Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
370 публикаций
85 715 боёв
06 Мар 2018 - 13:15 пользователь NotOneStepBack сказал:

И зачем ты говоришь сам с собой?

и действительно. Если ты за 10к боев не изучил карты, если ты не умеешь пользоваться часами - высчитывать секунды, если ты не в состоянии определить свое местоположение на миникарте, не понимаешь с какой стороны в тебя прилетает. Если ты не хочешь вникать в советы, простейшие, в картинках, как для самых маленьких. То ты рано начал играть в танки. 

Катай машинки по полу, в тетрис играй, что угодно, только избавь от своего нытья.

В танке главное не бздеть! Имею лицензию на отстрел паникеров.

ЛТ, всегда главная дорога!

Арта - 60/60 с отличием. ЛТ - 60/60 с отличием.

"Артовод делает все, что бы гадить другим" (с)

Игроки
1 165 публикаций
62 343 боя
06 Мар 2018 - 10:23 пользователь NotOneStepBack сказал:

Про кустовые пт отдельный разговор к отделу баланса, типа стрв\удес (которые имеют и скорость 70км как у лт, и маскировку больше чем у лт или такую же маскировку как у лт, огромное значение привиденной брони) как раз можно отбалансить снизив ттх и не надо при этом не менять геймплей этих пт. Эти же кустовые пт должны выехать на тебя, если хотят нанести урон, рискуя получить в ответ урон.

Почитать бы про пт шведов не мешало бы тебе..У них у всех один большой минус-отсутствие увн в походном режиме.А броня 8лвл что стрв что удеса-там ее практически нет..

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя
06 Мар 2018 - 13:41 пользователь vasyara889 сказал:

Почитать бы про пт шведов не мешало бы тебе..У них у всех один большой минус-отсутствие увн в походном режиме.А броня 8лвл что стрв что удеса-там ее практически нет..

Вот ты и читай. и расскажи аля пробей 8ок шведа пт, на орудиях небольшого калибра.
Игроки
10 971 публикация
25 933 боя
06 Мар 2018 - 13:31 пользователь Ochko_prochnosti сказал:

кого сейчас может убить арта 1 в 1?(кроме другой арты или шарового шота с взрывом БК)

Хм занятно, значит по твоему арта должна забирать ваншотом фуловый танк. Это где же ты фуловым в конце боя будешь? Или ты действуешь по принципу артоводов жди пока союзник разрядит арту. В конце боя мало у кого будет даже половина хп. так что у арты есть все шансы и 1 на 1 нанести урон.
Игроки
2 497 публикаций
51 738 боёв
06 Мар 2018 - 12:51 пользователь NotOneStepBack сказал:

Хм занятно, значит по твоему арта должна забирать ваншотом фуловый танк. Это где же ты фуловым в конце боя будешь? Или ты действуешь по принципу артоводов жди пока союзник разрядит арту. В конце боя мало у кого будет даже половина хп. так что у арты есть все шансы и 1 на 1 нанести урон.

что это за поток бреда?

я описал критерии, по которым арта не является полноценным участником игры, одним из которых есть невозможность убить кого-либо 1 в 1, к чему эти возмущения?

какой танк может убить арта 1 в 1?никакой, если на нем не сидит полное днище, которое даже об камень может слиться

ах, да, это 46 проц аналитика, только сейчас увидел, забей

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя
06 мар 2018 - 13:55 пользователь Ochko_prochnosti сказал:

что это за поток бреда?

я описал критерии, по которым арта не является полноценным участником игры, одним из которых есть невозможность убить кого-либо 1 в 1, к чему эти возмущения?

какой танк может убить арта 1 в 1?никакой, если на нем не сидит полное днище, которое даже об камень может слиться

ах, да, это 46 проц аналитика, только сейчас увидел, забей

Ух ты аналитик знаток, как быть фуловым в конце боя. и что может арта сыграв на арте  не больше тысячи боев.

Игроки
2 123 публикации
24 700 боёв
06 Мар 2018 - 15:23 пользователь NotOneStepBack сказал:

Проблема арты это дисбаланс не только ттх, но и самого геймплея, которому нельзя противодействовать другим игрокам.

Про кустовые пт отдельный разговор к отделу баланса, типа стрв\удес (которые имеют и скорость 70км как у лт, и маскировку больше чем у лт или такую же маскировку как у лт, огромное значение привиденной брони) как раз можно отбалансить снизив ттх и не надо при этом не менять геймплей этих пт. Эти же кустовые пт должны выехать на тебя, если хотят нанести урон, рискуя получить в ответ урон.

Вот прямо вообще нельзя. Два дня играю на КВ-5, откатал 30 боёв. Быстрый танк? Вроде, нет. За всё время зацепили хорошо, если с десяток раз. Сколько танк проедет за секунду? А ведь время подлёта снаряда с дистанции больше радиуса отрисовки - больше секунды, у любой арты. Почему мне арта в бою не мешает? Может потому, что я накатал на ней некоторое количество боёв, выучил прострелы, научился сейвиться даже на открытой местности?

Не должны эти ПТ на меня выезжать. Они могут спокойно безнаказанно стрелять по чужому засвету. Ибо не светятся. Прямо как арта. А тому же объекту 261, ты не поверишь, рельеф мешает лишь чуточку меньше, чем ПТ.

06 Мар 2018 - 15:27 пользователь NotOneStepBack сказал:

ты пишешь она не может 1 на 1, тоесть у арты забрали возможность стрелять с близкого расстояния или делать выстрел без арт-прицела? Или забрали возможность кидать блайнд-шоты, по кругу захвата? забрали динамику у многих арт?

Поиграй на хай-левел арте. Будешь удивлён, гарантирую. Урон и пробитие убрали напрочь. Чтобы не быть голословным, у СУ-122А (пятый уровень) урон 600 при бронепробитии 38 мм. Для справки, с учетом +/- 25% этого достаточно, чтобы с одного шота отправить в ангар ТТ пятого уровня. С двух шотов - седьмого. У объекта 261 (десятый уровень) 900 урона при бронепробитии 45 мм. С одного шота не отправит в ангар никого. Исключение - взрыв БК или поджег какой-нибудь стеклянной пушки. В остальных случаях - шотов с 6 танк в ангар отъедет. Если он, конечно, не супертяж типа мауса, или, ПТ на их основе. И 18 снарядов в БК. Ну, т.е. три танка целиком. Максимум.

Кстати, тот, кто смотрел ТТХ арты знает, что сейчас она слепая. Арту, стоящую на открытой местности, можно тупо пересветить. Да и после выстрела она светится как новогодняя ёлка, в отличие от тех же, шведских ПТ и прочих кустовых.

Преимущество не у того, у кого стиль лучше, а у того, кто делает это легче... Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Жаль, что это не про меня. Слухи о моей нормальности и адекватности сильно преувеличены.

Если грамотно косить под разработчика, то вас могут за него принять. Будьте осторожны.

Мой вариант ребаланса КВ-5: смотреть тут.

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя
06 Мар 2018 - 14:06 пользователь Bormotun4ik сказал:

Вот прямо вообще нельзя. Два дня играю на КВ-5, откатал 30 боёв. Быстрый танк? Вроде, нет. За всё время зацепили хорошо, если с десяток раз. Сколько танк проедет за секунду? А ведь время подлёта снаряда с дистанции больше радиуса отрисовки - больше секунды, у любой арты. Почему мне арта в бою не мешает? Может потому, что я накатал на ней некоторое количество боёв, выучил прострелы, научился сейвиться даже на открытой местности?

Не должны эти ПТ на меня выезжать. Они могут спокойно безнаказанно стрелять по чужому засвету. Ибо не светятся. Прямо как арта. А тому же объекту 261, ты не поверишь, рельеф мешает лишь чуточку меньше, чем ПТ.

Поиграй на хай-левел арте. Будешь удивлён, гарантирую. Урон и пробитие убрали напрочь. Чтобы не быть голословным, у СУ-122А (пятый уровень) урон 600 при бронепробитии 38 мм. Для справки, с учетом +/- 25% этого достаточно, чтобы с одного шота отправить в ангар ТТ пятого уровня. С двух шотов - седьмого. У объекта 261 (десятый уровень) 900 урона при бронепробитии 45 мм. С одного шота не отправит в ангар никого. Исключение - взрыв БК или поджег какой-нибудь стеклянной пушки. В остальных случаях - шотов с 6 танк в ангар отъедет. Если он, конечно, не супертяж типа мауса, или, ПТ на их основе. И 18 снарядов в БК. Ну, т.е. три танка целиком. Максимум.

Кстати, тот, кто смотрел ТТХ арты знает, что сейчас она слепая. Арту, стоящую на открытой местности, можно тупо пересветить. Да и после выстрела она светится как новогодняя ёлка, в отличие от тех же, шведских ПТ и прочих кустовых.

Так чем же помешает игроку противоположной команды, знание кд арт, 

ПС только поможет, а помешает артоводу.

Игроки
2 123 публикации
24 700 боёв
06 Мар 2018 - 16:15 пользователь NotOneStepBack сказал:

Так чем же помешает игроку противоположной команды, знание кд арт, 

ПС только поможет, а помешает артоводу.

А где я утверждал, что это помешает? Тут возник вопрос в том, насколько это легально. Но мод "арта отстрелялась по мне" разработчики не запрещают, следовательно, это сделать можно. Вопрос только в реализации. 

Ну и есть оборотная сторона. Предположим, что осталась только арта. Насколько законно в этом случае знание КД? Т.е. я на СТ (что, вообще-то, нонсенс) знаю, что арта разряжена и спокойно на неё выезжаю, так чтоли? А почему того же тогда с другими классами не сделать?

Как по мне, относительно перезарядки вражеской арты самое вменяемое предложение - встроить мод "арта отстрелялась по мне" в клиент. С одной стороны, преимуществ это, по сути, не даст, с другой - всё-таки кому-то поможет.

Преимущество не у того, у кого стиль лучше, а у того, кто делает это легче... Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Жаль, что это не про меня. Слухи о моей нормальности и адекватности сильно преувеличены.

Если грамотно косить под разработчика, то вас могут за него принять. Будьте осторожны.

Игроки
12 832 публикации
64 148 боёв
06 Мар 2018 - 12:58 пользователь Bormotun4ik сказал:

А кустовые ПТ не имбалансны? Вчера в бою стерву, которая ведет огонь подсветили метров с 30, не больше. Это нормально? 

Кроме того, я думаю, что ты не будешь оспаривать, что арта - далеко не единственная техника, которую нельзя адекватно отбалансировать. Просто остальные в большей степени индивидуальны, а не представлены определенным классом. Те же льготные премы, например. Сейчас, с новым балансером, они унылы. Апнуть - может получиться какая-нибудь имба. Не апать - игроки могут начать уходить (если ещё не начали).

Поменяй все слова "арта" на "кустовые ПТ" и ничего не поменяется. Вот совсем. А в месте про насыпь можно вообще про любой танк так написать.

Нет. Их позиции легко запомнить, против них можно легко играть используя любой рельеф, которого хватит на скрытие хотя бы корпуса танка. Против арты же при игре на передовой, особенно на открытой местности, мало что можно будет сделать. А так хотя бы пока арта кд можно будет перекатиться до следующей коряги, где это будет возможно. И да, минимальное расстояние засвета - 50 метров, не меньше.
И ? За такую маскировку стерва платит рядом других ттх и не возможностью любой активной игры на передовой.

Причем тут льготы, против которых можно играть, и арта ? Да ок, банально КВ-5. Есть на Т8 танк, у которого башенки могут танковать голду Т10 танков, который в состоянии ваншотнуть большую часть Т6 танков, который наносит урон в любой танк и у которого броня ничуть не хуже чем у КВ-5. Почему-то этот танк не имба, а КВ-5 в случае апа станет имбой. Логика, ау, ты где ?

Проблема кустовых пт это в первую очередь проблема убогих карт, на которых либо есть прострел на весь фланг (аллея Прохоровки) , либо имботочка откуда есть прострел на большую часть карты (верх горы Редшира) , либо это просто убожество без рельефа и укрытий по типу Эрленберга.

Изменено пользователем Gvasrod

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
3 167 публикаций
45 897 боёв
05 Мар 2018 - 19:34 пользователь VitaLeeN сказал:

А теперь читай внимательно, специально для тебя выделю текст! "Естественно реализация будет делаться на рассмотрение разработчиков, это значит что при введение этой фичи мы получим либо таймер с обратным отсчётом (маловероятно что сделают именно так)". Это был пример, для контраста, ну и для того что бы такие как ты увидев пару слов не видели ничего другого...
Так что тема вообще "о чём", если ты не понял о чем она, то вот тебе ещё раз на пальцах, тема про информацию! (а не таймер) перезарядки арты (вражеской). Эта инфа в других режимах игры (ГК, Укреп, КБ) поступает от союзников в 100% случаев, а в рандоме эта инфа не поступает... А что касается союзной арты, то тут и таймер можно было бы запилить. 

А теперь очень внимательно вчитываешься в выражение "сообщают о перезарядке машин противника" и осознаешь, что вражеская арта тоже машина противника. И сообщать о том, что она зарядилась и готова к выстрелу нельзя, т.к. за это можно лишиться доступа к игре, сначала на недельку, а потом и навсегда. А вот сообщать о том, что какой-то из танков вражеской команды по тебе отстрелялся можно, это только косвенно (+/-) говорит о времени его перезарядки. И то только для тех, кто знает ттх этих танков. 

Пользователь сказал:

А что касается союзной арты, то тут и таймер можно было бы запилить. 

Зачем? Что это тебе даст?

06 Мар 2018 - 04:31 пользователь Bormotun4ik сказал:

Ну так у игрока есть и первая часть, про КД и места сведения союзной арты. Этого часто не хватает. Ладно я цели и области помечаю, кд после выстрела постоянно в чат выставляю, но есть же те, кто этого не делает. И топикстартер как раз об этом. Об улучшении взаимодействия между союзниками и их артой. Про вражескую арту согласен - ни о чем. 

Смысл? Чтобы на форуме еще больше тем было "задолбал этот спам"? 

Вот смотри, я на арте играю плохо и поэтому мало. Позиции знаю только стандартные, прострелы тоже. Но у меня уже вошло в привычку анализировать ситуацию в бою, поэтому мало того, что много езжу, выискивая лучшую позицию, но еще и после перезарядки пересвестись могу 2-3 раза, прежде чем выстрелить. Представь, свожусь, допустим, на правый фланг, и тут вижу, что по левому начался вражеский раш, я быстро пересвожусь туда, чтобы хотя бы попытаться стопнуть его. но его тормознули без меня и пересвожусь обратно. И если все мои телодвижения будут показываться на миникарте, да в чате, то союзная команда или с ума сойдет или прибьет нафиг. Гораздо правильней научить артоводов пользоваться клавишами F8 и Т, пользы будет намного больше.

06 Мар 2018 - 04:31 пользователь Bormotun4ik сказал:

Кстати, исходя из твоей цитаты, модификация "арта отстрелялась по мне" должна входить в список запрещенных модификаций, т.к. она сообщает о перезарядке артиллерии противника, однако, этого не происходит. Может, стоит прислушаться к предложению и ввести этот мод в клиент на постоянной основе?

06 Мар 2018 - 06:31 пользователь Gvasrod сказал:

Почему же тогда установивших мод, пишущий в чат "арта n отстрелялась по мне, перезаряжается ~15 секунд" не банят ?

Что у вас за моды стоят? Я играю на чистом клиенте, модами давно не интересуюсь, но почему в моих боях, у тех, у кого этот мод стоит в чат идет фраза "арта такая-то отстрелялась по мне" и все, никакого приблизительного времени перезарядки нет. Ну и разрабы не раз отвечали, что то, что она по кому-то выстрелила сообщать можно, то, что она к выстрелу готова - нет. И насчет запрета/разрешения  модов, то это не ко мне вопросы.

Изменено пользователем zorrop0

Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ 

Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган)

Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо!

Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся.

Игроки
2 123 публикации
24 700 боёв
07 Мар 2018 - 01:54 пользователь Gvasrod сказал:

Нет. Их позиции легко запомнить, против них можно легко играть используя любой рельеф, которого хватит на скрытие хотя бы корпуса танка. Против арты же при игре на передовой, особенно на открытой местности, мало что можно будет сделать. А так хотя бы пока арта кд можно будет перекатиться до следующей коряги, где это будет возможно. И да, минимальное расстояние засвета - 50 метров, не меньше.
И ? За такую маскировку стерва платит рядом других ттх и не возможностью любой активной игры на передовой.

Причем тут льготы, против которых можно играть, и арта ? Да ок, банально КВ-5. Есть на Т8 танк, у которого башенки могут танковать голду Т10 танков, который в состоянии ваншотнуть большую часть Т6 танков, который наносит урон в любой танк и у которого броня ничуть не хуже чем у КВ-5. Почему-то этот танк не имба, а КВ-5 в случае апа станет имбой. Логика, ау, ты где ?

Проблема кустовых пт это в первую очередь проблема убогих карт, на которых либо есть прострел на весь фланг (аллея Прохоровки) , либо имботочка откуда есть прострел на большую часть карты (верх горы Редшира) , либо это просто убожество без рельефа и укрытий по типу Эрленберга.

Ты не поверишь, но позиции и прострелы арт тоже легко запомнить. Я уже забыл, мы с тобой в какой-то из ближайших тем спорили, когда игрок интересовался, как же так получилось, что он не светился, а ему от арты прилетело? На что я ему сказал, что стреляли не в него, а попали в него. И в итоге пришли к тому, что еще одной проблемой арты является весьма низка точность, когда прилетает непонятно куда в пределах круга сведения, однако, почему-то в цель. Правда, не в ту, в которую стреляли.

Под арту, играя на передовой, можно банально не попасть. Спасибо великолепной точности. Я сейчас сам катаю на КВ-5, пытаемся анализировать сетапы. Почему я на нём даже под тремя артами не страдаю, не подскажешь? Однако, я не утверждаю, что все танки пригодны для маневрирования под артой.

Я не против увеличения информативности в плане знания, что арта отстрелялась по кому-то и у меня есть время до того момента, когда она зарядится, чтобы "перекатиться до следующей коряги". Но я не хочу, чтобы это возводилось в абсолют. Знание о том, что арта по кому-то попала - полезно. Знание о том, что вражеская арта выпустила снаряд и он летит - противоречит правилам игры.

Может и с 50 метров его засветили, мог ошибиться. Важен сам факт - танк ведет огонь, стоя в кустах. Его засвечивают рентгеном. По-моему, это - полный бред.

А арта ничем не платит за возможность стрельбы на дальние дистанции и возможностью стрелять за препятствия? Точно? У арты замечательный запас прочности, бронирование просто лучшее на уровне и видит она всех с 500 метров? И благодаря замечательной динамике она может быстро доехать до противника, реализовать вышеуказанные преимущества и уничтожить его? Арта на передовой давно видел?

Танк всегда - совокупность характеристик. Если их подобрать неправильно, что разрабы демонстрируют с заядлым постоянством, получается или ***, или, имба. 

Ты не поверишь, но проблема убогих карт - проблема всей, без исключения техники. Не надо приписывать её только кустовым ПТ.

07 Мар 2018 - 02:27 пользователь zorrop0 сказал:

Вот смотри, я на арте играю плохо и поэтому мало. Позиции знаю только стандартные, прострелы тоже. Но у меня уже вошло в привычку анализировать ситуацию в бою, поэтому мало того, что много езжу, выискивая лучшую позицию, но еще и после перезарядки пересвестись могу 2-3 раза, прежде чем выстрелить. Представь, свожусь, допустим, на правый фланг, и тут вижу, что по левому начался вражеский раш, я быстро пересвожусь туда, чтобы хотя бы попытаться стопнуть его. но его тормознули без меня и пересвожусь обратно. И если все мои телодвижения будут показываться на миникарте, да в чате, то союзная команда или с ума сойдет или прибьет нафиг. Гораздо правильней научить артоводов пользоваться клавишами F8 и Т, пользы будет намного больше.

Что у вас за моды стоят? Я играю на чистом клиенте, модами давно не интересуюсь, но почему в моих боях, у тех, у кого этот мод стоит в чат идет фраза "арта такая-то отстрелялась по мне" и все, никакого приблизительного времени перезарядки нет. Ну и разрабы не раз отвечали, что то, что она по кому-то выстрелила сообщать можно, то, что она к выстрелу готова - нет. И насчет запрета/разрешения  модов, то это не ко мне вопросы.

Тут еще большой вопрос - что считать спамом. Естественно, если в чат будет писаться все, что делает арта, его перестанут читать. Если же это будет, по сути, автоматизированный вариант клавиш Т и F8, в сочетании с модом "арта отстрелялась по мне", возможно, это будет не так сильно мешать.

Я полностью согласен с тем, что правильней научить артоводов пользоваться клавишами Т и F8, однако, сразу возникает вопрос - а как это сделать? У нас же арта (спасибо стримерам и блогерам) - маргинальный класс. Правильному пацану играть на арте - западло, его так на ютубе, в твиче и на прочих площадках учат. Следовательно, как-то не хватает гайдов по правильной игре на арте, хотя, возможно, здесь я неправ, т.к. лично мне на мнение стримеров начхать полностью, я на арте играть учился еще даже до 0.8.6, когда ваншот от арты был нормальным и как-то даже особо не ныли по этому поводу. Ну случался он раз в 15-20 боёв и что с того? Взрыв БК по какой-нибудь нелепой случайности случался не реже. Хотя я отвлёкся. 

С моей точки зрения, задача ВГ как раз состоит в том, чтобы научить игроков пользоваться всеми классами техники. И арта, что удивительно, тоже класс в этой игре. Вот только гайды по ней на официальном канале, почему-то пятилетней давности. Вот совсем ничего не поменялось с тех пор.

Лично у меня моды стоят только те, что встроены в клиент. И в боевом чате точно так же, как и у тебя, появляются сообщения "арта такая-то отстрелялась по мне". Без времени перезарядки. Я не могу сказать, это мод так перепилили, что ничего не отображается, либо, это - разные моды. Ну и когда играешь на определенных уровнях, запоминаешь примерное кд арты, следовательно, сам можешь посчитать, сколько времени у тебя есть. Правда, мне это не особо помогает, т.к. в последнее время я играю исключительно на КВ-5 и нахожусь где-то на острие атаки, либо, в поддержке на фланге и арта начинает работать по мне. Попадает только, почему-то, не часто, но это, наверное, артоводы не скиловые, а не я маневрирую.

• Плюс 1

Игроки
2 140 публикаций
110 984 боя
04 Мар 2018 - 05:25 пользователь VitaLeeN сказал:

просто обсудим это

в таком виде пустая затея, кмк

Если и информировать, то кроме кд вводить информацию  о точке прицеливания. Т.е в том виде как сейчас, только не по нажатию кнопки со стороны квадрата, а автоматически как только арта свелась полностью, ну и плюсом паралльлельно инфа о перезарядке

но всё это лишняя инфа на мониторе, да еще и допустим в случае трёх арт. 99% её смотреть не будут, точнее в пылу боя не особо разглядываешь что-либо, кроме того, что в прицеле.

Очень культурный и воспитанный человек. С пониманием отнесусь к вашим проблемам, вежливо  отвечу на интересующие вас вопросы. А могу и просто послать на..    

Добро пожаловать! )))

Игроки
223 публикации
61 542 боя

и подсказку над танком о количестве патронов у сваих и вражьих барабанов..по идее твой союзник жеж впалне увидит что т57 по нему два раза залепил, то есть у него максимум два патрона асталось, а чом он тут же телепатически саабщает тебе..

а с артой так ваще, на миникарте атабражать паследнее место ее пападания в кавонить в виде меняющего цвет кружка(полнастью меняет цвет за время кд арты), с зеленава на красный например

саюзная арта шоп уж савсем не нанапрягалась тыканьем в карту, и других не замарачивала сматрение на миникарту и поиском квадрата пусть ставит здаравенные флажки прям на вражьи танки или меснасть вакруг них с аграменным таймером.....хатя это уже есть!!!!!!  итить калатить,

играйте в кланах\ротах\и тд и не пудрите мозг...ну или пишите ЗМ, флаг вам, с таймером до бана)))

Just for fun))
Игроки
12 832 публикации
64 148 боёв
07 Мар 2018 - 07:02 пользователь Bormotun4ik сказал:

Spoiler

И толку ? В тех же степях на правом фланге я могу легко спрятаться от пт в рельефе. От арты рельеф там никак не спасает.

В плане точности - идём в игру, глядим в ветку немецкой арты. И смотрим на самую первую арту второго уровня. Такая няшная игрушка из киндер-сюрприза. У которой блин на втором уровне 105-мм бабахалка, которая на танках появляется только с Т4. И у этой бабахалки пробитие 27, урон 410. На память, брони что бы не словить фулку имеют только французы. Про хп танкеток, которое раза в два меньше урона, молчу.
И теперь вопрос - как ЭТО сбалансировать, то бы оно со спутника не забирало каждый бой по 15 фрагов ?
Вариант первый - ленивое седалище. Выдаём конскую точность, сведение и кд, в результате получаем новогоднюю хлопушку, которая крайне эффективно оглушает кротов.
Более адекватный - поднятие калибров арты выше уровнем, н-р уровень танка, на котором появляется орудие +1. Т.е. 105мм появляются на технике на Т4, соответственно на арте они появляются с Т5.

Тут я опять вопрошаю - почему игроков с модом "арта отстрелялась по мне, кд ещё k секунд" не банят ?

Ну тут механика двойных кустов или 15 метров от куста. Тут надо вопрос задать а что сделали с стрв после того как её засветили ?

Ну и тут я задаюсь вопросом - и что ? Пока я доеду до арты через половину вражеской команды, оно будет по мне стрелять без ответа и без возможности адекватной игры против неё. По приезду у меня может банально не хватить хп на приём чемодана и не пройти альфа по арте.

А я про что ? Само ОНО - ниимба. Апнуть КВ-5 до уровня ОНО - будет имба.

В плане не играбельности техники на картах - проблема не адекватной градации карт и отсутствие привязки выпадения карт к типу техники. А кустовые пт это именно убогие и помойные карты, которые позволяют стоять в кустах и эффективно настреливать с одной точки.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
7 539 публикаций
72 219 боёв
07 мар 2018 - 13:56 пользователь Gvasrod сказал:

И толку ? В тех же степях на правом фланге я могу легко спрятаться от пт в рельефе. От арты рельеф там никак не спасает.

В плане точности - идём в игру, глядим в ветку немецкой арты. И смотрим на самую первую арту второго уровня. Такая няшная игрушка из киндер-сюрприза. У которой блин на втором уровне 105-мм бабахалка, которая на танках появляется только с Т4. И у этой бабахалки пробитие 27, урон 410. На память, брони что бы не словить фулку имеют только французы. Про хп танкеток, которое раза в два меньше урона, молчу.
И теперь вопрос - как ЭТО сбалансировать, то бы оно со спутника не забирало каждый бой по 15 фрагов ?
Вариант первый - ленивое седалище. Выдаём конскую точность, сведение и кд, в результате получаем новогоднюю хлопушку, которая крайне эффективно оглушает кротов.
Более адекватный - поднятие калибров арты выше уровнем, н-р уровень танка, на котором появляется орудие +1. Т.е. 105мм появляются на технике на Т4, соответственно на арте они появляются с Т5.

Тут я опять вопрошаю - почему игроков с модом "арта отстрелялась по мне, кд ещё k секунд" не банят ?

Ну тут механика двойных кустов или 15 метров от куста. Тут надо вопрос задать а что сделали с стрв после того как её засветили ?

Ну и тут я задаюсь вопросом - и что ? Пока я доеду до арты через половину вражеской команды, оно будет по мне стрелять без ответа и без возможности адекватной игры против неё. По приезду у меня может банально не хватить хп на приём чемодана и не пройти альфа по арте.

В плане не играбельности техники на картах - проблема не адекватной градации карт и отсутствие привязки выпадения карт к типу техники. А кустовые пт это именно убогие и помойные карты, которые позволяют стоять в кустах и эффективно настреливать с одной точки.

Не банят- это временно.Доберутся и до них
  • Плюс 2
Игроки
12 832 публикации
64 148 боёв
07 Мар 2018 - 00:27 пользователь zorrop0 сказал:

Тут как бы эту инфу можно выдавать и без модов. Запомнить кд арты и писать союзникам в чат тоже самое. Мод просто ускоряет этот процесс.
У меня он не стоит, я по кд бан чата ловлю если что. Вижу этот мод довольно часто, он реально хоть немного, но помогает.

07 Мар 2018 - 14:43 пользователь margo31r сказал:

Не банят- это временно.Доберутся и до них

Уже там сколько, года два банят за зм ? А мод этот по прежнему есть. Вывод напрашивается сам.

Игроки
2 123 публикации
24 700 боёв
07 Мар 2018 - 15:56 пользователь Gvasrod сказал:

Смотря от какой арты. Извини, у меня деформация на хай-левел советскую арту. Там траектория сильно настильная и даже такой рельеф может спасать.

У меня самого большой вопрос к разработчикам по поводу последнего ребаланса арты, когда стан ввели и топовым артам порезали урон. А низколевельная фигня от этого только выиграла. С моей точки зрения, у арты уровня 8+ более-менее адекватные характеристики. Ниже - полный абзац.

А не знаю я, почему их не банят. В принципе, точной информации данный мод не даёт. Приблизительную. А может там экипаж с пятью перками и досылатель стоит. Отстреляется быстрее. А может, там 50% экипаж.

Он просто в кусте стоял. Вот прямо в кусте, ни о каких 15 метрах там речи не идёт. Убили его. Последнего, коим он и был, при подавляющем преимуществе, обычно убивают. Вот только арту, стоящую на той же точке, убили бы с 1 выстрела. Его убивали с двух залпов всего, что подъехало, ибо лоб.

Понимаешь, я с завидной регулярностью наблюдаю, как к арте кто-нибудь да прорывается. Или, светляк засвечивает её с середины карты, а она стоит не в рельефе. Итог закономерен - минус арта. С учетом того, что я играю на уровне 7+, где броня уже есть, а пробития у арты уже нет, это надо чтобы у тебя осталось меньше 100 хп, чтобы арта тебя гарантированно грохнула. Если попадёт, что, опять же, бывает далеко не всегда. Хотя меня самого бесит, когда у тебя альфа в 300, ты приезжаешь за каким-нибудь хумелем, а проходит по нему 270. Вот реально бесит.

В общем, проблему балансировки техники признаем оба, я правильно понял?

Так я с тем, что карты позволяют такую фигню реализовывать и не спорю.

Отошли далековато от темы. Все-таки тема про оповещение союзников о работе вражеской арты и союзной. Предлагаю обсуждать сам мод "арта отстрелялась по мне" и возможные варианты его реализации.

07 Мар 2018 - 17:00 пользователь Gvasrod сказал:

Тут как бы эту инфу можно выдавать и без модов. Запомнить кд арты и писать союзникам в чат тоже самое. Мод просто ускоряет этот процесс.
У меня он не стоит, я по кд бан чата ловлю если что. Вижу этот мод довольно часто, он реально хоть немного, но помогает.

Так может, стоит ввести его в клиент, творчески переработав?

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв

Если честно, то давно пора бы сделать подсветку или ползунок какой под иконками ВСЕХ союзных танков, а не только арты. Что бы пока ползунок красный и неполный, понятно было, что союзник на КД, а полный зеленый — готов стрелять.

А по соперникам, так достаточно ввести мод "арта такая то отстрелялась по мне" с указанием квадрата. При чем что бы срабатывало даже если и сплешем не зацепило, но снаряд лег на расстоянии прямой видимости. И что бы срабатывал только от ближайшего от места падения снаряда танка.

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
120 публикаций
49 458 боёв
06 мар 2018 - 08:20 пользователь ChtotoPohozheeNaNik сказал:

ТС, а что тебе даст знание про время перезарядки САУ? Она может уже на другой фланг пересвестись. А постоянный спам от раков, которые считают своим долгом сообщить всем, что их поимела арта, мешает больше, чем сама арта.

Обозначивать на САУ цель и статус готовности в рандоме вообще малополезная вещь — такие как ТС обязательно выстрелят по цели, которую обозначила САУ или притрутся к ней.

ТСу могу лишь посоветовать поиграть на САУ (если сможет в «однокнопочное» ) для понимания общей механики игры на арте. Хотя тем, кого после 8,6 арта все равно продолжает гнобить, уже ничего не поможет.

Время перезарядки я и так знаю, мне нужна инфа (от союзников) о том что арта кд. Как я воспользуюсь этой инфой будет зависеть от ситуации. Не хочу что бы это был спам, поэтому и писал что нужно специально отведённое место на мониторе (например над миникартой) где будет показываться инфа (разрабы пусть сами решат в каком виде будет эта инфа. П.С. Если бы разрабы написали, что тема имеет шансы на реализацию я бы под вдохновением упоролся и подрисовал бы на скрин-шотах примерные виды реализации этой фичи.     
Такие как ТС? Какое же у тебя стереотипное-шаблонное мышление... Если статист то ради дамаги будут лезть под выстрел своей арты? Расскажи о статисках поподробнее... Жаль что прежде чем советовать, ты даже не догадался посмотреть сколько у меня боёв на арте, сейчас бы статисту с 40к боёв говорить о понимания механики в игре... 

06 мар 2018 - 10:23 пользователь Ochko_prochnosti сказал:

опять попытка впихнуть в "командную игру" невпихуемое, это практически невозможно, уже 100500 раз описывали ситуацию по арте, она по сути не является участником игры:

- у нее нет ХП для обмена, что является основой игры

- она не использует броню (тоже основа игры, углы наклона, уязвимые зоны и т.д.)

- она игнорирует броню соперника (фугасики же)

- играет от неуязвимости большую часть боя (за редкими исключениями)

- у нее есть стан (и только у нее)

- она не может 1 в 1 ничего предоставить ни одному классу

поэтому все эти попытки что-то изменить/подкрутить и как-то организовать "командную игру" с артой просто бесполезная трата времени, нам остается только принять наличие в игре этого бесящего класса-паразита или не играть в нее, такие дела   

Арта очень даже участник игры, просто всё зависит от уровня умения игроков играть на команду (и на арту). Не корректно сравнивать разные классы по определённым критериям, на то он и класс техники, что обладаем уникальным гейм-плеем и у арты этот гейм-плей самый уникальный. Да она не может 1в1, ну и правильно, это же арта, она и до введения стана не могла 1в1, т.е. по факту арта всегда была команда зависимой. К примеру, ПТ против СТ, ЛТ так же как и АРТА не сможет 1в1. Насчёт попыток улучшить что либо тоже дело спорное, эта инфа (о то что арта кд) будет безполезна например тем кто даже на миникарту то во время боя не смотрит (не говоря уже о том что бы анализировать её), а кто умеет играть и работать с информацией всегда найдет момент что бы применить знание.  

06 мар 2018 - 21:27 пользователь zorrop0 сказал:

А теперь очень внимательно вчитываешься в выражение "сообщают о перезарядке машин противника" и осознаешь, что вражеская арта тоже машина противника. И сообщать о том, что она зарядилась и готова к выстрелу нельзя, т.к. за это можно лишиться доступа к игре, сначала на недельку, а потом и навсегда. А вот сообщать о том, что какой-то из танков вражеской команды по тебе отстрелялся можно, это только косвенно (+/-) говорит о времени его перезарядки. И то только для тех, кто знает ттх этих танков. 

Зачем? Что это тебе даст?

Ну ты явно решил меня затролить, потому что рассматриваешь моё предложения кидаясь в крайности. А если быть точным, то "сообщают о перезарядке машин противника" = "Арта КД", а не так как ты подумал "Арта Готова к Стрельбе". Вся суть предложения сводится к тому что бы давать людям инфу о том что арта только что отстрелялась!, а не о том что она зарядилась и готова стрелять... 

Насчёт союзной арты я даже приводил краткий пример. Ну хорошо, специально для тебя опишу более подробную ситуацию, где такой таймер будет для меня просто необходим (это только один пример). Вот представь до конца боя 7 минут, осталось по половине команд с обеих сторон. Я стою на фланге опорником (на переднем фронте) у меня за спиной на зацеле стоит ПТ, у нас три арты, другие наши танки на другом фланге. У врагов +- такая же расстановка. Я периодически подсвечиваю наш фланг, союзники так же периодически светят врагов на другом. Имея таймер союзной арты (или инфу о том что она готова стрелять) я буду давать подсвет именно в тот момент когда наша арта готова стрелять (что бы не получать от вражеской арты лишний раз). 
На самом деле предложения по союзной арте врядли будет осуществлено, так как у игроков есть возможность информировать союзников о состояние своей перезарядки и месте прицеливания. Но разве это могло остановить меня что бы предложить переместить информирование о перезарядки союзной арты в автоматический режим... Ну ведь бывает же когда союзная арта не показывает ни кд, ни место прицеливания. 
А вот что касается вражеской арты, то тут точно нужно дорабатывать отталкиваясь от моего предложения...

Насчёт спама уже написал в ответе выше.

07 мар 2018 - 04:16 пользователь ResTABPATOP сказал:

в таком виде пустая затея, кмк

Если и информировать, то кроме кд вводить информацию  о точке прицеливания. Т.е в том виде как сейчас, только не по нажатию кнопки со стороны квадрата, а автоматически как только арта свелась полностью, ну и плюсом паралльлельно инфа о перезарядке

но всё это лишняя инфа на мониторе, да еще и допустим в случае трёх арт. 99% её смотреть не будут, точнее в пылу боя не особо разглядываешь что-либо, кроме того, что в прицеле.

Предположим что разрабы читают, и если в процессе чтения они увидят здравое зерно разве не задумаются о том что бы ввести это в игру? Так что смысл есть. Как уже писал ранее это не должно быть спамом и никак вообще не должно мешать игровому процессу, это должно быть удобно, информативно и желательно с возможностью настроек\отключения.

_____
И вообще у нас танках всё плохо с информированием! Хорошо бы зашла фича которую я видел в другой игре. У нас бы это выглядело так, я нажимаю ктрл (появляется курсор), кликаю на сломанное БК и контуженого заряжающего, в чат появляется сообщение (У меня сломанный Бое Комплект, У меня контужен Заряжающий). И да да да, я знаю что если кликнуть мышкой по модулю на что то сломанное, то это починится, но можно же усовершенствовать это, и в случае если Рем. Комплект на КД, то в чат выдаётся сообщение что модуль сломан\экипаж контужен, До перезарядки Рем. Комплекта ## времени. Вот этого очень как не хватает, особенно когда на карте остаётся меньше половины команд с обеих сторон. Сама фича вообще должна взаимодействовать со всеми показателями на мониторе. Например я кликаю на пинг, в чат выдаётся сообщение у меня пинг 14 мс, на фпс, там сообщенеи про фпс, на игрока в "ухе" в чат сообщение такой то игрок (после чего можно нажать Нужна помощь или Защищайте базу). В общем кто играл в доту и лигу легенд прекрасно понимают о функционале этой фичи, но это уже совсем другая тема по предложениям...   

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...