Перейти к содержимому

O-Ho [Гайд устарел]

Oriks59rus

1 428 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы поставили?

• Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
      165
    • Сверхтяжелый противоосколочный подбой
      127
    • Маскировочная сеть
      15
    • Заполнение баков CO2
      6
    • Просветлённая оптика
      35
    • Усиленные приводы наводки
      181
    • Усиленные торсионы
      4
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      200
    • Орудийный досылатель крупного колибра
      332
    • Стереотруба
      23
    • Ящик с инструментами
      15
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      7
    • Экспериментальная система заряжания(за боны)
      6
    • Система отвода пороховых газов(за боны)
      7
    • Комплекс стабилизационного оборудования(за боны)
      3
    • Износостойкие приводы наводки(за боны)
      2
    • Юстированная оптика(за боны)
      1
    • Расширинный набор ЗИП(за боны)
      3
  2. 2. Какие расходники вы поставили?

• Автоматический огнетушитель
      164
    • Огнетушитель
      152
    • Большая аптечка
      72
    • Малая аптечка
      301
    • Большой ремкомплект
      68
    • Малый ремкомплект
      303
    • Качественное масло
      13
    • Онигири
      46
    • Какие расходники? Я фармлю
      9
  3. 3. Оценка танку:

• Танк имба
      30
    • Хорош, но мог быть лучше
      115
    • Равный с другими ТТ8
      81
    • Хуже большинства ТТ8
      74
    • Ужасный танк
      40
    • Даже КВ5 лучше этого корыта
      49

Рекомендованные публикации

Игроки
560 публикаций
25 004 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAr_Ad (11 окт 2020 - 15:02) писал:

Сказал мне человек, с 25 к боев и 49.62 ПП против 40 к и 52.56 ПП . Конечно, практика у меня хромает)
Не вижу смысла что то обсуждать с человеком у которого по любимому нагибучему О-Но стата : 48.86 ПП , 1150 средний урон и 529 средний опыт.
А на моих донских ИС-3 52.88 ПП, 1556 средний урон и 789 средний опыт.
И Тигре-2  57.04 ПП, 1387 средний урон и 811 средний опыт.

Смекаешь кто тут обуза в команде?

Вот мой твинк  - https://worldoftanks.ru/ru/community/accounts/126113131-B_Cas. Здесь у меня лучшие результаты  на О-хо , но играл я на фугаснице . Я вам уже сказал , что O-HO сложный танк и оригинальный . И с топовым орудие у него будет такой же средний урон как у ис-3 и тигра 2 . А по поводу статистики вы очень зряя, Зря. У вас почти в 2 раза больше боев и считайте что в 2 раза хуже статистика . Если я достигну 40к боев на этом аккаунте у меня будет больше 55% . Делайте выводы.

Игроки
502 публикации
51 819 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaptoR988 (11 окт 2020 - 14:11) писал:

Вот мой твинк  - https://worldoftanks.ru/ru/community/accounts/126113131-B_Cas. Здесь у меня лучшие результаты  на О-хо , но играл я на фугаснице . Я вам уже сказал , что O-HO сложный танк и оригинальный . И с топовым орудие у него будет такой же средний урон как у ис-3 и тигра 2 . А по поводу статистики вы очень зряя, Зря. У вас почти в 2 раза больше боев и считайте что в 2 раза хуже статистика . Если я достигну 40к боев на этом аккаунте у меня будет больше 55% . Делайте выводы.

Лучше, но не на много. Только винрейт заметно лучше, а влияние на бой так же заметно хуже.
С топовым такого же урона не будет, только если вы не станете играть от голды с Н-цдатого фланга.
В два раза хуже? А для того чтобы была равной вашей надо ПП 106% ?) С такими математиками и получается, что Армата картонная ездит на параде победы.
То что вы начали с твинкаря лучше, чем с основы- ничего удивительного, но вообще никакой гарантии не дает, что вы удержите стату через несколько тысяч боев, не говоря уже о 40к. К тому же я играю только с основы, если я 3ку и Тигр буду целенаправленно дрючить статы ради, у меня средуха урона будет 2к и ПП 60%, просто потому, что танки комфортные.
Еще раз-игра в стату не выгодна, если целью ставите прокачать танк быстрее или заработать кредитов больше за отведенное время. Игра в стату подразумевает настрел и танкование от союзников, затягивание боя, более пассивную игру. Игра же поощряет агрессивную игру-продавливание, собственный свет, игра против сразу нескольких противников в одиночку. Поэтому у меня больше опыта при достаточно скромном среднем уроне-игра эффективная, но короткая. Я не ставлю целью отыграть 15 минут боя ради офигенного результата скажем в 1000 опыта, если я могу отыграть 5 минут и получить на 10-20% меньше, скажем 800 опыта и в итоге за те же 15 минут получу 2400. Если партия зашла-супер, отыграю. Если тима решила героически отдаться- ну и * с ней как бы, мне растягивать партию ради копеек нет смысла.

Если хотите, у меня на ИС-3 с МЗ 61% ПП, при том же уроне что и у ИС-3 прокачиваемом.

О-Но сложный танк, согласен. Оригинальный-тоже согласен. Только вся его оригинальность сводится к отвратительным ТТХ орудий (что сток, что топ) , огромным габаритам, отсутствию адекватной лобовой брони, и полном отсутствии УВН с лобовой проекции. А если вы остались в одиночку, то любое ведро станет неуязвимым если притрется к борту.
Причем с вами я спорю не по всей ветке, а только по этому чудищу, так как остальные танки, ВНЕЗАПНО, внятные и дельные.
Что-то он там может, как и любой кактус в игре, лишь бы урон был.

Изменено пользователем Ar_Ad
  • Плюс 3

Игроки
560 публикаций
25 004 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAr_Ad (11 окт 2020 - 18:59) писал:

1)ис-3 и тигр-2 танки комфортные.
2)у меня больше опыта

3)так как остальные танки  дельные.

1) Это худшие тяжелые танки . Для вас они могут быть хорошими после несколько сотен боев  в пострадываемом стоке  ( о чем не скажешь про о-хо) без оборудования и экипажа и теперь вы  играете на танках с допингом и конечно же с ним заиграет самый последний танк .

2) Опыт это вторичная вещь . Без правильного восприятия он бесполезен. Ты уже сам написал , что руководствуешься теорией ( тигр значит квадратный , а у тигра 2 пушка лучше , а у ис-3 щучий нос и так далее )  Здесь все не так .

3) Это тоже не так . Самые дельный это коллекционный японец 3 уровня . 5 - 6 ур не то что раньше . 7 ур всегда был средненьким , 8 ур и внешне и по характеристикам  устаревший и отсталый танк , но это в реальности ,  а здесь не совсем все просто  и именно этот танк один из тех на котором усредненный игровой процесс и не потому что как многие пишут , что у него фугасница и не нужно думать ( хотя сейчас это так потому что у него нет даже хорошей брони в башне!) , а потому что есть броня , размеры , масса  и все важные характеристики тяжелого танка и это чувствуется хоть и  плохо если вы едите впереди всех , но какой  медленный танк играется лучше? . На остальных нужно страдать и еще сильнее на 9-10 японце ! То что вы сами не хотите . 9 уровень реально очень плох , несмотря на меньшее кол-во слабых мест . Он реально плох даже с фугасом . 10 не лучше.

Изменено пользователем Гость

Игроки
502 публикации
51 819 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaptoR988 (11 окт 2020 - 20:10) писал:

1) Это худшие тяжелые танки . Для вас они могут быть хорошими после несколько сотен боев  в пострадываемом стоке  ( о чем не скажешь про о-хо) без оборудования и экипажа и теперь вы  играете на танках с допингом и конечно же с ним заиграет самый последний танк .

2) Опыт это вторичная вещь . Без правильного восприятия он бесполезен. Ты уже сам написал , что руководствуешься теорией ( тигр значит квадратный , а у тигра 2 пушка лучше , а у ис-3 щучий нос и так далее )  Здесь все не так .

3) Это тоже не так . Самые дельный это коллекционный японец 3 уровня . 5 - 6 ур не то что раньше . 7 ур всегда был средненьким , 8 ур и внешне и по характеристикам  устаревший и отсталый танк , но это в реальности ,  а здесь не совсем все просто  и именно этот танк один из тех на котором усредненный игровой процесс и не потому что как многие пишут , что у него фугасница и не нужно думать ( хотя сейчас это так потому что у него нет даже хорошей брони в башне!) , а потому что есть броня , размеры , масса  и все важные характеристики тяжелого танка и это чувствуется хоть и  плохо если вы едите впереди всех , но какой  медленный танк играется лучше? . На остальных нужно страдать и еще сильнее на 9-10 японце ! То что вы сами не хотите . 9 уровень реально очень плох , несмотря на меньшее кол-во слабых мест . Он реально плох даже с фугасом . 10 не лучше.

1) Тут без комментариев, вам тут уже все показатели развел и вы все равно  стоите на своем. Значит не танк плохой, а вы в него не можете причем совсем. Как только средний урон доведете до 1500 (а лучше 1700, потому что танк должен отбивать свое ХП) тогда я поверю в танк.
2) Опыт самый верный показатель эффективности. Я руководствуюсь практикой, а теория нужна чтобы отличить *** от конфетки без непосредственного разжевывания.
3)Песочек песочку рознь, я говорил про диапазон 6-10, то что там ниже вообще балансится один раз и навсегда потому что эти танки проходные, сейчас вроде уже на 4 лвл нету турниров.

Не понимаю чем вам Тайпы не зашли, со своей ролью они справляются лучше, и показатели у вас на них выше.

Игроки
560 публикаций
25 004 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAr_Ad (12 окт 2020 - 19:02) писал:

1)  показатели
2) Опыт самый верный показатель
3)

1. Ты написал , что играешь не на статистику и после этого пишешь о показателях и среднем уроне . Для статистики и тем более среднего урона существуют несколько танков на каждом уровне и твои тигр-2 и ис-3 туда не входят.

2. Опыт это результат твоего мозга . Практики у тебя никакой . Ты бы согласился , что ис и тигр-1 играются куда более комфортно чем ис-3 и тигр-2 . Ты продолжаешь спорить не о чем.

3. Такие проходные что многие там сидят свой процент побед и эффективность качают.

Тайпы это ужасные танки . Обрати внимание , что у них нет таких минусов как у о-хо , а играются они в разы хуже , потому что после пострадываемого боя даже с уроном и броней удовольствия не получаешь а только нервное напряжение .

Изменено пользователем Гость

Игроки
240 публикаций
43 758 боёв

В общем взял мастера. Бой в топе. 1352 опыта.  6 фрагов, 3648 урона, 235 насвета))

Оборудка - вент, стаб, наводка, онигири, инструкция на стаб. Экипаж 3 перка - ББ, ремонт, сведение. Пушка 10см, ибо фугаска ни о чем.

В целом танк уныл, но в такой сборке в итоге даже кайфанул немного)) пару боев еще скатаю и забуду навсегда)) Играть надо умеренно агрессивно, иначе это просто туша для растрела. Может танкануть девятки и даже десятки, но это скорее фарт и довороты корпуса). Много боев с десятками, где танк просто корм. С девятками и восьмерками еще можно бодаться немного, а вот в топе - это танк нагиба, но туда попадает очень редко.

Из плюсов - рандомная броня и много хп, довольно шустрая перезарядка.

Из минусов - высокий, броня под прямыми углами, две башенки впереди, которые жутко мешают целиться, слабое пробитие, плохая стабилизация (долго сводится), слабая альфа, сейчас ст-8 с такой альфой ездят. Очень сильно страдает от арты - здоровый, квадратный, неповоротлвый, отлично впитывает урон фугасов. Благо, иногда арта игнорирует)

Второй неиграбельный кактус после TVP VTU. Зачем на нем играть - не знаю.  Купил давно, О-И и О-НИ хорошо зашли в свое время, но не О-ХО.. вот решил забрать мастера и продать)

• Плюс 1

Игроки
560 публикаций
25 004 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZdalker (20 окт 2020 - 13:12) писал:

В общем взял мастера. Бой в топе. 1352 опыта.  6 фрагов, 3648 урона, 235 насвета))

Оборудка - вент, стаб, наводка, онигири, инструкция на стаб. Экипаж 3 перка - ББ, ремонт, сведение. Пушка 10см, ибо фугаска ни о чем.

В целом танк уныл, но в такой сборке в итоге даже кайфанул немного)) пару боев еще скатаю и забуду навсегда)) Играть надо умеренно агрессивно, иначе это просто туша для растрела. Может танкануть девятки и даже десятки, но это скорее фарт и довороты корпуса). Много боев с десятками, где танк просто корм. С девятками и восьмерками еще можно бодаться немного, а вот в топе - это танк нагиба, но туда попадает очень редко.

Из плюсов - рандомная броня и много хп, довольно шустрая перезарядка.

Из минусов - высокий, броня под прямыми углами, две башенки впереди, которые жутко мешают целиться, слабое пробитие, плохая стабилизация (долго сводится), слабая альфа, сейчас ст-8 с такой альфой ездят. Очень сильно страдает от арты - здоровый, квадратный, неповоротлвый, отлично впитывает урон фугасов. Благо, иногда арта игнорирует)

Второй неиграбельный кактус после TVP VTU. Зачем на нем играть - не знаю.  Купил давно, О-И и О-НИ хорошо зашли в свое время, но не О-ХО.. вот решил забрать мастера и продать)

Рандомная броня в башне и просто премиум снаряды могут не пробивать там где пробивает бронебойный . Высокий это не минус , тому же ис-3 фугасом 75 мм спокойно пробьем крышку . Лучше иметь две таких башенки чем те которые у кв-5 .  От арты нам страдать не нужно потому что мы не танк первой линии в рамках игры .  Просто надо качать маскировку  и ехать у красной линии на важные места .  TVP никак не сравнится с ним .

Игроки
240 публикаций
43 758 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaptoR988 (25 окт 2020 - 17:32) писал:

Рандомная броня в башне и просто премиум снаряды могут не пробивать там где пробивает бронебойный . Высокий это не минус , тому же ис-3 фугасом 75 мм спокойно пробьем крышку . Лучше иметь две таких башенки чем те которые у кв-5 .  От арты нам страдать не нужно потому что мы не танк первой линии в рамках игры .  Просто надо качать маскировку  и ехать у красной линии на важные места .  TVP никак не сравнится с ним .

Высокий - это как раз минус) на нынешних картах даеко не везде можно спрятать эту тушу.

Башенки КВ-5 не мешают целиться и в целом у него броня лучше))

На красной линии с его точностью ему точно нечего делать. И да, с мелкими картами маскировка ему до фени. Но тут уже каждому свое)

А в целом у вас 48ПП и 1100 среднего урона на О-ХО. Танк не отбивает свои ХП, но продолжайте называть его отличным)

• Плюс 2

Игроки
2 321 публикация
35 224 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngZdalker (27 окт 2020 - 02:12) писал:

Высокий - это как раз минус) на нынешних картах даеко не везде можно спрятать эту тушу.

Башенки КВ-5 не мешают целиться и в целом у него броня лучше))

На красной линии с его точностью ему точно нечего делать. И да, с мелкими картами маскировка ему до фени. Но тут уже каждому свое)

А в целом у вас 48ПП и 1100 среднего урона на О-ХО. Танк не отбивает свои ХП, но продолжайте называть его отличным)

До нерфа охо был вполне себе неплохим фановым танком со своей изюминкой, к увнам привыкалось довольно быстро, броня всегда была есть и будет абсолютным рандомом в этой игре. 

После критичного неоправданного нерфа кд на 5сек, он стал просто ненужным неиграбельным мусором)

• Плюс 1

Игроки
7 595 публикаций
32 858 боёв
Абсолютно неиграбельное  Г... попробовал покачал....боль одна в современных реалиях рандома... продал без сожаления
  • Плюс 1

• 4 недели назад......
Игроки
3 479 публикаций
42 571 бой
Взял его, продолжаю с фугасницей. Лобовой брони особо нет, но поскольку продолжаем играть со второй линии, это не особо напрягает. А вот КД при низком уроне и отсутствии УВН просто нереально бесит. В ближнем бою танк беззащитен.
  • Плюс 1
"идеальный баланс WoT - когда ноют все!!! " (c) ВГ

Игроки
3 479 публикаций
42 571 бой

Покатал еще, танк убог. Где там -10 в УВН? С борта? А брони там нет совсем и еще постоянно через борт или крит БК или пожар двигателя. "Окурок" наносит в полтора раза меньше урона, чем летит от "одноклассников" в ответ. При этом КД в 2,5 раза выше.

В общем танк полностью ущербен - ни скорости, ни брони, ни точности, ни дпм, ни обзора.

Но есть нюанс - на ОФ играть прикольно. И от этого стиля бомбит у твоих союзников. Они считают, что О-ХО с 20сек КД должен ехать в первых рядах.

Изменено пользователем 62tve
  • Плюс 2
"идеальный баланс WoT - когда ноют все!!! " (c) ВГ

Игроки
291 публикация
32 066 боёв
это единственный нервоз с этой ветке дальше маральное наслаждение как с 6 и 7 

Игроки
584 публикации
38 827 боёв
Привет всем! 2 боя понадобилось на мастера:) На фугасах норм танк! 

shot_092.jpg

shot_091.jpg

shot_090.jpg

Реализация выбора ангара в игре должна быть приоритетная  задача Lesta!

Приглашаю вступить в наш клан опытных бойцов!

ищу новичка  или старичка (кто не играл 90 дней) для реферальной программы https://tanki.su/referral/16486d5898104a41b2218d27b7a4ec30

• 2 недели назад......
Игроки
199 публикаций
4 294 боя

Так,

Вопрос первый: есть ли смысл качать О-Хо ради фугасного геймплея?

Вопрос второй: Его нерфили после 2019 года?

Вопрос третий: как себя чувствует О-И экспериментал, и будет ли он комфортнее сабжа?

Взял Panther 8.8 и плюнул на статистику.

Модпак KorbenTeam

Картавцам привет, остальным соболезную)

wG8LvCx.png

Игроки
477 публикаций
24 948 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTihon_171 (21 дек 2020 - 15:07) писал:

Так,

Вопрос первый: есть ли смысл качать О-Хо ради фугасного геймплея?

Вопрос второй: Его нерфили после 2019 года?

Вопрос третий: как себя чувствует О-И экспериментал, и будет ли он комфортнее сабжа?

1. Нет, О-NI лучше, на О-ХО тяжелее.

2. Нерфили, но точно не скажу когда.

3. Бери О-NI и не парься, он будет лучше.

Изменено пользователем Shaitan_SBH
  • Плюс 2

• 3 недели назад......
Игроки
17 297 публикаций
54 783 боя
Раньше был лучше, сейчас отстой, продам, как задолбали эти нерфы, апы.
  • Плюс 1

Игроки
3 230 публикаций
37 839 боёв

Дал сегодня фугасом с вертухи на ходу почти через пол карты :D

Изменено пользователем DrKvant

Игроки
6 публикаций
12 051 бой

Полный отстой! Причем по характеристикам (да и на практике) вроде есть все, что нужно тяжу.

Броня - она таки есть. Прилично он отбивает против восьмерок, частенько отбивает против девяток. Против десяток конечно ноль, но зато семерки практически не пробивают.

Пуха в принципе тоже достаточно неплохая - что фугасница, что топовая. Не говорю, что супер, но достаточно неплохо.

НО!!!

Все убивает УВН! Вперед и немного по бокам (не мерял, по ощущениям градусов 15 вправо и влево) полный ноль! То есть любой бугорок - и ты свободен. Доходит даже до того, что на городских картах это тоже приносит свой профит (со знаком минус). К примеру, на карте Париж нельзя ходить под мост, потому что пуха даже издалека туда не опускается (правая база)!

Выход один - подставлять бок, но тогда тебя пробивают все.

Совет - проходите за свободку! Хотя, мазохистам зайдет... -)))

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
20 публикаций
41 889 боёв

Когда ему добавили 4 сек........ладно притерпелось прилюбилось.Но с 6го лвл кумуль до сих пор пробитие 150 мм.ну что это за непотребство то такое(я про фугасную пушку)Для тех кто щас напишет пуха же одна и та же.Совершенствуются снаряды.Вы хотя бы 200 пробой сделайте чтоли.Не когда не продам ибо фугасный любимый танк

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...