Перейти к содержимому

Type 5 Heavy [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Type 5 Heavy  

396 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы поставили на свой Type 5 Heavy?

• Улучшенная вентиляция
      53
    • Улучшенные механизмы поворота
      10
    • Орудийный досылатель
      80
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      30
    • Улучшенный прицел
      3
    • Усиленные приводы наводки
      12
    • Измененная компоновка
      9
    • Улучшенная закалка
      29
    • Противоосколочный подбой
      20
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      19
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      4
    • Усовершенствованная компоновка
      3
    • Юстированная оптика
      2
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      3
    • Система отвода пороховых газов
      1
    • Экспериментальная система заряжания
      4
  2. 2. Какие расходники Вы используете на своём Type 5 Heavy?

• Онигири
      30
    • Большой ремкомплект
      33
    • Большая аптечка
      36
    • Автоматический огнетушитель
      32
    • Качественное масло
      2
    • Ручной огнетушитель
      36
    • Малый ремкомплект
      61
    • Малая аптечка
      64
  3. 3. Какое орудие установлено на Вашем Type 5 Heavy?

• 14 cm/50 3 rd Year Type
      64
    • 15 cm/45 41 st Year Type (фугасница)
      37
  4. 4. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      44
    • 2
      16
    • 3
      15
    • 4
      17
    • 5
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
25 623 публикации
82 746 боёв
03 Май 2019 - 23:05 пользователь OmfgFail сказал:

Заметил, что тут требуют поднять голдовый пробой для 140мм орудия - кто-то предлагал "до уровня маусгана", например. Хм, а ничего, что для пробития наклонной брони (коей у нас в игре большинство) 290мм ББ-шка выходит заметно более подходящей, чем 311мм подкалибер маусгана?

Кто не шарит в матчасти - раз, два, посмотрите сами на примере седьмого дида.

Возможные ответы из серии "сложнаа, танк косой-кривой" - для слабаков.

Матчасть это конечно хорошо, но вот пример из боя - Эль-Халлуф, перестрелки из-за гор в А1, я на тип5 против сотки на маусгане. Она меня пробивает в лоб башни, я её - нет. Хотя у тип5 280мм, а у Е100 - 250, разница в наклоне - всего 15гр. И я попадал в щёки без отворота. 

03 май 2019 - 23:31 пользователь OmfgFail сказал:

А я тебе говорю, что 290мм бронебойным Тайпа это почти всегда лучше, чем не только 311 с маусгана,

Нет. 

03 Май 2019 - 23:59 пользователь not_your_friend сказал:

Я даже наглядно покажу разницу:

.... 

Шанс пробить у Тайпа выше. Так что по сути дали японский Маус с бОльшей альфой и лучшей броней. Чё они ноют, непонятно.

Всё так, но есть нюанс... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Вы вот рассуждаете, учите, но забыли про матчасть. Ну или забыли про то, что стрельба у нас ведётся не только в клинче, но иногда и с дистанций больше 100м. 

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
04 Май 2019 - 15:05 пользователь sannic134 сказал:

Матчасть это конечно хорошо, но вот пример из боя - Эль-Халлуф, перестрелки из-за гор в А1, я на тип5 против сотки на маусгане. Она меня пробивает в лоб башни, я её - нет. Хотя у тип5 280мм, а у Е100 - 250, разница в наклоне - всего 15гр. И я попадал в щёки без отворота.

Ничесна!

Соре, Сань, но мне надоело тут спорить уже. По конкретно данному тобой примеру - у тебя 280 без углов, подкалибер - 311. Уот и всё. И сомневаюсь, что попадал без доворота, там минимальное движение башней в сторону уже большие числа делает. Ну что делать, го кумыс 340мм Тайпу вручим.

А теперь поставь Крана вместо твоего Тайпа. Это я к тому, что машины вполне могут быть и со слабой голдой. Хотя она даже не слабая, просто игроки зажрались с вышеупомянутыми кумысами.

Игроки
184 публикации
53 337 боёв
Хорош вам спорить! Нерф нужен был для продвижения шведских СТ. Всё просто.

Игроки
1 374 публикации
48 303 боя
04 Май 2019 - 13:08 пользователь AntonVK сказал:

Еще раз вопрос к жалующимся, что в них летит фугас, я фугасом настрелял 2000 и бб настрелял 2000, какая разница? 

дык разница большая (для акционеров). 2к можно настрелять дешевыми фугасами или дорогой голдой. ответ однозначен.

Игроки
186 публикаций
15 615 боёв
04 май 2019 - 11:11 пользователь OmfgFail сказал:

Он пытается объяснить хлебушкам, что Тайп играбелен на ББ. Нет, даже не так - что голдовый ББ-снаряд эффективнее подкалибера или кумыса почти всегда, даже если пробитие у него ниже.

Не понимают. И не поймут. Я это и имел в виду https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Воспринимаю ситуацию не как нерф, а как ребаланс. Фугаска давно должна была быть отправлена в помойку.

Прямо таки всегда. Если пробитие 290 на ББ и 300 на КС, ПБ то это утверждение имеет место быть. Но когда сравнивается бронепробитие 290 ББ и 340 КС... Это просто глупо звучит. Если толщина брони 310 мм то ББ пробоем 290 пасует ВСЕГДА, а у КС и ПБ с пробоем в 311 шанс есть ( и не надо здесь про углы и довороты, ходили, знаем). Всё что нужно Type 5 это накинуть 10 - 15 mm пробития прем снаряда Изменено пользователем barsuk90

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
04 Май 2019 - 15:56 пользователь barsuk90 сказал:

Но когда сравнивается бронепробитие 290 ББ и 340 КС... Это просто глупо звучит.  

Я не сравнивал с 340мм кумысом, ты перепутал меня с другим игроком. Тут кто-то был такой.

Сравнивал совершенно конкретные 290мм ББ и 311 БП. Сюда же можно добавить крановы 300 КС, чуть более сильные польские 317 КС и так далее. 340 - уже другой уровень, и его нужно резать, но это тоже уже разговор не для этого треда. И я тоже в нём участвовать не буду, я устал.

04 Май 2019 - 15:56 пользователь barsuk90 сказал:

Если толщина брони 310 мм то ББ пробоем 290 пасует ВСЕГДА, а у КС и ПБ с пробоем в 311 шанс есть  

Чушь.

Во-первых, не всегда. У нас плюс-минус к пробитию.

Во-вторых, если броня без наклона, ББшка проигрывает более сильному кумысу и подкалиберу. Если под наклоном - выигрывает.

В-третьих, мне надоело спорить об очевидном.

Игроки
25 623 публикации
82 746 боёв
04 Май 2019 - 15:14 пользователь OmfgFail сказал:

Ничесна!

Соре, Сань, но мне надоело тут спорить уже. По конкретно данному тобой примеру - у тебя 280 без углов, подкалибер - 311. Уот и всё. И сомневаюсь, что попадал без доворота, там минимальное движение башней в сторону уже большие числа делает. Ну что делать, го кумыс 340мм Тайпу вручим.

А теперь поставь Крана вместо твоего Тайпа. Это я к тому, что машины вполне могут быть и со слабой голдой. Хотя она даже не слабая, просто игроки зажрались с вышеупомянутыми кумысами.

А не нужно спорить. Просто нужно смотреть все показатели, когда пишешь о неверности нытья о слабой голде. Потому что на том же Халлуфе перестрелка ведётся на дистанции 264м, т.е. голда Тип5 имеет пробитие уже не 290, а целых 278. Поэтому да, голда у тип5 - слабая. Почти никакая, на уровне ИС-7 или чуть хуже.

По поводу конкретно того боя - приведёнка против бб у сотки и тип5 +- равная, 285-290мм. А результаты разные. Такое вот влияние матчасти.

Чуть не забыл: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2019/post-17511936-0-37064800-1556976344_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2019/post-17511936-0-42546900-1556976349_thumb.jpg

04 Май 2019 - 16:03 пользователь OmfgFail сказал:

Чушь.

Во-вторых, если броня без наклона, ББшка проигрывает более сильному кумысу и подкалиберу. Если под наклоном - выигрывает.

Это всё красиво в теории, а на деле в наклонную броню влд ИС-7 или ВЗ 5А не пробивает ни бб, ни подкалибер. И таких случаев море. И в результате остаётся сухой факт - голда Тип5 слабее подкалиберов Мауса в большинстве случаев. А у Мауса голда - одна из худших среди топов. 

Изменено пользователем sannic134

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
04 май 2019 - 16:15 пользователь sannic134 сказал:

А не нужно спорить. Просто нужно смотреть все показатели 

Прав. Только давай не забывать, что в игре не работает правило "ББ теряет столько-то, подкалибер вдвое больше etc". Потеря бронепробития - балансный параметр для каждого снаряда, вне зависимости от типа. Хочешь спорить максимально предметно и аргументированно - го проверять каждый. Лично мне жалко своё время, плюс клиент не открыт. Плюс мне вообще эта тема надоела.

Есличо, чтоб ты понял меня правильно - несмотря на то, что Типа у меня нет, я хотел бы, чтоб они нормально игрались в рандоме. Если я вдруг ошибаюсь - легко признаю ошибку, апайте, если оно того действительно стоит.

Но большинство постов здесь - нытьё, причём зажратое. Большинство аргументов - дичь от игроков, которые вообще не понимают, того, о чём говорят. А тема голды вообще такое себе, её по полной программе нерфить нужно у большинства топовых орудий. Голда маусгана - одна из худших? Пускай, чисто по циферкам да, согласен. Мало ли её для рандома? Категорически нет. Если кому мало - могу лишь расстроить.

По скринам - тут как бы Сотка ещё и задрала немного правый борт, наклон башни ещё сильнее.

Изменено пользователем OmfgFail
  • Плюс 1

Игроки
25 623 публикации
82 746 боёв
04 май 2019 - 16:25 пользователь OmfgFail сказал:

Если чо, чтоб ты понял меня правильно - несмотря на то, что Типа у меня нет, я хотел бы, чтоб они нормально игрались в рандоме. Если я вдруг ошибаюсь - легко признаю ошибку, апайте, если оно того действительно стоит.

Надо же. Теперь уже сомнения появились, а сразу был заход про нытиков и незнание ттх. И ни капли желания разобраться, всё ли хорошо с танком. Я рад, что сумел поколебать мнение. 

04 Май 2019 - 16:25 пользователь OmfgFail сказал:

1. Голда маусгана - одна из худших? Пускай, чисто по циферкам да, согласен. Мало ли её для рандома? Категорически нет. Если кому мало - могу лишь расстроить.

2. По скринам - тут как бы Сотка ещё и задрала немного правый борт, наклон башни ещё сильнее.

1. Иногда не хватает. Например, чтобы уверенно пробивать в лоб Тип5. Но в целом да, вполне норм голда у Мыши. 

2. Я как бы тоже не лицом вниз стою, но получать мне это не мешает. 

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
04 май 2019 - 16:31 пользователь sannic134 сказал:

Надо же. Теперь уже сомнения появились, а сразу был заход про нытиков и незнание ттх.

Но ведь я продолжаю так считать https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Большинство постов - пустое нытьё. Большинство вообще не соображают, что говорят.

Ты соображаешь, я знаю, и только поэтому мы продолжаем дискуссию. И только потому сказал, что где-то что-то мог упустить.

04 май 2019 - 16:31 пользователь sannic134 сказал:

1. Иногда не хватает. Например, чтобы уверенно пробивать в лоб Тип5. Но в целом да, вполне норм голда у Мыши. 

2. Я как бы тоже не лицом вниз стою, но получать мне это не мешает. 

1. Жжж, а послушать вышеописанных, только в других тредах, так им и кумысами 430у/277/etc стрелять сложно. И хз, уверенно пробивается Тип в лоб с 311, как по мне. Да и вообще, а с чего бы сверхтяж должен уверенно пробиваться?

2. Сие лишь наблюдение. Это картошкина игра, и твои ББшки легко могли проходить по минималке, а мышепушке и среднего достаточно. Если Санник умница и ёрзал головой, окей, Эстонцу везло и он раз за разом ловил максималку. Такой вариант тоже имеет место быть, и в помойку идут все наши рассуждения о разнице снарядов и качестве танков.

Игроки
2 639 публикаций
44 752 боя
04 май 2019 - 13:03 пользователь OmfgFail сказал:

Я не сравнивал с 340мм кумысом, ты перепутал меня с другим игроком. Тут кто-то был такой.

Сравнивал совершенно конкретные 290мм ББ и 311 БП. Сюда же можно добавить крановы 300 КС, чуть более сильные польские 317 КС и так далее. 340 - уже другой уровень, и его нужно резать, но это тоже уже разговор не для этого треда. И я тоже в нём участвовать не буду, я устал.

Чушь.

Просто трэш...

Это при условии,что у Вас одинаковое пробитие и на бб и на кс и на пк...

НО! Пк и Кс имеют пробитие ВЫШЕ в нашей чудесной игре.А для того чтобы убедиться в этом достаточно просто взять в ручки калькулятор и посчитатьhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Мододел
1 005 публикаций
47 272 боя
04 Май 2019 - 16:31 пользователь RenamedUser_1485438 сказал:

дык разница большая (для акционеров). 2к можно настрелять дешевыми фугасами или дорогой голдой. ответ однозначен.

В данном случае нелогично. Голдовые фугасы недопушки тип 5 стоят дороже голдовых ББ топ пушки.  Стоимсоть прежнего снаряда на 1400 урона ВГ не изменило, осталось такой же.

Изменено пользователем AntonVK

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
04 май 2019 - 16:53 пользователь HonourAndFame сказал:

НО! Пк и Кс имеют пробитие ВЫШЕ в нашей чудесной игре.А для того чтобы убедиться в этом достаточно просто взять в ручки калькулятор и посчитатьhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Санник, ты ещё удивляешься, почему я говорил выше именно так, а не иначе?

• Плюс 1

Игроки
25 623 публикации
82 746 боёв
    Зато я заметил один очевидный плюс нерфа - теперь тип5 на 14см может играть в 0 или в + по серебру, довольно стабильно. Это не может не радовать. 

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
04 Май 2019 - 17:00 пользователь sannic134 сказал:

Зато я заметил один очевидный плюс нерфа - теперь тип5 на 14см может играть в 0 или в + по серебру, довольно стабильно. Это не может не радовать. 

...и другой плюс, с другой стороны прицела. Типы с 14см не будут руинить танкующим какие-либо ЛБЗ. А если будут, пробивая - что ж, игрок сам виноват, это нормально.

Игроки
25 623 публикации
82 746 боёв
04 Май 2019 - 16:57 пользователь OmfgFail сказал:

Это не повод отвечать им неверной информацией. Либо не пиши, либо пиши верную.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
04 Май 2019 - 17:03 пользователь OmfgFail сказал:

...и другой плюс, с другой стороны прицела. Типы с 14см не будут руинить танкующим какие-либо ЛБЗ. А если будут, пробивая - что ж, игрок сам виноват, это нормально.

Удивительно, теперь им нужно будет ВЫЦЕЛИВАТЬ для нанесения хоть какого-то урона, отчего тут многие <50% и негодуют, а >50% как накидывали, так и будут накидывать свои цифры. Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
1 825 публикаций
33 412 боёв
самое главное что в геймплее тайпа *** вбр появился, как и во всех остальных танках. нацелился на борт твп - жахнул не пробил... голдой однако (14 cm). аж поперхнулся. после боя смотрю - а нет, все нормально - не в борт, а в лоб под диким углом и рикошетом ушло в башню, которую не пробило...

Игроки
2 639 публикаций
44 752 боя
04 май 2019 - 13:57 пользователь OmfgFail сказал:

Слился как и твой дружок,нужно быть полностью отмор..ым,чтобы утверждать что 290 бб лучше чем 340 кс...Ладно вы вдвоем,но зачем вводить людей в заблуждение?

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
Ув. пользователи, пожалуйста, воздержитесь от флуда.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...