны на всех танках. токсичен веть 1 танк, стреляющий этими фугасами. остальные то так сильно не стреляют

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_extra/mime_types/win_player.gif   20190510_2222_ussr-R145_Object_705_A_02_malinovka.wotreplay   1,23МБ

нормально терять на 100 тонном тяже 600 хп от фугасного лт просто потому, что лт может выстрелить первым? тут же и яга на фугасах, и 500 фугасом в лоб башни. но это ж единичный случай, зачем аналогичные фугасы у яги трогать. причём яга даже не пыталась голдой пробить. не пробил раз бб - и пошли фугасы в силуэт.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_extra/mime_types/win_player.gif   20190510_2234_ussr-R145_Object_705_A_34_redshire.wotreplay   922,9К

и фугасы арты не токсичны. подумаешь, раз в 25 секунд прилетает по 250+. от 1 арты. а их 3. и возможности засейвиться нету. какой же кайф на 2450 хп терять 800 хп от голды и остальное от арты. потом не удивляйтесь, что всякие тт сидят в кустах, а не на первой линии от брони

но вг, конечно, закрывает глаза на подобное и нерфит 1 единственный тайп, не дав взамен геймплей на бб. а на фв вместо нерфа фугаса нерфит орудие, опять таки забирая возможность играть на этих самых бб. а остальные танки продолжают и дальше юзать фугасы. их то нерф не коснулся

Изменено пользователем U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa

Игроки
3 211 публикация
52 242 боя
01 Фев 2019 - 00:00 пользователь not_your_friend сказал:

Т.е. выложить эти реплеи? Это что то изменит? Если объяснишь, зачем, то без проблем - все реплеи в наличии.

я в этой теме мильен раз писал зачем и почему. Раз уж вы решаете вступить в  спор нужно знать суть вопроса. Хотя после нерфа я думаю спорить не о чем больше Изменено пользователем I7APAHOIK

Убедительная просьба на личности и обсуждение IQ не переходить.

несгораемые ранги =везение, сгораемые =скил

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...