Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
93 публикации
20 572 боя
10 май 2019 - 11:30 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

А если он писал вобщем? 

Вот я, например, не качал типа до ребаланса. 

И не считал его сложным противником. И удовольствия получил от фугасного геймпдея вдоволь. Ничего он не врал

Он не написал в общем. Он написал конкретно обо мне.

10 Май 2019 - 11:33 пользователь sannic134 сказал:

Я прочитал пост, и ответил на него отталкиваюсь исключительно от содержащейся в ней информации. Если я соврал - все вопросы к первоисточнику. 

В моем посте никакой информации, позоволяющей сделать выводы что сделал не было, не надо ля ля. Я тайп5 даже еще не открыл, у меня есть тайп4 недокаченный, я купил на него экипаж за боевые задачи, и теперь он весь в никуда потому что *** решили, что танк 10 лвла с пушкой от 6го это отличная идея.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 май 2019 - 14:33 пользователь sannic134 сказал:

Предлагаешь сделать разную механику для снарядов по уровням? И всё это ради спасения элитного геймплея неимбового тип5? Тебя нужно срочно в отдел балансировки. Будешь отличной заменой Муразору, который и заварил всю эту хурму с японской бронеартой. 

Я прочитал пост, и ответил на него отталкиваюсь исключительно от содержащейся в ней информации. Если я соврал - все вопросы к первоисточнику. 

Уже выше написал, как бы я менял фугасы. 

И не с целью сохранения типа. А с целью уменьшения повсеместного использования фугасов. Чтобы их в основном использовали для добивания шотных или против картона. 

Хотя даже по отношению к шотным не очень красиво выходит. Стрелять ск в башню по 600 плохо. Но дать ему в башню 100-200 с целью легкого добития нормально. А игрок на ск, использующий свои сильные стороны и прячущий слабые просто должен смириться с этим

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 Май 2019 - 14:37 пользователь Frost_Angel сказал:

Он не написал в общем. Он написал конкретно обо мне.

Ты выкачивал тайпа до ввода фугасницы? Считал его имбой? Не получал удовольствия от стрельбы по каткам? 

Максимум, что ты можешь ему сказать по поводу его поста, так это что там догадки

Но никак не вранье. 

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв
10 Май 2019 - 14:41 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Уже выше написал, как бы я менял фугасы. 

И не с целью сохранения типа. А с целью уменьшения повсеместного использования фугасов. Чтобы их в основном использовали для добивания шотных или против картона. 

Хотя даже по отношению к шотным не очень красиво выходит. Стрелять ск в башню по 600 плохо. Но дать ему в башню 100-200 с целью легкого добития нормально. А игрок на ск, использующий свои сильные стороны и прячущий слабые просто должен смириться с эти

Именно. Давать в башню треть-половину альфы тяжа - нормально, так работают фугасы в этой игре - гарантированный, но малый урон. Получать одну-полторы альфы тт в башню - ненормально. Так работают фугасницы в игре. И если для бабах это простительно, ибо картон с очень долгим кд, то для полноценного по другим ттх тт - нет.

Ты вот предлагаешь снизить альфу всем фугасам, чтобы сохранить тип5. Возьми и посчитай, сколько бы кидал тип5 с такой механикой и сравни с тем, сколько он кидает после нынешнего ребаланса. Гарантирую, что удивишься, ведь альфа его фугасов как раз и выйдет такой же. 

Внимание, вопрос - зачем ты хочешь понерфить игру всем остальным? Чтобы фугасить мог только ты на тип5?

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 Май 2019 - 15:04 пользователь sannic134 сказал:

Именно. Давать в башню треть-половину альфы тяжа - нормально, так работают фугасы в этой игре - гарантированный, но малый урон. Получать одну-полторы альфы тт в башню - ненормально. Так работают фугасницы в игре. И если для бабах это простительно, ибо картон с очень долгим кд, то для полноценного по другим ттх тт - нет.

Ты вот предлагаешь снизить альфу всем фугасам, чтобы сохранить тип5. Возьми и посчитай, сколько бы кидал тип5 с такой механикой и сравни с тем, сколько он кидает после нынешнего ребаланса. Гарантирую, что удивишься, ведь альфа его фугасов как раз и выйдет такой же. 

Внимание, вопрос - зачем ты хочешь понерфить игру всем остальным? Чтобы фугасить мог только ты на тип5?

Второй раз. Я согласен, что у тайпа забрали фугасы. Но я смотрю на проблему в общем. И этими фугасами дастают не только тайпы, но и другие танки на разных лвлах. Так почему вг не решило проблему вобщем? 

И ответ на вопрос. Я не хочу пытаться отыграть на танке от его сильной стороны (башни, к примеру) и встретить против себя овоща на фугасах, который даже не пытался пробить бб или голдой. В конце концов я попытался отыграть активно, а не сидеть в кустах. Занять быстро позицию, давать свет союзникам. А в итоге так и сольюсь там от фугасов раков да арты

Изменено пользователем U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв
10 Май 2019 - 15:11 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Второй раз. Я согласен, что у тайпа забрали фугасы. Но я смотрю на проблему в общем. И этими фугасами дастают не только тайпы, но и другие танки на разных лвлах. Так почему вг не решило проблему вобщем? 

Потому что её нет.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 май 2019 - 15:24 пользователь sannic134 сказал:

Потому что её нет.

Ну да, наверно так вг и работает

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
10 май 2019 - 10:22 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Но веть и тайпа качали не просто так. Я за голды выкачал охо, откатал на типе 4 и опять же за голду выкачал типа 5 и топ орудие. Фиг с ним, что качал фугасный тт, а сейчас его забрали. Но дайте взамен что-либо. Или 10-20 мм брони...

Смотри, ты устроился на работу и тебе платят 10 тыс. рублей. А рядом сидит такой же сотрудник и получает 30 за ту же работу. Так продолжается 2 года. Потом понимают, что это абсурд, и урезают второму сотруднику зарплату до 12 тыс. И тут ты слышишь крик и возмущения, что ему порезали, а тебе нет, и раз ему порезали ЗП, то дайте хотя бы бесплатное питание на работе.

Так и с тайпом. 2900 ХП, броня, которая абсолютно не берется простыми снарядами, сверхимбовая стабилизация на ББшном орудии, 600 альфа, но дайте что то взамен. Господи, да что ж ЕЩЕ давать то? А кто даст моему Е100 что то? Кто даст 10-20 мм брони моему 277, чтоб его в ВЛД ИС-3 ББшками не пробивал? Кто даст 10-20 мм в крыше башни моему ИСу-4?

Время полного сведения на Тайпа 5 - 2,5 секунды. Время полного сведения у ИСа-4 - 5,4 секунды. ПЯТЬ и четыре десятых секунды.... С ВЛД 140 мм, с альфой 440, с крышей башни 30 мм.... Время полного сведения у 277 4,5 секунд. Время полного сведения у ИСа-7 почти 5. У Е100 4 с хвостиком... Но дайте что то взамен Тайпу...

290 мм на ББ шьют насквозь 98% танков этой игры. Для какого танка этого мало? Да еще с такой сверхимбовой стабилизации, когда просто мышкой навел на слабую зону и уже пушка свелась.

• Плюс 4

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 Май 2019 - 15:34 пользователь not_your_friend сказал:

Смотри, ты устроился на работу и тебе платят 10 тыс. рублей. А рядом сидит такой же сотрудник и получает 30 за ту же работу. Так продолжается 2 года. Потом понимают, что это абсурд, и урезают второму сотруднику зарплату до 12 тыс. И тут ты слышишь крик и возмущения, что ему порезали, а тебе нет, и раз ему порезали ЗП, то дайте хотя бы бесплатное питание на работе.

Так и с тайпом. 2900 ХП, броня, которая абсолютно не берется простыми снарядами, сверхимбовая стабилизация на ББшном орудии, 600 альфа, но дайте что то взамен. Господи, да что ж ЕЩЕ давать то? А кто даст моему ссаному Е100 что то? Кто даст 10-20 мм брони моему 277, чтоб его в ВЛД ИС-3 ББшками не пробивал? Кто даст 10-20 мм в крыше башни моему ИСу-4?

Время полного сведения на Тайпа 5 - 2,5 секунды. Время полного сведения у ИСа-4 - 5,4 секунды. ПЯТЬ и четыре десятых секунды.... С ВЛД 140 мм, с альфой 440, с крышей башни 30 мм.... Время полного сведения у 277 4,5 секунд. Время полного сведения у ИСа-7 почти 5. У Е100 4 с хвостиком... Но дайте что то взамен Тайпу...

290 мм на ББ шьют насквозь 98% танков этой игры. Для какого танка этого мало? Да еще с такой сверхимбовой стабилизации, когда просто мышкой навел на слабую зону и уже пушка свелась.

Вот только ис 4 и е100 находятся в планах по ребалансу, а тайп нет. 

290 шьют насквозь? В трене в неподвижный танк? 

Ты хоть 1 бой скатал на тайпе после патча, чтобы так голословно заявлять об этом? Или дальше теории дело не сдвинулось

Игроки
25 623 публикации
82 756 боёв
10 май 2019 - 15:34 пользователь not_your_friend сказал:

А я просто напомню, что 290 у него исключительно до 100м дистанции.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 май 2019 - 15:38 пользователь sannic134 сказал:

Какие у тебя проблемы с фугасами на Т-34-85? На Пантере2? На СТБ-1? На Маусе, Су101, ВЗ 1-4? Эти танки уничтожают тебя фугасами, не дают скилл показывать? Расскажи нам всё, не держи в себе.

А где японские бронесараи? Где су 152,ису 152,704? Борщ на фугасном *** гане? Ну если ты решил затронуть лоу лвла? Где арта, стреляющая теми же фугасами? А где фугасные дестракторы? Бб веть там не очень, а фугас стабильно дамажит. 

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
А если 290 бб хватает, чтоб шить 98% танков, то зачем у кучи пт пробой под 400? Дать теже 290 и пусть птшат

Игроки
273 публикации
15 300 боёв
07 Май 2019 - 19:56 пользователь DerGrosse сказал:

Фугасная пушка в принципе не может быть адекватной.

в этой игре есть фугасы, почему не может быть фугасного пушки? Адекватной, а не этого подобия, которое сейчас ВГ сделало алкашу. Алкаша боялись, а сейчас ноги вытирают. И боялись его из-за пушки, а не брони. Потому что брони против голды у него не было. Если бы они захотели ребалансить Тайпа, они бы обрезали ему КД, ухудшили комфорт стрельбы, уменьшили броню в некоторых зонах. Изменения ничего не напоминают? Тайп 4 Хэви. Лучшая девятка? По мне, одна из худших, никто на неё не гнал, потому что шьется практически всеми, и кидает раз в 20 секунд. Так почему не отбалансить его по броне? Но получается, отпиливают фугасную пушку, а почему не накидывают брони во лбу? Где баланс, когда что-то ухудшили, а что-то улучили. Не рассказывайте про 14см, Его брали ради фугасов, выкинуть ББ, никто ничего не потеряет.

Игроки
7 822 публикации
47 835 боёв
10 Май 2019 - 14:44 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Ты хоть 1 бой скатал на тайпе после патча, чтобы так голословно заявлять об этом? Или дальше теории дело не сдвинулось

1 бой скатал. Не успел отъехать от базы, как прилетел колесник и 3 арты просто закидали. Тысячи 1.5 накидал и сдох. При этом пробил Хевика в лоб башни на 900+ фугасом. Но я и до нерфа почти не играл на нем в последнее время.  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2019/post-28090200-0-26581300-1557493089_thumb.jpg 8 боёв с января месяца. Мне этот танк неинтересен.

"В планах по ребалансу" они находятся ровно столько, сколько я в эту игру играю. Помню даже в 2015 или 16 пришел разраб в тему узнать, каким вы хотите видеть ИС-4 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif . Потом пошли бредни про СТ-1 с двумя пушками, и переводом четверки на 9 лвл. И т.д. Факт в том, что сейчас ИС-4 шлак и Е100 сейчас шлак. И почти в каждом бою они видят Тайпа 5, который лучше их во всем. Что тогда, что сейчас.

• Плюс 2

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 май 2019 - 16:00 пользователь not_your_friend сказал:

1 бой скатал. Не успел отъехать от базы, как прилетел колесник и 3 арты просто закидали. Тысячи 1.5 накидал и сдох. При этом пробил Хевика в лоб башни на 900+ фугасом. Но я и до нерфа почти не играл на нем в последнее время.  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2019/post-28090200-0-26581300-1557493089_thumb.jpg 8 боёв с января месяца. Мне этот танк неинтересен.

"В планах по ребалансу" они находятся ровно столько, сколько я в эту игру играю. Помню даже в 2015 или 16 пришел разраб в тему узнать, каким вы хотите видеть ИС-4 https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif . Потом пошли бредни про СТ-1 с двумя пушками, и переводом четверки на 9 лвл. И т.д. Факт в том, что сейчас ИС-4 шлак и Е100 сейчас шлак. И почти в каждом бою они видят Тайпа 5, который лучше их во всем. Что тогда, что сейчас.

То есть ты скатал всего 1 бой, на фугаснице, дал 2 раза урон, а после пишешь "290 пробоя на бб почти всегда хватает". При этом даже для 1 этого боя ты выбрал фугасницу

Ну я и не говорю, что ис4 и е100 примеры для подражания. Но и рандом не из одних исов 4 и е100 состоит. 

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
10 Май 2019 - 15:44 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Ну я накатал на АМХ М4, у которого голдовые ББ берут только 280мм, под 900 боёв со средухой ~2650 (хотелось бы к 2800 подтянуть, на самом деле), и да, даже 280-бб хватает очень много на что, не говоря про 290.

Тайповоды зажрались.

Git gud

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 май 2019 - 16:28 пользователь Azoreya сказал:

Ну я накатал на АМХ М4, у которого голдовые ББ берут только 280мм, под 900 боёв со средухой ~2650 (хотелось бы к 2800 подтянуть, на самом деле), и да, даже 280-бб хватает очень много на что, не говоря про 290.

Тайповоды зажрались.

То есть по твоему 2650 урона на топах норма? Чтоб ты понимал, это меньше хп тайпа. И когда планка урона на топах на голде среди нормальных и скиловых игроков приближается к 3500-4000, 2650 на голде как бы ни о чем 

И да, у амх есть дпмная альтернатива с 315 голдой, если не ошибаюсь

А у тайпа в качестве альтернативы бесполезная фугасница

Изменено пользователем U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa

Игроки
3 150 публикаций
37 687 боёв
07 Май 2019 - 10:51 пользователь SERGERIZIUM сказал:

Дико плюсую!!!!

Полностью солгласен, хоть я и не статист)))

Это был фан

Танк даже не в каждом бою встречался, как бабахи

Нытики ***. Мешал им тайп.

Я специально на арту пересяду, выпишу в блокнот все ники, которые тут хвалят нерф алкаша и буду мститьhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Они сами будут на арте)))

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
10 май 2019 - 16:33 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

То есть по твоему 2650 урона на топах норма? Чтоб ты понимал, это меньше хп тайпа. И когда планка урона на топах на голде среди нормальных и скиловых игроков приближается к 3500-4000, 2650 на голде как бы ни о чем 

Да, это норма, большая часть игроков так даже на танках с куда лучшей голдой набить не могут.

Ну я и не говорил, что использую голду по КД.

Пользователь сказал:

планка урона на топах на голде среди нормальных и скиловых игроков приближается к 3500-4000

Всё зависит от взглядов на категорию "нормальных и скиловых игроков". imo скиловики, например, начинаются с 3к урона. Говорить, что человек с ~3к урона на 10-ках анскилл это просто тешить себе чсв.

Пользователь сказал:

И да, у амх есть дпмная альтернатива с 315 голдой, если не ошибаюс

Которая абсолютно бесполезная из-за схемы бронирования танка и неудобства собственно говоря применения орудия с альфой 400 на этой платформе.

В любом случае.

Пользователь сказал:

2650 урона

Штука даже не в том, что это норма или не норма, а в том, что этот урон не особо выбивается относительно  где-то там вроде под 2700 было на ИСе-4, ~2800 на 60TP, ну или сколько там я на Е50М делал, 2500-2600, что-то в этом роде. Средняя температура по больнице, короче. Никаких страшных кошмаров из-за голды 280 не происходит.

А вообще, меня интересует полный (или хотя бы частичный) список зон пробития у танков, которые возьмёт, скажем, кумулятив в 317 (вспоминая пресловутый 60TP, который не прям классный или плохой, просто нормальный), и который не взял бы бронебойный снаряд в 290мм.

Башня Е-100? Так его, с учётом высоты Тайпа 5, 705А (ещё один со слабым кумулятивом) и 60TP, кумули 317 и бб 290 +/- одинаково будут пробивать/не пробивать.

Башня яги Е-100? То же самое.

Щёчка ИСа-7? С учётом того, что Тип 5 выше ИСа-7, а броня ИСа работает от наклонов? Ну не знаю, не знаю.

И так далее.

Пользователь сказал:

Я специально на арту пересяду, выпишу в блокнот все ники, которые тут хвалят нерф алкаша и буду мстить

Жду.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
10 Май 2019 - 16:33 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Фига ж себе нормальные игроки со средухой 3.5-4к, что-то путаешь. А по факту - у него за 875 боёв (пройденная середина из удачный/неудачных - 500 боёв) 2.6к средухи, у тебя к примеру на этом твинковом "статистовом" аккаунте и близко таких показателей нет. А у тайпа в качестве альтернативы одна из самах лучший (лучше только у левандовского, но это только если мы берем обычный на обычный фугас 75/900 vs 90/950) фугасниц среди всех тт в игре.
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...